Не пост. Творог с сельдереем

  200 г некислого творога выложить в миску. Мелко нарезать горсть зелени сельдерея, положить в ступку, чуть присолить и потолочь, затем добавить в творог. Два средней величины бочковых огурца меленько порезать и тоже положить в творог. Добавить 2 столовые ложки с горкой нежирной свежей сметаны и хорошенько всё перемешать. Попробовать на соль. Я, обычно, не досаливаю, но можно досолить по вкусу. Настаивать минут 5 и ещё раз перемешать. Готово.

    Примечания: При желании можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Вместо творога можно взять адыгейский сыр. Вместо зелени сельдерея можно использовать зелень укропа, но вкус будет совсем другой. Вместо огурцов можно использовать солёные чёрные маслины, только перемешивать аккуратно, чтобы не испортить цвет творога. Вместо сметаны можно добавлять сырое подсолнечное масло. Блюдо не хранится.

    Состав: 200 г творога, пол-пучка зелени сельдерея, 2 средних бочковых огурца, 2-3 столовых ложки сметаны, немного морской соли.
 


Рецензии