Что я думаю о мистике
Ни в вампиров, ни в оборотней, ни в призраков и иже с ними. Я верю в науку.
И мне кажется, я уже слышу нарастающий гул недовольных голосов, вразнобой кричащих о ясновидящих, медиумах, свидетелях и т.д.
Этого я тоже не могу отрицать. Известны миллионы случаев по всему миру о встречах с необъяснимым. Нет, они не вруны и не фантазеры, по крайней мере, какая то их часть точно.
Для того, чтобы вам было проще понять мою позицию в этом вопросе, я приведу пример.
У нас с рождения 5 чувств восприятия: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Благодаря им мы имеем возможность познавать мир вокруг нас. А теперь представим ситуацию. Перед вами слепой с рождения человек и ваша задача – объяснить ему, что такое красный цвет. Казалось бы ничего сложного, но остановитесь на минуту и подумайте – как вы это сделаете?
Даю руку на отсечение, что ничего у вас не выйдет. Вы можете долго и упорно распинаться перед ним, но, вероятнее всего, ничего не добьетесь, и он посчитает вас идиотом.
Такого же мнения я придерживаюсь и в спорах о потустороннем. Может это не настолько «потустороннее», насколько мы вбиваем себе это в голову? Может оно все такое же физическое и живое, как и мы?
Объяснение тому, что кто-то способен видеть и чувствовать его, вижу только одно – не у каждого из нас есть тот самый орган осязания, способный его воспринимать.
Ссылаюсь на науку, приведу еще один пример: давно доказано, что мужчины и женщины видят этот мир по-разному. Если мужчина видит просто красный цвет, то женщина видит алый, вишневый, малиновый, пурпурный и т.д. связано это с тем, что мужская радужка не способна различать оттенки, а в женском ДНК содержится Х-хромосома, которая отвечает за интерпретацию красного цвета. Также у женщин более развито боковое зрение ( в среднем 90 градусов, порой достигает 180 градусов, у мужчин же не превышает 45 градусов), зато у мужчин активнее «туннельное» зрение, приспособленное для дали и концентрации мелких предметов.
Так почему мы, такие похожие и имея практически одинаковый набор органов, на самом деле такие разные? Все гораздо проще и понятнее, если обратиться к науке.
И, возвращаясь к первому вопросу, снова задам свой вопрос – настолько ли «тот» мир настолько «потусторонний»? Его может фиксировать наше оборудование, порой мы и сами можем чувствовать его.
Из всего сказанного делаю вывод: этот мир не «там», а здесь, рядом с нами. Такие же живые и физические, как и мы, только не у всех нас заложена природой возможность осязать их.
Свидетельство о публикации №217111502045