Иван Степаныч

Бывает в жизни дни, когда все надоело, простым русским словом сказать «нервов просто не хватает». И в один такой день Иван Степанович просто « вышел из себя». А у него можно сказать нервы «железные».Отработав больше десяти уже третий день, он утром просыпался очень уставшим. В среднем у него выходил шестнадцатичасовой день.
  Он знал, что работает шестнадцать часов, и видел, что  кто-то из его коллег трудится  по 5 часов. Тут-то у Ивана Степаныча и не выдержали нервы. У него был стаж, его все уважали, и он не понимал, почему так?
  Отработав три дня по шестнадцать часов не выдержав напряжения, он закричал:
- Что творится в нашем отделе?
Начальник посмотрев на него,  сказал всем привычную фразу:
- Больше некому
Тут Иван Степаныч выпучив глаза, с большим удивлением подпрыгнул.
- Почему твои работники, одни работают без выходных, а другим «лафа»?
На что начальник ответил:
 - Тебя заказывают наши клиенты!
- Так если заказывают, я и должен получать куда больше? – отвечал Степаныч.
- Тут бухгалтерия, спрашивай у них. – отвиливая говорил начальник.
- При чем здесь бухгалтерия, ты как начальник должен рационализировать труд своих работников!
Начальник всегда не отвечал на вопросы своих сотрудников, которые ставили его в тупик или на которые он не хотел отвечать.
Степаныч был очень зол и не отступал.
 Начальник понимал всю злость своего подчиненного, но не мог не чего исправить. И понимал то, что сам не может как-то уровнять коэффициент трудоемкости. Хотя там было все элементарно.
 Когда начальник ушел на пенсию, и пришел новый… Тот смог выстроить систему, в которой каждый работник трудился столько же, сколько его коллега.
 Но к сожалению Иван Степаныч не дождался нововведений.
Он тоже ушел на пенсию!


Рецензии
Если отбросить технические ошибки, мне миниатюра понравилась. Молодец! Дерзай!

Константин Еланцев   18.11.2017 22:01     Заявить о нарушении