Попробовать всё

Попробовать всё.

Ну, ворвусь в драку с ноги, сказав, что у тех, кто пробует всё, априори вкус не может быть хорошим.
Обычно, все эти дегустации заканчиваются съемкой домашнего порно, наркотиками, безудержными оргиями и прочим непотребством, которое можно обосновать разве что недалеким желанием попробовать это туманное всё и отсутствием других занятных интересов.

Если все, кто рвется всеми фибрами своей души в неизведанное, занялись бы чем-то социально полезным, а не пускались бы в банальный разврат, человечество давно бы с размахом обитало на далеком Меркурии.

Но, к сожалению, люди заблуждаются чаще, чем появляется лайк к голым сиськам. Всем кажется, что вот «здесь и сейчас» - это и есть круто, это и есть жизнь, сиюминутная блажь, мгновенное удовлетворение слабого нервного импульса, который с натяжкой можно назвать мыслью.

Таки поспешу развенчать этот излюбленный миф молодёжи. Жизнь, как правило, длится чуть дольше, чем «здесь и сейчас», она будет и завтра, и послезавтра, и через неделю, и через год. И будет стыдно, и придется столкнуться с последствиями, проблемами со здоровьем, с психикой, с личной жизнью. Похмелье неизбежно.
Беспорядочная половая жизнь, коллекционирование, превращает сочный, яркий персик в вялый и сморщенный сушеный банан. Вы видели когда-нибудь сушеные бананы? Зрелище так себе, скажу вам.

Тот, кто вливал в себя слишком много стимулирующих и психотропных препаратов – будет потом похож на Эдварда Каллена, на чахлика, иными словами.
Бессонные пьяные ночи, посвященные вопросам устаревания морали, приведут к проблемам с психическим здоровьем. Проще говоря, истеричка- стильно, модно, молодежно.

Да простят меня кисейные барышни за такую аналогию, но видели ли вы дорогих породистых собак на прогулке? Они ни за что не схавают дрянь, фыркнут и отойдут, а шавки дворовые жрут всяко разно, от кости до говна.

Я за избирательность. Во всём. Обдуманный, взвешенный выбор.
Всё, что было выбрано, кладется в рюкзак, в сумочку, в чемодан, кому что, и несется по жизни с собой.
Всё, что нас окружает, всё, что мы берем себе – становится частью нас. Как пазлы.
Работа, занятия, хобби, интересы, мужчины.

Я восхищаюсь породистыми женщинами. Они умеют повернуть всё так, что все вокруг будут скулить от восторга просто потому, что она на него посмотрела.
Такие не суетятся, не тратят жизнь, единственную и неповторимую, на пробы всего. Они выберут достойное, не размениваясь на ширпотребские увеселения, такие женщины получают всегда только самое качественное и самое лучшее, потому что не тратят бесценные активы: молодость, здоровье, красоту, время и силы на поебень.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии