Где продаются мечты

Остро-саркастический философский рассказ не для слабонервных)

                Удивительная закономерность, чем
                больше человек унижен в этой жизни, тем больше он из
                себя мнит, тем больше раздуто его эго, как лягушка, которой
                вставили в задницу трубку…



- Поставить бы трёх мужиков к стенке, чтобы дрочили, кто быстрей. Хочу посмотреть, как они «Любят себя».
У Галины был сегодня неудачный день. Она неуверенно тащилась домой, лениво посасывая пиво из горлышка бутылки.
Вчера она поймала своего Маркусю на очередной измене. Они жили с ним уже два года, но каждый день он давал ей повод для волнений. И вот, наконец-то, она смогла поймать его практически за руку. Его спалил скайп.
- Век новых технологий, не с х*яли жеж настал, - улыбалась сама себе Галина.
- Ах, как же это было просто, так просто, - проговорила она вслух, благо случайных прохожих в периметре не наблюдалось.
- Стоило ли ждать этого целых два года, - возразил тут же ей противный второй внутренний голос, но она тут же залила его очередным щедрым глотком пива.
- Завались, - с ненавистью свирепо произнесла она сразу же после этого, то ли самой себе, то ли невидимому врагу.
Галина помнила довольную ухмылку масленого кота, не сходившую с его лица накануне этой поездки в город N. Она сразу поняла, что нужно приложить на этот раз все усилия, смекалку и сообразительность, чтобы суметь вывести его на чистую воду. Этого наглого котяру.
Итак, она выследила его с помощью скайпа, когда он уже уединился в своей квартире с этой тварью. Галина была наготове и тогда, предварительно прозвонив на их номера не со своего телефона, якобы ошибочно, и заподозрив, что встреча уже идёт полным ходом, – она включила видеообщение с ним по скайпу с его компьютера у них дома и при этом, одновременно, и на его смартфоне, который был в это время при нём, и, как оказалось, лежал рядом с Марком на диване.
Тогда Галина и увидела всё – он сидит на диване и держит за руку эту непонятную девушку, нет, он ей что-то объясняет и пытается обнять. Точно обнять! Возмущение Галины мгновенно вырвалось из неё… Она сразу же почувствовала то непонятное «электричество» между ними, этот сложно объяснимый заряд атмосферы в этой такой далёкой от неё комнате…
Галина не выдержала и стремительно ворвалась через искусственное око и в их пространство, просто таки вторглась в их уже слаженное сформированное, «услаженное» тёплое наэлектризованное пространство. Ворвалась посредством развитых IT- технологий. Она орала, истерила и грозила им всем, чем только могла. Точно она не помнит. Весь её виртуально-реальный мир ходил ходуном от её воплей, сотрясая пустой воздух морского города, когда он, её жених, возлюбленный, дорогой был в другом энергетически накалённом, сексуальном городе N с этой тварью. Она чувствовала это через те 500 километров, что разъединяли их, и чувство огромной зависти, нет, - ярости, накрывало её с неимоверной силой. Она с усилием выдохнула и завершила сеанс, захлопнув экран компьютера об стол. Всё.
Она не знала, что там на другом конце реально-виртуального мира её Марк обсуждал новинки книг, недавно вышедших у их обоюдно знакомого с этой девушкой издательства, и не мог поверить, что эта серия книг была издана хоть и небольшим по масштабным меркам тиражом, но с выплатой гонорара. Марк не мог в это поверить и пытался в шутку трясти девушку за плечо, ведь будь он у руля этого издательства, как было ранее, не допустил бы этого ни за что. То есть он выплатил бы, конечно, гонорар в 2 раза больше и тираж увеличил в 3 раза, но всё это случилось почему-то уже без него.

Да, так изъясняются обычно коты с маслеными глазами, об этом знала и Галя, и девушка из неизвестного нам города.
Но не все девушки с интересом плетутся за маслеными взглядами, нужно бы помнить об этом. Ну, хоть иногда вспоминать.
Ага, на тиражи больше.
Не факт. Не факт.
Будьте осторожней и предусмотрительней, иногда, не делая скоропалительных выводов, можно как что-то обрести, так и потерять то, что давненько наскучило.
Иногда нужно наконец-то потерять то, что следовало бы потерять уже давно, что с неимоверной тяжестью тянет на дно страданий.
Так и Галина получила, наконец, желаемое.

***
Сегодня Галина уже счастлива и весела, у неё новый бойфренд, она снова влюблена всем сердцем. Хотя для девушки вполне естественно преувеличивать степень своей влюблённости в мужчину, так же как естественно имитировать оргазм, в надежде, что рано или поздно так же ярко и необычайно глубоко он придёт к ней сам по себе.
Глубина отчаяния и влюблённости часто ходят рядом и благоухают или сквернословят независимо друг от друга, когда достигают низших точек своих неимоверных проявлений.
Где продаются мечты?.. Там, где ты готов с лёгкостью отдать своё выстраданное прошлое, которое никак не хочешь уже долгое время отпускать, не можешь перестать нести с собой это страдание и обменять его на исполнение своей мечты.
Приобретайте мечты, отпускайте свою боль. Качели работают круглосуточно.


Рецензии