Когда сценарист встал не с той ноги...

     Просыпаюсь от брюзжащего будильника на телефоне. Тут же читаю рабочую почту и новости в постели. Ох, очередной клиент «хочу не знаю чего, но праздник с вау-эффектом». А по русски «чтобы никак у других»! Крутые словечки сливают в нашу голову блогеры, звезды, спикеры, но обычно их кидают для красивого словца, а заражают нас. А вау-бюджет у тебя есть для вау-эффекта? Обычно нет. Это я читаю уже дальше в других сообщениях заказчика.

     Вот тебе новость. Светская львица баллотируется в президенты. Не выиграю, так фотки красивые напечатают все известные журналы. Не выиграю, так гонорар за новогодний корпоратив повышу для приличия. Как-никак, ваш праздник будет вести кандидат в президенты. Не выиграю, так выражу гражданскую позицию. Захороните Ленина поскорее! Нет, в патриархальной России женщина, увы, никогда не станет президентом. Особенно вертихвостка.

    Сколько раз себе твержу, не заходи в Интернет с утра. Портится сразу погода в душе, не тот настрой. Завтрак с супругом под сериал. Чтобы такое красивое надеть? Я же в ноябре работаю в коворкинге среди людей, а не на диване с котярой. Тьфу, в офисе. Так, кофта черная, юбка в полоску до пят, а что? Я теперь супруга. Короткие юбки теперь у подруг-холостячек. Хотя одну приберегла для себя, прячется для диско.

    Работа в офисе кипит. Здесь дизайнеры, инженеры, владельцы бизнесов, операторы. Кто хотел бы позволить себе трехэтажный офис с чистюлей-техничкой, грудастой секретаршей, но пока финансов хватает только арендовать рабочее пространство среди таких же еще не миллионеров. Кто-то сбежал от больших расходов за офис, кто-то от детей, кто-то от лени, как я.

   Здесь в воздухе витает рабочее настроение и запах хорошего кофе. И как-то привыкаешь спустя неделю нырять в свои проекты, не слышать чужих разговоров по телефону и надоедливых речей стартаперов. Тьфу. Основателей своего дела.

   Вечер лег на плечи приятной усталостью. Ты глядишь на сверкающий вид городских фонарей в тысячу карат через окна-порталы и забываешь на секунду о рутинных делах, заказчиках и грязной посуде. Кстати, о посуде, в офисе шикарная кухня, где о твоей посуде заботятся другие. Это ли не офисный рай?

   Приезжаю в родное гнездо. Встречает кот-дзен, давно познавший истину: дольше отдыхаешь, больше толку. Сразу на коленки. Вкусный ужин и сериал «В поле зрения». Подсела на него. Заканчивается пятый сезон. Больше никаких сериалов, обещаю себе. И не впервой. Как хочется иногда от праздников нырнуть в кино, приключения зовут! А вдруг получится? Написать сценарий нового сериала «Что счастью от нас надо?»


Рецензии
О, как это знакомо - "вау-эффект"... А когда озвучиваешь "вау-цену", сразу обиженный отписки - "Извините, таких денег нам не плОтЮт!". И гордо так - прощайте))). И чувствуешь себя последней сволочью, ведь что тебе стоило напрячь мозги, выносить и выродить идею, сформировать её в осмысленный текст, прожить с каждым героем его жизнь выплакать его слёзы, вымучить финал... И ПОДАРИТЬ этот шедевр незнакомым людям, которые потом вообще неизвестно как распорядятся твоим трудом... Ну, правда, чего это мне стоит?)))
Ведь труд сценариста (вообще - литератора) - он такой лёгкий... сиди себе, нажимай на клавиши... Стыдно, господа, за это деньги брать!.. Стыдно! Вы и так получаете массу удовольствия от одного написания... Вам - мало?!(мысли каждого пятого заказчика))))

Эвелина Пиженко   28.09.2020 23:37     Заявить о нарушении