40 часть. Надя идет в школу

Вот наступила осень, Наде шесть лет. Динка одевает дочку в новую одежду, в которой Надя будет учиться. Вот она собрала Надю и они пошли в школу. Около школы их встретила заместитель директора, Инга Викторовна. - Добро пожаловать в школу, проходите, охранник проведет вас в актовый зал. Динка с Надей оказались в актовом зале, где было много детей и взрослых. Надя нашла свою букву и встала к своему классу. Динка встала к родителям. Наконец началась торжественная линейка. Инга Викторовна поздравила всех с началом нового учебного года, несколько учеников из старших классов поздравили первоклашек, линейка закончилась, и все разошлись по своим классам. Родители детей пошли по домам. Надя осмотрела своих одноклассников и одноклассниц, но познакомиться не решалась. Тут к ней подошла девочка. - Как тебя зовут? - спросила она. - Надя, а тебя? - ответила Надя. - Я Света. - радостно сказала девочка. Неподалеку от них стояли три девочки, которые хихикали. Звали их Аня, Настя и Глаша. - Смотрите на них, трусливые зайки. - сказала Аня. Надя и Света этого не слышали. Вот в класс зашла учительница, дети сели по своим местам. - Здравствуйте дети. Я ваша классная руководительница, Светлана Николаевна. - поприветствовала она детей, которые тоже поприветствовали ее. - Первым уроком у нас будет литература. - проговорила учительница и раздала детям книжки. Дети открыли первую страницу. - Как тебя зовут малышка? - спросила Светлана Николаевна у Нади. - Я Надя. - ответила она. - Начнем с тебя, читай первый абзац. - сказала учительница. Надя начала читать, и прочитала абзац без единой ошибки. Дети читали по очереди, но всегда запинались. - Наде сегодня поставлю пять, а остальным даю задание прочитать этот текст еще раз с родителями. - сказала Светлана Николаевна. Урок окончился и дети пошли на перемену. - Ну дает новенькая! - обиженно произнесла Настя. - Не честно так, ей поставили оценку, а нам нет! - возмущалась Глаша. Света похвалила свою новую подругу с первой оценкой. Начался второй урок - математика. Надя снова получила 5. Не зря она сидела у своих двоюродных брата и сестры, и училась. На последнем уроке она снова получила отличную оценку. Надя была рада. Уроки закончились и дети вышли из класса. Аня, Настя и Глаша прошли мимо Нади и сказали, - Выскочка! Надя посмотрела на них, а девочки гордо прошли. Как только они исчезли из виду, Надя спокойно пошла на выход. Ее встретила мама, забыв о девочках, Надя обрадовала Динку оценками. - Молодец Надюша! Я знала ты справишься! - радовалась Динка. Придя домой Надя пошла отдыхать, а Динка накрывать стол. Вечером пришел Виктор с работы, Динка рассказала про оценки, и они отпраздновали успех. Надя с радостью ходила в школу, но боялась Аню, Настю и Глашу. Девочки всегда как нибудь, да трогали Надю. Аня была из богатой семьи. У нее были светло- русые волосы, зеленые глаза, стройная фигура. Она была главарем у своих подруг Насти и Глаши. Настя росла в небогатой семье, но родители обеспечивали ее всем. Она выглядела так: рыжеватые волосы, стройная фигура, но щечки есть, голубые глаза. Она любила проводить время в кругу друзей. Глаша жила с мамой, ведь родители были разведены, но папа навещал дочь по выходным. У глаши были карие глаза, черные, как вороново крыло, длинные волосы, она была чуть полнее своих подруг. Вообщем они были хулиганками. Всегда не давали проходу Наде и Свете. Они учились на тройки, а потом и вовсе скатились. Надя училась на пятерки и в конце концов перешла второй класс, а вот девочки остались на второй год. Насупило лето и Динка отвезла дочку на ферму, а сама уехала в город.


Рецензии