Резонансное ДТП в Балашихе

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем автомобиля насмерть сбила шестилетнего мальчика

Сейчас идет суд и слушается последнее слово обвиняемой. А у неё - свой ребенок и она мать одиночка. И мне её очень жалко.
И что? Мы ради правосудия снова принесем несчастье ещё одному ребенку?
Зачем такое "правосудие" ?

Почему, вообще, стало возможно такое трагическое происшествие?

Да по тому, что наши города застроены - плотно до безобразия!
И ребенок выходит из своего дома и попадает... на проезжую часть!
А еще появились любители сокращать путь по дворам...

Вот по проезжей части ходить нельзя. Это все знают, чем опасно.
А устраивать проезжую часть в каждом дворе можно?

Вы сами посмотрите, как спроектированы наши дворовые территории..
там же вообще ни для чего нет места!
Вот у нас страна-то маленькая и нужно ужиматься до предела.
Тротуары, если есть, то они даже меньше метра!
А чаще их просто нет.

А еще есть такие автохамы, которые ставят машину перед подъездом, перекрывая вход.
И все это называется архитектурой, городсской благоустроенной планировкой.
А кончается такая планировка трагедией. Детскими слезами.
Так кто виноват в этом ДТП и смерти ребенка?
Разве только одна эта женщина? Нет.
Нет виноваты все эти важные дяди, которые ходят в мэрах, архитекторах и сидят в кабинетах.

Почему мы свои квартиры, кабинеты - вылизываем до пылинки, до идеального евро- дизайна.
А выходим на улицу и попадаем в ад!?

Вот сами подумайте. Дом - 16 этажей. На каждом этаже - 4 квартиры. И каждый должен приехать на своей машине. Вот где перед подъездом 64 парковочных места?
Неужели не понятно, что высотные дома требуют большого придомового пространства.


Когда мы научимся думать о людях, о детях.
И строить города для людей, а не для красивой картинки и не для коммерции?


Рецензии