Целебные свойства магнитной воды

Светлой Памяти моего Учителя и Соратника, Валентина Степановича Патрасенко, Посвящается.

Прежде, позволю себе сделать небольшое, но очень важное вступление!
Всем вам известно, что все живое на нашей земле, постоянно находится в магнитном поле земли. Так задумано Создателем! И так должно было быть!
Но что мы видим сейчас.
Миллиарды тонн руды, которые покоились в горных массивах, сегодня превратились в груды металла, сосредоточенных в местах проживания людей. Все, что сегодня нас окружает, бетон, пронизанный металлической арматурой,  миллионы машин, тракторов, башенных кранов, электронной техники и Т.Д.
В корне изменило магнитную составляющую нашей окружающей среды! Даже наши квартиры, не что иное, как классические СЕТКИ ФАРАДЕЯ! И мы, живем в этих клетках, полностью отрезанные от материнской , земной пуповины - магнитного поля!
Магнитные приборы, о которых идет речь во всех моих работах, и в работах моих коллег, магнитологов со всего мира, попытка, несколько компенсировать недостаток чистого магнитного поля.
Магнитные приборы, можно смело назвать КОСТЫЛЯМИ, которые помогут  Вам прийти к некоторому согласию с фактической средой обитания.

Однако,среди моих читателей, есть и те, которые относятся к предлагаемой теме, с определенной степенью недоверия... И даже осмеливаются называтьМагнитологию Лженаукой!
И они, как ни странно, считают, что имеют на это полное право!
Дело втом, что высказывать свое мнение, в основном совершенно необоснованное ни на каких знаниях, в пследнее время стало довольно модным явлением.
Вот и публикуют начинающие корреспонденты свои :разоблачительные: статьи! 

Вот некоторые из высказываний, которые были получены мной в разделе -РЕЦЕНЗИИ-


Ох, неувязочка получается. И не одна.
1. Микроорганизмы формировались тоже в земном магнитном поле. Следуя Вашей логике им сильно полегчает от вашей омагниченной воды.
2. Берусь утверждать: ежели какое бы то ни было воздействие напрочь лишено побочных отрицательных влияний, то это лишь означает, что оно вообще ни на что не влияет. Ни отрицательно, ни положительно.

Еще один критик пишет:

Омагниченная вода - типичная лженаучная чушь сродни гомеопатии, созданная с целью впаривать лохам пустышку. В статье множество голословных утверждений, не подкрепленных ни одним надежным источником.

Да, замечание, на первый взгляд, может показаться справедливым!
Но так ли это на самом деле? Конечно нет!
Достаточно заметить, что все микроорганизмы, делятся на два основных класса.
Это аэробные, и анаэробные бактерии, вирусы, и иные подклассовые живые субстанции.
Так вот, воздействие магнитного поля на все эти микроорганизмы, изучены уже давным давно, и вполне фундаментально!
И некоторым из них, действительно -ПОЛЕГЧАЕТ от магнитной воды!
А вот для некоторой патогенной группе бактерий и вирусов, губительной для всего живого группе микроогрганизмов, магнитная вода, окажется совершенно несовместима с их средой обитания! 
Тким образом, неверующим, и сомневающимся, просто советую для начала, прочитать монографию одного из основателей магнитологии.
Монография называется- ВОДА И МАГНИТ-  Автор, Вилли Иванович Классен.
А найти эту монографию очень легко в свободном интернете.
Примерно в это же  время (Новосибирск, «Наука», 1978, 296) была опубликована работа Советских ученых из Новосибирска  Бучаченко А.Л., Сагдеев Р.З., Салихов К.М. Магнитные и спиновые эффекты в химических реакциях.
В это же время, к исследованию по этой теме подключился Институт химической физики им. Н.Н. Семенова РАН, Москва.
Всесоюзный научно-исследовательский теплотехнический институт имени Ф.Э. Дзержинского (ВТИ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ ИМ. Ф.Ф. ЭРИСМАНА.
Московский технологический институт пищевой промышленности.
ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Институт Курортологии и физиотерапии - Сочи.

В этот период, в министерстве здравооохранения СССР, была создана специальная проблемная комиссия,по вопросам магнитологии.
Возглавил эту комиссию Академик -Анатолий Марьянович Демецкий.
Легендарный педагог, ученый с мировым именем, врач, который начал применять магниты при лечении партизан в лесах Белоруссии еще во время Великой Отечественной Войны!
 
Естественно, после таких прорывных публикаций, результатов и отчетов, десятки научно исследовательских институтов С.С.С.Р. А затем и России, открыли научно исследовательские темы по различным направлениям в промышленности, медицине, и в сельско хозяйственном секторе.
В результате этих работ, с неопровержимыми доказательствами целесообразности применения магнитных полей, в 1993 году, вышло ---
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 октября 1993 г. N 1058
"О развитии научно-производственной деятельности в области магнитологии
 
Так вот, уважаемые ;критики;
Если заключения Государственных Научно исследовательских институтов, вы считаете ЛЖЕНАУКОЙ, и не заслуживающих внимания, надежными источниками, то это,мягко говоря, смахивает на элементарное невежество, или даже на откровенное кликушество!

К сожалению, формат, и условия этого сайта, не позволяет производить вставки сканированных документов и отчеты научно исследовательских институтов в рамках этой публикации.
Вот поэтому, людей истинно пытливых и любознательных, я с великим удовольствием и от всей души, приглашаю в увлекательный мир, ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГНИТОЛОГИИ!
 
Огромное количество официальных отчетов, и информации по практическому применению магнитных технологий в различных областях:
Тепловой энергетике, нефтяной и химической промышленности, строительной индустрии сельского хозяйста, экологии, и просто в обыденной жизни, Вы найдете в разделе - СНОСКИ - На моей главной странице.
Милости прошу!

Целебные свойства магнитной воды.
Глава из монографии Ю.П. Ткаченко.

Магнитная вода относится к средствам общего магнитного воздействия на весь организм.
Свойства магнитной воды изучаются более 50 лет, есть много исследований и фактических данных.
Практика подтверждает, что магнитная вода и другие магнитные жидкости оказывают прекрасный оздоровительный эффект на весь организм.
Тем, кого интересует механизм действия магнитной воды, скажу, что она активизирует клеточные мембраны и, соответственно, усиливает проникновение в клетку питательных веществ и вывод токсических веществ за пределы клетки.
На практике магнитные жидкости, в первую очередь, выполняют функцию очистки  Все знают, что общая зашлакованность организма, избытки токсических веществ, химикатов, радиации и т. д. являются главной причиной плохого здоровья и возникновения многих болезней.
Поэтому очистка организма, не только кишечника, но и других отделов– одна из самых благородных оздоровительных методик.
И ее можно выполнять с помощью магнитной воды.
Начнем с кухни!
Возьмите за правило! Чай, кофе, любые другие напитки и жидкие блюда, готовьте на омагниченной воде. Первое на что вы обратите внимание, это изменение вкусовых ощущений. Убедится в этом очень просто. Заварите чай или кофе на омагниченной воде и  будете уверенны в правильном выборе.

Итак. Что же очищает омагниченная вода.
1. Очистка печени и почек от камней
Магнитные жидкости – самые сильные природные растворители камней. Поэтому они применяются при желчнокаменной, почечнокаменной болезни, при зубном камне. Очень многие люди избежали операций по удалению камней. Многие боятся боли при смещении камня, однако при использовании магнитной жидкости камни растворяются и выводятся практически без всякой боли.
Возникает вопрос, а через сколько времени растворяются камни?
Многое зависит от размера, качества, количества камней.
Небольшие конкременты могут раствориться или уменьшится за месяц-два. Но если понадобится пить магнитную жидкость в течение более длительного срока, то это только дополнительная польза организму. Поэтому не нужно считать дни. Пейте, и вам она поможет так же, как и многим другим.
2. Очистка позвоночника и суставов от шлаков и солей
Магнитная вода очень широко применяется при остеохондрозе, спондилезе, артрите и других подобных проблемах.
3. Очистка сосудов
В данном случае речь идет, в первую очередь, о солях кальция, которые закупоривают сосуды, вызывают склероз. Поэтому магнитную воду нужно обязательно принимать людям с ишемической болезнью сердца, то есть со стенокардией. Она нужна тем, у кого была операция на сердце, тем, у кого повышен холестерин или другие жиры, гипертоникам.
;
Необходимо помнить: вы принимаете не лекарство, которое действует быстро и быстро выводится. Вы используете оздоровительное средство, которое постепенно, физиологически, улучшает состояние сосудистой системы. Вы действительно через какое-то время почувствуете, что самочувствие стало лучше.
Понятно, что хочется побыстрее. Если лучше станет через полгода
– это что, плохо? В любом случае магнитная вода улучшит ваше состояние, и вы это с легкостью определите.
4. Очистка кишечника
Очень много страданий вызывает зашлакованность кишечника.
Помимо того, что запор просто неприятен, известно, что на слизистой кишке имеются рефлексогенные зоны, то есть отражение разных органов, и, следовательно, зашлакованный кишечник вызывает заболевания не только кишечника, но и всего организма. Поэтому очистка кишечника с помощью магнитной воды и в виде питья, и в виде клизм, помогает, с одной стороны, при запорах, дивертикулите, колите, газообразовании, с другой стороны – улучшает состояние всего организма в целом.
5. И, наконец, последнее направление очистки организма – это очистка от микробов, грибков, вирусов и т. д., которых очень много, в первую очередь, в желудочно-кишечном тракте.
Например, язвенная болезнь вызывается бактерией, что уж говорить о глистах, грибках и прочей "нечисти".
Таким образом, есть пять общих направлений очистки организма магнитной водой: печени и почек – от камней; позвоночника и суставов – от солей; сосудов – от солей и жиров; кишечника – от шлаков и организма в целом – от микробов.;
Кроме тех заболеваний, которые рассмотрены выше, можно рекомендовать магнитную воду при сахарном диабете, аллергии, проблемах с предстательной железой и возрастных нарушениях у женщин.
Магнитной водой хорошо запивать обычные лекарства, которые вы принимаете и запиваете простой водой. Сделайте эту воду магнитной. Активность лекарств повысится, а побочное действие снизится за счет очистки организма.
Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, рекомендуется пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза. Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей.
Целебные свойства омагниченной воды проявляются также при приеме лечебных ванн, или магнитного душа. Ванны, душ и плавательные бассейны с омагниченной водой назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон. Больным назначали два вида ванн — с омагниченной водой и обыкновенной, но якобы активированной постоянными магнитами. Лечебный эффект оказывала только омагниченная вода. Таким образом, исключался эффект «плацебо» — пустышки, когда пациент ощущает «лечебное» действие, основанное исключительно на внушенных психотерапевтических факторах.;
Орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен. Отмечено улучшение состояния больных атеросклерозом при использовании омагниченной воды.
Получены обнадеживающие результаты при лечении мочекаменной болезни, достигнуты значительные успехи в использовании этой воды при различных заболеваниях кожи.
Магнитотерапия помогает при переломах, ускоряя сращивание костей, которое можно значительно ускорить, если на зону перелома воздействовать тороидальным полем постоянного кольцевого магнита. Вначале 90-х гг. на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось, и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.
Справиться со всеми вышеперечисленными проблемами помогут магнитные приборы, созданыe по подобию магнитного поля Земли и обеспечивающие каждому из нас такую защиту, какую создала сама природа.

Магнитная воронка- прибор для каждого дома.
Магнитную воронку, вы можете купить через интернет. Многие компании сегодня предлагают воронку Великого изобретателя магнитных устройств, Валентина Степановича Патрасенко. Покупайте смело! Даже если учесть, что сделана такая воронка совсем не по стандартам, вреда она точно не принесет. Проверить такую покупку очень просто.
Варианты со спиртными напитками.

Возьмите бутылку пива, и два стакана. Налейте в один стакан пиво просто из бутылки. А во второй стакан налейте пиво через воронку.
Пиво налитое через магнитную воронку, вспенится в несколько раз сильнее, чем налитое просто из бутылки. Технологи скажут, произошел процесс ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ! И на вкус, и на цвет, это пиво будет резко отличаться от контрольного образца! Точно такой эффект, вы получите на любых других спиртных напитках.
Очень важно знать! Голова после употребления омагниченных спиртных напитков,    никогда болеть не будет! Не будет и синдрома похмелья!

Замачивание семян.
Возьмите два блюдца. Положите на дно салфетки и смочите их водой. В одном блюдце смачивайте салфетку обычной водой. Во втором блюдце смачивайте салфетку водой, обработанной в магнитной воронке.
Эффект, увидите уже через несколько дней!
В блюдце с магнитной водой, семена взойдут гораздо быстрее. Всходы будут сильными и сочными. Выводы. Поливать домашние цветы, естественно необходимо только магнитной водой.
А теперь на заметку читателям, исповедующим Ислам!
Вы все обязаны знать, что эталоном воды для любого мусульманина, является источник ЗАМ-ЗАМ! Находится этот источник в МЕККЕ. Так вот, источник этот МАГНИТНЫЙ!!! Это факт, который невозможно оспорить! Вот вам и ответ на главный вопрос. Какую воду нужно пить! Есть естественные магнитные источники и в России.
Как правило, люди об этом даже и не догадываются. Просто молва и практика, говорит о том, что такие источники имеют чудесные исцеляющие свойства.
Не поленитесь, и прочитайте раздел МАГНИТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В этом разделе собран опыт использования магнитной воды для полива, со всего мира! https://drive.google.com/open?id=0BwmIXS4S8NA2aXBhRU00MEtjNFE

По этой ссылке, вы познакомитесь с приборами Патрасенко Валентина Степановича.
 http://www.findpatent.ru/byauthors/491627/

Просто возьмите на заметку!
Результаты исследования магнитной обработки в производстве сухих вин.

Научно-производственное объединение «Дагагровинпром». В лабораторных и производственных условиях показана возможность ускорить с помощью магнитной обработки осветление вина и сусла. Скорость осветления возрастает в 2,5 раза и в 1,5 раза уменьшается мутность сусла. При дегустации омагниченные вина получают более высокие баллы. В фруктовых сосках значительно снижено содержание диоксида серы.
В целях исследования влияния магнитотронов на производство сухих вин на Анапском винном заводе 01.09.92 г. были смонтированы магнитотроны 2" х (3) в трубопровод сухих вин.
Исследовалось «зеленое» сухое белое вино «Каберне» урожая
1992 г.
Соответственно этапам технологического процесса проводилась оценка качества продукта и замеры степени омагничивания спецприбором ДИТЖ – 1.
 
В результате введения в технологический процесс производства сухого вина магнитотронов наблюдалось четкое повышение  качеств конечного продукта и значительное снижение срока изготовления вина.
Исследования проведены к.т.н., доцентом Косневичем А.Г. и с.н.с. Бурнягиным В.А.
Руководитель – Профессор Ткаченко Ю.П.;

В 1994г. Автор переехал на постоянное место жительство в Арабские Эмираты.
Где в 1995г. создал компанию -Магнитные Технологии.

В рамках этой компании, исследования в области Практической Магнитологии, были продолжены. Теперь уже в институтах разных стран мира.
Ниже краткий список институтов и исследованных тем.

Полный комплект международных научных отчетов в оригинале, вы можете получить в компании   www.magneticeast.com

1. APPLICATION OF MAGNETIC TECHNOLOGIES IN AGRICULTURE, AUSTRALIA
 
2. Египет.
Response of Growth, Yield, Yield Components and Some Chemical Constituents of Flax for Irrigation with Magnetized and Tap Water. Amira M.S. Abdul Qados and M.Hozayn. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, KSA. Agronomy Dept., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Giza, Egypt. World Applied Sciences Journal 8 (5): 630-634, 2010.

3. Иран.
Improving the Growth of Cowpea ( Vigna unguiculata L. Walp.) by Magnetized Water. O. Sadeghipour, P. Aghaei. Department of Agronomy, Shahre-Rey Branch, Islamic Azad Universoty, Tehran, Iran. Article published on January 21, 2013.
 
4. Каир- Египет.
Application of Magnetic Technologies in Correcting Under Ground Brackish Water for Irrigation in the Arid and Semi-Arid Ecosystem. M.M. Selim. Field Crops Research Department, National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt.
Briefing: Application of Magnetic Water for Soil Desalination and Flushing Ground Contamination

5. Египет Каир.
Magnetic Water Technology, a Novel Tool to Increase Growth, Yield and Chemical Constituents of Lentil ( Lens esculenta) under Greenhouse Condition. Amira M.S. Abdul Qados and M.Hozayn. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, KSA. Agronomy Dept., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Giza, Egypt. Americam-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., 7 (4): 457-462, 2010.
 
6. Исламабад – Пакистан.
Changes in Germination Behavior of Wheat Seeds Exposed to Magnetic Field and Magnetically Structured Water. Babar Ijaz, Shakeel Ahmad Jatoi, Dawood Ahmad, M. Shahid Masood and Sadar Uddin Siddiqui. University of Agriculture, Faisalabad, Pakistan. Plant Genetic Resources Programme, NARC, Islamabad-455500, Pakistan. Institute of Biotechnology and Genetic Engineering (IBGE), Peshawar, Pakistan. African Journal of Biotechnology Vol. 11(15), pp. 3575-3582, 21 February, 2012.
A Proposal for Considering the use of ‘Praesidium’ for Alleviating Air Pollution over Chengdu, China.  Doc Vol. 2, 2014.

7. Каир- Египет.
Do Magnetic Water Affect Water Use Efficiency, Quality and Yield of Sugar Beet (Beta vulgaris L.) Plant under Arid Regions Conditions? M.Hozayn, A.A. Abd El Monem, R.E. Abdelrauf and M.M. Abdalla. Department of Filed Crop Research, Department of Botany, Department of Water Relations and Filed Irrigation, Agriculture and Biological Division, Natural Research Centre, Cairo, Egypt. Department of Biological, Faculty of Science, Tabuk University, Branch Tayma, Saudi Arabia. Journal of Agronomy 12(1): 1-10, 2013.
 
8. Дубаи- О.А.Э.
Ion Generators: Cloud Generation, Rain Enhancement, Water Resource Management, Rain Targeting, Doc Vol.4, 2014.


9. Морокко.
Magnetic Treatment of Irrigation Water: Its Effects on Growth, Yield and Yield Components of some Vegetable Crop in Morocco. Houda Taimourya, Prof. Mohamed Oussible. 2012.

10. Египет.
The Cholistan Regional Development Project, Doc Vol. 5, 2014.
Effect of Irrigation with Magnetically Treated Water on Faba Bean ( Vicia faba L.) Growth and Composition. Ahmed Ibrahim Mohamed and Bassem Mohsen Ebead. Department of Soil and Water, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal of Agricultural Policy and Research Vol.1 (2), pp. 024-040, April 2013.
11. Каир- Египет.

Effect of Magnetic Field Treatments for Seeds and Irrigation Water as well as N, P and K Levels on Productivity of Tomato Plants. Abou El-Yazied, A., A.M. El-Gizawy, S.M. Khalf, A. El-Satar and O.A. Shalaby. Hort. Dept., Fac. Agric., Ain Shams Univ. Hadayek Shoubra, Cairo, Egypt. Desert Research Center, Cairo, Egypt. Physics. Dept., Fac. Science, Ain Shams Univ. Cairo, Egypt. Journal of Applied Sciences Research, 8(4): 2088-2099, 2012.

12. Каир Египет.
Effect of Magnetic Treated Irrigation Water on Salt Removal from Sandy Soil and on the Availability of Certain Nutrients. Ahmed Ibrahim Mohamed and Bassem Mohsen Ebead. Soil and Water Department, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal of Engineering and Applied Sciences. Vol. 2, No.2. February 2013.

13.Саудовская Аравия.
Effects of Magnetically Treated Water on Water status, Chlorophyll Pigments and some Elements Content of Jojoba ( Simmondsia chinensis L.) at Different Growth Stages. Mulook Al-Khazan, Batoul Mohamed Abdullatif and Nabila Al-Assaf. Department of Biological Sciences, Girls’ Faculty of Science, King Abdul Aziz University, Jeddah, Saudi Arabia. African Journal of Environmental Science and Technology Vol. 5(9), pp. 722-731, September 2011/
 
14. Египет.
. Department of Biological Sciences, Girls’ Faculty of Science, King Abdul Aziz University, Jeddah, Saudi Arabia. African Journal of Environmental Science and Technology Vol. 5(9), pp. 722-731, September 2011.

15. Каир- Египет.
Effects of Magnetized Low Quality Water on Some Soil Properties and Plant Growth. Ahmed Ibrahim Mohamed. Soil and Water Department, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal Of Research in Chemistry and Environment, Vol. 3, Issue 2, 140-147, 2 April 2013. 
16. Индия.
Hassain Sagar Lake, Hyderabad, India. Doc Vol.4, 2014.
17. Северная Америка.
Irrigation with Magnetized Water Enhances Growth, Chemical Constituent and Yield of Chickpea (Cicer arietinum L.). Mahnoud Hozayn and Amira Mohamed Saeed Abdul Qados. Agronomy DEpt., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, Riyadh, KSA. Agriculture and Biology Journal of North America, 2010.
18. Сидней – Австралия.
Magnetic Treatment of Irrigation Water: Its Effects on Vegetable Crop Yield and Water Productivity. Basant L. Maheshwari, Harsharn Singh Grewal. School of Natural Science, CRC for Irrigation Futures, Building H3- Hawkesbury Campus, University of Western Sydney, Australia. Journal of Agricultural Water Management 96, 1229-1236 ( 2009). 
19. Каир.
Magnetic Water Application for Improving Wheat ( Triticum aestivum L.) Crop Production. Mahnoud Hozayn and Amira Mohamed Saeed Abdul Qados. Agronomy DEpt., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt. Botany
Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, Riyadh, KSA. Agriculture and Biology Journal of North America, 2010.
20. Дубай- О.А.Э.
Marmoum Lakes Complex: A Proposal to undertake Lake Maintenance Duties on Behalf of the Engineers Office Association with the EO Facilities and Landscape, Irrigation and Design Departments, Doc Vol.1, 2015.

21. Сидней Австралия.
Magnetic Treatment of Irrigation Water and Snow Pea and Chickpea Seeds Enhances Early Growth and Nutrient Contents of Seedlings. Basant L. Maheshwari, Harsharn Singh Grewal. School of Natural Science, University of Western Sydney, NSW, Australia. Bioelectromagnetics32:58-65 (2011).

22. Пакистан.
Report on Effect of Magnetized Water and Seed on Wheat Germination. Supervised by Prof. Dr. Allah Bakhsh by M. Hidaitt-ullah. Faculty of Agricultural Engineering and Technology. Department of Irrigation and Drainage. University of Agriculture, Faisalabad. KSA. 2010.

23. Гиза- Египет.
The Impact of Magnetic Water Application for Improving Common Bean ( Phaseolus vulgaris L.) Production. Helal Ragab Moussa. Radioisotope Department, Atomic Energy Authority, Dokki, Giza, Egypt. New York Science Journal, 2011; 4(6).


Рецензии