Иллюзионист. 2

2.
-Какая хорошая у тебя машинка, - раздался за спиной мальчика лет четырех чей-то наглый голос.


Он обернулся и увидел другого мальчика, но на два года старше его. Обладатель игрушки, посмотрев вниз, на машинку, которую он нашел на самом дне ящика, ибо она была завалена другими полуиспорченными игрушками, улыбнулся и ответил тому, что скрестил руки на груди и дерзко ухмыльнулся:


-Да, она такая классная!- Восторженно сказал мальчик и прокатил её по ковру, на котором он и сидел, чтобы показать, что машинка еще и ездит вдобавок к своей красоте.


Машинка была небольшого размера, ярко-красного цвета и, что самое странное, почти новая.


-А дай-ка мне сюда, - вдруг заявил мальчишка постарше и грубо выхватил у паренька игрушку.


Негодяй покрутил машинку в руках, разглядывая её, а затем взглянул с высоты своего роста на сидящего на полу мальчишку, взгляд которого постепенно тускнел с осознанием того, что эта машинка больше не окажется в его руках. Губы мальчика задрожали, он весь сморщился, стараясь не плакать, а старший лишь усмехнулся и побежал вместе с машинкой к своим другим друзьям-ровесникам, которые были такими же «крутыми» в этом детском доме.


Несчастный мальчик опустил голову. Одна из слезинок капнула ему на голую, ободранную коленку. Он жалостно хлюпнул носом и поплелся к ящику с игрушками, чтобы найти еще что-нибудь себе по душе, хотя бы сломанное, ведь большинство игрушек уже разобрали другие дети, что были однозначно шустрее.


Пока несчастный малыш ковырялся в огромном ящике, не в силах найти что-нибудь более или менее целое, потому что у большого грузовика не было одного колеса и кузов треснул напополам, у куколки отломана рука, а все личико исчерчено ручкой, солдатики были пожеваны и так далее, на него обратила внимание девочка пяти лет. Она была пухленькой, но это ничуть не портило её личика: голубые выразительные глаза всегда смеялись, давая почувствовать другим людям необъяснимое внутренне тепло и необыкновенное счастье только из-за того, что она смотрела на них. Девочка держала в руках две фигурки – мальчика и девочку.


Малышка посмотрела на свои игрушки и решительно направилась к бедняге, который от безнадежности уже почти нырнул в большой, по сравнению с ним, ящик. Девочка еще раз посмотрела на своих куколок и быстрее направилась к мальчику. Она осторожно постучала пальчиком по его плечу. Тот вздрогнул, почти подскочил и резко повернулся, опасаясь, что тот хулиган вернулся, чтобы забрать что-нибудь еще, но и в то же время надеясь, что он все же вернулся для того, чтобы вернуть» одолженную» игрушку.


-Поиграешь со мной? – С милой улыбкой спросила девочка, потянув фигурку мальчика.


Парнишка неуверенно посмотрел сначала на протянутую игрушку, дрожащей рукой взял её, покрутил, а затем поднял взгляд на девочку, которая лишь приоткрыла свой ротик и ожидающе смотрела на него. Мальчик оглянулся, удостоверился, что хулигана нет, что он не заберет еще и игрушки этой доброй девочки, а затем снова повернулся, тоже улыбнулся и кивнул. Девочка от радости захлопала в ладошки и села на пол. Мальчик последовал её примеру.


-А как тебя зовут? – Спросила девчушка, поправляя задравшееся, испачканное в каше платье.


-Денис, - звонко ответил мальчик. – А тебя?


-Наташа, - хихикнув, ответила девочка.


Денис стеснительно улыбнулся и, отведя взгляд, спросил:


-А можно я буду твоим парнем?


Наташа, удивившись, вытаращила и без того большие глаза и вопросительно посмотрела на нового друга, который сразу же поправился, увидев смятение девочки:


-Понарошку, - он указал пальцем на кукол. Наташа понимающе кивнула и сказала:


-А у меня для них домик есть. Хочешь, я покажу?


-Очень.


Наташа улыбнулась, взяла Дениса за руку и потащила за собой. Мальчик и девочка звонко смеялись. Когда они пробежали мимо шестилетних ребят, разглядывающих красную гоночную машину, новоиспеченные друзья даже не обратили на хулиганов внимания, ведь Денис был увлечен подругой целиком и полностью, уже и забыл про свое горе. Зато шестилетние ребята, в числе которых был хулиган Сережа, забияка Аня, друг Сережи Вадим и еще несколько ребят, которые лишь волочились за первыми тремя и делали вид, что тоже имеют какой-то вес, были в ярости.


-Толстуха и плакса, - вдруг сказала Аня, вызвав одобрительную улыбку со стороны Сережи.


Рецензии