Революция в современной России спасение или оконча

РЕВОЛЮЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: СПАСЕНИЕ ИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ГИБЕЛЬ.
( Комментарий к выступлениям журналиста Константина Сёмина)
 Мы думаем, что в современных условиях революция не обречена быть взрывом насилия бессмысленного и беспощадного. Как впрочем и марксистская теория революции не обречена оставаться на уровне середины XX –го века. Есть новые методологические инструменты (например, социальная синергетика)  для  развития теории социальной революции, в том числе и выявления  её моделей в мирных формах. Даже буржуазные революции (революции, а не контрреволюции), как иллюстрирует история, иногда развивались  в относительно мирной форме. Константин, хотя и не развивает марксистскую теорию, но он отлично доказывает, что многие её  положения в ленинском изложении не устарели до настоящего времени. Ни основоположники научной социальной теории, ни Ленин не отрицали возможности при определённых социальных условиях возможности мирного развития социалистической революции, мирного договора с буржуазией. В конце концов, противоречия мировой капиталистической системы таковы, что они достаточно отчётливо тянут человечество к самоуничтожению, а у буржуазии даже крупной тоже есть и дети, и внуки.
Мгновенное возвращение в России социализма маловероятно, хотя и не исключено. Но зато вполне реальным в современной России было бы  в ходе президентской выборной компании достижение некоего политического союза умеренных левых (сторонников социализма) и демократических сил (сторонников классических рыночных отношений) целью этого союза могло  бы стать следующее: отстранение от политического влияния  компрадоров, готовых ради своих шкурных интересов идти на дальнейшее ослабление России и даже её расчленение подобно Украине, это фактически будет означать аннигиляцию, олигархата как антипатриотическую, антироссийскую силу, блокирование антидемократических сил мечтающих об утверждении вновь полуфеодальных и феодальных порядков (монархий, полумонархий и уделов, например) и сил, готовых развязать террор и установить фашистскую диктатуру.
ЭТО ВЕДЬ ФАКТ, УГРОЗА ДАЛЬНЕЙШЕГО РАСПАДА РОССИИ И ЕЁ ГИБЕЛИ КАК СТРАНЫ И ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ УСТРАНЕНА. МЫ И ТАК ПРЕВРАТИЛИСЬ ДЛЯ СОЮЗА ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН ВО ГЛАВЕ С  США В ЛАБОРАТОРИЮ ПО ИСПЫТАНИЮ НА НАС РАЗЛИЧНОГО РОДА САНКЦИЙ КАК СПОСОБА БОРЬБЫ И СОКРУШЕНИЯ ПРОТИВНИКА БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ СИЛЫ.


Рецензии