Репортаж с того света

КАК  УБИЛИ  НАШУ  СЕМЬЮ.
13  НОЯБРЯ  2017  КРАЕВОЙ  СУД  Приморского  края в гор. Владивостоке  отправил  меня  на  смерть в дурдом.  Но  сначала  это  сделали  в  дурдоме  в июне этого  года,  сфабриковав фальшивое  заключение.  13  ноября  я  лежал  дома  с  тяжёлым  сердечным приступом,  который  не  получалось  сутки  сбить. Мне  69  лет,  у  меня  тяжело  больное  сердце  с  молодости. А в это  время  в краевом  суде  происходило  заседание,  которое  отправило  меня  в дурдом  на  смерть.  Там  убивают  электрошоком  мозга (запрещёно  на  планете  пятьдесят  лет) и уколами  азалептина. Для  смерти – моей -  достаточно  одной  таблетки  азалептина.
Я позвонил  в  суд  и  сказал,  что  у  меня  сердечный  приступ.  Мне  ответили с телефона № +74232402134 ,  чтобы  я  имел  подтверждение  сердечного  приступа  -  вызывал  скорую  помощь. 
Но  скорая  помощь  справок  не  даёт!
В  результате  ЗАОЧНО  суд  отправил  меня  в  дурдом,  не  взирая  на  подробные  апелляции -  мои  и  адвоката. Не  взирая  на  отсутствие  НЕЗАВИСИМОЙ психиатрической  экспертизы,  не  взирая  на  отсутствие  свидетелей  и  так  далее. ПОСКОЛЬКУ  РЕШЩЕНИЕ  БЫЛО  ЗАРАНЕЕ  И  ЗАДОЛГО  ЗАПЛАНИРОВАНО.  КЕМ?
В 2012 я написал статью  на  основе  подлинных  документов о снабжении  армии  на Дальнем Востоке  частной организацией  тухлятиной по  ценам, завышенным в десятки  раз.  В то время я не знал,  что Приморский  край -  большая объединённая  «малина»  -  преступники  с  погонами ФСБ, МВД, СК, прокуроры – гражданские  и военные, судьи, губернские  чиновники с их «департаментами» и «психиатрия».
После  чего ФСБ (лейтенант Верхотуров, подполковник Иванов  и  проч.)  взломали двери, отобрали ноутбук, отправляли  насильно  в дурдом с последующими  фальшивками «диагнозами». Месяцами  не платили  пенсию.
В 2013 убили  мою  маму, Самойленко Галину Пахомовну,  не  сделав элементарную операцию. (Ветеран труда войны, два  высших  образования, заслуженный  учитель  СССР, поэтесса,  писатель).Через  месяц  убили  единоутробного  брата Сергея Шоколенко, убийцы: участковый  Первомайской  полиции Полукаров, семейство Павленко. Всё выгребли, вывезли, ограбили,  потом  пытались  убить  меня.
В 2017 сожгли  мою квартиру,  бросив в окна бензин.
И, наконец,  в этом году  решили  добить меня официально  -  в дурдоме.
Денег  на  поездку в Москву на  независимую  психиатрическую  экспертизу  у  меня, пенсионера и запрещённого ДЕЙСТВЦЮЩИМ РЕЖИМОМ  писателя  нет.
В дурдоме  меня ждёт  смерть. Но я её  приму  дома. Все  бесконечные  обращения  к «президенту  Путину», в «генпрокуратуру»  и  прочим ГОСПОДАМ приводили  только к получению  юмористических  ответов от их  бесчисленных  холуёв.
ОБРАЩАЮСЬ К ГРАЖДАНАМ  РОССИИ,  ЕСЛИ  ТАКОВЫЕ  ЕЩЁ  СОХРАНИЛИСЬ:  ПОМОГИТЕ  С  ПОЕЗДКОЙ  В  МОСКВУ  НА  ЭКСПЕРТИЗУ В ИНСТИТУТ  СЕРБСКОГО. НУЖНЫ  СРЕДСТВА.  ИЛИ  ЧЕРЕЗ  ДЕСЯТЬ  ДНЕЙ  МНЕ  ПРИДЁТСЯ  ПОКОНЧИТЬ  С  СОБОЙ.
Если  многие  из  вас  пришлют  по  десять  рублей,  вы  спасёте  писателя  и  гражданина  НАСТОЯЩЕЙ России!  Автора  книг  прозы, фантастики, юмора,  афоризмов,  детектива,  стихов  -  40 лет  публикаций  в центральных  СМИ  СССР,  России и  немного  за  рубежом.  Присылайте  ваши  10  рублей  на  адрес: 690077,  Владивосток, ул. 50 ЛЕТ ВЛКСМ, 20, кВ. 9. Самойленко Александру Ивановичу.  Свои  книги  я  подарил  всем  БЕСПЛАТНО. Прикрепляю,  скачивайте!  ВРЕМЯ  НЕ  ЖДЁТ! Через  десять  дней  псы  срежут  двери  и  найдут  мой  труп  и  труп  моей  любимой  кошки  Зари.
P.S.  В 1939  в  тюрьме умер  мой  дед  Аверьян,  фельдшер,  выучившийся  из  рабов,  лечивший  ОДИН  15  деревень  и сёл! Не  успел  дожить до «врага народа». Мой отец, Самойленко Иван Аверьянович,  фронтовик – с 1941 по 45, Сталинград, Днепр, Берлин. Весь в  орденах и  медалях, личное  оружие за  храбрость,  умер  подполковником в 34 года.
Итак,  краевой  суд  Приморского  края  отправил  13  ноября 2017 года  ЗАОЧНО  в психиатрическую  тюрьму по ул. Шепеткова, 14 во Владивостоке.  Там  по  заказам  из  ФСБ  убивают  неугодных: электрошок  мозга,  смертельные  уколы  азалептина.  Там  убили  моего  единоутробного брата  Сергея  Шоколенко,  он  в  своё  время боролся с преступной  бандой  губернатора – вора и убийцы -  Наздротенко.
А  вот  справка  о  моём  ПСИХИЧЕСКОМ  ЗДОРОВЬЕ  из  краевого  психиатрического  диспансера,  из  которого  руководят  всей  психиатрией  Приморского  края.  Эту  справку  я  взял  после  суда,  который  на  основании  преступных  сочинений  о  моей  психической  неполноценности  «врачей»  из  дурдома  на Шепетковой  отправил  меня  НА  ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ  ЛЕЧЕНИЕ  -  НАВЕЧНО  -  В  ЭТОТ  САМЫЙ  ДУРДОМ.  Итак,  оказалось,  что  в  диспансере,  где  лежит  моя  карточка,  НИЧЕГО  НЕ  ЗНАЮТ о сочинениях- заключениях  их  подчинённых  с улицы  Шепеткова! 
Поэтому  14  ноября,  на  следующий  день  после  ЗАКАЗНОГО  (от ФСБ)   краевого  суда  я  в управлении  психиатрии по  адресу  Некрасовская, 50  на  совершенно  законном  основании  получил  справку  о  своём  полнейшем  психическом  здоровье!  Прилагаю  сей  документ:


 
И  вот  такой  «краевой  суд»  по  заказу  одних  преступников  в  погонах  отправляет  меня  к  другим  преступникам  в  халатах  -  на  смерть!  Причём  на  суд, как мне  рассказал  адвокат,  они  насильно  притащили  «потерпевшего»  Федько,  который  в  марте ткнул  сам  себя  своим  же  ножом,  после  чего  меня  записали  в  преступники (и в покойники).
Через  несколько  дней   эти  «судьи»  пошлют  ко  мне  своих  судебных  исполнителей,  чтобы  доставить  меня  в  дурдом. А  я  через  интернет устрою  прямую  трансляцию  своей  смерти! Пусть ещё  живые  граждане  России  увидят  конкретно,  что  из  себя  представляет  такая  «россия».  Надеюсь,  увидят  и  граждане  остальных  стран  планеты.


В _Краевой суд Приморского края______________
через Первомайский  районный суд Г.Владивостока

ИСТЕЦ: __Самойленко Александр  Иванович,г.р. 20 августа_1948 года, 690077, Владивосток, ул. 50 ЛЕТ ВЛКСМ, д. 20, кВ. 9____________

ОТВЕТЧИК: _Первомайская  полиция г.Владивостока, Киевская, 8.______________
    
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
 на решение Первомайского  суда Владивостока  от __4 сентября 2017 года_____________.
      Я выступал ответчиком по делу  №1-388/17 _______________, _______________ судом по делу вынесено решение от 4 сентября 2017года_____________(дата) нижеследующего содержания:
      _______ Дело №1-388/17 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Владивосток 4 сентября 2017 г.
Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края в составе:
председательствующего судьи Гаврикова В. А.
с участием ст. помощника прокурора Первомайского района      Гаман О.М.
защитника *.      Клеймёнова Д.М.
представившего удостоверение № 1788, ордер № 747 от 04.09.2017
лица, совершившее общественно-опасное деяние Самойленко А.И.
законного представителя Мажуга А.А.
при секретаре Нестеренко Н.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Самойленко Александра Ивановича, 20.08.1948 года рождения, уроженца г. Лесозаводска Приморского края, гражданина РФ, имеющего среднее образование, холостого, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. Владивосток, ул. 50 лет ВЛКСМ, 20, кв.9, ранее не судимого, совершившего в состоянии невменяемости запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Самойленко А.И. 25.03.2017 в период времени с 19 часов 00 минут до 19 часов 29 минут, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, находясь в комнате у себя в квартире по адресу: г. Владивосток ул. 50 лет ВЛКСМ, дом № 20, кв. № 9, в ходе ссоры, на почве внезапно возникшей личной неприязни к Федько ИЛ., не осознавая фактический характер своих действий в связи с психическим расстройством в форме шизотипического расстройства личности, взял со шкафа, расположенного в комнате указанной квартиры, нож хозяйственно - бытового назначения, и применяя его в качестве предмета, используемого в качестве оружия, нанес Федько И.П. один целенаправленный удар в область жизненно важного органа - в брюшную полость. В результате действий Самойленко А.И., Федько И.П. были причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны («до 2,5x1 см.») живота, в правой подвздошной области проникающая в брюшную полость, с ранением большого сальника и тонкой кишки, которое является опасным для жизни, и по этому признаку расценивается, как тяжкий вред здоровью
Самойленко А.И. в судебном заседании по поводу совершенного им деяния пояснил, что он не наносил Федько ножевого ранения, поскольку тот сам бросился со своим ножом на него (Самойленко А.И.), и в ходе конфликта Федько нечаянно сам себя слегка ткнул ножом в живот. Никакого заранее обдуманного умысла на причинение Федько телесного повреждения он не имел. Применительно к своему психическому состоянию считает себя вменяемым и возражает против применения к нему принудительных мер медицинского характера.
Между тем, совершение Самойленко А.И. запрещенного уголовным законом деяния нашло в судебном заседании свое подтверждение совокупностью исследованных доказательств: показаниями потерпевшего Федько И.П., свидетелей Абдуазизова З.А., Рангового Е.П., Лобашова К.В., письменными доказательствами по делу.
Так, потерпевший Федько И.П., чьи показания были оглашены в судебном заседании, пояснил, что 25.03.2017 в дневное время он возвращался домой. В районе ул. Спортивная он познакомился с двумя мужчинами - Зохиджоном и Александром Самойленко, которые предложили с ними выпить, для этого они пошли к последнему домой. В ходе распития спиртных напитков между    ним и Самойленко произошел
 
конфликт из-за пропажи ключей от квартиры; Самойленко стал вести себя агрессивно. Он увидел в руках у Самойленко молоток, которым он стал замахиваться на него, а потом и ударил по голове несколько раз. В какой-то момент он (Федько) почувствовал удар в область живота, после чего увидел в руках у Самойленко кухонный нож. Откуда Самойленко взял нож, он (Федько) не видел. После того как нашли ключи от квартиры Самойленко выгнал его и Зохиджона на улицу. (т.З л.д.58-63)
В ходе дополнительного допроса потерпевший Федько И.П. поддержал ранее данные показания, при этом уточнил, что в ходе конфликта Самойленко взял со шкафа нож и молоток и нанес ему один целенаправленный удар ножом в область живота, при этом молотком противоправных действий не совершал. Ранее он ошибочно в ходе первоначального допроса указал, что Самойленко нанес ему удар молотком в область головы, поскольку он был после операции и у него болела голова. (т.З л.д.64-66)
Данные показания потерпевший Федько И.П. подтвердил в ходе очной ставки проведенной 16.05.2017 между ним и Самойленко А.И. (т.З л.д. 209-211)
Свидетель Абдуазизов З.А., чьи показания были оглашены в судебном заседании, пояснил, что 25.03.2017 около 17.00 часов в районе рынка по ул. Спортивная он познакомился с Федько И. и Самойленко А., с которыми стал распивать алкогольные напитки. Через некоторое время Самойленко предложил продолжить распивать спиртное у него дома, на что они согласились. В ходе распития спиртного в квартире Самойленко, между Самойленко и Федько произошел конфликт по поводу пропажи ключей. В какой-то момент Самойленко пошел в комнату, взял нож и молоток, и нанес Федько один целенаправленный удар ножом в область живота. После этого он и Федько покинули квартиру. (т.З л.д.69-71)
Как следует из показаний свидетеля Рангового Е.П. (ст. полицейского БП УВО по г. Владивостоку - филиала «ВГКУ УВО ВНГ России по ПК», оглашенных в судебном заседании, 25.03.2017 он находился на службе, когда примерно в 19 часов 30 минут поступила информация о том, что у дома № 20 по ул. 50 лет ВЛКСМ находится гражданин с ножевым ранением. Прибыв по указанному адресу, около подъезда был обнаружен Федько И.П., который пояснил, что неизвестный гражданин из кв. 9 дома № 20 по ул. 50 лет ВЛКСМ после совместного распития спиртных напитков нанес ему удар ножом в область живота. У Федько на одежде была кровь и с живота сочилась кровь, в связи с этим ими была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи». Поднявшись в квартиру № 9 для задержания Самойленко, на третьем этаже были обнаружены следы бурого вещества. Они задержали Самойленко и вызвали следственную группу. (т.З л.д. 77-79)
Из оглашенных в судебном заседании показаний свидетеля Лобашова К.В. усматривается, что 25.03.2017 около 19 часов 25 минут он подъехал к дому № 20 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Припарковав машину, он направился к своему подъезду, когда из первого подъезда указанного дома вышли двое мужчин, которые представились как Федько И.П. и Зохиджон. У Федько было ножевое ранение в области живота, на одежде имелось вещество бурого цвета. Федько попросил его вызвать полицию и рассказал, что телесные повреждения он получил от мужчины из кв. 9 по ул. 50 лет ВЛКСМ, д.20. (т.З л.д. 80-82)
Изложенное потерпевшим и свидетелями объективно подтверждается письменными доказательствами, исследованными в судебном заседании:
• протоколом осмотра места происшествия от 25.03.2017, в ходе которого осмотрена квартира № 9 в доме № 20 по ул. 50 лет ВЛКСМ в г. Владивостоке как место совершения преступления. В ходе осмотра в числе прочих предметов изъят нож (т.З л.д.16-40);
 
• протоколом осмотра места происшествия от 25.03.2017, в ходе которого
осмотрена комната санобработки КГБУЗ «ВКБ № 4» по ул. Воропаева,5 в г.
Владивостоке; в ходе осмотра изъяты вещи Федько И.П. (т.З л.д.42-49);
• протоколом осмотра предметов от 09.05.2017, согласно которого были
осмотрены нож, тряпка с каплями вещества бурого цвета, ватные тампоны, смывы с
рук; куртка, футболка, туфли, джинсы, ремень, штаны, носки, принадлежащие Федько
И.П.; данные предметы признаны вещественными доказательствами и в этом качестве
приобщены к материалам уголовного дела (т.З, л.д. 153-162,163);
• заключением судебно-медицинской экспертизы № 17-13/1294/2017, согласно которого у Федько И.П. имелась «колото-резанная» рана («до 2,5 xl см») живота в правой подвздошной области, проникающая в брюшную полость, с ранением большого сальника и тонкой кишки. Это повреждение причинено незадолго до поступления в лечебное учреждение (давностью менее одних суток), возможно в срок указанный пострадавшим при судебно-медицинском обследовании. Возникновение колото-резанной раны связано с ударным воздействием предмета (орудия), конструктивные особенности которого сочетают в себе признаки как колющего, так и режущего предмета (например, клинок ножа). Данное повреждение по признаку опасности для жизни, расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. (т.З л.д. 105-107);
• заключением эксперта № 14-6 161/2017, согласно которого на представленных на исследовании вещественных доказательствах - полотенце (тряпке), футболке, штанах, джинсах, ремне, туфлях, носке, куртке - обнаружена кровь человека Ва группы, что не исключает её происхождения от потерпевшего Федько И.П. От Самойленко А.И. кровь на данных объектах произойти не могла. (т.З л.д. 115-120);
• заключением эксперта № 164, согласно которого .нож, изъятый в ходе осмотра места происшествия 25.03.2017 по адресу: г. Владивосток, ул. 50 лет ВЛКСМ, 20 кв.9, изготовлен самодельным способом, является ножом хозяйственно-бытового назначения и холодным оружием не является (т.З. л.д. 126-128);
• заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы № 438 от 27.06.2017, согласно которого Самойленко А.И. в момент совершения инкриминируемого ему деяния обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизотипического расстройства личности. Выявленные изменения личности Самойленко А.И. лишают его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Психическое расстройство Самойленко А.И. связано с возможностью причинения им существенного вреда, а также его опасностью для окружающих. Он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях общего типа, (т.4 л.д. 23-28)
Таким образом, оценивая в совокупности все исследованные в судебном заседании доказательства, согласующиеся между собой и признанные судом достоверными, суд приходит к выводу о совершении Самойленко А.И. запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью Федько И.П.
При этом суд берет за основу показания потерпевшего Федько И.П,, поскольку они последовательны, не противоречивы, согласуются с показаниями свидетелей и с объективными доказательствами, в первую очередь - с заключением судебно- Доводы Самойленко А.И. о том, что он не совершал инкриминируемого ему противоправного деяния, суд находит несостоятельными, поскольку они опровергаются совокупностью вышеперечисленных доказательств. медицинской экспертизы.
 
Оснований, по которым потерпевший и свидетели могли бы оговорить Самойленко А.И., судом не установлено.
По этим же основаниям суд не может согласиться с доводами защитника о необходимости квалификации действий Самойленко А.И. как причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.
Квалифицирующий признак деяния «совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», подтверждается представленными по делу доказательствами, и соответствует установленным по делу обстоятельствам. Так, в судебном заседании достоверно установлено, что Самойленко А.И. нанес удар в тело потерпевшего, используя для этого нож хозяйственно-бытового назначения, который он взял в комнате.
С учетом изложенного суд приходит к выводу, что в действиях Самойленко А.И. содержатся признаки запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Совокупность вышеуказанных доказательств дает основания суду сделать вывод о том, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено Самойленко А.И. в состоянии невменяемости, и в силу ст. 21 УК РФ он подлежит освобождению от уголовной ответственности.
Учитывая, что Самойленко А.И. совершил общественно-опасное деяние, отнесенное уголовным законом к тяжким преступлениям, и то, что он представляет опасность для других лиц, что подтверждается заключением судебно-психиатрической экспертизы, к Самойленко А.И. в соответствии с требованиями ст. 443 УПК РФ должны быть применены принудительные меры медицинского характера.
Доводы защитника и Самойленко А.И. относительно отсутствия необходимости
назначения последнему принудительных стационарных мер медицинского характера, и
о том, что Самойленко А.И. не является опасным для окружающих, не могут быть
приняты судом во внимание, в том числе и при решении вопроса о виде лечебного
учреждения. Согласно     вышеуказанного     заключения     судебной     психолого-
психиатрической экспертизы, выводы экспертов о степени опасности Самойленко А.И.
для окружающих основаны на состоянии его психического здоровья и на степени
выраженности изменений его личности. '
У суда нет оснований ставить под сомнение заключение указанной экспертизы, в том числе в части вида лечебного учреждения, поскольку оно было сделано комиссией экспертов не только на основании изучения и исследования материалов уголовного дела и медицинских документов, но и на основании непосредственного обследования Самойленко А.И.
При этом выводы указанной экспертизы у суда не вызывают сомнений, поскольку они были сделаны комиссией экспертов, имеющих необходимый стаж работы, предупрежденных об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в компетентности которых суд не сомневается. Оснований полагать, что эксперты лично, прямо или косвенно заинтересованы в исходе данного уголовного дела, суду не представлено.
Таким образом, в соответствии со ст.ст. 97 ч.1 п. «а», 99 ч. 1 п. «б», 101 УК РФ Самойленко А.И. подлежит помещению в психиатрический стационар общего типа. Оснований для назначения принудительного наблюдения и лечения в амбулаторных условиях судом не установлено.
Гражданский иск заявлен не был. *
Вопрос о вещественных доказательствах надлежит разрешить в соответствии с требованиями ст.81 УПК РФ.
________ _______________ _______________ _______________ _____ ПОСТАНОВИЛ:
Самойленко Александра Ивановича освободить от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.
Применить к Самойленко Александру Ивановичу принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.
Меру пресечения в виде домашнего ареста, избранную в отношении Самойленко А.И. на предварительном следствии - отменить.
Вещественные доказательства по делу:
- футболку, кальсоны (штаны), куртку, джинсы, туфли и ремень, находящиеся на
хранении в камере вещественных доказательств СО по Первомайскому району г.
Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю - вернуть по принадлежности
потерпевшему Федько И.П. после вступления постановления в законную силу;
- полотенце (тряпку) и нож, находящиеся на хранении в камере вещественных доказательств СО по Первомайскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю - уничтожить по вступлении постановления в законную силу;
- ноутбук марки «ACER» и адаптер питания - вернуть Самойленко А.И. по принадлежности после вступления постановления в законную силу;
- тетрадь красно-зеленого цвета, лазерный компакт-диск - оставить в материалах
уголовного дела.-
Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Первомайский районный суд г.Владивостока в течение 10 дней со дня его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы лицо, освобожденное от уголовной ответственности, и его законный представитель вправе в тот же срок письменно ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
Судья.  Гавриков
__________ _______________ _______________ _______________ (содержание резолютивной части решения суда).
      С решением суда я не согласен в силу следующего: 25  марта  2017 г. я пошёл  на  базар  на  ул. Спортивная  за  продуктами. Там  находился  ларёк с  продажей  спиртного  на  разлив.
С 2013 года  я  стал  выпивать иногда  большие  дозы  спиртного и  часто._ В 2013 были  убиты  моя  мама  и  через  месяц  брат. Маме  не  сделали  в  общем-то  элементарную  операцию  от  гематомы  мозга (упала в квартире  и сильно  ударилась  головой),  сочинили  посмертный  фальшивый  диагноз.  А  через  месяц  убили  моего младшего брата  Сергея,  было  несколько  попыток  убить  меня. (Подробности  в  прилагаемом  документе.)  Когда-то я был  дважды  женат,  но  потом  стал  закоренелым  холостяком  и  мама  и  брат  были  моими  единственными  близкими  людьми. Поэтому для  меня бесконечным  горем  стала  их  гибель и только  алкоголь позволял  на  короткое  время  забыться.
25 марта 2017 я подошёл к ларьку с целью  выпить  сто  грамм  фальшивого  коньяка на  разлив  -  он  весьма  ядовит  и  употреблять  дозу  большую вредно  и  опасно. Ко  мне  подошёл  молодой  человек лет 35,  что-то  сказал,  я  взял  у  него сигарету, а далее  незаметно опьянев,  мы  стали  брать по  50  грамм этого  коньяка и в результате  каждый  выпил грамм  по  500. В это  же  время  к  нам  подошёл  иностранец,  как в дальнейшем оказалось – узбек, и стал  просить  нас,  чтобы  мы  угощали  его спиртным. Мы ему несколько  раз  налили. Видимо, я опьянел – мне  69  лет, и  попросил их  довести  меня  до  дома, тем более,  что  у  меня  был  пакет с какими-то  продуктами. Вряд ли у меня было  намерение приглашать  незнакомых  людей в квартиру. По дороге молодой  человек Игорь Федько, купил бутылку  водки и  пиво. Потом  они  оказались у меня в квартире,  каким  образом  это  происходило, я так и не  вспомнил.
В  квартире я  уже  с  ними  алкоголь  не  употреблял,  поскольку  уже  был  пьян и было  нехорошо. Я вышел  на  кухню   стал для  них  готовить  какую-то  закуску  и  услышал  грохот в  большой  комнате (трёхкомнатная  квартира) , где я собственно  живу и там два  стола, два  дивана  и  так  далее.
Я поспешил из кухни к ним и увидел, что они  пытаются то ли драться, то ли бороться  - они  находились  в совершенно  невменяемом  виде,  мычали. А хрустальные  стопки, хрустальные  стаканы,  тарелочки из  сервиза – валялись  на  полу  возле  большого  стола  в  виде  осколков. Даже пустая на тот  момент  бутылка из  под  водки  была разбита в дребезги! Насколько я понял,  это  было  сделано  СПЕЦИАЛЬНО. А сами они катались на большом диване и при этом журнальный  столик был перевёрнут и поломан, а всё с него  валялось по всей  комнате. Я  кинулся к выходным дверям, чтобы выпроводить незваных  гостей, оказалось, что в дверях нет связки  ключей, а сама  дверь  закрыта.
У меня двойная дверь, одна внешняя из толстой  стали, она изнутри  закрывается без  ключа, на защёлку. Внутренняя металлическая  дверь закрывается  на  три  замка, и когда  я  вхожу с улицы, то закрываю эту дверь на верхний замок и там оставляю связку ключей.
Связку я не обнаружил и дверь, как мне  показалось, была  закрыта. А  гости  продолжали драку и вот-вот  разгромили  бы  всю  квартиру. Мне  удалось  заставить  их  вывернуть  карманы,  но  ключей не было. (Потом я обнаружил под  столом). Все эти  подробности  я  вспомнил  через НЕСКОЛЬКО  суток.
_Далее,  я  ещё  раз  нажал  ручку в двери и дёрнул -  дверь  оказалась  открытой!  И тогда я стал  выпроваживать  дорогих  гостей. Федько шёл первым, иностранец на  коленях  полз  за  ним. Подойдя к двери Федько  попытался броситься на меня с кулаками. Я  его оттолкнул и тогда  у  него, возможно с заднего  кармана, в руке  появился складной нож, вероятно,  кнопочный,  Он  поднял  руку и стал  на  меня  замахиваться. Я схватил  его  за  руку, он стал  её  вырывать и слегка ткнул сам себя  своим же  ножом.
Поскольку двери я заранее  открыл, то я  вытолкал и Федько, и иностранца за дверь.
Через  несколько  минут в дверь  стали  звонить, я не  открывал. А ещё  через  несколько  минут  в дверь  стали  лупить  ногами,  звонить  интенсивно. Полагаю,  что  я  подумал,  что  эти  мои  гости  привели  какую-то  подмогу. И я  позвонил в  дежурную  городскую  полицию  и  сообщил,  что  ко  мне  пытается  кто-то  ворваться. _Ибо я  никакого значения  не  придал  тому,  что  Федько ткнул себя  ножичком,  поскольку  было,  очевидно,  видно,  что это  был  слабый  тычок и  Федько  спокойно  удалился. Дежурная  мне  сказала,  что  к  вам  рвётся  полиция,  откройте  им.
Бригада  росгвардии с автоматами  перерыла всю квартиру без  понятых и отвезла меня в Первомайскую  полицию._
 В  последнее время большие дозы алкоголя (тем более,  ядовитого), стали вызывать у меня  потерю памяти  -  либо  на  совсем о происходящем на тот  момент,  либо  фрагментарно. Дело  было  к  ночи, в  полиции  меня  кто-то  пытался  допрашивать,  но  я  находился  всё  ещё в  сильном  опьянении  и  НИЧЕГО  уже  почти не  помнил.
Ночь  полностью  прошла  без  секунды  сна  в  антисанитарных  жутких  условиях,  валидол  мало  помогал.
А утром,  еле  живого,  меня  отвели,  очевидно, в уголовный  розыск (отдельное здание) и  молодой  человек  стал  меня  допрашивать  и печатать на  компьютере, якобы,  мои  ответы,_ибо  сам я  за  все  месяцы своего  заключения  не  написал  по  данному  происшествию  НИ  СЛОВА. И в  этой  кассации  я  впервые  излагаю САМ происшествие. ______________ _______________ ___Имея  весьма  плохое  сердце  -  ишемия многолетняя,  что  подтверждено в том  числе  справкой  от  врача поликлиники  номер 6 Ераксиной, (справка  исчезла в  Первомайском  суде  у  судьи  Черненко , прилагаю  копию без  печати.)  я  после  выпивки  на  второй  день  вынужден  похмеляться,  дабы  расширить  сосуды  сердца,  которые  начинают  интенсивно  и  смертельно  сужаться,  причём,  приём  нитроглицерина  только  ухудшает  состояние.
Следователь  видел  моё  состояние,  он  также  видел,  что  я  НИЧЕГО  НЕ  ПОМНЮ. А  он  обязан  был  составить  первоначальный протокол, из  которого  выходило  бы,  что  я  виноват. И  тогда  мы  договорились,  что  мне  будет  предоставлена  бутылка  водки в 250 грамм,  а  я  подпишу  протокол.
За  мой  счёт  водку  мне  привезли, я там половину  выпил,  мне  полегчало,  и  я  подписал  протокол,  где  говорилось,  что я  ударил  ножом  Федько.
Далее,  меня  отвели  к  следователю  Качановой Д.А. Которая,  фактически,  перепечатала .Она мне  сообщила:  не  надо  отпираться,  потому  что  у  нас  с  такими  наши  работники  делают  такое!... В сущности,  я  не  отпирался,  поскольку  НИЧЕГО  не  помнил.  Там же я  допохмелялся и меня увезли в тюрьму – в ИВС. Там  мне  удалось  при  обыске  пронести с  собой  в камеру  нитроглицерин,  который на следующее  утро  спас  меня  от  смерти  -  начался  печёночно-сердечный  приступ.  Потом  меня  повезли в Первомайской  суд (судья Циплакова) где вместо следователя Качановой была почему-то  следователь Дегтярёва, которая  заявила,  что я преступник и дебошир,  что я характеризован участковым Первомайской  полиции (без  фамилии участкового) по  месту  моего  бывшего  проживания по ул. Киевская, 4-1, как дебошир  и  хулиган и так  меня  характеризуют  бывшие  соседи  по  Киевской.
На  моё  заявление,  что  по  данному  адресу  я не  проживаю  четыре года,  что  там  новый  участковый,  НИКОГДА  меня  не  видевший,  на  просьбу предоставить  письменные заявления  конкретный  соседей – следователь  заявила,  что  заявления  неизвестного  мне  участкового  достаточно  и  НИКАКИХ  других  доказательств  не  требуется. (О  первомайской  полиции информация ниже)
Хочу  добавить  следующее:  во  время  моего  допроса  у  Качановой  по громкой  телефонной связи  ей  позвонил  полковник МВД Бублик – ВРИО начальник УВД  Приморского края и  проорал следующее: Немедленно Самойленко  посадить  по  статье 111, ч. 2 на  десять  лет!
Догадываюсь,  что  именно  Бублик  возможный  организатор этой провокации,  ибо  Федько  оказался  рядом  со  мной  НЕСЛУЧАЙНО!
А  через 2-3  недели лейтенанту  юстиции  25  лет  Качановой  были
дарованы  новые  погоны  с  НОВЫМИ  звёздочками…
Судья Циплакова Л.А. в Первомайском  суде,  очевидно, единственная,  имеющая  право  работать  судьёй. Сочинения и требования Первомайской  полиции  произвели  на  неё, видимо, весьма отрицательное  впечатление от этой «полиции» , ибо  фабрикация  фальшивки была  шита  белыми  нитками. И она  мне  назначила  домашний  арест. Правда,  забыла,  что  я  холостяк и что  мне  и  моей  кошке  надо  иногда  что-то  есть,  и  я несколько  месяцев  не  имел  права выйти  в  магазин…
Когда  меня  из  суда  привезли  домой,  когда  я  вошёл  в  квартиру  и  увидел  перебитый  хрусталь,  разгром,  перевернутый  стол  -  произошёл толчок и память вернулась. _
Но  потом  юристы  мне  стали  говорить:  нельзя  менять показания,  судьи и прокуроры ЭТОГО  не  любят  и  тебя  наоборот  засудят. Пусть  остаётся  так,  как  есть,  тебе  69  лет, куча смертельных  болезней, Федько  этот  жив  и  здоров – царапина  смешная на  животе.  Дадут  тебе  условно что-то,  а  там  уже  и  возраст  к  тому  свету приблизился…
Следователь Качанова приказ полковника Бублика не  выполнила -  не сумела  ввиду  своей  юности. __Но  отпускать  меня  не  собирались  и  дело забрали из МАД и передали в СК Первомайского  района,  который по  своим  преступлениям надо  полагать  превосходит Первомайскую  полицию.
К выше  сказанному  добавляю: меня  определили  как  закоренелого  преступника  по  статье 111 , ч. 2, п.з  - Предумышленное  тяжкое  преступление.
Вот  как  толкует  слово  и  понятие  «предумышленный»  единственный  толковый  словарь  русского  языка Ожегова: «предумышленный: УМЫШЛЕННЫЙ,  С  ЗАРАНЕЕ  ОБДУМАННЫМИ  НАМЕРЕНИЯМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  ПОСТУПОК».
Если  бы  даже действительно  я  ткнул  ножом  в этого  Федько (экспертиза  лезвия изъятого у меня кухонного  ножа  не  совпала  с  характером  пореза!!!), то 
такое  действие НИКАК  не  совпадает  с  понятием «предумышленный» , из которого  следует,  что  задолго  до  преступления  человек  готовил  это  преступление!  Я знал Федько два  часа!!! И фамилию  его  узнал  только  на  суде!
То  есть,  абсолютно  очевидная  фабрикация  уголовного  дела  весьма  заинтересованными  лицами. Это  могут  быть  губернатор  или  его  окружение  -  за  короткое  время  арестована  ТРИ  первых  заместителя  губернатора Миклушевского – огромные бюджетные  хищения  и  взятки. Надо  полагать,  недолго  и  Миклушевскому переехать  в  ИНОЙ кабинет. _
Это  и  непосредственно  ВРИО полковник Бублик.
Когда убили  мою  маму  и  брата,  ограбили  их  квартиру,  выбили  мне  все  окна  на ул. Киевской, где я в то  время  проживал,  несколько  покушений  устраивали  на  меня – я  стал  жаловаться  в  Москву. И  разумеется,  приводить  известные  мне  факты. После  чего  в дурдоме по ул. Шепеткова  в 2015,  куда  меня  насильно  отвезли ФСБ и СК,  была  состряпана грубейшая  фальшивка  в  составе  одной  дамочке  -  вместо  полагающейся  комиссии  психиатров  из  трёх  человек. Эту  дамочку  интересовали  мои  квартиры,  мои  дети  и  чем  я  так  заинтересовал  ФСБ. ФСБ и СК  инкриминировали  мне бредятину  -  бездоказательно. Пришлось  закрыть им  по  «истечению  срока давности» статью 282.  _Буквально,  на  следующий  день  после  очередного  на  меня покушения  прямо  на  могилах  мамы  и  брата.
Три  месяца  назад  люди,  связанные  с  судами  и  проч.  Сообщили  мне,  что в  тюрьму  меня  отправлять  не  будут,  а  РЕШЕНО  посадить  меня  в  дурдом  на  принудительное  лечение.  В  июне этого  года  меня  насильно  отвезли  в дурдом  на  Шепеткова,  где  сначала я  в  течении часа  проходил  так  называемые  тесты  у  психолога  -  на  выявление  памяти и логики. Как  сказала  мне  психолог – тесты  я  прошёл  прекрасно,  не  взирая  на  свои  69 лет. После  чего  явилась  в  единственном  экземпляре  брюнетка в очках,  не  представившись.  Я  потребовал  законности,  чтобы  беседу  проводили,  как  полагается,  в  составе  ТРЁХ  психиатров. Она  при  мне  позвала  из  коридора  неких  санитарок и  заявила,  что  это  тоже  психиатры.  При  этом  не  велось  никаких  протоколов  -  ничего.  Вопросы: кому  принадлежат  мои  квартиры, где  мои  дети,  кто  мои  друзья. ВСЁ. Несколько  слов.__
А далее,  была  составлена  очередная  заказная  фальшивка,  из  которой следует,  что  я  шизофреник,  опасен  для  общества (очевидно,  ДЛЯ  ИХ  общества  - воров-взяточников) _и  нуждаюсь  в  принудительном  психиатрическом  лечении. Эту  фальшивку  я  так  и  не  видел.
Хочу  добавить: даже  рядовому  врачу-терапевту,  а  не  то,  что  психиатру  известно  - психически  больные  люди  НЕ  ОБЛАДАЮТ  ЧУВСТВОМ  ЮМОРА. Либо,  юмор  у  них  весьма  СПЕЦИФИЧЕСКИЙ…  Я  автор  ОПУБЛИКОВАННЫХ  ГОСУДАРСТВОМ  книг  прозы, фантастики,  детектива,  юмора-афоризмов,  около  СОРОКА  лет  публикаций в центральных  печатных  и  электронных  СМИ СССР и  даже  за  рубежом  и  даже  -  в  нынешней  России!  У  меня только  афоризмов  более 6  тысяч!  Афоризм – это одна фраза,  в  которой  синтез  юмора-иронии-логики-философии!  Несколько  моих  афоризмов  стали  в  своё  время  широко  известными  народными  пословицами: ЧЕГО  НЕЛЬЗЯ  СДЕЛАТЬ  ЗА  ДЕНЬГИ  -  МОЖНО  СДЕЛАТЬ  ЗА  БОЛЬШИЕ  ДЕНЬГИ. А  ЧЕГО НЕЛЬЗЯ  СДЕЛАТЬ  ЗА  БОЛЬШИЕ  ДЕНЬГИ  - МОЖНО  СДЕЛАТЬ  ЗА  ОЧЕНЬ  БОЛЬШИЕ  ДЕНЬГИ.
Я  не  знаю  -  за  какие  деньги  сфабрикованы  фальшивки  в  дурдоме, в МВД, в СК, ФСБ. Наверняка  -  ЗА  ОЧЕНЬ  БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,  которые  у  тех,  кто  присвоил  миллиарды  из  бюджета  Приморья и Владивостока. Конечно, очень  опасно  и  неприятно  иметь в  городе  писателя и журналиста,  который  иногда  публикует  НЕМНОГО  правды. Ведь  преследование  начиналось  ещё  при  банде Наздратенко, в  то  время я  работал  литредактором-журналистом в газете мэра Черепкова «ПРИМОРЬЕ»,  которую  Черепков  купил  у  моего  брата Сергея Шоколенко, убитого  в 2013. Не  могу  не  добавить  следующего:  сначала  брата  убивали  как  раз  в  этом  дурдоме. Ему  насильно  сделали  электрошок  мозга  -  запрещённый на  тот  момент  по  всей  планете  более  сорока  лет. Человек  превращается  в  овощ. После  этого  убийства  мозга  моего  брата.  Его  сразу  выпустили  на  улицу,  где  его  поджидал  джип. Бандиты  Наздратенко. Его  затолкали  в машину,  завезли подальше и сбросили  из  окна  шестого  этажа. Он  упал на  козырёк подъезда, вызвали  люди  скорую, в тысячекоечной больнице на Второй Речке его собрали  по  частям,  мать  там  жила в коридоре. Сергей  перестал  быть  человеком,  бредил. Повреждён  позвоночник, одна нога совсем  отказала,  но  другая  полностью действовала,  в  дальнейшем он мог бы передвигаться на костылях. Но его  там  в  больнице  куда-то  при  матери  отвезли,  потом  привезли с перебинтованной здоровой  ногой  и  она  уже  не действовала. Когда мама  стала  спрашивать  -  что  случилось,  ей  сказали -  ему  перерезали  сухожилие,  он  никогда  не  будет  ходить,  он  враг  нашего  губернатора  Ноздротенко…
То  же  самоё  мне  готовят  преступники в 2017.  Давняя знакомая  психиатр  позвонила  и  сказала,  что  мне либо  сделают  электрошок  мозга,  либо  убьют уколами  азалептина.
За  месяц  до  суда  я  был  вызван  в  следственный  комитет  Первомайского  района  к  следователю  Воткину. Там  же  находилась  некая Рузаева  из  департамента краевого  здравоохранения,  которую ещё  с 2013  года  очень  сильно  интересуют  мои  квартиры  и  наследники. __Воткин  и Рузаева заявили  мне  следующее: «сейчас  только  от  вас  зависит,  поместят  ли  вас  в  дурдом,  либо  вы  будете  лечиться  дома». На  мой  вопрос: в  чём  заключается  моя  зависимость, Рузаева  и Воткин  уклонились от ответа.
Поскольку я пенсионер и денег  у  меня  нет  ни  копейки, гонораров  тоже  нет, - в нынешней  России  настоящие  книги  под  негласным  запретом, то,  видимо,  речь  шла  всё  о  тех  же  несчастных  моих  квартирах,  одна  из  которых  сожжена  4  февраля  этого  года,  а  вторая -  наследство от  мамы  и брата,  убитых в 2013.
Убить  меня  напрямую  всё  как-то  не получалось: 4  мая  меня  избивали  в Первомайской  полиции  -  в  опорном  пункте,  ЭТОЙ  ЖЕ  НОЧЬЮ  ИЗБИВАЛИ  И  УБИВАЛИ  меня  в  моей  квартире на 50 ЛЕТ ВЛКСМ, двое,  они  представились  работниками  ФСБ, но  это  были  внештатники  всё с той же  Первомайской  полиции. Эта  полиция  широко  известна  выдающимися  преступлениями: в девяностых  годах  её  уголовный  розыск  вступил в банду братьев Ларионовых, доказанных  личных  убийств на этом «уголовном розыске» - восемь трупов. Их на спец самолёте __увезли в тюрьму ФСБ Лефортово. _Ветеран этой  милиции с тридцатилетним  стажем  заманил  в свой  гараж  юношу с джипом,  убил  его,  расчленил, а джип  присвоил.
__Под  моей  квартирой на Киевской находится бывшее  бомбоубежище.
При  Горбачёве там был  создан  кооператив,  работники  которого  по  ночам  там  варили  «химку» - смесь  конопли,  табака  и ацетона. Всё это  мгновенно  поднималось  в  мою  квартиру -  ночью, и мгновенно  наступало  сильнейшее отравление. Жить  стало  там  невозможно. Я  увидел,  что  кооператив  весьма  подозрителен,  сообщил  в КГБ. Выснилось,  что  они  торговали  оружием, задержали их  на  Украине.
Но наркотики – «химку» переняли у  них  местные подростки. Много  лет  я  обращался  в  различные  инстанции -  ведь  жить  там  было  невозможно.  Уголовный  розыск Первомайской  полиции – банда  убийц,  пообещали завести  НА  МЕНЯ  УГОЛОВНОЕ  ДЕЛО  -  если  буду  продолжать  жаловаться. Подростки  подросли  и  кроме  варки  наркотиков  стали  там  ещё  и  убивать. Пошёл  ещё  и  трупный  запах!
Потом  был  заменён  участковый  и новый  капитан  Полукаров  временно  прекратил варку наркотиков. Но  что-то  изменилось  в  Первомайской  полиции  и  стали  в  подвале  варить  не  химку,  а  гашишь.
Моя  борьба  продолжилась,  подключился  бизнесмен из  соседнего  подъезда,  взявший  в  аренду  под  склад этот  подвал. Ему  и  мне  угрожали  бандиты и  выяснилось,  что руководит наркопритоном  сын  заместителя  начальника Первомайской  полиции!!!
Эти,  казалось  бы,  не  имеющие отношения к делу  подробности,  на  самом  деле  имеют  прямоё  отношение,  поскольку  и  Первомайская  полиция,  и  руководство  МВД  края  -  всё  то  же  -  уголовщина.
Прошу  учесть Краевой  суд  следующее: в г. Владивостоке отсутствует  НЕЗАВИСИМАЯ  ПСИХИТРИЧЕСКАЯ  ЭКСПЕРТИЗА.  Её  можно  пройти  в  любом другом  большом  городе,  а  лучше  -  в  Москве. Но  у  меня,  пенсионера,  нет  никаких  материальных  средств. И  именно на  этом  основывается  уголовная  операция  определённых  преступников  -  лишить  меня  возможности продать  мои  квартиры,  ибо они  объявляют  меня  сумасшедшим. И  когда  я  попытался  продать  одну  квартиру,  выяснилось,  что  обе  квартиры    Я  УЖЕ  ПОДАРИЛ  НЕКИМ  НЕВЕДОМЫМ  МНЕ  ЛЮДЯМ!!! Разыскали нанятые  покупателем  юристы  эти  фальшивые  дарственные,  известны  фамилии  работников  РОСРЕЕСТРА, оформлявших  «дарственные»,  известны  и  получатели  «дарственны»,  но  все  они  -  на  свободе. За  счёт  юристов  и  моих  жалоб  в Москву  квартиры,  якобы,  мне  возвращены  всё  тем  же  Первомайским  судом,  но  документы  на  них  я  пока так   не  получил.
Исходя  из  выше  сказанного  и  известного,  суд  от  4  сентября  2017  года был  заранее  ПРЕДОПРЕДЕЛЁН некими  кукловодами  и  состоялось  шоу,  где  всё  было  решено  задолго до  суда,  о  чём  мне  прямо  сообщалось  в  следственном  комитете следователем  Воткиным и Рузаевой.
А  это  -  преступное  нарушение  Конституции  и  законодательства. И  решение  такого  суда  -  НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.  Так  же,  как  недействительны  фальшивки  из  психиатрии.
__ _______________ _______________ _______________ _______________ _______________ _______________ _______________ (указать нарушения материального процессуального права).
    
      ПРОШУ:
      Решение _Первомайского______________ суда от 4 сентября 2017_______________ отменить, рассмотреть дело по существу.
    
      Приложение:

1. Квитанция об уплате госпошлины.  Документы.
    
____________(дата) ___Самойленко А.И.____________ (подпись)

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ  ОБРАЩЕНИЯ  В  ЦЕНТРАЛЬНУЮ «ВЛАСТЬ»  ОКАЗАЛИСЬ  БЕССМЫСЛЕННЫИ,  ИБО  ТАМ  СИДЯТ  ПРЕСТУПНИКИ.
     П У Б Л И К А Ц И: АЛЕКСАНДР Иванович С А М О Й Л Е Н К О.
1948 год р.  Владивосток
1. Жанр прозы: Журнал «Дальний Восток» - рассказы, повести – 1982-1998гг.
Газета «Литературная   Россия», Дальневосточное книжное издательство,  Издательство «Советский писатель» - «Олимп» (Москва), Жур. «Космополитен». Франция - Париж,  альманах  МУЛЕТА.
КНИГА ПРОЗЫ «АРАБСКОЕ ТАНГО» - 1991 г. Была под запретом КГБ к изданию ш е с т ь лет.


2. Жанр ДЕТЕКТИВА: Детектив «МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ» -  Дальиздат – 1990,
Издательство  «Олимп»  (Москва) – 1991, альманах  «Стрелец» - Москва- 1994.

3.  Жанр ФАНТАСТИКИ: Рассказы и повести в Дальиздате. Жур. «Дальний Восток», жур. «Игнат» (Владивосток), жур. «Джунгли» (Владивосток), ОБЛОМОФ (Владивосток), местные газеты. Две книги в этом жанре издать не успел, а при
4. Жанр ЮМОРА-САТИРЫ-АФОРИЗМА: Автор Всесоюзного радио (1979-91гг Москва, «Маяк» - «С добрым утром!»), автор жур. «Крокодил» (1982-91гг – месячный тираж –24 млн. экз.), автор «Литературной газеты» - 1984-2008гг. Журналы: «Юность», «Советский экран», «Советский Союз», «Рогач» (ЧССР), «Дальний Восток». Газеты: «Труд», «Собеседник», «АиФ», «Книжное обозрение», все местные газеты. «МОСФИЛЬМ» - («Акселератка»), Центральное телевидение (1985), РАДИО РОССИИ (1995-96гг). Автор некоторых «народных» пословиц: ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗА ДЕНЬГИ - МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА - В ИГРАХ БЕЗ ПРАВИЛ.
ЕСЛИ ЖЕЛАЕМОЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, ЗНАЧИТ, ТАКОВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

ДУРАК - ОН И С МАНДАТОМ ДЕПУТАТА ДУРАК, ТОЛЬКО ЕЩЁ МАНДАТНЕЕ…   
ЕСЛИ  ВСЁ  ВРЕМЯ  ТРЕЗВО  СМОТРЕТЬ  НА  ТАКУЮ  ЖИЗНЬ,  ТО  НЕДОЛГО  И  СПИТЬСЯ. 
 РОЖДЁННЫЙ  ПОЛЗАТЬ  -  ЛЕТАТЬ  НЕ  МОЖЕТ,  НО  МОЖЕТ  ВЫСОКО  ЗАПОЛЗТИ. И другие -  шесть  тысяч.

КНИГА ЮМОРА-САТИРЫ-АФОРИЗМОВ «СИЗИФОВ ТРУД» - 1990 г. Была под запретом КГБ к изданию в о с е м ь лет.
Лауреат  конкурсов  ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ  - 2009  (Москва),  КРАТКОСТЬ – СЕСТРА  ТАЛАНТА  им. ЧЕХОВА  (Ялта) - 2013


Рецензии