Вкусняшки от Ирины Яскович. Бисквит безе Олашки

1. 5 яий, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, чайная ложка соды, 1.3 чайной ложки лимонной кислоты, ( наполнитель  или Ягоды, или варенье, или лимон, или фрукты, орехи по вкусу)
 5 Яиц. - Разделите на желток и белок.
Взбейте желтки, добавляя 1 стакан сахара. К сбитым желткам добавьте чернику в 1 стакан (или варенье) в сахаре (можно яблоки, ягоды, лимон)  продолжая взбивать. Добавьте 1 стакан муки и чайную ложку соды.
Готовую массу вылить в форму запекать 10-15 минут в духовке , предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Безе взбивать в течении 10 минут добавлять  стакан сахара (сахар по вкусу) по 1 столовой ложки. и 1,3 чайной ложки лимонной кислоты.
Добавить на тесто через 10-15 минут и выпекать еще минут 10.
 Готовый пирог вытащить и подождать когда он остынет, переложить на тарелочку.
Готов к употреблению)))
Пальчики оближешь))


 2. Олашки из кабачка. Кабачки , яйцо, соль, мука.
натереть(вкуснее молодой, и без семечек крупных)  кабачок на мелкой терке, можно маленькими полосочками, 4 маленьких добавить яйцо (1-3 шт) соль, муки 1 стакан.
Перемешать, жарить на сковородке на подсолнечном масле.
Язык проглотишь. Есть можно со сметаной, медом, сливочным маслом, вареньем!)))
Приятного аппетита!)    


Рецензии