Курсор нашей жизни

Наша  жизнь  очень  напоминает  курсор,  который  чертит  линию  по  некой  поверхности.  Причем  там,  где  он  соприкасается  с  этой  поверхностью,  скажем  бытия,  и  есть  наша  настоящая  жизнь.
Черта,  которую  курсор  оставляет  за  собой,  бледнеет  и  исчезает,  но  не  сразу.  Остается  едва  видимый  след,  который  мы  называем  своей  памятью.
А  впереди курсора нет  указателей  о  возможных  препятствиях,  одна  сплошная  поверхность.
Так  и  ползет  наш  курсор,  и  мы  не  можем  понять,  когда  мы  живем  в  настоящем,  а  когда  в  придуманном  нами  же  мире.
Но  приходит  время  и  курсор  останавливается.  Если  до  истечения  срока  пути  он  внезапно  не  ломается  по  непонятным  нам  причинам.
Остановка.  И  все  исчезает.
Всю  свою  жизнь  мы  мучаемся  вопросами:  как  и  почему  включился  наш  курсор  в  работу,  а  главное  зачем?
Нас  помнят  некоторое  время,  а  потом  забывают.  Со  временем  забудут  и  человечество.
Получается,  что  жизнь  бессмысленна  и  случайна,  но  мы  не  перестаем  страдать  в  этой  жизни.
Глупость  какая,  право  дело!  Мы  же  верим  в  Разум  и  Творца …

Наша  придуманная  жизнь.

Сейчас  мы  все  живем  в  сериалах  и  Интернете.  Раньше  тоже  жили  где -  то  в  книгах,  театре,  в  придуманном  нами  мире.
Всё,  что  окружает  нас,  буквально  ВСЁ,  выдумано  людьми:  искусство,  политика,  религия,  атеизм,  НЛО  и  прочее.
Ничего  нет  такого,  чтобы  было  создано  не  живыми  людьми.
Но  в  придуманном  мире  лучше,  красочнее,  интереснее.
Поэтому  мы  так  любим  зрелища  и  сериалы,  где  нам  куда  комфортнее,  чем  в  реальности.
Однако  фантазия  людей  способствует  и  является  движителем  технического  прогресса,  и,  скоро  будет  создан  квантовый  компьютер,  очертания  коего  уже  видны  сейчас.
И  тогда  основная  часть  населения  уйдет  в  созданный  этим  компьютером  мир,  где  им  будет  лучше.
Упокой  их  души!

Есть  ли  Бог?

Последнее  пристанище,  убежище  человека  это  Господь  наш,  Творец  всего  сущего.
Можно  долго  и  нудно  спорить  о  том,  есть  ли  он  или  это  выдумка  людей  главным  образом  перед  страхом  смерти.
Но  есть  один  убийственный  довод,  который  все  решает.
Вседержатель,  Господь,  Бог  это  Абсолют.
А  Абсолюта  быть  не  может  по  определению,  поскольку  тогда  все  остальное  теряет  смысл.
Может  быть,  и  есть  творец,  некий  разум,  владеющей  в  значительной  мере  пространством  и  временем,  но  не  Абсолют.
Абсолют  всегда  будет  опровергать  себя.
Даже  в  популярной  легенде  про  нашего  Бога  он  вначале  за  совершение  коитуса  изгоняет  из  Рая  Адама  и  Еву,  а  затем  призывает  всех  животных  размножаться.
Кроме  того,  почему  это  Господь  принял  облик  мужчины?  Это  должно  насторожить  феминисток.
Но  миллионам  и  миллионам  людей  Вера  помогает  жить,  наполняет  их  жизнь  смыслом,  поэтому  она  существует,  и  очевидно  еще  долго  будет  существовать.

А  Курсор  нашей  жизни  чертит  линию  бытия  … и,  слава  Богу! 


Рецензии
"А курсор нашей жизни чертит линию бытия...и, слава Богу!"

Короче говоря, Бога нет, но слава Богу, что в него верят... Серьёзные рассуждения, Владислав. А Вы, интересно, знакомы с теософией? На мой взгляд, Абсолют устами Елены Блаватской, Макса Генделя даёт ответы на Ваши вопросы.

С уважением,

Виктор Прутский   01.12.2017 14:32     Заявить о нарушении
Есть такой писатель Василий Головачев. В некоторых своих книгах он выдвигает идею Творца Вселенной, но не Бога.
Поскольку, если есть Абсолют, который может ВСЕ, то остальное не может ничего. Ну как - то так ...

С теософией не знаком. Вообще, считаю, теологию похожей на китайскую метафизику.

Бога нет. К Величайшему нашему сожалению!!!

С неизменным уважением.

Владислав Карпешин   01.12.2017 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.