Банкодела. Сагиттария

Банкодела.
Сагиттария

***

Идеальное почти растение переднего плана... легкодоставаемое, недорогое, быстро множащееся и не требующее усилий по содержанию... почти не требующее. Беречь от поедателей и тени. Заиленный грунт можно создать оригинальным способом... собрать то что вы выжимаете из фильтра... взять я извиняюсь конечно, обычную женскую прокладку... наверное все же без ''крылышек'' и вымочить ее в отходах рыбной жизнедеятельности собранных вами из фильтра... уложить все это на дно аквариума или в обычный цветочный поддон... или горшочек... и сверху присыпать выбранным вами грунтом... песком или камешками мелкой фракции. Чем ближе Сагиттария будет к поверхности и свету тем лучше... я ее множил в пластиковой кювете и вообще вместо грунта использовал садово – цветочную землю... в этом случае самое главное дождаться когда осядет муть и лишь потом высаживать ростки... где-то чуть подалее можно пустить в ход аэратор, так чтобы он эту самую муть не поднимал, но вместе с тем создавал конвекцию воды... в смысле чтобы вода не стояла как в болоте. Правда тут стоит некоторое время понаблюдать... вас удивит что только не живет в этой самой садово-цветочной земле.

Иногда вам могут вместо сагиттарии впарить ''эхинодорус нежненький''... почему он так называется я не знаю... в последнее время все же ''нежненький'' заменяют на просто ''нежный''... так вот это практически одно и то же... на вид... на первый взгляд.

Смотрите, ктати, не спорьте с теми кто дергается при слове ''Сагиттария'' и начинает доказывать что это ''Стрелолист шиловидный''... морской огурец, как говорится с ними... аквариумные ботаники опасны в гневе... не связывайтесь... кивните согласно и покупайте... это недорого... если не покупать сразу много. А много вам и не надо... как размножать их вы уже знаете и через месяц у вас будет куча новых малышей отпочковивков.


Рецензии