Просто оставь его здесь

Просто оставь его здесь.
Хватит водить его за собой, маня обманчивыми перспективами и несбыточными планами, оторви его руки от своей юбки, дай ему шанс дышать кислородом, а не твоим духами.
Ты же лишь строишь из себя милосердную, на деле являясь расчетливой сукой. Тебе нужны не его глаза, а радость в них при твоем появлении. Тебе нужны не его руки, а та сила, которая кроется в них, не этот мальчонка тебе нужен, а его душа, которой можно повелевать так, как заблагорассудится твоей взбалмошной особе.

Что таких, как вы, ждет впереди?
Он выждет, пока ты будешь уставшая или грустная, и "добьет" тебя. Уговорит, запинывая ногами в угол твои сомнения. Дожмёт тебя, играя на твоем томлении по счастью. Загонит тебя в порочный круг обязательств, встанет на одно колено, а тебе некуда деться, ты же сама себя переиграла, доводя всё до победного конца.
Но не будет с ним счастья. Понимаешь, не будет.
Не тот это фундамент. Вы можете прочувствовать на себе несколько расстановок семейных ролей. Ты - птица, он - клетка. Он - терпила, ты - мегера. Ты - бестия, а он - жалкий обманутый муж.
В любой из этих трех ситуаций мне видится только гадкое просирание человеческого достоинства.
Ты настолько войдешь в раж со своей ролью проходимки, что психика изменится навсегда. Потом, чтобы выбраться из этой трясины роковых страстей, придется пережить такой грёбаный перформанс, что ты охереешь, честное слово, и не знаю, потянешь ли.

Любовь его, как козье молоко для тебя. Все кричат, что это дико полезно, а ты брезгуешь даже отхлебнуть. Видишь его обнаженным и морщишься, угадала, да? Несмотря на все его достоинства, гору мышц, солидный размер и глаза глубокие, он тебе немножечко отвратителен. Ну, милая, это просто не любовь, а *** пойми что.

Поэтому, оставь его прямо тут, как сорванную нечаянно ветку сирени. Добрая романтичная девица подберет его, найдет ему банку с водой. Любовь творит чудеса, кто знает, он быть может, корни ещё пустит. Они необычайно живучи, те, которые "не могу без тебя, умираю, не бросай, ты - мой мир".

А ты беги. Беги, как-будто сзади бежит тот, кто наденет на тебя терновый ошейник, кто засунет тебе в рот красный шарик, не давая высказать ни одну точку твоего дальнозоркого зрения, беги, беги от себя плохой к себе настоящей.

Вы ошиблись, полагая, что потом, чуть позже, всё будет по-другому. Нет, всё, как было - так и будет потом. Он будет ныть, требовать, тянуть вниз, а ты будешь злиться, будучи не в состоянии уйти, и будешь давить свою почти материнскую жалость во всяких случайных встречных, в тайных сумеречных поисках своего повелителя, будешь приручать от отчаяния диких зверей, пополняя свой кочующий цирк - шапито.

Всё ***ня, давай по новой, девочка.
Вы ошиблись, но можно перерубить эту растянутую и пережеванную триста раз жвачку прямо сейчас. Ты не готова быть с ним. Ты потратишь зря две попытки жить нормально, без клеток и плёток, если дашь слабину сейчас.
Выскажи ему всё, не жалея его, не оказывая ему слишком дорогой медвежьей услуги. Иначе, тебе придется делать всё в буквальном смысле, чтобы глушить голос сердца, которое заглохнет очень скоро, захлебнется в вискаре, которым ты уже начала баловаться по утрам.
Беги, не любя.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии