КОТ

- «Да вы не беспокойтесь - улыбалась девушка, нежно беря на руки кота - «Я это делаю регулярно, это очень даже просто. Нужно просто приноровиться».

Она услужливо предложила свою помощь соседке, которая только что купила новый диван и боялась как бы ее кот его не поцарапал.
Хозяйка, до одурения влюбленная в своего питомца, редчайшей породы, по началу немного трусила - он был неприкосновенен, но сразу же успокоилась, увидев с какой уверенностью девушка рассуждала о предстоящей операции.

- «Мы лишь слегка укоротим ему когти» - тихо приговаривала она, ни на секунду не переставая методично заламывать лапы обезумевшему от такого хамства коту - «Он даже ничего не почувствует».
Довольно продолжительное время она безрезультатно месила пухлую тушу, пытаясь одновременно, удерживать выскальзывающие лапы и орудовать ножницами. Ее голос все еще звучал умиротворяюще мелодично, но становилось ясно, что ситуация с каждой минутой все больше выходила из-под контроля.
 
Кот остервенело пучил глаза и блажил не своим голосом. От куда-то прорезались басовые ноты. Он чисто интонировал, опираясь на низкие обертоны вновь открытого таланта.  Шерсть встала дыбом.

Хозяйка беспомощно прижимала руки к груди, растерянно глядя на своего всегда такого ласкового и безропотного любимца.
- «Я очень люблю кошек» - упрямо всхлипывала девушка - явно начиная в этом сомневаться. Дорогие очки запотели, романтическая прическа съехала плохо взбитым коконом набок. Она дышала прерывисто и взволнованно.

Но кот не сдавал оборону. Наконец, воспользовавшись минутной слабостью, он отяжелело плюхнулся на пол и, яростно чиркая хорошо отточенными когтями по паркету, исчез в глубине квартиры, оставляя в полном замешательстве своих мучителей и порядком изрезанный диван. 


Рецензии