Полемика
Он говорит, что не физик и не теоретик поэтому будет все излагать максимально просто...
Конечно это ему врятли удалось, но мне кажется я его понял.
Итак если обьединить его теорию ячеек пространства и мою кубическую струнную, то решается сразу несколько проблем. Итак мы находим важный ответ, на вопрос, что такое время?
По сути его нет, но неточность повторений копий, какие то микросбои вносят вклад в энтропию.
Значит ли это, что весь мир существует безумно короткое время и тут же перетекает в свою копию двойника, затем тройника итд. Скорее да чем нет. Наше тело состоит из атомов, а они в свою очередь из частиц которые не статичны, а живут наносекунды превращаясь в своих двойников или антиподов. Вот если верить физикам они говорят что при колебаниях волны в твердом теле переносится энергия, а вещество остается, на месте.... В вакууме скорее все наоборот энергия статична, а переходит масса, инерция или вещество, как ни назовите.
К этому склоняется мой коллега и пишет, что наша планета словно пропускает через себя пространство пустоту. А не раздвигает ее как некоторые думают. Логично предположить, что твердый предмет сам превращается в волну материи и движется сквозь энергию. А что такое материя или твердое вещество? Это тоже вакуум, но там фазы копирования ячеек сильно сдвинуты относительно друг друга. Но я бы добавил момент равновесия колебаний.
Скажем по сути вакуум и уран это все пустота энергия, но в разном состоянии. В первом случае колебания происходят синхронно и мы их воспринимаем, как одно целое стекло без пятнышек. А вот ядро атома отличется внутренними разнобоями. Условно там есть колебания в разные стороны локально с разной силой и по слоям. То есть отличается частота колебаний внутренних центральных частей и внешних переферийных, получается искривление ускорения.
И свет через него уже не проходит прямолинейно, фотон может отклонится или отразится назад.
А почему появился разнобой колебаний ячеек? Сие остается великой тайной.
Дополню теорию ячеек тем, что течение ,,кривизны" каким то образом дрейфует по нашей Вселенной и там где недавно еще ничего не было может зародится туманность, как бы с ровного места. Предположу что в природе накапливается ,, Искривление" либо рассасывается. От этого зависит ускоряется предмет или останавливается. Нагревается или остывает. Становится больших размеров или меньших.
Природа такая штука, она не может жить без шуток...
То есть наше сознание копирует матрицу Вселенной, содержит разные уровни искривления и наши мысли подобны вспышкам сверхновых звезд или рождением целых галлактик. Либо их столкновениям и превращением в туманности.
На посошок скажу что ,,кривизна" она не только локальна, но и может сама себя копировать, размножаться....
Почему тогда вся Вселенная еще не занята веществом?
Что ее удерживает от этого? Наверно ускорение, чем выше скорость тела, тем ниже его асинхронность. Это как бы летит астероид и испаряется на ходу. Или звезда набрав огромную орбитальную скорость сжимается до состояния черной дыры, а последняя это такая фабрика перемалывающая любую кривизну и вновь синхронизирует все колебания. На выходе получается чистый вакуум пустота. А вот мой оппонент считает наоборот, что Черные дыры генерируют вещество в окружающее пространство...
В одном мы с ним согласны, что нечто оттуда постоянно выходит, а что уже и не так важно....
--
Свидетельство о публикации №217111601983