Мистика, которую можно пощупать

     Познание сокровенного или мистика, которую можно пощупать и применить в практических целях.

      Есть предположение,  что вокруг Земли есть сфера знаний. Этакий неосязаемый эфир, одно из научных названий «Ноосфера», со знаниями всего Человечества. Стоит только добраться до этой сферы знаний и для любого желающего откроются все тайны сегодняшнего, прошлого и будущего. В качестве бесплатного приложения в этой сфере можно узнать технические секреты любых изобретений, способы лечения сразу всех болезней, самые сокровенные тайны Вселенной и еще методы отворотов и приворотов, заговоров и наговоров, пообщаться с миром мертвых, а также рецепты вкусных блюд и молодящих масок для лица… и т.д. и т.п. И главное всё даром, кому угодно и в любой момент!
      Не верите? Зря! Это не я придумал. Про Ноосферу знали многие тысячелетия назад и даже давным-давно придумали специальную методику достижения этой сферы знаний. О медитациях Гуру восточных боевых искусств или уход в отшельничество святых всех религий наверно слышали? Так вот если не знаете, зачем эти медитации и воздержания от мирских утех нужны? Объясняю. Для достижения той самой сферы знаний. Значит, если кто-то медитирует или пошел в отшельники, то пытается добраться до сферы знаний и она точно есть. Ну не будут же самые великие Гуру единоборств или будущие святые своё время тратить даром? Есть эта сфера. Однозначно есть!
    Теперь попробуем разобраться в этом вопросе подробней. Предположим, что мы добрались до этой сферы знаний. Выяснили, что это что-то вроде библиотеки или компьютера, можно взять и почитать любую книгу или страничку по любой теме. Но если наши знания на уровне книжек раскрасок или раздела «Моя первая книжка», то вряд ли мы что-то интересное и понятное там найдем. А как вы еще хотели? Придете, ничего не зная, получите клизму со знаниями, сразу обо всём и спокойно, уже умненькими уйдете?
     Что-то непонятное получается. Без собственных знаний не зачем туда попадать, а со знаниями тем более. А зачем тогда все эти воздержания и  медитации? Да и само существование «Сферы всеобщих и даровых знаний» вроде как бессмысленно.
     И вообще! В моём рассказе сплошные Туда и Там. А если конкретно, это Куда и Где?
     Все помнят такой эпизод из собственной жизни, когда вы лежа на диване перед телевизором, почувствовали как вас начинает одолевать сон. Вы еще вовсю смотрите на экран, слушаете то, что на экране творится, и вроде как начинаете то ли домысливать, то ли уже видеть во сне, что-то своё. Если вас в это время разбудить, то вы можете честно сознаться, что только что видели (наверно по телевизору) как Штирлиц вместе с Пугачевой на воздушном шарике полетели в Гималаи, кого-то есть. Или что-то подобное. Но вы же понимаете, что вы просто засыпали и вам приснилась откровенная чушь, о которой и вспоминать стыдно. Тем более пересказывать. Слушатели, услышав подобный бред, могут понять вас не правильно. Так вот это примерно то, чего добиваются люди (гуру) во время медитаций или ухода в (святое) отшельничество. Вся разница, с помощью медитаций уходим ТУДА на короткое время, а в отшельничестве можем пробыть ТАМ немного подольше. Вряд ли мы уйдем хоть на чуть-чуть дальше самого себя к каким-то сферам, но скорее всего, подготовим или настроим свой мозг на все мысленное и не мысленное как во сне. Но не во сне!
     Немного подробней. Медитировать можно в любой позе. Тут главное отключиться от внешних и внутренних раздражителей. То есть, не видеть, не слышать, не чувствовать, что творится вокруг и заодно отключить жажду, голод, боль и всякие не нужные  мысли и прочий фон в собственной голове.  Назовем этот момент словами «Нужное состояние». Очень удобная поза во время медитации может усыпить, поэтому и выбирают позу не совсем удобную. При засыпании в позе лотоса наверняка упадешь и проснешься. Кстати, когда человек просыпается, то также на какое-то время входит в то самое нужное состояние. У каждого человека, не зависимо от пола, возраста, образованности и прочего всегда есть множество больших и малых проблем, в нужном состояние все эти проблемы могут выстроиться в удобную цепочку для их решения (или ликвидации). Появляются удобные подсказки и варианты наипростейших способов решения. Сразу предупреждаю, не всегда сразу. Иногда надо входить в нужное состояние не один раз чтобы связать непонятное и получить нужный результат. Как пример: Менделеев со своей таблицей не раз засыпал и просыпался с навязчивой идеей правильного построения. И вот настал момент, когда все встало на свои места. Мы теперь уже можем точно и со знанием дела сказать, что «лишь после многочисленных медитаций», а он думал(!!!), что это ему приснилось.
       Уход в отшельничество тоже своеобразная медитация. Тут много непонятного и неисследованного. Можно поселиться в глухом лесу, на необитаемом острове или спуститься в глубокую пещеру. Вариантов много, лишь бы подальше от людей. Через несколько суток, первый раз не ранее чем через две недели, появляется особая ясность мышления и почти пропадает фон в мозгах. Звучит дико, но это так. С непривычки, кажется, появляется ощущение, что попал в яму, где ничего не слышно. Странное чувство. Слышно как шуршат волны, поют птицы, скрипит дерево на ветру… нет какого-то особого шума или фона. Видимо телепатия не такой уж бред и любой человек слышит, хоть и бессвязные мысли других людей, что находятся где-то рядом. Когда же других людей рядом нет, наступает тишина. В этой тишине иные слышат глюки или слуховые галлюцинации. Мозгу не хватает привычной информации и он начинает домысливать и заполнять информационную тишину.
       Слушать без последствий подобную тишину, не всем дано. Для проверки на проф. пригодность представителей некоторых специальностей помещают в так называемые сурдокамеры. Стандартный срок пребывания две недели. Заметьте, тоже две недели. Так вот иные и двух часов не выдерживают. Начинают сходить с ума. Медитировать проще. Зато в длительном отшельничестве можно решать великие проблемы между другими, более мелкими делами, не отвлекаясь на медитации.
       Подведем итоги. Есть «Сфера знаний» или нет, неизвестно. Но с помощью медитаций и длительного отшельничества можно настроить свой мозг на новый, вероятно более высший уровень мышления. Ума это не прибавит, знаний тоже, но позволит взглянуть на возникшую проблему с другой стороны и добавит вариантов по решению практически любых задач. Ну а если совсем просто, то собственный мозг можно настроить на более высокий уровень производительности. Примерно как сменить дешевый калькулятор на более профессиональный. Тогда будет не сложно заглянуть (чуть дальше) в прошлое и будущее, познать секреты Вселенной, но сначала надо бы научиться работать с «новым калькулятором» и загрузить его достаточными данными. А по мере увеличения количества и качества данных можно заглядывать всё дальше и дальше.


Рецензии
Говорят - Мечтать не вредно!
Но мысль материальна!
На небесах, действительно
есть Информация обо всём
на свете, всей Вселенной!

Так же, весь код Мироздания
хранится в числе Пи.
Начиная 3,14 - до бесконечности!

Дмитрий Туэло. проза ру.
Реальный путешественник.
Был на Луне, Нибиру, Глория -
она за солнцем прячется.
Посещал Шамбалу, нло.

Интересная История Мира.
Юрий Иванович Шмаков. стихи ру.

А мир невидимый, можно увидеть,
снимая простой цифровой камерой
с фотоспышкой.
Просто снимать, так же - как днём,
но на тёмной улице или в помещении,
без подсветки, использовать только
фотоспышку.

Будут видны шары, любых цветов,
размеров, яркие и полупрозрачные -
Их иногда плазмоиды называют.

Животные их видят! Играют с ними!
Шары могут выстраиваться, в разные
геометрические фигуры, или в цепочку!
В жилых помещениях их почти нет!

Виктор Рашитов   04.05.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.