Ты любишь меня? Да, говоришь, что души не чаешь

Ты любишь меня? Да, говоришь, что души не чаешь.
Это, наверное, даже сильнее, чем любовь обычного среднестатистического юноши. Ну, по крайней мере, активности и инициативы тебе не занимать.

Твои жаркие признания вбивают вокруг меня деревянные колышки, на них ты позже натянешь колючую проволоку своей власти, через которую я смогу выбраться, только поделившись парочкой кусочков себя.
Ты воркуешь так нежно, по-свойски накрывая меня своей курткой, а я сейчас не здесь. Мне бы вырваться из этой куртки - клетки и сбежать из твоего питомника к дикой природе, к другим представителям своей породы.

Я не с тобой, неужели ты не видишь? И я не приживусь в твоих тепличных условиях, мне не это нужно. Ты можешь бегать сколько угодно, наматывая километры, поступки, любвеизлияния, мне будет фиолетово. Я выкину твой хлам на помойку возле дома, не занося его в квартиру. Ты давишь, изнуряешь, прессуешь меня, перемалывая мой характер, надежды, планы, делая из всего однородную, бесформенную массу, которую можно месить как угодно, даже как формочку для ягодиц.

Меня преследует назойливое сравнение, которое, вероятно, недалеко ушло от истины. Ты уверен, что "подобрал" меня, как милую приблудную собачонку на улицу. И стал усердно вычёсывать "блох", в каких видел привычки и олицетворение моей прошлой жизни, стал водить на коротком поводке и занялся дрессурой высшего качества. Фу. Рядом. Ко мне.
Но это не работает. Я не собачка и мои цели, мои точки зрения - это то, что я тебе не разрешу трогать. Ни тебе, ни кому-либо другому.
Ты любишь меня, но это больше смахивает на освежевание тушки животного или на вид древнеегипетской казни.Ты залюбил меня уже. Ты воссоздал мне условия идеальной жизни по образу и подобию своей, но мне хочется выть.

Отпусти меня по-хорошему или мне придется сбегать. Я не дамся тебе. Ты не сможешь подобрать ни слов, ни дел, чтобы вызвать мою привязанность. Мы с тобой из разного теста. Я искренне восхищаюсь твоей продуманной близорукостью, но подыгрывать тебе не буду.
Я не люблю тебя. Смирись. Ты закружил меня вихрем своей нечаянной страсти, конечно, не став даже слушать моих робких оправданий. Ищи себе другую. Ту, которая будет жарко дышать тебе в ключицы, от её восхищенного шепота будет покрываться испариной твоя густая поросль на груди, и ты будешь чувствовать себя величайшим мужчиной на свете.
Ищи по себе, а меня оставь в покое. Я виновата только в том перед тобой, что умею думать и вижу то, что скрыто.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии