брендовая география старообрядцев

1й ориентир-париж , поговорка-возьми париж, не оставляй парижан, ему легче будет .
2й ориентир-папа , поговорка-где папа - там рим, где рим - там мир, где мир - там война, где война - там иисусы, где иисусы - там русичи, где русичи - там все боги, папа и тот бог .
3й ориентир-рим , поговорка-рим бессмертен, бессмертие вещь, все вещи тяжелые, все тяжелое в кучу и за тучу .
4й ориентир-немец , поговорка-скотина тягловая, замок из земли вытащит, губернию втащит, конь ему враг-товарищ, любит дым пожарищ, господину велит, господина валит .
5й ориентир-сеймище , поговорка-поряд польши как пан, так и вальпургов больше, да не из пана пан, а из хама пан .
6й ориентир-латыши , поговорка-у латыша *** и душа, хуй он сам, душа в руском кошельке, дай соединить бы .
7й ориентир-чухна , поговорка-топором крещенная чухна иисуса кровь кушает, немца слушает, как россию жрать, иисусу остальное мясо нести .
8й ориентир-бяларусь , поговорка-мой брат я тебя боюсь, по братски все делишь, а надо по совести .
9й ориентир-цыгане молдаване , поговорка-из ста народов народа не будет, а сто аулов сто народов сьедят, аул требует жертву .
10й ориентир-болгары , поговорка-аллах с иисусом проиграли их сатане, да приплатили, чтоб турки с нами воевали, более православие на себя хлебом-солью не клали .
11й ориентир-турки , поговорка-ярраби, но дуже чок якши, как мы на кровати вас и нас, воюем как братья за святую веру, за золотой хлебушек . Подайте буханку золота салтану Ивану, раздача слонов милости требует.
12й ориентир-греки , поговорка-летели души крылатые вдоль оси земной, вдоль оси небесной, все было им чудесно, и кровь, и ***, и могилки, и мясо спиртовое .
13й ориентир-египет , поговорка-москали первые, но еще без сатаны и грехов, могилы серебряные, души золотые, тело глиняное, кровь водяная, не любовь, не вера, не враги, не дети, не старики .
14й ориентир-италия , поговорка-рим прихватили, а рим их захватил, кулакв в черном месте сильнее всего горла и груди воинской .
15й ориентир-персия , поговорка-здравствуй, наша земля ваша вера, ничья совесть, стенькина волость, денежный мешок, с мозгами горшок, рубль час думать, тысячу весь ум будет .
......
30й ориентир-тибет трупоед, поговорка-за три тыши лет построит много бед, будет коршуну обед .
......
45й ориентир-владивосток , поговорка- богат, жесток, ровно ближний восток.
46й ориентир-магадан , поговорка-запорошенный рай, позорный край, волки и те позорные .
47й ориентир-камчатка , поговорка- дипломат в аду, в раю, в крови, в конце света, рождении неба.
48й ориентир-курилы , поговорка-воля человека до человека, после человека .
49й ориентир-чукотка , поговорка-чужая планета, нету света, нету конца, у каждого по три яйца, либо бабу ****ь, либо завтракать .
50й ориентир-юконье воронье , поговорка-русские без иисуса, а нахрена он тогда нам.
   итого-около 330 ориентиров по всему старообрядческому, теперь 8-миллионному миру.


Рецензии