Юная альпинистка

Глава 2.
   Гувернантка спешно ворвалась в покои Кэтти. Заранее продуманный механизм, закрепленный над дверью, вылил бедной гувернантке прямо на голову ведро холодной воды. Она с криком отскочила в сторону, споткнулась о двухметрового воина индейца и вверх тормашками приземлилась прямо на игрушечное (разумеется, с маленькими 1-2 сантиметровыми копьями) войско галлов.
Бедная гувернантка приземлилась прямо на живот, и обнаружила у себя под носом записку, выведенную знакомым почерком, и с десятью ошибками в одном слове: «Добрае утра, мисис Шарлотта Крэй!»
-Доброе… - тяжело вздохнула гувернантка, и, поправив то, что осталось от ее прически, инвалидным шагом потрусила к кровати принцессы. Предвкушая удовольствие, Шарлотта откинула одеяло и завизжала: на нее злобным взглядом смотрела самодельная мумия - любимая игрушка Кэтти.
Шарлотта Крэй от испуга завалилась на спину. Она полежала так с минуту, и уже почти полностью успокоившись, заметила закрепленный на балконе канат. Гувернантка подскочила как ошпаренная и галопом бросилась на балкон. А в метрах пятнадцати внизу в полном снаряжении альпиниста по канату бегло лезла Кэтти.
Увидев замерший от испуга взгляд гувернантки, Кэтти лучезарно улыбнулась и помахала Шарлотте рукой. На этот раз гувернантке стало плохо - она с грохотом завалилась назад. Кэтти в два счета оказалась около гувернантки: да, в лазанье по канату ей нет равных. Девочка хотела привести гувернантку в чувства, но ей не пришлось. Стоило девочке оказаться около нее, как Шарлотта Крэй вскочила на ноги и с молниеносной скоростью схватив Кэтти, как котенка за шкирку, гневно вскричала:
-А теперь, идем к королеве, гадкая девчонка! Посмотрим, что она на это скажет!
Через десять минут Кэтти уже сидела в покоях Золушки. Золушка неспешно расчесала свои золотистые кудри, и, как всегда немного грустными голубыми глазами посмотрела на дочь:
-Кэтти, нельзя так себя вести.
-Но, мама! Разве я виновата, что моя гувернантка может испугаться какой-то самодельной мумии?
Золушка тяжело вздохнула: в детстве она только и делала, что изготавливала самодельные мумии.
-Согласна, но сегодня ты остаешься без десерта.
-А я на диете! – загадочно улыбнулась Кэтти.
-Тогда ты сегодня целый день просидишь в своих покоях!
Дочка затанцевала на одной ноге: -Ура! Можно не заниматься!
-Нормальные дети этому не радуются! –проворчала себе под нос королева и сделала еще одну попытку:
-Ты сегодня не идешь на бал!
-Спасибо-о-о!!! –маленькая принцесса обрадовалась еще сильнее.
-Все! С меня хватит! Иди причешись, умойся и переоденься наконец в платье!
Дочка надулась и покраснела до корней волос.
-Ну-ка, быстро! Во дворце в камуфляже с кроссовками не ходят! И сними это наконец! –Золушка указала на традиционные индийские браслеты, которыми дочка была увешана с ног до головы.
-Ни за что! –обиделась Кэтти.
-Тогда марш в свои покои! –Золушка, схватившись за голову, замельтешила от дивана к дивану. Кэтти, скорчив гримасу, вышла, плотно прикрыв дверь.
Через пару минут Кэтти с достаточно серьезным видом разглядывала себя в зеркало: «Зачем только эти платья придумали? И в штанах нормально.» Так вот, опишу, что видела в зеркале маленькая принцесса: мамины немного грустные серо-голубые глаза, пышные светлые волосы до плеч и (наверное, слишком тонкие) слегка улыбающиеся губы. Зелено- салатовая майка свободной посадки до пупка, и камуфлированные штаны с кроссовками болотного цвета. Не забуду упомянуть, что руки девочки были увешаны традиционными индийскими браслетами.
С тяжелым вздохом Кэтти стянула с себя камуфляж с майкой и натянула платье. Пышное, нежно голубое платье с бантом сзади очень шло Кэтти, но девочка чувствовала себя в этом платье как торт в праздничной обертке. Оглядев себя с ног до головы, пришлось заменить кроссовки на легкие летние босоножки. Кэтти расчесала золотым гребнем волосы, когда в покои, поклонившись, вошла служанка:
-В знак наказания Шарлотта Крэй отправляет Вас в библиотеку до бала. Вы будете  находиться там целый день - так сказать, насыщаться знаниями. Еду вам принесут, можете не волноваться, а пробудете вы там до вечера, потом вас заберут для подготовки к балу.
Кэтти тяжело вздохнула и поплелась в библиотеку.


Рецензии