Я люблю тебя или настало время охуительных историй

«Я люблю тебя» или настало время охуительных историй.

«Я люблю тебя» - фраза, вызывающая у меня ассоциации с горным массивом. Вся хотят добраться до окутанных туманом пиков, все мечтают найти перевал через острие вершин, бояться сорваться и разбиться в лепешку. Все уверены, что за этими горами, которые такие высоченные, что подчёсывают подмышки облакам, обязательно будет что-то такое, такое…ослепительное, такое будоражащее, долгожданное и одновременно неожиданное, что можно подпустить в штаны.

Однако какое бы ни было счастье, оно предполагает труд.
Расскажу историю. Был у меня один настойчивый поклонник. Заваливал цветами, пел серенады. Умирал, но снова воскресал, чтобы опалить мои брови пламенем своей неугасающей страсти. Эдакий слегка помешанный юноша, которому, как мне думалось, просто хотелось потереть свою эбонитовую палочку. И вот наступил долгожданный день, я соизволила с ним нет не переспать, пойти выпить «кофе». Настроение у меня было злобное, потому что все хахали на тот момент только отнимали мое драгоценное время. Кроме как стихов и надписей в подъезде никакого толку, как с хомячка шерсти. Звонят, пишут, сюси – муси, ляськи – масяськи,а сумки с базара пру сама, за посылкой на другой конец города опять же сама еду, на вокзал с чемоданами сама, c вокзала так же, даже карниз покупала сама и сама же, матерясь, его тащила.
Но- таки,я нарядилась. Ну как нарядилась – надела любимые драные джинсы, растянутый свитер любимого лилового цвета, заказала себе 0,5 пива, кинула на столик пачку красных любимых LuckyStrike, и сказала пылкому юноше, что у него есть ровно 33 минуты на то, чтобы я ему поверила.

Последовал тошнотворный бурный поток такого шлака, что впору было звать не официанта, а ассенизаторов.

«Я люблю тебя» для меня имеет разные интерпретации. Услышав я тогда хоть одну, я бы, наверное, удивилась, перестала бы паясничать, затушила бы сигарету и вежливо продолжила беседу, слушая и повинуясь. Однако парниша шел по заправскому сценарию дешевого фильмеца, в котором все кончается свадебными гамбургерами и подвенечной хераборой, но меня таким не соблазнишь. И я продолжала курить, как паровоз, чтобы дым заполнял пустоту между нами, мою ехидную усмешку и чересчур вдохновенное лицо собеседника с вспотевшей верхней губой.

«Я готов вытирать твои слёзы» - отличная фраза – субститут, как по мне. Да, я не могу гарантировать, что я буду веселой лошадкой постоянно. Я могу и упырём побыть, и поплакать с соплями и подвыванием, и не надо тыкать в меня осиновым колом и выливать ведро святой воды, и чеснок мамин мне в карманы не суй. Надо успокоить, суметь успокоить. Надо сделать чай, приободрить и вовремя съебаться или же обнять и погладить по голове. Зависит от силы выдержки.

«Я обещаю, что буду ценить тебя и уважать твои интересы» - если видишь, что я занята чем-то своим, увлечена и пребываю в экстазе – ну отвали от меня со своей немытой посудой. Ну даже если с нашей немытой горой посуды, некормленым тарантулом, неубранным шкафом, ну братюнь, не задрачивай, а?

«Я буду учитывать твоё настроение и прислушиваться к тебе» - иногда людям нужно разлить по бокалам белое нефильтрованное, красное полусладкое и просто помолчать. Не надо сдирать с меня трусы, если ты видишь, что я пишу, рисую, думаю. Не быть эгоистом и не требовать тантрический секс, когда второму грустно, не тащить на гульки, когда настрой не тот, а уметь подхватить и/или грамотно оценить настроение «противника» - успешно выигранная битва. Попросту говоря, не считай свои хотелки – колоссально мощными, а мои – мышиным писком и, так и быть, я не буду швыряться в тебя вещами.
Я вообще считаю, что успешный брак предполагает умение вовремя заткнуться и умение вовремя уступить другому, и самое веселое, что люди чередуются в этом.

«Обещаю, что не буду требовать всё твоё время внимание, время и силы себе» - если бы услышала, встала и смачно расцеловала в обе щеки.
Да, да мой друг, я свалю очень быстро, быстрее, чем ты скажешь, куда мы сегодня идем вечером в том случае, если ты будешь заполнять собой мою жизнь 24/7, ты не мой дезодорант, уж прости.
Не терплю людей, вываливающий сходу свои лоббирующие фразочки типа: «ты мой мир, не могу без тебя». Не загораживай мне солнце и остальные занятия.

«Я буду тем, кого ты полюбила и не изменю себе» - да, я влюбляюсь в характер. Если он сильный, цельный и стойкий, то я не желаю, чтобы он вдруг стал истеричным. Имею право.

«Если ты оступишься, я укажу тебе верный путь» - немного в стиле Властелина колец, но, согласитесь, было бы кстати иметь рядом человека, который не будет ржать, рассказывать друзьям, какое ты дурко или что – то в этом роде, а скажет «давай я помогу, покажу, как надо». Ну или ладно, пусть проржется, но потом только, чтоб помог, а то чё как лох то.

«Я готов помогать тебе жить, я тебя не предам» - всё, тут даже комментарии излишни. Можно даже пересмотреть правило не первом свидании ни-ни.

Ничего подобного в тот раз я не услышала, посему, допила, встала и ушла.
«я буду любить тебя вечно», «пока смерть не разлучит нас», «я клянусь, что я всегда буду рядом» - это слова, которым, обычно, не отдают отчета, такое, как два пальца. Ну вы поняли.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии