Как я нашла Бога 6 гл

Наслаждаясь Библией Лика встретила первые лучи солнца. Она привыкла вставать рано и сегодняшний день не был исключением. Девушка могла танцевать на дискотеке и веселиться, но в 2 ночи обязательно отправлялась спать домой. Это правило позволяло в любом случае подниматься не позже 8 утра, что уже не рано по меркам Лики. Чем была особенна эта ночь? Валера молилась вчера за Лику и крестила ее Духом Святым. Это было незабываемо. Слова самостоятельно  слетали с уст Лики. Это даже не слова, а какие-то звуки. Язык тарабанил сам по себе, можно было только удивляться, как такое вообще возможно. Подруга показала места из Писания, где  на апостолов сошел, как языки пламени, Дух Святой и они заговорили на иных языках. Такая молитва и есть знамение крещения Духом Святым. По другому, как ты поймешь, что  Дух Святой действительно вошел в тебя?

Теперь молиться на языках надо было по 2 часа ежедневно, чтобы дух человеческий наставлялся  Духом Святым. Другими словами, чтобы получать знания и быть ведомым Духом Святым надо молиться Духом Святым  ежедневно и читать Библию, тогда жизнь меняется волшебным образом. Все это было очень интересно. Этой ночью Лика видела сон от Бога. Дух Святой показывал, как она стоит на возвышенности и видит два мира: Мир Света и мир тьмы. Она видела Валерию и других людей в Мире Света и увидела девушку, которую она знала, но не общалась с ней, она пребывала в мире тьмы, как в яме и не могла сама оттуда выбраться. Во сне Лика ринулась во тьму, чтобы спасти эту девушку. Бог показал Лике, что ей надо делать.

Вчера Лика приняла водное крещение в ванной. Что там происходило! Можно написать  по мотивам крещения триллер.
Девушка считала себя духовно развитым человеком и думала, что все ее страхи, проблемы имеют случайный характер. То,что Лика живет с Богом в сердце она не сомневалась, но, оказалось, это не так. Лика и рыгала, и рычала, когда Валера с нее гнала всякую нечесть… Потом, наступила свобода и благодать. В нее вошел Дух Святой. Благодать, в которой Лика пребывает до сих пор. Такое душевное равновесие она не испытывала никогда в жизни.

Утро виделось Лике  прекрасным, несмотря на дождь и слякоть на улице. Воистину, главное, чтобы в твоей душе был мир, тогда все вокруг оказывается красивым и милым.
Лика набрала Валерию около 10 утра, телефон не отвечал. Давно девушки не общались по душам, но вчерашний вечер их очень сблизил. Лика не успела поинтересоваться, где работает Валера, где ее муж, почему не дома. Она, как всегда, была зациклена только на себе и искала помощи. Сейчас ей хотелось сделать что-то хорошее для Валерии. Лика только сейчас поняла, что Иисус Христос есть настоящий живой Бог, Он был прежде сотворения Мира. Он все сотворил. Бог Сам явился на землю, чтобы спасти людей, заплатил за нас жертву на кресте. Умер и воскрес! “Кто видел Меня, тот видел Отца”. Иисус и был Словом, сотворившим Миры.  Бог сотворил нас по образу и подобию Своему, то есть творцами, мы тоже творим свою жизнь своими словами и мыслями! Нет фатальности! Мы соавторы своей судьбы. И мы творим ее либо с Отцом Небесным, либо с … Это осознание отозвалось  блаженством в сердце! Теперь Лика по настоящему будет творить свою судьбу в партнерстве с Богом!
 “Святая Троица, как же я Тебя люблю!”

Лика еще раз попыталась дозвониться к подруге.
“Может быть Валерия не может брать трубку на работе, перезвоню  ближе к вечеру”- так решила Лика.

Лена не хотела ничего делать, никуда идти и ничего читать. Воскресное утро было угрюмым, за окном шел дождь. Пасмурно и уныло, как у нее в душе. Где искать помощи и поддержки? В голову лезли все несправедливости, которые пришлось ей пережить. Она осуждала все и вся. В дверь позвонили. Лена продолжала лежать. Она мстила в этот момент тому, кто стоял под дверью. Пусть звонит, кто его просил приходить без предупреждения. Звонок не умолкал. “ Нет, я не сдамся. Пусть трезвонит, сколько влезет” - решила Лена. На кровати, рядом с собой она обнаружила недопитую бутылку водки. Вокруг творился сплошной бардак. Тарелки, чашки, бутерброды. В дверь начали стучать ногами и руками. “Что им от меня нужно”. Лена слышала, что за дверью кто-то кричит, но не могла разобрать что. Такой наглости она не ожидала. Пришлось подниматься, натягивать халат и идти открывать двери. С матом и криками в квартиру влетели соседи с нижнего этажа и бросились на кухню. Оказывается Лена, желая видимо помыть посуду, ее все таки не помыла, тряпка заткнула слив и вода струилась на пол. Сколько времени это все продолжалось никто не знал. Соседи вернулись домой с утра и обнаружили потоки воды в своей кухне.
“Этого еще мне не хватало. Жизнь только начинается”. Такое событие вытянуло Лену из ступора и ее мысли переместились в поле решение задач. Лена была мастером на все руки и теперь, по всей видимости, ей надо было доказать, что она еще ко всему и хороший мастер по ремонту квартир. Она на все была согласна, лишь бы от нее отстали именно в этот момент. Она пообещала, что переклеит обои и покрасит потолок соседям, но не сегодня. Благо, на кухне лежала плитка, а не ламинат, который бы точно не выдержал такого потопа. Впереди Лену ждала насыщенная ремонтом неделя. Соседи хорошо относились к Лене и ее бабушке. Они не были настроены обобрать бедную девушку до нитки по случаю такого инцидента. Договорились ближе к вечеру обсудить все детали ремонта.
“Хоть какое-то разнообразие в жизни, не век же мне в постеле валяться. Людям помогать это отвлекает от дурных мыслей” - подытожила свои дебаты в голове  Лена.
“Главное, откуда у меня в постели взялась недопитая бутылка водки? Что вообще вчера было? Я же не пью!”


Рецензии