Повышения политического влияния национализма

Это сатья из цикла этносфер земли.
Если посмотреть историю второй мировой то главным проигравшим в этой войне была националистическая идеология. В Китае Милитаристская Япония проиграла в войне и стала зависима от США, также проиграли фашистские режимы в Европе и также проиграл националистический Китай который уступил власть коммунистической партии Китая в гражданской войне.
Но  событиями на майдане 2014 националистическая идеология начала возвращать свои прежние позиции и возможно сыграет немалою роль в войнах будущего. Сейчас национализм уже другой раньше это был милитаристический национализм который опирался на силу воруженного принуждения или вооружённою подпольною борьбу (если их не было у власти). Сейчас национализм опирается на информационные методы и интерес к жизни своей страны. Национализм сейчас сильно изменил свою природу.
Также приход к власти в Украине элиты ориентированных не на идеологию а на свою страну и события в ней частично повлияло приход  к власти в США Трампа, также повышенною активности националистических партий на территориях на запад от Украины и на восток от Германии. Кроме того по моим прогнозам в будущем в России после отказа от  амбиций по "собиранию земель русских" возрастёт влияния националистической идеологии русской нации современного типа.


Рецензии