Зона абсолютного фашизма
- Хальт! – крикнул мне один из них, когда я вышел из леса, - и направился ко мне, снимая с плеча карабин.
- Их виль фотографирен, - испуганно сказал я, наводя на немца фотообъектив.
- Хальт!! – озверел часовой и так двинул меня прикладом, что я полетел в грязь. Одним этим ударом он разбил мне и лицо, и очки, и фотоаппарат, вдобавок хотел пнуть меня сапожищем, да в грязь ступить не решился. Тут подошёл и второй, с карабином за спиной, с канистрой в руке.
- Швайн! – отрывисто произнёс второй и плеснул в меня бензином. Пока он шарил у себя в карманах (спички искал?!), я с трудом поднялся и побежал к лесу. А навстречу – человек в оранжевой каске, в оранжевом комбинезоне, с метлой в руке; идёт буднично так, словно не был свидетелем ужасной сцены.
- Ну что, живой? – участливо спросил человек, когда мы поравнялись. – У вас всё лицо в крови.
- Скорее в лес! – задыхаясь крикнул я. – Это фашисты! Они били меня прикладом!
- В какой лес? – хохотнул человек. – Мы в Москве, на Тверском! И не фашисты это, а ряженые, - про фестиваль «Времена и эпохи» слышали? Никто вас не бил – сами себе очки разбили. Вон у вас пустая бутылка в кармане. Пить меньше надо! А то вижу: идёт вдрызг бухой, шатается, и мордой, уж простите, прямо в дерево…
Свидетельство о публикации №217111600970
Владимир Бородин 4 12.01.2018 12:00 Заявить о нарушении