О ней много уже сказано

Любовь. О ней много уже сказано, написано, снято, и все равно она продолжает будоражить умы своей непостижимостью, загадочностью и редкостью.
Ну, любовь - это просто. А спросите, что это, и человек замнется и замолчит, перебирая в памяти все, что он о ней слышал.
Найдется тот, кто скажет, что это что-то такое бархатно- ускользающее между двумя людьми, сидящими в ресторане, где льется вино и затейливая беседа, где свечи, полумрак и черное вечернее платье, где романтика заправляет всем и сдает карты. Где белозубый официант несёт дичь с перьями и ведерко со льдом, водружая всё это между пристальными взглядами двух любовников. Взгляды, валящие наповал, дикие, испепеляющие.
Любовь?
Или же любовь - это бегущая и улыбающаяся парочка людей на побережье, все в белом, все так изящно, так красиво, опять же, романтично до одури, до зубного скрежета. Пальцы утопают в песке, все засасывает приторное ощущение роскошных чувств.
Ну как, похоже?
Ёкнуло?
А может, все-таки, любовь - это поцелуйчики на главной площади города и уверенный вид перед фотографом, который стремится запечатлеть момент невиданной доселе страсти?

Если бы спросили меня, что это такое, то я бы ответила так.
Любовь - это когда вы объелись пиццей под фильм, но он, все-таки, бухтя, поднимет свой отяжелевший живот и пойдет тебе за таблеткой в ближайшую круглосуточную аптеку.
Любовь - когда после секса не хочется сразу же мчаться наперегонки в душ, а хочется полежать еще у него на груди, ведь он такой родной, такой свой.
Любовь - это знать, что ты красива даже с внезапным ячменем, с огромным флюсом, ведь он приехал к тебе даже несмотря на то, что ты уныла и тебя нельзя целовать, и гулять ты не выйдешь. Но он приехал.
Любовь - это стереть все номера тех абонентов, которые всегда рады тебя слышать, видеть, трогать и ждут-не дождутся твоего "перезвоню".
Любовь - это не врать. Даже если правда похожа на неуклюжую облезлую утку, ты пересилишь себя, но останешься честной с ним.
Любовь - это встать немного пораньше, чтобы сварганить что-то вкуснее, чем яичница.
Любовь - она так проста, когда она настоящая, и таится в таких обыденных, даже немного заурядных вещах.
Она может облегчить привычный ход вещей и тем она сильна.
Она цельна, проста и незаковыриста, когда любят всей душой и оба.
И такая мудрёно - хитромудрая, с такими заковырками, когда кто-то лукавит.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии