Choose your weapon and stand your ground

Choose your weapon and stand your ground, или Уважение – сила.

Это есть у каждого. У кого-то маленькое, у кого-то раздутое, кто-то – обладатель сморщенного, кто-то владеет огромным.
Пошлые мыслишки, как ни странно и, увы, не в тему.

Речь идет о самомнении, о самооценке, о ней, родимой.

Приведу наглядный пример. Очень часто в жизни встречаются такие примеры, когда люди, на первый взгляд довольно заурядные, достигают невероятных высот и притягивают к себе удачу, других людей и все возможные и невозможные блага.
Кому-то достаточно рубашки в клеточку, старых джинс и минут 15 разговора и всё – за ним пойдут хоть на край света, хоть в библиотеку, хоть в ближайший мотель.

А кто-то, несмотря на лейблы, понты и прочее вызывает желание лишь заехать в раскрашенную морду.

Все дело в самооценке и самоподаче, и самомнении.
По сути, наша самооценка – это все, что у нас есть.

Повадки, взгляды, поведение, характер – первопричины наших успехов и поражений.
То, как ты преподносишь себя – есть 93 % успеха в отношении этого человека к тебе. Остальные проценты: настроение этого человека, легенда о вас (т.е. предубеждение) и обстоятельства вашей встречи.

Ты даже не представляешь себе, насколько всё в твоих руках.
Ведешь себя, как забитая лань – не жди от ленивого общества, что оно будет разбираться в твоей тонко организованной филигранной душе. Народ захавает то, что ты ему дашь.
Конечно, есть такие единицы, зрящие в корень, которые рассмотрят твою загадочную и великую сущность, даже если ты сама пока не поняла еще ее величия. Но большинство тех, с кем мы сталкиваемся каждый день – на работе, на отдыхе, в повседневной жизни – люди обычные, не желающие копать вглубь, ибо и так устают на работе.

Самомнение, особенно в том случае, когда оно подтверждено богатым содержанием, вообще отличная тема.
Начитала мозги, прокачала чувство юмора, развиваешься по всем фронтам (какие тебя прут: кинематограф, литература, искусство, музыка, любимые занятия), и, оп, такая, поменяла окружение, и раз, стала себя уважать, а там и, глядишь, до счастья рукой подать.

Никогда не уставай работать над собой, шлифуй свою самооценку, обтёсывай зазубрины, заполняй пробелы.
И, детка, помни, высокое самомнение всегда должно иметь базу. Без неё – всё это надутый пафос, который можно лопнуть одной острой шуткой.

Не должно возникать ситуаций, в которых ты выступаешь как овца. Четко и сразу пресекай все попытки подвинуть тебя в твоём самоуважении.

Твоя самоподача может быть в некоторой степени основана на самокритике, однако умей отстоять себя в критике внешней, не опускаясь к мату, личным оскорблениям, родителям и внешности оппонента.
Если хоть немного замешкаешься, рискуешь обнаружить, что тебя уже убрали, как какаху за собакой.

Поэтому, малышки, заставляйте себя уважать, отстаивайте себя и никому никогда не позволяйте себя унижать: ни вашему мужчине, ни знакомым, никому.

Всё это важно. Даже в группе в вузе, даже в компании друзей, не говоря уже о социуме в общем, возникают тёрки, когда нужно не сломаться, поэтому не жди, что тебя все вокруг будут хвалить, гладить по головке и помогать. Всё это тебе придется делать самой (за исключением пары близких), а чтобы делать это хорошо, надо развивать в себе волю, характер и – та да дааам – самоуважение.

Запомни навсегда, а лучше запиши, что вся эта масса людей, которая тебя окружает, стремится возвыситься над толпой, но так как, чтобы подняться по-настоящему, надо делать что-то из ряда вон, вкалывать и не ныть, то почти все выбирают путь наименьшего сопротивления, а именно «унижая других, возвышусь сам».

Таких – сразу хреном немытым по лбу. Но если хрена в наличии нет, то имей достаточно силы поставить зарвавшихся на место. Спокойно. Без нервов. Помнишь же, детка, мы держим марку, спину ровно, не оборачиваемся на свист и не даем себя, своих и свое в обиду.

P.S. И совершенствуемся каждую свободную минуту. Каждую. Свободную. Минуту.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии