Юность. Глава 27

Главу 26 пропускаю...ибо не до-пи-са-на)))

Глава 27.
 
    Лето же 1982 года запомнилось тем, что моя сестра Нинка вдруг решила, что надоела ей учеба в школе и решила поступать в  училище. Вообще-то это можно было сделать после 8-ого класса, как собственно многие и делали в те годы. А она  решила пойти в 9-й класс, неплохо его закончила и вдруг «уйду»! Самостоятельности захотелось, а может, с меня- «дурной головы», бросившей Университет, пример взяла. Не знаю - не помню.

     Стали мы думать :  «куда» же ей «пойти, куда податься, кого найти, кому…», ну, продолжение это «крылатого» выражения, вы, поди, сами знаете, а не знаете… ну и ладно.

.  Всё, связанное с математикой отпадало сразу, потому как сестра моя -  «гуманитарий». Но пед.училище, которое находилось недалеко от «Академа», Нинка «забраковала», сказав, что это уж ВООБЩЕ! Никаких детей она учить и воспитывать не собирается. Подумали еще и… поехали с ней подавать документы в медицинское училище ВСЖД, где готовили не просто медицинских сестер, а фельдшеров- акушеров.
     Училище оказалось очень далеко, тем не менее, Нинка «не дрогнула», а подала документы туда и благополучно поступила.

     Забегая вперед,  скажу, что учиться ей очень понравилось, закончила она училище с отличием, но в медицине работать не стала - так сложилась жизнь. А ведь, сколько героизма ей пришлось проявить, мотаясь на электричке в это училище по утрам целых три года.
 
     Когда мы переехали на «Синюшку» (о чем речь пойдет чуть ниже), ей приходилось в 6.30 уже выходить из дома и топать по пустынной темной дороге и по любой погоде целых две остановки до станции Кая, а там уже садиться в электричку и ехать еще минут 30. А обратно иной раз добираться до Центрального Рынка на автобусе, а потом ждать автобус до «Синюшки», иной раз до «посинения». Что удивляться, что сейчас у неё очень болят ноги.

   Впрочем, речь не об этом, а о лете 1982…. Именно  решением Нинки стать медиком оно мне и запомнилось. Мама с маленькой Анечкой и отчимом предпочитали проводить время на даче. А что было значительного лично у меня? Не помню, значит, ничего такого особенного не было.


Рецензии