Миссия выжить Глава 3 Туннель. Часть 1

Глава 3 Туннель. Часть 1 Остров Пьят

 Командир и Айзек шли впереди, остальные позади общались между собой. Кейтлин держалась в стороне и постоянно осматривалась. Легкий ветер колыхал длинные волосы Адрианны, она на минуту остановилась и сказала: -Вы это слышите? Все стали прислушиваться, Айзек взглянул на вверх и увел, что что-то приближается к ним. Командир направил пистолет. Пистолет изменил форму и запищал, он направил пистолет на нечисть, но пистолет не стрелял. –Чёрт! -произнес командир. Эта нечисть неслась на Кейт, Иен толкнул её и направил свой пистолет. Но и его пистолет тоже не реагировал на это существо. Айзек выстрелил в это существо и оно свалившись с утёса провыло и больше не двинулось и не издало и звука. –Почему оружие не сработало? -сказала Адрианна осматривая животное. Кейт посмотрела внимательно на животное и сказала: -Оружие может не сработать если существо не заражено? Командир посмотрел на Кейт и ответил: -Да. Но скорее всего у этого животного первая стадия заражения! Так, что перенастройте оружие на полное уничтожение!
 Оружие которое они используют называют «М-0», он работает в нескольких режимах. Первый истребление зараженных (при последней стадии), второй выбранное уничтожение и третье полное уничтожение. Также особый режим, режим транквилизатор для первой стадии заражения.
-Ладно, собрались нам надо скорее добраться до второго блока! -сказал Айзек взбираясь на лестницу. За ним поспешили остальные, только командир шёл позади. Кейт подошла и спросила командира: -Почему вы принимаете участие в этой операции с нами? Разве вы не должны быть в главном штабе? Командир посмотрел на Кейт и ответил: -Ситуация немного экстремальная, так что все участвуют в этой операции! 
Команда взбиралась на утёс, взобравшись они увидели туннель. Он был неосвещенным, включив фонарики они начали двигаться дальше. –До второго блока ещё далёко! –прошептала Адрианна на ухо Айзека. Айзек взял её под руку и прошептал ей на ухо: -Держись по ближе ко мне! И будь осторожна! Позади них шли Михаэль и Иен они посмеялись и пробурчали что-то про парочку, рядом с ними шла Кейт, командир же замыкал группу. Наконец они подошли к отсекам с лестницами. –Что это? –спросила Кейт осматривая площадку вдали. Айзек направил фонарик на ту площадку на которую посмотрела Кейт и остановился. Командир подойдя к группе сказал: -Это военное помещение, поднявшись по этим лестницам мы окажемся в блоке два! Справа от вас находиться секретная площадка, там же находиться лифт который введёт в бункер. Нам надо подняться по первой лестнице, там мы увидим железную дверь за которой находиться блок два.
 Никто не стал тратить время впустую и отправились в дальше. Добравшись до двери и открыв её они увидели коридор который ввёл в огромное помещение. Войдя в него они увидели несколько человек с автоматами они отдали честь и предоставили отчёт о состоянии блока. –Командир блока два, Ли Сю Ань, приветствую вас, сейчас в блоке ведутся ремонтные работы нам там для охраны понадобятся один человек, также нужно произвести осмотр двух туннелей! Насчет безопасности могу сказать только про северо-восточный туннель, там недавно ввелись ремонтные работы и все отсеки и (под)блоки отремонтированы. Насчёт южного много сказать не могу, но не давно оттуда были слышны крики! Командир осмотрел помещение и сказал: -Кто-нибудь пропадал недавно?  Командир Ли, посмотрел на своего напарника и опустил взгляд. –Что-то не так? -спросил Айзек смотря на командира Ли и его напарника. –Говорят, что в первом блоке пропал человек и технически он мог попасть в наш отсек, тем самым пройдя через «псарню». – «Псарня?» -спросила Кейт, осматривая помещения и хотя туда сюда. Иен посмотрел на Кейт и схватил за плечо и сказал: -Хватит мельтешить! Иен и Кейт полминуты смотрели друг на друга и потом Кейт вновь спросила про «Псарню». Кейт зашевелила плечом, чтоб Иен убрал руку. Он убрал руку и сказал: - «Псарня» это место в каждом блоке где находятся животные зараженные находящиеся на первой стадии! –Всё верно! Но в последнее время никого не было поймано! –Сколько у вас отсеков для зараженных животных? -спросил командир смотря на лицо командира Ли. –Два! Один в южном туннеле! Другой в западном где ведутся ремонтные работы! –Что ж понятно! Кто-нибудь уже отправился осматривать туннели? –спросил командир все не сводя взгляда с командира Ли. –Да! Мы решили проверить все туннели! В южный отправились два человека из команды 3, а остальные разбрелись по другим туннелям!  Командир задумался и произнёс: -Адрианна, ты отправляешься в ремонтный отсек, осмотри там «Псарню» и оставайся там пока остальные не вернуться! –Есть, командир! –Михаэль и я отправимся северо-восточный туннель, мы осмотрим его и направимся на помощь в южный если потребуется! Михаэль озадачено посмотрел на оставшихся. –Остальные отправиться в южный туннель! Айзек ты должен будешь осмотреть весь туннель, задача Кейт будет осмотреть «псарню»! Иен ты отправишься с Кейт и поможешь ей, также встретьте людей из команды три. Будьте осторожны! Мы с Михаэлем постараемся вас догнать!
Все отправились по своим направлениям, каждый приготовил своё оружие и снаряжение для миссии.

Конец 3 главы. 1 части


Рецензии