Синдром отличницы в семейной жизни

Не выношу «правильных», поучающих дам. Если попала такая «отличница» в круг вашего вынужденного общения – это сравнимо с катастрофой! Ибо вы обречены выслушивать её вдохновенные  характеристики и  рекомендации, которые, обычно, начинаются  фразой: « я считаю..»  и заканчиваются: «а я делаю так..» . Опция «стоп» у таких дам обычно отсутствует и они изливают  на окружающих свое видение   мира, упиваясь звуком своего голоса. Они искренне стараются быть правильными и верят что это получается! В школах и вузах они зубрят и , зачастую, имеют красные дипломы, но особое , тоннельное мышление не позволяет им воспринять  прелесть разнообразия. И если бывший троишник , применив нестандартный подход находит  проблеме гениальное решение, они воспринимают такое  как личное оскорбление. Не скажу что им не свойственно творчество! Просто оно имеет рамки лего- когда всё выверено, точно, скучно. Кстати, такие дамы, обычно прекрасно выглядят и  педантично следят за собой, не пропуская визитов  к косметологам, парикмахерам, маникюршам. Доверяют свою «шкурку» они  только опытным, проверенным специалистам.
   К чему данный опус? Дорогие мужчины,  из трех моих знакомых дам с синдромом отличницы, у трех  указательный палец был много  длиннее безымянного. Уж не знаю, совпадение это  или нет? Но, на всякий случай...
   Выбирая спутницу жизни задумывайтесь, хотите ли вы выслушивать истерики по поводу малейшего вашего отступления от заданных такой  дамой рамок( пусть даже и в идеальной чистоте), хотите ли вы  постоянного наставления и сравнения ( конечно, не в вашу пользу), хотите ли вы чтобы вашим детям указывали что нельзя быть таким как папа? Близка ли вам роль «виновника» всех бед неоценённой  прекрасной дамы? А если  печальный выбор уже произошел… Увы, вас ВЫБРАЛИ только для того, чтобы  страдая блистать на вашем фоне! И болтать, болтать, болтать!!!!
   
 


Рецензии
Я считаю(зачеркнуто)... В данном эссе, госпожа Гадкая сама выступает в роли отличницы.
У меня все.

Елена Ханина   18.11.2017 17:49     Заявить о нарушении
Включаю кнопку "стоп" , хотя и имею аргументы в свою защиту;)))

Надежда Гадкая   18.11.2017 19:34   Заявить о нарушении
Аргументы в защиту есть всегда!

Елена Ханина   18.11.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.