О здоровье и болезнях

   Уважаемый, соотечественник,
       не нужно делать непонимающее лицо и говорить,
          что вас это не касается, вы всё знаете
              и что у вас имеется свой альтернативный путь развития.

            Бесплатно лечиться, зря время терять.

 
   Нас правильно обслуживать своё тело, т.е.следить за своим здоровьем по-настоящему не учили, здоровой пищей не обеспечили, всё у нас на скорую руку.
Оставили нам в наследство разрушительные традиции: стресс снимать алкоголем, его же принимать для профилактики, этого самого стресса, город наводнили выхлопными газами, понастроили заведений быстрой еды, здоровье на уровне, пока "дышу-надеюсь",его то и обеспечивает скальпель хирурга, вся надежда остаётся на хорошие анализы, а с чего им быть хорошими, если самочувствие наше зависит от того, что у нас в крови. А в крови у нас, надеяться на авось.
   Шутки шутками, а жить-то хочется долго и с удовольствием, не болеть и стареть медленно.
   Как жить-то в согласии с собой, не болеть, чтобы радоваться анализам, вкусной и здоровой пище, и самой жизни в полную силу?
   Это ясно, что смерти ещё никто не избежал, но она должна быть, как подарок, а не мучение! Кто-то из престарелых сказал: "умереть нужно молодым и здоровым, но, как можно позже". Конечно же он недалёк от истины. Так вот, если нет у нас профилактической медицины, а имеется только экстремальная, то и надежда должна быть не на докторов, которые подчас сами больны, а на самих себя.
Вот, потому-то:
   1.Лучше изыскать средства и вложить их в себя, в собственное оздоровление через необходимые знания и профилактику, чем быть вечным объектом для группы врачей, чьи познания в деле достижения здоровья сводятся к медикаментозному или операвивному лечению симптомов, причины же остаются в тени недосигаемости.
   Лечебное учреждение, часто напоминает футбольную команду, вас посылают от одного узкого специалиста к другому, а на воротах стоят по одну сторону психиатр, а по другую прозектор, который, в конце концов, знает, от чего нужно было лечить пациента.
   2.Давать советы организму зачастую опасно, лучше уж обеспечить его балансом питательных веществ и витаминов - результат превзойдёт ожидания.
   3.Действительно, оперировать научились вертуозно, но, к сожалению, в ране преобладают отходы жизнедеятельности организма. Даже если операция прошла успешно, то зачастую, выходить больного не могут, иммунитет низкий.
   4.Диагноз: "хроническая пищевая интоксикация, осложнённая лекарственной терапией",  минздравом ещё не утверждён,  как всегда мешают спонсоры: пищевая и алкогольная промышленность .
   5.Так всё же, какова стратегия сохранения здоровья?
   Поверьте, это - только профилактика.
   Конечно же, это осознанный выбор каждого из нас. Здесь принуждения быть не может.
   6.Тактика сохранения функционального здоровья - это здоровый образ мысли, значит и жизни, соответственно-обеспечение организма балансом питательных веществ на натуральной травиной основе. И конечно же, не изобилеем пищи, где количество калорий и токсинов из окружающей среды превышают допустимые организмом нормы, а только тем, что приносит пользу для здоровья.
   Принимать пищу и обеспечивать организм питательными веществами - разные вещи.
   7.Попытки лечится до "победного конца", приводят из ординаторской в прозекторскую, а не соблюдение условий профилактики - в хоспис.
   "Жизнь удалась на славу, сказало напоследок приведение, тут уже не до шуток, подумал человек" .
   8.Вы еще не определили для себя, что такое счастье? Жаль, если нет.
   9.Счастье -  это радостные проявления собственной жизни в единицу собственного времени! О, сколько же удивительного в человеческом сознании и самой его несовершенной психологии, для того, чтобы оправдать себя, своё бездействие, себя худшего, свою неосознанность!
   Может пора уже с этим заканчивать и прислушаться к голосу разума, пока что, соседа по скандинавской ходьбе?
   Да, боржоми прекрасный напиток, утоляющий жажду, главное с ним не опаздать.
Вернуть здоровье можно с любой точки его падения - это вопрос веры (мотивации),
цены, (ценности метода) и времени, собственной настойчивости, потому что всё однажды становится поздно. Уверен, что ваша жизнь чего-то стоит !
Именно так  и утверждал академик Н.М. Амосов, а он прожил относительно долгую жизнь врача хирурга и понимал, что мирное время с военным путать не нужно , беречься следует самим!

   Поэтому - то : Бесплатно, да и за деньги тоже, лечиться у докторов, просто опасно, да и жаль, зря  терять время собстенной жизни. Проснитесь, осознайте, что: пора взять всю ответственность за своё здоровье и долголетие в собственные руки!
   Вам нужен пример, подсказки? Ищите и найдёте!

   Помните, что бесплатные советы часто не достоверны!
Кстати, здоровье - это способность организма ответить на любой стресс и любое их количество, т.е. это функция. При случае проверьте свое здоровье этим тестом.

   Готов ответить за каждое слово:

            8 981 112 00 64 Евгений Ильич


Рецензии