Выговорился об адаптации в России
И вы, наверное, хотите спросить меня, а причём тут адаптация? Отвечаю: когда человек вместо того чтобы решить проблему, пытается подстроиться под сложившуюся ситуации – это и называется адаптацией. Я не против, чтобы человек менялся, так как это главное качество человека и без перемен нет жизни, но он не должен деградировать, унижаться и довольствоваться тем что есть, и ещё радоваться, что его не балуют благами цивилизации. И я был бы не против, но человек не для этого стал человеком. Адаптируются только животные, а человек всегда адаптировал окружающую среду под себя. Сначала он решил не растить мех и укрываться от холода одеждой, которая поначалу делалась из шкур других животных. Потом он решил не отращивать когти, а создал различные орудия для добычи пищи. Потом он решил не жить в пещере, а построить сам свой собственный дом. Потом люди стали объединяться в сообщества, вместе добывать добычу и делиться и так далее. Но теперь, я всё чаще слышу о людях, которые предпочитают изменить себя и смириться со сложившейся ситуацией и как то с этим жить. И от части шутки Задорного виноваты в этом, так как именно такой посыл они и несут в себе, что человек должен прогибаться под этот изменчивый мир, ведь примеров подобного поведения в его коротких историй хватает, и вы можете сами их вспомнить. Да что далеко ходить, вот одна его цитата: “Нашему человеку легче сходить на митинг, чем донести мусор до урны”. Во-первых, хождение на митинги не такое простое занятие, особенно на оппозиционные и несогласованные, которые не требует согласования, так как они мирные, но наши власти боятся, что человек может проснуться и снова начнёт адаптировать этот мир под себя. Поход на митинг требует большой смелости, так что сравнивать это действие с выносом мусора не корректно.
Хотя, на самом деле виноват не Задорнов, а те, кто должен решать наши проблемы, и кому мы и отдаём часть своих денег, чтобы они помогали нам. И да, они вырезали его шутки, но они оставляли те, которые были им выгодны, и повторяли их очень часто. Вот так и получилось, что я ненавидел тех, кто смеялся над моим горем, но тем временем я сам смеялся над чьим-то несчастьем. Но я осознал это, я научился теперь сдерживать смех. Теперь я сочувствую этим людям и хочу им помочь. Задорного больше нет, но герои его рассказов до сих пор живут. И таких людей с каждым днём всё больше, и каждый старается решить свою проблему по своему, и лишь некоторые люди способны объединиться и предъявить свои законные требования. И не смотрите на мой возраст и то, что я слишком молод, чтобы говорить об этом, ведь я тоже человек.
Природа с самого начала хотела, чтобы мы боролись с ней, а не адаптировались. Поэтому мы и не улетаем на юг, когда приходят холода, и не ложимся на зиму в спячку. Я не призываю вам сейчас приносить вред природе, но я прошу вас попробовать остановить тех, кто пытается адаптировать людей, чтобы у них не было никаких запросов и они обходились тем, что у них есть, пока и это не отобрали. Так мы и живём в страхе, но я не могу больше так жить, так как я творческая натура и мне бы не хотелось молчать. И даже хипи не понимают, что для мира во всём мире, человеку нужно бороться – нужно просто следовать замыслу природы. Природа странная, так как она создала таких естественных врагов для себя, как люди. Но мы не должны быть врагами друг для друга, тем более что не природа виновата в том, что, к примеру, воздух в Челябинске и Томске был отравлен Гоком.
Ещё один пример адаптации был показан мной в книге Агент 00Х и Мейн Яблоко. Можете почитать, если вам интересно и найти его сами, хотя, возможно, там много таких примеров. А в “Истории создания мира роботов” я этому явлению целую главу посвящу, к слову мне только её и осталось дописать, и вы уже сами сможете об этом прочитать. Так что, эта тема меня давно беспокоит, просто я выговорился только сейчас.
И в конце мне бы ещё раз хотелось извиниться перед Михаилом Задорновым и его родственниками, так как его шутки на самом деле продлевали жизнь, а некоторые его истории были очень даже поучительными. Впрочем, если вы читали эти истории несколько раз, то вы об этом знаете больше чем я. Так как я читал их только один раз и запомнил только основную мысль, а некоторые моменты мог просто забыть и не придать им особого значения.
Да, ночью у меня получились лучше размышления на эту тему, но и так тоже не плохо, надеюсь, я ясно выразил свою мысль. И на этом я закончу свой выговор себе и вам. Ух, выговорился.
Свидетельство о публикации №217111601895