Перепл. жизн. дорог. Гл. 24-я Неисповедимы Пути

     Глава 24-я. Неисповедимы Пути....

В рeдкие свои посещения родного города, Бахтияр обязательно звонил Лису. Витя был единственным его другом, был человеком с кем не связывали дела, но связывало общее прошлое. Позвонил и в этот раз. Они договорились посидеть в ресторане, было о чём поговорить. Вечером того же дня Баха назначил встречу Стасу. С Эдиком он собирался увидеться на следующий день. Но всё пошло не по плану...

После знакомства с Леной Гордеевой на Пашкином дне рождения, Витя никак не мог её забыть. Пашка достал её телефон и Витя  позвонил. Совпало так, что свидание было в тот же день, что и встреча с Бахой, но несколькими часами раньше. Лис расчитал, что он везде успеет...
 Вовик шёл с тренировки через небольшой, но любимый всеми парк в центре города. Если позволяла погода он никогда не упускал возможности пройтись этим путём к троллейбусной остановке. Аромат осеннего воздуха, шуршащие листья под ногами, деревья в весенней палитре - от ещё зелёного до тёмно-оранжевого через жёлтое и красное, всё это создавало настроение, помогало отойти от тяжелых физических нагрузок, настраивало на романтический лад с горьковатой осенней грустинкой.
Проходя мимо чебуречной, за одним из высоких столиков возле входа, он увидел Лену с аппетитом поедающую сочный, лоснящийся маслом, хрустящий чебурек. " Наверное после занятий зашла перекусить"- подумал Вовик.
Он радостно заспешил к ней, почувствовав что соскучился. Не виделись больше 2-х недель. Ей было всё время некогда. Да и до этого - редко и недолго. Селиванов чувствовал, что она отдаляется от него, что ей стало  не интересно. Он понимал что происходит, но честно сказать себе что всё заканчивается - не решался. Увидев Вовика, Лена смутилась и бросила взгляд  на дверь чебуречной. Вовик непроизвольно посмотрел в ту же сторону. Из двери вышел Витя, неся в одной руке стаканы с вином, в другой - тарелку с горячими чебуреками.
" Да это же Пашкин старший брат" - сразу узнал его Вовик. Он вспомнил как тот смотрел на Гордееву при знакомстве и как ей это понравилось.
 - Привет! - сказал Витя - Какие люди! Ну давай по чуть-чуть за встречу. Бери чебурек, закусывай - в голосе, вроде как доброжелательном и вежливом чувствовалась скрытая, почти незаметная издёвка....
За время "работы" на Мишаню Селиванов многому научился. Миша учил его не только  силовым приёмам, но и внимательно наблюдать за людьми, обращать внимание на мелочи. Правильно выбирать позицию и момент для  атаки, маскировать свои намерения, усыплять бдительность. Вовику кровь ударила в голову, но сдержав себя, он холодно бросил - Привет! - проигнорировав предложение "по чуть-чуть." Мелькнула мысль - согласиться выпить и в нужный момент ударить по дну стакана.  Но как представил страшные травмы после этого - выбитые зубы, разорванный рот, порезанный язык, тут же подумал - "Как-то очень уж жестоко...."
 - Лена, мне с тобой надо поговорить. Идём отойдём....
 - Ну Вова, давай не сейчас... Чебуреки остынут и вино выдохнется - пришла в себя Гордеева, включив чувство юмора.
Но Вовику было не до шуток. Он схватил её за руку и потащил в сторону от стола.
 - Во-ва-а... ну успокойся... выпей глоток, откуси вкуснятину, и мир вокруг тебя сразу изменится к лучшему, станешь добрее и понятливее...
- Я и так уже всё понял! - сказал и сильно дёрнул её за руку - Идём  поговорим!
 - А со мной поговорить не хочешь? - с угрозой спросил Лис, делая движение в его сторону. Вовик никак не прореагировал, продолжая держать Лену за руку.
 - Слышь, пацан, иди домой уроки делать, а то завтра двойку получишь - уже с издёвкой сказал Витя - Или её тебе щас поставить?
Витя был на голову выше, на 20 кило тяжелее и на 6 лет старше. Селиванов одновременно сбросив с плеча сумку и отпустив Ленину руку, с разворота ударил его левым боковым в челюсть. Лиса крутaнуло на месте, но на ногах удержался. Он с яростью бросился на противника и получил в лицо... тарелку с жирными чебуреками, которую догнал правый апперкот. Клацнули зубы, дёрнулась голова, но на ногах опять удержался...
Поняв, что не тянет против пацана-боксёра, просто прыгнул на него, всей массой подминая под себя. Они покатились по земле, но Вовик как-то смог вывернуться и вскочить на ноги. Замешкавшись от острой боли в локте, он пропустил момент, когда Лис тоже оказался на ногах. Витя опять кинулся на него, но нарвался на "двойку" в голову... Лис с горечью осознал, что при значительном преимуществе в весе и росте он сделать со школьником ничего не может... Получить по морде от Пашкиного одноклассника? Не справиться с мальчишкой? Эта была потеря авторитета и позор по-жизни...
И он вдруг вспомнил что у него есть ноги и он умеет бить по мячу...
Витя ударил Вовика носком ботинка сбоку по бедру и второй ногой в пах. Но Вовик, пропустив очень болезненный первый удар, успел кулаком отбить второй и опять достал Витю боковым...
И тут Гордеева с криком - Перестаньте! Хватит! Идиоты! С ума посходили! - оказалась между ними, пытаясь растолкать их по сторонам....
Ей, конечно было приятно, что дерутся из-за неё, но такой волны ненависти, оскаленных ртов, хриплого мата и крови, смешанной с грязью - она ещё не видела никогда...
Вовик сразу опустил руки, а Витя, воспользовавшись моментом удрил поверх Лениной головы. Селиванов успел дёрнуться и удар вышел скользящим. Но почти сразу на щеке заалела глубокая и длинная ссадина от Витиного перстня.
Тут как раз нарисовались менты и затолкав Лиса и Вовика в воронок, повезли в отделение...
Их выпустили только поздно вечером. Грязи, крови и заметных повреждений - на Лисицине было намного больше, чем на его противнике. Почти месяц пришлось ходить в тёмных очках, удалять осколки двух зубов и бороться с головными болями. Но!
 Воистину -  Пути Господни Неисповедимы! Эта жестокая, кровавая, скоротечная драка и последующее задержание, уберегли Витю от действительно серьёзных неприятностей, поджидавших его этим вечером...


Рецензии
Илья, как всегда очень красочно описана природа... а далее, ещё "красочнее" написана драка, я прямо зачиталась, так описали подробно каждый удар, будто фильм посмотрела... Талант он во всём талант, драку тоже надо ещё уметь написать, у вас это получилось просто великолепно... С теплом.

Тома Снегова   15.12.2017 08:10     Заявить о нарушении
Постарался встроить в природные красоты неприглядные человеческие действия - и то и другое натурально и естественно. Вы правы, драку описать не так легко - всё быстро, детали часто не запоминаются. Хотелось показать что "школа" в этом деле часто бьёт вес и силу. Эта драка, несмотря на травмы, положительно повлияла на Витину судьбу. Он это понял, когдапрошли все эти события. С теплом и уважением.

Илья Бахмутский   18.12.2017 03:58   Заявить о нарушении