Не пытаясь возвести в сан Римского Папу!

НЕ ПЫТАЯСЬ ВОЗВЕСТИ В САН РИМСКОГО ПАПУ!

Господь Един! Под конец Эры Рыбы на планете активизировались нечистые силы и потому нисколько не удивляет.. что некие представители религиозных организаций.. имеющие отношение к Православной церкви.. считая себя исключительно правильными.. при этом даже не имея на то основания.. стремятся неправедным судом судить представителей другой религиозной организации .. и не владея абсолютно ни одним доказательством своей забавной правоты.. еще осмеливаются претендовать на звание чемпионов правильности по разделению людей на правильных и неправильных .. что несомненно позволяет их пагубной Гордыне.. накатывая бочку совершать умышленные действия направленные на подрыв авторитета.. имиджа и доверия к Верховному главе Католической церкви!

Например: Игумен афонского монастыря Дохиара.. предостерегая священнослужителей от гордыни.. сказал - « Вот, Папа Римский поверил, что он – наместник Бога на земле, и утопил весь Запад. А священник никакой не наместник, а послушник Божий на земле. Да будем подвизаться как исповедники, а не как власть имущие. "

Либо.. когда звучат призывы к единству различных христианских вероучений.. так у чемпионов правильности в ответ всегда находится духовная еда.. свидетельствующая о безумной почти звериной мании преследования уходящей корнями в средние века - " Мы устали слушать фразу « экуменическое движение ». Оставим эти дела Богу, потому что Он великий начальник в Церкви и во всем мире. Не мутите воду и не загрязняйте воздух, чтобы, наконец, увидеть морское дно и звездное небо. Не тащите нас в пропасть экуменизма. Мы устали. Мы не желаем глядеть на Запад. Мы смотрим на Восток, наша опора - Церковь Православная. « Мы не хотим под твое крыло, Римский понтифик. Оставь свои крылья для разоренной Европы. У нас есть свои крылья, которые оградят нас – это святые Отцы и Учителя ».

" Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит! И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? " ( Евангелие от Матфея, Глава 12 25-26 )

А еще попадаются хищники такие.. кто любит говорить - " Наместник Христа - это слишком! " - или разносят слухи - " А вы в курсе, что Папа Римский даже Евангелие " имеет право " менять и интерпретировать как посчитает нужным? " - либо возмущаются - " Папа Римский - законодатель? Кто ему дал право быть законодателем? "

! Вдоволь наглядевшись на это безобразие.. у исключительно правильных охота спросить - А вы то сами чем лучше? И что означают ваши обиды и ереси? И где доказательства вашей правильности? Ведь глядя на вас милейшие.. мы видим.. что зубастых и клыкастых предостаточно.. и вашу " духовную трапезу " сперва на вкус испробовав.. задаемся вопросом - вы кому готовите.. собакам или на выброс? И что вам дает основание полагать.. что наша терпимость к религиозным организациям.. относится и к вам? И раз вы исключительно правильные продолжаете своей придуманной правильностью разделять людей на правых и неправых.. то вы нам ненужны.. и потому от таких учителей как вы - привычно отворачиваемся! И кто вам дал право неправедным судом судить? Неужели ваш отец? Ибо касательно вас.. сами себя считающих исключительно правильными.. то ваше тщеславие порождает раздор.. ибо люди принимающие крещение искренне верят.. что церковная организация представляет собою Мир.. Добро.. Спокойствие.. Понимание.. Справедливость и Любовь! А вы же милейшие.. исключительно правильные.. прикрываясь Богом и Христом .. распускаете ничем не подкрепленные слухи.. Любовь заменяете ненавистью и на планете сеете ложь и провоцируете раскол.. тем самым свою же организацию дискредитируете и уменьшая число адептов своим же " овцам " показываете.. кому на самом деле вы служите и кто ваш отец!

« 42 Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». ( От Иоанна 8 глава )

! Милейшие исключительно правильные.. для тех кто говорит: " Наместник Христа - это слишком! " - следует знать.. что если бы титул звучал " Наместник Бога на земле! ".. тогда бы имелось основание полагать.. что это намек на то.. что носитель данного титула наделен всей полнотой АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ позволяющей управлять всей планетой Земля под покровительством и по воле Бога! В таком случае - могло показаться уж слишком много! Хоть и не исключено что Отец Всевышний либо Христос в процессе воплощения в реальность Божественного замысла.. при желании.. запросто могут часть Своей власти делегировать Мессии наделяя сына человеческого особыми полномочиями и характерными способностями!

И всем нам известно.. кто является первосвященником Церкви!

" Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем! " ( Послание к Ефесянам: Глава 1: Графа 15-23 )

Исходя из того.. что истинным главой Церкви Божьей является Христос.. следовательно человек наделенный полномочиями управлять делами церкви Христа на земле.. запросто может называться наместником Христа и даже получить титул " Наместник Христа "! Логически?

Насчет: " А вы в курсе, что Папа Римский даже Евангелие " имеет право " менять и интерпретировать как посчитает нужным? ": - касательно " Папа Римский даже Евангелие " имеет право " менять " - вы заблуждаетесь.. либо просто разносите слухи.. ибо это немыслимо!

А вот насчет интерпретации Евангелие - да.. в курсе.. что не только Римский Папа имеет право интерпретировать.. но и любой человек на планете Земля имеет право не только Евангелие и Ветхий Завет.. но и любое писание по-своему понимать и интерпретировать.. а также основываясь на доказательствах признавать и принимать лишь то.. что Душе понравится.. при этом отвергая все забавное .. сомнительное и немыслимое! Ибо подобно тому.. как нет двух одинаковых капель воды.. так и не дано на планете сыскать двух одинаковых людей! И пусть в чем-то и на каких-то порах устремления и цели объединяют.. но все равно во всем остальном все люди разные и каждый наполнен тем.. чем сам себя наполнил.. и у каждого свой путь.. свое предназначение и сугубо свое представление об окружающем мире! Не так ли?

Насчет: " Папа Римский - законодатель? Кто ему дал право быть законодателем? " - так Римский Папа владеет правом быть не только Законодателем.. но и быть Судьей.. командовать своей собственной Армией и не только! И его право защищает Основной Закон ( Конституция ) суверен Государства - Города Ватикан:

« Статья 1

Верховный глава Церкви, суверен Государства - Города Ватикан, обладает полнотой Законодательной, Исполнительной и Судебной власти.

В период вакантности папского престола эта власть принадлежит и Священной Коллегии*, которая может издавать законодательные постановления только в случаях крайней необходимости, причем эти постановления имеют силу лишь в период вакантности престола, если только они не утверждены впоследствии Верховным главой Церкви, избранным согласно правилам священных установлений.

Статья 2

За Верховным главой Церкви сохраняется полнота власти, принадлежащая ему в отношении органов и трибуналов апостолического престола согласно канонам 7, 230-270, 1597-1607 Кодекса канонического права (Codex iuris canonici) и всему, что установлено статьей 14 настоящего Закона в отношении указанных трибуналов, а также его двора, включая благородную Палатинскую и Швейцарскую гвардии, при условии подчинения последней постановлениям статьи 7 настоящего Закона.

Равным образом непосредственно Верховному главе Церкви подчинены управление имуществом Святого престола, особая администрация Святого престола, библиотека и архивы Ватикана, типография и книжный магазин.

Статья 3

За Верховным главой Церкви сохраняется представительство государства Ватикан через посредство Государственного секретаря для заключения международных договоров и дипломатических сношений с иностранными государствами.

Статья 4

За Верховным главой Церкви сохраняется утверждение бюджета и отчетов администрации Города Ватикан. Они представляются ему Губернатором с заключением Генерального государственного советника.

Статья 5

В отношении Города Ватикан Верховный глава Церкви сохраняет за собой, за исключениями, указанными в предыдущих статьях, право делегирования Губернатору своей законодательной власти по определенным делам или специальным вопросам. Помимо таких специально делегированных полномочий Губернатор имеет также право издавать постановления и предписания о выполнении законов по всем вопросам, касающимся управления Города Ватикан; однако он не может отменять законы или освобождать от их выполнения. »

Как видите.. НЕ СЛАБО! ))

! Касательно предостережения - « Вот, Папа Римский поверил, что он – наместник Бога на земле, и утопил весь Запад. А священник никакой не наместник, а послушник Божий на земле. Да будем подвизаться как исповедники, а не как власть имущие. " - любое мнение имеет право быть.. и в принципе игумен афонского монастыря Дохиара.. предостерегая священнослужителей от гордыни.. хорошо сказал .. НО ведь неспроста бытует мнение.. что " дьявол кроется в деталях " .. ибо вокруг предостережения - " Вот, Папа Римский поверил, что он – наместник Бога на земле, и утопил весь Запад. " - сгущаются клубы тумана.. ибо формулировка титула " наместник Бога на земле " - научному миру неизвестна! И ни в одном из существующих древних титулов и ни в одном из нынче действующих Девяти официальных титулов Римского Папы .. нет даже намека на формулировку " наместник Бога на земле ".. и не обнаружено ни одного признака Гордыни.. как утверждает своим суждением игумен афонского монастыря Дохиара! И хоть из древности до середины ХХ века сумел добраться один напыщенный титул « Царствующий во славе ».. но в 1969 году был отменен!

! Утверждение «Вот, Папа Римский поверил, что он – наместник Бога на земле, и утопил весь Запад..» - хоть и бездоказательно.. но стремящиеся достичь высот макиавеллиевского девиза « разделяй и властвуй » могут готовить подобные блюда.. являя Миру наглядный пример.. как религия – будучи инструментом дьявола посредством словесной манипуляции искусно разделяет людей на правильных и неправильных! А разделяя людей на правильных и неправильных.. сами они не имеют ни одного доказательства своей правоты.. а потому и не могут предъявить ни одного подтверждения своей правильности и совершенно не разумеют каково ее происхождение.. человеческое или Божественное!

! Насчет фразы « А священник никакой не наместник, а послушник Божий на земле.» данное утверждение можно опровергнуть ибо в отличии от дьявола с его кривыми дорожками.. начиная от сотворения мира и человека.. Отец Всевышний воплощает в реальность благочестивые замыслы путем ПРЯМОГО действия! Следовательно любой человек выполняя Волю Божью может быть как наместником.. так и послушником.. судьей.. законодателем и священнослужителем.. а некоторые могут в одном лице сочетать все выше перечисленные качества.. ибо человек многоопытен.. и всего лишь инструмент в руках Господа.. и каждый в определенный момент выполняет особую миссию! А утверждать обратное – это уже кощунство!

! Не пытаясь возвести в сан Римского Папу: на сегодняшний день известно Девять действующих официальных титулов Папы Римского:

" Епископ Римский "

" Преемник князя апостолов "

" Глава вселенской церкви "

" Великий понтифик "

" Примас Италии "

" Архиепископ и митрополит Римской провинции "

" Суверен государства-города Ватикан "

" Servus servorum Dei " - " Раб рабов Божиих " или " Слуга слуг Божиих " - данный титул является САМОУНИЧИЖИТЕЛЬНЫМ наименованием пап римских.. используемым в обращении к Римскому Папе в начинающемся адресе папских булл!

" Vicarius Christi " - " Викарий Христа " или " Наместник Христа " - и здесь не обнаружено признака гордыни.. ибо сочетание Судьи.. Законодателя и Священнослужителя в одном лице воистину являет миру наместника Христа!

Как видим ни в одном из девяти титулов признаков гордыни НЕ ОБНАРУЖЕНО!

! Но из древних веков к нам дошло одно забавное мнение.. утверждающее.. мол существовал титул Папы Римского " Vicarius Filii Dei " - " Наместник Сына Божьего " который якобы был начертан.. то ли на папской тиаре.. то ли на папской митре! А утверждение.. которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто.. принято называть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ или МНЕНИЕМ! Доказательством может служить подлинный документ либо артефакт!

! Исследователь Андреас Хельвиг не найдя подтверждения подлинности данного титула.. просто подсчитав числовые эквиваленты формулировки " Vicarius Filii Dei " вычислил.. что сумма числовых эквивалентов заданной формулировки дает «число зверя».. что несомненно с тех времен и до наших дней притягивало внимание общественности к данной формулировке.. порождая и разнося по свету уйму догадок и слухов завуалированных под правду и неподтвержденных фактами! А нужны лишь ФАКТЫ.. а не домыслы с догадками основанными на причудливых началах и лжи!

! Ведь мировой общественности так и не было предоставлено официального подтверждения.. доказывающего подлинность Папе Римскому приписываемого титула " Vicarius Filii Dei " ! И неизвестно.. существовали ли в реальности подобные документы и папские митра с тиарой! Ведь не было найдено ни одного подлинного документа подтверждающего существование данных артефактов.. и с тех времен и до сей поры никто не видел ни папской тиары.. ни папской митры!

! Средневековый миф или абсолютная ложь иль правдивая ложь либо плод чей-то бурной фантазии.. сложно дать однозначный ответ.. так как до сей поры никто не предоставил.. ни факта.. ни конкретного времени событий.. ни отправной точки.. без которой невозможно быть началу повествования! Одни лишь слухи!

! Или быть может таинственные артефакты до сей поры ожидают своего звездного часа лежа в секретных кладовых Ватикана? Время покажет..

! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует.. кувшин слов сквозь песок водою.. с Уважением с Богом с Теплом с Любовью! Благослови Вас Всевышний! И Благодарю за Внимание!


Рецензии
Нет у них никаких "артехфахтов"... Сплошной туман...

Сергей Вожегодцев   03.07.2018 20:12     Заявить о нарушении