Сценарий

– Аллё, привет, пять минут есть?
– Угу, ****и быстрее.
– Слушай, надо быстро сюжет. Страшную историю о любви из прошлого.
– Внемлю, тока чаю налью.
– Смотри. Короче, героиня – баба наших лет, то есть где-то сорок плюс-минус. У неё, короче, всё так себе: муж водитель дивана, дети-дармоеды, стрёмная работа, свекровь и дача, ну, как ты любишь живописать, вот это всё. И, короче, муж ей изменяет, только она пока не знает. А ещё мужа находит какой-то мужик и говорит, что даст ему, допустим, миллион. Или десять. Если он бросит нашу героиню. Прямо из дома выгонит взашей. И скажет, что изменяет. И что никогда не любил. И что она дура толстая. И муж такой берёт деньги, потому что хотел бы к любвнице, но квартира на жене, а зарабатывать водители диванов не умеют. Договариваются, короче, муж с тем стрёмным мужиком, что муж бросит героиню во время её дня рождения, при всех друзьях, в ресторане.
Наступает этот день. В ресторане муж говорит всё, что обещал мужику: что не любит жену, что есть молодая любовница, что домой не приходи, что никогда не любил и что она страшная и жирная. И тут, короче, выходит тот стрёмный мужик. А он чуть старше, такой красивый, подтянутый и крутой, я забыла.
И героиня от него в ужасе шарахается, потому что сто лет назад, когда она ещё в школе училась, он её обидел: бросил или там вообще изнасиловал. И стрёмный мужик говорит, что специально подстроил всю эту херню с мужем и миллионами, чтобы героиня поняла, с каким обмудком живёт. И что он (стрёмный мужик) всю жизнь (а там прям четверть века прошло) героиню любил и страшно страдал от чувства вины из-за того, как её обидел.
И теперь он специально пришёл, чтобы забрать её и возместить ей всё, что когда-то натворил. А она такая требует, чтобы он мужу миллионы заплатил, раз обещал. И ещё – что сейчас с ним уйдёт, нет проблем. И замуж за него выйдет (а тот коробочку с кольцом вытащил даже), если он ей подарит на свадьбу, что она попросит.
Они уезжают и начинают очень хорошо жить: у них офигенный секс, он её одел от кутюр, её дети от мужа в отличных школах учатся. Короче, стрёмный мужик оказался нестрёмный и богатый.
А потом она требует сдержать обещание и выполнить её предсвадебную просьбу. Он улыбается: мол, что тебе подарить, любимая? А она отвечает: "Месть". И заставляет его мстить всем тем, кто её обидел за всю жизнь: её папашу, который ушёл из семьи, выгоняют с работы, отдают под суд за взятку и сажают в тюрьму. А она туда приезжает и рассказывает – как это сделали, кто и за что. Её старшего брата, который бил её всё детство, постоянно подкарауливают и немножко ****ят: после работы, в кафе, на работе, в подъезде. Её бывшего начальника домогаются какие-то стрёмные бабы-борцухи. Бывшего мужа ловят и продают в рабство, потому что он её тоже продал. А перед этим соблазняют его любовницу и подучивают её отжать у него квартиру. И так всем отомстили: кто ей хамил, кто её унижал, даже воров, которые порезали ей сумку пять лет назад, всех нашли. Всё сделали. Тогда она благодарит стрёмного (но хорошего) мужика и ставит перед ним на стол какую-то бутылку. Ну или пузырёк. Смотрит на него и уходит из дома. Он сидит, смотрит её фотографии тех времён, когда он её обидел. Потом выливает отраву в бокал, выпивает и умирает, потому что понял, что последним должен отомстить себе и такой у неё был план. А героиня в это время специально буянит в баре, чтобы её запомнили. И смотрит на часы. В этот момент ей кто-то из посетителей говорит гадость. Типа она пьяная или старая уже по барам ходить. И она смотрит на него таким взглядом, что сразу ясно – она не перестанет мстить и этот чувак – следующий.
– Угу.
– Норм?
– Не.
– Хрень?
– Хрень. Не страшно. И не про любовь.
– И?
– Красивая женщина лет сорока (раз настаиваешь) крутится перед зеркалом в ванной. Она такая ничего, у неё муж (не первый), пара детей от разных браков, любимая работа, построенные родители и свекровь и завтра большое празднование дня рождения или годовщины свадьбы. Она протирает зеркало в ванной, в которой сама подбирала каждую мелочь, накидывает мягкий дорогой халат и идёт в спальню. Где тщательно и со вкусом **** любимого мужика. А потом засыпает с мыслью о том, что в её жизни прекрасно всё, кроме того, что вот бы щас обратно двадцать лет – без морщин, без забот, круто быть молодым.
Звонит будильник, она просыпается. В ободранной хрущёбе, на вонючем продавленном диване. В углу орёт ребёнок, рядом спит, воняя пивом, бывший муж. Тот самый, с которым она развелась пятнадцать лет назад, который пил, бил, принудительно трахал и чморил с утра до вечера.
Она вскакивает и понимает, что ей реально двадцать и она в своей первой съёмной квартире. Что в люльке обосралась дочь-первенец, что нет жратвы, памперсов, денег, горячей воды и сил это терпеть.
Что она помнит, какой это конкретно день. И что когда муж проснётся, то потребует секса прямо сейчас, хотя она родила всего две с небольшим недели назад. И что после этого она попадёт в больницу. И что эта вся херня ещё на много лет. И что никто не поможет, никто не посочувствует, даже когда она будет метаться по подъезду с младенцем на руках и в нижнем белье с воплями и треском во все двери. Даже полицию не вызовут, суки.
А ещё осознает, что это не сон, не шутка и необратимо. Придётся прожить заново. В этот момент в дверном проёме возникнет всклоченный злой мужик в трусах. И потребует жрать, заткнуть ребёнка и дать уже, а то месяц почти, как никакого секса, а мужику надо, вот ведь, всё стоймя стоит, ****а.
Она скулит, сползая по стенке. Думает, что же делать, ведь всё уже было, надо бежать, выкручиваться, уходить прямо сейчас без страха и оглядки.
И тут понимает, что любит этого мужика. Сильно любит. Верит, что его можно изменить. И разлюбит ещё не завтра.


Рецензии
Безоговорочно понравилось.

Фёдор Штыков   08.03.2018 18:05     Заявить о нарушении