Водопад

Водопад

Высоко в горах начинает свой путь бурный водопад. Откуда он берёт начало - никто не знает, но издревле ходила одна легенда, поверить в которую почти никому не удавалось. А гласила она так…
Давным-давно, ещё на заре человечества, земля только начинала формировать свои рельефы – горы да реки, суши да океаны... А ведь когда то на земле была поверхность водная, и мир не назывался земным, поскольку кругом была одна вода. Называлась планета Веда, что впоследствии переименовали – вода. Вода ведь имеет огромные уникальные особенности - содержать в себе всю информацию... Так вот, изначально на планете Веда был мир только водный. Уже несколько миллионов лет спустя из недр планеты стала подниматься твердь и впоследствии она в некоторых местах вышла наружу, а воды океана заполонили пустоты, образовавшиеся внутри тверди планеты. Начали образовываться горы, которые под давлением воды росли  к небесам. И вода, находясь в постоянном потоке глубинных течений, находила выход, устремляясь ввысь, пробиваясь под горными хребтами, образуя огромные пещеры... Так и появился наш водопад, о котором и пойдёт весь сказ.
Бежал этот водопад дни и ночи. И вот забрёл однажды человек в поисках пристанища к горам. Увидел он чудо великое – с гор с шумом вода течёт, и подивился этому. Решил, что водопад живой, потому как никто кроме птиц не мог так высоко взлететь. И стал человек поклоняться водопаду великому. Вода всегда была чиста и мощна, и шум её был постоянным. Человек решил, что водопад так шумно говорит, и если кто-то находился рядом, то не слышали даже собственного голоса - такова была сила шума. Человек поверил, что Бог говорит с ним через воду. Но что говорит Бог – никто не мог этого понять.
И вот, в один из дней родился маленький ребёнок, который почему то всегда плакал. И когда его принесли к водопаду, малыш притих. Человек понял, что этот ребёнок услышал слова Бога. Вскоре небольшая община поверила, что мальчик вырастет и расскажет всем, что говорит Бог. Шло время. Малыш рос, и постепенно начал говорить. Родители часто брали его с собой к водопаду. И как-то раз, мальчик сказал родителям, что Бог внутри живёт. Но его никто не понял. А мальчик твердил, что водопад это голос Бога, а сам Бог внутри всего что есть на планете, и в каждом человеке.
 Никто не мог поверить мальчику, хотя все верили, что этот ребёнок понимает о чём говорит водопад. Когда же, спустя годы, мальчик превратился в зрелого юношу, он часто проводил время около водопада. И ему стали понятны многие вещи, которые происходили на планете. Но ему никто не мог поверить, что вода течёт из недр земли и возвращается снова туда же, и поток этот никогда не остановится, пока есть жизнь на планете. Он говорил, что Бог вокруг нас, но никто так и не увидел другого Бога, все так и поклонялись водопаду.


Рецензии