мои ученики двадцать лет спустя

 

Педсовет в школе очень похож на урок в школе. Те же характеры, те же персонажи. Это и ученик с последней парты, это подружки-хохотушки, невозмутимый увалень, эмоциональная девица и не выучивший урок ученик.

Наш директор Юрий Викторович всегда подтянут, фигура корпулентная, взгляд пронзителен. Входит он на педсовет в сопровождении двух завучей и примкнувшей к ним учительницы физики. Наша физичка, Ирина Ивановна, женщина невысокого роста, с быстрой походкой, всегда следует за этой троицей. Это педагогическое ядро неизменно внимательно слушает директора и даже что-то записывает в тетради.

Остальные живут своей жизнью. Химичка  Света, женщина с живым взглядом и пышной причёской, переглядывается со своей подругой  и  ведёт мимическими жестами разговор, понятный только им двоим.

Учитель информатики, мужчина с красивым профилем и правильными чертами лица, передал записку учительнице начальной школы. Об их взаимной симпатии знают все ещё со школьного порога, но они об этом не догадываются.

 Озабоченный учитель труда Пётр Сидорович думает о своей семье и прикидывает, как прокормить своё многочисленное потомство. Ведь он думает о своей семье постоянно и поэтому очень легко понять его мечтательное состояние. Он даже редко реагирует, если о его работе скажут отрицательно.

Наоборот, имя учительницы английского языка называть нельзя. Это все знают. Галина Ивановна в ответ расскажет каждому, как называют его ученики и как отзываются родители. В таком случае остановить её невозможно.Удивляюсь я, почему нет такой профессии "бесить людей". У неё явно к этому душенька лежит.

Спокойная и невозмутимая учительница литературы спряталась на последней парте за спиной учителя физкультуры. Ведь ей нужно проверить сочинения к завтрашнему дню, а дома ждут два маленьких сына. Вот поэтому место на последней парте навсегда закреплено за ней. Добродушный  Иван Петрович, остряк и любимец публики, с удовольствием использует свою широкую спину для прикрытия.

Нашли вы в этой картине своих учеников? Да-да, это же они двадать лет спустя. Картина маслом.

   


Рецензии
Зачастую в школе женский коллектив, а тут и мужчины фигурируют. С теплом.

Наталья Скорнякова   26.02.2024 18:52     Заявить о нарушении
Наташа, фантазирую "на тему": ведь люди мало меняются = характер почти одинаков в любом возрасте. С уважением и признательностью.

Зинаида Малыгина 2   26.02.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.