Алло, Хьюстон, у меня проблемы
Я – проблема, Хьюстон.
Нерешаемая. Головоотвинчивающая. Раздражающая.
Мне страшно, что в один прекрасный день или вечер я не смогу остановиться. Не сумею совладать с собой, со своими родными амбициями.
Я знаю, что если однажды мой перфекционизм обгонит меня, то, вынув меч из ножен, он заставит меня повиноваться ему, либо же проткнет нахер. Тогда он станет главным в наших с ним взаимоотношениях, и я потеряю всякую надежду на счастье.
Я начинаю беситься, как запертый тигр в клетке от того, что можно сделать что-то лучше, стать круче, сильнее, ярче, важнее, респектабельнее, сильнее, задорнее, зажигательнее.
Меня постоянно тянет утереть носы кому-то, кому-то что-то доказать. Как же они все, черт бы их побрал, живут и не догадываются, что я лучше (объективно, субъективно, абстрактно, реально, фактически, номинально, потенциально). Лучше, чем они все. Вместе взятые.
Я не могу, не умею расслабляться, радоваться текущему моменту. Я готова выть, как голодный койот, если я не потешила своё алчное самолюбие. Мне нужно больше. Всегда нужно больше. Как же это утомляет. Словно охотничий пёс, я всегда начеку, вглядываюсь в те красочные перспективы на горизонте.
Мне нужно лучшее. Самое качественное. Самое изысканное. Самое настоящее. И пути достижения меня, к ужасу моему, меня почти не волнуют.
Но я не потеряла еще рассудок окончательно и понимаю, что, по сути, это путь в никуда, бесконечная дорога, ведущая к ящику бесполезной мишуры и раздутому эго.
Не хватит жизни, дабы добраться до вожделенного пьедестала. Можно запросто подохнуть на ступенях, ведущих к бесконечному верху, к совершенству, не совершив при этом ничего обычно – нормального, доброго, нужного близким.
Прожить жизнь, гоняясь за желаемым отблеском в зеркале, направленном только на себя – эгоистично и неинтересно. И если подумать, то это не нужно ни близким и родным, ни мне. Им бы немного радости, немного тепла, заботы, но я же слишком занята, я отмахиваюсь от их просьб и слов, как от навозных мух. Зачем это жужжание, когда есть я,мои непомерные амбиции, и так мало времени, чтобы любоваться собой.
Обнимая человека, бросать быстрые, но цепкие взгляды через его плечо, оценивая окрестности и возможности в лице других – просто мерзко.
Кто – то всегда будет целовать жарче, руки у кого-то могут быть сильнее, шутки –смешнее, смех – задорнее, секс – страстнее, денег – больше (в зависимости от нужных ключевых характеристик).
Нужно уметь бросать якорь и иногда дрейфовать, здраво осознавая этот прекрасный момент, который тебе дарит мужчина, жизнь, друзья или выбранное добровольно одиночество.
Суметь не суетиться, ценить то, что есть у тебя, стремиться к лучшему избирательно и мудро, уважать себя, чтобы не делать из своей души тщеславное орудие, а людей не превращать в брусчатку на твоем пути к идеалу – достойно уважения.
Жизнь – иронична и обладает великолепным чувством юмора.
И тот, кого изберет твоя душа, как высшую инстанцию для своей любви (Апполон, который в мириады раз лучше предыдущих, который является отдыхом для глаз и умилением для тела, ради которого ты растоптала души сотни остальных), он может тоже искать свой идеал, и, увы, ты можешь оказаться всего лишь промежуточной остановкой. Помни об этом.
Я не призываю цепляться за первого попавшегося Васю, отнюдь. Но если, о удача, вы встретили любовь, не ступайте на скользкую дорожку сравнений и томления по несбывшимся Питтам, Духовны и Дауни – младшим. Моё – значит лучшее, святое и удивительно – подходящее мне одной. И даже если мизинцы на ногах немного кривоваты, и глаза не карие, а голубые, и взгляд добрый, а не влажно- обольстительный, то это не повод выходить на охоту, а шанс успокоить мятежную душу и попытаться обрести счастье.
Незамысловатое, но такое трудное счастье.
Незамысловатое потому, что для счастья надо не так уж и много - человек и чего-нибудь покушать, а трудное потому, что за счастье очень часто приходится бороться с самим собой.
Кочуя с табором своих цыганских мыслей и грёз, важно научиться не поджигать чужие мечты, планы, души – по пути к своему Камню преткновения.
Умей ценить то, что преподносит тебе жизнь. И выбирая то, что тебе по вкусу, не надкусывай кучу оставшихся яблок, а то начнется звездная болезнь – душевный метеоризм.
Карина Соловьёва/Доронина
Свидетельство о публикации №217111500694