41 часть. Надя в гостях у Лены. Появление сестры Н

Как я уже сказала, Надю привезли к Лене. Даша и Тема увидев ее подбежали и обняли Надю. - Наконец то ты приехала! - радостно произнесла Даша. - Как же ты подросла! - удивился Тема. Надя рассказала о том, как она училась, какие были одноклассники. Даша и Тема рассказывали о себе. Затем они пошли в конюшню, взяли своих лошадей и поехали на прогулку. Тут даша предложила ехать наперегонки, они определили старт и финиш и поскакали. Надя вырвалась вперед и победила. - Оу, ты непотеряла свои навыки! - удивилась Даша. - Тебя ждет сюрприз! - сказал Тема. Они привели лошадей в конюшню, и пошли в самое дальнее стойло. Там находился жеребенок, который родился у Надиной лошади - Жужи. - Боже, какой прелестный малыш, я назову его Хоуп, если вы не против! - сказала Надя. - Это твой жеребенок, поэтому тебе его и называть. - обняв Надю, ответила Даша. Лена позвала детей на обед, и обьявила о конных скачках, в которую записала Надю. - Конные скачки через три недели, и кстати там участники от 18 до 25 лет, поэтому ты одна малышка. - Надо готовиться! - сказала серьезно Надя. - Мы тебе поможем! - произнес Тема. После обеда Даша Тема и Надя пошли ездить на лошадях, а заодно и тренироваться. Каждый день Надя тренировалась, и через две с половиной недели была полностью готова к скачкам. Оставшиеся дни лошадь оставили отдыхать. Наконец наступил день скачек, и в этот же день Динка была в роддоме, ждала рождения Надиной сестры. По телевизору она увидела Надю и стала смотреть. Вот скачки начались, Надя шла четвертой по счету, затем она потихоньку начала обгонять остальных. В итоге Надя обогнала всех и оказалась на финише первая. Зрители апплодировали, кричали: " Браво!", подходили к Наде, дарив ей цветы и игрушки. Надю наградили дипломом, медалью, кубком и конфетами. В это время в роддоме Динка родила дочь, которую назвала Викой. Когда Динку выписали, она тут же поехала с новорожденной дочкой к Лене. Когда она появилась, Надя подбежала к маме, рассказала ей о скачках. - Я видела, ты молодец! - радостно произнесла Динка и обняла дочку. Она посидела с Леной недолго, поговорив о Наде, а затем уехала домой. Надя приходила к своему жеребенку Хоупу каждый день, рисовала его, читала ему о лошадях. Наконец картина была закончена, Надя поставила ее в рамку, и повесила в стойле Хоупа. Даша и Тема купили фотоаппарат, фотографируясь с Надей на память, они распечатывали фотографии. Картину Нади они хвалили. Даша, Тема и Надя гуляли целыми днями, фотографировались и рассказывали друг другу истории. Осталась неделя до отьезда Нади, Даша и Тема сделали фотоальбом и подарили Наде. Эту неделю Надя проводила у Хоупа в стойле, делала зарисовки и играла с жеребенком. Вот и закончились летние каникулы, Надю забрали домой. Теперь Даша и Тема снова остались без Нади.


Рецензии