О тете Наташе. 5. Переезд

Вроде, казалось бы, история с т.Наташей закончилась, они с мамой больше не общаются, пути разошлись, и т.Наташа, наверняка, догадывается, ПОЧЕМУ. Потому что странно "дружить" с человеком, который сам себе придумал жизнь с одной единственной целью: быть как все и лучше, чтобы ей завидовали...Но поскольку об этой вымышленной жизни знало, к сожалению, не так много людей, т. Наташа, видимо, настойчиво хочет, чтобы о ней немного поговорили. Я с радостью возьму на себя такую миссию.

Я еще маме говорю:
- Ну вот как раз, а то некоторые на фейсбуке меня спрашивали, есть ли продолжение истории с т. Наташей, а она как раз порадовала!

У мамы есть другая подружка (с работы): Галина, с т. Наташей они виделись всего несколько раз, на каких-то днях рождения. Галина с превеликим удивлением сообщает моей маме:

- Ты даже не представляешь, кто тебе привет передавал! Наташка. Она ко мне домой приходила...Возвращаюсь после работы домой, а она около подъезда стоит ждет.
- К тебе ДОМОЙ? Она даже не знает, где ты живешь? И просто так пришла?
- Не просто так! - рассказать о своих успехах в жизни и отдать тебе ночнушку и халат.
- Аха...
- Говорит, даже не знает, почему ты с ней перестала общаться...
- Ну-ну, если бы не знала, она бы уже телефон давно "порвала" и приехала сама! Адрес-то откуда взяла?
- Я ее спросила про адрес, она сказала, что "родственники в ФСБ работают".
- ))))) Угу, дочь в налоговой на окошке, которая в базе данных может посмотреть. ФСБ-шник!

Тетя Наташа, видимо, каким-то образом узнала про то, что мама была в Москве (по фоткам моим в инстаграме, вконтакте? - понятия не имею). И ПОЭТОМУ т. Наташа теперь работает в московской компании в Орене, и уже три раза моталась в командировку в Москву. У Сергея же там тоже квартира есть. И про свою поездку в Италию Галине рассказывала, и про Мюнхен, где у Сергея тоже квартира. У него ж везде квартиры. А свою квартиру в спальном районе (вместе с ее жителями - мамой и дочерью) т.Наташа решила поменять на центр. В новом доме. Потому что это ближе к работе дочери.

- Так там квартиры на миллиона два дороже, особенно в новых домах, - удивилась Галина.
- Ой, найдем, разве это проблема? - сказала т.Наташа. Ну да, ей все по плечу. Московская компания по-любому миллионы платит. Которой не существует.

- Так а Юра что, он же дом новый построил и на нее оформил? - поинтересовалась моя мама с подколом, конечно. Ибо д. Юры, естественно, тоже не существует и никогда не существовало.
- Про него она что-то забыла. Другие заботы теперь! А кстати, поэтому и ночнушку твою принесла с халатом. Переезд же совсем скоро! Не потащат же они их с собой! Про Катю, кстати, спрашивала, что у нее нового...

Дорогая т.Наташа, после Ваших новостей жизнь снова зацвела новыми красками, ведь Вы подарили нам новую историю из своей жизни, из своей фантазии :) Жизнь действительно может поменяться, но она может поменяться только когда ее хочешь поменять для Себя - точнее, она меняется сама, когда меняешь Себя...

Всем любви и Света. Не живите по принципу "а что люди скажут", "пусть мне завидуют", просто живите! Даже если это театр одного актера и у вас недостаточно зрителей. И "завидуйте" только самим себе, тому, что ваша Душа выбрала такой, может, и непростой, но жутко интересный Путь! А если он все еще кажется не совсем интересным, присмотритесь повнимательнее - а ВДРУГ! Все в наших руках :)

P.S. кто про т.Наташу читает впервые, начало тут:
Про тетю наташу. 1 начало: http://www.proza.ru/2017/07/25/1001
О тете наташе. 2. любовь: http://www.proza.ru/2017/07/25/1009
О тете Наташе. 3. ДОМ: http://www.proza.ru/2017/07/25/1026
О тете наташе. 4. заграница: http://www.proza.ru/2017/07/25/1040
.


Рецензии