Будь моим личным кайфом

   Данное произведение в процессе, главы будут постепенно выкладываться;)
 
Содержание
Мы привыкли плыть по течению, следовать по определённым правилам, не задумываясь о том, что иногда их можно нарушать… а всё потому что нам так удобно, уютно в созданном мирке, которого и вовсе нет, ведь он давно разрушен….
В мою жизнь ворвался наглый, неугомонный мальчишка, который может испортить мою личную жизнь, или наоборот, благодаря ему можно приобрести невероятное счастье и всепоглощающую страсть?
               

                Пролог
   Алена, 2005 год.
   - Лера, не забудь забрать Кирюшку из садика. В который раз сказала Татьяна Игоревна своей дочке.
   Мы находились в небольшой, но довольно уютной гостиной.
  Женщина средних лет выглядела привлекательно, не смотря на то, что сейчас хмурила свои брови. Миловидное личико: светло-голубые глаза, русые короткие волосы, маленький нос и тонкие губы, накрашенные губной помадой, а фигура у Татьяны Игоревны была стройная, на зависть остальному женскому полу.
   - Мама, ну, сколько можно говорить, - Лера качает головой и цокает язычком с обиженным видом.
   Лера была маленькой копией своей мамы, только рост был меньше и тело не зрелое.
   - Мне не пять лет, а уже тринадцатый год пошёл! Воскликнула девочка и уже мягче добавила: - так что я в состоянии запомнить.
   Татьяна Игоревна подошла к своей дочурке и, глядя ей в глаза начала гладить по щеке.
   - Милая, я знаю, но так волнуюсь... Не сердись. Всё-таки я уезжаю на несколько дней. - Тут она перевела свой взгляд на меня.
   - Так что вы тут с Аленкой не балуйтесь и мальчиков в дом не водите, да Кирюшку мне тут не обижайте, взрослые вы мои. Голодными не ходите. Я вам приготовила на первое и на второе блюда, до воскресенья должно хватить, а если нет, то, как готовить знаете. - Протараторила женщина.
   - Ну, ма, давай иди уже, а то на поезд опоздаешь. И вообще, уезжаешь на три дня к папе, а такое чувство, что на месяц. Лера говорила возмущённо, но было видно, что не серьёзно.
   - Всё-все иду, сейчас тебя поцелую, возьму сумки и побегу.
   Папа Леры работал в армии по контракту, поэтому очень часто разъезжал по командировкам. Вот и сейчас в очередной раз уехал на месяц с половиной.
   Татьяна Игоревна ездила к нему каждый раз когда у неё выпадало свободное время. Вот и сейчас она снова отправляется к своему мужу в Казань на три дня.
                ***
   - Наконец-то мама уехала. - Произнесла Лера с облегчением, плюхнулась в бежевое кресло и добавила. - Жаль, что всех друзей нельзя пригласить.
- Да ладно тебе, - не хочу садиться, поэтому встаю напротив подруги, - это не конец света, да и к тому же, что такого случится, если ты все-таки позовешь? - На моих губах образовалась коварная улыбка, а глаза заблестели.
   - Ты же знаешь - не могу, этот мелкий засранец всё предкам расскажет.
   - В прошлый раз тебе удалась договориться, до сих пор ты жива, и не наказана, значит, они так и не узнали.
   Лера улыбнулась, видимо вспоминая тот момент, хмыкнула и ответила:
  - Кирилл нас не выдал тогда, потому что мне пришлось накопленные сбережения потратить ему на новую игрушку, а самой остаться без школьных обедов. Да и то, процитирую этого засранца: « – Лела, я больше не буду тебя пррикливать, хотя если там будут только девчонки я не пррротив».
   Я рассмеялась и покачала немного головой.
   - Да, твой братец мелкий, но уже растёт настоящим мужиком. Ладно, пошли в детский сад, время всё-таки подходит.
                ***
   Алён, давай, крути уже эту бутылку! Воскликнула подруга.
   Лера всё-таки позвала к себе несколько одноклассниц, а именно двух пухленьких, но не сильно полных близняшек. Хоть внешне у них и были одинаковые серо-голубые глаза, нос картошкой, губы пухленькие и волосы светло-рыжие, но характеры точно были разные: та, что вредная, зовут Сонька, она постоянно пытается съязвить, выделиться, а сестренка её, Маринка, наоборот, общительнее, милее и добрее.
   Третью одноклассницу звали Анжела или просто Лика. Яркая личность в нашем классе: спортсменка, красавица и любимица учителей.
   Мы все находились в Лериной комнате и расположились на полу на котором лежал махровый ковёр по кругу. В центре на полу лежала стеклянная бутылочка из под лимонада "тархун". Она использовалась для игры правда или действие.
   Среди нас девчонок, сидел единственный семиилетний кареглазый, с пухленькими щёчками и губками симпатичный мальчишка, брат Леры, Кирюшка.
   - Да верчу, верчу! – ответила я.
   Бутылка завертелась по кругу, показывая то на одного, то на другого, заставляя каждого из нас сердце замирать. Все в ожидании смотрели, гадая, на кого же укажет она. Наконец-то бутылка остановилась, и выбор пал на Лику.
   - Я выбираю правду! - воскликнула Анжела.
   - Что, боишься выполнить какое-нибудь действие? - начинаю сужать глаза и хитренько улыбаться.
   - Задай ей вопрос, есть ли у нее парень? - Кричит Сонька.
   - А Лика большая тлусишка. - вмешался улыбчивый Кирюшка и посмотрел на меня подмигивая. Он всегда был смышлёный, вот, видимо, и сейчас понял, что я что-то затеяла, и решил подыграть.
   - И ничего я не трусишка!
   - Трусишка, трусишка. – Добавила, Валерия.
   - Хорошо, я выбираю действие. – Обречённо и как то быстро сдалась Лика.
   - Окей. Действие так действие. Одариваю всех своей улыбкой, встаю и подхожу к однокласснице. Наклоняюсь к уху и начинаю шептать задание. Естественно ей это не нравится, но она с гордо выпрямленной спиной кивает головой и начинает вставать.
   Я тоже выпрямляюсь и уже говорю всем: - Лика сейчас будет показывать предмет до тех пор, пока вы не угадаете. Слышу чьё-то изумлённое «О», затем от Марины: - это будет интересно.
   Одноклассница встаёт так, чтобы видели все, а я сажусь на своё место.
   Анжелика начала вертеться и так и эдак, но варианты, которые выкрикивали подруги, были не верны. Они вздыхали, смеялись и продолжали предлагать дальше.
   - Конфета! – воскликнул Кирюшка и с победной улыбкой посмотрел на меня.
   - Нет, малыш, не угадал. Показываю язык ему и снова смотрю на смешные движения Лики.
   Не знаю, сколько времени прошло, но девчонки всё - таки угадали слово: туалетная бумага.
   - Алёнка, ты попроще ничего не могла придумать? Со смехом сказала Сонька.
   - Куда уж проще? Пожимаю плечами.
   Лика садиться на своё место и прежде чем начать вертеть бутылку смотрит на меня: - надеюсь, она покажет на тебя, я уже придумала желание. Подмигивает мне и начинает её крутить.   
   На этот раз горлышко бутылки указало на Кирюшку. Он сначала скуксился, но потом принял своё обычное жизнерадостное выражение лица.
   - Я выбилаю пррравду. - гордо сказал мальчишка.
   Как всегда последовало несколько вариантов от Сони, парочку даже Лера предложила.
   - А тебе кто-нибудь нравится? - С любопытством поинтересовалась Лика.
   Кирилл немного покраснел, шоколадного цвета глаза заблестели, и он обратил свой взор на меня.
   - Мне нррравится Алёнка и когда я выласту мы с ней поженимся. – И сказано было так серьёзно и мило, что наступило секундное молчание, а затем смех, у кого-то обычный, а у кого-то истерический. К примеру, у меня.
   Кирилл.
   - Эм, малыш, говорит Алёнка, одновременно вставая, - давай ты сначала подрастёшь, а потом будешь так говорить? Теперь она подошла ко мне и обняла за плечи. Мне было так приятно, что я не обращал внимания на шутки остальных девчонок.
   Конечно, подруга моей сестры считает меня маленьким, но я повзрослею. Так что будем мы с ней вместе. Ведь мне нравится смотреть, как у неё переливаются на свету шоколадного цвета волосы, длиной по пояс, тонуть в её карих глазах, а так же украдкой наблюдать за улыбкой, пока она не видит.


                1 ГЛАВА
"Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем,
 чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить."
7 лет спустя…. 7 июля 2012 год.
   Прошло два года, как я окончила школу и уехала покорять Москву. Хотя, это, наверное, громко сказано. Я смогла поступить в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова на стоматологический факультет.
   Мне там нравится учиться, преподаватели требовательные, но хорошие, правда не все, должны же быть исключения. В институте я стала уделять больше времени учёбе, нежели в школе. Конечно, отличницей не стала, как и любой студентке, мне нравилось проводить весело время с новыми друзьями. Тем более Москва - это живой город, здесь нужно жить моментом, отрываться так, сказать на полную катушку.
   К сожалению, полностью расслабиться не всегда удавалось. Родители оказались не из робкого десятка, а точнее мама. Хоть, мне и исполнилось двадцать лет, я вечно находилась под опекой, из-за чего дома происходили ссоры.
   Только в Иваново я могла вздохнуть полной грудью. Этот город по сравнению с Москвой был намного меньше, он казался, серым, будничным не таким ярким, интересным.
   Здесь совершенно по-другому текло время, словно я выпадала из реальности и попадала в другой мир. Где не надо вставать в четыре утра, чтобы приехать к девяти на пару или на работу. Не надо ждать выходных, чтобы немного выспаться. Да здесь даже дышалось не так!
   И можно было бы подумать, а что я собственно здесь забыла? Ведь бабушка умерла в том году, родители давно уехали в Москву на заработки, а тут меня ждала только пустая квартира и к ней в придачу несколько хороших друзей.
   Не знаю, как мама ещё осмелилась отпустить меня одну в Иваново до конца лета. Я знаю, вы можете подумать это глупо, но когда мама давит на жалость, что она ни кому не нужна, не кто её дома не ждёт и ещё куча таких отговорок, волей неволей начинаешь задумываться.
   Но мне нужна эта свобода, глоток воздуха, личное пространство. И вот судьба подарила мне этот шанс. Это лето полностью в моём распоряжении. Я чувствую, что оно станет не забываемым, эпичным. Меня тянуло сюда как магнитом, как пчелу на мёд. А ещё, я сердцем чувствую, что именно это лето должно всё изменить….
   Я должна узнать, что такое самостоятельность. Как это жить одной в квартире без присмотра, а так же напутствий взрослых?  И, в конце концов, быть хозяйкой своей жизни. Хочу наделать глупостей. И у меня на это целых полтора месяца.
   Теперь осталось переступить порог своей квартиры и назад пути точно не будет. Прохожу по коридору прямо. Заглядываю в первую комнату. Там совсем ничего не изменилось, словно бабушка просто вышла в магазин.
   Всё те же салатовые обои, белый узорчатый потолок, тяжёлые изумрудные шторы, каскадом струились по окнам. Любимый древний телевизор, на тумбе, который бабушка не хотела менять вместе со старой мебелью.
   Мама хотела всё продать после смерти бабушки, но я смогла уговорить, пока не делать этого. Но, теперь настало время здесь всё поменять. Надо с Лерой завтра по магазинам походить.
   Глаза невольно наполнились слезами. Воспоминания, связанные с бабушкой были слишком свежие. Делаю вдох-выдох, ведь жизнь продолжается. Она больше не мучается, на небесах ей хорошо. Возможно, она сейчас за мной наблюдает и как обычно ворчит на меня. На моих губах появляется улыбка, а на душе становится спокойно.
   Выхожу из комнаты и иду в следующую комнату. Мою. Она немного больше чем у бабушки. Совершенно пустая комната. Голые стены. Подхожу к окну. Каждое моё движение отдаётся эхом, а я и забыла, что в последний день до отъезда в Москву, позволила маме распоряжаться своей комнатой. И, видимо, то, что я не взяла с собой, она решила выкинуть. Как обычно посчитав, что это не пригодится.
   Смотрю в окно, наблюдая за тем, что происходит на улице, одновременно с этим достаю, не глядя из кармана свой телефон.
   Обращаю своё внимание на дисплей и начинаю набирать единственный номер, чей голос мне хотелось услышать. Первый гудок, второй и на третий она всё-таки берёт трубку.
   - Привет, подруга. – Говорю я радостно, с широкой улыбкой на лице, представляя, как она сейчас начнёт, как обычно возмущаться.
   - Я так полагаю, ты уже приехала?! – Переходит Лера сразу к делу с напором. – А ничего, что мы тебя ждали вчера? Переживали между прочим, почему тебя так долго нет. – Это она что, на жалость давить решила?
   - Ну, во-первых, ты знала, что я вчера не могла приехать, а во-вторых, кто это мы? – с непониманием спрашиваю её.
   - Как это кто?! Я и… - Подруга загадочно затихает, пытаясь заинтриговать. Проходит секунда, вторая, а она не торопиться продолжать своё предложение.
   - Договаривай.
   - Сегодня увидишь. Встречаемся возле клуба Айсберг в восемь вечера. Отметим твой приезд. Так всё мне некогда. Целую, люблю и до вечера. – Вот как всегда, немного возмутилась, дала распоряжение и отключилась от звонка. Голос у неё был радостный оживлённый и как всегда не терпящий возражения. А я и не возражала. Ну что же, вечер желает быть многообещающим.
   Блокирую телефон, смотрю в окно и выхожу на кухню. Всё такая же светлая, просторная. Мама здесь тоже уже успела распорядиться. Оставила здесь только нужные предметы. Холодильник, который, наверное, уже и не заработает вовсе. Плита, несколько шкафчиков, и новый стол цвета Айвенго и кожаный диван.
   Раздаётся мелодия в моём телефоне. Сразу приходит в голову, что Лера что-то забыла сказать, но прочитав имя на дисплее телефона как-то немного грустно стало. Любимый =*. Дима. Вот кто мне любит обрезать крылья, при этом, даже не осознавая этого.
   - Привет, - первая начинаю диалог.
   - А я соскучился. – Немного грустно произносит. – А я даже не успела соскучиться, но в слух произношу совсем другое.
   - Я тоже. Наступила тишина.
   - Правда?
   - Да. Выдавливаю из себя улыбку, понимаю, что он не увидит, но возможно у меня так смягчится голос.
   - Хорошо доехала? Ни кто не приставал к моей малышке?
   - Нет, ни кто не приставал. Начинаю злиться, хоть и понимаю, что он очень волнуется, беспокоится обо мне.
   - Точно? Ты мне только скажи. - Улыбается.
   Подхожу к дивану и пытаюсь расслабиться. Интересно, а чтобы он сделал, если бы ко мне реально кто-то приставал? Достал бы их своим скучным разговором?
   - Точно, - немного устало отвечаю я.
   - Какие планы на сегодня?
   - Поеду к подруге, чайку попьём, потом домой отсыпаться. – Вру, но иначе он меня не поймёт, заведёт беседу и приведёт тысячу причин, почему не стоит ходить в клуб.
   - А у тебя?
   - Ты же знаешь, что бабушке помогать, иначе с тобой бы поехал. Такую маленькую девочку как ты, вообще не стоило отпускать. Такое чувство, что я без тебя умираю, жизнь кажется серой. – И почему меня это не трогает?
   Неестественно смеюсь, не зная, что на это ответить. – Да ладно тебе, погуляй немного, развейся.
   - Без тебя неинтересно. – Тихим голосом произнёс.
   Начинаю еще больше беситься. – Вот когда ты в последний раз гулял с друзьями? Если мне не изменяет память, то почти месяц назад, так что давай, расслабься с ними, тебе это надо.
   - Я подумаю.
   - Ладно, Дим, мне пора, я обещала Лере, что скоро буду.
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже… Совсем тихо, почти не слышно произношу слова.
   - Правда?
   - Дим, ты же знаешь… ладно пока, а то мы так и не закончим разговор.
   - Ты меня, наверное, не любишь, совсем сухо прощаешься. – Слышится печаль в голосе.
   - Я просто устала.
   - Ладно, моя малышка, целую тебя и очень люблю, вечером позвоню.
   - Хорошо, буду ждать. – Всего лишь три быстрых слова. Немедленно отключаюсь, пока он не начал ещё какую-нибудь скучную ерунду нести. Убрала в сторону свой телефон. Уперлась локтями о стол, прикрыла глаза и закрыла своё лицо ладонями. И почему я такая дура? Почему начала с ним встречаться?
                2 Глава
   "Если страсть — выдумка, ты не испытывала её.
   Если ты знаешь о ней все, это была не она.
   Если ты разучилась дышать, ты учишь язык любви."
   Стою напротив клуба. Пока подруга с кем-то задерживается уже на добрых пятнадцать минут по непонятной для меня причине, я уже успела всё разглядеть. Невзрачный клуб, возле которого толпилась уже изрядно выпившая молодёжь, много сигаретного дыма, что безумно мне не нравится.
   Нет, я люблю выпить, но вот сигареты для меня как наркотик, от всего этого стараюсь держаться подальше.
   Неподалёку от меня находилась парочка. Девушка невысокого роста, симпатичная на вид, в коротком платье, казалась, трезвой. В отличи от парня, явно не русский, сильно на неё кричал, при этом держа за руку очень сильно. Явно останется синяк. Ох, надеюсь, у них не дойдёт до рукоприкладства.
   Возле входа в клуб находился молодой охранник в чёрной футболке и штанах. Из далека, выглядел лет на двадцать семь, наверное. Пшеничного цвета волосы, короткая стрижка. Симпатичное личико. Он внимательно следил за парой, видимо тоже опасался чего и я. Избиения хрупкой на вид девушки.
   Временами ловила его взгляд на себе, и мои губы тут же расплывались в улыбке. Он как-то странно смотрел на меня, со своей глуповатой улыбкой, становилось немного неуютно, словно он что-то обо мне знает. Даже в какой-то момент захотелось развернуться к нему спиной, но что-то меня останавливало.
   Возможно, в глубине души мне нравилось его внимание, а возможно, я побоялась выглядеть со стороны трусишкой. Был третий вариант, о котором не хотелось думать: мой вид оставлял желать лучшего.
   С каждой секундой становилось всё больше не по себе, внезапно василькового цвета юбка, плотно облегающая мои бёдра, стала слишком короткой. Рука непроизвольно опустилась вниз, чтобы отдёрнуть ткань чуть ли не до колен. Вырез белой рубашки стал казаться слишком открытым, вызывающим, привлекающий ненужные взгляды.
   С каждой секундой становилось жарко, не смотря на то, что вечером становилось прохладно. Да где же эта Лера? Ну, я ей устрою.
   Мои глаза, уже в который раз прошлись по вывеске клуба, я даже смогла рассмотреть трещину в последней букве, посмотрела на компанию рядом стоявшую, на свои худые ноги в белых туфлях, потом на всё ещё ругающуюся пару, радовало только одно – больше он эту особу не удерживал.
   Не буду смотреть на этого странного охранника, думаю я и всё равно поднимаю голову. Смотрит на меня с коварной улыбкой. Появляется уверенность, что он знает все мои мысли, но он ведь не телепат? Или это у меня всё по лицу можно прочитать?
   Резко наступает темнота. Холодные тонкие пальчики закрывают мне обзор, а милый, теплый и очень задорный голос спрашивает: - Угадай кто?
   - Моя любимая сваха? – отвечаю ей в тон и быстро поворачиваюсь к ней с широкой улыбкой на лице, - или самоубийца?!
   - В первую очередь лучшая подруга! – Смеётся. Оказываюсь в крепких объятиях.
   - Ай! Только рёбра не сломай, я ещё повеселиться хочу. – Кряхчу и обнимаю в ответ свою подружку.
   - Не боись, не сломаю, ты мне ещё нужна. Коварно улыбается засранка, а я вспоминаю, что она всё-таки опоздала. Целуем друг друга в щёчку.
   - Боже, как я соскучилась по тебе! – восклицает она, - готова тебя всю затискать. Смеюсь.
   - Так. Стоп. Вот этого не надо делать. – Машу перед собой руками, чтобы близко не подходила ко мне. – По крайне мере не на людях. – Подмигиваю ей.
   - Кстати, почему ты опоздала?! и ведь не на пять минут, а больше! – Глаза её заискрились. Прикусила нижнюю губу, а на щеках появился румянец.
   - МММ… Ладно, я тебя прощу за твоё опоздание, но… ты сегодня же мне всё расскажешь про своего нового бойфренда и в подробностях!
   Теперь я могла рассмотреть её всю. Больше не было милой девочки с короткими русыми волосами, а была порочная, сексуальная девушка, выражалось это не только внешне, но и в простых движениях.
   Волосы, окрашенные в цвет спелой вишни, спадали красивыми вьющимися локонами, теперь они смотрелись значительно длиннее.
   Глаза подведены карандашом, на верхние веки нанесены тени в стиле бабочки. В уголках глаз ближе к переносице белые, с другой стороны чёрные, а посередине немного растушевано серым цветом.
   Её образ дополняло красивое, нежное, облегающее розовое платье. Декольте закрыто, но зато, где был оголённый пупок и справа на бедре, где должен быть разрез, оказались вставлены вставки в виде мелкой белой сеточки, что добавляло изюминку и загадочность.
   А чтобы казаться выше, чем есть на самом деле, Лера надела Белые туфли с открытым носом и толстым каблуком.
   - Всё потом! Мы уже опаздываем. - Увильнула подруга от ответа. Схватила меня за руку и потащила вперёд. Шли мы быстро, но я успела заметить, что охранник на входе другой. Старше, немного крупнее и не такой симпатичный как прежний. На душе стало грустно, но ненадолго.
   Внутри оказалось не так ужасно, как я думала. Играла громкая музыка, да так, что отдавало в ушах. Сомневаюсь, что мы сможем здесь спокойно поговорить, но Лера продолжает меня вести куда-то целенаправленно, а на любой вопрос «куда мы?» отмахивалась.
   Перед глазами быстро сменялись лица девушек и парней, кто-то даже попытался схватить меня за руку и познакомиться. Подруга быстро отреагировала в такой ситуации. Шикнула на парня и посмотрела таким убийственным взглядом, что он ретировался совершенно в другую сторону, а мне просто стало жаль его.
   Наконец-то мы подошли к нужному небольшому столу, а желание оказаться от этого места по дальше возросло, ведь за ним сидел собственной персоной тот самый охранник, на кожаном диване по центру в расслабленной позе, облокотившись одной рукой о спинку, а другой - держась за большой стакан пива. Теперь ясно, почему там, на входе возле клуба он на меня так смотрел. Небось, Лериными стараниями он всё теперь обо мне знает.
   - Прекрати опять глазеть на парня, как на лакомый кусочек. – Прошептала на ухо подруга, а затем шагнула вперёд, махая рукой в знак приветствия.
   Парень с улыбкой на губах кивнул ей головой и снова стал смотреть на меня оценивающими голубыми глазами. По телу пробежалась мелкая дрожь. Неприятно. Не люблю, когда смотрят, словно я товар какой-то.
   - Алён, - Лера положила свою руку мне на спину, познакомься, это Женя. Женя, обращаясь к нему, она посмотрела на меня, – это моя лучшая подруга Алёна, я за ней в огонь и в воду, - смеётся, а мои губы сами растянулись в подобии улыбки над её высказыванием, - так что, - продолжает эта сваха, угрожая,  помахивая указательным пальцем и с серьёзным лицом, - обидишь – придушу.
   Мужчина, то есть Женя, внимательно выслушал высказывание подруги и кивнул головой в знак согласия.
   - Как я могу обидеть такую милую девушку, - его взгляд метнулся на меня, - это только она меня может обидеть, своим отказом танцевать со мной медленный танец. Его брови взметнулись вверх, а в глазах плясал огонь.
   Вся эта комичность ситуации вызвала у меня прилив смеха.
   - Всем привет, что я пропустил? – прокричал парень лет двадцати пяти, подходя к Лере, при этом начиная обнимать подругу за талию и нежно целовать её в щёку. От такой милой пары мои щёки разрумянились.
   У подруги быстро произошли изменения на лицо. Загорелись глаза, появилась широкая искренняя улыбка. Давно её такой не видела.
   Она развернулась к своему мужчине и кинулась в объятия.
                ***
   Прошло полчаса с нашего прихода, за это время я поняла – Лера выбрала хорошего себе парня Андрея, о чём я ей потом и сообщила шёпотом на ухо, на что она мило улыбнулась, опустила свои прекрасные светло-голубые глазки и мило покраснела.
   Андрей оказался душой компании. Забавным. Всё время шутил, рассказывал разные анекдоты, не забывая при этом оказывать знаки внимания своей девушке и вытаскивать нас всех на танцы.
   Снова завибрировал мой мобильник. Смотрю на экран. Дима. Сейчас будет седьмой пропущенный звонок. В очередной раз тяжело вздыхаю, а ведь я ему написала: «приехала к подруге, у меня всё хорошо, перед сном позвоню, целую=*». Вот что в этом сообщении может быть непонятного? Если не беру трубку значит, занята, не слышу, да что угодно!
   - Алён, - вторгся в мои мысли Женя, - хочешь, я отвечу этому назойливому парню? – какой заботливый, язвительно подумала я, а всё из-за того что настроение постепенно скатывалось вниз.
   - Нет, спасибо, всё в порядке. – Заверительно говорю ему и делаю внушительный глоток текилы.
   Он ничего не сказал, но поднял брови. Смотрит, прожигая во мне дыру.
   - Это мой парень. – Тихо, почти шёпотом произношу, словно это объясняет всю ситуацию, но я вообще не уверена, что он услышал, благодаря громкой музыке.
   Начинает играть медляк, делаю короткий взгляд на любовную парочку, им явно не до нас с их страстными поцелучиками. Переключаю своё внимание на Женю. Встаёт напротив меня, глаза хитрющие, как у довольного кота, пытающего стянуть со стола вкусную рыбку, протягивает руку со словами: - ты обещала!
   У него точно беда со слухом или со зрением, хоть бы переспросил, если не услышал.
   Мотаю головой вправо, влево. – Я не пойду.
   Бесцеремонно хватает меня за руку и тащит на танцпол.
   - Эй, отпусти! Тебе ни кто не давал…
   Он резко тормозит, по инерции меня тянет вперёд, и я естественно врезаюсь в него. – Ой, - вырывается у меня, делаю шаг назад.
   - Да брось, тебе надо расслабиться, если бы ты этого не хотела, то была бы сейчас здесь со своим парнем. Я прав?! – Этот засранец не дожидается моего ответа, подмигивает мне и снова ведёт уже не сопротивляющуюся меня на белый танец. Да, возможно он прав, но только наполовину.
   Его руки оказываются на моей талии, а мои на его шее.
   Как ни странно, но я сейчас не испытывала к нему отвращения. Да, иногда он меня бесил, показывая себя в некоторых моментах неестественным или наглым, но мне кажется он хороший, раз с ним дружит Лера и её новый парень. Скорей всего, таким поведением он пытается произвести на меня впечатление.
   Танец прошёл спокойно. Парень не переходил за рамки приличия, иногда отвешивал комплекты и шутил, лишних вопросов не задавал.
   Наша вечеринка подошла к концу. Мужчины изъявили желание нас проводить до дома пешком, на что мы быстро и одновременно дали свой отказ, ведь мы давно не виделись, быстрей бы вместе оказаться без лишних ушей и секретничать о своём девчачьем. Если нас, конечно, не вырубит прямо возле двери в коридоре на полу, ведь время показывает пятый час.
   - Алён, ты душ будешь принимать перед сном? – спросила изрядно пьяная Лерочка.
   - Да, хочется лечь свеженькой. – Говорю уставшим голосом, но с улыбкой на лице.
   - Хорошо, полотенце знаешь, где брать? – киваю головой.
   - Ну, всё, тогда квартира в твоём распоряжении, я в комнату, если что буди. На последнем слове делает акцент. Играет бровями и слишком быстро, для уставшего и вдобавок пьяного человека, разворачивается, идя к себе.
   - Погоди, - подруга останавливается, но не оборачивается, - мелкий твой дома?
   Про маму не спрашивала, знала, что она как обычно уехала на выходные.
   - Не-а, на пару дней смотался к другу.
   Вздыхаю облегчённо, не хочется, чтобы он видел меня в таком состоянии. Хотя, какое мне дело?
   В ванной я наконец-то смогла облегчённо вздохнуть, веки так и норовились закрыться, а мозг отключиться.
   Пора спать ложиться. Интересно, А Лерусик мой спит? Наверно, дрыхнет в своей любимой позе попой к верху. Представила эту картину и на моих губах заиграла улыбка.
   В потную одежду облачаться совсем не хотелось. Другой одежды, кроме белой футболки с маленькой надписью adidas, расположенной сверху в левом углу тут не было.
   Остаётся один вариант, одолжить её, думаю я, одевая футболку. Кирюшки всё равно нет, значит, он не узнает.
   Выхожу из ванной, аккуратно прикрывая за собой дверь. После ванной испытываю нестерпимую жажду выпить воды. Прохожу на кухню. Темно, но свет не решаюсь включить, всё равно уже светать начинает.
   - Боже, как иногда безумно приятно пить воду! – Быстро высушиваю стакан, наливаю ещё, облизываю свои пухлые губы и уже начинаю с наслаждением, медленно пить.
   За спиной раздаётся смешок. Поперхнулась. От неожиданности чуть не роняю кружку, к сожалению, вода немного выплеснулась мне на полотенце и немного задела части кожи,  по телу мгновенно рысью бросились мурашки.
Стало холодно, а затем в организме наступил пожар, сметающий всё вокруг, от осознания нелепой ситуации. Блин! Мелкого же дома не должно быть.
   А этот наглец одним смешком не захотел ограничиваться: - Не думал, что застану тебя сегодня дома…, - парнишка замолк, откашлялся и продолжил, более охрипшим голосом, выделяя последние слова, - в таком виде.
   Не осмеливаюсь повернуться. Чувствую, как щёки до сих пор пылают, так ещё вдобавок голова кружиться. Как стыдно-то… Определённо надо сматываться. Только мой собеседник считает иначе.
   - Ален, может, повернешься ко мне лицом? - Снова смешок, - нет, у твоей спины конечно и плюсы есть.... Кирилл не договорил, а я и так всё поняла... Чувствовала, как он жадно разглядывал мои голые ножки, как жар распалялся в моем теле, затем его взгляд постепенно поднялся выше, а я всё-таки решила повернуться к нему лицом, ведь он всего лишь мальчишка, что мне стесняться? Сейчас поздороваюсь с ним, перекинусь парой фраз и пойду к Лере в комнату.
   Это всё моя хмельная голова, думала я, когда с разинутым ртом разглядывала каждую шикарную частичку его соблазнительного тела.
   Я точно схожу с ума. Закрываю глаза и начинаю быстро мотать головой влево, вправо, как будто он может испариться или стать тем мальчишкой коим я его запомнила, умыться бы ещё повторно, но...
   Открываю глаза, картинка та же: Он стоял на пороге, высокий, весёлый как никогда, в глазах плясали бесенята; шевелюра в растрепанном беспорядке выглядела великолепно, руки сами потянулись к волосам, но я вовремя их остановила. Губы его растянулись в непристойной и такой неуместной в данном случае улыбке.
   Дальше было хуже, последняя бутылка текилы была явно лишней. Всё стало как в тумане, моменты замелькали в виде картинок. Я нахожусь рядом с ним. Мне безумно захотелось провести исследование по мускулистой груди Кирилла, потрогать торс... И я не за медлительно воплотила своё желание... жарко… слышу частое дыхание моё или его? Становится не важно, когда я поднимаю голову и встречаюсь с его темно-шоколадными глазами... Ни тени веселья, только страсть, вожделение...
   Моя рука касается его щеки тыльной стороной... Его губы... Тёплое дыхание, сводящее меня все больше с ума, находятся в миллиметре от моих пышных губ...
   Нет сил, чтобы остановить себя, да и совсем не хочется... Горячие руки, стискивающие мою талию и так плотно прижимающие к этому юнцу...
   Боже, что я делаю? Приходит осознание! Отталкиваю его... От неожиданности он ударяется об дверь, не смотрю на него, а быстро убегаю туда, где сейчас безопасно. Комната подруги и по совместительству сестра этого... паршивца...
   Закрываю дверь и только тогда успокаиваюсь… ну или почти успокаиваюсь, потому что сердце продолжает биться в бешеном ритме…
3 Глава

Жизнь – это чудесное приключение, достойного того, чтобы ради удач терпеть и неудачи.
                Р.Олдингтон.   
Звонит, а точнее пищит противный будильник. Открываю один глаз. Совершенно ничего не видно, всё размыто. Голова раскалывается. Очень плохо. Где я вообще?! Точно, я же осталась у подруги. Смотрю на неё. Спит без задних ног. Начинаю её легонько пинать ногой.
   - Лера блин, выруби, этот чёртов будильник! Хриплю я возмущённо сонным голосом.
   Сквозь сон слышны какие-то ругательства, но мне уже всё равно, я проваливаюсь в мир снов, но противный звон всё-таки замолк...
   - Сооооня, вставай! Уже два часа дня, нас ждут великие дела. - Певучим и слишком бодрым голосом сообщила самоубийца. Не раскрывая глаз, прячусь под подушку.
   - Отстань, ещё пять минут. - Бурчу приглушенно, растягивая слова.
   - Это ты своей маме будешь задвигать. - резко стягивает с меня одеяло, холод пронзает моё тело, но я не сдаюсь, хватаюсь за простынь, закутываю себя, чтобы она не смогла в этот раз с меня с тянуть, делаю перевороты по кругу.
   - Значит так... Слышу задумчивый голос подруги, - либо ты сейчас по-хорошему встанешь, либо, - Лера рядом со мной ложиться, - и уже тише добавляет, - я позову своего братишку и тебе точно не поздоровиться! - И в подтверждение своих слов, она взяла подушку и запустила в меня.
   Подушка отскочила от моей попки, а вот в моей памяти неожиданно произошла перемотка назад.
   На вчерашний вечер, а точнее очень, ранее утро. Стыдно. И это мягко сказано.
   Картинки стали сменяться одна за другой. Настолько они оказались яркими, эмоциональными, не реальными... Словно это сон. Точно сон. Нет, ну не может же это оказаться правдой? Улыбнулась собственным глупым мыслям. Облегчённо вздохнула.
   Я и не заметила, как стало легче дышать. Моё молчание затянулось. Лерино условие оказалось без ответа, поэтому она решила:
   - Кирюююшааа... - завопила весело подруга.
   - Всё-все я встаю! - Резко подскакиваю с кровати и тут же обратно сажусь. Помимо слабости, ощущала сильное головокружение.
   Лера покосилась на меня задорно, и ехидненько добавила: - меньше пить надо было, милочка. - Так весело сказала.
   - По тише, пожалуйста, говори... - Прикладываю руку к виску в надежде, что станет легче. Не стало.
   Смотрю на подругу и завидую, естественно по-доброму.
   Выглядит как всегда замечательно, бодрая, свеженькая, словно не она вчера зажигала на танцполе до утра.
   Прическу красиво уложила, не потрудилась накраситься и не лень вот только в такую рань?
   Лёгкое ситцевое летнее платье белого цвета, невинно смотрелось на ней.
   - Ладно, - смилостивилась подруга, - пошли на кухню, налью тебе апельсинового сока, говорят, помогает от головной боли.
   - Вот скажи мне, почему мы ещё не можем поваляться в постели? - откидываюсь назад на кровать, и моё тело перестаёт быть напряженным.
   - Мы идём покупать тебе мебель, ты же сама меня об этом просила. - Приподнимает брови, - помнишь?
   - О, точно, пустая комната. Моя.
   - Вот-вот, и лучше поторопись, зная тебя, мы будем её выбирать вечность.
   Улыбаюсь Лере, не зная, что ответить, ведь в чем-то она права. Встаю, и по закону подлости в дверях появляется мой утренний кошмар.
   Мои щеки тут же украсил румянец, что сильно удивило меня. Он же всего лишь мальчишка? Черты лица ещё не полностью сформировались, как и его тело. Сейчас он был одет в обычную серую футболку с чёрными штанами, но в нем что-то такое было, что цепляло меня... Так стоп, я не должна о нем думать. Он мелкий и на этом точка.
   - Салют. - Равнодушное приветствие. Спокойный взгляд, выражающийся пустоту. А где тёплое приветствие, что было раньше?
   Поворачивается к сестре. - Зачем звала? Я занят был. - Мда, любезным его не назовешь, промелькнула мысль...
   - А, - махает рукой, - уже ничего, - можешь идти.
   - Как же ты меня иногда бесишь. - Сказал раздражительным голосом и быстро ретировался за дверь.
   - Какой-то он взбешённый сегодня? - смотрю в сторону, где только что скрылся братец Леры.
   - Да не обращай на него внимание. Подростковый возраст и всё такое. - Не глядя в мою сторону беззаботно проговорила подружка, заправляя постель.
   Но в моей голове, пока я шла мимо двуспальной кровати к комоду, где лежал мой выключенный мобильник, начали выстраиваться в длинную цепочку вопросы на тему: "что с его настроением?"....
   На автопилоте беру и включаю свой телефон. На экране высвечивается двадцать семь сообщений от Димы и всего лишь одно от мамы.
   Мой парень попытался дозвониться ровно восемнадцать раз, остальные письма гласили о том, как он обо мне беспокоится... И почему я не отвечаю?
***    Заезжать ко мне мы не стали. Зачем терять время на переодевание, когда я и так неплохо выгляжу?
   Мы обошли несколько магазинчиков с мебелью, выбрали мне то, что нам понравилось, благо вкусы у нас совпадали, расплатилась за покупку и заказала доставку на дом.
   Дальше по плану было кафе. Ноги безумно гудели, после столь долгой прогулки, организм требовал отдыха и всяких вкусностей.
   - Так что у тебя с Димой? - Спросила моя любопытная подруга, внимательно глядя на меня, держа в руке стакан фанты.
   - Мы встречаемся вроде как. - ковыряясь в тарелке с салатом цезарь, совершенно не хочется развивать эту тему, не то что бы она мне не приятна, просто я ещё не до конца в себе разобралась. Нравится ли он мне? Люблю ли его? Правильный ли мой выбор? Или же он меня бесит своей внешностью, упрямостью, характером? Я запуталась.
   Не дождавшись моих дальнейших пояснений, Лера решила дальше пытать меня.
   - Как у вас всё началось? Насколько я помню на первом, да и на втором курсе ты о нем отзывалась не очень лестно.
   Тяжёлый вздох. Мой. - Если честно, сама не знаю, как так получилось, - короткая улыбка, подаренная Лере.
   - Сначала у нас не было общих интересов, но потом появились... Мы проводили время за компьютерными играми, стали больше общаться в социальных сетях обсуждая музыку, учёбу, фильмы и так далее, а потом он пригласил меня просто погулять.
   - И дай угадаю, - не давая продолжить мне рассказ, подруга начала выстраивать варианты быстро:
   - Первое, - проговорила она, загибая свой изящно наманикюренный пальчик, - он настолько поразил своим остроумием, что ты закрыла глаза на его внешность.
   - Второе, - боже мой! Дайте мне текилы, неужели ты влюбилась!
   - Третий, не самый приятный.... Неужели ты повелась на его деньги?! Хотя нет, чего это я, ты ведь не такая, - продолжила рассуждать моя подружка.
   Улыбнулась на эти доводы, они не были нелепыми, но и правильными тоже. Сказать что либо, мне не дал очередной звонок "любимого".
   После прошедшей ночи, Дима стал чаще звонить, проверяя в очередной раз, всё ли у меня в порядке, чем занимаюсь и скучаю ли я по нему?
   На последний вопрос я могла ответить точно - нет, но мои губы шептали короткое слово да...
   Дима сильно огорчился из-за моего поступка. Как так, телефон абонента (то есть меня) всю ночь находился вне зоне действия сети, а вдруг со мной что-то могло случиться у Леры в гостях... Ограбление или ещё что хуже.
   - Дим, да что может со мной произойти? Телефон был в сумке, и я не слышала звонка, затем он просто банально разрядился, а мне было ни к чему. Ты ведь должен понять, какого это увидеть подругу почти спустя год!?
   Увы, он не понял меня. Как можно забыть о такой маленькой, но важной вещи как телефон?
   Так что теперь, мой беспокойный парень звонил каждые два часа.
   - Что опять твой не наглядный звонит? - Язвительно вопросила Лера.
   Кивнула головой. Изобразила кривовато-извиняющую улыбку и подняла трубку. Разговор с Димой затянулся минут на пять.
   Просидев с подругой ещё немножко в кафе, болтая о всякой ерунде и не касаясь больше темы парней, мы отправились по домам.
   Ночь прошла бессонной и долгой. Неприятные мысли то и дело лезли в голову. Каждые полчаса смотрела на часы и снова пыталась уснуть. В итоге: время показывало четыре утра, а злющая с растрёпанными волосами во все стороны я, сидела на кухне с чашкой ароматного, очень крепкого и бодрящего кофе.
   За уборкой квартиры, приготовлением для себя любимой вкусной еды и отвечая на тонну писем от Димы я не заметила как пролетели со скоростью света шесть часов. Раздался звонок в дверь.
   Грузчики аккуратно расположили товар в квартире и так же удалились с безучастными, угрюмыми лицами, а через несколько минут, на пороге возникли новые гости: парень и брат Леры.
   Оба стояли сонные, но довольные жизнью. Парень подруги мне все больше нравился как друг. Чувствовалась в нем надёжность и безудержный заряд позитива, словно он вообще не бывает в плохом настроении.
   Затейливая обстановка продвигалась быстро, по очереди мы рассказывали анекдоты, шутили, иногда даже небольшую сценку показывали.
   Эх, я так рада за Леру, что такого мужчинку себе отхватила.
   Парни между собой хорошо ладили, кривлялись, как только можно, ну прям ни какой скованности, не то, что между мной и Кириллом. Даже обидно. Со мной он был не многословен. В течение дня это уже порядком стало бесить.
   К концу вечера мы все были измотаны, но довольные своей работой. В моей комнате в углу, возле окна уютно приютился небольшой туалетный столик белого цвета, а рядом с ним стенка такого же окраса. На противоположную сторону открывался вид на Францию.
   Лера вчера уговорила купить фото обои, и как оказалось не зря. Картинка очень даже завораживала и делала комнату более оживленной.
   На этой же стороне находился кожаный красный диван и кресло, а между ними стоял стеклянный чёрный стол.
   Да определённо мне нравилось сейчас здесь находиться.
   Сейчас бы в ванну и блаженствовать в наполненной горячей воде, а сверху душистая пена с ароматом шоколада, в руках кофе с корицей. МММ...
   - ааауу, - Андрей замахал перед моим лицом руками, а я настолько погрузилась в свои мысли, что пропустила реплику парня.
   - Извини? - говорю тихо от не ловкости.
   - Если вкратце, то мы пошли, в общем. - Произнёс парнишка почёсывая свой затылок.
   - Спасибо за работу. Я перед вами в большом долгу. - Улыбаюсь искренне.
   - Я тебя за язык не тянул. - Андрей подмигивает мне. - Надо подумать, чем тебя можно запрячь. - Смеётся.
   - Чем-нибудь не тяжёлым и не противным, к примеру, готовкой.
   - А это мысль. - Парень наигранно призадумался. Поднес кулак к подбородку, при этом держа его двумя пальцами. Сделал утиные губки, а другой рукой взял за локоть.
   - Может, ты у нас по утрам кухаркой тогда будешь? А то Лера не радует своими кулинарными способностями....
   - Только ей об этом не говори. - Даю наставительный совет.
   - Заметано.
   Два дня я просидела в своём комфортном гнездышке. Лера умотала со своим парнем в романтический поход на три-четыре дня, где их встретит лес, наполненный запахом зелени, а так же жучками и кровососами, возможно ещё и гадюками.
   Новый персонаж по имени Женя все пытался скрасить моё одиночество, приглашая вытащить на улицу, сходить развеяться в кино или еще, куда-нибудь на мой выбор. Отказалась не задумываясь. Даже просто по-дружески ни куда с ним не хотелось, и это не честно было бы по отношению к Диме.
   Кстати о нём, как ни странно, но в эти дни мне с ним снова стало интересно. Мы болтали по скайпу, играли в игру, бурно обсуждая стратегию, как будем действовать против врагов. И самое главное, Дима меня не бесил.
   На третий день я вышла всё-таки из своей квартиры, но не по собственному желанию...
   Заиграла красивая мелодия. Лера. Странно, она ведь в походе ещё должна быть.
   - Привет, Ален. У меня к тебе одна просьба небольшая есть... - голос встревоженный, немного дрожит. - Ты не могла бы приехать к Кириллу? Он, похоже, отравился... - Делает глубокий вздох выдох. - Я сейчас не смогу приехать, а родители как всегда уехали. Поможешь?- неуверенно спрашивает, как будто я могу отказаться.
   - Конечно, помогу, чем смогу!
   Подруга облегчённо вздохнула. - Хорошо, тогда как приедешь, напиши мне СМС, что с ним сейчас происходит, а то он мне толком ничего не говорит. Только как всегда в своей манере желает хорошо провести время. - На одном дыхании протараторила Лера, жалуясь.
   - Обязательно. - Киваю головой в знак согласия, хоть и понимаю, она меня не видит.
   В такую жаркую погоду решила одеть джинсовые шорты ярко синего цвета, желтую майку, впереди она всё закрывала, но спину оставляла на половину голой. Мой образ дополнял высокий хвост, лёгкий макияж и синие кеды.
   Торопливо собрала свою сумку, закидывая туда всё подряд, что считала нужным. Быстрым шагом дошла до остановки, а потом и до квартиры, но долго собиралась с силами, чтобы постучать в дверь. Сама не знаю почему... Переминаясь с ноги на ногу и набравшись храбрости, начинаю стучать.
   Хозяин квартиры, похоже, не торопился открывать вход в квартиру, а может и не собирался вовсе.
   Начинаю опять барабанить по двери, где то в душе постепенно зарождается паника, может с ним что случилось?
   - Кирилл, ты там? - Ору от беспокойства.
   Послышались тяжелые шаги.
   - Ален, ты? - громким и недовольным голосом вопрошает парень.
   - Да. - говорю уже не так уверенно, как несколько секунд назад.
   Щелчок. Секунда и дверь отварилась, представляя моему взору больного, опухшего мальчишку. Да, именно мальчишку с растрепанной шевелюрой, грустными шоколадными глазами с красным оттенком, опухшими губами и красными щеками, как у деда мороза. На лице выступила испарина.
   Теперь я чувствовала себя с ним снова взрослой, словно всё вернулось на круги своя, а он явно был растерян и только грубый голос выдавал его, что он стал чуток взрослей:
   - ты долго будешь стоять или так и будешь пялиться на меня? - ехидно.
   - Просто удивляюсь, почему ты сразу меня не набрал в своём телефоне? для чего тебе эта навороченная штука нужна?! - Да наезжаю, но в такой ситуации по-другому ни как. Прохожу мимо него, как к себе домой, по пути ложу сумку на диван.
   Уж точно не тебе. - Пробубнил себе под нос парнишка.
   Расслышала каждое слово, но что-либо на это говорить не стала.
   - Ты температуру мерил? - Спрашиваю серьёзным тоном.
   - А ты мне нравишься в роли врача. Кивает головой. - Только вот халатик белый забыла одеть, - подмигивает, издеваясь, - может мне тебе свой принести, правда он тебе великоват будет... - Кирилл ещё что-то хотел сказать. Не успел.
   Как в замедленной съёмке теряет сознание. Моё сердце замирает. Перестаю дышать. Падает на диван, хорошо, что он за мной следом пошёл, промелькнула мысль, пока я заторможено стояла на месте и наблюдала за сие действием с открытым ртом.
   Кирилл в отключке, первая мысль приходит вызвать скорую.
   Подхожу к парню трогаю ладонью шею, щеки, лоб.
   - Боже, какой же ты горячий. Идиот. - Ругаюсь про себя.
   Пока ехала скорая помощь, с тяжелым трудом положила этого кабана на диван, привела больного в чувство, поднеся к носу, но не слишком близко, кусочек ваты с нашатырным спиртом.
   - Всё будет хорошо, - шептала ничего не понимающему мальчишке, сидя рядом с ним на стуле, медленно успокаивающе поглаживая по его голове, - как ты себя чувствуешь? Да не вставай же ты! Мало тебе одного обморока?!
   Кирилл тут же лег обратно.
   - Как будто через мясорубку пропустили, такой ответ тебя устроит? - Буркнул он.
   - Не надо было себя до такого состояния доводить. - Мягко заметила я.
   Раздался звонок. Кирилл посмотрел на дверь откуда донёсся звук с приподнятыми бровями, а я пошла, открывать дверь, говоря: - надо же, быстро скорая приехала.
   Парню оказали первую помощь. Сделали укол в накаченную попку. Да, я не посмела отвернуться, чему был не рад наш больной.
   Он казался таким милым и беззащитным в одних красных шортах, что грех было бы не засмотреться на него. Оказалось, что у Кирилла не отравление, а банальное ОРЗ.
   Мне строго наказали парня обтирать мокрой тряпкой, пока температура с 39.4 не опустится хотя бы до 37.5, давать больше жидкости, вовремя давать таблетки и, конечно, как можно дольше спать. Думаю, у засранца с последним проблем не возникнет.
   - И кто тебя просил сюда врачей вызывать? - Недовольно вопросил.
   - Ой, переставай бурчать, тебе это не идёт. Вот, - показываю на него пальцем, - смотри морщинки уже стали на лбу появляться. Раньше такой приветливый был и что с тобой случилось?
   Парнишка снова решил не отвечать на мой вопрос, зато попросил тактично свалить из квартиры, пока он сам не выставил меня за дверь.
   Игнорирую его. Иду на кухню, надо что-нибудь приготовить, наверняка там, в холодильнике мышь повесилась от голода.
   - М-да... И ведь права оказалась!
   В магазине купила нужные продукты, приготовила картошечку с мясом, салат восточный и куриный суп, одновременно заботясь о больном и слушая не самые приятные эпитеты с его стороны. Ну, ничего, сейчас промолчу, а потом припомню этому засранцу с длинным языком...
   Дима несколько раз звонил мне, но толком не смогла с ним поговорить, в принципе я сказала ему правду, что брат Леры заболел и ему нужна помощь, пока её самой нет вместе с родителями.
   По интонации голоса я поняла, что моему парню это не нравится.
   Подумала, что же сейчас в моей душе творится? Угрызения совести перед Димой? Ага, как же! Ничего подобного не испытывала.
   Ну не бросать же мне в такой ситуации Кирилла? В любом случае, я считала, что поступаю правильно.
   К концу вечера я была измотана, отдыхая в гостиной за фильмом под названием "шаг вперед" сидя в кресле, периодически ловила задумчивый взгляд мальчишки, но старательно делала вид, что ничего не замечаю. 
   Постепенно мои веки закрылись, и я утонула в мире снов, а ведь собиралась отдохнуть немного и пойти с чистой совестью в своё уютное гнёздышко, так как температура парня стала понижать градус.

4 Глава
Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую. секунду, каждый миг.
   Утро. Открываю после сна глаза. Потягиваюсь. В теле зарождается бодрость. Становится ощущение, что я готова горы свернуть. Наконец-то мой организм отдохнул и насытился силами.
   За окном хорошая погода, что радует меня ещё больше. Этот день определённо предвещает быть интересным. Губы сами самой растянулись в подобии улыбки.
   Ещё раз с наслаждением потягиваюсь не в своей постели, делаю одновременно с этим вывод, а подруги, разминаю шею круговыми движениями головы, слыша, как хрустит мой бедный молодой позвоночник.
   Встаю с постели, которая неумолимо тянет меня обратно, но всё же я оглядываю своё тело и замечаю одну, но очень, замечательную деталь. На мне не было надето моей любимой коротенькой сорочки из шёлка изумрудного цвета, расшитым в области груди и снизу чёрным гипюром.
   Подбегаю к зеркалу. С ужасом смотрю на своё лицо. Карандаш вместе с тушью растекся вокруг глаз, делая из меня толи, милую, толи страшную панду. В общем, смотря с какой стороны посмотреть.
   Волосы растрепаны в некрасивой прическе "я у мамы вместо швабры" а про лицо и говорить нечего... помятое, словно у меня была бурная ночка, а все благодаря тому, что не умылась перед сном.
   Сразу вспоминаю, что засыпала то я не тут. Облачена в повседневную одежду, значит, меня не пожелал разбудить, а соизволил принести сюда вредный мальчишка.   
   Во мне стала зарождаться злость. Вот какого чёрта он меня не разбудил? Пальцами прошлась по волосам на голове в успокаивающем движении и через несколько секунд я испытала благодарность. Если вспомнить в каком состоянии я была, то можно Кирилла даже благородным посчитать. 
   Время показывало семь часов и сорок минут. Как странно, но мне хочется сейчас сбежать из этой квартиры. Понимаю, что ничего такого не случилось, но шестое чувство снова подсказывает держаться подальше от этого мальчишки. С чего бы это? Ведь иных чувств он ко мне не проявлял, держится отчужденно, но во мне что-то начинало меняться и это начинало беспокоить.
   В том году, Кирилл постоянно напрашивался к нам в компанию с Лерой, предлагал свою помощь в любой ситуации, а уж как просил побыть репетитором по русскому языку... Игривый тон, глаза хитрющие сияют, мальчишечья улыбка не сходит с его губ, но вот облом, вежливый отказ он слышал каждый раз.
   На моём лице зародилась улыбка. Конечно, я знала, да и все во круге, он особо и не скрывал свою влюблённость. Каждый раз, как маленькому несмышлёному ребёнку приходилось объяснять, почему мы не можем быть вместе. На все мои доводы он отвечал с наивной, немного глуповатой детской, но завораживающей улыбкой: - Это всё ерунда! – Взмахивал одной рукой и продолжал вещать, - Вот я вырасту, стану большим и тогда ты будешь жалеть о своих словах!
   В ответ я только смеялась, говоря: - когда ты повзрослеешь, такая взрослая тётка тебе будет не нужна на фоне молоденьких красавиц.
   Теперь всё по-другому, забавно как иногда меняются люди.
   Приведя себя в божеский вид, пошла на поиски своего телефона, наверное, Дима мой снова панику наводит, придумывая самые ужасные ситуации с моим участием. Такими темпами и поседеть не долго.
   Пропажа нашлась на кресле, и что самое удивительно находился в режиме без звука. Пропущенных вызовов было как всегда много. Пока решила ни кому не звонить и не писать.
   Надо сначала больного проведать. Надеюсь, сейчас он намного лучше себя чувствует, не хочется, чтобы он в такую классную погоду сидел и тухнул дома.
   Подойдя к его двери, постучала. Тишина. Уйти сразу не решилась. Любопытство - страшная штука, всегда толкает то на приключения, то на шалости разного рода, вот и меня, потянуло дверь открыть...
   Сердечко пустилось в пляс, отбивая быстрый ритм. Всё-таки не каждый день приходится бес спроса заходить в чужую комнату.
   Обстановка кардинально поменялась, вместо односпальной кровати стояла у окна большая двуспальная кровать, а светлые шторы, заменились на темный цвет бордо. На кремовых обоях были нарисованы загадочные иероглифы. Слева от двери находилась небольшая стенка, а рядом письменный стол, на котором находился ноутбук, а так же две рамки с фотографиями.
   Решила подойти поближе, чтобы рассмотреть их.
   На одном снимке были изображены его семья, в том числе и я. Эта фотография была сделана четыре года назад в новогоднюю ночь. Мои губы сами расплылись в улыбке, вспоминая тот праздник. Интересно, почему Кирилл выбрал именно этот снимок?
   На втором изображении оказался он сам, его друг Олег слева, а справа незнакомая черноволосая девушка. Привлекательная. Изящные большие зеленые глаза с густыми ресницами, маленький нос и тонкие губы, искривлённые в подобии улыбки. Её рука покоилась у Кирилла на бедре.
Что-то кольнуло глубоко в груди. Решила не концентрировать внимание на этом, а подумать, возможно, позже.
   Зато теперь ясно, почему Кирилл ведёт себя по-другому. Скорей всего это его девушка. Улыбнулась как дурочка своей догадке и вздрогнула, когда случайно посмотрела на лежащего в своей постели больного.
   Глаза горели огнём. Только они выражали не страсть, похоть или веселье, а гнев. Лицо серьёзней некуда. Почему-то появилось такое чувство, что он сейчас догонит, придушит и тихо под песенку закапает под землю.
   - ой, ну я пойду, - вырвались сами собой слова, - а то, похоже, сейчас тут начнется жесткач....
   Шаг назад. Парень искренне засмеялся, поднимая голову, возводя очи к потолку.
   Завораживающий момент. Полуголый парнишка сидит на кровати, только ноги были прикрыты одеялом. Мускулистые Широкие плечи и голый торс сверкали во всей своей красе и я, чувствующая себя нелепо.
   Нет, будь я всё-таки его ровесницей или младше... Точно бы в него влюбилась, а так... Надо сваливать короче, пока он не опомнился.
   Остался всего лишь один шаг. Пол метрика каких-то.
   Есть такой закон, под названием подлость и приходит он всегда нежданно и негаданно. Так вот и сейчас не вовремя пришёл, ко мне, потому как на меня нацелили злой взгляд.
   - Стоять! - надо же, а парень то оказывается командир.
   - Есть, сер. - Знаю, сама ситуация не располагает к веселью, но от этих слов не могла удержаться. И ведь вижу, что глаза у Кирилла сверкнули, уголок его губ приподнялся, но... Он закончил свою мысль, а моё сердечко вздумало ускорить темп.
   - Запомни. Раз и навсегда. Без моего разрешения не вздумай больше заходить! А теперь вон! - как рявкнет, а мне больше повторять не надо, я вообще обиделась на него. Заботилась о таком больном видители, прибиралась, готовила, беспокоилась, хоть бы спасибо сказал. Чурбан неотесанный. Вслух, конечно не сказала, кивнула головой и тихо прикрыла за собой дверь. Да пошёл он вообще лесом.
   Настроение немного поубавилось. Да пофиг, приеду сейчас домой, посмотрю фильм, выпью любимый кофе, расслаблюсь, а потом, может, соберусь на вечернюю пробежку.
   Люблю бегать. Включишь музыку на плеере, воткнешь наушники в уши и всё, словно ты в другой мир попала. Сразу становится легче дышать, да и многие проблемы, которые появляются, отходят на второй план, а потом и вовсе забываются.
   Уже сидя в маршрутке, прокрутила в своей голове смех Кирилла и только теперь поняла, почему он рассмеялся. Покраснела. Улыбнулась, мотая головой влево вправо. Жесткач. Надо же было такое ляпнуть, не подумав.
   Завибрировал мобильник. Звонил Дима. Предчувствуя серьёзный разговор, посмотрела в окно, как напротив меня едут машины с пассажирами, как мальчик лет семи на остановке пытался достать кончиком языка до своего носа, но у него ничего не получалось, из-за чего он начинал беситься и краснеть ещё больше.
   Откладывать разговор не имело смысла, ещё раз глубоко втянула в себя воздух и ответила:
   - доброе утро. - Как можно дружелюбнее.
   - Доброе утро, любимая. Как спаслось? Хорошие ли сны тебе снились? Кстати, как больной твой поживает?
   Закатываю глаза. Бесит. Ну что за характер у этого человека? Сейчас впервые он позволил себе язвительный тон по отношению ко мне.
   - Дима, да ты, как ни как ревнуешь меня?! - Воскликнула наигранно радостным голосом, чтобы избавиться от напряженного разговора.
   Парень поперхнулся воздухом от неожиданности, прокашлялся и мужественно, а так же уже добрее сказал своё короткое слово: - да.
   Рассмеялась. М-да, не ожидал он от меня такого вопроса. - Это же нелепо, он всего лишь мальчишка.
   - И все же, вчера вечером ты не отвечала на звонки и сообщения.
   - Наверное, потому что я вырубилась, а мои веки разомкнулись только под утро?
   - Хорошо, сдаюсь. - Смилостивился парень. - Просто я так люблю тебя и скучаю...
   - И я... – шепотом говорю.
   - Точно? - Не верящий вопрос.
   - Конечно. - А про себя додумываю, "нет" люблю я только свою мамочку и папочку.
   - Ты где сейчас и какие планы на сегодня?
   - В транспорте, а планы... На данный момент выйти из него, так что давай позже договорим?
   - Хорошо. - Пока Дима не успел ещё слово сказать, быстро отключаюсь и вздыхаю облегчённо.   
   Подходила к дому, решила все-таки написать подруге, а то бедная переживает за-своего брата-засранца.
   "Лерусь, здоровье твоего мелкого намного улучшилось, не переживай. Кстати, когда тебя ждать?:*"
   Ответ пришёл, когда я уже в свою квартиру вошла и скинула со своих ног с большим облегчением балетки.
   "Спасибо ещё раз:* с меня при читается; приеду, завтра утром."
   Конечно, причитается, за столько потраченных нервов, думаю я.
   "Отлично, жду)" – быстренько напечатала и нажала на кнопку «отправить».
   Звонок в дверь отвлёк меня от очень важного дела. Вышивания бисером.
   Кто же посмел оторвать меня от столь любимого занятия?
   Подумала. Вроде ни кто не собирался в гости. Может соседям чего понадобилось?
   Открывая дверь, я ни как не ожидала его увидеть. Он был последним в моём списке вариантов.
   Весь такой красивый, обворажительный в белой майке и в баскетбольных серых найковских шортах. Накаченные руки держали нелепо мечту для многих девушек шикарный букет цветов, состоящий из одной белой розы и четырнадцати красных.
   - Миленько. Твоей сестренки с родителями нет в городе, так ты решил у меня спросить разрешения пойти на свиданку со своей девушкой? – Язвю. Сам виноват. Нечего обижать девушек, которые о нём заботятся и переживают. Нет, ну в самом же деле о чем этот ненормальный думал, когда сюда решил заявиться.
   Хмыкнул. Губы Кирилла скривились в подобии невинной улыбки.
   - Вообще-то это тебе, - немного смущенно произнес бархатным голосом парнишка, и самым наглым образом эту красоту впихнули в мои руки.
   Улыбнулась. Смутилась. Даже почувствовала, как щечки начинают предательски пылать. Совсем не к добру это. Мне конечно приятно, но... - чудесно, что-то ещё? Если нет, то мне пора. - Поторопилась закрыть дверь, но нежданный, а так же не желанный гость, ибо обида в душе на Кирилла продолжала сидеть, пресек это не гостеприимство, банально поставив свою ногу на порог квартиры.
   - Подожди. - Парень поднял руки вверх, показывая, что он сдается, - мир?
Подняла брови. Руки аккуратно расположила на груди. Молча жду развития событий.
   - Извини. Меня... - личико исказилось в виноватое выражение. Слова ему явно с трудом даются. - Я. - Прокашлялся. И уже более хриплым и низким тембром голоса заговорил. - В общем спасибо тебе за проявленную заботу обо мне. Ведь ты могла забить на меня и заниматься своими делами…
   Божечки, какое это умиление. Впервые вижу парня, который реально считает себя виноватым. Ну как его можно не простить? Может, случилось у него что, а под горячую руку попала я. Вот и выплеснул мальчишка весь негатив на меня. Подросток, что с него взять?
   Сделала шаг к нему. Дотронулась до его шелковых, густых волос, парнишка сопротивляться не стал, а с интересом наблюдал за мной.
   Осмелела и с большим наслаждением потрепала как раньше, по дружески, его, в этот раз идеально уложенную шевелюру.
   - Успокойся, я не злопамятная. - Подмигнула, опуская руку. - А за цветы отдельное большое спасибо, они очень красивые. Поднесла к носу букет и вздохнула вкусный аромат цветов. На губах заиграла шальная улыбка. Такая мелочь, а приятно и на душе как-то теплее.
   - Пойдёшь или так и будешь в дверях стоять как пришибленный? - игриво задаю вопрос, и, не дожидаясь ответа, прохожу на кухню ставить электрический чайник, а заодно найти вазу, если она вообще тут имеется.
   - Кофе или чай будешь?
   - Я выбираю третий вариант. – Вот так сходу заявил, застигнув меня врасплох.
   Так, так, так. Интригующе. Обернулась и по логике вещей задала риторический вопрос с ухмылкой:
   - потанцуем?
   - нет, посетим несколько мест и я верну тебя домой в целости и сохранности. - Хитрая улыбка отразилась на его губах, как у наглеющего кота. - Так что беги переодеваться, лучше шортики одень, иначе опоздаем, а мне очень хочется успеть...
   - а кто сказал, что я пойду с тобой? – Нет, он что, серьёзно?! Недоумение появилось на моём лице, не найдя вазу, взяла двухлитровую стеклянную банку, налила воды и всунула  туда цветы.
   - Да ладно, чего ты боишься, неужели меня? Так я обещаю быть хорошим мальчиком.
   Аааа да он ещё и вызов мне бросает... так и хочется сказать "ничего и уж точно не тебя", но...
   - хочу напомнить, что у меня есть парень, а у тебя девушка... - Как-то тихо и неуверенно закончила своё предложение.
   Кирилл поднёс весело кулак к своему рту, кашлянул, я так полагаю, чтобы в голос не рассмеяться.
   - Да ты что?! – Наигранно громко воскликнул парень. - А я уже и забыл об этом... Да ладно тебе, Ален, не на свиданку же зову и приставать к тебе не собираюсь, а просто по-дружески хочу загладить вину за собой. Позволишь?
Посмотрел на меня исподлобья, глазки свои спародировал, как у кота из мультика Шрека.
   Нет, умом я понимала, что нужно отказаться. Плохая идея. Ужасно плохая идея идти с этим наглецом.
   - Если откажешься, у меня есть план "Б", не думаю, что ты его оценишь. Подмигивает засранец.
   Блин, он же мальчишка, а я уже взрослая девушка, не намного, но всё же. Если Дима узнает, что мы с ним сегодня ещё и гуляли, он мне точно тогда скандал закатит и ведь прав будет. Если рассуждать здраво, то надо отказаться, а с другой стороны, мы же с ним с детства знакомы, почему бы и нет?
   Надо придумать ещё один повод для отказа. Давай же напрягись мой любимый мозг... Точно! Алилуя! Он же болеет, ему вообще необходим постельный режим, а значит, о гулянке, и речи не может быть.
   Видимо парень уловил смятение на моём лице, потому как в следующую секунду прозвучало слегка зловеще, но спокойно:
   - А я ведь предупреждал тебя, Алена.
   Шаг в мою сторону. Коварная улыбка. Что-то мне стало не хорошо. Ещё миг и я смотрю прямо в пол. Да меня банально взяли и закинули на плечо! Теперь я знаю, что это вообще не романтично, как написано в книгах, а жутко неудобно. Хотя, единственный плюс все же есть: накаченная попка парня с этого ракурса смотрелась идеально, но это я немного позже заметила...
   - Кирилл, сейчас же поставь меня на место! Немедленно! - смеясь, сорвалась от неожиданности на визг, стуча по его спине ладонями. Болтать ногами не стала - понимала, если начну ими дрягать, то до безумия короткое платье задерется по самый не балуй.
   - Обязательно, сейчас только спустимся. - Своим бедром почувствовала, как его голова закивала, произнёс невозмутимо, но я пятой точкой чувствовала - улыбается паршивец.
   - Я согласна идти с тобой, честное слово! Только поставь меня на ноги и дай мне переодеться...
   - Угу, конечно, что-то ты быстро сдалась, сейчас я тебя поставлю, а ты вышвырнешь меня за дверь, и больше впускать не будешь. - Прошёл по коридору, - так, где они у нас, задумчиво проговорил парень, - ах, вот где они, - и с этими словами он схватил по-хозяйски связку моих же ключей, аккуратно вышел за дверь.
   - Ты сумку мою забыл взять. - Уже обречённо сказала, понимая силы не равны. Кирилл уже не такой слабак, как раньше. Значит, точно не отпустит, пока не достигнет желаемого, остаётся только наслаждаться его обществом.
   - Не забыл, она тебе не понадобиться.
   - А я говорю, забыл, - настойчиво повторила.
   - Хорошо, хорошо возьму, только таскать сама будешь эту ненужную ерунду. - Закатываю глаза.
   - Ну конечно сама. – Пробурчала ему в спину.
   - Можешь начинать прямо сейчас, - и дамский предмет дали мне в руки.
   На улице нас ждал таксист. Кирилл соизволил отпустить меня только возле машины, не смотря на все мои уговоры, аргументировав: " а вдруг сбежишь?!"
   Слава богу, спускаясь вниз, нам не попались соседи. Думала, со стыда сгорю, не удивительно, что мои щёки раскраснелись, словно у меня сейчас температура за сорок зашкаливала, а сердце так и норовились выпрыгнуть из груди. 
   И как же мне ему отомстить? Ладно, утреннюю ссору почти ему простила, все-таки не злопамятный человек, но это?!
   Нет, он, конечно, не позволял себе распускать руки и вроде как не поворачивал свою голову на право, чтобы по-лучше разглядеть, но...! Чёрт возьми, да во мне столько сейчас эмоций!!!! Гнев, злость, смущение, перемешенное с детской радостью. Прибью гада, как представится случай. Обязательно прибью.
   - Прекращай шипеть как змея, расслабься. - Нагло улыбаясь шепнул нахал на ушко. Всё, аут.
   - Я ведь буду мстить, не боишься? - отвечаю в тон ему.
   - Каким образом? Расскажешь всё сестренке как раньше?
   Он определённо издевается надо мной.
   Мы быстро добрались до пункта назначения ТЦ серебряный город.
   - А теперь-то ты скажешь, куда мы идём?
   - конечно, скажу, но немного позже.
   Оказалось, что мы идём в кино. "Вспомнить всё".
   Забавно и удивительно получается в жизни: у меня есть парень, но с ним я так ни разу и не сходила, зато благодаря брату своей подруги, сейчас там окажусь.
   Интересно, а куда дальше мы пойдём после кино?
   - Что выберешь из напитков, и какой попкорн предпочитаешь? - Спросил Кирилл, стоя возле кассы.
   - Попкорн со вкусом карамели, фанту.
   Продавщица спешно отправилась выполнять заказ, а я смотрела на него и думала: какой же всё-таки он взрослый стал, особенно когда его милое личико становится серьёзным, то можно с легкостью к его возрасту прибавить два - три года. И все же, он ещё мальчишка. Это чувствуется в общении, поведении.
   Не могу понять, о чем парень думает, находясь тут рядом со мной, когда он должен лежать в постели, лечиться или, в крайнем случае, вместо меня должна находиться его девушка.
   И всё же, мне было радостно вопреки всему. В данный момент ни о чем не хотелось думать, какие последствия после этого могут произойти, может, позже задумаюсь, но не сейчас.
   Фильм с самого начала завладел моим вниманием, если изначально в голову так и норовились влезть ненужные мысли, то теперь это было не так. Расслабилась.
   Любимый попкорн съедала с большим аппетитом. Иногда своей тыльной стороной ладони соприкасалась с пальцами Кирилла.
   Сначала я не обращала на это внимание, точнее до того, пока опять он случайно не дотронулся до меня. В этот раз я оторвала свой взгляд от экрана и посмотрела на парня сидящего рядом со мной. Поймала странный взгляд, который тут же сменился на испуганный, подобно загнанному зверю, а потом и вовсе от меня взяли и отвернулись. И как это понимать?!
   Вроде как ничего обычного не случилось, но… расслабиться уже так не получалось. Может, он с девушкой поссорился и хочет спросить у меня совета?
   После занимательного фильма мы направились на выход.
   - Ален, я сейчас тебе глаза завяжу повязкой, а ты не снимай и не задавай лишних вопросов. Окей? – Загадочно и в тоже время неуверенно проговорил парень, будто я сейчас начну сопротивляться, если честно хотелось, но в тоже время это было всё так необычно, поэтому кивнула головой в знак согласия.
   - Надеюсь, конечным сюрпризом окажется не лес на окраине города...
   - это не смешно. - Мне подарили осудительный взгляд, говорящий о том "мол, молчи, а то напоминаешь несмышлёного ребёнка".
   Нет, ну а что я такого сказала?
   В машину садилась не только с огромным любопытством, но ещё и с опасением, понимаю, что друг детства и по совместительству брат лучшей подруги, но как говорится, в жизни все бывает.
   Вот чем таким он может меня удивить? Я в этом городе родилась и выросла, знаю тут почти каждый уголок.
   В голове вертелись разные мысли, идеи, но ничего путного не приходило.
   Водитель за рулём молчал, ничего не спрашивал и не уточнял, значит, они уже успели все обговорить. И когда только успели?
   Задавая наводящие вопросы парню по поводу, куда мы направляемся, он только отнекивался, смеялся, пару раз даже пошутил: "кто много знает, долго не живёт". На это я только пыхтела и обещала уже в который раз отомстить при первой же возможности.
   Не заметно для меня мы перешли на обсуждение фильма, в некоторых моментах спорили, но приходили к общему согласию, поэтому дорога, которая занимает минут двадцать, не показалась мне вечностью.
   По приезду к назначенному пункту, Кирилл не торопился снимать с меня повязку, что начинало немного нервировать и бесить. Ну, кому вот понравится долгое время ничего не видеть?!
   Оказалось, сюрприз действительно стоил моих мучений и переживаний.
   Сказка. Волшебство. Фантастика. Другой мир. По-другому это место просто нельзя было описать. При виде этой картины, на душе стало теплее, а сердце ликовало. Я бы здесь точно хотела надолго остаться, а возможно даже жить. Здесь и воздух кажется совсем другим. Чистым. Свежим, насыщенным ароматами цветов и деревьев.
   Здесь находился небольшой, но уютный желтый солнечный домик, с большими пластиковыми окнами, открывая замечательный вид из дома наружу: повсюду находятся цветы разных сортов, статуэтки и если присмотреться, то можно найти персонажей из мультфильмов.
   Вот семь гномов, к примеру, уже нашла, а где же Белоснежка с принцем? Осмотрелась по внимательнее. А все, вижу, возле веранды, которая тоже не осталась без внимания, она была оплетена лианой, что добавляло свою изюминку и романтичность.
   Здесь даже находился декоративный бассейн метра три в длину и ширину, в нем плавали самые настоящие рыбки разных видов, а над водой находился серебряный мостик. И как вы думаете, кто на нем стоял? Красавица и чудовище, нежно держащие за руки.
   Я ходила повсюду быстро, но старалась наступать тихо, боясь разрушить загадочное место. Хотя, хотелось бегать, кружится как маленькая и прыгать, хлопая в ладоши. Тот, кто создавал это феерически фантастическое красивое место, здорово, потрудился.
   - Удивил. - С трудом произнесла тихо, от увиденного прибывая немного в шоке и лёгком опьянении, хотя я сегодня не пила. Не оборачивалась назад, зная, что Кирилл находится за моей спиной, хоть и не слышала, как он ходил за мной.
   - Знаю. – Констатировал уверенно. И почему у меня сейчас такое чувство, что он сейчас стоит и хитро улыбается?
                5 ГЛАВА
Ему было приятно, что он сумел доставить радость двум верным людям. Незрячий наследник Лунной династии обладал редким, особенно среди царей, даром: он умел радоваться счастью ближних. Может быть, потому, что не так уж часто бывал счастлив сам.
Генри Лайон Олди. Иди куда хочешь
   - Ты голодна? - раздался вопросительный, заботливый голос Кирилла.
По кухне витал ароматный запах кофе с корицей. Парень заварил только что для нас.
   С большим интересом, сидя на стуле возле бежевого стола, рассматривала все вокруг. Интерьер соответствовал сказке. Повсюду были  нежные тона.
   Стены покрашены в светло-розовый цвет, потолок в белый, а на полу линолеум изобразили в виде земли.
   Внимание так же привлекал зелёный холодильник, покрытый маленькими магнитами и люстра, напоминающая небольшой букет красивых крокусов.
   Не упустила из виду и картины натюрморты с цветами и фруктами, расписанные маслеными красками.
   Осматривая всё по кругу, наткнулась на терпеливый взгляд Кирилла, который что-то от меня хотел.
   - Что? - непонимающе спросила я.
   - Ты, наверное, кушать хочешь. - Не спрашивал, а скорее утверждал.
   Точно, он же уже задавал мне вопрос... Кивнула только головой.
   Парень повернулся ко мне спиной и ловко начал двигаться по кухне. Поставил возле меня кружку с позитивной картинкой, изображающая кучу разных кривляющихся смайликов, затем переместился к холодильнику с продуктами, а потом к столу, быстро нарезая овощи и мясо, к плите, ставя на неё сковороду с нарезанными продуктами.
   Уже через несколько секунд запах кофе перебивал вкусный аромат мяса, теперь я точно знала, на сколько, оголодала, потому что желудок предательски заурчал, нарушив тишину, руки опустились к животу.
   Стало как-то не по себе, жарко, но парень похоже не предал этому значения. 
   Он казалось, вообще не обращал на меня внимания, настолько увлекся Кирилл приготовлением еды. А я и не знала, что он умеет хоть что-то готовить. По крайне мере, ни когда не замечала за ним таких качеств. 
Как же повезло его девушке, наверное, частенько балует её своими фирменными блюдами.
   - А как зовут твою девушку? - озвучиваю вопрос, который тут же приходит мне в голову. 
   Парень на мгновенье напрягается и замер как статуя. Прикусываю губу. Боже, вот какой чёрт дёрнул меня за язык? 
   - Карина, - нехотя отвечает Кирилл. Отмирает, и руки снова приходят в движение.
   - Карина, - произношу тихо это слово, пробуя на вкус. - Красивое имя, как и сама она. 
   Кивает головой в знак согласия, но ничего не произносит, показывая тем самым, что он не намерен развивать эту тему.
   Зато мне хотелось узнать каждый момент, связанный с ней. Почему именно эту особу Кирилл выбрал? 
   - Когда поедешь к себе обратно в Москву? А то жених твой скучает, место себе, наверное, не находит. - Будничным тоном спросил парнишка, продолжая химичить на кухонном столе.
   - Вот как надоем вам тут всем, так сразу смотаюсь в другой город. - Многообещающе пообещала Кириллу. В этот раз он повернулся ко мне и подарил вопросительный взгляд, а я лишь весело подмигнула и добавила спокойно:
   - сама ещё не решила, хочется немного отдохнуть от большого города.
   - От города или от своего... Бойфренда? - Последнее слово Кирилл особенно подчеркнул.
   Хороший вопрос. Мне действительно хотелось отдохнуть от него и разобраться в себе, но не буду же это я говорить брату своей подруги? Всё же он мне не подружка.
   - Молчание можно рассчитывать как да? - Уточнил парень так, словно мы о погоде говорим.
   - Давай сменим тему. - Скривила губы в подобии улыбки.
   - Окей. Расскажи мне о своём институте, всё-таки мне скоро нужно будет делать выбор, куда поступать. - Посмотрела внимательнее на парня и сначала подумала, шутит, но нет. Лицо оставалось заинтересованным, серьёзным, а так же терпеливым, все-таки он ждал ответ. 
   - Ты хочешь в Москву поступать? - немного неверующе уточнила. Всё же в наше время мало кто в его возрасте задумывается об этом, а если и думает, то не с такой обалденной внешностью.
   Рассмеялся. На моих губах возникла глуповатая улыбка. Блин, что я такого сказала?!
   - Время покажет... Куда я действительно хочу. - Интригующе, подтекстом ответил и поставил тарелки на стол.
   - Кушать подано, ваше высочество. - Широкая, красивая улыбка озарило лицо Кирилла.
   - Благодарю сударь, - подыгрываю ему в тон.
   - Только вы поклон забыли сделать, - цокаю язычком, мотая головой. Кирилл задержался на моих губах дольше, чем требовали того приличия, прокашлялся, думая о чем-то своём, запретном, совершенно неуместном в данной ситуации.
   - Прошу прощения, - выставляя руку вперёд, показал указательный палец, - подожди сию секунду, сейчас исправлюсь, - отошел на шаг назад, изобразил вежливый поклон, поднимая невидимую шляпу на голове, - приятного Вам аппетита. - Шутливый тон. Приятная обстановка, располагающаяся к чему-то особенному, доверительному.
   - И Вам не подавиться. Отсалютовала чашечку кофе парню и сделала небольшой глоток. - Подмигиваю, - да не стой же ты столбом, как истукан, садись скорей, иначе я за твою порцию не отвечаю. 
Парень улыбнулся и сел за стол. 
   Непринужденная беседа держалась за нашим столом. Обсуждали, что сейчас происходит в моей бывшей школе, а так же настоящей для Кирилла. С моим уходом она преобразилась в лучшую сторону. На стены стало приятней смотреть, деревянные окна сменились на пластиковые, добавили лавочки в коридоре, сменились некоторые учителя. Как ни странно, но я не скучала по школе, хотя я помню хорошо, когда наша классная утверждала обратное.
   Да, было много запоминающих моментов, которых можно с улыбкой на губах вспоминать и немного грустить, и всё же мне нравилось быть студенткой, в институте жизнь казалась другой интересной, насыщенной. 
Я стала более серьёзной, ответственной, наконец-то взялась за ум, что радовало моих родителей. Правда на первом курсе ещё дурачилась с одногруппницей, но на втором уже значительно изменилась.
   Знания меня поглощали без остатка, я стремилась всё время к лучшему, может это всё-таки и привело меня к Диме? Он отличник, идёт на красный диплом, ради меня начал заниматься спортом.
   Зазвонил телефон. Мой. Ну вот, вспомнила, называется своего парня...
- извини, я выйду на улицу? - Обратилась к Кириллу, глядя на экран, где было написано "любимый" и фотография этого самого любимого.
   Посмотрела на собеседника напротив меня с виноватым выражением лица. Стало неуютно под пристальным взглядом мальчишки, словно мы вернулись во вчерашний день. Поежилась на стуле. Захотелось хоть как-то оправдаться, успокоить, чтобы снова увидеть очаровательную улыбку Кирилла.
   Парень кивнул в сторону выхода: - иди. - Он хотел что-то ещё сказать, но уткнулся в чашку с кофе, взяв в руки телефон. Злиться, подумалось мне, и вышла на улицу.
   Подул прохладный вечерний воздух. Вздохнула. На душе остался осадок беспокойства. Ещё раз глубоко поглотила свежий воздух в лёгкие и ответила:
   - привет.
   - И всё? - Недовольно спрашивает, как маленький ребенок, у которого отняли конфетку. 
   - МММ... А что ещё я должна была сказать? - в голове прокручивается куча вариантов, но дельного так ничего и не приходит.
   - К примеру, спросить, почему я так долго тебе не звонил. - Обманчиво спокойно проговорил Дима.
   - Занят, наверное, был?
   - Да. - Боже, вот почему просто сразу нельзя всё сказать? Нет же блин, ему сейчас надо надуться как помидор и выставить меня виновной во всех грехах.
   - Чем? - терпеливо спрашиваю.
   - С друзьями решили собраться, в футбол проиграли, кстати, мы выиграли со счётом три/один, а сейчас решили победу отпраздновать... -     На несколько секунд он замолчал, но лишь для того, чтобы неловко спросить: - зай, ты не будешь злиться, если я немного выпью?
   На заднем фоне послышался веселый мужской голос: - Дим, ну ты чего там застрял, давай иди сюда быстрей!
   - Ещё минуту, - ответил мой собеседник кому-то.
   - Не буду злиться, ты вправе сегодня отдохнуть.
   - Спасибо, зай. А ты чем занимаешься? И что мне вот ответить? Врать я не люблю, но и правду не хочу говорить.
   - Лера ещё не приехала, попросила съездить к её брату, посмотреть как он там. - Говорю первое, что приходит в голову, можно считать, что почти не соврала, успокаивала я себя.
   - А по телефону она не могла его об этом спросить? – о, я так и знала, что Дима начнёт злиться.
   - Кирилл иногда не правду говорит, будет мучиться до последнего, но родных волновать не будет. 
   - Прям, мужик растёт. - Проговорил, словно яд выпустил.
   - Тебя там, кажется, ждут? - надо поскорее заканчивать разговор, иначе точно поссоримся, а этого мне хочется меньше всего.
   - Ага, - нехотя ответил парень. 
   - Тогда желаю хорошо провести время, - ответила с натянутой улыбкой на лице.
   - Спасибо, зай. Не волнуйся, я много пить не буду, и девушек с нами рядом тоже не будет, так что не ревнуй меня. - Не вижу Диму, но знаю, что он сейчас глупо улыбается, а меня от этой его фразы начало бесить. И вроде ничего такого не сказал, но по сердцу, словно иглы скачут в быстром ритме.
   - Не буду. 
   Ещё минут пять мы прощались по телефону, он говорил мне банальные слова о любви, а я смотрела, как божья коровка ползет по листочку, и вспоминала песенку, которую раньше пела про неё в детстве.
   Заходя в дом, обнаружила всю туже картину: Кирилл сидел за столом, ковыряясь в тарелке с едой, с интересом наблюдая новости вконтакте.
   - Я уж думал, ты на весь вечер потеряна. - Его, колючий взгляд прицепился к моим глазам. Тон голоса не предвещал ничего плохого, как и хорошего тоже. Захотелось выйти отсюда, подальше от этого мальчишки.
   Я совершенно его не понимаю, то он радушный, весёлый, готовый на любые шалости, лишь бы не быть прикованным к кровати возле телека, то этот засранец становится невыносимым, колким, способный напакостничать, забыть и снова навредить, лишь бы светлости его прекрасно было.
   - Как видишь, нет.
   Толи мой невнятный ответ, толи моё изменившееся лицо не в лучшую сторону, парень по-доброму улыбнулся, озорной мальчишечий блеск появился в глазах, в комнате напряжение стало уходить, словно невидимые тёмные тучи разбежались и Кирилл весело поторопил: 
   - ну тогда чего в дверях стоишь? нас тут важное дело ждет, а ты ведешь себя как черепаха! Нет, ну я так и знал, что не стоит без тебя кушать, а то сейчас сидел и слюной давился, смотря, как ты кушаешь, и одновременно сдерживая, чтоб не отобрать такую вкуснятину!
   После такой тирады мне стало смешно, губы сами расползлись в улыбке, мало того что он говорил, так ещё кривлялся.
   - Да это скорее я всё сейчас съем и отберу у тебя! А ты останешься ни с чем. - С вызовом произнесла, пусть знает, что мне в этом равных нет.
   Подбежала к столу, села, схватила вилку и стала быстрей запихивать еду себе в рот. Да, возможно вела себя как маленький ребёнок, который попался на провокацию друга и если бы не была увлечена столь восхитительный вкусняшкой, я бы заметила, как блеснули победно глаза мальчишки, с какой нежностью посмотрел на меня, после чего снова стал засранцем, но таким хорошим.
   - Вот, - глядя на парня с ухмылкой показала пустую тарелку, - а ты говорил, черепаха, черепаха, - передразниваю его, кривляясь.
   - Ай. - Вскрикнула я.
   Парнишка пнул легонько пеня под столом, доедая остатки своей еды.
   - Я себе просто больше положил, так что ничья. - Подмигнул мне.
   - А нет, я не слепая и видела, что у тебя было меньше. - Произнесла таким тоном, что Кирилл решил:
   - Хорошо, хорошо ты выиграла, Ален, но только в этот раз. И теперь напомни мне мои слова, которые я тебе говорил перед уходом из твоей квартиры. - Нахально произнёс мальчишка, а на ум пришло: - этот выдумщик опять что-то задумал. Значит, скучать точно не придётся.
   - Что такой аксессуар как сумочка нам не нужна, но это не так.
   - Хорошо, а перед этим? - спросили терпеливо, как у несмышлёного ребёнка, заглядывая глубоко в мои глаза, словно что-то в них ища.
   Подумала. Напрягла свои извилинки. Воспроизвела изображение в своей голове, когда очутилась в не удобном положении пятой точкой к верху, глядя в пол, а просила ведь Кирилла поставить меня на ноги и дать хотя-бы переодеться.... Точно! 
   - Переодеться!
   Кивает загадочно головой с прищуром в глазах: - в этот раз я тебя выручу. - Встаёт из-за стола.
   - Знаешь, мне немного страшно становится, уж слишком у тебя моська хитрая, как у лисы.
   - Не бойся, пошли, нам во вторую комнату.
   - А чей это дом? - невзначай спросила, идя по коридору.
   - да так, друга моего. - не хотя ответили мне.
   - хороший наверное друг, раз доверил нам такое сокровище.
   - прошу. - открывая дверь, Кирилл изобразил шутливый поклон.
   Мое первое впечатление было странным. Комната красивая, светлые тона, только из стиля выбивались чёрные атласные шторы, переливающие благодаря лучам солнца и постельное бельё цвета спелой вишни.
   Странно, но зато видно лёгкий бунт парня. Интересно, что же за друг то у него такой? Огляделась в поисках фотографии, но ни где не нашла таких улик.
   Кирилл, подобно хозяину, сразу направился к шкафу, приоткрыл дверцу, и быстрым движением руки схватил с полки баскетбольные красные шорты и белую майку. 
   - Надеюсь, в этот раз ты выполнишь мою просьбу, - поворачиваясь ко мне с наглой ухмылочкой, протянул мне форму.
   - В этот раз да, а дальше посмотрю на твоё поведение. - Улыбаясь, взяла одежду.
   - Да брось, я всегда паинька. - прям сама невинность заговорил, ангелочек.
   - Знаю я, какая ты...
   - добрая натура. - Закончил парнишка с хитрой улыбкой на губах.
   - Закрой уже дверь с обратной стороны этой комнаты, если ты конечно хочешь, чтоб я переоделась. - И чего он медлит? Не выходит. Взгляд упал на форму в моих руках. Она казалась мне смутно знакомой, словно где-то я уже видела её.
   Парень сделал шаг в мою сторону.
   - А разве тебе с платьем не надо помочь? - спросил спокойно парнишка, словно о погоде заговорил.
   Мои глаза округлись, и парень поторопился добавить: - я про молнию. Тяжело, наверное, самой расстегивать? - И вроде тон обычный, словно он ничего такого не предлагает сверх естественного, и лицо без единой эмоции, а нет, все таки уголки губ дрожат, норовясь хозяина предать, зато глаза самые что ни на есть честные, в них охотно плясали бесенята, говоря о том, что у парня не самые благие намерения.
   Подарила коварную улыбку мальчишке, обозначающую "да малыш, я читаю твои мысли". Сократила между нами расстояние. Парнишка от удивления брови поднял, а я хитренько пальчиком поманила, прося, чтоб голову наклонил поближе ко мне, ибо слишком он высокий для меня, а на носочки не собиралась вставать.
   Ухмыльнулся, но просьбу выполнил.
   Моё лицо, оказалось, от его красивого лица всего лишь в нескольких миллиметрах. Слышала как у Кирилла участились дыхание, да чего греха таить, мне нравилось находиться в такой опасной близости от него, да и сны, откровенно говоря, добавляли жару, но я собралась с силами и шепнула с придыханием задуманное: "своей девушке будешь помогать, а сейчас будь послушным мальчиком, как раньше, подожди меня на кухне".
   Ох, ну и выражение лица! Такое я вижу впервые у него. Ступор. Шок вперемешку с растерянностью, добавить к этому коктейлю такую эмоцию как гнев, толи на меня толи на себя за проявленную слабость и вспыхнувший взгляд, не предвещающего ничего хорошего. 
   И всё же, моя любимая душа ликовала, смеялась, не злорадно, по-доброму. Маленькая, но всё же месть, а ведь предвкушающий вечер только начинается, толи ещё будет.
   Потеряла свои ладони друг, о друга глядя на дверь и пошла, снимать своё простое, но любимое платье, мятного цвета, длиной до середины бедра. Оно красиво подчеркивало грудь, облегая её подобно второй коже, но книзу становилось расклешенным, чем-то напоминая букву "А".
  Глядя в зеркало, увидела хрупкую девушку, с белоснежной кожей в слишком большой форме, явно предназначенная для великана, но ни как не для меня.
   Покрутилась возле зеркала. Чувствую себя клоуном. Туфли на каблуке забавно дополняли этот образ, может босиком пойти? Надеюсь, мы не в баскетбол идём играть? Площадки я по близости не видела, значит, скорей всего нет.
   Затянула волосы резинкой, оставив свободными несколько прядей возле висков. Довольно улыбнулась своему отражению в зеркале. Вот, теперь определенно лучше смотрится. Можно идти.
   Выглядываю из-за угла, но полностью не вхожу на кухню. Кирилл тут же находит мой взгляд, стоя возле окна.
   Пока меня не было, парень успел остыть. Выглядел немного заскучавшим, но до моего прихода.
   Теперь он с любопытством взирал на мою стеснительную, разрумянившую моську. 
   - Может, ближе подойдешь?
   Неуверенно делаю шаг к парню навстречу.
   Кажется, Кирилл догадывается, что чувствую себя не в своей тарелке, вон как смотрит... Испытующе. С озорным блеском в глазах. Улыбается, разве, что не смеётся надо мной.
   - Всё так плохо? - печальная улыбка тронула мои губы. 
   - Ну почему же, тебе идёт эта форма, ты в ней такая маленькая, словно моя ровесница. 
   - А ты и рад!
   - Не буду этого скрывать, - кивает головой в знак согласия с нахальной улыбкой. - И вообще, я тебе тут комплимент сказал, что для своего возраста выглядишь моложе, а ты пыхтишь как паровоз, вместо того, чтобы радоваться.
   От такого высказывания я как-то растерялась и выдала первое, что пришло в голову...
   - эм, спасибо...
   - так-то лучше, - довольно произнёс парнишка. - А теперь пошли.
   По ощущениями шли мы долго, через лес. Благо, Кирилл предложил одеть мне сланцы и что удивительно моего размера, к тому же женские, розового цвета. На вопрос, чьи они, он отмахивался и говорил загадочно, что может позже расскажет и то будет все зависеть от моего поведения. И был ещё один минус нашего похода. Мне завязали глаза. Снова. Поэтому мы как самая настоящая парочка шли за ручку.
   Парень держал крепко, вел уверенно. Рядом с ним я чувствовала опору, ощущая себя действительно маленькой... Может это во всем виновата тряпка на глазах, солнце, обжигающее своими лучами, свежий воздух, горячая, широкая ладонь, сжимающая мою руку, не детский, а мужской бархатный голос, норовящий при первой же попытке развеселить мою скромную персону?
   - всё, теперь можно снять повязку.
   - Наконец-то! Ворчливо ответила собеседнику.
   - Скажи, а ты нас случайно не в другой мир отправил? То дом как в сказке, только фей не хватает и магии, теперь вот... - Киваю головой на не маленький карьер, окруженный лесом, словно забор. 
   Кирилл рассмеялся заразительным смехом. 
   - Я так полагаю, сюрприз удался?! - обратился ко мне мальчишка восторженно, теперь он не казался взрослым, а всё больше походил на ребёнка. Улыбка, весёлый задорный голос. И все такой же выдумщик как в детстве. Ему действительно удалось поразить меня сегодня...
   - скажи хоть слово Ален, а то я начинаю переживать, что в такой красивой голове закончился словарный запас. - Нагло. С вызовом. Прямо в глаза. Произнес этот засранец, чтобы в следующую секунду сказать: - бедненькая, потеряла дар речи, ну я всё понимаю. Старость она такая... В смысле приходит неожиданно. Так всё, я пошёл, посмотрю как водичка.
   Он не пошёл. Кирилл побежал! Да ещё как, не оглядываясь, прямо на ходу скидывая футболку. Получилось сексуально, как будто каждый день тренировался, а вот с шортами получилась заминка. Вот тут он облажался и всё-таки обернулся посмотреть на мою реакцию.
   А я стояла. Если сказать что в шоке, значит, ничего не сказать. Осмысливая сложившую ситуацию, поняла - парень банально мстит за мои слова, только вот что его больше зацепило: девушка или возраст? Похоже, что все-таки второе.


Продолжение выкладываю на этом сайте https://litnet.com/ru/book/ty-moi-luchshii-kaif-b54625


Рецензии
Хочется узнать, почему начала встречаться...

Галина Польняк   23.11.2017 19:53     Заявить о нарушении
Пожелаю Вам добрых встреч и творческих успехов.
С уважением,

Юрий Березин 2   24.11.2017 21:56   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!

Галина Польняк   30.12.2017 01:01   Заявить о нарушении
С Новым годом! Творческих успехов и всего доброго.
С уважением,

Юрий Березин 2   30.12.2017 20:12   Заявить о нарушении