Бог чудесно сотворил этот мир!

Откуда ,осень,ты взяла такие краски?!
Каротиноиды имеют преимущественно жёлтый или оранжевый цвет. Они всегда присутствуют в листьях, но перекрываются зелёным цветом хлорофилла.
Антоцианы
Антоцианы, которые ответственны за красные цвета в листьях, не присутствуют в листьях до тех пор, пока в листьях не начнёт снижаться уровень хлорофиллов. Раньше предполагали, что антоцианы просто результат разрушения зелёного хлорофилла, но эта теория уже не считается общепризнанной.
Клеточные стенки
Коричневый цвет листьев возникает не из-за действия какого-либо пигмента, а из-за клеточных стенок, которые становятся заметными, когда отсутствуют видимые красящие пигменты.Вот что сказала мне на этот счёт Википедия.
Но если это так,то почему не все листья одновременно приобретают одинаковую окраску?!.Рядом с молодыми вязами,накинувшими на себя что-то  ровного цвета спелого лимона расположились совершенно багряные кустарники.Во всём чувствуется торжественность и ликование.Пиршество цветов.Это также не до конца объяснимо,как и эксклюзивность,неповторимая красота узора на каждой оконной раме в лютую зимнюю стужу.
Как же хорошо,что объяснениям и логическим доводам человеческого разума подвластно не всё!И это только маленькая толика необъяснимого.А ещё приятно,что наш мир всё-таки создал Бог,а не эволюционные процессы,хоть и без них не обошлось.Но они находятся в ведении Творца.
Бог чудесно сотворил это мир! Жаль только ,что он оставил за человеком право добровольного выбора между добром и злом!..


Рецензии