ночная художница

у Алисы был альбом, в котором она каждый вечер оставляла зарисовку месяца. месяц серебряный и золотистый, молодой, дугообразный, почти прямой, широкий, скрытый за облаками и вообще не видный из-за тумана, среди миллиардов звёзд, рассыпанных неизвестной рукой на тёмно-синем покрывале неба. но раз в тридцать дней Алиса тайком выбиралась из своего домика (а она жила в посёлке) и, расположившись на скрипучей скамейке в парке, рисовала полную луну. золотой круг в необычайно мягком свете. не такой яркий, как солнце, не резкий, а плавно выделяющийся в ночной темноте. она использовала карандаши, пастель, гуашь и акварель, уголь и сепию, соусы и маркеры, но однажды... однажды любимая тётушка из крупного города привезла ей несколько тюбиков масляных красок.

это была прекрасная ноябрьская ночь, можно было услышать тяжелое дыхание умирающей природы, ощутить поцелуи прохладного ветерка на бледной шее и увидеть нечто волшебное. диск луны, похожий на сладкий крекер или головку сыра, озарял волшебным сиянием весь парк. станы обнаженных деревьев казались изящными балеринами, где-то вдалеке ухала белоснежная сова-сипуха, а звёзды вверху таинственно мигали своим единственным глазом, словно зазывая заблудившего путника в какую-то маленькую далёкую страну. Алиса сидела на своём привычном месте и наносила один мазок за другим.

жёлтый с белым. белый с нежно-изумрудным. капля аквамарина и всё это в голубоватой дымке. это был первый рисунок, выполненный не в альбоме, а на холсте. она чувствовала себя настоящим художником, умеющим слушать природу, и перед каждым мазком затаивала дыхание, боясь допустить ошибку.

рыжеволосая девушка в бежевом платье и стареньком пальтишке, с красками, холстом и луной, сияющей в миллионах километрах от неё. никого вокруг, тёмная ночь и множество идей в голове.
идеальная гармония.


Рецензии
Здравствуйте, Амелия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/11/13/511 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.11.2017 11:09     Заявить о нарушении