Повелитель мух -домработник из преисподней 2

       ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ
   ДОМРАБОТНИК ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ-2
        ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Весна в этом году выдалась на редкость теплая. Еще только середина апреля, а березы в парке уже надели плотные кучерявые зеленые шапки, над которыми весело и игриво суетились воробьи и синицы, щебеча и чирикая, как будто соревнуясь между собой. А на тротуарах и площади, раздувая грудки и недовольно гуркая, семенили кучки наглых голубей ,которых приучили на свою голову к халявным семечкам местные бабульки, посиживающие на лавках и в очередной раз обмывающие кому-то кости. На этот раз их око правосудия коснулось Ольги, ловко и активно перебирающей струны своей старенькой потертой гитары, оставшейся от отца. Ввиду того, что настроение сегодня у нее было более-менее хорошее ,выбор с тем, что петь и исполнять, пал на ее вдохновительницу Хелавису с ее "дорогами ".
- Вот молодежь. - негодовала одна из старух, поплевывая кожуру семечек и недовольно таращась на девушку, так старательно и искренне напевавшую любимые мотивы. - Делать им нечего. Дурью только маятся с утра пораньше. Вон какая дылда уже, а все песенки распевает по дворам. Вон ,у нас на пластиковой фабрике работать некому.Шла бы да работала, чем людей от суеты отвлекать...тьфу, срам.
- И то верно, Семеновна. - поддакнула рядом сидящая участница "судебной комиссии",доставая из кармана очередную порцию семок. - Совсем от рук отбилась молодежь. Мы в их-то годы целину поднимали, руки в кровь стирали, спины на колхозных участках не разгибали, да сна не видали, а они вон...с гитарами дворы обтирают. Пожаловаться бы куда, чтобы эту шмань гнали отсюда, куда подальше. А то ведь каждую неделю тут сидит. Рожать ей пора, а она на пиво копейки собирает!
  Что до самой Ольги, то ей было плевать на подобные рассуждения о ее деятельности со стороны людей, которые вообще ничего не знают о ней. Каждую субботу , равно как и сегодня, она приходила к небольшой площади на окраине города ,и укладывая перед собой чехол от гитары начинала играть.Стоп...вы тоже думаете, что ей нечем больше заняться, как и эти бабульки, да?А вот и нет. Наоборот. Занята наша Оля по самое нехочу. По будням работа в маркете, вечерами уборка и готовка,  а в  субботу и воскресение подработка игрой на гитаре. От размышлений ее отвлекла компания подростков из шести человек, которые с удовольствием наблюдали за пением и игрой. Ребята тут-же опомнились при виде мелочи в чехле и запустили руки в карманы .
- Круто!-высказалась пораженная талантом Оли девочка лет пятнадцати,кидая в чехол два пятачка .
- Не то слово!Прикольно! -подхватил ее друг, активно нажовывая жвачку. Оля в знак благодарности кивнула им ,и перевела взгляд на промелькнувшую темную и высокую фигуру за спинами ребят. Но вроде-бы никто и не проходил позади. Странно. Оля прошлась пальцами по струнам и закончила играть.
- Ну блин...-разочарованно протянул один парнишка с туннелем в ухе. - Классно у вас получается.
- Спасибо. Учиться никогда не поздно. - намекнула Оля и подмигнув собрала деньги и положила  гитару в чехол, после чего закинула его за плечо и подогнав свой велосипед помчалась по аллее, оставляя позади восхищенную молодежь и все еще что-то обсуждавших бабулек, с презрением таращившихся ей в след.
 Преодолев аллею, Оля завернула за угол пятиэтажного дома ,объезжая лужу ,оставшуюся после вчерашнего дождя и направилась к узкой тропинке, ведущей через небольшую рощу и уводящую вниз. Девушке нравилось скатываться на полной скорости с этого спуска, но ввиду того, что земля все еще была влажной, немного притормозила, боясь застрять колесом в грязи и оказаться в ней. И вот спуск уже позади. Оля улыбнулась и поправив съехавший чехол ,снова разогналась. Проезжая улицы ,одну за другой ,она глубоко вдыхала свежий весенний воздух, наполняя им до отказа свои легкие, отчего даже раскашлялась. В этот момент перед ее глазами заметался целый рой мух, которые едва ли не попадали в глаза. Оля принялась активно отмахиваться от них рукой.
- Откуда вы взялись - то? - занегодовала она, продолжая отгонять насекомых. - Наваждение какое-то!
  В это время из-за угла выехал навороченный внедорожник. Разумеется Оля была занята мухами и не заметила его ,и когда он уже сровнялся с ней ,раздался визг тормозов. Девушка в последний момент развернула руль к обочине и слетев с седла ,шмякнулась в грязь.
- На дорогу смотри, дура!-проорали ей из машины и уехали. Оля сидела в грязи и чувствовала, как ее пятая точка пропитывается этой жижей. Мухи по-прежнему витали над ее головой. Девушка недовольно всхлипнула и посмотрела на них,  потом на свой велосипед, лежавший в стороне, а потом на свои грязные ладони.
- Мда...наверное так себя чувствует навоз в огороде. - высказалась она, глядя на то, как мухи стали усаживаться на ее руки. - А ну брысь! Я не какашка, чтобы вы по мне ползали!
 Оля тряхнула руками и поднялась на ноги, принявшись старательно отряхать джинсы от грязи, но так просто ее было не очистить.
- Тебе помочь ?-донесся чей-то чужой загробный голос со стороны дороги. От неожиданности Оля едва не вскрикнула, ведь секунду назад на дороге никого не было. Она посмотрела на обладателя этого баса и увидела высокого мужчину лет тридцати-тридцати пяти ,в каком-то средневековом черном плаще, узких брюках и высоких сапогах с необычными металлическими подошвами и бляшками. Уставившись на сапоги незнакомца, Оля почему-то подумала о том, что наверняка один его сапог весит килограмм пять. И как все-таки он подошел? Грохот подошв должен был доноситься за несколько десятков метров.
  Мужчина молча спустился к обочине , и одним движением вытянул велосипед на дорогу.
- О...спасибо. - еле слышно выдавила Оля, заметив необычные перчатки незнакомца.
- Так я могу помочь?-переспросил он ,и голос его стал еще более жутким. Оля робко зыркнула на его лицо и застыла при виде темных растрепанных коротких волос,  каменного выражения сероватого  лица,широкого рта  и двух огромных черных глаз с не менее темными кругами вокруг них.
-Эээ...нет, спасибо. Вы уже помогли.
  Жуткий незнакомец слегка наклонил голову в сторону, намекая девушке на то, что ее зад по-прежнему в грязи. Она поняла это и шустро скинув с себя легкую кожаную курточку, обвязала вокруг талии и смело шагнув к велосипеду, выдернула руль из широких ладоней этого странного человека.
-Еще раз благодарю. Всего доброго и до свидания. - протараторила Оля и отряхнув друг о друга ладони, запрыгнула на сиденье немного искареженного велосипеда и поспешила уехать с места происшествия, заставляя себя не оборачиваться, чтобы еще раз не испугаться лица того странного человека.
  А в это время этот странный человек стоял там же и наблюдал за удаляющимся велосипедом.
- Чтож. Неплохо для первого раза.-сказал он сам себе, после чего отовсюду стали слетаться мухи и через несколько секунд фигура мужчины слилась с роем мух ,разлетаясь в разные стороны.
               *       *       *
- Еще только обед, а настроение до конца дня испорчено. - негодовала Ольга, уступая дорогу беременной женщине, после чего свернула налево и помчалась прямо, в сторону пруда, где она всегда чувствовала себя уютно, вне зависимости от настроения. Запах прохладной воды и шелест листьев старых ив, погружали девушку в состояние уюта и умиротворения, которых ей так не хватало дома, где чаще обычного она наблюдала пьяные физиономии родителей. Спросите, почему бы ей тогда не съехать с родительской хаты и не зажить спокойно в двадцать-то шесть лет? Честно говоря, она и сама об этом не раз думала. Но все упиралось в Матвейку. Ее маленького братика, которого она просто не хотела оставлять на двух горе-родителей.
  Исполнив еще несколько песен под старой ивой, Оля собрала мелочь, все, чем ее отблагодарили сегодняшние зрители , и посмотрев на часы, покинула свое уютное местечко. Занятия у Матвея должны закончиться и надо поспешить, чтобы ребенок не ждал ее у ворот школы. Но она все-таки опоздала. Худенький темноволосый мальчик сидел на  лавочке у ворот, и опустив голову мотал ногами.
- Матвей!-позвала Оля, опустив ноги с педалей. - Извини, я немного опоздала.
  Мальчик тут-же оживился и помчался к сестре, споткнувшись и едва не ударившись лбом о край ворот.
- Осторожнее. Не хватало, чтобы еще шишку заработал. - заметила Ольга, наблюдая за тем, как братик шустро залезает на багажник.
- Чехол не мешает?
- Не-а! -отозвался довольно тот, вцепившись в бока сестры.
- Ну тогда погнали!
- Оль, а Колька сегодня показал новый телефон. Ему папа купил. Знаешь, такой крутой!-начал с ходу Матвей.
 Девушка поджала губы, слушая брата. Как бы ей хотелось , чтобы и Матвейка имел все, что имеют его восьмилетние  сверстники, но ее жалких заработков едва хватало  на еду и на оплату квартиры. На мать и на алкаша-отчима она уже давно перестала надеяться. Ведь если в доме и появлялись деньги, то тут-же тратились на алкоголь и гулянки. Все это началось после развода мамы Ольги с ее отцом. А потом появился Константин, который стал отчимом Оле и отцом Матвея. Девушка была очень рада появлению братика, но в то же время жалела, ведь мальчиком попросту не интересовались. Родили, и ладно. Благо Ольга занималась с ним в перерывах между занятиями, и сама же оформила его в школу .Девушка мотнула головой, отгоняя неприятные мысли и затормозила у подъезда. Матвейка шустро спрыгнул с велосипеда и побежал к дверям. Оля последовала за ним, приставив свой транспорт к стене в подъезде и пристегнув  к газовой трубе на тросик. Поднявшись на второй этаж девушка отперла дверь, и шагнув после Матвейки в коридор ,ощутила резкий запах "перегара ".
- Неужели уже с утра нализался. - недовольно рыкнула она, слушая громкий храп из спальни родителей. Матвей, уже привыкший к состоянию отца ,молча помыл руки и удалился в свою комнату.
  Оля тоже решила не шуметь, чтобы не дай бог не разбудить отчима, и переодевшись и закинув грязную одежду в машину ,прошла на кухню готовить обед. Она уже не помнила, когда в последний раз ее мать Татьяна что-то готовила.
  Заглянув в холодильник Ольга разочарованно мотнула головой. Последняя колбаса и яйца, которые она отложила братику ,были съедены отчимом.
- И что за мужик. Кроме жрачки и водки никаких забот в этой жизни. -выругалась она, доставая из морозилки пару завалявшихся котлет.
- Ты это мне что-ли?-прорычало в дверях.
- Нет блин, Путину! - не оборачиваясь отозвалась та, ставя на огонь сковороду и наливая в нее масло.
- Ну извините мадам, что не угодил. А мама твоя вроде  всем довольна. - Константин громко зевнул и задрав пропотевшую майку почесал тощее пузо и уселся за стол, видимо решив, что это его собрались сейчас кормить. Его всклокоченные , местами поседевшие волосы и смятое, с полосами на щеках от подушки опухшее лицо, вызывало отвращение.
- А у нее есть выбор? - продолжала Ольга, выкладывая котлеты на сковороду. - И потом, это пока я слежу за домом она довольна. А вам дядя Костя я советовала бы найти работу и начать уже интересоваться своим сыном. Я уже устала краснеть на родительских собраниях, оправдываясь перед учителями и ища оправдания, почему вместо родителей приходит сестра.
  Константин изучающе посмотрел на Ольгу, и слегка наклонив голову ответил.
- И не говори-ка. Твоя мать уже совсем забыла про свои обязанности. Все  заботы на тебя свалила и эксплуатирует, как Золушку.Ладно бы еще за собой следила, как раньше. Да хрен там. Превратилась в какую-то старуху. Я и забыл, когда в последний раз видел ее накрашенной.
  Ольга недовольно зыркнула на него, продолжая переворачивать котлеты.
- И не стыдно вам такое говорить? А ничего , что вы про мою мать говорите, а? И вообще, кто вас заставлял жениться на ней?
  Мужчина потер щеку и тряхнув головой, поднялся со стула и шагнул к девушке.
- Да ладно тебе, Оль. Я  это так сказал. Ты же знаешь, люблю я твою маму. И тебя тоже...-с этими словами отчим опустил  голову на плечо падчерицы и положил руку ей на талию. Ее едва не стошнило от мерзкого запаха алкоголя из его рта. Сморщившись она отпрянула, грубо отдергивая руку отчима.
- Еще одно подобное действие и словите сковородкой!-предупредила Ольга, заставляя Константина отступить.
- Ух, какая злая.Да ладно...пошутил я, хех.-он снова почесал живот и заглянул в сковороду, вдыхая аромат готовых котлет. - Не положишь мне штучку на тарелочку?
  - А фиг с маслом вам на тарелочку не положить?
  От такой наглости отчим опешил, и шагнув в сторону нахмурил брови.
- Ах ты нахалка!Ты когда это такой дерзкой стала? Дожил, Костян!В родном доме и пожрать не дают!-для устрашения мужчина бахнул кулаком по краю стола , отчего одинокий стакан с рассолом подпрыгнул и повалился на бок, образуя по краям стола водопады. Но Оля была абсолютно спокойна к таким выпадам, которые она видела чуть ли не каждый день.
- Нечего тут орать на всю кухню!Хотите напугать сына?Лучше идите и проспитесь, а я к тому времени ужин приготовлю. - Ольга посмотрела на наручные часы. - Как раз успею к приходу матери.
  Услышав слово "ужин" Константин тут-же утих и зыркнув на Ольгу напоследок, пошаркал в спальню .Через несколько секунд послышался скрип старого дивана и громкий  храп.Ольга с обреченным видом мотнула головой и выложила котлеты на тарелку.
- Матвейка!Иди кушать! -позвала она брата, наливая в стакан вчерашний кисель ,и положила к котлетам кусочек хлеба.
  Мальчик появился на кухне беззвучно и незаметно, боясь разбудить отца. Молча он сел за стол и принялся за обед, довольно кивая сестре и мотая ногами.
- Ешь давай и не дурачься.А то твой папа снова проснется. - напомнила Ольга и выходя из кухни добавила. - Я в маркет. Куплю что-нибудь к ужину ,и вообще. А ты быстренько ешь и за уроки.Я  потом проверю.
- Ладно...-протянул в ответ Матвей, надкусывая хлеб.
  Девушка переодела футболку и накинув куртку, собрала длинные темно-русые волосы в хвост и засунув кошелек в задний карман джинс ,стартовала к выходу. Шустро спустившись вниз она отстегнула велосипед и покатила по дороге на соседнюю улицу. Сегодня была смена Даши -Ольгиной соседки и одноклассницы, с которой им повезло еще и работать вместе.
  Проходя мимо прилавков и витрин, Оля закидывала в корзину тушенку, курицу, колбасу, хлеб, макароны, молоко и сосиски.Для братика она взяла немного печенья и сладостей.
- Что, Ольга.Уже суетишься?-донеслось со стороны кассы. Девушка повернула тележку в ту сторону и широко улыбнулась увидев Дашкино лицо, усыпанное пирсингом и выделяющееся от остальных своим готическим макияжем и ярко выкрашенными прядями волос. Когда Даша только начинала работать , покупатели немного побаивались ее необычного стиля, но человеком она была очень отзывчивым , несмотря на свои странности,благодаря чему быстро завоевала доверие покупателей.
- Как всегда. - усмехнувшись ответила Ольга, торопливо подгоняя свою тележку к кассе ,пока не заняли.
- Чем собираешься заняться завтра? -Даша заправила прядь волос за ухо и принялась пробивать продукты через кассу.
- То же, что и всегда. Опять в парк поеду. Матвей хочет себе телефон. А кто ему его купит, если не я?
-Все с тобой понятно. - подвела итог Даша, укладывая продукты Оли в пакет. - Пятьсот семьдесят два пятьдесят.
  Девушка закусила губу услышав сумму. Однако ничего не сказала и заплатила, после чего запихала кошелек обратно в задний карман джинс. Даша понимающе посмотрела на подругу и немного подумав спросила.
- Может завтра заглянешь ко мне? Ну если пораньше вернешься. У меня двоюродный брат приезжает из Минска. Заинтересовался нашей с тобой идеей о создании своей группы. Заодно и познакомлю вас.
  Ольга с подозрением вскинула бровь, но Даша поняла смысл жеста и приставив ребро руки к щеке шепнула.
- Не переживай. Он симпатичный.
- Господи, Даха! Да мне вот сейчас как раз до этого! - среагировала та, закатывая недовольно глаза и забирая с прилавка пакет, чтобы уступить место человеку, стоявшему позади нее и ожидавшему свою очередь.
- И что тут такого?Как будто я тебя насильно под венец тащу.А вообще-то пора бы уже, не то старой девой и помрешь. - проорала вслед Даша, пробивая мужчине пакет молока.
- С себя начни! -хихикнула в ответ Ольга и пихнув пустую тележку в угол, направилась к выходу. Спускаясь по небольшой лесенке она поправила пакет в руке. В этот момент зазвонил телефон, и пока девушка доставала его из внутреннего кармана куртки, что-то каснулось ее джинс и Оля увидела убегающего мужчину с ее кошельком в руке.
- Эй!А ну стой!Верни кошелек, козел!-заорала она, пускаясь за ним следом, сшибая на ходу прохожих и спотыкаясь о выбоины в сто лет не асфальтированной дороге. Но вор был намного быстрее ее, потому что был намного выше и крепче Ольги. И даже если она его и догонит, что она сможет сделать со своими-то пятьюдесятью тремя кило? Но так просто наблюдать за тем, как последние деньги, рассчитанные на неделю уходят из под носа, она тоже не могла. Не сбавляя темп она неслась вперед, даже не думая о том, что впереди магистраль, и если не быть осторожной, ее запросто снесет какая-нибудь машина. Но в данный момент это просто не приходило ей в голову. Ольга старалась не отставать от вора и в это же время боялась выронить из рук пакет с продуктами.
- Стой, кому говорю!-проорала Оля , глядя, как стянувший ее кошелек мужчина вливается в поток машин ,и с ловкостью акробата, проскальзывая между ними ,как рыба перепрыгивает через барьеры пересекая дорогу. Но когда до обочины оставалась всего одна полоса из преодоленных пяти, на него внезапно налетел рой мух. Вор принялся активно отмахиваться от них и, по уже знакомому сценарию, летевшая на полной скорости "мазда" снесла его, откинув в сторону на добрые пятнадцать метров. Оля взвизгнула при виде этой картины , и еще быстрее поспешила к пострадавшему вору, махая руками, чтобы не сбили еще и ее. Водитель мазды хотел остановиться немного притормозив , но в последний момент передумал и надавил на газ, получая вслед пару ругательств от Ольги.
- Вот скотина!-рявкнула она и преодолев последнюю полосу  кинулась к мужчине, который корчился от боли, хватаясь за грудь. Видимо удар пришелся на ребра. Вор извивался в агонии, после чего резко обмяк и опустив голову на землю, потерял сознание.
- Эй! Эй!-Ольга принялась тормошить его, но тут-же опомнилась, что может сделать только хуже и потянулась к карману куртки. Достав телефон она позвонила в скорую, едва не выронив мобильный из трясущихся от волнения рук.
- Оставайтесь на месте и следите за состоянием пострадавшего. Проверьте сердцебиение. Если оно отсутствует, сделайте массаж сердца...
- Да, хорошо...Хорошо, ага...-отвечала Ольга и кивала на каждое сказанное ей в трубке слово, после чего убрала телефон обратно в карман и осторожно  положив голову на грудь раненого, начала вслушиваться. Слава Богу сердце билось, да еще и с такой бешеной скоростью, что Ольга немного расслабилась и успокоилась. Окинув вора взглядом , она увидела край своего кошелька в кармане его куртки и забрала его  обратно.
- Я рад, что твоя вещь вернулась к тебе. - донесся за спиной Ольги уже знакомый голос, от которого она  невольно вздрогнула и обернувшись увидела у себя за спиной человека, который помог ей сегодня с велосипедом. К сожалению девушка не могла ответить ему, что тоже была рада возвращению кошелька, потому что она не могла радоваться тому, что человек из-за этого пострадал. Пусть даже он и был вором.
- Не могу с вами согласиться.-Ольга мельком глянула на незнакомца, испытывая при этом какое-то странное чувство дежавю. Снова мухи. Снова несчастный случай. И снова этот неизвестно откуда появившийся человек. - Простите, а что вы здесь делаете?И откуда вы знаете, что он украл мой кошелек?
 Незнакомец пристально смотрел на пострадавшего, как будто и не слышал вопроса. Его застывший взгляд показался Ольге настолько жутким и пугающим,что она ощутила легкий холодок между лопатками.
- Предположение.-как-то холодно ответил он некоторое время спустя, все еще глядя на вора.
- Вы с ним знакомы?-неожиданно для себя спросила девушка, ссылаясь на волнение. В ответ незнакомец лишь слегка покачал головой и резко сузил глаза, после чего пострадавший громко захрипел и снова закорчился, однако спустя несколько секунд резко обмяк. Ольга громко охнула и кинулась к нему, вспоминая наказ диспетчера. Наклонившись над ним она прижалась ухом к его груди и не услышав сердцебиения, принялась активно давить на грудь обеими ладонями. Все это время незнакомец стоял неподвижно и смотрел на происходящее с абсолютным спокойствием.
- Что вы стоите?Помогите мне! -крикнула в панике Оля , возвращая незнакомца к реальности.
- Ты желаешь, чтобы он жил?-почти с удивлением спросил мужчина, отчего Ольга недовольно зыркнула на него и продолжила делать массаж сердца.
- Извините конечно , но что за глупый вопрос?Конечно же я хочу, чтобы он жил!А вы не подумали о том, что у него может быть семья?Маленькие дети или больные родители?
 Незнакомец снова прищурил глаза и шагнул к Ольге.
- Отойди. - скомандовал он, засучивая рукава и склоняясь над вором. Девушка молча отстранилась, пристально следя за тем, как странный человек нависает над пострадавшим и вытягивая свою руку, кладет на его грудь. Оля мельком глянула на перчатки незнакомца, замечая на них некое подобие символов в круге похожем на печать. Странно. Носить перчатки в такое время года?
- Не волнуйся. Я врач. - добавил он, после чего провел рукой по груди раненого человека и пробурчал что-то себе под нос. В завершение он резко сжал ладонь в кулак и отдернул в сторону, как будто вытащил из груди раненого какую-то ветку или проволоку. В ту же секунду вор громко захрипел и замотал головой, глядя по сторонам растерянным взглядом.
- Как это...-удивилась Ольга поражаясь тому, как этот мужчина смог заставить биться сердце человека одним лишь жестом руки.
- Не забивай голову. Этот человек будет жить, как ты и хотела. - незнакомец поднялся на ноги, еще раз напоминая ошарашенной Оле о своем высоком росте. Она уставилась на него слегка приоткрыв рот от удивления и кивнула.
- Что это за методика такая у вас?-не удержалась от вопроса девушка, но ей не ответили. Незнакомец опустил голову , расправляя рукава, после чего оценивающе посмотрел на приходившего в себя раненого вора, и поправив воротник своего древнего плаща, пошагал по дороге. Все еще пребывающая в шоке Ольга посмотрела ему в след и улыбнувшись крикнула. - Спасибо вам!Вот что значит, врач от Бога!
  Для Ольги сказанные ею слова может быть и были комплиментом, но вот для нашего таинственного незнакомца это было скорее оскорблением,так как к Богу ни его дар, ни  тем более он сам уж точно никакого отношения не имел. Но ведь Оля же этого не знала, а потому и не стоит на нее за это обижаться. Эх, знала бы она, какой великой чести была удостоена, встретившись за один день целых два раза с величайшим и легендарным соправителем Преисподней Вельзевулом! А вообще, у него нет определенного имени. Его звали и Сатанаилом  и Баэлем, и Вельзевулом и Баел Зевувом. Да как только его в разные эпохи и в разных народах не называли...Учитывая то, что в мир живых он приходит крайне редко, потому что жизни таких букашек, как люди ему совершенно не интересны, встреча с ним большая удача. Или НЕудача,что будет более верно, ведь встреча с демонами еще никому добра не сулила. Правда, было одно такое исключение однажды, когда семьдесят первый дух, носящий имя Данталион ,отрекся от своей печати, имени и чина, и избрав смертную оболочку выбрал жизнь в мире живых. Вельзевул тот случай помнил очень хорошо, тем более, что с тех пор прошло почти  два года. А что такое два года для бессмертного, когда за его плечами уже прожиты тысячелетия?Всего лишь миг. Но поступок Данталиона почему-то не давал Вельзевулу покоя. Он не понимал, что же такого в мире людей необычного, что Данталион был готов погибнуть, лишь бы не возвращаться к своей прежней жизни. И если бы Вельзевул сам не истоптал весь земной шар за долгие тысячелетия, наблюдая ,то за одними людьми, то за другими, он бы мог сослаться на то, что имеет недостаточно информации о них. Однако он уже давно убедился в том, что в мире живых нет ничего ценного. Люди - это гордящиеся наличием серой массы в черепной коробке мешки с мясом, которые мнят себя высшей расой лишь потому, что они индивидуальны и глубокомыслящи. Но все это лишь дешевые декорации, потому что никакой индивидуальности у них нет. Все они ,прикрываясь добродетелью ,только и мечтают о том, чтобы управлять теми, кто слабее их.О том, чтобы обрести богатство,счастье,  уважение и славу,которых они не достойны.О том,чобы излечиться от болезней, которые заслужили...
  За два года после произошедшего с Данталионом , Вельзевул часто думал над его последними словами и искренне не понимал, что его сподвигло оставить Преисподню и прожить ничтожно короткую жизнь со смертной женщиной и сгинуть, когда пробьет его срок .СпрОсите, что же тогда Вельзевул забыл в мире живых? Да все просто...Ольгин голос и ее песни. Вот причина его периодических визитов на окаянную землю. Демон никогда раньше не слышал в Аду ничего подобного, а однотипное веселье уже осточертело ему. Он вообще не видел в своей жизни ничего особенного и маялся от скуки. Вот раньше, во времена ныне забытых цивилизаций все было намного интереснее. Люди были настолько наивными, что были готовы отдать свою душу за осуществление своих желаний .И он их исполнял. Иногда. Когда ему этого хотелось .В остальных случаях он просто уничтожал тех, кто позволял себе недопустимое и зарился на то, что им не принадлежит. И какой только ерунды не просили жрецы храмов, которые те возводили в честь великого бога, повелителя мух и покровителя врачебных наук. Статуи, изображающие Вельзевула омывали жертвенной кровью, чтобы проявить уважение к мухам и надеялись на снисхождение бога, в ожидании осуществления своих  желаний. Но их бог был не настолько глуп, чтобы исполнять каждое желание за чью-то кровь.Ему это перестало быть интересным, но в то же время он продолжал считать себя богом. Вторым, после Создателя, величие которого он никогда не отрицал. А все потому, что Баэль, как его прозвали в Аду уже после, не являлся демоном изначально. Он был одним из первых существ на земле не созданных творцом, но обладавшим при этом силой, которая позволяла ему повелевать всем Адом. За те тысячелетия ,проведенные в мире живых, Вельзевул так устал от их бесконечных просьб и желаний, что покинул его и спустился на самое дно, в надежде, что хотя бы там он обретет покой. И он его обрел. Однако со временем и там ему стало скучно. Эти бесконечные и бессмысленные сражения с Архангелами, контроль над заточенными душами в колониях, и вечера, проведенные у Каньона Заблудших душ уже вызывали у Вельзевула рвотный позыв. А податься ему было больше некуда. Не переться же в Рай ,в самом деле! Там достаточно и одного Бога.
 Но вот уже два года едва ли не каждую субботу и воскресенье он является в мир живых, таскаясь за Олей, чтобы послушать ее песни. Большего ему было как-то и не надо. Но в последнее время в ее голосе и мыслях начала ощущаться тревога и беспокойство, что крайне негативно отражалось на пении и очень раздражало древнего  бога.По этой причине он решил разобраться с ее проблемами, чтобы былое настроение снова вернулось к ней. Каково же было его недовольство, когда она повысила на него голос и выставила идиотом, когда он спросил ее, хочет ли она, чтобы укравший ее вещь человек жил. Нет...он никогда не поймет мир живых.Как можно думать о проблемах и здоровье человека, который забрал у тебя важную вещь?Да если бы кто-то осмелился забрать такую вещь у Вельзевула, он не раздумывая обратил бы его в пепел одним щелчком пальца. А эта дурная еще и пыталась спасти его. Нет. Этот мир не изменился.  Пройдет еще несколько лет и эта девица обзаведется семьей и забросит свое пение, после чего Вельзевул снова вернется к своим повседневным делам и забудет этого человека, как уже забыл миллионы людей, которые когда-то казались ему интересными. Но на настоящий момент все идет неплохо. Вельзевул даже мог бы назвать свои походы в мир живых небольшим приключением. Например его весьма позабавила ситуация, когда благодаря его небольшой шалости, эта неуклюжая свалилась с двухколесного транспорта в грязь и измазала весь зад, отчего Вельзевул почти засмеялся. Наверное у этой девицы интересная жизнь. По крайней мере ей не приходится забивать голову такими вещами, как командование легионами духов, которых у Вельзевула было больше шестидесяти, или наводить порядок на границах своих земель, когда случались восстания заточенных в колониях Ада душ. Иногда Вельзевул признавался самому себе, как ему хотелось бы хоть на пару дней забыть обо всем и исчезнуть где-нибудь в далеких глухих землях, и лежа на берегу реки, моря или озера, слушать песни этой смертной. Конечно ничто не мешало ему слушать ее песни и в обычной обстановке. Тем более, что при желании его никто не может видеть. Даже Ольга. Но голоса посторонних, их смех и громкие восклицания отвлекают его от прослушивания. Знали бы вы, каких усилий ему стоило побороть в себе желание принять облик демона и превратить всех присутствующих в кровавую массу.Песни Оли расслабляли его и давали какую-то необычную энергию, которая весьма благоприятно влияла на него. Но были некоторые неприятные моменты во всех этих "вылазках" в мир живых.Постоянные перемещения из одного мира в другой, отнимали огромное количество энергии. А потому приходилось перебиваться по ночам в разных местах. Первые несколько месяцев он ночевал у того самого пруда, где и встретил Ольгу , но его не устраивали бессознательные речи местных алкашей, сидевших иногда у пруда до утра и не дававших ему спать. Или беспородные дворняги и кошки, которые принимали спящего бога ,завернувшегося в свой древний ,как мир плащ, за часть территории, и бесстыдно метили на него. Его, великого и могущественного бога Царства мертвых! Немыслимая наглость!Но увы, животным  этого не объяснишь...Со временем Вельзевул решил, что раз уж он все равно может быть невидимым когда пожелает, то вполне спокойно может проникать в чужие  дома и иногда устраивался на ночлег в чьей-нибудь пустой квартире. Однако и эта затея после нескольких попыток сошла на нет, потому что его напрягала атмосфера и энергия этих домов. И вот сегодня он решил, что стоит попробовать познакомиться с Ольгой и как-нибудь предложить ей заключить договор, исходя из которого она должна дать согласие петь только для него, а заодно и будет разрешать переночевать, а он в свою очередь будет добывать для нее деньги,или что там ей нужно... Вельзевул был уверен, что такой расклад устроит всех. Но прежде, чем перейти к договору, для начала стоит кое с кем посоветоваться...
       ГЛАВА ВТОРАЯ
- Ну ничего себе сходила за продуктами!-поражалась Оля , поднимаясь по лестнице в сторону своей квартиры, вспоминая все то, что ей пришлось пережить за последние три часа, за которые она стала жертвой воровства, свидетелем аварии, пыталась помочь пострадавшему и дала показания в отделении и только сейчас тащилась домой, еле волоча ноги. В руках она несла свой потрепанный пакет, из которого периодически вываливались продукты. Пнув дверь ногой она вошла в квартиру и тут-же услышала повышенный тон отчима, который ,как и всегда, орал на Матвея. Оля положила пакет на тумбочку в коридоре и шагнула в сторону комнаты, откуда доносился крик. Ее глазам предстала не самая приятная картина. Снова нализавшийся отчим стоял с ремнем в руке над поникшим и съежившимся на своем стуле мальчиком, смотрящим в пол и боявшимся поднять взгляд, и орал брызгая слюной.
- Чтобы я в последний раз видел в дневнике тройку, ты понял меня дебил?И не надо надеяться на свою сестру! Я из тебя всю дурь вышибу вот этим вот ремнем! Ты понял меня, соплячина???-Константин грубо толкнул голову ребенка и грозно тряхнул ремнем, едва стоя при этом на ногах.
- Извини пап...-провыл Матвей, громко смыгая носом.
- "Извини пап"!-писклявым голосом спародировал его слова отец и жахнул ремнем о край рабочего стола, отчего учебник по математике и ручка свалились на пол. Ребенок вздрогнул. - Чего сопли распускаешь ,как баба?
  Ольгу затрясло от гнева, и не выдержав больше этого зрелища, она смело направилась к отчиму, вырывая из его рук ремень и швыряя в сторону, после чего толкнула его в грудь и выдала.
-Если и есть среди вас баба, так это вы!Попробуйте еще раз поднять голос на Матвейку! Ей богу, я вас с балкона выкину! - пригрозила девушка, встав между ребенком и пьяным мужиком, который не ожидал от нее таких дерзких речей, и удерживая равновесие пытался вникнуть в их суть. Спустя несколько секунд до него наконец дошло, и нахмурив брови, он выставил качающийся указательный палец вперед и проорал в ответ.
- А ты че лезешь вообще? Тоже мне, заступница хренова!И вообще, не лезь, когда я с сыном разговариваю!
  Ольга распалилась еще больше,взбешенная столь наглым и неадекватным поведением Константина, который мог быть "мужчиной" только в нетрезвом состоянии.
- А вам слабо поговорить с сыном в трезвом виде, а?Вы какой ему пример подаете?Тоже мне, папашка! Идите и проспитесь для начала, а потом тут воспитательные беседы проводите!
  Константин слабо пошатнулся и уставился на Ольгу, после чего как-то дебильно улыбнулся, и не сводя глаз с девушки сказал.
- Да ладно тебе, Оленька. Чего шумишь? Ты ж моя красавица.
- Нечего мне тут зубы заговаривать!Как вас мать только  терпит!А про Матвейку я вообще молчу! Послал же бог папашу! - девушка помяла кулаки и добавила. - Идите-ка спать. Иначе что-то здесь сейчас случится.
   Этой угрозы было достаточно, чтобы Константин молча утащился в свою койку. Ольга проследила за ним взглядом,после чего обернулась к брату и опустившись на коленки прижала его голову к себе.
-Все, Матька. Ушел твой папа. Давай, иди умойся и возвращайся. Посмотрим, что у тебя там с уроками.
                *             *             *
 Баэль грузно свалился на лавку в парке и посмотрел на небо, гадая, где искать своего давнего знакомого. Ввиду того, что Данталиан уже перестал быть демоном, его демоническая аура испарилась очень давно и один только Создатель знает, где его теперь носит. Но наш бог не собирался сдаваться так просто и продолжал свои поиски, обратив часть своей энергии в мух и распустив по всему городу. Некоторые из них почти сразу же были съедены стрижами , в то время, как остальные действовали быстро , потому и повезло им больше. Вельзевул задрал голову и закрыл глаза, перенося свое зрение к мухам. Его глаза стали их глазами , видящими сотни улиц и закоулков города, тысячи людей бродивших с целью и без ,здания домов и магазинов...и вот...возле молочного отдела в супермаркете промелькнуло знакомое лицо.
- Это он.-довольно рыкнул Вельзевул и вскочил на ноги , чем напугал пожилую пару ,прогуливавшуюся по аллее и одарившую его  недовольным взглядом и парой мыслей  типа "Фу, какой страшный. Зек наверное какой-нибудь, или мафиозник".Прочитав мысли этих божьих одуванов и не поняв смысла таких слов, как "зек" и "мафиозник" , Вельзевул решил не рисковать и обратился невидимым , отчего заметившая это бабулька принялась активно креститься , приговаривая при этом "свят,свят,свят".
  Надо было торопиться, пока Данталиан не ушел оттуда , а судя по информации , полученной от мух , месторасположение бывшего демона было в паре километров от Вельзевула , и чтобы выиграть время и не тащиться через весь город, он снова обратился в рой мух и направился на встречу с демоном. Пардон, с бывшим демоном.
                *          *          *          *
  Пока Настя выбирала фруктовое пюре и детское питание для малышей, бывший демон Данила таскался за ней с коляской для близнецов ,и громко зевал с полузакрытыми глазами , потому что последние четыре месяца он не высыпается по известной всем новоиспеченным родителям причине. Однако Насте было проще, ибо она оправдывала свое право на здоровый сон в кровати два на два тем, что целых девять месяцев вынашивала двух неугомонных мальцов.
- Данииил! - позвала она , прервав очередной зевок мужа , не без усилий разлепляющего веки, стоило ему услышать ее голос.
- А?
-Вот, посмотри-ка. Не знаю, какое пюре выбрать. Вот в этом, судя по составу, вроде витаминов больше и цена приличная , но вот это выглядит качественнее. Его даже рекламируют. Что скажешь?-Настя достала с полки обе баночки, и протянула засыпающему на ходу Даниле. Он тупо посмотрел на баночки взяв их в руки, и с тем же тупым взглядом вернул жене.
- Понятия не имею.
  Настя недовольно надула губы.
- Как это не имеешь?Когда-то ты хвастался мне, что обладаешь всеми знаниями мира. Я что-то пропустила?
  Бывший семьдесят первый дух виновато пожал плечами.
- Ну извини.В Аду не учат, как разбираться в детском питании, подгузниках и марках присыпок. Все претензии к Люциферу, пожалуйста. - вяло пошутил Данила.Настя мягко улыбнулась ему, понимая, что он действительно слишком устал и кивнув ,потрепала его щеку.
- Извини. В последнее время я слишком выматываю тебя. Если хочешь, я тут еще немного поброжу  и выберу питание и остальное, а ты пока можешь заглянуть в отдел электроники. Может это тебя немного взбодрит.
- Пожалуй. - согласился Данила и довольно улыбнувшись ,развернул коляску со спящими малышами в сторону заветного отдела. Он уже воображал себе, как наконец-то изучит совсем недавно поступивший в продажу телефон от  Samsung . Шаг его стал бодрее, а взгляд более ясным. Уставившись на вывеску с рекламой нового ноутбука Lenovo , он прибавил скорости , но вот глаза резануло знакомое лицо и коляска резко затормозила .Данила остановился , крепко сжимая ручки коляски и исподлобья посмотрел на лицо правой руки своего Повелителя , по имени Вельзевул ,который выглядывал из-за витрины с наушниками и USB-кабелями ,и так же пристально смотрел на бывшего демона.
- Вельзевул...-выдохнул молодой человек и попятился назад, опасаясь, что тот может причинить вред детям. Прочитав мысли Данилы, он громко крикнул.
- Можешь не бояться. Мне не нужен твой выводок.
- Я понял. Настя, верно?Вам все еще нужна ее душа?-угрожающе спросил Данила. Вельзевул слабо мотнул головой и шагнул к растерянному парню.
- Я же сказал. Я здесь не за этим.
  Все еще ошарашенный встречей, бывший демон недоверчиво зыркнул на древнего бога и посмотрел назад, надеясь, что Настя не видит их.
- Тогда зачем?-полушепотом спросил он.
  Вельзевул решил не терять времени, и заметив готовность Данилы к разговору, начал с ходу.
- Мне нужен совет. Ты лучше меня понимаешь мир смертных. Мне нужно расположение одной смертной.
  Данила вытянул в удивлении шею и сомнительно посмотрев на бога спросил.
- Расположение смертной?Я не ослышался?
- Мои слова похожи на шутку?-прошипел тот , едва сдерживая себя.
- Ладно. Я понял. - молодой человек с волнением стер пот со лба и снова с опаской посмотрев назад, отвел  Вельзевула в сторону, не забыв про коляску. - Хорошо. Но чем я-то могу помочь?Насколько я помню, великому Баэлю, первому демону Преисподней не нужно чье-то расположение. Ты мог добиться его и силой.
  Вельзевул посмотрел на Данилу , как на идиота , но в очередной раз сдержался и пояснил.
- Эта смертная слишком чувствительная, в прочем, как и все. Мне по душе ее дар, но если я силой заберу ее в Ад, она будет бесполезна. Мне не нужно повторение истории с твоей смертной и все эти истерики. Я полагаю, что перемена обстановки негативно на ней отразится и она не сможет исполнять свои песни.
- Песни?Баэль, какие песни?
 Тот не выдержал и повысил тон.
- Да чтоб тебя ,Данти! Я желаю, чтобы эта смертная приняла меня по своей воле и заключила со мной договор. Меня раздражает то, что она поет только для жалких людей на улице , чьи голоса и мысли не дают мне спокойно ее слушать!
  Данила задумчиво посмотрел на полку с компьютерами , пытаясь понять ход мыслей Баэля , пока тот не разозлился и не испепелил его вместе со всем супермаркетом, или не превратил в кровавую массу.
- Тоесть ты хочешь, чтобы я помог тебе понять мир смертных , чтобы ты в свою очередь понравился той певице настолько, чтобы она согласилась заключить с тобой договор?
- Примерно. Твои мысли уже более ясны. - согласился тот, сужая свои темные глазищи.
  Данила был в ступоре. С одной стороны он не мог помогать демону и Богу Царства Мертвых по совместительству , потому что тогда он нарушит обет данный Архангелам, и рискует прогневить их,в то время, как они освободили его от бремени демона. Но с другой стороны...Если он не поможет Баэлю , тот может убить его вместе с семьей. А этого Данила допустить не мог, тем более , что у него больше нет сил , способных противостоять силам Ада. Особенно к,огда перед тобой могущественный бог, сила которого стоит наравне с Люцифером. Вся эта ситуация вела только к одному выходу.Ради безопасности малышей , которых  любил больше жизни , он должен сделать то, о чем его просил Баэль. И потом, его же не просят принять участие в линчевании, а всего лишь кому-то там понравиться. Не вопрос. Будет сделано. Данила кивнул головой и открыл рот, чтобы согласиться,несмотря на то, что его мысли и так уже были прочитаны  , но в этот момент позади послышался командный голос жены. Только не сейчас!
-Данииил! Ты где? Я уже закончила!
  Настя смело шагала по полированному кафелю,везя перед собой тележку, и высматривала потерявшегося мужа. О!А вот и он. С кем-то заболтался. Знакомый наверное. Ну как же! Данила теперь партнер владельца крупной автопромышленной компании .Его теперь многие знают. Девушка подошла ближе и увидела высокого человека за спиной мужа.Ее взгляд скользнул на лицо ...до ужаса знакомое серое лицо. Эти глаза -бездны и широкий рот, как будто изогнутый в ухмылке...Настя издала легкий всхлип и непроизвольно попятилась назад. В память врезался тот день у пруда , когда шесть демонов явились за Данилой. И это лицо она запомнила лучше остальных,если не считать Зепара.
- Демон...-прохрипела она , продолжая в подступающей панике пятиться назад,но в какой-то момент пришла в себя и как львица кинулась к коляске , едва не падая на скользком кафеле.
- А ну отвали от моих детей!-пригрозила она.
- Насть, все нормально. Прошу, успокойся. Он не обидит их. - как можно более спокойно пояснил Данила ,понимая, что и сам не очень верит своим словам. Он отодвинул жену в сторону и загородил собой коляску. Настя растерянно уставилась на него, а потом на Вельзевула.
- Что вам еще надо от нас???Данила больше не связан с Адом! Он свободен. И это факт! А если вам моя душа нужна, то подавись ею, только детей не трогай!-продолжала Настя, шипя, как змея. От такого напора даже Вельзевул немного опешил, глядя то на Данилу, то на его супругу.
- Угомони эту женщину, Данти. И скажи ей, что мне не интересна ни ее душа, ни ваши отродья.
  Данила мягко посмотрел на жену и тихо сказал , погладив ее по плечу.
- Все хорошо. Он и вправду не за этим сюда пришел. Верь мне.
- Тогда зачем???
- Он хочет подружиться с одним человеком , и ввиду того, что сам он в этом не опытен, попросил помощи у меня.
  Настя несколько секунд смотрела на мужа , после чего расслабленно выдохнула и зыркнув на Вельзевула недовольно сказала.
- Не удивительно, что ему нужна помощь. С такой-то рожей и слепой зрячим станет ,увидев ее.
- Не забывайся, с кем ты говоришь ,смертная!!!-рявкнул Вельзевул,выпятив грудь вперед.
- А ты хочешь, чтобы я солгала? Ты бы для начала в зеркало глянулся, а потом наезжал.
  Соправитель Ада мрачно посмотрел на девушку , после чего недовольно дернул краем глаза и шагнул в сторону зеркальной витрины. И правда. Цвет лица и впрямь не важный. Слишком светло-серый ,что-ли.Да и глаза что-то чересчур выразительные. А так все нормально. Вельзевул снова вернулся к паре и сказал.
- Допустим ты права. Что дальше?
- А дальше, мой адский друг, идет дорога к отличному парикмахеру-визажисту!-вынесла приговор  Настя кивая головой , а Данила ,понимая весь смысл этих слов, с сочувствием посмотрел на обреченного Вельзи.
                *          *          *          *
   Несмотря на сложившиеся обстоятельства, из-за которых Оле пришлось отстать от графика, она всё-таки успела приготовить ужин и даже проверить у Матвейки уроки. Валясь с ног от усталости она расставила тарелки и столовые приборы. В это время в дверь позвонили. Ольга поплелась открывать дверь , потому что Матвей играл со своими машинками, а горе-отчим смотрел футбол и горланил на всю квартиру , переживая за любимую команду. В дверях появилось, как и всегда, недовольное и уставшее лицо матери, которая в свои сорок три выглядела на все шестьдесят. Женщина шагнула на порог и кинув сумку в угол , принялась снимать обувь.
- Привет ,мам. - бодро поздоровалась Оля, поднимая сумку Татьяны и вешая ее на вешалку.
- Ужин готов?
- Да. Уже все готово. Мой руки и проходи, пока все горячее.
- Костя где?-Татьяна надвинула тапки и направилась к ванной.
- У телевизора. Где же еще.
- Понятно.
  Оля уже привыкла к холодному обращению матери. Тем более, что особо теплым оно никогда и не было. Раньше , когда отец жил с ними , ей хватало его внимания,но после развода Татьяна стала более черствой. Первые пару лет Оле было тяжело , так как жить без отца было нелегко. Но с рождением Матвейки  она перестала нуждаться в чьем-то внимании. Она стала старшей сестрой и полностью погрузилась в заботы о брате. Пусть он и был рождён от такого дебила ,как Костя. Благо, мальчику его черты не передались.
  За ужином все сидели молча и особого желания общаться ни у кого не возникало. Тем более матч еще не закончился ,и никто не решался нарушить покой его величества Константина. Лишь Татьяна как-то недовольно смотрела по сторонам.В общем ,как и всегда. После ужина Ольга собрала со стола тарелки и помыла посуду, в то время ,как Татьяна и Константин что-то громко обсуждали в зале. Со временем повышенные тона перешли на крик, после чего стал доноситься грохот и визг Татьяны. Оля быстро вытерла влажные руки о полотенце и ринулась на крик. В коридоре стоял Матвейка и глотал слёзы, испуганно зыркая  в сторону зала. Увидев сестру он скривил рот,собираясь зареветь .
-  Шшш! Матя, иди в комнату и не высовывайся,пока я не вернусь, ясно?
- Угу. - отозвался тот и шустро залетел в свою комнату.
 Ольга шагнула в зал и остолбенела. Константин вжал жену в стену и обеими руками держал ее за  горло. Та, в  попытках отбиться от него махала руками, снося со стола  вазу и полную окурков пепельницу. Вместо слов из ее  рта исходило лишь приглушенное хрипение. Ольга тут же кинулась на Константина и ухватив его за волосы, потянула назад.
-Оставь мать в покое, тварь!-проорала она , отчего взбешенный отчим освободив одну руку, замахнулся и ударил Ольгу задев нос, из которого сразу же потекла кровь. Увидев красную жидкость он тут же оставил горло жены и уставился  на падчерицу.
-Оля?Т...ты чего...я не хотел...ты это...извини...-промямлил он, опуская глаза к полу. Девушка волком зыркнула на него , вытирая стекавшую  по подбородку кровь ,и не обращая внимание на слова Константина, подошла к матери.
-Мам, ты как?Подожди, я тебе воды принесу.   Пока Оля набирала воду ,она слышала доносящийся из зала хрип матери, приходящей в себя. Девушка изо всех сил старалась побороть порыв слез. Потому что она должна быть сильной. Ради братика. Вернувшись в зал она дрожащей рукой  протянула стакан матери, на который  та недовольно посмотрела и размахом  руки швырнула в сторону.
- Нечего тут подлизываться!-прорычала она и присела на край дивана. Костя стоял возле неё и тупо смотрел в пустоту, переваривая в своей пропитой голове произошедшее.
- Мам, ты как?-не отставала Ольга , искренне переживая за состояние матери, на шее которой были заметны покраснения.
- Нормально все!Оставь меня!И вообще, не лезь, когда мы с Костей о чем-то спорим!Вот и поделом тебе досталось!Иди лучше за братом смотри, ревет там!
  Девушка посмотрела на мать даже  не понимая, когда она стала такой черствой и грубой.Что сделало ее такой?Развод с первым мужем?Нелюбовь к своим детям?Работа вахтера? Или сама жизнь? Ольга не знала ответ на этот вопрос и решила, что стоит просто уйти. Захлопнув за собой дверь девушка ринулась в ванную не справляясь больше со слезами. Проревев  там минут пятнадцать она хорошенько умылась, очищая нос от крови и немного припудрив его, чтобы Матвейка не испугался, ушла в комнату. К тому времени мальчик лежал в своей постели, завернувшись в одеяло, и тихо всхлипывал.
- Матюняяя...-игриво позвала сестра , крадясь к его кровати. Мальчик тут же успокоился и тихонько  хихикнул,понимая, что если сестра зовет его таким голосом, то сейчас точно будут щекотки. И не прошло и секунды, как руки сестры стали нащупывать ребра братика под одеялом. Ее тонкие пальцы забегали по животу и подмышкам, заставляя Матвейку смеяться и брыкаться.
- Оля!Хва...хватит!Я сейчас описаюсь! - сдался ребенок дергая  ногами,  в попытке выбраться из одеяла и рук сестры.
- О нет!Только не это!- с наигранным ужасом ответила Оля, заворачивая брата в одеяло и делая  из него "мумию". Таким образом Ей удалось немного расслабить мальчика и помочь забыть конфликт родителей.  Пусть хотя бы он не видит весь этот ужас. В эту ночь Оля спала вместе с Матвеем на его маленькой кроватке, скорчившись в неудобной позе и задубев  от холода из-за сдернутого братиком одеяла. А сходить за своим на соседнюю кровать она не решалась, чтобы не потревожить сон ребенка.
                *          *          *          *
  Утро пришло незаметно,ведь сегодня воскресенье,а в этот день большинство людей предпочитают поспать подольше. Но об одном исключении я знаю точно.Для Насти и Данилы утро началось с главной мысли - привести древнего Бога в порядок и озвучить ему пару пунктов на тему хорошего поведения в мире смертных. Эту ночь он провел в гостиной молодой пары. Стоит ли говорить ,что в эту ночь они не смогли толком сомкнуть глаз? И на это было две  причины. Первая - непрерывный рев малышей, которые  видимо чувствовали мощную энергию не очень-то желанного гостя,а вторая, собственно, сам спящий Бог в гостиной. Настя не доверяла ему до конца, равно, как и сам Данила. Зная мир демонов лучше всех,он понимал, что помогать соправителю Ада как минимум рискованно. Но отказавшись, он мог подвергнуть опасности своих деток. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
 В половине девятого Настя приготовила завтрак. На кухню ,как ветром принесло Данилу, когда он услышал визг жены, которая испугалась неожиданного появления Вельзевула возле холодильника.
- Господи Иисусе!-выдохнула она, увидев его. - Не смей так пугать меня, чудище!
  Но ему было плевать на испуг смертной. Его внимание занимало необычное  двухкамерное устройство,издающее странное урчание.
- Анастасия, что это?-громко и настороженно спросил Баэль.
- Это холодильник. - пояснил за нее Данила,вспоминая с улыбкой те дни, когда он и сам от него шарахался.
- Хм...-задумчиво протянул Баэль, и потерев подбородок
 открыл верхнюю дверцу. Изучив начиненные продуктами полки он посмотрел на девушку. - Странное однако изобретение.
  Настя кивнула головой и шагнув к Вельзевулу, проводила его к столу.Он последовал за ней и тут же уселся на стул, оценивающе глядя на тосты, бутерброды и булочки. На секунду на кухне промелькнула няня, которая что-то сказала Насте и удалилась в детскую  комнату.
-Эй, прислуга!Чаю мне!-проорал ей вслед Вельзевул, щелкнув пальцами.
- Эээ...уважаемый друг. Это не прислуга. - тихо пояснил Данила и зыркнул на Настю, чтобы она принесла чай. Та молча кивнула и подав чай, подсела к мужчинам. Вельзевул брезгливо посмотрел на чашки , да и на всё остальное,но чувство голода побороло его гордыню ,и через несколько минут от тарелок с булками и прочим осталось лишь название.
- Мда...смотрю я, аппетит у некоторых получше, чем у смертных. - поддела Настя, успев перехватить последний бутерброд.
- Настя.-шикнул ей Данила и мило улыбнулся Вельзевулу , который вообще не слышал их ,потому что был сконцентрирован на Алле Пугачевой,что-то исполняющей в телевизоре, висевшем на дальней стене. Повелитель мух медленно поднялся со стула и крадясь, как будто боясь спугнуть какого-то диковинного зверя, подошел к телевизору. Вытянув шею он резко ткнул пальцем в экран, но заметив стеклянную поверхность ,отпрянул.
- Что это такое?-проорал удивленно он ,в замешательстве пялясь на Данилу , у которого от смеха едва не повыливался чай изо рта. Сохраняя изо всех сил невозмутимость ,чтобы не смутить древнего бога, Данила ответил.
- Это что-то вроде живых картин, Вельзи. Телевизор короче. В наше время это далеко не редкость и имеется в каждом доме.
Бог вскинул бровь ,но решил ,что не стоит проявлять излишнее любопытство, поправил воротник своего плаща с которым почти не расставался ,и вернулся за стол. - Ладно. Думаю, пора перейти к делу. Я хочу, чтобы ты Данталион поведал мне о том, о чем я тебя просил.
  Даниле было уже непривычно слышать свое имя.
- Хорошо. Но для начала, не зови меня так больше. Отныне я Даниил. Прошу тебя, Вельзи.
  Повелитель мух нахмурил брови.
- А ты не называй меня этим идиотским Вельзи!Разве перед тобой младенец?
- Как пожелаешь, господин Вельзи. - частично поправился Данила .-Итак. Начнем с того, что именно ты хочешь знать?
 Вельзевул посмотрел в сторону, понимая насколько ему неприятно вести беседы на тему смертных.
- Скажи мне, что ты сделал, что твоя женщина стала тебе доверять?Она ведь изначально знала, что ты демон.
  Данила мягко усмехнулся и почесал переносицу , вспоминая топор, до неприличия узкую обувь и все то, через что ему пришлось пройти,чтобы завоевать доверие своей супруги.
- Эээ...ну ,не знаю даже.
- Он делал все, о чем я его просила .Он убирал в доме, готовил еду и стирал одежду. - уточнила Настя с деловым видом ,чем заставила Вельзевула округлить свои "колодцы".
-Хочешь сказать, что ты сделала из демона слугу?
- Ну, можно сказать и так.  Но это было по взаимному согласию. И подтверждено договором.
Вельзевул ещё больше выкатил глаза, не обращая внимания на то ,что Настя сейчас свалится со стула от этой жуткой физиономии.
- Данталион!Ты действительно ходил в подчинении у смертной?-переспросил тот, понимая всю абсурдность сказанного.
- Ага. Но временами это было даже интересно и весело.-признался тот, в чем древний бог к своему ужасу уже не сомневался , прочитав мысли обоих.
-И что вы сейчас мне предлагаете?Прислуживать смертной???
- Это зависит от ваших отношений.-пояснил Данила ,отхлебывая чай. - Например, как ты ей представился?
- А я должен ей представляться? Слишком много чести!-заявил тот, выпрямив спину.
- Ну тогда ,что ты от нее хочешь?Зачем преследуешь? С какой целью? - не выдержала Настя. Вельзевул посмотрел на нее и понял, что стоит сказать всё прямо, иначе ему тут не помогут. А других демонов в мире смертных он пока не встречал.
- Эта смертная красиво поёт. Но меня раздражает то ,что она поёт для всякого сброда . Я хочу предложить ей заключить договор. Этой смертной кажется нужны деньги, которые она зарабатывает пением и игрой на необычном инструменте. Ее дар слишком ценный, чтобы растрачивать его на каких-то низкосортных зевак. Я готов искать для неё деньги ,чтобы она пела только для меня. Но если я предложу ей заключить договор с Богом царства мёртвых,полагаю, она может испугаться и вообще перестанет петь.А упрашивать я не умею. И не стану. - Вельзевул посмотрел в окно и поставив локоть на край стола, подпер подбородок ладонью.- И до чего же хрупкие эти люди!
  Молодая пара переглянулась, после чего Настя решила сама поговорить с Вельзевулом . На более спокойных тонах.
- Послушай, Вельзи.
-Господин!-поправил тот.
- Я поняла, эм...господин Вельзи. А почему вам так нужен этот договор? Почему нельзя подружиться с ней и по-человечески попросить иногда слушать ее песни,раз они вам так нравятся?Зачем идти на крайности?
- Мне плевать , что она может подумать обо мне. Но полагаю, что когда эта смертная узнает, что я великий бог, у нее пропадет желание петь до конца жизни.
- Так не обязательно говорить, что ты какой-то там бог!-продолжила Настя, чувствуя, что толкает нового знакомого ко лжи, за что однажды чуть не потеряла Данилу.
- Какой-то там?Да как ты смеешь?!-рявкнул Вельзи , сотрясая воздух, отчего фото на стене пошатнулось и шмякнулось  на пол.
- Так!Стоп!-вмешался Данила и обратился к гостю .-В этом деле нельзя спешить. Думаю лучше всего, как и сказала Настя , узнать ее получше. Где она чаще всего бывает, с кем общается , есть ли у нее семья и что она делает в свободное время.
  Вельзевул внимательно слушал Данилу, слегка наклонив голову на бок.
- Я уже узнал все, что мне нужно. Не забывай, что я могу знать все, о чем она думает и являться невидимым, когда пожелаю.
- Ну отлично же!Тогда дело за малым! Познакомься с ней. Расскажи что-нибудь интересное. - предложила Настя .Вельзевул заметно заволновался . Он заметил, что жена Данталиона действительно пытается помочь и вникнуть в его проблему.
- Я понял. Расскажу ей , как я натравил стаю адских псов на восставших рабов в колонии Преисподней,после чего их крики доносились на другом конце Ада. А их куски плоти потом валялись по всей адской долине. - Вельзевул, довольный своей мыслью , с гордостью посмотрел на пару. - Хорошая идея. Не так ли?Это наверняка заинтересует ее.
  Настя и Данила уставились на него, как на душевнобольного.
-Что-то мы не подрасчитали. Ладно. Пойдем другим путем.
          ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Для Оли утро пришло с чьих-то толканий в бок. Ну ясное дело. Матвейка.
- Оля!Ооооля! - звал он, продолжая пихать сестру в бок. Та промычала в ответ, и подняла растрепанную голову.
- Сколько времени?
- Уже девять!-бодро ответил мальчик, прыгая на постели у ног сестры.
- Эх, ну ничего себе! -Оля попыталась потянуться , чтобы размять отекшие от неудобной позы ноги,но на полпути они уперлись в борт кровати.
- Оль, а возьми меня сегодня с собой,а?Сегодня воскресенье. Уроков нет.
  Девушка посмотрела на братика понимая, что он просто боится оставаться дома с чекнутыми родителями. Она хитро зыркнула на него и ухватив за пятки, потянула к себе ,отчего мальчик весело визгнул и шмякнулся на одеяло.
- А кто сказал, что ты останешься дома?Будешь мне подпевать! Заставлю тебя петь гимн России. Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша странааа!..
-Чего орете с утра???-прокричала Татьяна из коридора , после чего Оля тут-же замолчала и закрыла рот рукой, подмигивая Матвейке. Но его  озорство ,заслышав голос матери ,быстро улетучилось.
- Все нормально. Идем завтракать. - прошептала ему сестра и поднялась с кровати.
  За завтраком Татьяна и Константин были непривычно тихими. Для Ольги это было даже как-то странно. Благо, следов на шее матери почти не осталось , но вот зато нос Оли напоминал картофелину ,и когда взгляд отчима падал на него, он тут-же отводил глаза, чувствуя вину. После завтрака Оля одела Матвейку и начала собираться сама. Припудрив разбитый нос ,она прихватила гитару, и торопливо выпроводив братика на площадку, покинула квартиру, закрывая за собой дверь.
- Оль, а куда мы сегодня поедем?-поинтересовался Матвей , когда сестра отсоединяла велосипед от газовой трубы в подъезде.
- Ну...а куда бы ты хотел?
- Мальчик задумчиво замотал головой,делая вид , будто забыл про свое любимое место и резко объявил.
- На пруд!
- Да кто бы сомневался!-засмеялась Оля , вывозя велосипед во двор и запрыгивая на него. Матвей громко хихикнул и сел сзади , в отместку за утреннее ткнув сестру указательными пальцами в бока , отчего та ,как можно тише визгнула и закрутив педали, покатила вперед.
                *          *          *          *
-Сколько мне еще ждать???-рычал Вельзевул , нервно дергая плечами , на которых возлежала розовая накидочка. Настя и Данила стояли позади него и внимательно следили за тем, как визажист  упорно пыхтит над образом великого повелителя мух.
- Потерпите пожалуйста. - поющим тоном ответил тот , поправляя прическу своего клиента , и бросая в его сторону пылкие взгляды.
-Насть,ты уверена, что он сможет угодить Вельзи?Учитывая его ориентацию...-шепотом спросил Данила.
- Не переживай. И потом, ты же всегда был доволен его работой?-довольно заявила девушка, складывая руки на груди.
- Да, но это было всего однажды. В день нашей свадьбы. И знаешь ли, в тот день над твоим мужем едва не надругались!-с искренней обидой ответил Данила и тяжело вздохнул.
-Да все будет нормально! Я за Эдди ручаюсь. Он может быть и нетрадиционный , но свою работу знает отлично. Так что твой горе-бог в надежных руках!
- Очень надеюсь.
  Спустя несколько минут,Эдди отошел в сторону и как тореадор, сдернул с плеч клиента накидку , изящно выгнув при этом шею и довольно лыбясь.
- Зацените работу!
 Вельзевул снял с глаз огуречные колечки и уставился в зеркало , внимательно изучая свое напудренное лицо , порозовевшие от румян щеки , идеально выбритый подбородок и...до неприличия вылизанные гелем волосы с неизвестно каким образом появившейся прядью челки-завитушки , как у супермена из классических комиксов.
- Что это???-ужаснулся Вельзевул , изо всех сил стараясь узнать себя в зеркале. Где та мужественность его древнего лица? Где все те складочки и легкие морщинки , отображающие все тяготы его долгой и нелегкой жизни?Где тот призрачный холод глаз?Где эта легкая серость кожи?Где каменная жесткость губ?Где все это???ГДЕ???
- Душка, не правда ли? -сложив ладошки спросил Эдди , трясясь от волнения и не сводя глаз с Вельзевула .Тот медленно повернул голову к нему , и приподнял ровную, как по линейке отчерченную ,накрашенную бровь.
- Если Люцифер увидит меня в таком виде, он изгонит меня из ада и у меня даже не будет аргументов ,чтобы ему препятствовать...-обреченным тоном сказал Вельзевул поднимаясь с кресла и обращаясь к Даниле. - Ты привел меня сюда, чтобы из меня сделали женщину???Ты решил посмеяться надо мной,Данталион???
- Ах, как можно!Разве может кто-то посметь оскорбить ваш образ?Вы божественны!Какой силуэт!Какой стан!А этот взгляд?Ууух!-влез бедный  Эдди ,даже не осознавая, как прогневил древнего бога,соправителя Ада Сатанаила.
  Данила понял, что дело приняло неожиданный поворот, и если не вмешаться, возникнут проблемы.
- Спокойно, господин Вельзи. Ничего страшного .Это поправимо. - принялся успокаивать он ,отодвигая Вельзевула в сторону. Но рассвирепевший бог не замечал такую преграду, как Данила ,и медленно шагал прямо на Эдди, уже готовясь к роковому и фатальному щелчку пальцами, после которого от Эдди останется только горстка пепла. И то, если повезет. Данила знал, каким бывает в гневе Вельзевул и решил еще раз попытаться уговорить его. - Господин, ты ведь не хочешь все испортить? Ну подумаешь, парнишка немного перестарался. Он просто недооценил вашу истинную природную красоту. Ну с кем не бывает? Исправим. Не конец же света.
  Вельзевул, подобно хищнику резко зыркнул на что-то лепечущего Данилу, и оскалив край рта прорычал.
- Если вы сейчас же не приведете меня в достойный вид , я превращу это место в угли!!!
  Настя решила не дожидаться ответа от супруга и шагнув вперед, сама рискнула взяться за свалившегося на их голову психованного божка. Но она быстро сменила ход мыслей, во избежание последствий. Протянув руки к Вельзевулу, она ухватила его за плечи, и развернув на сто восемьдесят градусов, усадила обратно  в кресло.
- Успокойтесь, господин Вельзи. Я здесь, как запасной вариант. - девушка поджала губы и жестом глаз предупредила Эдди, чтобы и звука не смел произносить. Тот виновато кивнул и отошел в сторону.
- Знай женщина , что терпение мое на пределе! И если ты сотворишь нечто подобное...
- Все хорошо. Не волнуйтесь. Уж я-то знаю, какой стиль предпочитают демоны. Как-никак я среди вас год прожила. Ну-ка, расслабьте плечи. - Настя помяла его шею и лопатки , чтобы тот хоть немного успокоился и расслабился. Да и на Данилу ее массаж всегда действует безотказно.
  Вельзевул решил поверить этой смертной ,пальцы которой и впрямь творили чудеса,забирая у него весь стресс, хоть ей и не удавалось продавить его каменные от постоянного напряжения мышцы. После легкого массажа , благодаря тонику ,она убрала с его щек румяна и излишки пудры. Дальше дело пошло лучше .Настя привела в нормальное состояние брови бедняги ,и убрав эту дурацкую челку , слегка взлохматила волосы. Эдди почти рыдал, глядя, как его произведение искусства бесстыдно и хладнокровно уничтожают , и в то же время умилялся холодному взгляду капризного клиента, постоянно нашептывая себе "Ах, какой милун".
- Ну, как-то так. По крайней мере близко к оригиналу и не навязчиво. - объявила Настя , облокачиваясь о спинку кресла. Увидев работу девушки, Вельзевул оценивающе кивнул.
- Уже лучше. -он поднялся с кресла и направился к выходу. Данила и Настя тут-же поспешили за ним , давая знать Эдди, что времени нет и расплатятся они позже. Но парнишка был не в этой реальности. Его взгляд прилип к высокому профилю Вельзевула.
- Эх...какой мужчина...-выдохнул он вслед. Благо древнему богу не было дела до мыслей Эдди, иначе его салон точно бы уже дотлевал.
  Вельзевул шел по дороге быстрым шагом и смотрел куда-то в небо.
- Эй, господин! -позвал его Данила, едва поспевая за ним.
- Шшш!-пригрозил пальцем тот , во что-то вслушиваясь и всматриваясь одновременно.
- Мухи...мои мухи увидели ее.Опять пруд. Чтож, я не удивлен.
  Вельзевул снова продолжил идти ,а молодая пара семенила за ним , еле поспевая за его широкими шагами.
                *          *          *
  Оля остановилась у пруда и приставила велосипед к стволу дряхлой березы. Матвейка тут-же принялся изучать толстенную жабу, нагло квакавшую на старом пне , торчащем из воды у берега.
- Смотри. Близко к воде не подходи. - предупредила его сестра , усаживаясь под ивой и доставая гитару из чехла. Обняв свой любимый инструмент и с любовью проведя кончиками пальцев по потертому корпусу гитары, Оля вспомнила отца и его виртуозную игру. Что скрывать, он потрясающе играл на гитаре и дочери никогда с ним не сравниться.С самого детства она мечтала играть так же. И сейчас, когда прошло уже много лет, ее мечта не изменилась. Оля давно уже подумывает о создании своей группы, в которой приняла бы участие и ее подруга Даша , с которой мы с вами уже знакомы. Как и Ольга, Даша любит музыку, но отдает свое предпочтение скрипке.А теперь еще и ее брат напрашивается в коллектив. Возможно у них есть шансы на будущее, если они попробуют сыграть вместе. Но вот зазвонил телефон. Оля достала его из кармана куртки .Звонил папа. Девушка улыбнулась и ответила на вызов.
- Мне интересно, и как ты догадываешься , когда я думаю о тебе, пап?
  В трубке послышался мягкий голос отца.
- Вот только думаешь обо мне ты, а звоню всегда я!
- Не правда!Ты просто перехватываешь мои звонки!-засмеялась Оля.
- Я пошутил, доч. Дай угадаю, сидишь у пруда и думаешь, что петь?
  Девушка округлила глаза.
- Вот это да! Ты меня отслеживаешь по спутнику, да?
- Да если бы! - хохотнул отец. - Просто я уже запомнил , что по выходным ты гуляешь по городу с гитарой и...
- Пап, не начинай пожалуйста. - Ольга поняла, что он имел в виду ее "попрошайничество".
- А разве я начинал?Оль, ну как же ты не понимаешь. Я не для того тебя растил, чтобы ты вот так вот собирала мелочь  по улицам ,играя на гитаре. Конечно я горжусь тем, что ты честно зарабатываешь эти копейки и не связываешься с наркотой и воровством,но...я просто хочу для тебя более достойной жизни, понимаешь?Ты ведь у меня красавица. И не заслужила такой жизни. А от твоего маркета тоже проку мало. У тебя талант, дочка.И ты должна его развивать. У меня есть пара знакомых , которые могли бы помочь тебе в этом. Приезжай, а?Твоя мать там и сама справится.
  Оля закусила губу, услышав про то, что ей могут помочь с ее музыкой , но тут-же спустилась с небес на землю, вспомнив про братика, которого она не могла оставить одного.
- Пап,спасибо за предложение.Я очень ценю твою заботу, но...
- Я понял.Переживаешь за Матвея?Они его обижают, да?
- Пап...давай оставим эту тему,а?У меня сегодня хорошее настроение и куча планов. Приехал Дашкин брат, и он хочет вступить в нашу группу. Может из этого что-то и выйдет. А сейчас мне надо работать. Я позвоню тебе на неделе.
- Удачи. И не забывай , что я всегда буду рад тебе. В Новосибирске может быть и прохладный климат, но ты бы привыкла.
- Спасибо пап. Береги себя.
  Оля завершила разговор и посмотрела на братика .Матвею было уже восемь, а она до сих пор вспоминает его совсем маленьким крохой .Как меняла ему подгузники , как водила его на прививку и успокаивала, когда у него брали из пальчика кровь. Как не спала ночами, когда у него была температура , и как переживала за него на утренниках в детском саду, когда он рассказывал стишок. Совсем уже мужичок. Вот только кто, кроме нее это замечает?Оля поборола угнетающие мысли и принялась играть. На ум почти сразу пришла песня Евгении Чирковой из древнего сериала и струны тут-же пошли в пляс. Заслышав голос сестры, Матвейка тут-же оставил все свои детские дела и начал хлопать в ладоши, делая вид, будто он зритель.
  Где-то невдалеке, прогуливавшаяся молодая пара, услышав Ольгино пение оживилась и подошла ближе. Даже что-то обсуждающие два пенсионера на лавочке притихли , слушая девушку. Заметив улыбчивые лица прохожих ,Оля перешла на следующую песню и так разошлась, что сбилась со счета исполненных ею песен. За гитарой она как будто чувствовала себя живой. Словно она была рождена именно для этого. А потому и время для нее останавливалось. Но сейчас от пения ее отвлекли угрюмые тучи и слабый раскат грома вдали.
- Матвей, накинь курточку. Нам пора идти. Смотри, сейчас дождик начнется! -позвала девушка, высматривая братика ,который ковырял  палочкой улитку в траве. В это время за спиной Ольги послышался чей-то женский голос.
- Отлично поешь!
  Оля обернулась и увидела красивую девушку с длинными русыми волосами ,и молодого статного мужчину  рядом с ней. А позади них стоял...вчерашний незнакомец, спасший пострадавшего в аварии воришку.
- Эээ...спасибо. - растерянно ответила Ольга , отставляя в сторону чехол с гитарой и поднимаясь с колен.
- Меня Настя зовут. Я не редко гуляю здесь с мужем и детьми, и часто слышала твое пение , но подойти как-то не решалась. А сегодня вот, не удержалась и решила познакомиться.Признаюсь,я заинтересовалась тобой благодаря другу нашей семьи,который сказал, что встречался с тобой вчера. У тебя что-то украли, верно?Очень жаль.
  Ольга была немного смущена тому, что о ней уже говорят.
- Да. Но инцидент уже исчерпан. Благодаря другу вашей семьи. Он помог раненому.
  Настя кивнула и довольно зыркнула на Вельзевула, после чего смело протянула Оле руку.
- Меня Настя зовут. А это мой муж Данила. Жаль, не взяли с собой детей. Я бы показала тебе, какие они пуськи!
  Оля мило улыбнулась и пожала руку Насти и Данилы.Но когда очередь дошла до Вельзевула , она немного с опаской посмотрела на него , не решаясь с ним здороваться , но он первым протянул руку и выбора у нее не осталось.
- Ольга. - процедила она , топя свою маленькую ладонь в крупной ручище этого человека.
- Баэль. - резко выдал тот , предпочитая представиться именем, данным ему в Аду.
- Необычное имя у вас, товарищ. - зачем-то ляпнула Оля , ощущая странную ауру , исходящую от этого человека.
  Настя с Данилой переглянулись, понимая, что их бог немного поспешил с именем , а ведь они даже не репетировали на эту тему. Но Данила взял ситуацию в свои руки и ответил вместо Баэля.
- Родители нашего друга были историками, которым очень нравились необычные древние имена.
- Понятно. -выдавила Оля ,тупо улыбаясь и даже не зная, что еще сказать.
- Оля!Оль, я готов. - оповестил Матвей , подбегая к сестре , но увидев незнакомых людей насторожился и взял сестру за руку.
- Какой милаш! -воскликнула Настя , теребя макушку мальчика.
- Это мой брат. - пояснила Оля и потянулась за чехлом.
- Послушай. - перехватил Данила. - Если ты не против, мы хотели бы пригласить тебя на пикник. Ну что-то вроде небольшого похода. Если ты не занята, не окажешь нам услугу? Хотелось-бы живой музыки на природе. Считай, что мы предлагаем тебе выступить для нас. И разумеется не за бесплатно.
  Ольга растерялась, услышав такое предложение.
- Ну...пожалуй, я приму ваше предложение. Но плату не возьму. Извините. И еще...-девушка окинула взглядом новых знакомых, которые показались ей немного подозрительными ,и добавила для гарантии. - Я хотела бы позвать своих друзей, если вы не против.
- Отлично!-Настя хлопнула в ладоши .-Тогда сегодня вечером тебя устроит?
- Сегодня?
-Ага.
- Ольга посмотрела на Матвея, который уже понял, что означает этот взгляд, и понимающе закивал.
- Ничего. Сегодня вечером все равно будут Трансформеров показывать. - сказал он, тем самым предоставляя Оле возможность хоть раз отдохнуть в компании друзей.
- Ты сам это сказал. - Оля улыбнулась и потрепала щеку брата.
- Значит, договорились? -для гарантии переспросил Данила.
- Думаю да. Но как нам связаться?
- Обменяемся номерами. - предложила Настя, диктуя девушке свой номер и после легкого "до вечера ", все разошлись по своим делам. Когда велосипед Ольги скрылся за кустами, Настя оценивающе посмотрела на Вельзевула ,и легонько толкнув его в бок сказала.
- Ну что ,ваша светлость. Учитесь, как надо договариваться со смертными. Остальное за тобой.
  Бог изобразил на лице подобие удивления ,и снова погрузившись в свои мысли ,слегка наклонил голову на бок.
- Жаль только ,что она не заметила, как преобразился наш Вельзи! - добавил Данила, разочарованно кивая головой.
- Да ерунда! -подхватила Настя .-Если спросите мое мнение, то я скажу вам, что наш новый "друг семьи " и без грима на нее особого ужаса не наводит.
  Услышав слова девушки, Вельзевул недовольно рыкнул , понимая, что напрасно он потратил время у Эдди, и молча пошагал по дороге. Данила заметил недовольство бога и зыркнул  на жену.
- Что?-шикнула она.
- Полегче с ним. Может я ,будучи демоном и был излишне мягок, но Вельзевул не из таких. Это жестокий и хладнокровный бог , гнев которого отразился на всем древнем мире. Так что будь все же с ним повежливее.
- Мда. Соглашусь с тем, что он бука и молчаливое безэмоциональное бревно , но эта Ольга важна для него , иначе не стал бы такой гордый брутал таскаться за ней, да еще и нас о помощи просить. Ты заметил, с каким волнением он ей руку пожал?
- Хватит нести чушь!-проорал вдали Баэль.
- Настя! -шикнул Данила.
- А что опять Настя?
                *          *          *
К тому времени, когда Оля подъезжала к своему подъезду,разразился такой ливень,что всего за две минуты она промокла насквозь. И в том, что запланированный вечерний пикник состоится, она была уже не уверена. И вообще, что за странная идея организовывать пикники по вечерам?Да еще и с совершенно незнакомыми людьми. В какой-то момент Оля пожалела, что вот так с ходу приняла их предложение .И дело было не только в дожде. Этот странный человек по имени Баэль ее немного пугал. И не столько мрачной внешностью, сколько своей тяжелой энергетикой. Складывалось впечатление, что он пролежал в забытых богом руинах лет эдак пятьсот, а потом неожиданно выбрался оттуда. Вот уж подходящее сравнение. Только мха и плесени не хватает ,и  запашка сырой земли с нотками  затхлости. Да ну да ладно. В конце концов, кто знает, что повидал на своем веку этот Баэль? И потом, он сам сказал, что он врач. Но не пояснил, какой именно. А если он патологоанатом, то это оправдывает его странности. Говорят, у многих патологоанатомов наблюдаются нарушения психики.
  С этими мыслями Ольга поднялась по лестнице и открыла дверь, уже приготовившись услышать очередную ругань. Но нет. Сегодня с самого утра как-то подозрительно тихо. Матвейка без лишних слов удалился в ванную .Из зала доносился шум телевизора. Ольга мельком глянула в зеркало в коридоре,откуда можно было увидеть дальнюю часть зала ,и в отражении увидела маму. Она сидела и смотрела телевизор, погрызывая семечки. Иногда доносился кашель отчима. Ну хорошо. Сегодня у них вроде бы перемирие. Хотя-бы один день пусть проведут в тишине и покое.
  Девушка прошла на кухню и разогрела обед. Как выяснилось, родители уже пообедали.Так даже лучше. С Матвеем кушать намного спокойнее. После обеда Оля отвела брата к другу и однокласснику Вовке, который жил в соседнем доме .Он давно звал Матвея к себе, чтобы похвастаться ему новой приставкой. Это было Оле даже на руку. Со спокойной душой она оставила брата у Вовки и направилась к Даше, которая еще вчера звала ее к себе. До ее дома было около километра  , который Оля решила преодолеть пешком.Дождь к тому времени уже утих, и моросил мелкими противными капельками , как будто кто-то брызгал ей в лицо из распылителя. Из-за облаков промелькнуло солнце , но через несколько минут снова спряталось.
- И что такое с этой погодой?-удивлялась девушка,приближаясь к дому подруги.За раскидистыми соснами и елями проглядывала крыша старенького двухэтажного Дашкиного  дома. Он перешел ей от бабули, которая скончалась несколько лет назад. Родители Даши жили в центре , а она переехала в старый дом почти сразу после кончины бабушки. Решила пожить одна , оправдывая это тем, что так никто не будет мешать ей проводить всякие магические обряды и тому подобное, чем увлекалась Даша. Скажу больше, ее просто тянуло ко всему мистическому .Она даже в школьном туалете умудрялась вызвать Пиковую даму ,и чертила на доске в классе оккультные символы и пентаграммы,из-за чего была самой узнаваемой ученицей директора и всех учителей.
  Ольга поднялась на крыльцо и постучала в старую облезлую дубовую дверь. Через несколько секунд она распахнулась и на пороге выросла мужская фигура , едва ли достающая до Ольги ростом.Молодой человек хлопнул глазами и уставился на гостью.
- Привет. Ты к Дашке?
- Да. А ты должно быть ее брат?
  Парень кивнул головой и пропустил девушку в дом.
- С;ри за бардак. Я еще свои вещи не разобрал. - он виновато пожал плечами и протянул руку. - Денис. Можно просто Дэн.
- Ольга. Наверное от Дашки слышал.
- Ха, да не просто слышал,а узнал от нее всю твою биографию.
- Ой, ну понятно. - Оля немного смутилась тому , что лучшая подруга рассказывает про нее все, кому не поподя. Вот коза.
- Смотрю, вы уже познакомились? -послышался с лестницы голос подруги-болтуньи.
  Оля тут-же окинула ее уничтожающим взглядом.Даша в ответ только  хмыкнула, преодолевая последнюю ступень.
  Молодые люди прошли на кухню .К приходу подруги Даша напекла рогаликов и заварила чай .Можете удивляться, но Даша, несмотря на свои необычные увлечения, была вполне способной на кухне.
- Давай, располагайся. - предложила Даша , усаживая Ольгу за стол .Дэн сел напротив. Оля же только сейчас толком его рассмотрела. Коротко:крашеный в блондина , на носовой перегородке сережка.Уши и бровь тоже не обделены ими. На шее своеобразная татуировка паутины и пузатого паука в центре. Что до самого лица, то в нем не было ничего необычного. Лицо ,как лицо. Разве что немного худое и вытянутое.
  Пока Дашка разливала чай, Дэн рассказал Оле о своих увлечениях , в которые входили мотокроссы, подработка диджеем в клубах Минска и барабаны.
- Интересная у тебя должно быть жизнь. -ответила на все это Оля, даже не зная, что еще на это сказать.
- Ну да. -довольно хмыкнув ответил тот, принимая свою чашку чая. - А теперь вот решил пожить у сестры. Она рассказывала мне, что вы планируете создать свою группу. Я тоже думал над этим у себя в Минске, но решил, что в команде с сестрой шансов на успех будет больше.
-Так, ладно. Давайте чай пить. - Дашка достала из духовки протвень с рогаликами и выложив на тарелку, поставила на стол. Усевшись между Ольгой и Дэном, она первая схватила рогалик и запихала в рот.
- У меня тут к вам предложение. - перешла к делу Ольга, получая свой рогалик.
- Предложение? - еле разборчиво из-за набитого рта спросила Дашка.
- Да. Сегодня у пруда познакомилась с одной парой. Они предложили мне поехать с ними на пикник , чтобы я там играла и пела для них. Обещали даже заплатить.
- Ну ,а ты что?
- Отказалась ,конечно. В смысле, от денег. А на пикник согласилась. Но только при условии, если вы поедете со мной. - Оля посмотрела на ребят в ожидании ответа.
- А почему бы и не поехать?На халяву же!-среагировала Дашка.
- Даш, прекрати!-одернула ее Оля, и сделав глоток чая добавила. - Кстати, забыла сказать. Вчера, когда я из маркета выходила, какой-то мужик стащил мой кошелек,а когда я погналась за ним, его сбила машина.
- Вот это да! - обалдела Даша. - А потом что?
- А потом появился один странный мужчина и помог ему. У бедняги остановилось сердце , а этот человек каким-то нетрадиционным способом вернул его к жизни. Он мне еще утром кстати помог, когда меня саму чуть машина не снесла.
- Обалдеть!-Дашка от волнения даже перестала жевать.
- Я тебе больше скажу. Этот человек оказался другом семьи той пары, которая меня на пикник пригласила. Так что он наверное тоже будет там присутствовать.
- Ого...-пропела Дашка , улетая мысленно в неизвестном направлении.
- Что-то не нравится мне твое "ого".-Ты бы видела его. Жуткий такой, брр.
- Как зовут-то?Раз он помог тебе, как настоящий джентльмен, то наверняка представился.
- Эээ...что-то типа "Быль", нет, "Боль",а!Вспомнила! Баэль. Да, точно.
  Пока Оля угадывала, у Дашки округлялись глаза.
- Ты сказала Баэль?
- Ну да. А что? Эта пара сказала мне, что его родители историки, которым нравились древние имена. -Оля заметила выражение лица подруги. - А что у тебя с глазами-то?Или ты опять какую-то мистику в его имени нашла?
  Дашка сглотнула и неподдельно пугающим тоном ответила.
- В древние времена так называли великого демона и второго по величию в Преисподней. Этот демон особенный еще и потому , что помимо носителя печати демона, он является богом царства мертвых. Сомневаюсь, что родители этого человека, да еще и историки , которые без сомнения знают о том, кто такой Баэль, будь они в здравом уме, назвали бы свое чадо проклятым именем. О его жестокости и хладнокровии ходили легенды. Баэль был известен во время забытых цивилизаций почти по всему миру и славился в Ханаане под именем Ваал. В музеях многих стран можно встретить различные артефакты , фигурки и статуи , созданные для почитания своего бога. Говорят, призвавший его как демона , умирает мгновенно от неимоверной силы этого, по истине могущественного существа. Единственный способ отпугнуть его, это произнести слово - заклинание .Но пока не известно ни единого случая , помогло ли это кому-нибудь. Да и должна быть особая причина для того, чтобы это существо преследовало человека.
  Слушая Дашку, Оля заметила, как пересохло в горле. Она никогда не была суеверной и не верила в подобные росказни. Тем более, что Даша была помешана на данной тематике, и услышать от нее подобную историю было не редкостью. Но неприятное чувство угнетения пробежало между лопатками колким холодком.
- Ну тебя, Дашка. Понарасскажешь еще. Подумаешь, родителям имя понравилось. А может оно означает что-нибудь еще?Мало ли в мире забытых , мертвых языков , на которых это имя означало бы что-то совсем другое?И потом, допустим, что меня преследует демон .Но если ты утверждаешь, что он безжалостен и жесток , почему он еще не уничтожил меня?А вместо этого он спокойно гуляет с людьми по паркам ,и даже является для некоторых другом семьи!
  Дашка прищурила глаза и пугающим тоном спросила.
- А ты уверена, что они люди?
- Так, все Даш! Ну серьезно, хватит!Вот сегодня пойдем вместе и посмотришь, демон это или нет!
  Дашка возбужденно зыркнула на подругу, уже готовя ответ.
- Да умничает она!-впервые вмешался в диалог Дэн, которого видимо тоже немного угнетала эта тема. - Девчонки, давайте лучше чай пить!
- Ну так что? - Оля посмотрела на ребят .-Вы пойдете со мной, или как?
 Дашка закусила ноготь указательного пальца, все еще думая о недавней теме, но вопрос подруги привел ее в чувство.
- Само собой! Это мой шанс увидеть реального и самого могущественного демона! Такая возможность дается раз на миллион!
- Ох и дурная же ты, Даха!
         ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
-Отлично!Все идет по плану! - ликовала Настя, укачивая Аринушку  в то время ,как Сашенькой занимался Данила, а Вельзевул наблюдал за этим сюсюканьем с искренней брезгливостью , так как детей он терпеть не мог. Розовые сморщенные , вечно орущие и какающие комки.
- Не хочешь подержать? - предложил Данила, глядя на мрачного Вельзи.
-Нет. Убери это от меня. -ответил тот, и поднявшись с дивана шагнул к холодильнику. Достав оттуда гроздь винограда ,он прошел к столу и развалившись на стуле ,закинул длинные ноги на стол , громко звякая своими подошвами. Настя скривила край рта и посмотрела на мужа , но тот лишь дернул бровями , пытаясь сказать, чтобы она не мешала Вельзевулу.
- Что ты думаешь делать дальше? - обратился Данила к богу , закидывавшему виноградины в рот одна за другой. Тот смотрел в окно и был где-то в другом месте , потому что даже не слышал вопрос. Настя подошла к мужу и потянув за рукав, позвала в другую комнату.
- В чем дело? - шепотом спросил он, продолжая убаюкивать сынишку.
- Это я хочу спросить. Что мы будем делать дальше? И самое главное, что собирается делать этот твой Вельзевул? Ну пойдем мы все вместе на природу. А потом?
  Данила поджал губы , даже не зная, что ответить. Он и сам не знал, что будет потом. Но в одном он был уверен. Прогонять Вельзевула он не посмеет. Может сейчас древний бог и ведет себя спокойно, потому что ему нужна помощь Насти и Данилы, но это может измениться в любой момент,ведь Вельзевул непредсказуем.Хотя где-то в глубине души Данила верил, что эта Ольга может указать ему путь во тьме, как однажды Настя указала путь ему самому. Если только Вельзевул не испепелит, или не утопит под потоком воды свою новую знакомую раньше, чем это произойдет. Данила помнил тот день, когда стоя у каньона заблудших душ Вельзевул спросил его, стоило ли счастье в мире смертных его гибели. И когда он дал ответ, заметил, что тот пытается понять его. А если Вельзевул задумался об этом ,то это уже не спроста.
- Я думаю, что нам нужно ждать. Вельзевул слишком ленивый , чтобы делать что-то, да еще если это "что-то "ему не по нраву. А это значит, что он задался какой-то целью .И мы к его планам отношения не имеем. Это я могу сказать точно, так что нам ничего не грозит. Будь спокойна.
 Настя понимающе кивнула ,всецело доверяя мужу.
- Тогда я начну собираться .-девушка посмотрела на личико заснувшей дочки ,и бережно отнесла в кроватку. Саша тоже заснул и через минуту присоединился к своей сестренке-близняшке.
                *          *          *
- Ну что, готовы?Дэн, начинай!-объявила Даша, размахивая смычком, как дирижер. Ольга положила руку на струны, наблюдая за тем, как молодой человек подбирает ритм на своих барабанах .Через минуту влилась Даша , и когда мелодия была уловлена, Ольга взялась за гитару , перебирая струны так ,чтобы звуки гитары и скрипки шли в унисон. А затем последовали слова давно забытой песни.
- И то, что было,набело...откроется потом...мой рок-н-ролл это не цель...и даже не средство...не новое, а заново...один и об одном...дорога мой дом, и для любви ,это не место...Прольются все слова, как дождь...и там, где ты меня не ждешь...ночные ветры принесут тебе прохладу...на наших лицах без ответа, лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждешь...
  Ольга прекратила игру , наблюдая за дуэтом Даши , которая своим смычком как будто одушевляла свою скрипку, и Дэном, тихонько подыгрывавшем ей на барабанах , отчего в мелодии чувствовалась какая-то легкая таинственность.
- Для первого раза просто великолепно! -призналась Оля , когда те прекратили играть.
 Дашка тут-же отложила скрипку и начала хвастаться.
- Ой, да кто бы сомневался! Покажите мне человека, который думает, что у нас не выйдет своей группы!Да если надо, мы и Битлз и Модерн Толкинг обойдем!
- Да уж. Планы у тебя конечно  наполеоновские, подруга. Но для такого размаха работать надо не покладая рук. - вернула Ольга Дашку с небес на землю.
- Ничего!Главное начать!-не сходила с позиций та, укладывая скрипку в футляр.
  В этот момент зазвонил телефон Ольги. Она поспешила ответить, потому что звонила ее новая знакомая Анастасия.
- Ну что? Готова?-бодрым голосом начала та.
  Оля растерянно посмотрела на друзей.
- Эээ...нет еще.А во сколько встречаемся?
- Скажи адрес, мы заберем тебя на машине в пять. Сейчас только еще половина четвертого , так что успеешь еще собраться.
- Нет нет. Не нужно меня забирать. У меня есть транспорт.
- Транспорт? -не поняла Настя.
- Да. Велосипед.
 Голос в трубке немного растерялся.
- А...ну...может всё-таки с нами,а?До леса далеко и на велосипеде будет трудновато. - попыталась переубедить Олю новая знакомая , которая даже не представляла, как та собирается угнаться за их внедорожником на своем велике. Да и со стороны это будет выглядеть глупо и Насте с Данилой будет неудобно.Видимо Оля поняла это и тут-же ответила.
- Хорошо. Простите, вы правы.
- И друзьям скажи.
- С ними проще. У них мотоцикл.
- Отлично. Ну тогда диктуй адрес, мы подъедем...
  Пока Оля диктовала адрес, Даша громко хохотала в стороне.
- Что смешного?-не выдержала та, когда закончила телефонный разговор.
- Да так. Представила, как ты покоришь их своим дрындулетом!Ухахаха!
- И ничего смешного тут нет!-Ольга напрягла голову , чтобы найти подходящий аргумент, и тут-же выдала. - Зато за бензин платить не надо! Да и для ног отличная тренировка.
- Вот это правильно!-подхватил Дэн ,который и сам едва сдерживал смех.
- Да ну вас. - Ольга посмотрела на ребят, и махнув рукой ушла домой собираться.
                *          *          *
  В половине пятого Оля была уже готова. Странное беспокойство вселилось в душу после того,как она забрала брата от Вовки. Она не хотела оставлять Матвейку одного. А брать его в лес с незнакомыми людьми тем более.
- Ты уверен, что посидишь , пока я не приду?
- Оль, я же говорил. Я буду смотреть телевизор. А завтра все равно к третьему уроку, так что посплю подольше.
- Ну смотри. Если что, звони мне с домашнего, ясно?Если родители опять буянить начнут, запрись в комнате и не выходи. Ну а если не сможешь позвонить с домашнего телефона, стучи в стену к бабе Вале. - Ольга посмотрела на мальчика и потрепала его макушку. - Ох, не нравится мне что-то вся эта затея.
- Оль, да иди уже! - успокоил Матвей.
- Ну хорошо.
  Ольга заправила волосы резинкой и надев куртку, накинула сверху рюкзак и не забыв про гитару, шагнула к выходу.
-Когда придешь?-крикнула вслед Татьяна.
- Не знаю. Думаю к полуночи буду дома. В холодильнике есть щи и копченая курица. Так что я свободна. - пояснила девушка, как будто сдала отчет, и закрыла за собой дверь.
  Без пятнадцати пять к подъезду подкатил спортивный мотоцикл Дэна с Дашкой на заднем сиденье. Она стянула с головы шлем и спрыгнув с мотоцикла , подошла к Ольге.
- Что, их еще нет?
-Сейчас подъедут. - как-то недовольно ответила она, надеясь, что снова польет дождь. Но его к сожалению не предвиделось, так как на небе не было ни тучки, хотя и передавали облачно на ближайшие пару дней. Как будто чья-то волшебная сила разогнала тучи.(А хотя, почему чья-то? Если по миру смертных ходит сам Вельзевул, способный повелевать стихиями, то это не должно удивлять ).
- Что-то ты не очень настроена на сегодняшний вечер? Тебя что-то беспокоит?
- Да нет .Все нормально. -Ольге не хотелось говорить об этом.
- Да ладно. Я что, не знаю?За Матюшку переживаешь?
- На душе не спокойно. Наши сегодня вроде смирные , но это-то и пугает.Прям затишье перед бурей.
- А может его с нами взять?-предложила Даша, поправляя под подмышкой шлем.
- Да ты чего!А вдруг они там чудить начнут?Дома конечно не лучше, но от наших по крайней мере уже известно, чего можно  ожидать. А этих людей я вообще не знаю. Мало ребенку дома концертов, так пусть еще на дружков сестры смотрит?Нет уж.
- Ну, как знаешь. - протянула Дашка глядя в даль, где промелькнул крупный кофейного цвета "ниссан". Через несколько секунд он подъехал к подъезду и остановился. Из него вышла Настя.
- Смотрю, уже все готовы?
- Да. - отозвалась Оля, поправляя рюкзак.
  Настя довольно кивнула и посмотрела на Дашу и Дэна.
- Привет ребятки. Будем знакомы. Я Настя.
  Те почти хором назвали свои имена и одели шлемы.
  -Отлично. Не отставайте от машины .По дороге в лес интернет не ловит, и если вдруг возникнут проблемы с навигатором...ну в общем вы поняли.
- Окей. - пробубнил из под шлема Дэн и завел мотор.
- Оль, а ты садись назад. Твоя гитара отправится в багажник, если ты не против.
- Нет, все хорошо. -Оля кивнула и осторожно открыв дверцу машины, поздоровалась с Данилой за рулем, и разместилась на сиденье. На другой стороне сидел Баэль и безучастно смотрел в окно, положив голову на ладонь.
- Здрасьте. - робко поздоровалась Оля и обрадованная тем, что он даже не обернулся ,положила рюкзак на коленки и довольно уставилась в окно,замечая , как мимо окна пролетает мотоцикл Дэна.
- Оль, ты как там, нормально?-позвала Настя , подсаживаясь к мужу и пристегивая ремень безопасности.
- Да, спасибо.
- Тогда поехали!-объявил Данила и надавил на газ.
 Около десяти минут все находящиеся в салоне автомобиля молчали. Только иногда Данила что-то спрашивал у жены. Из их диалогов Оля поняла только "интересно, смогут ли дети заснуть без нас", "только бы ведерко с мясом для шашлыка не перевернулось " и "Настя, ты положила в багажник пиво?".В общем, обычные разговоры. От этого Оле стало спокойно. Но присутствие странного типа по имени Баэль немного напрягало. Он неподвижно таращился в окно и иногда девушке казалось, что это не человек, а каменное изваяние сидит на другой стороне сиденья. Оля была уверена, что ему не было никакого дела ни до пикника, ни до природы, ни до вообще чего-нибудь. Он как будто витал в астрале , оставив в машине свое тело. Интереса ради Оля хотела что-нибудь у него спросить, но передумала и так же, как и Баэль, положила голову на ладонь и начала смотреть в окно.
- Чем занимаются твои друзья?-неожиданно спросила Настя, выглядывая из-за спинки сиденья.
- Кто?Друзья?-растерялась Оля. - Да так.Ничем особенным. Даша работает вместе со мной в маркете . По жизни интересуется музыкой и всем мистическим. Нравится ей тема оккультизма, эзотерики и демонов.
- Любопытно.Очень необычные предпочтения .-неожиданно прогремело со стороны Баэля,который даже оторвался от созерцания природных пейзажей за окном. Услышав его голос Ольга сглотнула , чувствуя, что зря она подняла эту тему.
- Ага. Очень...необычные. - выдавила она, невольно вспоминая Дашкины росказни про древнего бога-демона.Подозрительно...с чего бы этого тихаря так волновала данная тема?Может от родителей перешло?
  Настя заметила, что Оля заподозрила Баэля и поспешила сменить тему.
- А кто тот парень?Дэн что-ли. Ну или как его там?
- Дэн брат Даши. - пояснила Оля,к облегчению Насти отвлекшись от предыдущей темы. - Я с ним пока не очень хорошо знакома ,и что-то конкретное о нем сказать не могу.Он приехал из Беларуси, чтобы попробовать себя в роли барабанщика в нашей группе. Правда ,не знаю, выйдет ли из этого толк.
- Конечно выйдет!-перехватил Данила , глянув на девушку через зеркало заднего вида. - У тебя талант, Ольга. Ты посмотри, каких идиотов порой на эстраду пускают. Ни голоса, ни харизмы. Сплошная бездарность. А ты с душой поешь.
- Да ладно вам. - смутилась Оля, махая рукой.
- Я серьезно!Думаешь, комплимента ради говорю?Вон смотри, у тебя уже есть фанаты. Нашему Баэлю жуть ,как нравится твое пение. Я ведь прав, дружище?-Данила обратился к нему.
В ответ тот лишь неопределенно что-то буркнул и продолжил смотреть в окно.
 От таких разговоров Оля начала покрываться красными пятнами.
  На несколько минут в машине воцарилась тишина, которую снова нарушила Настя, потому что ей было неудобно молчать , когда в машине гость.
- А чем ты сама занимаешься, кроме пения и музыки?
- Да в общем-то ничем. Как и у всех. Работаю, присматриваю за братом. Ничего такого. - сухо ответила Оля.
- А твоя семья?Кто твои родители?-никак не унималась Настя .Услышав вопрос, Ольге тут-же вспомнился удар отчима.
- Отец уже лет десять живет в Новосибирске в родительском доме , а мать второй раз замужем. Мой брат от второго ее брака. Так и живем. Вчетвером.
- Извини , что любопытничаю, Оль. - сказала виновато Настя, понимая, что действительно сует нос, куда не следует. - Наверняка думаешь сейчас, "какие наглые люди,только сегодня познакомились, а уже лезут с расспросами ".
- Нет, все хорошо. - успокоила Оля, махнув рукой.
- Как бы то ни было, тебе еще повезло . У тебя хотя-бы родители живы. Мои  давно погибли в аварии. - решила сровнять счет Настя.
- Сочувствую.-поджав губы ответила Оля.
  После этого разговора, Настя больше ничего не спрашивала, и до конца пути время прошло в молчании.Оля постоянно фотографировала красивые живописные места .Только сейчас она поняла, что никогда не покидала пределы своего города и такая спонтанная вылазка за город оказалась очень кстати.
  Кофейный ниссан остановился на краю озера , которое обрамлял густой хвойный лес. Оля вышла из машины и потянулась всем телом, разминая руки и ноги.
- Мда, не выйдет из тебя типичного водителя. У тебя уже через полчаса начинают затекать конечности. - подметила Дашка, слезая с мотоцикла.
- Вот почему я не люблю долгие поездки в машине. Никакого движения. - согласилась Оля , но заметив бегающие глаза подруги поняла, что ее слова были просто поводом  что-то спросить.
- Ну что?Где наш Баэль?-прошипела возбужденно Дашка.
- Так вон же он. Смотри, из машины выходит. - Ольга показала на высокую фигуру мужчины и неожиданно заявила. - Пошли ,я вас познакомлю. Ты ведь ради этого согласилась ехать сюда, верно?
-Оль,нет...прекрати...- процедила та, но было уже поздно, ибо девушка уже тащила Дашку к машине.
- Эй. Извините .-позвала Оля , обращаясь к Баэлю, который надевал свой плащ и расправлял его помятые стороны. Услышав голос девушки он отвлекся от плаща ?и вопросительно посмотрел на Ольгу , а потом на нахохлившуюся от волнения Дашку. - Вот. Это Дарья. Она очень хотела с вами познакомиться. Я рассказала ей про ваш подвиг , когда вы помогли пострадавшему.А еще ее интересует происхождение вашего имени.
- Моего имени?-переспросил в недоумении тот, вообще не понимая, что от него хотят.
- Да да.Вот, пообщайтесь. А я пойду, помогу Насте расстелить покрывала. Ну , сами понимаете...-протараторила Оля и пихнув подругу в сторону Вельзевула, испарилась.
- Вот же стерва.-прошипела себе под нос Дашка и заметив пристальный выжидающий взгляд бога ,тупо улыбнулась. - Пошутила она. Не обращайте внимания. Хорошего отдыха.
  Стоило Дашке договорить, как она тут-же смылась с места действия.
                *          *          *
  К половине седьмого по всему лесу уже расползались ароматы жареного на мангале шашлыка. Оля и Даша помогали Насте накрывать "поляну" .Нарезали хлеб, расладывали по тарелкам овощи,фрукты  и салаты. Данила позвал Баэля с собой ,и те занялись устройством удочек на берегу,а Дэн уселся под сосной  и мучил Ольгину гитару.
  Временные тучи покинули небесную гладь , предоставляя молодым людям возможность насладиться последними лучами опускающегося к горизонту солнца. Время от времени Данила бегал к мангалу , чтобы проверить шашлыки ,и в очередной из таких забегов ,торжественно объявил о их готовности.Все тут-же оживились и потянулись к накрытой полянке. Один только Баэль сидел у берега , вцепившись в удочку ,и по мнению Ольги медитировал. Потому что никакой реакции на зов, его тело ушедшее в транс,не проявляло.
- Оль, иди позови его,а то мясо остынет. - попросил Данила , стаскивая горячие кусочки мяса с шампуров на тарелки. Девушка молча кивнула, и заметив ехидный взгляд Дашки , направилась к берегу.
- Эй!Товарищ!Вы там не заснули?-зачем-то назвав его "товарищем" спросила Оля , стыдясь саму себя.
- Нет. -послышался четкий ответ. - Не мешай.
- Что значит "не мешай"?Вас уже все ждут.Все готово. 
- Не мешай. - повторил тихо Баэль, уставившись в одну точку на водной глади. Ольга посмотрела туда же, и заметила на воде легкие круги, сменяющиеся бурлением. И вот поплавок дернулся, как в припадке, и нырнул под воду.
- Сейчас...-прохрипел повелитель мух ,и по-кошачьи подкравшись к самому берегу , потянул удочку к себе. В воде промелькнула голова окуня.
 Ольга скривила в удивлении рот , понимая, что этот человек всего лишь выжидал рыбу. И вот,окунь показался из воды , а Баэль принялся активно вытягивать выгнувшуюся от тяжести удочку из воды.Его тяжелые боты начали увязать в иле, но древнего бога такая ерунда не беспокоила. Окунь был уже почти в его руках.
- Давайте!Держите его!-проорала взволнованно Оля , подбегая к берегу. Но вот ее нога запуталась в липкой после дождя траве и по всем законам жанра , изобразив красивую дугу и раскинув руки , она полетела в воду. Послышался тихий писк , затем громкое хлюпанье и фонтан брызг. Оля попыталась выбраться , но скользкое илистое дно тянуло ее ко дну . Не веря в то,что оказалась в ловушке в совершенно не глубоком месте,она пыталась вытащить руки из илового плена, но все было безуспешно. Паники прибавилось, когда густые водоросли стали обвивать ее шею и руки, прилипая к лицу. Но когда воздуха в легких уже не осталось, чья-то стальная рука ухватила утопающую за воротник куртки, как котенка, и потянула вверх , после чего небрежно,подобно строительному крану,опустила на траву.Ольга попыталась открыть глаза, протирая их от ила и тины ,и когда ей это удалось, перед собой она увидела Баэля , зырившего на нее без единой эмоции на лице. Ну засмеялся бы хоть что-ли. Грех упускать возможность поржать над неуклюжей коровой,едва не умудрившейся утонуть на самой мели.
- А где окунь?- выдала Оля, стаскивая с волос пучок водорослей , при этом трясясь от холода. В этот момент серое лицо Баэля поплыло, изображая довольную гримасу .Затем последовал громкий , сотрясающий землю хохот.Девушка забыла и про окуня и про свой позор. Видеть смех этого человека было для нее новым чудом света.
- К чему рыба, когда есть такой улов?-справляясь со смехом спросил Баэль, скидывая с себя свой безразмерный плащ-шатер,оставаясь в необычной рубахе,  и опуская на обалдевшую Ольгу, удивленное лицо которой через секунду скрылось под плащевой кучей. "Мог  хотя-бы аккуратнее накинуть, джентельмен хренов"-подумала она, выпутываясь из полов сего одеяния, от которого ко всему прочему исходили самые невообразимые запахи.
- Оль, ты как?- спеша на помощь спросила Дашка, за которой бежали и остальные.
- Уже лучше. - отозвалась та, наконец-то высвободив голову и отплевываясь водой со все той же тиной.
- Итак, купальный сезон в этом году открыла Ольга Горькая!-дурачась объявила Дашка, решив немного разрядить обстановку едва не сорванного пикника.
- Эй, не смешно!-шикнул Дэн, пихая сестру в бок, после чего протянул Оле руку. - Тебе к костру надо,а то простуду подхватишь.
  Ольга молча кивнула ,и позволив Дэну поднять себя ,поплелась к огню, волоча за собой полы допотопного плаща нашего добросердечного  недопырка Баэля,нагло высмеявшего ее. И чего ему не молчалось? Молчал же себе столько времени. А хотя, она сама ждала такой реакции. Вот и получила.
- Так, ну раз такое дело, надо тебе немножко горячительного!-заявил Данила, протягивая Ольге стаканчик  водки.
- Я не пью. - девушка замотала головой.
- Так и мы не пьем. Это ж для традиции. Как говорится "чтобы было".-настаивал Данила , вставляя стаканчик в холодные пальцы Оли.
- Я тоже с ним согласна. Не хватало,чтобы ты тут из-за нас простудилась.-подхватила Настя, расправляя плащ на плечах девушки.
- Ну хорошо. -сдалась та и молча проглотила жидкость , ошпарившую пищевод. Чья-то заботливая рука протянула ей дольку лимона , от которой Ольгино лицо вообще приняло какую-то непонятную форму.
  Дальше дело пошло веселее. По просьбе гостьи, Данила рассказал, как делал маринад для шашлыка,после чего увлекся и разболтал, что в семье готовит он. Но когда Оля спросила , как они с Настей познакомились наступило молчание...Ни Настя, ни Данила не решались начать. Но отвечать все таки что-то было надо и Настя рискнула.
- Знаешь ли, Оля. У меня в жизни был тяжелый период .Я много работала и просто не успевала смотреть за домом. Приходилось даже ложиться голодной, так как на готовку не хватало времени. Тогда я решила нанять домработницу...-Настя зыркнула на мужа и продолжила.-Каково же было мое удивление, когда по объявлению явилась не домработница,а...домработник! Да еще и симпатичный такой. Вот так и получилась у нас семья.
- Эх, Анастасия! Только на людях значит я симпатичный, да?Ну ну.-с наигранной обидой отозвался бывший демон.
- Ух!Вот это романтика!-выдохнула Дашка,щелкая фисташки и сидя вплотную к Ольге, чтобы та наконец уже согрелась и перестала трястись. Сама Оля слушала Настю и Данилу,  и улыбалась , чувствуя гармонию этой пары. Узнав их чуть лучше, она начала проявлять некоторое доверие к ним.
  Начало темнеть .Оля слушала постепенно утихающие голоса синиц и тихое тарахтение дятлов. Лес погружался в сумерки .Легкая прохлада и запах потрескивающего костра заставляли Олю погрузиться в состояние полной безразличности ко всем тревогам. Девушка положила голову на Дашкино плечо, кутаясь в жесткий кожаный плащ молчащего где-то в стороне Баэля , и смотрела на пламя, свет которого мелькал перед глазами, а жар заставлял щеки приятно покалывать.
- Оль, держи еще одну. - Настя протянула ей еще немного водки.
  Та недовольно покосилась на стаканчик.
- Пей давай.Это для гарантии. Иначе точно сляжешь.
  Оля еще раз посмотрела на содержимое стаканчика и маленькими глотками впихнула в себя мерзкую жидкость.
- Так то лучше.
  Оля закинула в рот шоколадную конфету и снова закуталась в свой кокон .Данила и Дэн ушли складывать свои удочки , а Настя достала по бутылке пива. Всем, кроме Оли и Баэля, который предпочитал какое-то вино. Последнее полено в костре прогорело и древний бог неохотно поднялся, чтобы подбросить в огонь веток. Когда он нагнулся, из под воротника рубашки, больше похожей на средневековую куртку, выглянул необычный кулон на потертой и потускневшей цепочке .Сам кулон был похож на бесформенный камень размером с грецкий орех кирпичного цвета в бронзового оттенка кривой оправе.
-Необычный у вас кулон. - зачем-то сморозила Оля .Но на этот раз она оправдывала свое поведение легким хмелем.
  Баэль закинул в огонь несколько веток и мельком глянув на девушку вернулся на свое место и только тогда ответил.
- Он со мной еще с начала времен. Не помню, где получил его.
- Начало времен?-переспросила Оля, не понимая того, что имел в виду Баэль.Но тот больше ничего не сказал.
- Ну как настроение?-бодро обратился к присутствующим Данила, который закончил складывать удочки и усаживаясь на свое место получил от жены полстакана пива. Это объяснялось тем, что он был за рулем. - Смотрю, вас тут всех разморило после моего шашлычка?Может Оля взбодрит нас своими песнями?
 Что до Ольги, то сейчас ей меньше всего хотелось вылезать из своего "убежища "и браться за гитару .Но ведь именно для этого ее сюда и пригласили. Делать нечего.
- Дэн, куда ты дел мою гитару?-обратилась она к нему. Парень растерянно посмотрел по сторонам, и обнаружив инструмент под сосной, протянул Ольге.
  Девушка нехотя стащила с себя плащ и поблагодарив вернула владельцу.Вытянув на покрывале ноги Оля положила гитару на колени и посмотрела на костер, гадая, что бы такое спеть. Охваченная необъяснимым волнением, Оля чувствовала, как на нее смотрят пять пар глаз, которые ждали ее. Чтобы побороть это волнение, Оля представила, что сидит у своего пруда и играет для прохожих и страх отступил. Девушка начала с Хелависы, которая всегда вдохновляла ее, а после двух песен перешла на Анну Пингину .
 Когда Ольга пела, она заметила, как всё-таки красиво звучит ее голос в лесу. Эхо разносило его по разным уголкам , создавая призрачную иллюзию нескольких "Оль", которые словно пели в разных местах одновременно.
   Девушка закончила петь и перестраивая пальцы, перешла на новую песню.
- Ласточка, не садись на ворота, крылья черные свои поломаешь. На моих воротах остры колья сама знаю...Милая, не летай под окошком, не дразни меня, и так больно. Мне б с тобою улететь пташкой на волю...на волю, на волю...на волю, на волю...Ласточка, смотри, костры в поле. Не по мне ли то горят травы. Не по мне ли то звонят колоколы  так рвано. Знаешь милая в груди тяжко...за воротами стоят люди. Кто там едет в свадебной упряжке да не любый ...не любый, не любый...не любый, не любый...Я б с тобою со двора в поле. Через поле к скалам , да к морю...над водой взлечу тебе черной сестрою...буду песни петь, как ты звонко...будет хвост, как твой двойной, тонкий. Забери меня с собой черной да живою...живою...живою...
 Едва Оля успела доиграть последние ноты, как в кармане раздался тревожный звонок.Девушка отложила гитару и достала телефон. Черт.Тетя  Валя.
- Теть Валь, что случилось?
- Оля, ты где?Малой ваш там ревет дома.-голос в трубке был взволнован. - Костька опять нажрался пьяный. Орет так, что с улицы слышно. Не сделал бы Матвейке чего плохого...Ты бы поспешила .Сама я идти боюсь, а милицию вызову. Ох, мальчишку бы не тронул...
- А где мама?Она же была дома!-Ольга вскочила и принялась наворачивать круги по поляне.
- Да ушла она куда-то. Сама видела, как она из дома выходила.
- Понятно. Я еду. Только милицию не вызывайте, я сама разберусь. - пояснила Ольга и завершив разговор принялась кого-то набирать. Окинув взглядом смотревших на нее присутствующих людей, она отошла в сторону, чтобы поговорить с матерью, но та не  брала трубку.
- Да чтоб вас всех. - выругалась она и в панике начала собираться.
- Оль, что случилось? -забеспокоилась Настя.
- Простите, что порчу вам вечер, но мне срочно нужно уехать. Дома проблемы. - обратилась к ним та.
- Проблемы?Какие?Мы можем помочь.Поехали. - вмешался Данила, накидывая куртку.
  Оля посмотрела на машину, а потом на мотоцикл Дэна.
- Дэн, отвези меня пожалуйста. Боюсь, на машине будет медленнее.
  Тот без лишних слов кивнул и поспешил за курткой и шлемами.
- Что, опять отчим нализался?-спросила Даша, чем немного разозлила Ольгу, потому что та не хотела говорить на эту тему в присутствии едва знакомых ей людей.
- Не знаю. Но Матвейка там в истерике. - девушка приняла от Дэна шлем и надев его добавила , посмотрев сначала на подругу, а потом на Настю. - Извините,что так вышло. Я испортила вам вечер.
- Да ты что!Не извиняйся!-занегодовала Настя, махая руками. - Все мы люди. Ты давай, езжай. А мы отвезем Дашу сами. И не переживай ни о чем. Все будет хорошо. И если что, сразу звони,ясно?
-Да, спасибо вам. - Оля пожала девушке руку и села позади Дэна. Мотоцикл взревел и помчался по дороге вдоль озера, пока не скрылся из виду за густым черным лесом.
- Как всегда. Никакой жизни ей с этими придурками. - сказала себе под нос Дашка, но Настя услышала ее слова.
- Ты про ее родителей?
- Ну да.Алкашня та еще .Не будь у них Ольги, давно бы уже с голоду загнулись. Так нет, мало им.Отчим еще и руки распускает.
  Настя округлила глаза.
- А что же она не заявит?Брат же у нее совсем маленький.
- Поэтому и не заявляет. Не хочет, чтобы без родителей остался,потому что если полиция глубже копнет,их точно лишат родительских прав. Короче, замкнутый круг у них там. - подвела итог Даша, возвращаясь к костру, чтобы помочь собрать сумки. Уже было ясно, что настроение у всех конкретно подпортилось. Когда все усаживались в машину, Баэль отошел подальше и выпустил своих мух , чтобы те проследили за Ольгой.Он должен быть в курсе событий.
         ГЛАВА ПЯТАЯ
Когда Дэн остановил мотоцикл у Ольгиного подъезда , она тут же спрыгнула и в спешке поблагодарив ,протянула шлем и побежала в дом.
- Подожди, я с тобой!Мало ли что там. -позвал Дэн.
- Очень плохая идея, Дэн. Езжай домой. Я тут и сама разберусь. Если что, позвоню Дашке. - протараторила Оля и скрылась за подъездной дверью. Влетев на лестницу она перепрыгивала по несколько ступеней, молясь, чтобы с Матвейкой все было хорошо. А вот и баба Валя. Стоит возле ее двери.
- Теть Валь, ну что там?-переводя дыхание тихо спросила Оля.
- Бог его знает. С минуту тишина.
- Ладно. Идите домой. Я с остальным справлюсь. - девушка легонько подвинула женщину в сторону и достав ключи из кармана  осторожно начала отпирать дверь.
- А может все таки в милицию позвонить? -с опаской настаивала соседка.
- Пожалуйста, идите домой. - почти приказным тоном сказала Ольга и войдя в квартиру, закрыла за собой дверь. Преодолев темный коридор она тут-же шагнула в их с Матвеем комнату и ахнула. Матвей сидел в углу в порванной пижамке обняв колени и отрешенно смотрел в одну точку на полу. Периодически он подергивал плечами и тихонько всхлипывал. Когда он заметил появление сестры, тут же ринулся к ней , тычась грязными от высохших слез щеками ей в живот.
- Ну все Матя, я дома. Я здесь. - Оля отодвинула мальчика и опустившись на корточки посмотрела на него и сказала. - Сиди здесь. А я пойду и посмотрю, что там опять вытворил твой отец.
- Оль, не ходи!Папа совсем сумасшедший. С ума сошел он. - запаниковал мальчик, цепляясь за куртку сестры и мотая головой.
- Он уже давно с ума сошел. А я сейчас приду. Слушайся меня, ладно?
- Угу.
  Девушка закрыла дверь и тут же столкнулась с отчимом, который широко улыбнулся увидев ее , разглядывая своими стеклянными глазами.
- Вай вай! Оленька!Явилась не запылилась! А че так рано?Или соскучилась по мне?
- Скотина ты такая...-прошипела Оля и потеряв над собой контроль заехала Константину по лицу, что было сил. Тот мотнулся в сторону и нагнулся , но от выпитого алкоголя кажется боли не почувствовал. Немного отойдя от удара он выровнялся и снова шагнул к девушке.
- Ух, боевая какая. Люблю таких баб.
- И когда мать наконец поймет , с каким дерьмом сошлась.-продолжала Ольга, чувствуя, как от злости сводит живот.
- Это чего сразу с дерьмом? Просто ты меня еще плохо знаешь, Оленька. Я же добрейшей души человек. А вот потому , что ты этого не замечаешь, я иногда и срываюсь.
- Рот закрой и вали спать. - скомандовала та, больше не желая слушать этот бред , но Константина задели ее слова.
- А что ты меня постоянно гонишь?Никуда я не пойду!-мужчина снова шатнулся и продолжил. - Видишь?Мамаша твоя свалила к подругам. На день рождения ее там кто-то позвал. А я тут один мать вашу!Никакого ко мне внимания! Ни любви, ни ласки. Даже ты гонишь.
- Спать иди!-повторила Оля, чем окончательно вывела отчима.
- Пойду. Сейчас. Только с тобой. - с этими словами он схватил Олю за запястье и потащил в спальню.
- Совсем спятил???
-  Да конечно! Ну давай, иди уже ко мне...
- Отвали от меня! -девушка поняла, что отчим настроен серьезно и принялась пинать его насколько позволяли силы, чтобы отбиться от него. Но не смотря на нетрезвое состояние Константина, силы ее подводили. Он затащил падчерицу в спальню и грубо дернув за руку, швырнул на кровать .Не успела Оля опомниться, как он уже залез на нее и прижав к кровати животом крепко сжал запястья и потянулся к лицу.
- Ну,чего ты?-нашептывал он, облизывая ей ухо. - Давай Оленька, не стесняйся меня.
- Я сказала отвали от меня!!!-проорала та, стараясь укусить этого до тошноты мерзко воняющего перегаром мужика,и в то же время пытаясь столкнуть его на пол .Вот уж не ожидала она, что он дойдет до такой низости.И самое обидное, что мать даже не догадывается о гадких мыслишках этой скотины.
- Давай я помогу тебе раздеться . Розочка ты моя, не бойся. - продолжал тот, тычась лицом ей в шею .В эту секунду дверь скрипнула и на пороге появилась застывшая Татьяна. Константин заметив ее тут-же освободил Олю и сполз с кровати .Девушка уже предвкушала, как мать обрушит на него всю злость , но вместо этого с губ Татьяны начали слетать ужасные слова в адрес дочери.
- Ах ты тварь...значит, вот на какую природу ты ездила???Ждала момента , когда меня дома не будет , и со своим же отчимом, да в койку!!!
  Ольга вскочила на ноги и ошарашенно, как громом поверженная уставилась на мать.
- Мам, ты чего?Ты это серьезно???Думаешь, это я его затащила в вашу же спальню???
  Татьяна уничтожающе зыркнула на дочь и громко взвыв, швырнула в нее свою сумку.
- Дуру из себя не строй, ,шкура поганая!!!Валила бы еще тогда к папаше своему любимому! А сейчас пусть поглядит, в какую шалаву доченька выросла!Давай, шмотки собирай и вали на все четыре стороны!!!-Татьяна грубо толкнула Олю на кровать и принялась в приступе гнева и находясь под градусом, бить дочь своей сумкой .У Оли больше не было сил сопротивляться, да еще и в такой до нелепого глупой и отвратительной ситуации. Она только чувствовала удары тяжелой сумки по спине и голове, и самые низкие ругательства в свой адрес.
- Оставь меня!-протянула Оля, закрывая голову руками. Татьяна швырнула сумку в нее и отошла в сторону , убирая с лица растрепавшиеся волосы.
- Ну все Тань, хватит. Она уже свое получила. - попытался успокоить ее Константин , но та грубо одернула его руку от своего плеча.
- А ты вообще молчи! Тоже хорош !На молодняк потянуло, да?Я же тебя только на три года старше, а ты меня уже в старухи записал, скотина ты такая!Да мне всего сорок три!
- Да нет, Тань! Ты чего?Ну сказал разок не подумавши, чего тут? - он тут-же переключился на Олю, поворачивая к ней растрепанную голову. - А это все ее проделки. Сама же меня сюда затащила, а сейчас сидит тут, плачет. Я у нее за нос разбитый как дурак прощения просил, а она меня в кровать!Безобразие какое-то!
- Так, все! -обрезала Татьяна .-Быстренько, быстренько забрала свое тряпье и гуляй Вася!Давай, шевелись. 
  - Таня!Все, хватит!Пошли, нам надо нервы успокоить. Дернем по одной, а она пусть катится. - подхватил отчим, обрадованный тем, что ему удалось выйти сухим из воды.
  Татьяна бросила очередной гневный взгляд на дочь и молча ушла, хлопнув кухонной дверью. Константин также глянул на падчерицу, и прежде, чем уйти прошипел.
- Дура ты Оля. Сама виновата. Я к тебе по хорошему, а ты...
  Оля уже ничего не говорила. Она стояла посреди комнаты даже не понимая, что сейчас произошло. Но когда Константин удалился она пришла в себя и подобно роботу направилась в свою спальню. Матвей ходил за ней постоянно спрашивая, куда она собралась. Но она не отвечала. Она была словно в состоянии аффекта. Ничего не соображая она закидывала что попало в свою спортивную сумку .Матвейкины вещи тоже летели туда , потому что он тоже не останется здесь .
- Одевайся. - тихо сказала она , вручая мальчику спортивный костюм. Тот растерянно взял одежду и молча начал собираться.
- А куда мы поедем? -снова спросил он.
- К тете Даше. Побудем пару дней у нее. А потом посмотрим. - не отвлекаясь от сборов пояснила сестра , закончив со своими вещами и переходя на тетрадки и учебники брата.  В этот момент послышалось его тихое рыдание.
- Матюнь, ты чего? -Оля легонько тряхнула мальчика за плечо , но было очевидно, что ребенок напуган и растерян не меньше самой Ольги и просто пытался справиться с эмоциями. Не выдержав детских слез она крепко обняла братика и шепнула. - Ничего не бойся , понял?Я с тобой и никогда не оставлю тебя. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Ты мне веришь?
  Мальчик в ответ охотно кивнул головой и продолжил одеваться, глотая слёзы.
  Через пятнадцать минут Оля тихо вышла из комнаты надеясь, что из кухни никто не выйдет ,потому что если они узнают, что она забирает Матвея с собой, начнется третья мировая. Но видимо сегодня удача была на их стороне и из квартиры оба вышли без проблем. Быстро спустившись по лестнице, Оля отстегнула свой велосипед и водрузив сумки и рюкзаки на руль, усадила брата на сиденье и повезла его по дороге. С таким грузом сама она конечно ехать не могла. В этот момент мимо ее лица промелькнуло несколько мух, которых та даже не заметила. Она судорожно доставала из куртки телефон , чтобы позвонить Дашке, но в этот момент экран засветился и появилась надпись "вызов ДАША ".
- Как в воду смотришь. - Оля хило улыбнулась и ответила на звонок.
- Оль, ну что там у тебя?
- У меня ничего. А вот у вас ожидаются гости. Если впустишь, конечно.
-Ни фига себе! Они тебя выставили?
- Вроде того. Я с Матвеем.Впустишь?
-И ты еще спрашиваешь???Может за вами Дэна послать?Ты ведь наверняка с вещами.
- Ничего. Доберемся. Мы уже на полпути к вам.
- Тогда поторопитесь, а то уже поздно. Мало ли кто заприметит вас там с сумками .Обворуют еще.
- Не переживай, Даш. Я сейчас в таком состоянии, что и сама готова убить кого угодно.
- Ну понятно. Давай, торопись. А я пока что нибудь перекусить соображу.
  Даша отключилась, а Оля, пыхтя от тяжести , начала толкать велосипед в горку. Было около одиннадцати, когда показался Дашкин уютный домик. Сейчас он казался Оле спасительным гнездышком,потому что идти ей было больше некуда.
  И вот у крыльца загорелся свет и из дома вышел Дэн , который тут же поспешил помочь Ольге спустить с багажника сумки и занести в дом.
- Спасибо. - поблагодарила она , опуская брата на землю,но Дэн выглядел немного обиженным.
- В чем дело? - поинтересовалась она.
- Да ничего. Я ведь предлагал тебе пойти с тобой, а ты отправила меня домой. Смотри, что в итоге.
  В ответ Оля только поджала губы и взяв Матвейку за руку повела в дом, не желая обсуждать свои проблемы с Дэном. Не то, чтобы она не доверяла ему. Дэн был неплохим парнем, просто ей не хотелось, чтобы все знали о положении ее семьи.
  Шагнув в дом Оля почувствовала тепло и уют. И плевать , что хозяйка дома чокнутая оккультистка. Из кухни исходили запахи соленых огурцов, селедки и свежепожаренных пельменей. Услышав прибытие гостей оттуда вылетела Дашка, и проводив Матвея наверх смотреть мультики, утащила Ольгу на кухню и усадила за стол, как будто ее сейчас будут допрашивать.
- Давай, рассказывай, что случилось. И поподробнее пожалуйста. - почти приказала Даша , подсовывая Ольге под нос полную рюмку.
- Даш, да вы меня споить собираетесь все что-ли? Ты же знаешь, я ненавижу спиртное!
- А есть другой выход?Да у тебя же истерика!Давай, пей и рассказывай.
  Оля гневно зыркнула на подругу и молча опрокинула рюмку.
- Да какое рассказывай.У меня при одном воспоминании рвотный позыв наступает!
- Он лез к тебе, да?-догадалась Даша.
- Хуже...никогда не ожидала от него такого .Наорать-это ладно. Поднять руку -тоже предсказуемо. Но это...низкая, подлая свинья. Честное слово, с радостью бы убила его. Но вот только Матвейка без отца останется .А если меня посадят, то еще и без сестры. А с мамой у него нет будущего. - Ольга как-то неестественно скорчилась на стуле и запустив пальцы в распущенные волосы опустила голову и тихонько всхлипнула. Увидев состояние девушки молчавший в углу Дэн ушел в терассу курить , чтобы оставить подруг наедине и не видеть женских слез.
- Оль, ну все. -Даша погладила подругу по спине , присев на корточки возле неё. - Смотри,это даже к лучшему .Теперь вы с Матвейкой в безопасности. А тетя Таня наконец-то увидела его истинное лицо.
  - Она думает, что это я инициатор. - Оля посмотрела на подругу с трясущимися губами.- А отчим подтвердил.Это она выставила меня , да еще и наговорила гадостей напоследок. Теперь точно всем соседям расскажет.Мне больше нет дороги обратно.
- Ой, да и не надо!-Дашка шмякнула ладонями по коленкам. - Я уже все решила. Вы с Матвейкой остаетесь жить у меня. И точка. А заодно и будет время для репетиций. Ты понимаешь?Перед нами открываются двери в новую жизнь, Ольга!
  Она мрачно посмотрела на Дашу , но ее упертый и настырный взгляд заставил Олю выдавить хилую улыбку.
- Вот никак не пойму , как неформал  вроде тебя может быть таким позитивным, а?Даш, ты случаем субкультуры не попутала?
  Та довольно улыбнулась на все тридцать два.
- Одно другому не мешает.
                *          *          *          *
  Вельзевул шагал по комнате то туда, то сюда, подобно маятнику отмеряя шаги.Внутри все кипело. Его мухи видели все, что произошло, и сейчас его съедало желание напустить на этого Константина волну цунами и превратить его силой давления воды в бесформенную кучу. Да так, чтобы в его поганом тельце не осталось ни одной целой кости. Или выжечь его тело постепенно, начиная с глаз и заканчивая пятками, чтобы он извивался в агонии как змея и молил о прощении. А хотя нет. К тому времени его язык уже будет пождарен.
  Вельзевул не мог ничего сделать, потому что не должен вмешиваться. Но и сидеть сложа руки тоже не желал.Если с Ольгой что-то случится и она перестанет петь, ему придется вернуться в Преисподню навсегда. А это противоречит его желаниям. Только он решает, когда ему возвращаться и никто не смеет лишать его развлечений, которые он и так с трудом находит. А эта Ольга? Та еще смертная...и вообще, все они такие жуть какие чувствительные. Чуть что, сразу впадают в депрессию , забиваются в угол и поникают, как сорванный полевой цветок.
- С вами все хорошо?-раздался голос Данилы за спиной бога.
- Вполне. - ответил тот, шагая по комнате.
- Что собираетесь делать дальше?У Ольги кажется большие проблемы. Не хотите помочь ей?
- Нет. На данный момент мне нет от этого никакой пользы.
  Данила посмотрел на  спину Вельзевула и покачал головой. Он знал, что древний бог чем-то обеспокоен.Даже не чем-то, а вполне конкретной проблемой.Возможно он пока и сам не мог разобраться в себе. И это о многом напомнило Даниле, ведь когда-то он и сам был в таком же положении. Он лучше всех знал, что значит разрываться между реальностью и своими желаниями. Но Вельзевул другой. Он слишком древний , чтобы пытаться менять что-то в своей жизни ради новых ощущений. И сейчас он изо всех сил пытается сохранить свою прежнюю сторону. Но как бы он ни старался, внешний мир все равно прогнет его сущность под себя.
- Но ты ведь хочешь помочь, верно?-продолжил Данила. - Не от того ли, мой господин, ты даже на месте устоять не можешь, что разрываешься от желания пойти и навести порядок?
- Хватит учить меня, смертный. - Вельзевул резко повернулся к мужчине, вздымая полы плаща и прищурил глаза.Данила понял, что тот сейчас копошится в его голове, выуживая оттуда нужную ему информацию.
- Забота...любовь...доверие...ты ведь мне эти слова назвал, прежде чем упасть с каньона заблудших душ? Ради этого ты оставил Преисподню , которая была тебе родным домом тысячи лет?
- Да.-совершенно уверенно ответил Данила. - И если спросишь, а я знаю, что ты спросишь, то я отвечу, что и на миг не пожалел об этом. А хотя, я ведь уже об этом говорил. Мой господин, я знаю, как ты видишь мир. Для тебя он жесток и равнодушен. Но это уж для кого как. Каждый видит его по-разному.Я нашел для себя его светлые стороны , в то время, как ты считаешь его огромной помойкой, отбросами которой являются люди. Но если посмотришь с другой стороны, можешь неожиданно найти смысл своей жизни. Бог создал этот мир с кучей загадок, разгадывать которые предоставил нам.
- Смысл жизни? - спросил Вельзевул почти насмешливо и не проявляя абсолютно никакого энтузиазма к данной теме. - И что же для тебя смыл жизни?
- Моя семья. Моя жена и дети.
  Повелитель мух непонимающе посмотрел на бывшего демона и обратил взор к окну.
- Зачем они тебе?Какая от них польза?Тратить на них свое итак ограниченное время.А что взамен?
- Взамен? -Данила усмехнулся. - А взамен воспоминания, Вельзи. Меня всегда тяготило осознание того, что все думают обо мне , как о жестоком пожирателе невинных душ, содрогаясь при одном воспоминании о моем имени. И никто ни разу не подумал, что мы есть и что у нас в душе, отрицать отсутствие которой глупо. И сейчас я понял. Кем бы я не был изначально, мои дети будут помнить меня, как любящего их отца. Это и есть маленькая интрига короткой жизни смертных, мой господин. По крайней мере я так считаю. А теперь ответь мне, для чего ТЫ существуешь? В чем твой смысл жизни?
 Древний бог дернул краем рта , не отрываясь от еловой ветки .Он не мог сейчас ничего ответить бывшему демону, потому что и сам не знал ответа на поставленный вопрос. Он прожил слишком долго , чтобы вспомнить свое рождение и юность. Как он появился? Откуда?Кто создал его? И для чего? Если творец создал людей для благих дел на смертной земле, то для какой цели был рождён он?Ему никто не давал указаний свыше , вести ли праведную жизнь, или утопать во грехе и пороке, уничтожая города, сея боль и хаос. Он не знал своей цели , а значит и смысла жить не имел. Единственная зацепка к его прошлому, это старый потрепаный кулон на его шее.Но теперь все это не имеет никакого значения.
- Хватит нести чушь про смысл жизни. Каждый живет лишь потому, что хочет жить. Видимо, так угодно Создателю.Мне этого не ведомо. Я не осуждаю твой выбор, Данталион. Но и следовать ему не намерен.
- Ты и не обязан.Но в одном я почему-то уверен. В этом мире ты найдешь ответы на многие вопросы, мой господин.
  С этими словами Данила кивнул головой и ушел помогать Насте кормить малышей , чувствуя за спиной взгляд Вельзевула.
                *          *          *
  Заступать на работу после тяжелой ночи было не легко. Оля постоянно зевала и путалась на кассе,то забывая пробить товар, то пробивая его по два раза.
- Ты что-то вялая сегодня. Устала?-спросила тетя Тоня, которая ежедневно выжидала очередь за свежим хлебом.
- Да, немного. Вчера за город выезжала с друзьями. Поздно вернулась и не выспалась. - оправдалась Оля, выдавая сдачу и чек.
- Оно и видно. Ну ничего. Ты и так продыху не знаешь. Надо иногда и отдыхать. - кивая головой сказала тетя Тоня и ушла.
  Понедельник день тяжелый, а из-за пережитых последних событий для Ольги он тяжелее вдвойне. После выходных все прут за покупками и на отдых не остается ни минуты. Благо, Даша на соседней кассе корчила подруге рожицы, чтобы немного взбодрить ее .И ей это удавалось. Так и прошел день. Оле было спокойно с Дашей. Пока они обе были на работе, Дэн отвел и привел Матвейку из школы , поиграл с ним в приставку и даже посмотрел с ним покемонов.Ну чем не нянька?Сам он пока был без работы , но родители отправляли ему некоторые средства  из Минска, так что финансовых проблем остро не ощущалось ни у кого.
 Возвращаясь с работы Даша завела странную тему и Оле показалось, что та уже готовилась к этому.
- Оль, я вот тут подумала .А не сдать ли мне комнату?У меня их пустует целых две еще. Это с учетом того, что теперь в некоторые я заселила вас. Тебе не кажется, что если мы хотим создать группу, то лишние деньги нам не помешают?Ты как на это смотришь?
- Не знаю даже...и вообще, почему ты меня об этом спрашиваешь?Хочешь - сдавай.Дом то твой в конце концов.
- Класс!-заликовала Дашка, махая руками.
- Если только твои квартиранты не сбегут после того, как увидят все эти твои коровьи черепа на стенах, талисманы, обереги и прочую оккультную муть.
- Да брось!У меня уже есть кое-кто на примете.  И новые квартиранты, а точнее КВАРТИРАНТ не из таких. Уж его-то такими штуками вряд-ли испугаешь.-Даша заговорщически хихикнула, чем заставила Олю напрячься.
- Даш...ты ведь мне не хочешь сказать, что...нет.Не может быть.
-Еще как может!-с восторгом выдохнула Дашка, вытягивая руку и намекая на очень высокого человека. - Ну! Дошло?
  Ольга поежилась и с опаской сказала.
- Если ты скажешь, что это Баэль...
- А я и скажу!И если спросишь, с чего так вдруг ,я тебе скажу, что мы немного побеседовали вчера в машине, когда Настя и Данила отвозили меня домой. Когда я сказала им, что у меня огромный полупустой дом, они предложили мне сдать ему комнату,поскольку у него сейчас некоторые проблемы с жильем . А я ведь душа щедрая, сама знаешь.-Дашка как-то по-детски тряхнула головой и спросила. - Как думаешь, уживемся?
  Ольга хлопнула глазами и заглянула в лицо подруги.
- Ты точно сейчас шутишь. Так ведь?-переспросила та .
- Не-а.
- А хотя, почему я удивляюсь?Ты же с первой секунды, стоило тебе услышать его "демоническое " имя , заинтересовалась им.Сама же небось настояла на том, чтобы он снял у тебя комнату?
- Да вовсе я и не настаивала. - как-то неестественно попыталась убедить подругу Дашка и заметив в ее глазах недоверие, попыталась снова. - Оль, ну подумай сама. У меня появилась возможность завести в доме человека, носящего имя великого демона!
- И это по твоему прикольно?И что за слово "завести"?Как будто попугайчик, или рыбка.
- Вот посмотришь на реакцию наших ребят , тогда поймешь!
-Ой, всё. - Оля замахала руками и пошагала в дом. - Делай что хочешь, я с оккультистами бодаться не рискую. А то еще отправите меня куда нибудь в загробный мир.
- Ахахахаха!
   Вечер прошел спокойно. Если не считать звонок Татьяны ,которая настаивала на возвращении Матвея домой , на что Оля ответила, что Матвей вернется домой только в том случае, если родители завяжут пить и дебоширить.А в случае угроз, Оля отправится прямиком в полицию, после чего и Татьяну и Константина лишат родительских прав. Этого предупреждения было достаточно, чтобы Татьяна проворчала свое "да делайте, что хотите " и положила трубку. Тем более, Татьяна прекрасно знала, что с Олей сын точно не пропадет.Хотя бы на осознание этого ей хватало ума. Уже хорошо.
  После этого разговора Ольга решила забыть про эту неприятность и сконцентрировалась на уроках Матвея. Когда все уроки были проверены девушка ушла в зал смотреть фильм ужасов с Дашкой и Дэном , после просмотра которого полусонная ушла  в свою комнату. Комната, которую ей выделила Даша раньше принадлежала ее бабушке .В ней все еще витали легкие запахи трав , которые покойная собирала для отваров и настоев.
  Утро наступило как и всегда. Пока Ольга торопилась собираясь на работу, Дашка громко посапывала в своей комнате, раскинув свои худые конечности по всей кровати с волчьей свинцовой головой у изголовья. А все потому, что сегодня она была выходная, так как работала через день. Но она все-таки поднялась, чтобы проводить Ольгу.
- Если хочешь, я сегодня опять могу отвезти и привезти Матвея из школы.Мы сним неплохо поладили,так что мне не трудно.-предложил Дэн, когда Ольга завязывала в коридоре шнурки.
- Вот это было бы замечательно. Ты мой должник, Дэн. - поблагодарила Оля, накидывая куртку.
- Да ладно, че там. - засмущался тот, потирая шею и ушел к своей недоеденной яичнице.
- Шшшть. - тихо шикнула Дашка, облокачиваясь о перила и хитро зыркая на подругу.
- Что?
- Нравишься ты ему.
-Да иди ты...-усмехнулась Оля и поправив сумку поспешила к выходу, пока Дашка опять что нибудь не сморозила.
  Рабочий день начался с привоза товара , который Ольге пришлось помогать раскладывать по полкам. В этой беготне прошло несколько часов , но уже к обеду все было разложено и рассортировано. Выпив чашку чая , девушка вернулась за кассу .В очереди стояли две бабульки,из которых обе были соседками .Увидев Ольгу, стоявшая впереди недовольно набычилась.
- Здрасьте, теть Лен. - бодро поздоровалась Оля и принялась пробивать ее продукты через кассу.
- Здравствуй, здравствуй. - с неким укором ответила та. Оля заметила недовольство в ее голосе и спросила.
- Что-то вы сегодня без настроения?Внуки не приехали?
- Зато ты прям вся от счастья светишься! - гаркнула неожиданно тетя Лена , весившая при своем росте в метр пятьдесят с хвостиком килограмм двести.
- Теть Лен, вы чего?-с искренним непониманием спросила Оля, закладывая продукты в пакет.
- Да ты тут дурочку-то не строй!Ишь, поганка! Еще и вид делает, что ничего не случилось!Значит привычное дело для тебя с мужиками забавляться, раз даже соседям в глаза смотреть не стесняешься! И правду Татьяна говорила, как есть- шкура!И не постеснялась под родного отчима ложиться! Тьфу на тебя!Вот и живи теперь на улице как шавка с этим позором на всю жизнь, дрянь ты такая!
  Оля молча слушала слова женщины и заметила , как затряслись ее руки и колени. Тетя Лена орала так, что все присутствующие в маркете заохали, услышав такое резкое обвинение.
- Восемьдесят два пятьдесят. - сухо ответила Оля , боясь поднять глаза.
- На, подавись. - женщина швырнула на кассу сотню и взяв пакет посеменила к выходу.
- Подождите, а сдача?
- Себе забери! Из твоих поганых рук и брать противно!А ведь сколько времени из них хлеб брала, позор!
  Остальные клиенты делая вид , что что-то забыли взять , разошлись по маркету , незаметно переходя на другую кассу. Оля стояла как окаменевшая и еле сдерживала неизбежные слёзы. В какой-то момент она дернула завязки передника дрожащими пальцами ,и швырнув форму на кассу забрала свои вещи в подсобке и покинула маркет. Только на улице она дала волю слезам , шагая бесцельно по дороге, как призрак. Некоторые прохожие шарахались от нее,приняв ее за наркоманку.Но Оле уже было плевать абсолютно на все. Медленно плетясь по дороге она даже не знала , что теперь делать. Хоть сквозь землю проваливайся.Увидев невдалеке какое-то сомнительное заведение она бессознательно шагнула в его сторону.
-Водки дайте.-прохрипела она матёрой тетке за прилавком.
- Хм, не рановато ли?-пробасила та, тряся своим двойным подбородком.
 - Да даже поздновато я бы сказала.
  Через минуту перед ее носом выросла рюмка,полная прозрачной жидкости. Оля уставилась на нее  и подумала, что совсем скоро сама она упадет в ту же пропасть, в которую упали ее родители. И однажды Матвейка скажет ей :"Мне стыдно, что у меня такая сестра ".Да и пусть! Пусть делают и говорят, что хотят.Пусть втаптывают ее в грязь сколько их душе угодно. Ей уже все равно...
  Спустя два часа зазвонил телефон. Еле удерживая голову на плечах Оля потянулась к карману.Ей кто-то звонил. Как оказалось, Дашка.
-Але,Дашуль?Как делишки?
- Оль, ты где?
- Кто?Я?Эээ...в Раю наверное. - еле контролируя язык ответила та, стараясь не свалиться с высокого стула.
- Оль, ты пьяная что-ли? Скажи мне ,где ты?Со второй кассы Наташа звонила.Сказала,что у тебя был конфликт с какой-то женщиной и ты ушла из маркета никому ничего не сказав. Это правда? Тебя же уволят!
-Не-а. Не уволят. - заявила Оля. - Потому что я сама ушла. Эх, Дашка...а нахрена мне эта работа, подумала я. Пойду-ка нажрусь хоть раз как свинья. А че?Я не человек что-ли? Да и смысл теперь переживать, кто и что обо мне подумает?Я же шлюха теперь для всех! А это приговор, Дашенька.
-А ну-ка успокойся быстро!!!-проорала Дашка , насколько позволял ей от природы резкий голос. - Сейчас же говори мне, где ты?Ты не в этой ли убогой забегаловке за углом маркета случайно?
-Случайно да.
- Так все. Не уходи оттуда. Я отправлю Дэна,чтобы он забрал тебя.
-Да не надо мне никакого Дэна! -еле выговорив возмутилась Оля .-Мне и так неплохо. Я бы даже сказала хорошо.
  Но ее уже никто не слушал , потому что Даша отключилась. Через десять минут в заведение ворвался Дэн , предпочитая не снимать шлем .Оля даже не успела понять, когда и как ее стащили со стула и поволокли к выходу.
- Эй, а ну-ка отпусти.-пробормотала она .
- Шшш!-послышалось угрожающе из под шлема , после чего Дэн усадил девушку позади себя и зажав ее руки под мышками, чтобы не свалилась, надавил на газ.
          ГЛАВА ШЕСТАЯ
- Давай, заводи ее!-скомандовала Даша, показывая Дэну на диван в гостиной.Он стащил Олю с мотоцикла и придерживая за локти повел в дом .
- Не тащи меня...я и сама дойду!-пробурчала Оля отнимая свои локти, но на ее сопротивление никто особого внимания не обратил .Споткнувшись на лестнице, контролируемая все тем же Дэном, она дошагала до дивана и шмякнулась на него, как мешок муки.
- Так, ну все. Одним делом меньше. - с облегчением выдохнула Дашка и выпроводив Дэна в другую комнату,  подсела к горе-подруге. - Что у тебя там опять произошло?Ты можешь хоть день прожить без  приключений?
  Оля опустила голову и как-то по-детски дернула плечами.
- Что,твоя мамашка приходила в маркет и разнесла тебя, да?-предположила Дашка, заглядывая Ольге в лицо.
- Эх, Дааааша...-почти провыла Оля, мотнув головой и пошатываясь поднялась на ноги . - Она всем соседям рассказала .И теперь я -легенда! Хоть книгу пиши!
- Тише ты!Ну, ничего страшного. - принялась успокаивать ее Дашка, снова усаживая на диван. - Все нормально. Забей на этот гребаный маркет. Найдем работу и получше.
  Оля пустым взглядом посмотрела на подругу.
- Как это "найдем"?
- А вот так. С сегодняшнего дня я тоже там не работаю.
- Не не не не!-замотала головой Оля .-Так не пойдет!Из-за меня я тебе уволиться не позволю!Слышишь меня?Не позволю!
  Стоило Ольге договорить, как выпитые пол литра попросились наружу, и прикрывая рот ладонью, девушка ,собрав все углы и ножки стульев, убрела в туалет. Даша с печальной улыбкой придерживала подруге волосы, пока ту рвало.
- Желудок прочисти,несчастная. Не позволит она.
                *           *           *
 Баэль, Настя и Данила сидели за столом, доедая остатки обеда .
- Когда собираешься возвращаться? -поинтересовался бывший демон, имея в виду Преисподню.
- Не знаю. Собирался сегодня, но передумал.
  Услышав его ответ Настя довольно хмыкнула и отложив вилку спросила.
- Что-то мне подсказывает, господин Вельзи, что вы решили воспользоваться предложением Дарьи и переехать к ним. Я ведь права?
- Я не вижу в этом проблемы. Если она сама предложила, почему я должен отказаться?-совершенно спокойно ответил Вельзевул.
- И правда!-улыбнулась Настя,понимая, что таким образом их гость сможет чаще видеться с Ольгой.А самое главное,ему больше не понадобится помощь Насти и Данилы. Все в выигрыше. Но древний бог тут-же прочел ее мысли и зыркнув исподлобья хохотнул и сказал.
- Хитрая же ты женщина , Анастасия!Уже не терпится избавиться от меня?
-Да нет,вовсе нет!Просто для тебя,эээ...для ВАС так будет удобнее ,я считаю. Да и Олю получше узнаете. Разве я не права?-Настя посмотрела на мужа, который маячил ей глазами, чтобы не особо вмешивалась в их дела. Та понимающе кивнула в ответ и притихла.
  Вельзевул закончил есть и поднявшись из-за стола потянулся к своему плащу , от которого повеяло не столь приятно.
- Господин Вельзевул. - обратился к нему Данила, получая в ответ вопросительный взгляд. - Простите за вопрос, но...когда вы мылись в последний раз?
- А почему тебя это интересует?
- Ну, не то, чтобы интересует...просто...приняли бы вы душ.Освежились бы так сказать. И потом, если собираетесь жить в доме девушки, это лишним не будет однозначно.
  Вельзевул несколько секунд пристально смотрел на Данилу, после чего резко скомандовал.
- Тогда чего же ты ждешь?Отведи меня в купальную и приготовь горячую воду!
  Пока Данила и Настя суетились над чистыми полотенцами для своего гостя, Вельзевул зашел в душевую по совету Данилы. Но спустя минуту в душевой послышался громкий шум высокого напора воды, затем грохот, непонятное ругательство и вот из дверей вывалился великий бог и с опаской зыркнув в сторону душевой поправил воротник плаща и перевел взгляд на обалдевшую пару с полотенцами в руках.
- Силы небесные, что в этой комнате?-подобно грому раздался голос Вельзевула.
- Ничего особенного. - ответил Данила , понимая , что душ отменяется. Но есть и другой путь. - Пройдите за мной.
  Вельзевул молча шагал за бывшим демоном, гадая, что ожидает его на этот раз.А на этот раз его ожидало нечто более поразительное и без сомнения, приятное .
  Когда Данила отвел Вельзевула в другую ванную, он вынес Насте его одежду, которую было необходимо постирать. Девушка тут-же запихала вещи, которым было самое место в музее, в стиральную машинку, и насыпала побольше порошка и вылила чуть ли не полбутылки кондиционера для белья, чтобы хоть немного вытравить  "ароматы ", которые источали сии наряды. А пока белье стиралось ,его владелец сидел в ванной-джакузи и растерянно смотрел на пузырьки, выходящие из под него и поражался все больше новым изобретениям мира смертных . Учитывая то, что Вельзевул способен управлять стихиями огня и воды, громом , росой и туманами, раньше только он мог сотворить подобное чудо и заставить воду бурлить саму по себе. Но современные технологии заставили его почувствовать себя менее могущественным.А хотя, приятные ощущения от пузырьков подавляли те омрачающие мысли.
-На этот раз думаю, вас все устраивает?-поинтересовался Данила, входя в ванную и закрывая за собой дверь.
- Вполне. - ответил бог, развалившись в ванной и закинув руки за края.
- Ну тогда, вот вам шампунь. - молодой человек протянул богу-демону бутылку с полки и собрался уйти, но тот взглядом попросил его остаться. - Что-то еще?
-А ты хочешь, чтобы бог мылся сам?
-А...ну да. И правда. Как я не подумал. - Данила неохотно закатал рукава и выдавив немного шампуня себе на ладонь принялся намыливать голову своего адского гостя. От такого удовольствия Вельзевул расслабился и откинув голову закрыл глаза .
- Обычно моим купанием в Аду заняты демоницы. - пояснил бог. - Но не звать же мне твою жену?
 Услышав слова Вельзевула, Данила скорчил какую-то странную гримасу и молча продолжил мытье. От одной мысли о том, что его дорогая Настенька будет мыть его серого господина , его передергивало .Но мысли его были тут-же прочитаны и бедняга вздрогнул , когда Вельзевул неожиданно захохотал. А если великий бог царства мертвых смеялся, то было это так же редко, как снег в июле, и если и было, то сыпалась штукатурка со стен.
- Не волнуйся, Данталион. Мне нет дела до твоей смертной. Однако, ее пальцы ловчее твоих. Она отлично размяла мне плечи у того женоподобного юнца.
  Данила начал покрываться красными пятнами, представляя все отчетливее  картину купания его господина с участием своей жены.
- Чем же вас не устраивают мои пальцы? -бедняга принялся активнее массировать голову Вельзевула, чтобы тот не дай бог и впрямь не позвал Настю.
- Успокойся, смертный. Если мне понадобится помощь твоей жены, я обращусь невидимым, раз уж ты так переживаешь.
- Ну что вы!Вы не правильно поняли мои мысли. - на этот раз Данила вспомнил, как же было хорошо, когда он и сам мог проникать в чужие мыслишки и хихикать над содержанием некоторых из них. Но оказавшись на месте думающих, было уже не до смеха.
  Через два  часа Данила почти вывалился из ванной и вытирая пот со лба попросил одежду своего "Господина ".К счастью, Настя только вытащила ее из сушилки.
- Может погладить немного, а? -предложила она, услышав торопящий Данилу голос Вельзевула из ванной.
- Да не надо! Давай скорее!А то ведь он и голый выпрет оттуда. Такого насмотришься, что до конца жизни по психиатрам бегать будешь.
-Все, я поняла.Держи. - усмехнулась Настя и пару раз отряхнув безразмерный плащ Вельзевула, протянула мужу-ревнивцу вместе с остальной одеждой , после чего ушла к деткам, которых пришла пора кормить.
- Что это за запах? -удивился Вельзевул, надевая чистенький плащ поверх такой же чистой и свежей одежды.
- Настя постирала. Да, чуть не забыл. - Данила оставил бога одного и через минуту вернулся с флаконом в руке и принялся опрыскивать Вельзевула его содержимым, как куст огурца пестицидами.
- А это что?-еще больше удивился повелитель мух, у которого никогда не было тяги к роскоши и подобным штукам типа духов.
- Это хьюго босс. Отличный парфюм, скажу вам. И вот еще. Последний штрих. - Данила слегка поправил волосы Вельзевула расчесткой и отойдя на пару шагов окинул того взглядом с головы до ног. - Вот теперь идеально!
  Бог недовольно посмотрел на бывшего демона.
- Вы говорили то же самое, когда тот смертный пытался сделать из меня женщину.
- Уй, немогу. - не сдержал смех Данила, вспомнив вид Вельзевула в салоне Эдди , но тут-же натянул маску серьезности и ответил. - Все под контролем, мой господин. Поверьте моему вкусу.
-Ну смотри...-поведя головой предупредил тот.
- Кстати напомню о правилах поведения в новом доме :старайтесь не выдавать вашу божественную сущность, ведите себя сдержанно, старайтесь проявлять интерес к некоторым темам и пожалуйста, не просите никого вас мыть. Они могут не правильно это понять.Ну и помягче с Ольгой. Если конечно хотите, чтобы она не начала избегать вас.
  Вельзевул нахмурил брови и недовольно ответил.
- И до чего сложен мир смертных.
- Привыкайте. - только и добавил Данила.
  Когда Вельзевул собирался уходить , Настя вышла из комнаты, чтобы проводить его и дать пару указаний на дорожку.
- Не обижай Ольгу. Ты ведь знаешь, что она всего лишь человек. И еще...
 Слова девушки заставили бога обернуться, когда тот уже переступал порог.
- Что еще?
- Не подвергай ее опасности. Ты ведь прочел в моих мыслях то, что я имею в виду, верно?
- Я знаю. -Вельзевул кивнул головой .
- Ну тогда удачи. - пожелала ему Настя и протянула небольшую сумку с некоторыми вещами, чтобы этому богу-недотепе хотя-бы было во что переодеться.
 Данила посмотрел в след уходящему Вельзевулу, а потом на жену.
- Что ты имела в виду?
 Настя уверенно кивнула головой не сводя глаз с удаляющегося высокого профиля бога и посмотрела на мужа.
- Я хотела сказать, чтобы он был осторожен со своими желаниями и не привлек к этой истории и других демонов. Ты ведь помнишь нашу историю?
- Помню. - Данила поджал губы.
- Я переживаю за эту девушку. Мало того в семье беда, так еще и демон по пятам ходит.
- Насть, слушай. Честно говоря, я не думаю, что Вельзевул способен причинить ей вред.
  Девушка шумно вздохнула и сев на ступень мраморного крыльца, откинула косу за плечо.
- Он то может и не причинит .Но от остальных демонов она не застрахована. Если только Вельзевул не решит отметить ее своей печатью, как когда-то сделал ты.
  Данила подсел к жене и прислонился к ее плечу.
- Эх, если бы все было так просто.Сомневаюсь я, что ему все это нужно. Он сам говорил, что ему нужно от Ольги только ее пение. Как личность она ему не интересна .А хотя, кто его знает. Вельзи один из самых непредсказуемых демонов низов Ада и есть большая вероятность в том, что он пока и сам не знает,чего хочет.
- Да чего бы не хотел, главное, чтобы у этой истории не было трагического конца. - призналась Настя, которая искренне переживала за Олю.
- Насть?-муж вдруг сменил интонацию и с присущей ему хитрецой посмотрел на жену.
- Что?
- Дети спят?
-Ага. Вырубились почти одновременно. А что?
-Ну...это.У нас на работе новый проект намечается. Хочешь расскажу подробности?В спальне.
 Девушка громко хохотнула.
- Да иди ты!
- А что?Из-за этого серого великана столько дней впустую прошло. Никакой личной жизни, ей богу!-занегодовал Данила и со взглядом, взывавшим к пониманию, повел Настю в дом.
                *          *          *
Ольга спала в своей комнате беспробудным сном и проснулась лишь в половине четвертого. И не разбуди ее адская головная боль, поспала бы еще часов так "дцать".Громко зевнув она сползла с койки и потерев ладонями лицо, обратила внимание на то ,что была в футболке и спортивных штанах. Наверняка Дашка позаботилась , переодев ее в чистое. Тряхнув головой Оля поплелась к двери, чтобы попросить воды. На лестнице слышались чьи-то голоса.И один из них явно принадлежал Дашке.
- Даааш. - проскрипела та, ужасаясь своему голосу,который та где-то подорвала. А хотя ее же тошнило накануне. Все еще чувствуя жуткую слабость и дрожь в коленях после отравления, Ольга решила спуститься вниз. Одна за другой преодолевая ступени, она пыталась понять, о чем говорят внизу , но ее мозг сейчас упорно отказывался воспринимать реальность.
- Вот здесь у нас кухня. - перечисляла Даша, показывая новому жильцу помещение. - Конечно, не очень удобная, но зато чистая и просторная.
  Тот послушно кивал,молча разглядывая газовую плиту и холодильник.
- Так, хорошо.-продолжала хозяйка дома. -А вот тут у нас располагается терасса. Летом здесь очень классно проводить время за завтраком, ну и вообще.
- Я понял. - пояснил тот с видом , как будто ему вообще плевать , что есть, а чего нет в этом доме. В какой-то момент на лестнице послышался скрип ступеней , затем треск перил, а потом мощный грохот. Всю эту композицию завершал тихий стон , исходящий от распластавшейся на полу первого этажа Ольги.
Присутствующие замолчали и обратили взор к бедолаге.
- Боже, Оля! -ужаснулась Даша и кинулась к подруге.-А позвать не судьба было?
- Я звала...-все тем же скрипом ответила Оля , позволяя Даше поднять себя с пола.
- Эх, бедняжка. Охрипла. - кряхтя от натуги Даша пыталась дотащить Олю до дивана , но сама она была ниже ее ростом, да и намного меньше в размерах, а потому и справлялась со своей задачей она на троечку.
- Не поможете?-обратилась она к стоявшему Баэлю,  молча и спокойно лицезревшему эту не столь приятную картину .Так же молча он подошел и подхватив рукой измученное тельце Ольги как ковер, отнес к дивану , опуская ее с той жесткостью, с которой экскаватор сбрасывает землю в яму. Рука Ольги при этом как-то неестественно выгнулась, грозя вывихом. Даша тут-же поправила руку подруги и недовольно посмотрела на горе-помощника.
- А поосторожнее нельзя?Не дрова же таскаете, в конце концов.
  В ответ Баэль лишь странно кивнул в бок и как ни в чем не бывало, продолжил осмотр дома, бурча себе под нос что-то похожее на песню.
- Вот ведь мужлан какой. - шикнула тихонько Дашка и склонилась над подругой .-Ты как? Болит чего?Может льда принести?
- Не знаю...я ничего не чувствую. Только голова болит...-промычала из под подушки Оля, даже не находя сил повернуть голову в нормальное, удобное положение. Но об этом позаботилась Даша, перевернув девушку и ровно уложив ее голову на подушку, после чего принесла стакан воды и куда-то убежала, пообещав быстро вернуться.
- Даш, подожди...воды подай...-прохрипела Оля , но та уже убежала. Блин. Горло настолько пересохло, что начало слипаться, затрудняя дыхание. Вытянув руку Оля потянулась за стаканом. Потратив на это добрую минуту, она наконец-то обхватила его трясущейся рукой и потянула к губам, но из-за трясущихся пальцев вода до рта даже не доходила, выплескиваясь через края.Засмотревшийся в окно Баэль заметил ее попытки и нехотя шагнув к Ольге , выдернул стакан из ее руки и сам протянул его  ей,принявшись поить ее. Издавая громкие всхлипы и пуская пузыри Оля пыталась хоть как-то напиться, несмотря на то, что было это крайне неудобно. Спускавшаяся с лестницы Даша, став свидетелем того, как Баэль с лицом мученника держит стакан перед губами Ольги и ждет, когда та наконец утолит жажду, невольно улыбнулась . Заметив присутствие Дарьи он оторвал стакан ото рта бедной Ольги и поставив на край стола снова вернулся к окну, возле которого он пожалуй продолжит стоять, даже если на соседней улице произойдет ядерный взрыв. Заметив этот мимолетный жест заботы Даша снова улыбнулась краем рта и подумала"И  что за человек. Можешь же, когда хочешь".
- Я тебе обезболивающее принесла. - объявила Даша, сев у ног Ольги и протянув таблетку помогла запить.
 Еще около часа девушка приходила в себя, пока не подействовало обезболивающее. А за это время Даша сообщила ей, что Баэль все таки решил снять комнату. Но Оля почти не слушала ее. Точнее она делала вид, что слушает, но мысленно она все еще была в маркете, где ее морально уничтожили.
- Оль, ну ты чего?-Дашка тряхнула ее за плечо, все таки заметив, что та ее не слушает.
- Да так.Задумалась.
- Так, все! Ну хватит уже хандрить, ё-моё!
- Даш, ты не была на моем месте. Я никогда в жизни не чувствовала себя так отвратительно. Это были вроде бы простые слова. А такое чувство, как будто я и правда такая, какой меня теперь все видят.
- Оля.
- Ммм.
- Оль, посмотри на меня.
  Девушка подняла осунувшееся лицо с ввалившимися глазами.
- Оль, мы ведь обе знаем правду о случившемся, так?
- Ага.
- Ну тогда какого хрена ты тут нюни распустила???А ну ка соберись уже!!!-не выдержала Дашка, поднимаясь на ноги и возвышаясь над съежившейся Ольгой. - Забей уже на каких-то тёток, которые нашли себе тему для обсуждения и чешут своими языками  налево и направо!!!
  Оля вяло кивнула и положив подушку на колени, уронила на нее голову.
- Не слышу?!-не отставала та.
- Да поняла я.
- Ну тогда забей в поисковике своих воспоминаний вчерашний день и удали его нафиг, вместе с резервной копией ,и сконцентрируйся на том, что у нас намечается на следующей неделе.
- А что намечается?-Оля даже оторвала голову от подушки.
  У Даши от такого неуважения к их традиции аж дыхание перехватило.
- Эх, Горькая!Ну и дубина же ты!Со своими алкашами про все уже забыла!А как же наша ежегодная "неделя безумия"?
- Как? Уже?Так быстро?
- Ну здрасьте!Начало мая же!
- И правда. - Оля немного оживилась, что несказанно обрадовало Дашу.Плюс ко всему, голос ее стал приходить в обычное состояние.
- Может хоть теперь все эти дурные мысли у тебя выветрятся!
- Ну не знаю...-Оля отвернула голову.
- Это что еще за "ну не знаю"??? Оль, хватит уже о предках своих думать!Они о тебе хотя-бы разочек подумали??? Этот кобель Костя если и думает о тебе, то только своим детородным органом. Пойми уже, на тебя давно уже все забили.А твоя мать вообще забила еще в день твоего зачатия.Единственное исключение, это твой отец. Дядя Юра хороший человек.
-Даш, ну не могу я не думать!!!На кону судьба Матвейки. Я-то ладно, а ему жить с этим. А если в школе кто-то из одноклассников узнает про меня?Будут обзывать и говорить, что у него сестра шл...
- Так все!-рявкнула Даша, начиная злиться. Она нахохлилась и расставив руки по бокам и став даже визуально выше , посмотрела на Ольгу и угрожающе сказала.
- Дорогая моя...а почему ты так уверена, что Матвейка позволит им такое говорить?И он и мы все знаем правду. И поверь мне, очень скоро и твоя мамаша это поймет. Тогда все встанет на свои места. А до тех пор , если тебе так хочется о чем-то думать, думай о Матвее. Потому что у него кроме тебя больше никого нет. Равно, как и у тебя кроме него. Ты должна быть сильной и не давать слабину хотя-бы ради него. Оль, вот увидишь, все наладится. А пока...гуляй рванина!!!
- Ну и скажешь!-не сдержалась от смеха Оля и запустила в Дашку подушку.
- Вот видишь, как быстро мои слова на тебя подействовали!-обрадовалась та и потерла ладошки в предвкушении. - Ну что? Мутим план на предстоящую недельку?
- А куда деваться?-согласилась та, чувствуя, как вся негативная энергия мистическим образом начала улетучиваться, пока полностью не растворилась.
                *          *          *
  Матвейка сидел у себя в комнате , которую ему персонально выделила хозяйка дома и чертил таблицу, которую задали в школе. Позади него медленно и беззвучно открылась дверь и в проеме выросла голова Ольги.
-Матюнь. Чем занят?
- Уроки делаю. -бодро ответил он болтая ногами на высоком стуле, и не  отрываясь от работы .
- Слушай, тут такое дело...ты мне свои фломастеры не одолжишь,а?
  Мальчик повернул голову и удивленно посмотрев на сестру о чем-то подумал и причудливо хихикнул.
- Рисовать собралась что-ли?
- Да вроде того.Ну так что?
- Бери. В кармашке рюкзака, в пенале. - ответил тот, с умным видом продолжая что-то чертить, погрызывая временами свой карандаш.
  Ольга достала пенал, и получив желаемое шагнула к двери.
- Я верну. Честно.- уверила она и закрыла за собой дверь.
- Ну что, выпросила?-с волнением спросила Дашка,притащив в гостиную стопку старых неисписанных тетрадей, оставшихся с ВУЗа.
- Ага. Без проблем.
-Ну тогда пошли в терассу. Дэн нам поможет .У него там тоже пара идей имеется.
  Девушки втиснулись в дверной проем терассы одновременно и увидев там Баэля немного растерялись.
- Надеюсь, мы вам не помешаем? - осторожно поинтересовалась Даша, едва не выронив из рук тетради.
- Нет. - как и всегда холодно ответил тот , сидя в дальнем углу терассы , обставленной геранью, алоэ и толстянкой. Оля исподлобья зыркнула на него , понимая, что это каменное лицо ей придется видеть теперь каждый день.Сев к нему спиной за небольшой круглый белый винтажный столик она принялась раскладывать канцтовары .Даша положила рядом тетради и развернулась.
- Пойду Дэна позову. У него там что-то с мотоциклом было.
  Оля кивнула ей и открыла перед собой тетрадь , но чувствуя у себя за спиной человека, ей стало не по себе. Молчать было как-то неудобно, а говорить попросту не о чем.
-Спасибо, что подали воды. - зачем-то ляпнула она , бессознательно что-то черкая в тетради и даже не надеясь, что ей ответят.
- Не стоит. -послышался всё-таки ответ.
- Как вам дом?-очередная тупость от Ольги.
- Удовлетворительно.
- Комната устраивает?-Оля, тормози.
- Вполне.
- Раздражает разве что мое присутствие, верно?
  Наступила тишина. Но как ни странно, несмотря на всю нелепость вопроса, Ольге хотелось узнать ответ. Однако его не последовало, потому что появились Дашка и Дэн, и поединок "вопрос-ответ" был прерван.
- Ну что, все в сборе. Начнем пожалуй. - объявила Даша , размяв руки и уступая Дэну место возле Ольги ,села напротив. - Для начала хочу поделиться своими идеями.-все одобрительно кивнули .Кроме Баэля, который все это время смотрел в окно и вообще не проявлял никакого интереса к их делам.
- Как ты помнишь , Оля, в прошлом году мы здорово накосячили и провели ночь в отделении. Будем более предусмотрительными, чтобы не наломать дров в этом году. Для этого предлагаю отказаться от тем пугающего характера. Особенно пенсионеров!
- Полностью согласна. - закивала головой Оля.
  Дэн, который уже однажды принимал участие в придуманном этими девушками шуточном обычае знал, что предстоящая неделя будет полна веселья и добра. Жаль, что Ольга в тот раз не участвовала в игре и им не удалось тогда познакомиться.
- И еще кое-что. - заметила Дашка.-Предлагаю в целях безопасности, в масштабных заданиях использовать повязки на лицо, ну или маски. А еще следует учесть локтевые повязки и подобные штуки , потому что сами знаете, придется много бегать и возможно даже падать.
- Ну давайте тогда уж омоновское снаряжение напрокат возьмем, че там!-хохотнул Дэн.
  Даша скорчила ему рожицу и почесав бровь, дала слово Ольге.
- Пожалуй соглашусь с Дашкой. В этом году следует быть более осторожными. А вот насчет новых идей из рубрики "твори добро". Предлагаю купить несколько мешков кошачье-собачьего корма и рассыпать по всем улицам города. А еще можно наконец-то убрать эту мерзкую стену заброшенного здания городской администрации. А что нам для этого понадобится?
- Баллоны с краской!Много баллонов!-смекнула Дашка, щелкая пальцами.
- Умница. У меня даже есть пару идей на счет того, что там можно изобразить.
- Это на тебя. -подметил Дэн и кивком попросил Олю продолжать.
- Продолжаем список добрых дел. Предлагаю стянуть канализационный люк возле старого торгового центра и перетащить его на улицу Петра Великого,где этот колодец уже годами никто не может закрыть. Сколько кошек там сгинуло. Даже люди несколько раз проваливались. Непорядок. А возле торгового центра закроем колодец куском старого железа с крыши.
- Зачет.Дальше?Дашка принялась записывать идеи подруги в тетрадь.
- У нас через дорогу на трансформаторной будке даже нету предупредительной таблички. Однажды дядя Вася из соседнего подъезда по пьяни чуть богу душу там не отдал.
- А это я беру на себя. Нарисую на будке смерть с косой в саване, ну и соответствующую надпись. Как идея?-вдохновился Дэн.
- Да ты гений!-подхватила сестра и тут-же внесла его предложение в тетрадь.
- Что еще можно?
- Да сколько угодно!
  Вельзевул сидел у окна и смотрел на старую березу,растущую в саду возле дома. Но невольно, мысли его были с ребятами. А точнее с их планами. По нему было не видно, но он приходил в замешательство от каждой их идеи. Что за добродетель?Зачем все это? Зачем делать что-то для кого-то  просто так?Что они получат с этого?А эта смертная Ольга? Терпит такое от родной семьи, а другим помочь пытается. Полный бред. Что-то в этом мире пошло не так. Однозначно. Люди свихнулись окончательно. Но Вельзевул чувствовал радостное, почти счастливое возбуждение Ольги .Неужели такая мелочь заставляет людей быть счастливыми? Вспомнились слова Данилы."Я  хочу, чтобы обо мне кто-то помнил" -говорил он.Может эта смертная, как и ее друзья , по этой причине делает это?Чтобы кто-то помнил ее. Ерунда. Она состарится и умрет, а все ее дела забудут на следующий же день. И следа не останется. Смысл тратить свое время на бесполезные вещи?
-Дашка, твоя очередь!Ты у нас отвечаешь за развлекательную часть программы. - объявила Оля, отвлекая Баэля своим голосом от раздумий.
- Вы сами это сказали.Короче, я тут подумала, а почему бы не сделать день прохожих и не поиздеваться над водителями , перекрыв проезд и станцевать что нибудь? Идем мы такие через зебру, и давай плясать!Ну типа небольшого флэшмоба на троих, а?
-Ага!Чтобы потом гаишники наши котлеты от асфальта отскрябывали? - возмутился Дэн.
- Да мы не долго.Пару минут,с красного до красного. А как опять зеленый загорится, смоемся. Заодно и посмешим их, и прохожих тоже!Чем не идея?
  Ольга громко засмеялась, поражаясь фантазии подруги.
- Надо было ожидать от тебя подобного!Чего только стоило твое прошлогоднее шоу , когда ты переоделась в бабульку и весь наш маркет на уши подняла своими танцульками с костылем.
- О да!Я видел фотки того дня в фэйсбуке! - охотно подхватил Дэн, хохоча с девками.
- А вот еще кое-что. - Даша понизила тон,требуя внимания к очередной идее.-На площади Мира вроде бы была аптека?
- Ну да.Она и сейчас есть.-ответила Ольга.
- А ритуальные услуги?
-Стоят ,родимые.
-Тогда желающим приобрести бромгексинчику, гробик со скидкой!
  Ольга округлила глаза.
- Даш!Ты чего?Хочешь вывески поменять???
- Ага.А что?-та развела ладошки в стороны.-Жизнь такая. От таблетки до гроба два шага, как ни крути.
- Ну девки вы даете!-не выдержал Дэн, размахивая руками от такого веселья.
- Вот обязательно ты впихнешь свою "готЯческую" тему,оккультистка ты наша!-прыснула Ольга.
  Этим же вечером было решено,что понадобится на предстоящей неделе,и где это все купить. Само собой покупки повесили на Дэна, так как у него был транспорт.И он тут же убежал курить,чтобы обдумать все по-своему.Сам же план достался девушкам .Нужно было продумать все до мелочей.
- Оль, стоп. - неожиданно выдала Дашка, когда была поднята тема обновления стены заброшенного здания городской администрации.
- Что такое?
-Я тут вспомнила.Эта стена,которую ты собралась приукрасить...там же люди Бобра тусуются.И вообще это как бы их территория.А если нарвемся?Может отменить это, пока не поздно?
  Оля задумалась.
- Пожалуй ты права.Тем более, если за парней примут, так вообще отметелят так, что "неделя безумия" будет нам "неделей реанимации".А хотя...-Оля посмотрела на Баэля, который заметил это и повернул к ней голову.
- Что?
- Вы у нас один безучастное лицо. Может пожелаете к нам, в компанию?Хоть взбодритесь немного, а то сидите мрачный, как туча.
- Оль.-шикнула Дашка,давая понять ей, чтобы не впутывала его в их сумасбродство. Но Ольга только отмахнулась.
-Что ты хочешь от меня? -бог пытался понять ход ее мыслей, но что-то слишком они были нечитабельны. Еще больше его раздражало то, что не поняв смысла вопроса ему нужно давать ответ .
-Я предлагаю вам принять участие в нашем небольшом развлекательном мероприятии . Как видите, у нас тут небольшой затор с местными хулиганами. А ваш вид и рост может их отпугнуть. Но если конечно вам страшно, это другое дело.
  От услышанного Дашка закусила губу. Что ни говори, а это уже перебор. Можно смело считать, что Оля назвала Баэля и пугалом и трусом одновременно.
  Вельзевул слегка наклонил голову, прокручивая в голове то, что ему сейчас сказали и слегка подернув рукой, отчего Оля аж вздрогнула, ответил.
- Ты считаешь, что я могу испугаться?-Глаза Баэля потемнели и казалось, что от одного только взгляда исходил ледяной и вязкий мрак, пробирающий до костей,а атмосфера вокруг стала такой плотной, что спирало дыхание. Оля почувствовала гнев мужчины и несмотря на сожаления насчет сказанного, продолжала смотреть на него хлопая глазами, как будто это не она что-то только что сказала, а где-то просто чирикнул воробушек. Но выжидающий взгляд бога требовал ответа, который Ольга была вынуждена дать.
- Н...нет, напротив. Я вам поэтому и предложила принять участие в "неделе безумия",чтобы...
-Не пытайся сбить меня с толку, смертная.-перехватил тот, теряя контроль над словами. Оля, услышав его последнее слово растерянно моргнула и посмотрела на Дашку.
- Вот видишь?Как я и думала, наш новосел точно патологоанатом. - выдала она глядя на подругу и показывая раскрытыми  ладонями на обалдевшего бога.От волнения Дашка покрылась пятнами и еще раз попыталась урезонить Ольгу.
- Тише ты.
- А что я сказала?-Оля снова обратилась к Баэлю. - Ну так как?Вы с нами?Учтите, если откажетесь ,нас там могут изрядно поколотить. А вы же не позволите пострадать двум девушкам в расцвете жизни?
  Баэль изобразил какое-то жующее движение , после чего шмякнул ладонью о подлокотник старого кресла и прищурил глаза. Он изо всех сил старался выглядеть как человек, но эта смертная выводила его из себя.
- А что я получу взамен?
- О!Вот это уже другой разговор!Вам бы дипломатом быть, товарищ Баэль. - Ольга щелкнула пальцами. - А взамен эээ...если согласитесь быть в нашей команде, я буду играть и петь для вас целую неделю.Разумеется, по истечении "недели безумия".Сами понимаете, не до этого будет.
-Условия приняты. - Баэль довольно вздернул голову, замечая, что советы Данилы пошли на пользу. Если такова цена за ее пение, то можно и потаскаться с ними пару дней.
- Отлично! -подхватила Дашка и побежала на улицу.
- Даш, ты куда?-растерялась Оля.
- Пойду Дэну скажу, что у нас пополнение в команде. Теперь же придется план переделывать.
  Оля кивнула ей в след и уставилась в тетрадь, потому что вся ее смелость была израсходована на диалог с Баэлем,продолжать который было бы рискованно. Повелитель мух заметил ее робость и поднявшись с кресла прошел мимо нее, грохоча своими подошвами ,и в проеме двери сказал.
- Мне все равно.
  Ольга оторвала взгляд от тетради и посмотрела ему в спину.
- Что,простите?
-Ты спрашивала, раздражает ли меня твое присутствие. Ответ-мне все равно. - с этими словами он покинул терассу и ушел к себе в комнату, которую Даша заранее приготовила для него. Оля же сидела, как молнией пораженная. Все это время он держал в голове ответ на тот тупой вопрос. И что за странный тип?Его мертвое спокойствие и полное безучастие бесили Ольгу .И несмотря на некоторый страх, ей все же хотелось "расколоть" его истинную сущность. Ну как можно быть таким нелюдимым в столь социальный век?Можно было с уверенностью сказать, что у него вряд-ли есть страничка в фэйсбуке, или в вконтакте, где можно было бы поглазеть на селфи в туалете, или спортзале.Ладно, может "неделя безумия "  покажет его истинное лицо.
          ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Все оставшиеся дни прошли в приготовлениях. Начало мая уже на носу. А это значит, что весна на полном ходу врывается в мир, вдыхая новые запахи природы.Оля очень любила май, потому что считала, что в этот месяц мир как будто рождается заново.И она вместе с ним.
  Каждый день Дэн мотался по магазинам , закупая баллоны с краской, необходимое снаряжение, рации и маскировку. Благодаря Дашкиным знакомым, удалось приобрести страховочные тросы и лебедку , чтобы покорить стену здания администрации. А пока Даша проверяла снаряжения, Оля дочерчивала план и делала специальные карты , на которых обозначала миссии. Стоило ей подумать о предстоящей неделе , как ее всю передергивало от избытка эмоций. Что до Баэля, то он только ходил по дому и иногда совершенно неожиданно для ребят ,останавливался посреди комнаты  чтобы посмотреть, чем заняты эти безумцы. В один из таких дней , молодые люди выбирали себе маски , которые будут использовать на "неделе безумия ". Среди них были маски вампиров, монстров, чумных докторов, в стиле "Гая Фокса", легендарный "крик",бессмертный "Джейсон" и другие персонажи. Даша тут-же выбрала себе "крик ", а Дэн предпочел "Джейсона".Но вот Оля никак не могла определиться. Она смотрела на маски и думала, но когда увидела стоявшего неподалеку Баэля, решила сначала подогнать ему. Он же член команды.
- Товарищ Баэль, какую маску предпочитаете?
- Мне это не нужно. -как всегда, с полным отсутствием интереса ответил он,косо поглядывая на стол, заваленный масками.
- Я понимаю, с вашим то лицом в маске и необходимости нет. -тихонько хихикнула Ольга. - Но это нужно для того, чтобы нас не узнали. Понимаете, о чем я? Если полиция узнает о наших проделках, вам попадет.Не так, чтобы уж очень, но не хотелось бы, чтобы из-за нас вас отвезли в отделение.
  Баэль старался изо всех сил понять смысл слов этой смертной, но несмотря на свою долгую жизнь, он не до конца еще освоил все языки мира, тем более, что в них постоянно что-то меняется. Одними из самых уважаемых языков Баэля были латинский,древнегреческий, древнеегипетский и иврит. Но как тогда он смог бы разговаривать? Вот и приходится подстраиваться под ситуацию.
- Меня в этом городе не знают. - с легким раздражением ответил бог, разглядывая на столе маску крика.
- Тем не менее. - настаивала Оля, выбрав маску Гая Фокса и поднявшись на носочки, чтобы дотянуться до головы этого "медведя", нацепила ему на лицо.На нее тут-же уставилось  улыбающееся лицо с милыми рисованными усиками. Только два жутких черных глаза в отверстиях выдавали искреннее недовольство от происходящего.
- А ничего так. По крайней мере хотя-бы в маске будете выглядеть так, как будто улыбаетесь.-призналась Оля, оценивающе кивая.
  Баэль как-то странно мотнул головой , но ничего не сказал.
- Ну тогда решено. Пусть это будет ваша маска.Себе пожалуй тоже такую возьму. - подвела итог Ольга , складывая лишние и отдавая Дэну, который тут-же понес их обратно.
- И долго мне в этом ходить?-не вытерпел Баэль, разводя руками.
  Глядя на него девушки едва не рассмеялись , но тут-же опомнились и утихли.
- Не обязательно ходить в этом сейчас. - пояснила Оля. - Это понадобится нам завтра.
  Баэль сразу же стянул маску и запустил ее в сторону стола, после чего молча ушел на улицу, где чаще всего он проводил время на садовых качелях.
- Оль, тебе не кажется, что ты как бы,немного достаешь нашего квартиранта, а?-спросила Даша, глядя в окно, где появилась фигура Баэля, усевшаяся на качели.
- Кто?Я?-возмутилась Ольга. -А тебе не тошно от его вечно кислой мины?
- Послушай, ну мы же не знаем, что он пережил в жизни. Может он семью потерял и никак не может с этим смириться. А может и на войне участвовал.Кстати вполне возможно. Прям реальный солдафон.
- А мы то тут при чем? Если заметила, я его взбодрить пытаюсь, а он зырит на меня так, как будто я весь его род искоренила.
  Дашка посерьезнела и потерев подбородок тихо сказала.
- А еще, вполне возможно, что мои предположения верны.Я чувствую его энергию.Она слишком сильна для человека. Это в том случае, если он ее еще и подавляет.
-Что ты хочешь сказать? -насторожилась Оля.
- Я хочу сказать, что наш квартирант вполне может иметь дело с иным миром, как я и предполагала еще в начале.
- Даш, ты серьезно? -Оля разочарованно всплеснула руками.-Неужели ты действительно веришь во все это? Ну странный человек, и что?Да говорю тебе, патологоанатом он.Оттуда и неприятная аура. Вполне логичный ответ, не находишь?
-Ты не веришь.Твои чакры заблокированы,поэтому та сторона закрыта для тебя.-совершенно серьезно сказала Даша, задумчиво глядя на покачивающегося на качелях Баэля.
- Ой, да иди ты со своими чакрами, Даш. - отмахнулась Оля и собралась уйти.Дашка поняв, что снова загрузила подругу своей болтовней решила сменить тему, тем более, что был весомый повод.
- Ладно Оль, забудь все, что я сказала. Лучше вспомни, какое сегодня число?
- Ну тридцатое. И что?
- А то, что сегодня особенная ночь!Согласно древнему календарю кельтов ,в эту ночь  грань между миром живых и мертвых особенно тонка. И если попробовать, можно вызвать духов наших предков.Я каждый год провожу этот ритуал.
- Ну и?Удалось побеседовать с предками?-усмехнулась Оля, скептически сложив руки на груди.
- Пока нет.Но на этот раз точно получится.-убедительно заявила Дашка.
  Ольга хитро усмехнулась и испытующе посмотрела на подругу.
- Дай угадаю. Случайно не для этого ли ты впустила в дом Баэля? Надеешься на его "демоническую" силу, чтобы преуспеть в вызове духов?
-Ну вот видишь, ты и сама все поняла.А если все получится, то никто ничего не потеряет. Ведь так?
- Умеешь ты убеждать, Дарья. И еще больше заинтриговать. Пожалуй, я даже приму участие  в твоем спиритическом сеансе, для разнообразия. - размахнулась Ольга и ушла на кухню.
 После ужина Даша ушла в свою комнату для сеансов, чтобы подготовиться к призыву. Оля все это время мыла посуду , Дэн спускал с чердака коробку со свечами, а Вельзевул снова умотал в сад.
  До полуночи время прошло быстро, потому что ребята еще раз проверяли, все ли готово к началу "недели безумия ". И когда проверка была завершена, Даша позвала всех в свою комнату,которую она специально обустроила для проведения сеансов. Благо Матвейка к тому времени уже спал без задних ног. Стоит ли говорить, что Баэля вообще чудом удалось уговорить на это дело.
  Когда все четверо оказались в комнате, Дашка попросила всех сесть вокруг стола с тем порядком, чтобы мужчины и женщины сидели напротив друг друга. Комната освещалась одними лишь свечами.Где-то над головами молодых людей тлели какие-то травы в необычной лампаде .А на покрытом черной тканью столе располагалась...форма для выпечки , диаметром в сорок сантиметров! Увидев ее Оля невольно хихикнула.
- Даш, сказала бы сразу,что позвала нас на урок по кулинарии.
- Тише.-Даша была серьезной. - Это мой метод, который я сама разработала. Данная форма является своего рода порталом, ведь обе ее стороны не имеют дна,а значит, это кольцо может использоваться, как дверь в потусторонний мир.
- Ааа...ну ясно. - продолжала дурачиться Ольга, наблюдая за тем, как Даша глубоко вздохнула и требуя тишины начала что-то нашептывать , обрывая корешки странных сухих растений разложенных перед ней , и бросая в круг.За корешками туда же последовал необычный песок, который Даша достала из маленькой шкатулочки.Под конец она взяла  ритуальный нож и слегка надрезав палец , сбрызнула выступившей кровью содержимое круга и образно поплевала туда.
- Примите мою жертву , о древние духи. Я взываю к вам , ибо желаю видеть вас перед собой. Жизненный поток, что идет от вас и проходит через меня...влейтесь в него и покажитесь...-Даша продолжала нашептывать, после чего взяла за руки Баэля и Дэна и взглядом попросила Олю сделать то же самое. Та неуверенно взяла за руки молодых людей , чувствуя нарастающее волнение, смешанное с легкой тревогой от прикосновения грубой руки Баэля , сидевшего рядом и с безразличным видом смотрящим на происходящее. Заметив ее ладонь в своей руке он изобразил некое подобие удивления , после чего сосредоточился на круге и прикрыл свои жуткие глаза. Оля посмотрела на то, как Даша поджигает содержимое круга и перевела взгляд на Баэля , вздрогнув при виде его уже широко распахнутых глаз, в которых заиграли языки пламени , как будто это в них разожгли огонь. Какая-то невидимая сила не позволяла Ольге оторвать взгляд от этих страшных глаз , а тихое Дашкино бубнение вводило в состояние какого-то транса.Девушка почувствовала что-то похожее на опьянение и окинула взглядом присутствующих.Голова кружилась, а Дашка упорно продолжала что-то говорить себе под нос. В какой-то момент огонь в центре стола вспыхнул и на миг ослепил присутствующих , после чего тут-же погас.Когда Оля и Дэн приходили в себя от этой вспышки , Баэль и Даша смотрели в центр круга не отрывая от него глаз.Это было похоже на то, как будто они соревновались, кто из них раньше увидит в круге что-то необычное. Оля смотрела на этих двоих чувствуя,как слабеет.Возникло легкое чувство нарастающего угнетения и паники. Девушка пыталась вырвать свои пальцы из руки Баэля, но он как будто забыл, что сжимает руку живого человека и сдавливал кисть Оли еще сильнее, заставляя суставы тихонько хрустеть. При этом он не отрывал глаз от тлеющих трав, словно боялся пропустить что-то важное. Дашка смотрела в круг такими же полными возбуждения глазами , как будто они с Баэлем видели в нем тайну создания мира, а Оля и Дэн тупо вертели головами и пытались понять, что же видят те двое, чего не видят они.
  Для Баэля этот сеанс оказался неожиданным приключением. Изначально он даже не ожидал , что эта Даша способна на такое. Но теперь он должен отдать ей должное. Она оказалась довольно сильной. В данный момент они оба видели те дрожащие прозрачные ,с легким зеленоватым светом руки, пытающиеся выбраться из круга на поверхность.
- Они выходят...-прошипела возбужденно Даша , впиваясь пальцами в ладонь бога и понимая, что это его сила привлекла их. - Я знала.
  В какой-то момент руки почти полностью выбрались из круга и начали появляться головы, с пугающими гримасами боли и ужаса на лицах.Даша даже могла слышать их тихие стоны .Баэль же мог даже понимать, что они говорят .Они взывали к помощи, одолеваемые желанием вернуться в мир живых. Эта картина впервые за долгое время вызвала в древнем боге великое возбуждение, и теряя над собой контроль, он еще сильнее стиснул руки девушек .В тот момент, когда призванные души уже витали над кругом , сплетаясь в одно целое и снова разъединяясь, Оля громко всхлипнула и замотала головой, не выдерживая больше такого перепада энергии.Тяжело вздохнув она в последний раз попыталась высвободить руку, и не дождавшись результата, уронила голову на стол и отключилась.Спустя несколько секунд Дэн последовал за ней. Даша посмотрела на них и убедившись, что они оба в отключке, обратилась к Баэлю.
- Мы остались одни, великий повелитель царства мертвых. - смело заявила она, наблюдая за "танцем душ".-Это почувствовав вашу силу эти дУхи пришли сюда, верно?
- Не думал, что ты поймешь это так скоро. - довольно оскалившись ответил он, не отрывая взгляд от того, что они призвали.
- А теперь поведайте мне, что привело вас в мир живых? И зачем вы преследуете Ольгу? Хотите забрать ее в Ад? Насколько я знаю, там теперь обитает великий бог Ваал, заклинатель  грома, дождей и огня, хранитель врачебных наук и повелитель мух? Демон Баэль, первый дух адской элиты. Для меня великая честь видеть вас гостем в своем доме. - Даша сделала кивок в знак уважения.
- Я рад, что ты осведомлена обо мне. Мне льстит твое уважение. Об этой смертной. Мне не за чем забирать ее. Придет время, и я уйду сам. И пока я в этом доме, даю слово хранить его. Или пока его не покинет эта смертная.
  Даша еще раз поклонилась ему и посмотрела на беззаботное лицо Ольги, недоумевая, как и где она умудрилась подцепить за собой демона. Насколько она знала, нужно быть высшим существом, чтобы привлечь его внимание.
- Ее голос. Вот, что мне нужно. -пояснил Баэль, отпустив руку Даши.Проведя своей рукой  над кругом, он как бы разрезал души ребром ладони , отчего те недовольно закорчились, проваливаясь туда, откуда недавно появились. - Ваше время истекло уже давно. Вам больше нет места среди живых.Ступайте туда, где вечный мрак ...придет время, и судный день направит вас на свет.
  После этих слов души исчезли в круге , оставляя после себя легкую дымку и пепел истлевших кореньев.
- Не делай больше так.Это опасно для всех , кто находится в этом доме.Игры с мертвыми не должны забавлять живых.-пояснил Баэль и посмотрев на Дашу, встал из-за стола.
- Я хотела бы вас кое о чем попросить. - осмелела Даша, чувствуя, как дрожат от волнения пальцы.
- О чем?
- Вы ведь и сами знаете. Разве вы не прочли мои мысли?
  Баэль устало мотнул головой.
- Мне лень постоянно залезать в чьи-то размышления. Говори, что ты хочешь.
- Пообещайте, что не обидите Олю. Вы ведь сами видите, как ей тяжело. Раз уж вам все равно не нужна ее душа, это то вы сделать в состоянии?И еще...Простите мне мою наглость, великий Баэль.
- Что еще?
- Будьте с ней помягче.Ольга очень ранима, хоть и вынослива. И если вас это не затруднит, не подпускайте к ней Константина. Вы знаете, о чем я. Да и ваше происхождение должно пока оставаться в тайне от нее.
- Я понял. - отмахнулся тот и прежде чем уйти, добавил. - А что я получу взамен?
- Вы же не думаете, что я собираюсь брать с вас плату. Вы гость в моем доме, и можете находиться здесь столько, сколько пожелаете. Этого достаточно?
  Баэль прищурил глаза и изобразил легкий смех.
- Я пошутил, смертная. Отныне я буду называть тебя сестрой.
  Даша поднялась со стула и поклонилась ему.
-Это честь для меня. И...еще кое-что.
- Да что еще? -занегодовал тот разводя руки , снова разворачиваясь на полпути к выходу.
- С каких это пор вы научились шутить?
- Как вы смертные говорите, с кем поведешься...Будь спокойна, с твоей Ольгой ничего не случится, покуда я здесь. А что делать с тем куском мяса, посягнувшим на запретный плод, я решу позже.-последние слова доносились уже из коридора.
  Дашка стояла как окаменевшая, наблюдая глазами за колыханием свечей. Она еще не до конца осознала все то, что сейчас произошло. От радости ей хотелось носиться по дому и визжать во все горло. Но беспокоить особенного гостя, да и остальных было нельзя. Поэтому она помогла Ольге и Дэну придти в себя и отвела их по койкам. Сама же она не смогла заснуть почти до самого утра, думая о том, как же ей повезло. Ведь теперь у нее в доме живет настоящий демон. НАСТОЯЩИЙ.ДЕМОН. Ради этого стоило потратить много лет на изучение древних писаний.Оно этого однозначно стоило.
  Когда будильник проверещал семь, Дашка вскочила с постели как солдат и тут-же поспешила разбудить остальных. Как и ожидалось, Оля и Дэн после необычной ночи не могли и глаз разомкнуть.
- Здорово же вас срубило. - поражалась Дашка , тормоша Олю после неудачной попытки с Дэном . - Эй, подъем!Неделя безумия наступила! У нас сегодня куча дел!А хотя...кому я говорю.
  В этот момент мимо распахнутой двери в комнату Ольги промелькнула фигура Баэля, который шел в ванную со стаканом воды, чтобы прополоскать горло, как он это часто делал.
- Можно вас побеспокоить?-обратилась к нему Даша, задумав нечто скверное.
- Что тебе?-отозвался тот, выростая в проеме двери. Даша мысленно попросила его разбудить Ольгу и посмотрела на стакан в его руке. Тот тут-же прочел ее мысли и шагнул к койке девушки, завернувшейся в белое покрывало как мумия.
- С удовольствием. - ответил на просьбу Даши Баэль и с бесстрастным выражением лица вытянув руку, опрокинул содержимое стакана на лицо спящей.Ольга тут-же задергалась, отмахиваясь от мощного и наверняка даже болезненного потока воды, который жахнули ей в лицо чуть ли не с двухметровой высоты.
- Даха!Я тебя сейчас убью!!!-проорала она, вытирая с лица воду и открывая глаза, но увидев перед собой высокую и грозную как скала фигуру Баэля взвизгнула и закрылась покрывалом.
- Быстро вышли из моей комнаты!И как не стыдно!!!
  От удерживаемого смеха живот Дашки едва не треснул. Ей хватило одного вида обалдевшего Баэля.
- Я все сделал правильно, сестра?-решил убедиться он.
- Ну конечно!Вода -лучший будильник. А теперь проделайте то же самое с Дэном.
   Стоит ли говорить, что бедный парнишка, увидев над своей кроватью древнего бога , перепугался так , что пулей вылетел из постели в одних трусах.
- День обещает быть интересным. - с полным отсутствием интонации в голосе ответил Баэль, глядя на сверкающие пятки Дэна.
- Что это за крик?-насторожилась еще не пришедшая в себя Оля , натягивая джинсы.
- Дэн орет. - счастливым тоном ответила Дашка и громко зевнув потянулась всем телом, после чего обратилась к Оле и добавила. - Собирайся скорее. Утро первомая пришло!Дом вдохнул в себя новую жизнь!
  Оля кивнула и стоя с одной надетой штаниной шатнулась и едва не упала.
- Что произошло вчера вечером?Что за траву ты там палила? Мне аж дурно от них стало.
  Дашка довольно улыбнулась и загадочно сказала.
- Не в травах дело, детка. Это влияние Белтайна.
- Ой, ну понятно. Иди уж. - отмахнулась Ольга, чувствуя боль в руке, которую накануне стискивал этот гризли.
  Через полчаса все собрались на кухне .Даша приготовила завтрак и объявила, что все должны хорошенько наесться, потому что день будет тяжелым.
- А почему? -поинтересовался Матвей сидя за столом и мотая ногами.
- А потому что твоя сестра и тетя Даша сегодня будут дебоширить. - хохотнув ответил Дэн , но получив от сестры подзатыльник тут-же утих и принялся за бутерброд.
  Оля посмотрела на ничего не понявшего Матвейку  и поцеловав его в макушку пояснила.
- Ничего подобного. Не слушай дядю Дэна. У нас просто будут кое-какие дела, вот и все.
-Дела делами, а с Матвейкой что делать будем?Не оставлять же его одного дома?И тем более,не брать же с нами?-совершенно справедливо заметила Дашка, жестикулируя вилкой.
- И то правда. -спохватилась Ольга. - Что делать-то теперь?Еще вся неделя впереди.
  Слушая Ольгу, Баэль молча поднялся из-за стола и заявил.
- Мне нужно поговорить с Данталио...с Даниилом.Я скоро приду.
- Подождите, подождите!-встрепенулась Даша.-Зачем же идти?Позвонить ведь можно.
  Баэль вместо ответа просто посмотрел на нее, а она в свою очередь посмотрела на Ольгу.
- Оль, у тебя же вроде был их телефон. Позвони, пусть поговорят. - предложила Дашка, заставив Ольгу недовольно смять губы. Она была поражена отсутствию у Баэля мобильного. Да как можно вообще без него?Каменный век, ей богу.
- Хорошо.
  Ольга сбегала в комнату и набрала Данилу , номер которого ей на всякий случай дала Настя во время неудачного пикника.Нажав на вызов девушка вручила телефон Баэлю, который немного покрутил телефон в руке , после чего услышал голос в трубке и прижал к уху.
- Добрый день, Ольга. - бодро поздоровался Данила.
- Кхм, это Баэль. - пробасил тот, все еще не понимая, как работает этот механизм.
- О!Госпо...эээ...дружище!Чем обязан?
  Баэль глянул на зырившую на него Ольгу и отошел в сторону.
- Нужно кое-что. - понизив тон ответил Вельзевул.
- Я весь во внимании.
- Ваша нянька не могла бы присмотреть за братом Ольги?
- За братом?-протянул Данила.
- Да.За братом. Ну не за мной же!-бог начал срываться. Он терпеть не мог о чем-то кого-то просить, тем более если от этого ему нет пользы.
- Ну...видишь ли. Не проблема конечно, но только не сегодня. Наша няня выходная до середины недели.
- Я понял. - Баэль оторвал от уха телефон и вернувшись к остальным протянул его Ольге, но в трубке все еще слышался голос Данилы и Баэль вернул телефон в исходное положение.
- Подожди, Вельзи. Тебе когда нужно?-спросил бывший демон.
- Прямо сейчас.
- Тогда передайте Ольге, что если ее устроит, я могу отвезти мальчика к своим знакомым.
- Вариант рассмотрится.-как секретарь обрезал Баэль и протянул телефон Оле. Та растерянно посмотрела на бога и молча приняла телефон.
- Оля здравствуй. Баэль сказал, что вам нужно на время пристроить мальчика?
  Девушка отошла в сторону, чтобы братик ее не дай бог не понял неправильно.
- Эээ...ну, не то, чтобы пристроить. А отвлечь чем-то, потому что у нас дела запланированы на целую неделю. Но вас я загружать не стану, мы разберемся. - опомнилась Оля.
- Не не!Все нормально.У нас с женой есть знакомые. Очень милые пожилые люди.Они с удовольствием присмотрят за ним.Если ты конечно доверишь им своего братишку.
- Было бы здорово конечно, но если они будут против?Надо сначала с ними поговорить.
- Да какое против!Им на старость лет только за радость будет. Они иногда и с нашими близнецами сидят.
- Эх, вот было бы здорово!-обрадовалась Ольга, прыгая на месте от радости. - А как мне привезти Матвея?
- Не стоит. Я сам заберу его.Ты у себя дома?
- Эээ, нет. Я у Даши.
- Ну тогда я позвоню, когда подъеду.
- Да,хорошо.Огромное спасибо. - поблагодарила Ольга и обернулась к попивающему за столом чай Баэлю. - Вы меня здорово выручили.
  Он едва заметно кивнул и прильнул к своей чашке, которую держал двумя пальцами, как высший аристократ.
- Что?На этот раз ничего не попросите взамен?-удивилась Ольга, усаживаясь за свой стул.В ответ Баэль лишь недовольно дернул краем рта и продолжил чаепитие. Сделав очередной глоток он погрузился в тяжелые мысли, поражаясь своей оплошности. Судя по всему, эта смертная превратила его извечное правило "получи-дай" в игру .Чтож, если в следующий раз она опять свалится на ровном месте, или будет тонуть где-нибудь в ведре, он просто будет наблюдать за этим,наслаждаясь ее мольбами о помощи. И вообще, в который раз уже он помогает ей просто так!Первый раз, когда вытащил ее велосипед из канавы, второй -спас раненого воришку  (пусть и не ее саму, но помог-то по ЕЁ просьбе),третий - вытащил ее из пруда и даже проявил великое добродушие, одолжив ей свой плащ, а потом что там еще...а!Подал стакан воды, утром разбудил ее, и даже сейчас...неблагодарная...да он для нее столько сделал, сколько за всю свою жизнь не делал для своих жрецов,которые жертвовали для него последним .Конечно, эта смертная одаривала его сухим "спасибо",но Вельзевулу то от этого ни жарко ,ни холодно.Нет. Пожалуй, это просто влияние мира живых так действует на него. И как только он вернется в Ад, все встанет на круги своя. Но возвращаться на данный момент желания не возникало. Сначала надо посмотреть, чем закончится эта "неделя безумия ". А хотя почему неделя?У этих смертных вся жизнь -одно сплошное безумие. В Аду такого не увидишь.
                *          *          *
  После завтрака все засуетились ,готовясь к сегодняшним приключениям. Через полчаса подъехал Данила,прихватив с собой забытую Ольгой на пикнике гитару и забрал Матвея, которому было только за радость прокатиться с дяденькой на крутой машине.
- Когда мне забрать его?-спросила Оля, заглядывая через опущенное стекло в машину и принимая свою родимую гитару.
- Я уже договорился с бабой Катей.Они с Борисом Семенычем сказали, что могут оставить его хоть на все майские праздники. Если только Матвейка сам там у них не заскучает.
- Должно быть эта пожилая пара очень одинока, раз готова принять у себя незнакомого ребенка. - предположила Оля.
- Не переживай. Им там некогда скучать. У Бориса Семеныча свой дом. У него там и куры и утки, и собака недавно ощенилась. Аж восемь щенков принесла. - похвастался Данила.
- Ура!!!Щенки!!!-заликовал Матвейка, вертясь на сиденье от нетерпения.
- Ну все...завербовали ребенка. - хохотнула Ольга, махая  братику и посмотрев на Данилу полушепотом добавила. - Узнайте пожалуйста у этих старичков об оплате. Я заплачу столько, сколько пожелают.
- А ну-ка прекрати Оля! - замотал головой Данила .-баба Катя такая, что если про деньги заикнешься, потом здороваться даже не будет. Я ж сказал, им с ребенком сидеть - одно веселье. Своих то нету.
- Эх, убедили. - сдалась Ольга и чуть не забыв в руке рюкзак с вещами братика , в последний момент закинула его на заднее сиденье.Попрощавшись с братиком и наказав ему вести себя хорошо и дать знать, когда ему там наскучит, Оля махнула напоследок Даниле и проводив отъехавшую машину взглядом, ушла в дом.Дашка к тому времени уже стояла в терассе в полной готовности и раздавала карты, а Дэн проверял рации.
-Так!Слушаем внимательно! - объявила Даша, заметив появление Ольги. - Первым заданием на сегодня будет -накормить бездомных животных города!Формула ежедневных заданий "недели безумия " -три задания в день!Первое-доброе дело. Второе -развлечение. Третье - маленькая пакость.Перехожу к плану!Напомню, улицы, которые нужно обойти, отмечены на карте. Если кто-то запутается, на худой конец можно использовать навигатор. Для большего удобства я поделила город на два квадрата, которые мы соответственно поделим на две команды. Первая команда -я и Дэн. Вторая - Ольга и Баэль. Как только задание будет выполнено, следует сообщить об этом по рации , зона покрытия которой определяется от трех до пяти километров, взависимости от наличия зданий  и вашего местонахождения.Если возникнут проблемы с правоохранительными органами, опять же, связываемся через рации. Так удобнее.
- Ты договорилась насчет транспорта?-вмешался Дэн.
  Дашка с обидой зыркнула на брата и продолжила.
- Само собой. Машина будет ждать там, где на карте обозначено синей точкой. Как только задание будет выполнено, встречаемся в точке указанной зеленым. Там я расскажу о новом задании. Всё ясно?
- Ага. - ответили хором все, кроме Баэля.
- Тогда на старт!
           ГЛАВА ВОСЬМАЯ
До города наши герои добрались на такси, откуда разошлись в указанном направлении. Шагая рядом с Баэлем, Ольга негодовала из-за того, что Дашка поставила ее в одну с ним команду. Но если подумать, она сама предложила ему примкнуть к ним. Вот и пожинай плоды теперь. Рука Ольги после Дашкиного сеанса нешуточно ныла, и девушка уже подумывала, не трещина  ли. Однако каких либо покраснений или опухоли не было. А значит и паниковать раньше времени не стоит.
- Долго нам идти?-спросил Баэль, рассматривая витрину вещевого магазина.
- Метров двести. Там ждет красная девятка. - пояснила Оля и прибавила в шаге, чтобы не слушать это нытье.
  И вот, через двести метров возле жилого дома показалась красная девятка. Оля довольно кивнула головой и показала своему спутнику в ту сторону.
- Пароль. - пробасил плотный парниша с лысой головой и олд-скульными наколками до ушей.
- Неделя безумия. - спокойно ответила девушка .
- Садитесь.
  Те без лишних слов залезли в авто. Оля предпочла сесть спереди, в то время, как Баэль уже расположился на заднем сиденье. Машина тронулась, и Ольга тут-же принялась изучать карту,чтобы не прозевать точки, в которых будет рассыпан корм, который лежал в багажнике.
- Улица Гагарина. - объявила девушка и заметив невдалеке старый магазин, где обычно ютятся бездомные животные, выпрыгнула из машины.Прихватив крупное ведро она черпнула из мешка корм и пару раз свистнув, начала рассыпать по небольшой бетонной площадке. Через минуту облако собак ринулось в ту сторону , навиливая хвостами, как пропеллерами.
- И до чего приятная картина! - пропела Оля,возвращаясь в машину. - Следующая остановка - улица Достоевского.
  Но на Достоевского было проблемнее. Так как это достаточно многолюдная улица, пришлось надеть маску.В этой местности больше обитало кошек, чем собак. И как и в первый раз, набрав полведра корма -Оля отправила его на тротуар , кискисая четвероногих зверьков. Ей везло с тем, что они почти сразу отзывались и сбегались к еде.В другом случае, недоброжелатели, или не любители животных могли бы запросто смести корм и выбросить его. 
  Следующей на карте была обозначена улица Большая Гора. За ней еще шестнадцать. В итоге -миссия была выполнена только к двум часам. И когда последний мешок корма был благополучно рассыпан на последней улице, красная девятка с бугаем за рулем высадила Олю и Баэля у назначенной точки , где уже ждали Даша и Дэн.
- Как успехи?-поинтересовалась Даша, отряхивая куртку от кормовых крошек.
- Все отлично. - убедила Оля, разминая нывшее запястье , которое здорово намучила, пока таскала ведра с кормом.
- Что с рукой?Подвернула где? - спросила подруга.
- Да ничего особенного. Просто во время вчерашнего сеанса кое-кто едва не сломал ее мне. А вцелом все нормально. - подметила Оля, косо зыркнув на своего напарника. Но Даша была сконцентрирована на новом задании , целью которого было раздать прохожим цветы.
- В новом  задании будем действовать всей командой. - перешла к делу Дашка и повела свою "команду" в сторону цветочного магазина, где еще два дня назад заказала две тысячи крупных ромашек. Забрав заказ цветы были поделены по пятьсот штук на человека .
  Когда Баэлю сунули в руки огромный букет цветов, он сначала не понял, что с ним делать,потому что не присутствовал в тот момент, когда обсуждалось это задание.
- Будете раздавать каждому прохожему .И при этом желательно улыбаться. - пояснила Оля, поправляя букет в руке бога, который он взял вверх стеблями.
- Зачем? - удивленно спросил тот.
- Как зачем? - в ответ удивилась девушка. - Чтобы людей порадовать,вот зачем.А хотя, с вашим-то лицом этими цветами только на кладбище торговать. Ладно. Сделаем так.-Ольга достала из рюкзака маску Баэля и прицепила к его лицу, случайно зарядив тугой резинкой ему по затылку.
- Так будет лучше. Ну все, приступайте. Если что, свяжитесь с нами по рации. - девушка достала из все той же сумки рацию и закинула в бездонный карман бога, после чего  отошла на пару шагов и довольно улыбнулась.
- Тебя забавляет мой вид,смертная?-возмутился тот, чувствуя себя придворным шутом Люцифера.
- Ну что вы! Ромашки вам к лицу. - с этими словами Ольга к неожиданности бога сфотографировала его и упорхнула на соседнюю улицу. А Баэль смотрел ей в след и всеми силами пытался понять , что он сейчас должен делать. Ну вот ответьте ему -зачем раздавать смертным цветы?Что им от этого будет? А главное -ему?Он бы еще понял корм для животных , но ЭТО???Баэль помнил обещание Ольги .Она сказала, что если он примет участие в их игре, то целую неделю будет петь для него одного. А он как бы УЖЕ принял условие , и сейчас смиренно должен раздавать эти чертовы цветы каждому, кто пройдет мимо.Стоит ли говорить, что Вельзевул, великий и всемирно известный бог, стоя посреди улицы в ехидно лыбящейся маске, в своем древнем плаще и ботах, и обнимая при этом букет ромашек, выглядел как идиот. Да если бы его только видели в таком виде высшие чины Преисподней, они бы повымирали со смеху и без вмешательства Архангелов.
- Эта смертная точно желает моего позора. Думает, что так просто может вертеть мною на конце пальца.-еле слышно бубнил он себе под нос,нехотя протягивая руку , чтобы вручить цветок какой-то престарелой даме, которая мило улыбнулась, принимая подарок.
- Спасибо тебе, сынок. Не перевелись еще ребятишки с добрым сердцем. - проскрипела она и пошаркала дальше.
  С добрым сердцем?О чем это она?Ох уж эти престарелые дряхлые, выжившие из ума смертные...
  А вот и молодая девушка в юбке мини с подругой. Почти такая-же свежая, как и Ольга. Баэль рефлекторно дернул руку вперед, подобно шлагбауму, перекрывающему дорогу , и вручил им два цветка,небрежно выдергивая их из букета.
- О!Как мило!-пропела дева в "мини" и приняв цветок, потянулась к сумочке, из которой через секунду показался телефон .Еще через несколько секунд на его экране появилось изображение, называемое девушками "селфи "  на котором Баэль увидел их и себя на заднем плане. Довольно хихикая и говоря про какого-то Инстаграма  , девушки исчезли из виду.
  Прошло целых десять минут. А наш бог раздал только три цветка. ВСЕГО ТРИ!!!Бог помялся с одной ноги на другую и немного отошел в сторону, где людей было больше. О!А вот и кучка сопливых детей. Надо им сбагрить немного. Баэль протянул им небольшой букетик , который те с возгласами радости поделили между собой.
- Спасибо, дяденька. - хором поблагодарили они и убежали.
  Снова ожидание...хм...ага. Вот идут двое мужчин в костюмах и галстуках. Два цветка минус и хилое "спасибо" в комплекте с кивком головы , а за ними и мысли одного из мужчин "вот чудак. Ну ладно, отдам жене. Пусть порадуется ".
 Ого!А вот  прет целая делегация дачников, сошедших с автобуса. Вот вам полбукета, берите.
  Баэль заметил , что дело продвигается. В таком темпе прошло около получаса. Народ поубавился. Только одна одинокая женщина лет сорока сидела на лавочке у входа в парк. Баэль подошел к ней и протянул ромашку. Женщина подняла глаза и древний бог увидел ее заплаканные глаза с растекшейся тушью.
- Извините, у меня нет денег с собой. - отмахнулась она, вытирая глаза салфеткой.
 - Я не прошу денег. Это просто так. -выдавил тот, не веря тому, что впервые в жизни он сказал "просто так ". Женщина мягко улыбнулась и приняла из протянутой руки цветок. В этот момент зазвонил ее телефон. Посмотрев на экран, на котором высветилось "муж", она сжала мобильный в руке и швырнула в кусты.
- Спасибо. Какая милая ромашка. - женщина поднялась с лавочки, принимая цветок из рук бога и прежде чем уйти сказала. - Вы подняли мне настроение ,молодой человек. Берегите себя.
 Баэль молча кивнул в ответ, нашарив в мыслях женщины сцену измены ее мужа. Странно, что обычный цветок заставил ее улыбнуться после такого.
  Чтож. Продолжаем раздачу злосчастных ромашек. А вот как раз бежит один .Торопится куда-то, на часы смотрит.
- Сережа!Я здесь! -позвал женский голос со стороны парка. Баэль перевел взгляд в ту сторону. Молодая девушка. А, ну понятно. Встреча у них с этим торопыгой.
- Сколько?-парень обратился к нему, переводя дыхание.
- А сколько надо?-среагировал тот.
- Да не, я про деньги.
-Денег не нужно. - пробубнил из под маски Баэль и отсоединив небольшой букет, вручил пареньку, который аж расцвел от радости, как и эти ромашки.
- Блин, ну спасибо, ну выручили!-обрадовался тот и схватив цветы улыбнулся и поспешил к своей смертной. А Баэль стоял и таращась ему в след обалдевал все больше. Все улыбаются. Все до единого!И каждый благодарит за какой-то дурацкий цветок!Да что ж в них такого-то???В памяти бога невольно промелькнули слова Данталиона, когда тот, стоя у каньона за секунды до смерти говорил, насколько он был счастлив,получая от людей слова благодарности за хорошие дела и поступки. Неужели он имел в виду и раздачу всякой травы?Раздавать ее смертным - счастье?Да конечно. Наверняка бывший демон где-то на переходе между миров двинулся головой, вот и несет чушь. В любом случае, эти понятия о добре и прочей ерунде не для мудрой головы великого бога.
- Ну?Как дела?-за спиной Баэля раздался звонкий голос Ольги.
- Вот.-ответил тот, показывая на оставшиеся в его руке несколько ромашек. Увидев их Ольга даже посветлела как-то.
- Да вы просто молодец!Вот уж не ожидала! Если честно, я думала, что стоит мне завернуть за угол, вы тут-же выбросите цветы в ближайший мусорный бак. Вот теперь я вас уважаю!-в сердцах объявила Ольга, сложив ладони.
  А что?До этого не уважала? И до чего изворотливая смертная!Баэль прищурил глаза  глядя на нее и холодно прорычав ей свое "не мешай мне", шагнул к проходящей компании девушек -студенток, чтобы "добить"оставшиеся ромашки. Ольга на это только довольно закивала.
  Через десять минут команда снова была в сборе.
  - Неплохо продвигаемся! -довольно заявила Даша , зачеркивая на карте очередную выполненную миссию. - На сегодня осталось последнее задание. Только приступим к нему вечером. А лучше, ближе к полуночи. До тех пор можно погулять по городу.
   На предложение Дашки, Ольга и Дэн лишь охотно закивали. И как и было решено, вся команда задалась целью провести время до вечера гуляя по окрестностям. Заглянув в старый район города, компания решила посетить музей , тем более, что на майские праздники вход был бесплатным. Особенно от созерцания экспонатов впечатлился Баэль. Так как музей представлял собой коллекцию экспонатов русского быта , о котором наш бог имел очень слабое представление, ему было интересно, что такое русская печь, чугунные утюги, коромысло, лапти, прялка, валенки и...самовар с сапогом!
- Зачем здесь это?Для чего используется это приспособление?-удивлялся он,рассматривая самовар и показывая на смятый в гармошку задрипанный сапог.
- Это приспособление для заварки чая. А сапог нужен для раздувания углей , чтобы вода быстрее закипала. Как-то так. -пояснила Дашка, рассматривая серебряные перстни и гребешки.
  После экскурсии по музею, где самым заинтересованным лицом являлся Баэль, компания перешла в зоопарк, где Дэна в щеку ущипнул индюк, когда тот хотел сфотографироваться с ним. Наивный.
  После зоопарка изрядно подустав, команда держала курс на ближайшее кафе, чтобы перекусить и набраться сил перед предстоящим заданием. К тому времени уже стемнело и время до полуночи прошло быстро.
 - Ну что, команда. Пора заканчивать дела на сегодняшний день. Держим курс на площадь Мира!-командным тоном объявила Дашка , заказывая такси. Через пять минут компания уже была на месте. Как и ожидалось, площадь была пуста. Только где-то издалека доносились голоса подвыпившей компании гопников, видимо, праздновавших первомай. Дашка посмотрела по сторонам и пошагала к аптеке,зовя за собой остальных. Дэн достал из рюкзака маски и надев свою, протянул вторую сестре. Оля последовала примеру парня и достала их с Баэлем маски.
- Вот теперь следует быть осторожными. - предупредила она, помогая неуклюжему богу надеть ненавистную маску, резинка которой ко всему прочему стягивала его голову так, как будто пилила ему череп.
- Здесь никого нет. Зачем это? -возражал он.
- Но не факт, что не появятся!
  После нескольких пререканий бога, бунт был подавлен и вся наша команда в масках перешла к выполнению задания.
- Оль, вы с Баэлем идите к "ритуальным " и займитесь их вывеской , а мы с Дэном с аптекой разберемся. Как закончите, меняемся местами. - пояснила Даша, протягивая Ольге несколько отверток. Та молча взяла их и дернув Баэля за край рукава, позвала к указанному месту. Приговоренный к "неделе ТУПОСТИ" бедный бог, уже ничего не спрашивал, потому что даже если он и спросит что-то из разряда "зачем это? ", то все равно не получит логичный ответ.
  С ловкостью кошки, Даша воспользовалась подставкой из ладоней Дэна ,чтобы дотянуться до вывески,и открутив болты в нескольких местах, табличка с надписью " Будь здоров "  спустилась на землю , в то время, как у Ольги дела шли не самым лучшим образом. Она совершенно не знала, как работать в команде с Баэлем. Она могла бы попросить его подержать ее , пока она будет снимать вывеску, но почему-то не рисковала , а он стоял и молчал , уставившись куда-то в ночное небо,как будто увидел там голую даму.
- Послушайте, Баэль. Эээ...как вы уже заметили, мне нужно подняться наверх,чтобы открутить болты. Есть предложения на этот счет?
  Бог нехотя отвлекся от разглядывая черного неба и всё-таки задал этот вопрос, посмотрев сначала на Ольгу, а потом на вывеску.
-Зачем?
- А нельзя что-то посоветовать, вместо того, чтобы задавать бесполезные вопросы?-не выдержала Ольга повышая тон, но тут-же опомнилась и полушепотом напомнила.-Мы с вами кажется договорились.
  Баэль шумно вздохнул и размяв хряснувшие разом суставы рук, шагнул к Ольге.
- Эй, вы чего?-испугалась та, пятясь назад. Но тот лишь молча стиснул ее бока и поднял вверх .От неожиданности Ольга тихонько ахнула, но тут-же собралась и перешла к делу. Потратив несколько минут на то, чтобы открутить болты, девушка дала команду спуска. Да. Дело было сделано. Но к ноющему запястью теперь добавились еще и ребра.
- А нельзя было как-то полегче, а?-возникала Оля , шагая полускорчившись в сторону аптеки и волоча за собой злосчастную вывеску.
- В чем проблема?-психанул повелитель мух. - Я сделал, как ты просила!
- Это у нас называется "медвежья услуга",знаете такое?Вчера вы мне чуть руку не сломали, а сегодня чудом не переломали ребра. Можете гордиться тем, что вы такой сильный, но стоит помнить, что перед вами не борец сумо, блин!
  Пока Оля возмущалась ,Баэль молча шагал за ней и все больше поражался наглости смертных. Однако он не мог злиться на Ольгу за ее неподобающее к богу обращение ,ведь она не знает, что он древний бог Ваал. Его негодование подавляло знание того, что эта смертная начала его уважать и признала его силу, которую он даже ни разу не проявил. А это уже о многом говорило.
  Когда вывески были благополучно перевешаны, компания спокойно вернулась домой. Уставшие и довольные первым днем "недели безумия ", все разбрелись по своим койкам.
     Утро пришло как и обычно. По старой схеме -завтрак, сборы , проверка плана, и на выход. Первое задание сегодня будет выполнять Дэн,который сам предложил разукрасить трансформаторную будку. На это у него ушло около двух часов,после чего пришло время безумной Дашкиной  идеи насчет флэшмоба на светофоре. И если Дашу эта идея забавляла, то Оле было немного страшно. Да и риск повстречать полицию был велик. Однако это уже вошло в план и обсуждению не подлежало. На всякий случай Ольга предложила Баэлю принять участие в их танцах, но даже не получив ответ на приглашение, решила, что будет даже лучше, если он посидит пока в теньке. Для этого Даша подогнала ему солнечные очки , в которых, в комплекте с длинным плащом, выглядел он как главный герой из "Матрицы".
  И вот, загорелся красный для автомобилей. Дэн переходит дорогу .Намеренно развязанный шнурок становится предлогом , чтобы остановиться посреди зебры и завязать его. Настает очередь Дашки, которая также пересекает переход ,неся в руке крупный магнитофон, который как бы "случайно "включается на танцевальной музыке и вот уже Дэн начинает кивать головой набирая ритм и пускается в пляс , удивляя проходящих мимо прохожих , хихикающих при виде танцующего парня , к которому неожиданно присоединяется Дашка. В толпе прохожих появляется Ольга , которая достав из внутреннего кармана куртки маску , надевает ее следуя правилам и присоединяется к остальным. Изумленные водители пялились на танцующих за стеклами своих автомобилей. И вот загорелся зеленый , но танцоры не намерены покидать свой танцпол. Оля уже приготовилась к недоводьному бибиканью, но вместо этого водители повытаскивали свои телефоны и начали снимать это шоу на камеру. Только пара машин высказала свое недовольство внезапной пробкой , да и те просто не видели причину , находясь далеко позади от места действия.
  Баэль сидел на лавке и по-прежнему пытался понять смысл всего этого цирка. Ну зачем? Зачем заниматься ерундой? Что им с этого, в конце то концов?Жизнь у смертных и так очень короткая. А они ее еще и тратят на всякие дурачества.
- Уходим!Уходим!-резко заорав анонсировал Дэн, сматываясь с перехода ,после чего издалека донесся трезвон полицейской сирены. Дашка и Оля в панике ринулись за молодым человеком , но в последний момент Ольга остановилась и вернулась ,чтобы забрать Баэля , по-прежнему сидящего на лавке. В панике она совсем забыла про то, что он не участвовал в их затее  и полиция все равно ничего бы ему не сделала.
- Эй!Нам надо срочно уходить!-протараторила она , хватая его за рукав и таща за собой. Но тот вовсе не спешил уходить.
- Представление окончено?-спокойно спросил он, забирая свой рукав обратно.
- Оля, оставь его!-проорала ей Дашка и продолжила бежать.
  Девушка хотела было возразить и только сейчас сообразила, но было уже поздно. Патрульный автомобиль приближался, и даже если сейчас она решит бежать , они ее догонят.
- Молчи и не шевелись. - резко прошипел Баэль , потянув Ольгу к лавочке и небрежно усадив ее рядом с собой, грузно опустил свою ладонь ей на макушку .Оля замерла и через щелочки в маске стала наблюдать за тем, как один из полицейских высунул голову из машины, и обращаясь к Баэлю спросил.
- Вы не видели, куда побежали те ребята в масках?
  Баэль молча указал на соседнюю улицу свободной рукой. Водитель-полицейский тут-же надавил на газ и через несколько секунд их машина скрылась за углом.  Оля прекрасно все видела, но по-прежнему сидела не шевелясь, потому что не понимала того, что сейчас произошло.
- Почему они меня не заметили?Я ведь даже маску не сняла!-придя в себя спросила Оля. Через секунду она перевела взгляд на Баэля и содрав маску добавила. - Что вы сделали?
-Ничего. -ответил тот, и поднявшись с лавки , пошагал по дороге. Ольга недоуменно мотнула головой и последовала за ним. То, что случилось, напугало ее пожалуй больше , чем полиция. На ум сразу же пришли те Дашкины бредни о его демоническом происхождении. Нет. Не может такого быть. Какие к черту демоны?Он провернул какой-то фокус. Понять бы, какой. Ольга шла за ним следом , наблюдая за его тяжелыми шагами.Да что это за человек такой?Не плохой, не хороший. Не добрый и не злой. Разве что до приторного спокойный. Его вообще может хоть что-то в этой жизни взволновать? Навряд ли.
- Пс!Пс!-послышалось в кустах. Оля повернула голову на звук и увидела между веток Дашку и Дэна.
- Как тебе удалось уйти незамеченной?-удивилась Дашка, вытирая пот со лба.
- Понятия не имею. Этот товарищ что-то наколдовал кажется, и меня просто не увидели. - Ольга демонстративно указала на стоявшего рядом Баэля. Дашка зыркнула на него, а потом рассмеялась как придурошная и сказала.
- Да он наверное тебя своим плащом прикрыл, вот тебя и не заметили.
- И то правда. В его плаще на целый цыганский табор места хватит. - хмыкнув выдала Оля.
- Так, ладно. Мы немного перенервничали, так что пора бы нам пообедать. А вечером закончим с последним делом на сегодня. - предложила Дашка, тормозя проезжавшую такси.
                *          *          *
  После обеда наступил тихий час, поскольку почти всю горе-команду разморило после плясок на переходе и последующего "экшна ".Дэн ушел к себе в комнату, Дашка заснула в гостиной на диване, а Оля в терассе прямо за столом , где делала метки для завтрашней карты. Баэль же, не особо утомившись ,скитался по дому в поисках занятия. Сейчас, когда все спали и ничего от него не хотели , он чувствовал себя спокойно. В каком-то смысле даже уютно. Пройдя из своей комнаты в гостиную он бросил взгляд на посапывавшую Дашку с планшетом на лице и прошел к коридору  , чтобы выйти в сад и немного подышать свежим воздухом под пение птиц. Пересекая коридор он увидел в терассе спящую Ольгу, небрежно уронившую голову на стол с разбросанными на нем бумагами. В таком состоянии она ему даже нравилась. Нравилась?Кто сказал?Нет. Разве что чуть меньше раздражала. Да и не жужжит никто над ухом. И вообще, с чего ему тратить время на такие тупые мысли?Проехали...Лучше пойти и расслабиться на качелях, где хотя-бы птицы и белки ничего от него не требуют.
  Баэль прошел в сад и сел на свои полюбившиеся качели. Как хорошо. Тишина и покой. Первые сумерки принесли с собой легкую прохладу. На небе появилась луна и кучка бледных звезд проглянула в вечернем небосводе. Где-то заухала сова , а далеко за домом возле ручья поросшего травой гаркала жаба. Вельзевул слышал каждый звук совершенно отчетливо, потому что за долгие годы научился гармонировать с природой лучше, чем с людьми. Только это ему и нравилось в мире смертных. Этой гармонии не почувствуешь в Аду. Там вообще нет никаких чувств , кроме страха, боли и отчаяния.
- Вы слышите сову?-раздался за спиной Баэля голос проснувшейся Ольги. Едва заметно зевнув она шагнула к качелям и села на другую сторону.
- Да. - отозвался побеспокоенный бог.
- Я всегда слышу ее, когда бываю у Дашки. Наверное тоскует по кому-то. По крайней мере я так думала много лет назад, когда еще была жива Дашина бабуля.
- С чего ты взяла?-зачем-то спросил Баэль.
  Оля сорвала лезущий в лицо куст сирени и глубоко вдохнув его запах ,ответила.
- В детстве отец читал мне книгу про совушку, у которой пропал совенок. Она была грубая, неприветливая и никогда не дружила с другими птицами и лесными обитателями. Но когда ее совенок пропал , она стала просить помощи у них. Сначала они отказывались помогать ей, но им было жаль совенка и все вместе они обыскали весь лес и нашли его. С тех пор совушка стала доброй и отзывчивой. Так вот, когда я оставалась у Дашки мне казалось, что я слышала зов той самой совушки, ищущей своего ребенка. Бред, конечно. Но становилось жутко тоскливо. - Оля мельком зыркнула на Баэля, жалея о том, что наболтала столько ерунды про сов и детские сказки. Теперь он точно будет думать, что у нее "синдром малолетки".
  Сам же Баэль думал далеко не о том, что ему только что сказали. Не выдержав его молчания Ольга решилась на вопрос.
-Почему вы всегда один?Вам не нравятся люди?
-Нет. - донесся четкий ответ.
- Нет, это не нравятся, или наоборот?
  Баэль нервно вздохнул, понимая, что тишины ему уже не дождаться.
- Нет, это НЕТ. С чего мне должны нравиться люди?-искренне спросил он. Встречный вопрос удивил Ольгу и она решила копнуть глубже.
-Как это " с чего"?Неужели у вас нет родственников. Родителей, братьев, сестер, друзей, на худой конец коллег по работе?Вы же говорили, что вы врач. И вообще, если бы вам не нравились люди, то вы не выбрали эту профессию.
  От такого переизбытка вопросов Баэль почувствовал, как его древняя кровь начала закипать. Такое чувство, что его допрашивают. Да что о себе возомнила эта смертная???
- Что ты получишь с того, если я отвечу?-спокойно спросил он, стараясь не повышать тон и не пугать ее.
- Ну...вообще-то ничего. Просто я пытаюсь вас понять. Как живется людям вроде вас. А хотя...я кажется вас поняла. - Оля задумалась, после чего хитро улыбнулась и принялась пародировать голос Баэля. - "ЧТО Я ПОЛУЧУ ВЗАМЕН, ЕСЛИ ОТВЕЧУ НА ТВОЙ ВОПРОС,СМЕРТНАЯ???"Вы ведь это имели в виду?
  Вельзевул еле поспевал за ее мыслями, и их последовательность его поражала. Чтож, если ей так нравится, это может быть даже интересно.
- Считай, что так и есть.
- Ну тогда...-Оля принялась рыхлить землю носком кроссовка, думая над тем, что бы такое придумать. А Баэль едва сдерживал хохот, штурмуя ее нелепые мысли.-Придумала!Если вы ответите, то завтра я вообще ничего не буду у вас спрашивать и просить. Идет?
  Баэль довольно кивнул головой, замечая, как быстро эта смертная подстроилась под его жизненные правила. А главное, ей это нравится, или же она просто видит в этом игру. Чтож, если так и дальше пойдет,то он сможет найти с ней общий язык раньше, чем ожидал.
- Меня устраивает.
- Ну тогда говорите, не томите. Чем вам люди не угодили?
 С минуту Вельзевул смотрел в небо, заставляя Ольгу изводиться от любопытства. Затем последовал долгожданный ответ.
- Мне не приятна ложь , которая исходит от людей. Их циничность и лицемерие. Их безразличие ко всему кроме себя в моменты радости и благополучия, и прискорбный вид и мгновенно приходящие в память слова мольбы в моменты горести и несчастья. Подобно змеям люди сбрасывают кожу , становясь совершенно иными. Вот почему я предпочитаю быть подальше от них.
  Оля внимательно выслушала Баэля и став серьезной снова спросила.
- Почему вы стали врачом?Это же полностью противоречит вашим принципам. Как если бы кто-то боялся пауков и разводил их дома в стеклянных сосудах.
  Баэль заметил, что эта смертная начала наглеть , договорившись на один вопрос и на соответствующую плату за ответ. Выходит, позволишь спросить один раз, она завалит вопросами.
- Я не знаю. Не помню. - коротко ответил он надеясь, что она всё-таки угомонится, но опять нет!
-А вы знаете, что означает ваше имя?
- Нет.
- Ох и зря!-Оля вспомнила все то, что рассказывала ей Дашка и решила поделиться с ним этой информацией. - Вам очень не повезло с именем ,товарищ Баэль. Дашка говорит, что так зовут жуткого демона и второго по величию в Аду.
- Неужели? - Вельзевула заинтересовала эта тема и он повернул голову к Ольге, прищурив глаза в ожидании продолжения.Та заметила, что заинтриговала его и продолжила.
- Да да. Мало того , что Баэль является демоном, так он еще и очень древний бог. Безжалостный бог, который уничтожал не моргнув и глазом целые города. Дашка рассказывала, что он не щадил даже своих жрецов. Убивал всех без разбора, насылая бедствия и проливая реки крови. За это Люцифер проявил к нему уважение и удостоил чести быть вторым лицом Преисподней. - Ольга красноречиво описывала сказанное размахивая руками, и к концу повествования посмотрела на Баэля в ожидании реакции. Но если скучное выражение лица можно назвать реакцией, тогда зачет. Вельзевул ожидал услышать от нее что-то более умное. И главное, он надеялся услышать от нее о своих подвигах , но, как выяснилось, в мире смертных он прослыл жестоким кровожадным убийцей. На ум пришли слова Данилы о том, когда он говорил, что не хочет, чтобы о нем вспоминали как о безжалостном пожирателе душ наводящем ужас, стоит кому-то произнести его имя. Выходит, о легендарном Вельзевуле отзываются не более лестно. Обидно однако.
- Я не знал этого. - отмахнулся от выжидающего взгляда Ольги Баэль.
- А вы погуглите! Там есть много информации о вашем имени.
- Спасибо за совет. - ответил тот вообще не поняв, что ему сейчас насоветовали.Поднявшись с качелей он решил уйти в дом, в тишину. Но эта назойливая смертная поднялась и пошагала за ним следом!
- А что вы скажете про нашу "неделю безумия"?Как вам идея?Весело, не правда ли?-тарахтела она у него за спиной.
- Пустая трата времени. -буркнул тот не оборачиваясь.
- Что именно для вас трата времени?
- Все, что вы делали напротяжении этих двух дней.
- В таком случае, почему вы решили принять участие? - не отставала Ольга, выводя Вельзевула из себя, который уже из последних сил удерживал себя, чтобы не испытать на ней свой легендарный щелчок пальцами .Но он как мог сдерживал себя, потому что пока не мог расстаться с пением этой смертной. Да и потом, он дал слово Дарье, что с ее подругой ничего не случится.
- Для чего вы живете, если вам не интересно ВООБЩЕ ничего в этой жизни? - неожиданно спросила Ольга, не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. Совсем недавно Данталиан спрашивал у него почти то же самое. В безысходности Баэль хотел наорать на нее, но снова собрав всю волю в кулак , как можно спокойнее и почти по слогам процедил , развернувшись и склонив голову над растерянным лицом Ольги.
- Оставь меня в покое, смертная!
  С этими словами он недовольно рыкнул и поспешил в дом.
- Я не смертная!Меня Ольга зовут, ясно? - обиженно проорала та ему вслед.
           ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
В половине одиннадцатого , выспавшаяся и хорошо подготовленная команда добралась до точки "А" , обозначенной на карте и тут-же перешла к делу. Заданием на сегодняшний вечер было ликвидировать старый автобус , который местное шпанье давно использует в своих интересах. А именно -закатывает там круглосуточные тусовки с алкоголем, наркотой, руганью и бесконечными драками. Постоянным гостем этого "заведения "был местный авторитет по кличке "Бобер", который уже напротяжении долгих лет беспокоит район. Даже полиция предпочитает не связываться с ним и его сбродом, а остальные откровенно не рискуют. Однако эти посиделки достали уже всех жителей спального района и пора бы уже было как-то с этим бороться.
- Не забываем про маски, ребята .-напомнила Даша , потому что дело было сложнее и опаснее, чем казалось.
  Приготовив маски , ребята направились в сторону улицы Гагарина.
- Ты уверена, что этот твой знакомый поможет нам?А вдруг струхнет? Как никак с самим Бобром считай бодаться идем. - осторожно спросила Оля, поправляя воротник куртки.
- Я тебя умоляю. - Дашка спокойно махнула рукой. - Ты не помнишь Гиви? Да он же всю школу в страхе держал. Да и сейчас в общем-то не изменился.
- Гиви? Это тот парниша, который бегал за тобой в старших классах?
- Ну да. У него джип есть. На нем его отец на рыбалку ездит.
  Ольга в удивлении вскинула брови.
- Интересно, как ты уговорила его на это дело?
  Дашка снова махнула рукой.
- Да все под контролем. У него с давних пор  личный счет остался с Бобром. Он и сам был рад предложению напакостить этим уродам. А людям заодно и долгожданный покой принести.
- Ну ясно. - сдалась Оля, окидывая взглядом окраину города, где ровным углом заканчивались дома и начиналось поле, вдали которого виднелись огни деревеньки.
- Дашка, давай подробности. Мы на месте. -заторопил Дэн, снимая с плеч свой рюкзак. Баэль стоял позади этой троицы и безучастно смотрел по сторонам. Впрочем, как и всегда.
-В общем делаем так.-перешла к заданию Дашка, принимая из рук брата маску. - Через десять минут джип Гиви подъедет к углу дома номер двадцать восемь "А".Мы же к тому времени должны будем ждать возле автобуса. После того как мы убедимся в том, что в нем никого нет, и за его пределами тоже, я звоню Гиви. Он подъезжает сюда. Мы прицепляем к джипу автобус и увозим его к реке,на дальней стороне поля. Все. Миссия выполнена. Все возвращаются по домам. Все всё поняли?
- А если в автобусе кто нибудь есть?Они же там чуть ли не круглосуточно заседают. - с опаской спросила Оля.
- Спокойно, Оля. У них там сегодня где-то  стрелка намечается на час ночи. Так что им не до посиделок будет. Это мне ребята знакомые из соседнего района сказали. Так что автобус в нашем распоряжении. - Дашка с азартом потерла ладони и пошагала к автобусу, который одиноко стоял неподалеку от двора жилого дома.
  Прошло десять минут. За это время Дэн проверил автобус и его способность к передвижению. Хорошей новостью было то, что его колеса еще не достаточно проржавели, и как обещал Дэн, "катиться будет".В это же время Даша позвонила своему старому знакомому Гиви, чей джип через минуту, как по команде, стоял возле дряхлого автобуса.
- Эх, до чего уважаю рассчетливых людей. -довольно выдала Дашка, махнув Гиви, сидевшему за рулем отцовского джипа. Тот лишь с гордым видом хмыкнул и заглушил мотор. А Дэн тут-же приступил к делу, прикрепляя трос к фаркопу .
- Что он делает?-спросил Баэль, наклонив голову и наблюдая за тем, как Гиви заводит мотор и делает первые попытки сдвинуть с места вросший колесами в землю автобус, на котором, еще в далекие девяностые, старые бабушки ездили на рынок по картошку.
- Перевозит автобус в место, где он будет более полезным. - ответила Даша, уже представляя, скольким ракам эта развалина послужит домом.
- Давай, брат, тяни!-подхватил Дэн, махая Гиви рукой. Тот услышал команду и надавил на газ, пару раз буксонув на траве. В этот момент колеса автобуса от безысходности скрипнули и пришли в движение, вдыхая временную жизнь в списанный транспорт. Автобус как будто снова оживился и издав истошный визг, тихонечко потащился в сторону дороги, управляемый джипом Гиви.
- Вот это класс. Прям не верится. - обрадовалась Ольга, хлопнув в ладоши.
- Рано радоваться. - шикнул Дэн, глядя куда-то за спины ребят. Оля рефлекторно обернулась и увидела вдалеке несколько фигур, заносчивую походку которых ровным контуром во мраке очерчивал одинокий фонарь в конце улицы.
- Вот что я скажу вам...-тихо сказала Дашка.
- Что? - спросили те хором,глядя на нее.
- Уходим, вот что!
  Слова Дашки как будто оживили остальных и те припустили за Гиви. Пробежав добрых двести метров, чтобы догнать Гиви, команда на ходу запрыгнула в джип. Все, кроме Баэля.
- Да чтоб его!-выругалась Оля, высунув голову из машины и глядя на удаляющуюся фигуру Баэля, который, как статуя Ленина стоял на том же месте, откуда ребята начали бежать.
- Не волнуйся, он дойдет и пешком. - успокоила ее Даша, сидевшая рядом с ней на заднем сиденье, в то время как Дэн уселся спереди, возле Гиви.
- Я волнуюсь?Да кончено! Вот наваляют ему число по первое, может перестанет тупить! - возмутилась Оля, переводя дыхание.
- Ты за тех парней переживай, а не за него. -совершенно серьезно ответила Дашка и слабо улыбнулась.
- Да кто сказал, что я переживаю?Пусть делает, что хочет. Знал, на что подписывался.
- А может и правда притормозить, а? - вмешался Гиви, поглядывая на Дашку. Та просунула голову между сиденьями и похлопав его по плечу ответила.
- Ты рули давай. А то догонят и так твой джип искарежат, отцу в глаза потом не посмотришь.
- Эх, Дарья! Да если надо, я их битой своей так разукрашу, что мать родная не узнает! -забунтовал Гиви, хвастаясь перед Дашкой, будучи ее давним воздыхателем.
- Да неужели? -начала дразниться она .
- Что?Не веришь?-Гиви затормозил.
- Э! Э!Верю, верю!
- Ну смотри!
      Баэль стоял на том же месте и смотрел, как старый автобус становится маленькой точкой, пока ночная тьма не проглотила его.
- Эх.Опять мух призывать. - вздохнув буркнул он и пошагал по дороге и в тот момент, когда группа Бобра приметила его, тело Баэля рассыпалось в черное облако мух и издавая громкое гудение, исчезло в небе.
- Куда делся этот мужик?Бл...ь, он же здесь был только что! -прорычал один из "бобрят".
- Да х... его знает. Свалил куда-то. Забей, Санек. Скажем Бобру, он этого мудака из под земли достанет.
- Ага. - протянул тот и харкнув в сторону, поплелся обратно.
  А наш автобус -путешественник нашел душевный покой и последнее пристанище на дне реки, прощаясь со своими спасителями громкими пузырьками, выходившими из под обшивки.
- Немогу сказать, что буду по нему скучать. - призналась Дашка, глядя на облезлый уголок автобуса, который через секунду поглотила темная вода.
- Аналогично. - подхватила Ольга, сидя на траве у берега и обнимая коленки.
- Девушки, а вы ничего не заметили? - вмешался Дэн, закуривая после нелегкого дела.
- Что именно?
- Романтикой повеяло!
- Хреновый из тебя романтик, Дэн! -возразила Дашка.Тот обиженно посмотрел на нее, а потом мельком глянув на Олю ответил.
- Это еще почему?Понимала бы еще чего, оккультистка чокнутая.
  На такое оригинальное оскорбление Дашка только хихикнула, понимая, что брат просто пытался понравиться Ольге. Но Даша прекрасно знала, что мысленно ее подруга сейчас на том месте, где они оставили Вельзевула.
                *           *           *
  Гиви доставил команду домой и в половине второго, после двух кружек чая уехал домой. Оля слышала из окна своей спальни, как Дашка о чем-то некоторое время беседовала с ним на крыльце, после чего захлопнулась дверь, послышался звук засова, а потом Дашкины шаги на лестнице и ее легендарный зевок. Все. Дом уснул. За исключением Баэля, который "прилетел " еще в то время, когда компания распивала в терассе чай. Конечно никто не заметил его возвращения, потому что он не пользовался "парадным входом ", а облаком мух залетел в форточку. Удобно однако. До самого утра он маялся от скуки. Сон не подступал и всвязи с этим он придумал себе забаву, послав несколько своих мух в комнаты ребят и щекотав их до рассвета. Больше всего его забавляло видеть глазами посланных им мух, как измученные сонные Даша,Оля и Дэн в своих комнатах ругаются сквозь сон, отгоняя от себя назойливых мух, ползавших то по пяткам, то по плечам, то по носу. В один из таких разов, Ольга пришмякнула одну муху ладонью у себя на щеке. Минус одна муха. Веселье Баэля закончилось, когда Ольга психанула и не поленившись встать с кровати обрызгала комнату "рэйдом",после чего каждая очередная муха, посланная их повелителем,  падала спустя несколько секунд замертво. Выходит, не один он может повелевать мухами. Обидно.
  Третье мая наступило. Не выспавшаяся тень Дашки появилась на кухне в восемь. Через пятнадцать минут промелькнула такая-же тень с мешками под глазами, которая принадлежала Ольге. Зевая на ходу и протирая глаза она села за стол, периодически клюя носом. Дэну же повезло меньше всего. Проходя в полусонном состоянии, так как вообще не смог заснуть из-за этих проклятых мух, бедный Дэн зацепил ножку стола мизинцем ноги. А мы то с вами прекрасно знаем, как это больно.
  Когда сонная команда сидела за столом, при этом пребывая в полной тишине, лишь временами нарушаемой чьим-то еле слышимым похрапыванием, в кухне появился бодренький  Баэль со стаканом воды. При виде квартиранта со злосчастным  стаканом, Ольга и Дэн, как по стойке смирно выпрямили спины и оживились.
  Баэль довольным взглядом окинул полусонную команду, которая была обязана ему таким состоянием, и в порыве необъяснимой радости выдал.
- Доброе утро, смертные! - он даже попытался натянуть улыбку, но команда смотрела на него, как кучка зомби. Первой заговорила Ольга.
- И вам доброе, бессмертный.
  Баэль обалдел, услышав от нее такой дерзкий ответ. Таааак Дарья, намечается разговор. Древний бог недовольно фыркнул и взглядом  попросил Дашу последовать за ним. Благо Оля этого не заметила, так как решила таки поставить чайник и приготовить пару бутербродов.
- В чем дело, господин Вельзи? - шепотом спросила Даша, выйдя в коридор и с опаской глядя на Баэля.
- Ты ей что-то сказала про меня?Почему она назвала меня бессмертным? Потрудись объясниться, сестра. - как можно более тихо прохрипел Баэль, не расставаясь со своим стаканом и даже умудряясь жестикулировать им.
  Услышав претензию бога Дашка тихонько прыснула.
- Да неужели вы не поняли? Ольга же просто подтрунивает над вами. Вы называете ее смертной, а она вас -бессмертным. Вот и все.
  Баэль с минуту о чем-то поразмышлял, после чего кивнул и ответил.
- Ну ладно. Да будет так.
   Во время завтрака Оле через скайп позвонила Настя, которая вместе с семьей уехала к бабе Кате, у корой гостил Матвейка. Мальчик с жадностью рассказывал, как ему весело там. Как ему нравится играть с гусями и щенками. А бабу Катю и Бориса Семеныча он уже начал звать бабушкой и дедушкой. От переизбытка эмоций Ольга смеялась на весь дом, таскаясь с телефоном то в одну комнату, то в другую. Остальным же оставалось лишь молча доедать свой завтрак.
  В половине десятого, когда Оля наконец-то наговорилась со своим братиком, все начали готовиться к новому заданию. Дэн складывал баллоны с краской в свой рюкзак, одновременно попивая рэд булл, чтобы не заснуть во время задания. Дашка и Оля проверяли снаряжение, ведь предстоящее задание будет одним из самых сложных. Им предстоит покорить стену здания администрации, чтобы вместо тупых и пошлых  граффити, красиво оформить ее цветами и стихами Есенина и Эдуарда Асадова.
- Оль, ты лебедки в сумку положила? - спрашивала Дашка, не отрывая взгляд от списка.
- Ага.
- А карабины?
- Положила.
- Страховочные тросы и крепления на месте?
- На месте!
- Нет, ну ты проверь еще раз, для гарантии. - Не унималась Дашка, чем выводила Ольгу из себя. А пока девчонки разбирались со снаряжением, Дэн курил на крыльце и смотрел на Баэля, который как и всегда, сидел на качелях. Молодой человек выбросил окурок и шагнул к богу.
- Эй, Баэль. - обратился к нему он.
- Что тебе?
- Ну в общем, это. Я хотел попросить тебя присмотреть за Ольгой на этом задании. Она немного неуклюжая,коленку поцарапает еще. Тебя ведь как раз ради этого задания и пригласили.
- Я понял. - ответил тот, думая совершенно о другом. Дэн заметил это и немного резко добавил.
- Ну если понял, то смотри в оба!
  С этими словами Дэн развернулся и ушел к дому. Баэль же удивленно зыркнул на него и продолжил покачиваться.
  Через полчаса команда стояла возле ржавой сетки-рабицы, которая когда-то служила ограждением, но компания Бобра давно уже прибрала себе всю прилегающую территорию вокруг заброшенного здания городской администрации.И сегодня они поймут, что покуда существует "неделя безумия " и ее отважные члены команды, Бобру не будет покоя.
- Ну что ребятки, вперед!-выдала Дашка махнув рукой и шагая вперед, ломая под ногами сухую прошлогоднюю солому.
  Так как здание было прямоугольным, Дашка и Оля решили, что будет лучше, если одна группа займется стеной с одной стороны, ну а вторая, соответственно, с противоположной. И ввиду того, что сама Дашка не обладала способностями к красивому оформлению, да и почерк имела весьма скверный, задачу разрисовывать стену она поручила брату, в то время как сама она предпочитала стоять на "шухере "внизу. СпрОсите, что же тогда станет делать Дэн, если их заметят люди Бобра? Все просто. Он спустится на троссе вниз, отцепит его и смоется вслед за сестрой, которая сообщит ему по рации, что появились "гости".
  А у Ольги в команде как и всегда полное отсутствие понимания. Забравшись на крышу пятнадцатиметрового здания через пожарную лестницу она добрых двадцать минут ждала, пока ее медлительный напарник залезет наверх. Видите - ли ему не хотелось находиться внизу, так как там негде присесть. Благо за это время Оля успела приготовить страховку, подсоединив ее к ржавой системе вентиляции. Ольга хотела попросить Баэля предупредить ее, если внизу появится кто-то посторонний, но вчера во время беседы на качелях она дала ему слово, что целый день не будет его ни о чем просить и спрашивать. Блин. И кто ее за язык тянул?В самый ответственный день остаться без помощи. Ладно. Время раннее. Бобер с его шайкой в это время обычно спят в своих "берлогах ", так что скорее всего обойдется без приключений.
Ольга пристегнула страховочный трос к поясу и посмотрев на сидящего в дальнем углу Баэля , тяжело вздохнула и напялив маску,принялась спускаться вниз.
  А пока Оля выводила красивыми буквами строки избранных стихов Асадова, древний бог сидел на самом углу и глядя на шапки деревьев с высоты ,больше напоминающие брокколи, думал о своем. А конкретно, он думал о том,что изменится,  когда он вернется в Ад. Люцифер наверняка уже заметил его долгое отсутствие, несмотря на то, что редко звал его в комнату совещаний. Это происходило лишь во время столкновения с Архангелами. И насколько помнил Баэль, в последний раз подобное случилось во время истории с Данталионом.
   Вельзевул был в Преисподней как бы сам по себе.Но печать демона напоминала ему о его принадлежности к низшему миру. Зачем он стал демоном?Чего ему не хватало на этой земле? Ведь по сути, ничего не изменилось. Баэль напряг память, которая в последнее время сильно ему изменяла. Некий образ промелькнул в сознании. И чем больше Баэль думал о нем, тем явственнее в памяти закреплялось лицо женщины. Молодое и красивое, немного жесткое, но женственное. С длинными, угольного цвета волосами ,и глазами цвета морской глади. Астарта. Это она. Его жена, так давно исчезнувшая из его жизни. Как давно это было? Может тысячу лет назад? Или две? А может все три? Если только не четыре...ах эта память...почему он не может ничего вспомнить? Неужели его существование подходит к концу? Все возможно. Вельзевул помнил, что ничто не вечно в этом мире. Даже боги...но почему он вспомнил Астарту? Возможно потому , что она сильно ранила его, когда выбрала Молоха. А ведь когда-то они с Баэлем были друзьями. А были ли?...Эх...вопросов больше, чем ответов.Но уже хорошо то, что он кое-что смог вспомнить. Надо поднапрячься и копнуть глубже. Возможно он сможет вспомнить что-то важное из своего прошлого. И наконец понять истинную причину ненависти к людям. Да и ненавидел ли он их в самом деле? Ведь сейчас-то он вполне спокойно живет среди них и даже терпит  издевательства некоторых смертных. Таких, как Ольга. Ах эта смертная...и почему он не испепелил ее в тот день, когда пришел за Данталионом и впервые услышал ее пение? Сейчас он бы уже забыл о ней и спокойно продолжал свою размеренную жизнь в Аду. Вместо этого сейчас он сидит тут как дурак и ждет, когда эта смертная разрисует стену и позволит ему пойти домой, где он опять уйдет в сад и будет насладжаться тишиной...но вот кто-то стоит у края стены, где находилась Ольга. Кто-то, чьи помыслы злы и опасны. Как он мог не почувствовать появление этого постороннего? Ольга же говорила ему об опасности этого задания , ради которого его и попросили примкнуть к команде. Баэль медленно поднялся на ноги и шагнул в сторону незнакомого мужчины, который смотрел на Ольгу вниз и с довольным видом отсоединял страховочный трос . И стоило ему обернуться, чтобы посмотреть на странную тень, возвысившуюся за его спиной, как рука Баэля мертвой хваткой схватила его горло и швырнула в сторону с такой силой, что бедняга слетел с крыши и исчез в березовой роще, как мяч для тенниса.
                *          *           *
 - Эй, дамочка,не стесняйтесь. Спускайтесь к нам, побеседуем. - с довольным выражением лица позвал тот самый Бобер, стоявший под стеной преобразившегося заброшенного здания и покручивая в руке кастет. Позади него стояли еще трое. Они ждали, когда их друг заберется на крышу и устроит гравитационное шоу с участием Ольги, которая посмела проникнуть на их территорию, да еще и разрисовала какими-то бабочками, цветочками и нудными стихами стену здания, которое уже давно перешло под их использвание. Что до Ольги, то она, сообразив, что попалась, решила, что спуститься и спокойно поговорить с ними будет лучше всего. Прикинется дурочкой, скажет, что из другого района, мол, не знала, что это здание кому-то принадлежит, вот и оформила его по своему усмотрению. Незаметно, одной рукой она стянула с лица маску и просунула в щель между стеной и ржавым куском железа, которым когда-то обшили разбитые окна. Она сделала это потому, чтобы парни Бобра не заподозрили в ее самовольстве умысел.
- Ну чего ты там?Или решила нервишки пощекотать себе? Это тебе дамочка не место для развлекухи. Учти, сама не слезешь, сами спустим! -терпение Бобра заканчивалось. Эта девка начинала действовать ему на нервы .Мало того вчера какие-то сволочи увезли их автобус, так теперь еще и хозяйничают на их территории! Бобер не сомневался в том, что эта девка причастна к вчерашнему делу. Ах если-бы еще он знал, что за зданием, на другой стене есть еще двое...
  Ольга, чувствуя дрожь в руках медленно и осторожно спускалась вниз, придумывая на ходу оправдание. Но вот сверху на нее посмотрело чье-то незнакомое лицо и ухмыльнувшись скрылось. Девушка поняла, что один из банды Бобра поднялся на крышу через пожарную лестницу, которая была за углом и планирует отсоединить трос. В то время Ольга была на высоте двенадцати метров. Сначала она ринулась наверх, но предположив, что ее попросту могут оттуда столкнуть, поспешила спуститься. В этот момент трос ослаб и тело Ольги резко дернулось вниз. Рефлекторно она уцепилась пальцами за ржавый отлив маленького окна ,и все еще побаливающее после Дашкиного сеанса запястье дало о себе знать.Ольга посмотрела вниз, перекинув голову через плечо и увидела серьезно настроенных мужиков, которые только и ждали, когда она упадет. Ее ноги болтались, а внизу было как минимум десять метров. Она понимала, что в тупике. Дашка и Дэн сейчас на противоположной стене и даже не догадываются о том, что она в ловушке Бобра. А Баэль...что он может теперь сделать? Даже если он сообщит ребятам и они вызовут спасательную бригаду, она не протянет до их приезда. Пальцы начали медленно сползать на край отлива,а запястье сводила усиливающаяся боль,  и если она что нибудь не придумает,то свалится вниз...и она даже не знала, что страшнее , банда Бобра, или обломки камней, бетона, и железа внизу .
- Помогите...-провыла Ольга, понимая, что выхода нет.
- Давай, иди к нам, детка! Мы тебе поможем!-проорал внизу Бобер, поглаживая свою татуированную лысину.
- Дашка...Дэн...Баэль! -прокричала девушка прежде чем пальцы соскользнули с отлива и ее тело рвануло вниз. Хватая руками воздух Ольга непроизвольно перевернулась и камнем свалилась на  острую глыбу бетона.
   Тишина...темнота...чьи-то удивленные и почти довольные голоса и...непонятный жар, охвативший ногу от самого бедра и до колена...даже ниже. Ольга попыталась сделать вздох, но вместе с воздухом в легкие как будто залился раскаленный свинец.
- Помогите...-совершенно чужим хрипящим тоном выдавила она, пытаясь открыть глаза. Кругом все было как в тумане. Лишь несколько мутных темных пятен мелькали впереди. Неужели она умерла? Так выглядит смерть? Или это только начало? Но если она умерла, то почему может слышать свое биение сердца, а легкие могут вдыхать воздух, пусть это и приносит невыносимую боль.
- Твою мать! Эта баба себе дыхалку проткнула! -послышалось где-то впереди. Дыхалку? Кто проткнул? Чем? Почему? Ничего не понятно...Ольга смутно видела перед собой  странные образы. Голова жутко кружилась, все тело трясло, а желудок скручивал приступ тошноты. Точно...она же упала. И кажется очень неудачно. Но кажется она всё-таки жива. Но надолго ли?
  Бобер стоял перед Ольгой и удивленно таращился на ее скорчившуюся фигуру , которая лежала на куске бетона, по которому игристой рубиновой струйкой начала стекать кровь. Сейчас она еще не понимала, что с ней произошло. Зато банда Бобра отчетливо видела железный ржавый прут торчащий из бетона и загнанный ей под ребра, разбитый лоб и изуродованное бедро, кость которого с вероятностью в девяносто девять процентов была стомана.
- Дааа...досталось же девахе. Эй, мадам. Вы там живы?-начал издеваться Бобер,которого еще не отпустило после утренней дозы. Парни за его спиной истерично хохотнули. Им было досадно видеть перед собой истекающую кровью бабу, на которую у них были иные планы.
- Бобер, чё делать будем? А если загнется? По мусорам таскаться придется, или еще хуже.
- Пасть завали! -рявкнул Бобер, после чего уставился на небо. Легкие облака, которые доселе спокойно плыли по небу стали собираться в кучу , чернея на глазах. Над роковым зданием начали  доноситься громовые раскаты, а за ними последовали вспышки молнии.
- Э!Бобер! Валить надо отсюда. - с опаской промямлил один из "бобрят ".
- Заткнулись я сказал! Кончать надо с этой бабой. Если выживет, расскажет мусорам, кто над ней поработал. Хотите на нарах за парашей состариться?
- Ну это...мы ж вроде не планировали ее убивать то. - выдавил второй, не отрывая взгляд от разбушевавшейся внезапно стихии. Бобер не выдержал этих соплей и развернулся к своим ребятам.
- Я сказал, пока мы от нее не избавимся отсюда не уйдем! Если зассали, валите нахрен! -прорычал взбешенный Бобер .Оторопевшие мужики зыркнули на своего лидера, после чего перевели взгляд за его спину .
-Бо...Бобер...обернись, брат...-посоветовали дрожащим голосом те.
- Да чтоб вас!-выругался тот оборачиваясь. В эту секунду перед его физиономией выросло нечто похожее на лицо. Самое жуткое из всех, что ему доводилось видеть. Серое, почти черное, с двумя пропастями вместо глаз, на дне которых играло яркое безумное пламя. А его рот.Господи, его рот, это акулья пасть с зубами, куда опаснее, чем у самой акулы. Увидев перед собой растерянную рожу Бобра обладатель этого лица ехидно улыбнулся, отчего его рот стал еще шире, доходя едва ли не до ушей.
- Дьявол...-прохрипел Бобер и капельки пота, как роса по утру выступили на его бритой голове.
- Почти угадал. - прогремел голос, принадлежавший Вельзевулу, который решил , что самое время наконец выпустить свою силу наружу. Услышав голос повелителя мух, Бобер оживился и начал бормотать что-то похожее на молитвы, тыча при этом Вельзевулу под нос золотое распятие на толстой цепочке, висевшее на его шее. В ответ на этот жест Вельзевул лишь устало вздохнул, еще раз разочаровавшись в людях.
- Ты хочешь напугать меня тем, во что сам не веришь?В тебе нет и капли веры,смертный.Ты пустая оболочка,гниль этого грешного мира .Так что хватить трясти этой безделушкой перед моими глазами и готовься к смерти, которая неизбежно настигнет тебя...
- Оставь меня! Урод, оставь меня!!! - скулил Бобер, пятясь назад и махая руками. В какой-то момент он споткнулся и рухнул на бетон.А его перепугавшиеся ребята уже скрывались в березовой роще. Баэль заметил это и прищурил свои глаза, больше похожие на кратеры вулканов, в которых бурлила лава. В этот момент он с наслаждением щелкнул большим и средним пальцами. Раздалось легкое шипение и вот, вместо двух убегающих смертных остались лишь две выгоревшие полянки.
- Эх...траву жаль.А ведь там было еще четыре муравья,земляной червь и личинка майского жука . - сокрушился Вельзевул и склонившись над ставшим свидетелем испепеления Бобром, почти ласково провел почерневшей рукой по его лысине.
- Уйди!Оставь меня, тварь!Я ничего тебе не сделал! Господи, спаси и сохрани! ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ!!!-визжал Бобер лихорадочно трясясь от касания бога его головы.
- Жаль эта смертная не видит этого. Она бы поняла, что я хотел сказать вчера. Вот ваше истинное лицо. МОлите Создателя о помощи, вместо того, чтобы смиренно принять заслуженное наказание.Назови мне хоть одну причину, по которой он должен спасать тебя,смертный? - Баэль навис над парализованным от шока Бобром и присев на корточки откинул полы плаща в сторону, подперев подбородок рукой в ожидании ответа. Но тот издавал лишь странное мычание. Да и мысли его были лишь о том, как бы свалить отсюда невредимым.
-Как и ожидалось. Никакого раскаяния. Только желание спасти свою драгоценную жизнь. -подвел итог Баэль и поджав губы резко поднялся на ноги, бахая о бетон своими стальными подошвами. Бобер сглотнул и умоляюще посмотрел на древнего бога. Но тот уже расправил плечи и развел руки, призывая воду, которая из облаков, как из выжатой тряпки ,стала преобразовываться в огромную воронку, закручиваясь все сильнее и издавая при этом жуткий шум, после чего Вельзевул сжал правую руку в кулак, как будто обуздав этот смертоносный водный вихрь и резко опустил вниз. Безумным потоком вода устремилась прямо на обреченного  Бобра, который не успев даже крикнуть, исчез в этом потоке, рухнувшем на землю как подорванное старое здание и уносящее свою жертву вниз по небольшому склону прямо к старой яме , некогда использовавшейся людьми в качестве помойки  для строительных отходов.
  - Самое место для такого мусора. - Баэль, довольный своей работой широко улыбнулся и мотнув головой, отчего даже шея хрустнула, передернулся всем телом приводя его в нормальное состояние и обернулся.Ритм Ольгиного сердцебиения ослаб. Он чувствовал его через подошвы сапог. Надо торопиться, пока не поздно.
   В этот момент из за угла появилась Даша и растерянно посмотрела на Баэля. Из ее рта вырвался крик ужаса, когда она увидела окровавленное тело Ольги, лежавшее на обломке старого бетона.
          ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
-Оля!!!-вскрикнула Дашка и кинулась к подруге. Баэль уже стоял возле неё и спешно надевал перчатки с печатями -заклинаниями.
- Что случилось? Вельзевул, что произошло???-не унималась Даша, усевшись возле Ольги и принявшись судорожно трясти ее голову, которая болталась, как пришитая.
- Не создавай шума, сестра. Сейчас я восстановлю ее тело. Отойди.
  Еле унимая дрожь Даша посмотрела на бога, понимая, что она должна подавлять эмоции, чтобы не мешать ему.
  Баэль молча скинул плащ и выровняв дыхание, склонился над Ольгой. Как и ожидалось, она потеряла сознание еще несколько минут назад. Чтож, это даже хорошо. Хотя-бы не будет чувствовать боли. Вельзевул выпрямил средний и указательный пальцы и провел ими по ребрам девушки, чувствуя кровяной поток, давление которого постепенно понижалось.Прочувствовав порванные  внутренние ткани он запек их края своей силой и остановил кровотечение. Осталось вытащить прут. Баэль обхватил Ольгу руками и стащил ее тело с железного прута, который торчал из бетона на добрые тридцать сантиметров. Послышался хриплый и в то же время булькающий  кашель приходящей в себя Ольги , в легкие которой также попала кровь . Повелитель мух положил девушку на ровную поверхность вниз головой и задрав майку, начал грубо и быстро водить теми же двумя пальцами по межплечью и бокам, выводя из легких уже начавшую сворачиваться кровь. Ольга при этом делала геройские попытки вздохнуть. А Дашка, так и оставшаяся сидеть на том же куске багрового бетона пыталась справиться с истерикой, вытирая слёзы.
- Оля !!!-неожиданно заорал вдалеке Дэн. Вот только не сейчас!
  Даша шустро поднялась на ноги и кинулась к нему.
- Дэн, прошу тебя, успокойся. Ольга сорвалась с крыши и немного пострадала. Баэль оказывает ей первую помощь. Все хорошо.Тише, тише.
  Но услышав это "тише, тише " Дэн только распалился. Вытянув от услышанного шею он уставился на сестру.
- Как это сорвалась???-проорал он и тут-же кинулся в сторону Баэля. Даша потянула его за рукав, но тот вырвался и направился прямо к тому, кого накануне предупреждал об осторожности. Все стало еще хуже, когда Дэн увидел багровый прут в куске бетона, кровь вокруг и...Ольгу, над которой как коршун склонился Баэль.
- Ах ты урод!!!-проорал он, сжимая кулаки и нависая над погруженным в работу Баэлем.
-Сестра, успокой его. - тихо ответил тот,блокируя регенерированными тканями рану в легком Ольги. Дэн съехал на коленки и безумным взглядом смотрел на девушку, изо всех сил старавшуюся набрать в обновленные легкие воздух. Она была в себе, но смотрела куда-то перед собой совершенно чужим взглядом. Тихие храпы, шипение и даже свисты, выходящие из ее легких приводили Дэна в панику и необъятный ужас . Он был уверен, что Баэль только хуже делает и не выдержав  Ольгиного хрипа во время очередного вдоха, бросился к ней и обняв за плечи потащил в сторону.
- Отвали от нее! Только попробуй еще раз дотронуться до нее! Это из-за тебя она страдает сейчас, ублюдок! Я ж тебе говорил, чтобы ты присматривал за ней!!!Какого хрена ты поперся с нами, если тебе плевать на всех! А сейчас тут врачишку из себя строишь?Да поздно, бл...ь! Понимаешь?Поздно!Нашел себе игрушку!Дашка, скорую вызывай!Быстро!!!-скомандовал он, принимая на себя недовольный но сдержанный взгляд бога, который действительно принимал часть того, в чем его обвиняли. И сейчас он пытался это исправить.
- Позволь мне излечить ее. - с предупреждением в голосе попросил Баэль. - У нее серьезный открытый перелом бедренной кости. Если не помочь вовремя, кость может поранить основные сосуды,что повлечет за собой новое кровотечение. И даже если я смогу остановить его, она может умереть от уже потерянной  крови. Ты хочешь ее смерти? -продолжал настаивать Баэль и не получив ответа, снова склонился над Ольгой и порвав правую штанину джинс принялся изучать степень повреждения. Дэн молча наблюдал за его действиями, аккуратно положив голову Ольги себе на колени.Он не понимал почти ничего из того, что ему говорил Баэль. Он просто надеялся, что с Ольгой все будет хорошо.  К тому времени ее дыхание нормализовалось и хрипы и свисты были почти не слышны. Девушка смотрела в небо пустым, невидящим взглядом , все ее тело трясло, а дрожащие пальцы сжимались в кулак, выдирая из земли молодую траву. Дашка не могла смотреть на это без слез. Она и представить не могла, что их шалость приведет к такому итогу. И еще...она была уверена, что тут произошло что-то более серьезное. Об этом говорили те страшные облака, которые Даша заметила за углом дома. Они то ее и обеспокоили. Это однозначно было проявление силы Вельзевула. Но зачем он использовал ее? Как бы там ни было, своим состоянием Оля была обязана кому-то другому. Баэль никогда бы не сделал с ней подобного. Тем более, что сейчас он изо всех сил пытается излечить ее.
- Ааааайййй! -неожиданно прокричала Оля, вцепившись рукой в рукав склонившегося над ней Дэна.
- Я не хотел. Случайно задел. - извинился Баэль, вытаскивая палец из порванной раны.
- Нам надо вызвать скорую! -сдалась Даша. Вельзевул посмотрел на нее, но та уже была к этому готова и мысленно пояснила ему, что если он излечит ее сам,после Оля будет искать причину такого быстрого исцеления и в итоге поймет, что Баэль -демон. Конечно же Даше было больно смотреть на мучения подруги, но будет еще хуже, если Дэн узнает правду о Вельзевуле, а за ним само собой и Ольга.
  Баэль прочел мысли Даши и понимающе кивнул.
- Хорошо. Я приостановил  кровотечение и восстановил кость, осталась лишь легкая трещина. Основные сосуды не повреждены,но мышечная ткань сильно порвана. Этим пусть занимаются другие. - сдался Баэль, понимая, что Ольге пока рано знать истину. Проклятье. Все из-за этого Дэна. Не явись он так рано, Баэль затянул бы и Ольгину рану,а потом придумали бы, что сказать.
  Вызывая скорую Даша думала о том же, о чем и древний бог. Да. Пожалуй, так будет лучше всего.
           *    *    *
   Через пятнадцать минут подъехала карета скорой помощи и доставила пострадавшую, вместе с ее друзьями в больницу. Дэн, Дашка и Баэль торопливо шагали следом за каталкой, на которой Ольгу увозили для взятия анализов с последующим направлением на рентген. А пока время остановилось в ожидании,наша команда уплелась на первый этаж,где у входа в больницу находилось больничное кафе. Даше нужно было срочно выпить кофе, чтобы отойти от пережитого шока. А пока она ходила делать заказ, мужская часть команды сидела за столиком понурив головы.
- Как это произошло? - решился на вопрос Дэн , нервно закуривая.
- Я не знаю. -ответил Баэль, предпочитая не вплетать компанию Бобра в эту историю . Потому что это уже бессмысленно.
- Как это не знаешь? -Дэн с вызовом посмотрел на бога, но тот понимал злость молодого человека, тем более он чувствовал в его душе и мыслях искреннее беспокойство за Ольгу.
- Тебе стоит думать о дальнейшем состоянии этой см...Ольги. Нет смысла говорить о том, что уже произошло.
- Хм, ты так считаешь? - Дэн снова начал распаляться, делая одну затяжку за другой.
- Да.
- Вот как. Ну тогда я вынужден тебе сообщить, что твое пребывание в доме моей сестры слишком затянулось, мужик.Все шло хорошо, пока ты не притащился к нам. Валил бы пока не поздно туда, откуда приперся. Думаешь ты здесь кому-то нужен? Не обольщайся и скажи спасибо моей сеструхе. Ты живешь с нами только благодаря ее сердобольности. Ну и из-за финансовых трудностей. А если ты рассчитываешь на расположение Ольги, то даже и не мечтай. Я не дам тебе воспользоваться ее отзывчивостью.До сегодняшнего дня я старался не вмешиваться, но больше я молчать не буду.Слишком дорого Ольге обошлась твоя халатность, дядя. Так что если есть в тебе хоть немного мозгов и  понимания, исчезни из нашей жизни также быстро, как ты в ней появился. Усек?
  Баэль мрачно посмотрел на Дэна но ничего не ответил. Однако это не значило, что ему было все равно. Он проигрывал смертному в честной игре и медленно  терял то, к чему так упорно шел, переступая через гордость и величие своего божественного происхождения. Но Дэн был прав и искренен в своих желаниях и претензиях. За это Вельзевул уважал его.
- Я принесла кофе. - сухо оповестила Даша, ставя поднос с чашками на стол.Баэль молча поднялся из-за стола и ушел в неизвестном направлении.
        До самого вечера команда неудачников "недели безумия ", обратившейся кошмаром, сновала в коридоре в ожидании хороших новостей от врачей.Сначала Ольгу отвозили на сдачу анализов,потом на рентген ноги и головы с подозрением на сотрясение и даже ЧМТ.Затем началась чистка раны и наложение швов. Когда врач, изучивший состояние Ольги вышел к ребятам он удивленно развел плечами.
- Я не знаю, в какого бога верит эта пациентка, но должен признать, что ее вера спасла ее. Ваша Ольга куда везучей, чем многие мои пациенты,падавшие с высоты пятиэтажного дома . Она отделалась легким ушибом головы и трещиной бедренной кости с разве что небольшой раной.
- Значит, можно отвезти ее домой? - обрадовался Дэн, оживившись от таких прогнозов.
- Ну ну, молодой человек! -засмеялся пожилой доктор с седыми висками и в маленьких очках. - Не так быстро. Так как она молодая и активная ее трещина может увеличиться, а мы ведь этого не хотим, верно? Я решил, что стоит наложить гипс на пару недель. Заодно это послужит ей уроком, чтобы в следующий раз была более осторожной, если снова надумает куда нибудь залезть. Эх, и что за молодежь пошла...
- И что, она пролежит две недели здесь? -подхватила Даша, растерянно глянув сначала на Баэля, а потом на доктора.
- Все зависит от заживления раны. Придется накладывать гипс поверх швов с небольшим окном , и несмотря на то, что мы тщательно промыли и обработали рану, может образоваться загноение. Так что пусть лучше пока побудет под нашим наблюдением несколько дней. А там видно будет. Деваха крепкая, справится.
- Вот спасибо! -радостно выдохнул Дэн и спросил. - А когда можно будет увидеть Олю? Нам ведь можно с ней видеться, так?
- И что за резвость? -улыбнулся доктор. - Подождите минут тридцать. Сейчас ей наложат гипс и отправят в травматологическое отделение. А там можете хоть сутки около нее дежурить.
- Ура! - заликовала Дашка, махая руками, случайно задев Баэлю по носу.Но сейчас он не обращал на это внимание. По нему было не заметно, но он был сильно изможден, израсходовав на исцеление Ольги огромное количество силы, которую он был вынужден применить для ее срочного лечения. Вообще-то изначально он занимался лечением основываясь на законах строения человека, но случай с Ольгой был особенным, да и не используй он свою силу бога -демона, он ни за что не восстановил бы ее легкие и сломанную кость за считанные минуты. Потому что это противоречит всему живому. А если говорить о его чувствах, то он тоже в каком-то смысле испытывал облегчение за такой итог.Но ни  Даша ни Дэн не знали причины его злости к самому себе и если Дэн обвинял Баэля в халатности, то для бога это был больший груз, потому что он позволил гневу переступить через умирающую на камнях Ольгу и сначала заняться уничтожением прогневивших его смертных. Помимо этого он нарушил слово данное Даше, когда обещал ей, что покуда он будет рядом, с Ольгой ничего не случится. Все эти мысли угнетали его. Но теперь стоит думать о том, как бы такого больше не повторилось.
- Вашей подруге нужно больше кушать витаминов и продукты, с большим содержанием кальция, чтобы трещина хорошо срослась. Ну, думаю на этом все. -закончил доктор и ушел по своим делам.
                *          *          *
   Оля открыла глаза и увидела перед собой белый потолок больничной палаты. Кто-то не смолкая галдел в углу не давая возможности собраться с мыслями.
- О, о. Очнулась деваха наша. - прошептал чей-то женский голос.
  Оля приподняла голову,которая жутко кружилась и посмотрела на ту, кому принадлежал этот голос. Девушка увидела шесть кроватей, на которых сидели и лежали женщины разных возрастов. У кого-то была преревязана шея, у кого-то рука до самого плеча,а  кто-то ходил с обмотаной головой .
- Здравствуйте. - тихо проскрипела Оля, пугаясь собственного голоса.
- И тебе не хворать, доча. Что с тобой приключилось то? Бледная вся, как известь. - залюбопытничала пожилая женщина с перевязанной рукой.
  Оля напрягла память и вспомнила падение.
- С высоты упала. - пояснила она, тяжело вздыхая.
- Господь уберег значит. - продолжила женщина и одной рукой открыв тумбочку достала оттуда пакет молока и попросив соседку по койке помочь, налила в кружку и протянула Оле. - Вот доченька, молочка хлебни. Тебе сил набираться надо.
  Девушка сглотнула, заметив, что горло было пересохшим , а в животе заурчало, как в древней стиральной машине. Вытянув руку Оля приняла кружку и жадными глотками опустошила.
- Да я смотрю, дела лучше, чем ожидалось! -послышался родной Дашкин голос. Услышав его Оля отставила поблагодарив кружку и посмотрела на ввалившихся в палату Дашку, Дэна и мрачную тень Баэля, которому было неудобно заходить в палату с низким проемом двери.
- А тут уже к похоронам моим готовятся? -Оля попыталась улыбнуться, но от резких движений сводило мозг.
- Пореще, подруга. - предупредила Даша, заметив, что Ольге больно, и села на край кровати, оставив мужскую часть стоять на ногах. - Ну как ты? Болит чего?
  - Нога немного. Да и как ей не болеть,когда пудовый гипс наложили. - начала жаловаться Оля. - Еще голова жутко кружится. А в целом все нормально.
  Ольга перевела взгляд на Баэля и словно только сейчас вспомнив детали произошедшего взволнованно спросила.
- Как вы смогли уйти невредимыми? Там, на крыше и внизу были люди Бобра. Они ничего вам не сделали?
- Там никого не было. -решил солгать Баэль. Он заранее поговорил об этом с Дашей, чтобы Оля не думала об этом. - Тебе показалось. Ты сильно ударилась и у тебя начались галлюцинации.
  Девушка округлила глаза и поправив повязку на разбитом лбу возразила.
- Как это мне показалось? Я отчетливо помню, как они звали меня внизу, а один пробрался на крышу и отстегнул страховочный трос! Неужели вы не видели его, Баэль?
- Я никого не видел. Единственное, что я знаю, ты сорвалась со стены, потому что не достаточно хорошо закрепила трос. Я увидел тебя на земле, после чего мы доставили тебя сюда. Так все было.
  В растерянности Оля посмотрела на Дашу и Дэна.
- Это правда? Вы тоже никого не видели?
- Оль, если-бы Бобер был там, все мы лежали бы сейчас здесь вместе с тобой,если не в морге в очереди на вскрытие. - подтвердила Даша.
- Ну и шуточки у тебя! -буркнула Оля мотая головой.
- Оля, что тебе принести? Хочешь апельсинов? А яблок? - засуетился Дэн, чем заставил ее улыбнуться.
- Перекусить бы не помешало. - смущенно ответила та, после чего троица "недели безумия " пошла штурмовать близлежащие магазины, чтобы купить Оле поесть. Но пока ребята отсутствовали, медсестра раздала ужин и когда Даша и остальные ворвались в палату с кучей пакетов, Оля доедала щи.
- Ну ё-моё! - с разочарованием в голосе вырвалось у Дашки, что вызвало смех у остальных соседок по палате.
- Повезло тебе, девка! С такими друзьями не пропадешь!
- И не говорите-ка! -согласилась Оля улыбаясь.
   После ужина решался вопрос, кто сегодня будет дежурить возле Оли, так как и Даша и Дэн собирались остаться здесь на ночь.
- Не надо возле меня дежурить! Я не дитё малое, чтобы вы тут около меня торчали! - возмущалась Оля, пытаясь передвинуть в более удобную позу свой ,как ей казалось,чугунный гипс .
- Как это не надо? -тянула свое Даша. - А вдруг что срочное?
- Даш, тут полно медсестер. Помимо этого я в палате не одна. - Оля посмотрела на женщин, которые охотно закивали головами в знак согласия.
- Эх, и что за упрямая личность! -фыркнула Даша.
- Ну все. Идите домой и ложитесь спать. Наша "неделя безумия " все равно уже накрылась медным тазом .-отмахнулась Оля, снова поправляя тяготившую ее ногу, к которой еще не привыкла.
- Как пожелаете, ваша светлость. Но завтра будем здесь, как штык! -предупредила Даша, после чего шуточно зарядила ребром ладони по гипсу подруги и подмигнув ушла.За ней следом палату покинул Баэль едва заметно кивнув перед уходом. Ольга заметила некоторое напряжение в его взгляде, но была вынуждена сконцентрироваться на Дэне, который улучил момент поговорить с ней наедине и осторожно сел на койку возле неё.
- Ты уверена, что нам не стоит оставаться на ночь? -переспросил он.
- Господи, Дэн. Ну сам подумай,какой смысл?
- А вдруг боли начнутся? Я когда классе в девятом учился и сломал руку, у меня такая ломка была после того, как действие  обезболивающего прошло, вообще пипец.
- Если начнутся боли, я позову медсестру. Если ты заметил, здесь больница. - с легким сарказмом пошутила Оля.
  Дэн , чувствуя себя бесполезным недовольно пожал плечами. Его бесило то, что какой-то говнюк Баэль, который вообще играет роль обычного квартиранта, сделал для Оли больше, чем мог бы сделать он сам.
- Эй. - обратилась к парню Оля, понижая тон, чтобы не побеспокоить готовящихся ко сну женщин. - Мне уже достаточно того, что вы все переживаете за меня. Поверь, это очень важно для меня. И я ценю это. Но не нужно уделять случившемуся столько внимания. И по сути, к тебе это вообще никакого отношения не имеет. Ты приехал из Беларуси за своими мечтами, а стал нянькой для Матвея и соучастником "недели безумия ". Благо, что Бобер с его кучкой мне всего лишь причудились, потому что если бы они заметили нас всех,получили бы все в полной мере. А сейчас ты сидишь тут и переживаешь, что у меня могут начаться боли. Дэн, начни думать о себе.
  Парень мрачно понурил голову. Он хотел что-то сказать, но не решался. В какой-то момент он почесал плечо и несмело ответил.
- Оль, немогу я думать о себе. Как твою улыбку вижу, понимаю, что ради нее и ехал их Минска. И плевать мне на группу и остальное. Надо будет, и нянькой стану. Надо будет, и в парк на прогулку тебя отнесу. А надо будет, и содержать буду. Ты не гони только, а?
  Оля слушала его с приоткрытым от удивления ртом. И почему она раньше не замечала? А хотя, что значит "почему "?Да потому, что по воле судьбы не испытывала к нему того же.
-Дэн, я...послушай. Ты замечательный парень. Очень добрый и отзывчивый. Дашке с братом вообще повезло. А мне с таким другом, как ты. - девушка сделала ударение на слове "друг ", намекая на то, чтобы на большее пока не расчитывал.Это было за пределами ее возможностей.
- Значит, просто друг? -почти шепотом переспросил Дэн.
- Наверное даже как брат. - добила тему Оля.
- Я понял. - хило улыбнувшись выдавил Дэн и сжав слабую ладонь девушки назло судьбе подняв повыше голову,пожелал спокойной ночи и ушел.
  Судьба жестокая вещь, скажу я вам. Но всегда стоит помнить одно простое правило. Когда перед нами закрывается одна дверь, обязательно распахнется другая. Так устроен мир.
                *          *           *
 Дашка сидела на кухне и допивала четвертую кружку кофе. Напротив сидел Баэль и смотрел на свет фонаря в окне.
- Вельзевул...-обратилась к нему Даша после нескольких минут молчания.
- Ммм. - нехотя отозвался тот.
- Вы не должны винить себя за случившееся. Я благодарна вам за то, что вы спасли Олю. Главное, чтобы эта история с Бобром не всплыла. Это наведет ее на подозрения. А главное, у нас могут быть проблемы с полицией. Какими бы отморозками Бобер с его шайкой не были, они тоже люди и отвечать за них придется.
- Я беру это на себя. Забудь об этом, сестра. Меня беспокоит не это.
-А что тогда? Поделитесь со мной, вы ведь можете чувствовать мои мысли. Я не желаю вам плохого.
- Я знаю. Но твой брат думает иначе. Он переживает за эту смертную и я ценю его беспокойство. Однако он считает, что я могу причинить ей вред. И я начинаю в это верить.
  Даша тяжело вздохнула.
- Жизнь смертных куда сложнее, чем вам кажется. Хотя я могу и ошибаться. Ведь я не бог и даже не демон, чтобы судить об этом. Но одно я скажу вам точно. Оля привязалась к вам,а она может доверять только тем, кто этого достоин . И вы не настолько слеп, чтобы этого не заметить.И я никогда не поверю, что вы можете ее  обидеть. А что на счет моего брата, то вам не следует принимать его слова всерьез,даже если он и прав. Каждый думает о своем счастье и этого у смертных не отнять. Дэн не исключение. Господин Вельзи, прошу вас, пусть все останется на своих местах хотя-бы до тех пор, пока Оля окончательно не  восстановится . За последнее время все слишком перемешалось и нужно время, чтобы все наладилось.  Завтра после визита к ней в больницу я пойду искать работу. А вы останетесь дома с Дэном. Постарайтесь поладить с ним.
-Я буду в больнице. - предупредил Баэль, допив на дне чашки остывший кофе. - Как и сказал этот престарелый врач, у Ольги может начаться воспаление. Я должен следить за этим.
- Хорошо. -Даша едва заметно улыбнулась и ушла в свою комнату. Дэн же пришел только в четвертом часу, еле доволочив свои ноги, которые от выпитого алкоголя заплетались, как веревки. И один Бог знает, где его носило.
                *          *          *
  Утро в больнице началось с обхода. Когда Оля проснулась, одна из соседок по палате жаловалась врачу на боль в руке. Тот осмотрел ее и что-то наказав, перешел к Оле.
- Так, ну что тут у нас. Ага. - молодой врач с длинным носом уткнулся в бумаги. - Горькая Ольга Юрьевна тысяча девятьсот девяностого года рождения. Как самочувствие? Где болит? К гипсу привыкла?
-Да как сказать. - протирая опухшие от сна глаза ответила Оля. - Боли слабые. Немного в голове и ноге. Но вполне терпимо.
- Удивительно. И это на следующий то день после наложения гипса, да еще и до приема таблеток! Ну поздравляю, девушка. - удивился врач и обследовав ногу покинул палату. Эх, знал бы он, что на пустом ,на первый взгляд кресле ,сидел сам бог царства мертвых и всю ночь до самого утра подавлял болевые ощущения, используя свою силу как анестезию. В то же время он окончательно "спаял "трещину и соединил рваные ткани под швами.Осталось совсем немного.
  Сидя и слушая лепет женщин , уставший и осунувшийся Баэль негодовал при виде бодрого состояния Ольги. Нет, конечно ради этого он и торчал тут всю ночь, но надо же иметь совесть и хотя-бы делать вид, что ты больна, тем более, что сам великий Вельзевул излечил тебя.
- Доброе утро, Оленька. - пожелала женщина, которая вчера угощала ее молоком.
- И вам доброе. - Оля окинула взглядом присутствующих женщин и решила познакомиться с каждой, раз уж ей придется поддерживать с ними временное соседство.
- Эх, вот везучая. А мы тут со скуки помираем. - возмутилась молодая женщина с перевязанной шеей, когда Оля рассказала , что играет на гитаре.
- А что? Это идея. Надо попросить Дашку, чтобы привезла мне гитару. Я бы вас взбодрила. - обрадовалась Оля, тут-же потянув руку к тумбочке , чтобы взять телефон.
  Невидимый, по-прежнему сидевший в кресле Баэль был возмущен до глубины души. Какая наглость! Сначала бы ему обещанное вернула. Вроде договаривались, что она будет петь ему, если он примет участие в "неделе безумия ". А хотя, обломись Баэль. Слово то не сдержал. А значит, и она ничего ему не должна. Обидно.
   Через полтора часа, ровно в десять приехали Дэн и Даша с кучей пакетов  (стоит заметить, что и вчерашние Оля еле запихала в тумбочку ) и долгожданной гитарой, которую Даша категорически отказывалась привозить под предлогом того, что подруге для начала неплохо было бы на ноги встать. Но Оля была намного упертей ее.
- О!Ну наконец-то! -обрадовалась наша мадам в гипсе, при виде своей гитары.
- Ты это сейчас нашему приходу обрадовалась, или своей ненаглядной гитаре, а? - с наигранной обидой протянула Дашка, торжественно вручая подруге любимый инструмент.
- А ты как думаешь? -хитро улыбнувшись ответила Оля и кивнув Дэну, стараясь не думать о их вчерашнем разговоре, приняла гитару в руки.Все присутствующие тут-же притихли, стоило ей перебрать струны. А потом полился нежный голос по затхлым углам палаты, заставляя бродивших по коридорам пациентов останавливался и задаваться вопросом "и по какому радио вещают такую прелесть ?".Вошедшая в палату на звуки медсестра пыталась остановить это безобразие, но женщины, вставшие на защиту Ольги с криками выпроводили ту в коридор. И когда в проеме двери в палату появился главврач, на негодование медсестры он лишь мягко ответил.
- Чего шумишь, Наталья. Не видишь?У этой девочки душа поет. А с ней и у остальных.
  И никто не знал, что среди них был и великий и ужасный бог Вельзевул.
       ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
Весь четверг для Ольги прошел за игрой на гитаре, отчего к вечеру ее пальцы напоминали отваренные сосиски. И только Баэля все устраивало. Конечно. Ему досталась роль слушателя и ему не пришлось бренчать на струнах часы напролет. Он тихонечко сидел в углу палаты, используя свой "режим невидимки" и облокотившись о край подоконника ,слушал песни Ольги, голос которой уже начал хрипнуть из-за почти непрерывного пения. А Дэн и Дашка тем временем наматывали круги  в поисках работы. Так вышло, что после вчерашних происшествий Дэн сам заявил сестре о намерении куда нибудь устроиться.В итоге, Дашка, благодаря своей настойчивости протиснулась в помощники к одному уважаемому в своих кругах тату-мастеру, а Дэну нашлась работа в автосервисе. Уж где где, а в мотоциклах он знал толк, за что его собственно и приняли. Возвращаясь с удачных поисков работы, лица Дашки и Дэна однако радости не вызывали. А чему радоваться, когда денег осталось только на пропитание дня на два? А доктор говорил, что Оле витамины нужны. Без денег какие витамины? Да если бы еще дело было только в них. Квитанции за апрель мозолили глаза на дверце холодильника, а интернет и кабельное грозились быть отключенными.А чтобы накормить одного только Баэля, надо было как минимум две тарелки борща и штук пять котлет с половиной буханки хлеба. Еще бы, попробуй прокорми такого детину. Вот еще Матвейка вернется со своих каникул, и хоть волком вой.
- Мда...не стоило нам так затариваться для недели безумия,тем более, что больше половины из этого нам теперь не понадобится . - призналась Дашка, отпирая дверь своего дома. -Одно сплошное уныние.
- Да кто же знал, что так получится. - поддержал ее Дэн, входя в дом и скидывая с плеча сумку. - Главное, что нашли хоть что-то.
  Дэн посмотрел на сестру и неожиданно спросил.
- Дах, может послать этого квартиранта куда подальше, а?Не нравится он мне. Да и толку от него, как от козла молока.
  Дашка растерянно зыркнула на него, едва не свалившись, пока снимала кроссовок.
- Эээ...Дэн, слушай. Не спеши так. Я знаю, он тебе не нравится , но постарайся поладить с ним. Мы обязаны ему спасением Ольги. - девушка закусила губу, пожалев, что заикнулась об этом, потому что брат нахмурил брови и тут-же потянулся к своей пачке с сигаретами.
- Ага, конечно! Сначала довел до полусмерти, а потом спас и прослыл героем! Я тоже так могу!
- Дэн. - одернула сестра.
- Что?
- Я знаю причину твоей антипатии к Баэлю. И скажу тебе, чтобы ты на многое не рассчитывал. Ты же видишь, что Оля не чувствует к тебе того-же, что и ты к ней. А срывать из-за этого злость на других, это неправильно.
- Да знаю я!-снова разошелся Дэн, вспоминая их с Ольгой вчерашний разговор. - Она уже сказала мне, что я ей как брат. Но если я отступлю, то проиграю.
  Дашка посмотрела с улыбкой на брата, с которым вместе выросла. Она и не замечала, что он стал таким взрослым. Однозначно это Ольга выветрила из его головы все пустые мысли о свободной и независимой жизни, в которой есть только он, его мотоциклы, клубы и барабаны. Он начал видеть дальше своих глаз и думать о других.
- Да я смотрю ты мужиком стал, брателло. - начала дурачиться она, чтобы немного расслабить и отвлечь Дэна от неприятной для него темы. Похлопав его по плечу девушка ушла в душ, после чего погрузилась в приготовление ужина, потому что если придет Баэль, который вообще неизвестно где шлялся,понадобится полкастрюли, чтобы накормить его. И пока Дашка готовила гарнир к жареной курице ей на ум с паразитической наглостью, пришли несколько совершенно разных идей. Первую из них она воплотила сразу же. А именно, позвонила отцу и попросила у него в долг немного денег, на что тот после некоторых возниканий все же согласился. Дело в том, что Дашка переехала в дом своей покойной  бабули с условием поставленным отцом , что самостоятельно будет жить там. Но материнское сердце не позволяло бедной дитятке перебиваться на жалкие гроши из маркета,посылая ей иногда тайком от отца  кое-что "на черный день". А если-бы Дашина матушка узнала ,что и в маркете ее дочь больше не работает, то немедленно забрала бы дочь домой, в уютную квартирку с площадью в сто восемьдесят квадратных метров.Для полковника в отставке такие габариты были вполне позволительными. Но Дашу они немного угнетали. Находясь под командованием отца-военного она не могла позволить себе даже пригласить подруг на тот же день рождения. Поэтому здесь, у бабули ,она чувствовала себя спокойно и свободно. Вместе с братом, Олей , Баэлем и Матвейкой.Прям четверо в доме не считая бога.
  Итак, вернемся ко второй идее.Та была немного сомнительной. Даша думала о том, стоит ли сообщить Татьяне, матери Оли о ее пребывании в больнице. Будучи самой близкой ее подругой и родной душой, Даша очень хотела, чтобы Оля наладила отношения с мамой и возможно,состояние дочери повлияет на Татьяну и заставит ее раскаяться и понять, насколько всё-таки важна для нее дочь. Не долго думая Дашка набрала тетю Таню. Гудок. Второй.
- Че звонишь? На работе я!-огрызнулась с ходу женщина.
- Ну...теть Тань, тут такое дело...
- Не тяни!С Матвеем что-ли чего?
-Нет. Оля в больнице.
- С чего бы? -послышалась усмешка Татьяны. - Аборт делать пошла?
- Какой аборт, теть Тань! -занервничала Даша, поражаясь жестокости этой женщины. - Она с высоты сорвалась, с гипсом лежит в больнице.
- Ну ясно. А от меня то ты чего хочешь?
  От такой безразличности Дашку как будто окатили ледяной волной.
- Я хочу, чтобы вы наконец начали обращать внимание на своих детей, которых сами родили! Что вы за мать???
  В трубке воцарилась тишина, после чего где-то на заднем плане послышался пьяный голос Константина.
- Тань, ну че там?Кто звонит то?
- Помолчи. - шикнула ему в ответ она и снова обратилась к Даше. - Все сказала?
- Да, все!
- Ну и до свидания.
  На другом конце послышались гудки.Татьяна положила трубку.
- Я в шоке!-прорычала себе под нос Дашка, вспомнив про макароны, которые начали подгорать. Да и черт с этими макаронами, вместе с Татьяной и ее поганым муженьком. Дашка сама возьмет на себя роль опекуна. Тем более, что она была обязана Ольге жизнью еще с начальной школы, когда Дашка едва не утонула в озере, а Оля спасла ее. Тогда-то и началась их дружба.
  Доварив таки макароны, девушка приготовила салат из последних овощей .В этот момент ей в голову пришла еще одна идея. Завтра утром, когда придут  деньги от отца , Дашка решила устроить Оле небольшой праздник, под названием "второй день рождения ".Что ни говори, а на идеи фантазия Дашки была богата. И ничего , что родилась Оля восьмого сентября. Завтра пятница, а в понедельник  Дашке уже заступать на новую работу,да и Дэну в общем тоже. А пока их дни не омрачили трудовые будни ,надо устроить хорошие выходные в больнице вместе с Ольгой.
  За обсуждением этой идеи и прошел ужин в компании Даши и Дэна, которому эта идея понравилась пожалуй даже больше, чем ее создателю.
                *          *           *
  После ужина, женщины в палате Ольги начали потихоньку готовиться ко сну. Медсестра погасила свет,молясь тому, что это брянканье на гитаре наконец-то прекратилось.
  Оля допила свое молоко,которым ее опять угостила соседка по койке и взбив под собой подушку, уронила голову,раскидав свои длинные волосы по ней. Первая мысль, посетившая ее голову после того, как она закрыла глаза, была о Матвее. Оля скучала по нему и больше всего на свете сейчас ей хотелось бы обнять его. Да так, чтобы ребрышки захрустели. Вспомнив о ребрах, сознание девушки перешло к заданию с вывесками, когда медведь по имени Баэль едва не переломал их ей. Кстати, куда он подевался? Пока Дашка и Дэн были здесь, вроде мелькал, а потом куда-то делся. А хотя, почему куда-то? Сто процентов сидит в саду на своих качелях и считает звезды с видом астролога. По крайней мере так думала Оля, потому что не видела его, сидящего прямо перед ней на промятом от его же тяжести кресле и уснувшего впервые за два дня.Все его силы были потрачены на восстановление Ольги. Но он был доволен. И тем , что вылечил ее, как положено , и тем, что до сыта наслушался ее песен. Ради этого стоило и потрудиться. Баэль редко видит сны. А если и видит, то это было однообразное месиво из прожитых им сражений с Архангелами, подавления восставших духов и прочей адской ерунды.Но сегодня это было что-то совсем другое. Совсем не похожее на сон, а скорее на воспоминание. Баэль снова увидел Астарту. Ее образ был таким ярким и четким, что в какой-то момент ему показалось, что она была настоящей. Его богиня, которую он однажды назвал женой и которая должна была принадлежать ему до конца их вечной жизни.Когда она была рядом,он чувствовал себя наивысшим существом,потому что она дополняла его. Богиня любви, плодородия и войны. Прекрасная и горячая воительница, хранительница планеты Венеры и женской красоты. Для Баэля, а тогда еще бога Ваала, было честью видеть ее возле себя. Но почему все закончилось? Почему она покинула его? Бог дернул головой сквозь сон и напряг память,погружаясь в ее бесконечные глубины, и проваливаясь в нее, как в пропасть. Он сумел добраться до того времени, где Астарта впервые выказывает свое недовольство насчет того, что ее дорогой муж и вечный спутник слишком мягок с этим миром. А точнее с его обитателями." Война -вот что учит людей быть ими. Только сражаясь они могут проявить свою истинную силу и пользу. Закон жизни таков. Где над слабым всегда должен стоять сильный. Ты слишком трепетно относишься к смертным и иногда я смею полагать , что мой любимый муж и скала, дающая мне опору, всего лишь тот слабый Ваал, над которым стоит более сильная Астарта. Ты тот, кому дарована сила бога, ты тот, кто рождён им, а не создан людскими желаниями и имеешь право повелевать ими как пожелаешь. Ты идол народа Ханаанского. Так покажи им и всем остальным , кто есть бог! Чтобы я могла гордиться тобой. Ты лечишь людей вместо того, чтобы властвовать над ними. Разве не для этого нужны боги? Требуй от них жертвы, требуй от них их души, чтобы они навечно поклонялись тебе! "С этими словами Астарта страстно обнимала своего мужа и уводила в покои храма, где он, в порыве страсти обещал ей захватить весь мир...и так было сотни раз. И каждый из них Астарта требовала его развязать войну, или наслать на целую страну эпидемию болезней, пожары и потопы, наслаждаясь криками беспомощных людей, подобно насекомым погибающим в очередном бедствии. Ваал чувствовал власть над людьми, поклонявшимися ему, но не чувствовал от этого удовольствия. Наоборот. Душу переполняла пустота. Совсем иные чувства он испытывал, исцеляя кого-то от страшной болезни. В такие моменты он и чувствовал себя НАСТОЯЩИМ богом. Астарта замечала это и начала отдаляться от него,со временем  предпочитая свое тело давнему другу Ваала Молоху, который, в отличии от него, был жаден на человеческие души и поглощал их в немереных количествах, толкая людей на жертву в виде самого святого, что у них было. Их новорожденные дети, которых заживо зажаривали на раскаленных от огня руках идола бога Молоха, в котором от бога было лишь название. Он был жестоким демоном, падким на грех. И именно его избрала Астарта, покинув своего верного Ваала навсегда...
  Баэль снова дернул головой, на висках которых блеснули капли пота от пережитого волнения и сцепив ручки кресла, отправился в очередное путешествие по закоулкам своей износившейся памяти. Он увидел пустыню, вдали которой виднелись треугольники пирамид. Облако песчаной пыли пронеслось мимо него, рассеиваясь и очерчивая темный контур кого-то, кто не похож на простых смертных. Баэль увидел себя совсем еще юным. Ого!Вот это воспоминание! Из облака пыли, сверкая черными бугристыми мышцами цвета дегтя, вышел высокий и грациозный Анубис с секирой в руке. Его морда шакала как и всегда не выглядела довольной. Да и сам Ваал видел себя со стороны растерянным. Однако не напуганным, потому что страх был для него неизведанным чувством ни тогда,ни сейчас.
- Щенок, возомнивший себя богом должен это доказать!Запомни, юнец, только я решаю, когда человек должен умереть! И ты не должен влиять на его судьбу! То, что ты обладаешь даром врачевания еще не значит, что ты можешь распоряжаться жизнями смертных!-рычал Анубис, размахиваясь своей секирой и со свистом пропуская ее мимо головы Ваала, так неуклюже умудрявшегося ускользать от гнева покровителя мертвых.
- Но те, кого я лечил совсем еще молоды! Или стары и беспомощны!-взывал к пониманию Ваал, улизывая от очередного замаха,умудряясь при этом жестикулировать руками.
- Да что же ты за упрямец!Мой гнев, направленный к тебе, поднял меня из глубин царства мертвых и сейчас я должен слушать твои оправдания???
- Совершенно верно! -настаивал Ваал, отпрыгнув в последний момент, когда острие секиры прожужжало мимо его носа.
- Я разрежу тебя на куски,а твое сердце скормлю шакалам! Да как ты смеешь! -громыхал тот, сотрясая своим криком всю пустыню египетскую.
- Я всего лишь помогаю людям! В этом нет ничего грешного!
- Нет ничего грешного, говоришь???Я не ослышался? - последние слова Анубис озвучил почти пением и вытянув свою божественную морду вперед приставил руку к острому уху.
- Нет, собачка! И хватит уже махать этой железякой перед моим лицом! Ей же и поцарапать можно! -хохоча отозвался Ваал, отпрянув назад, одновременно путаясь в своей мантии.
  Анубис обалдел от такой наглости.
-Собачка?Железяка???Это священное оружие великого Анубиса! Величайшего бога царства мертвых!!!Я тебе покажу собачка!!!
- Ты за мной уже час бегаешь, и так еще ничего не показал! А я за это время успел бы помочь нескольким людям! Так что иди передохни и пописай на пирамиду,собачка! -никак не переставал дурачиться Ваал, будучи в юности именно таким.
- Я НЕ СОБАЧКА!!!ГГГГРРРРРАААААА!-взревел Анубис и громко взвыв кинулся на пацана...
  Эту сцену можно описывать бесконечно, но во всем надо знать меру. Скажу лишь, что Ваал уболтал Анубиса позволить ему и дальше лечить людей и более того, напросился к тому в ученики, чтобы научиться сражаться. Стоит ли говорить, что ради этого он таскался за божественным псом как хвост, которым Анубиса природа обделила. Признавая потенциал и способности Ваала, Анубис таки принял того в ученики, что однозначно пошло юному богу на пользу. Он научился контролировать свои чакры, чувствовать жизненный поток людей, а также принял дар от Анубиса, благодаря которому мог управлять  насекомыми и если изначально он заклинал скарабей, то со временем предпочел мух, так как с помощью них можно было перебираться по воздуху. Это бесило Анубиса, ведь скарабеи были символическими насекомыми Египта, а мухи были во все времена разносчиками заразы и эпидемий. Но Ваал сделал свой выбор и не намеревался его менять. Так он обрел новую силу, получив уважение Анубиса и его дары. Также он дал Ваалу власть над царством мертвых, веря в то, что этот юнец посланец вселенной, который, в отличии от Анубиса не был рождён желаниями людей, а значит и имел большую власть и право быть богом. Сам же Анубис предпочел остаться в царстве мертвых хранителем врат и повелителем кармической силы.
  Когда спустя несколько лет, проведенных в учениках Анубиса, Ваал покинул холодные и мрачные стены царства мертвых, он отправился в Ханаан, где и повстречал Молоха, который на тот момент был таким же юным, с чистыми помыслами, как и Ваал.Тогда повелитель мух  и подумать не мог, что спустя столетия, его самый близкий друг, которому он мог доверить свои тайны,  заберет часть души Ваала. Его жену.
  На этом воспоминания Баэля оборвались. Он был доволен тем, что часть памяти вернулась к нему, но он до сих пор не помнил, что происходило до этого. Кем он был и для чего существует. Но уже стоило поразмыслить над тем, что он УЖЕ  вспомнил ,и почему воспоминания вернулись к нему спустя столько времени?С чем это связано? Неужели это из-за долгого пребывания в мире людей? Ведь если подумать, он помнил лишь последние тысячелетия, проведенные в Аду как демон .А значит, что-то блокировало его память. И очевидно, что это не спроста.
  Баэль отвлекся от мыслей, в которые он погрузился, стоило ему проснуться, и сконцентрировался на голосе Ольги. Она проснулась и бодрым тоном  объясняла врачу, что отлично себя чувствует и хочет домой.
- Ишь, шустрая какая. - поражался тот-же пожилой  доктор, хитро поглядывая на Олю, с умоляющим видом заглядывающую ему в глаза. - И не смотри так! Еще макушка в бинтах, а ты как солдат в бой рвешься!Швы ведь не зажили еще. Или тебя наши дамы утомили?
  Доктор посмотрел на женщин.
- Скорее Я их утомила своей гитарой. - призналась девушка, разминая запястья. На суставах пальцев еще были видны ссадины после падения.
- Да ты что! - завозникали женщины. - Да нам несказанно повезло, что тебя к нам в палату направили!Может настанут дай бог времена, когда будем с гордым видом  заявлять всем, что мы в одной палате с Ольгой такой-то лежали! И не поверят еще!
- Да ну вас. - засмущалась Оля, улыбнувшись на все тридцать два.
- Ну тогда порадуй наших дам еще пару дней, а там посмотрим, что со швами, и на выписку. Договорились?
- Ага. - закивала головой Оля.
  Доктор довольно улыбнулся и осмотрев остальных пациенток, покинул палату. Через полчаса принесли завтрак. При виде манной каши, чая, хлеба и масла ,Баэль сглотнул. Несчастный бог уже забыл, когда ел в последний раз и совершенно забывшись вышел из "режима невидимки ". Благо пациентки были заняты своими тарелками и никто из них не заметил его неожиданного появления на кресле. Только Ольга резко вздрогнула, когда возвращала верхнюю часть своего тела от тумбочки, откуда доставала сахар.
- Господи боже! Баэль, вы когда зашли?И как вы умудряетесь беззвучно ходить с такими сапожищами? -удивилась она, дожовывая хлеб. Баэль снова непроизвольно сглотнул. Оля заметила это и отложив ложку тихо спросила.
- Вы завтракали хотя бы ?
  Тот сначала положительно кивнул, но тут-же замотал головой.
- Ясно все. Ну Даха...оставить квартиранта голодным, да еще сюда послать. Зверюга. - прошипела Оля и снова потянула свое тело к тумбочке, доставая оттуда грушу, йогурт и булочку. Баэль сначала не решался принимать это из ее рук, так как понимал, что Дашка и Дэн купили все это для нее, но Оля прождав так почти минуту, психанула и ухватив ладонь бога дернула к себе и торжественно вручила продукты.
- Ешьте давайте. Не хватало мне тут голодных обмороков. Булки еще есть, так что если надо, не стесняйтесь. Все равно все не осилю.
  Пока все ели, Таисия, молодая пухленькая женщина ,исподлобья стрельнула глазами в сторону наворачивающего свой завтрак бога и неуверенно спросила.
- Оль, не познакомишь с мужчиной то?
  Та растерянно посмотрела на нее и даже не зная, как сформулировать ответ, сказала.
- Это друг наш. Общий.
- Общий? В смысле? -хохотнула Таисия.
- Ну...он у подруги комнату снимает. Так получилось, что я тоже у нее живу. Так все и стали друзьями. - Оля выпытывающе посмотрела на Баэля, глазами прося о поддержке. - Ведь так?
- А...да.-буркнул тот, надкусывая с хрустом грушу.
- Ну понятно. Квартирант значит...да еще голодный такой.Недоедает видимо ваш квартирант, смотри какой у него нездоровый цвет кожи. Да и не высыпается кажется.Вон что с глазами делается. Как у панды. Ему бы щей моих с квашеной капустой, да сальца шмоток. А уж про пироги с картошкой и зарекаться не буду.
  Слушая Таисию Оля поняла , что та пытается его едой заинтриговать,чтобы познакомиться.
- А кто вы у нас по профессии? -не отставала Таисия,отставив свою манку и  облокотившись о спинку стула, выкатила свой приличный бюст.
- Патологоанатом он. - ответила за него Оля, которую почему-то начал раздражать этот разговор. Зато интерес Таисии тут-же пропал по неизвестной причине.И желание завтракать тоже.  Один только Баэль сидел себе и уплетал булку, запивая молоком, которым его угостила женщина с гипсом на руке.
  После завтрака основная часть пациенток повалила в парк возле больницы, а двум были назначены процедуры и перевязка. Баэль куда-то ушел, лишь коротко сообщив, что скоро вернется, и Оля осталась одна.Наедине с гипсом. От скуки она достала из сумки телефон, но он быстро надоел ей. Ему на замену пришла обычная шариковая ручка, которой девушка принялась разрисовывать свой злосчастный гипс,как это модно сейчас делать . Мурлыча что-то себе под нос она раз за разом прокручивала в памяти позавчерашний день, чтобы вспомнить подробности своего падения. Она смутно помнила, как Баэль водил пальцами по ее спине, ковырялся в ноге и о чем-то спорил с Дэном. Хм.Интересно, о чем. Но вот дверь в палату скрипнула и на пороге появился Константин. При виде отчима, внутри у Ольги все перевернулось. В память врезалась та сцена, когда он пытался ее изнасиловать.
- Оленька...-выдохнул он, стоя перед ней в костюме, с кое-как завязанным галстуком, зачесанными волосами,набрызганным парфюмом  и пакетами в руках. - А я тебе фруктиков принес.
  Оля волком смотрела на него, застыв в той же  рисующей позе. С языка не хотело срываться ни одно слово. Хотелось просто не видеть это лицо перед собой.
- Оль, ты как? - с искренне обеспокоенным видом спросил отчим, отставляя пакеты в сторону и подсаживаясь на край Ольгиной кровати.
- К...как вы нашли меня?-сухо выдавила она.
- Так Дашка твоя звонила. Танюшке сказала, что ты с высоты сорвалась, в больнице с переломами. А я как узнал, так выбрал время и бегом к тебе. Оленька, ты ведь с собой хотела покончить, да? Ты прости меня дурня. Я ж пьяный был, идиота кусок. Че с пьяного взять. Оль, я все понял. Прям все все! Даю слово, такого больше не повторится.
  Слушая отчима Оля молча смотрела на него, не веря своим ушам. Как она была бы счастлива, если-бы его слова были правдой и их с матерью и Матвейкой  отношения наладились. И сейчас, видя его трезвое и свежее лицо ей хотелось в это верить.
- Вы серьезно?-решила убедиться Оля, чувствуя, как какой-то неведомый груз спадает с души.
- Конечно, конечно! -охотно закивал тот, вытягивая шею. Он посмотрел на перебинтованную голову девушки и сделав скорбящее лицо погладил Олю по щеке и сказал.
- Я все обдумал. Пока тебя не было, я придумал план.
- План? -Оля уже готовилась к тому, что он начнет рассказывать ей, как планирует бросить пить, найти хорошую работу и посвятить себя воспитанию сына и заботе о жене. Но...
- Я решил подать на развод. Ты же понимаешь, что я для отвода глаз тогда на тебя свалил все?Ты ж моя ягодка, слушай. - продолжал он с трепетом. - А слова Танькины не бери близко. Эта кляча старая совсем из ума выжила. Ты это, пережди немного у Дашки-то, а я как с Танькой разведусь, заберу тебя отсюда. Знаешь, будешь у меня как принцесса жить. Я закодируюсь.Мне знакомые ребята хорошую работу предлагают. Дело рискованное, но прибыльное. Так что будет у тебя и мех и салоны красоты и что тебе захочется...ну?-Константин посмотрел на падчерицу в ожидании согласия. Оля же смотрела на него с глазами, полными слез и ужаса.
- А Матвей? -полушепотом выдавила она, ужасаясь тому, что этот человек ни разу не произнес имя своего ребенка.
- А его пусть Танька воспитывает.Как подрастет, как мужиком станет, заберем его к себе. Да ты брось об этом думать. Лучше скажи, что скажешь на мое предложение? Если сомневаешься во мне, я тебе слово даю. Как разведусь, пойдем подавать заявление. Я уже это...и колечки приготовил...
  Оля сидела и глотала воздух от незнания, что ответить , походя на рыбу, выброшенную на берег.
- Какие...какие колечки?
-Вот и мне интересно!-пробасил выросший в проеме Баэль, лицо которого в разы помрачнело при виде незванного гостя. Бог еле сдерживал свою силу, видя застывшие слёзы в глазах Ольги.
- А ты кто, позволь узнать? -Константин нахохлился, стараясь выглядеть как можно более грозным ,рядом с этим двухметровым мужиком, который лезет в его личную жизнь.
- А кто ты, чтобы я отвечал тебе? -подавляя гнев спросил в ответ Баэль.
  Константин обалдел от такой резкости и с лицом, взывающим к объяснению уставился на Ольгу.
- Это твой друган, да? Это к нему ты убежала, шалава ты такая!!!-проорал в бешенстве он, за секунду сбросив с себя всю личину добропорядочного человека , которым никогда не был, да и не будет уже. Такие люди неисправимы. Вот только Оля поняла это слишком поздно.Тяжело дыша от обиды она смотрела на отчима и сжимая в кулаках простынь выдавила.
-Что же ты за человек...в какой Преисподней тебя мать нашла только. За что нам это все. Это ты сделал из нее монстра. Исчезни, исчезни уже из нашей жизни !Матвейка поймет меня. Для него ты никогда не был отцом. А в моих глазах ты никогда не был человеком. Ты чудовище.
  Баэль стоял возле Константина и слушал слова смертной,которые  пагубно влияли как на ее здоровье, так и на ее голос.
- Да что бы ты понимала! - разошелся отчим, брызгая слюной и тряся указательным пальцем. - Я ради тебя семью бросаю! А ты мне тут истерики закатываешь! Ну ничего, выбора у тебя все равно нет. Сама придешь и умолять будешь перед дверью мой виллы! И будешь бросаться под колеса моего мерседеса, но вопрос, захочу ли я тебя тогда, а?
  Не вынося этого бреда, который вывел Ольгу из себя, она как-то пугающе посмотрела на отчима  и начала кряхтя сползать с кровати.
- Что такое? Передумала? Ну а как иначе то?-Константин изобразил довольную ухмылку и обернулся к Баэлю, стоявшему каменной скалой у него за спиной. - А ты давай, шагай отсюда. У меня к моей женщине есть разговор. Не порть его своим присутствием мужик.
  Баэль посмотрел на Константина,весь вид которого заставлял дергаться глаз бога.
- Да ты я смотрю совсем страх потерял, смертный. - почти удивленно прорычал Баэль и своей широкой ладонью облепил лицо обалдевшего Константина, испуганные глаза которого панически забегали в щелках между пальцами . - Как же мне хочется раздавить твою голову, чтобы та серая масса названная мозгом , которой наделена твоя голова, растекалась по  моей руке. Она тебе все равно не нужна, ведь в ней очевидный  недостаток разума.
- Я тебя засужу, козлина! -бубнил Костя, пытаясь высвободить свое лицо из руки этого человека.
- Делай что хочешь. От смерти тебя уже ничто не спасет...-Баэль смотрел в окно с абсолютно спокойным выражением лица, а его рука все сильнее сжимала голову Константина, у которого уже начали выступать вены на висках, а из горла послышались хрипы. В какой-то момент Баэль как будто вспомнил, чем занят ,и отпустил его, но тут-же подхватил за край галстука и намотав на руку задрал к потолку.
- Баэль!-выдохнула Ольга, уже спустившаяся с кровати.Цепляясь за край изголовья и медленно, насколько позволял гипс,поковыляла  к месту возможного убийства.
-Кххх! Отпусти, с..ка!-прохрипел Константин, болтая ногами и цепляясь за руку бога. Но тот лишь довольно улыбался. Необъятная ненависть толкала его на это , отчего он даже не слышал зов Ольги, приближавшейся сзади. Богом владело лишь одно желание. Убить того, кто посмел нарушить обет, данный своей жене и нарушив его, посягнуть на запретный плод. В памяти снова промелькнула Астарта. Неужели гнев к ней за измену заставлял его сейчас убить этого смертного. Да, возможно. Пусть так. Но он был уверен в том, что поступает правильно и стянул  галстук потуже. Глаза Константина начали закатываться, а руки стали слабеть. В этот момент раздался резкий и звонкий как сирена голос Ольги.
- Баэль, прекрати!!!
  Девушка хотела сделать широкий шаг, но потеряв равновесие повисла на локте бога, который словно очнулся от гипноза и раскрыл ладонь . Константин грузно шмякнулся на пол, приходя в себя и хватаясь за шею.
- Значит вот вы как...ну ладно...попомните вы еще мое имя...-прорычал отчим и с громким кряхтением покинул палату. А Баэль так и стоял глядя в белый квадрат, под названием окно. Ольга по-прежнему висела на его руке опустив голову и лишь когда послышалось ее легкое всхлипывание он наконец окончательно очнулся.
- Зачем вы так...что вы за человек...-провыла она, соскальзывая на пол. Баэль тут-же подхватил ее и переправил на кровать.
- Чем ты не довольна?Я должен был смотреть на то, как он унижает тебя? -с искренним непониманием спросил Баэль, подсовывая ей под нос стакан воды.
-О чем вы говорите???-Оля отпихнула стакан. - Вы его едва не задушили! И не явись я вовремя, то точно бы это сделали!О чем вы думали?
- Это не важно. - в буквальном смысле понял бог, недовольно бахнув стаканом о тумбочку , после чего сделал пару кругов по палате и свалился в кресло, которое отчаянно хрюкнуло под его тяжестью.
- А я думаю, что важно! Я уже поняла, что для вас ничего не стоит человеческая жизнь.Я не знаю, с какой планеты вы прилетели, но на нашей планете есть такое понятие как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. О котором вы кажется никогда и не слышали. Скажите мне честно, кто вы по профессии?Что-то сомневаюсь я ,что давали клятву Гиппократа .И если вы скажете, что на самом деле  наемный убийца, я вообще не удивлюсь!
- Немогу так сказать. - рыкнул тот, подавляя в себе осознание того, что его откровенно отчитывают.
- Ну так скажите, как положено! И желательно правду!
- И ты думаешь, что поверишь мне?
- Если скажете правду, то поверю!-Ольга с несломимой начтойчивостью таращилась на Баэля. Ему казалось, что этим взглядом она видит его насквозь и вот-вот выжжет дыру где-нибудь на лбу.
- Я бог. - с важным видом заявил тот, закинув ногу на ногу и скрестив пальцы на груди.
- Что, простите? Бог?-Оля от такой нелепости приподняла край губ и хлопнула глазами.-Вот уж не ожидала от вас такой глупости!Такой серьезный человек и такая чушь!А хотя, с самооценкой у вас проблем нет, как ни крути.
- Я же говорил, что не поверишь. - Баэль шумно вздохнул, чувствуя, как начинает пухнуть мозг от ее болтовни.
- Да что вы!Верю конечно!Я ведь и сама дочь фараона Тутанхомона!А что, не видете, какой у меня царский профиль?- Ольга  важно развела руки.
  От такой нелепой шутки Баэль разразился диким хохотом, не справляясь больше с собой. Ольга ошарашенно смотрела на него вытаращив глаза.
- Что смешного?Над собой бы посмеялись! -обиделась та.
- У фараона Тутанхомона небыло детей. Точнее они умерли в младенчестве. -сквозь хохот выдавил Баэль и посмотрел на дверь, в проеме которой выросли Дашка и Дэн.
- Вау! Смотрю у вас тут весело! -с обалдевшей улыбкой выдала Дашка.
       ГЛАВА ДВЕННАДЦАТАЯ
-Явилась не запылилась! - выдала не очень-то радостно Ольга, отвлекаясь от разговора с Баэлем и уставившись в ожидании объяснений на Дашу . Та растерянно хлопнула глазами и положив рюкзак и какой-то пакет возле кресла ,с опаской посмотрела на подругу.
- Оль, ты чего?
- И ты еще спрашиваешь?Дэн, закрой дверь, разговор есть!
  Тот молча выполнил просьбу девушки, боясь тоже попасть под горячую руку неожиданно вспылившей Ольги.
- Ты можешь рассказать толком, что случилось? -не унималась Дашка.
- Лучше ты мне расскажи, зачем звонила нашим? - Оля добралась и до молча и мирно посиживавшего в своем кресле Баэля. - А вы помогите мне сесть поудобнее! Все равно, смотрю, дурь девать некуда.
  Баэль ошарашенно вытянул лицо и с тем же молчаливым послушанием, как и у Дэна, поднялся и подхватив Ольгу за подмышки, как фарфоровую куклу ,усадил повыше.
- Оль, так я это...-начала оправдываться Даша. - Как лучше хотела. Думала, может, проснется у мамаши твоей совесть-то. А она меня чуть-ли не послала.
- А нельзя было со мной посоветоваться, прежде чем звонить?Блин, дурдом какой-то! А ты в курсе, что только что отчим приходил?
  Дашка открыла рот в удивлении, после чего тихо буркнула себе под нос.
- Значит я не обозналась, когда увидела кого-то похожего у входа.
- Более того, заявил, что хочет с мамой разводиться!Дебил конченый.-Оля посмотрела в окно, после чего вспомнила поступок бога,зыркнула на него и добавила. - А наш квартирант его чуть не прикончил у меня на глазах! И после всего этого еще ерунду мелет! Тоже мне, бог! Да из вас бог, как из меня космонавт, блин!
  Баэль обреченно посмотрел на Дашу, возненавидев еще раз род людской за то, что некоторым из них, таким как Дашка, нельзя мысленно рассказать о всем том ужасе, которого он наслушался за считанные минуты. Но она все равно поняла его и понимающе кивнула, сказав ему мысленно "Потерпите пожалуйста, господин Вельзевул. Скоро это должно закончиться ".
 - Так, спокойно! - перешла в оппозицию Даша и с вызовом посмотрела на Ольгу. - Что еще он тебе говорил?Если хочешь, можем догнать его и ввалить как следует. Все равно за углом в пивнушке небось горечь поражения заливает.
- Нет уж! Хватит и того, что сделано.
- Вот и я говорю! Забей на этого урода. А если еще раз припрется,я на него Гиви натравлю. - поменяла таки тему Дашка.
- Гиви?Вы что...это,того?-Оля удивленно посмотрела на подругу поведя бровью.
- Да нет! Просто общаемся. Общее дело против Бобра сближает даже давних знакомых. - пояснила Даша и потянулась к сумке , из которой собралась достать кое-что для подруги, но в этот момент в палату вошли две женщины, вернувшиеся с процедур, а за ними следом в дверях выросли Настя, Данила и...Матвей .Наконец-то .
- Матюха!!!-пропищала радостно Оля и не веря своим глазам, потянула к нему руки.Мальчик тут-же кинулся к ней, уткнувшись лицом в ее волосы, а она тем временем крепко стискивала его, как и хотела, чтобы все ребра захрустели.
- Оля, ты меня сломаешь!-сдался ребенок, хрипло хихикнув.
- Ничего, починим! -довольно отозвалась та и усадила мальчика себе на ноги. Все равно гипс стоит. Ольга посмотрела на пару и широко улыбнувшись сказала. - Вот это сюрприз!Как вы узнали, что я здесь?
- Ну, информаторов достаточно .-ответила Настя, глянув на Дашу, и на Баэля для приличия, хотя узнала она всё-таки от Даши, но Баэль-то как бы ИХ "друг семьи" .
- Все понятно! -обрадовалась Оля, посмотрев на Дашку взглядом, дававшим понять, что та прощена за звонок Татьяне.
- Мы тут тебе кое-что купили. - влез Данила,вручая Оле пакет,после чего поздоровался с Баэлем, как с давним другом. Несчастный бог искал повод смотаться из палаты и этим поводом был Данила, но Настя взглядом попросила их остаться. Баэль недовольно закатил глаза и вернулся в кресло.
- Ой!Что это!-удивилась Оля, ковыряясь в пакете.
- Это я сказал дяде Даниле, что тебе такое нравится. -шепнул на ухо сестре Матвей. Девушка с волнением достала из пакета коробку и уставилась на Данилу, а потом на Настю. Еще раз опустила глаза на коробку и снова посмотрела на пару.
- Это что?
- Как что?Фотоаппарат. - пояснила Настя, присев на угол кровати. -Никон. Новая модель. Матюха сказал, что ты иногда фотографировать любишь. Вот и решили порадовать. Авось и на поправку быстрее пойдешь.
- Я не возьму. Вы хоть знаете, сколько это стоит?А хотя, раз уж вы купили, то конечно знаете! - Оля протянула коробку обратно, но Настя резко замотала головой.
- Без возражений! Это между прочим подарок, что называется, от души. Или тебе хочется нас обидеть?
- Нет конечно! -теперь уже Оля замотала головой. - Просто...ну...
- Ну вот и славненько! -завершила на свой лад Настя, как-то величественно улыбнувшись и обратилась к Матвею. - Ваша очередь, молодой человек.
  Мальчик с хитрецой зыркнул на тетю Настю и  достав из кармана позолоченый браслетик с крупным сердечком, смущенно протянул сестре. Она приняла подарок, разглядывая простенький браслет, но выбранный любимым братиком. А это значит, что теперь это ее сокровище.
- Буду хранить его до самой старости. - заявила Оля и громко чмокнула брата в пухлую щеку.
- Оль, но ты ведь тогда будешь старенькая бабушка! Бабушки не носят такое! -хихикнул Матвей, вытирая щеку.
- Ну и что?Я буду особенная бабушка! Моднявая! -гордо заявила Оля и подвинула ногу , чувствуя, как в области швов немного заныло. Даша заметила это.
-Матюнь, постой  пока вот здесь. У Оли нога еще не зажила.-тихо сказала она ему, на что мальчик понимающе кивнул и встал рядом с креслом, косо зыркнув на Баэля, которого изначально немного побаивался и избегал разговоров с ним, что в общем-то было полностью взаимно.
- А это от меня! - влился Дэн,доставая из кармана жилетки что-то маленькое. Когда Оля взяла это в руки она увидела очень красивый и удобный медиатор, оформленный в красно-черных тонах.
- Какой красивый.Спасибо. - призналась Оля, разглядывая своего нового помощника в игре на гитаре.
- Слоновая кость. Очень редкий. - решил похвастаться Дэн, встав у кровати девушки с другой стороны, чтобы не стоять возле Баэля.
- Оль, а ты теперь с костылями ходить будешь, да?-поинтересовался мальчик, разглядывая гипс.
- Конечно! И буду лупить тебя ими, если не будешь делать уроки! -шутливо пригрозила девушка, суля брату кулаком.
- Не будешь. - передразнил ее Матвей и показал язык, зная, что сестра в жизни его пальцем не тронет.
- А теперь кое-что от меня. - нарушила семейную идиллию Дашка, вручая подруге странный большой пакет.
- Да что это с вами такое сегодня? Не много ли чести мне ?-поражалась Оля, доставая из пакета новую кожаную куртку,которую она когда-то  долго высматривала в витрине торгового центра. - Даш...да вы чего?
- Знаю, знаю. Благодарить не надо. Пусть и лето на носу, но все равно пригодиться. - Даша вспомнила прежнюю куртку, которая была насквозь пропитана кровью, когда Олю проткнул железный прут и отогнав жуткие воспоминания широко улыбнулась. - Носи на здоровье.
- Да с какой радости то?В чем подвох? - не унималась та.
- Нет подвоха. Решили сделать тебе сюрприз. Что-то типа второго дня рождения. Ты ведь позавчера заново родилась, Оль. - уже серьезно сказала Дашка.
- Да прям уж. Всего лишь трещину заработала и головой двинулась.
  Даша закусила губу, вспоминая предсмертное состояние подруги. Тем , что Оля не помнила всей той боли ,она полностью обязана Баэлю и Дашка еще раз  мысленно поблагодарила его, зная, что он слышит ее.
- Я что-то не то сказала?-поинтересовалась Оля, окинув компанию взглядом и остановилась на Баэле, который как-то странно посмотрел на Дашку и Данилу, после чего поднялся с кресла и стащив с шеи свой задрипанный кулон, накинул на шею девушки, как петлю на висельника .Он не хотел быть единственным, у кого не было подарка.  С рыбьими глазами она наблюдала за ним, и когда он сел на место ,удивленно спросила.
- И вы туда же? И вообще, вы же говорили, что эта вещь у вас с начала времен. Наверняка она важна вам?
  Баэль высокомерно задрал голову и заявил.
- Поверь мне, смертная. Будь она важна для меня, ты никогда бы ее не получила.
  Ольга смяла губы и усмехнувшись ответила.
- И почему я вам верю? Такой жмот как вы никогда не делает ничего просто так. Потом небось и счет мне предоставите за оказанные услуги,подразумевающие собой удушение отчима и за протянутый недавно стакан воды.
  - Ты опять чем-то не довольна???-рыкнул Баэль, чернея от злости на глазах ,чем вызвал улыбку у присутствующих.
- Ну что вы! Как я могу быть не довольна! Вы же у нас оказывается бог! А на богов не жалуются.
- Я этого больше не выдержу!-взревел Вельзевул хватаясь за голову и покинул палату, демонстративно хлопнув дверью. Толпа гостей уставились на ни в чем не повинную дверь,а соседки по койкам тихо захихикали.
- Он что, сейчас обиделся?-обалдела Оля.
- Да нет. Просто не любит долгие разговоры.-успокоил Данила и решил последовать за психанувшим богом.
- Ну как ты?-поинтересовалась Настя, когда в палате наконец-то стихло.
- Через пару дней выписывают.
- Оль. Ты вообще как умудрилась слететь с крыши, ну или откуда там?
  Девушка мотнула головой.
- Не знаю. Думала, что Бобер со своими дружками постарались, а как выяснилось,мне привиделось это. Наш эксперт в медицине по имени Баэль убедил меня в том, что у меня были галлюцинации. Наверное переживала, что нарвемся, вот и взбрело в воспаленный мозг первое, что там было.
- Ха, да галлюцинации там, или нет, о них теперь переживать не придется. - хохотнув заявила Настя, откинув волосы за плечо.
- Тоесть как? -настороженно спросила Оля. Дашка и Дэн внимательно посмотрели на Настю.
- А вы не слышали?Да весь город обсуждает "трагическую " смерть нашего козла Бобрика. Позавчера нашли его дружка, свалившимся с дерева и переломавшим себе все имеющиеся в наборе кости. А чуть позже и сам Бобер всплыл.
- Тоесть как всплыл? -сглотнув спросила Оля.
- А вот так. В старой мусорной канаве неподалеку от бывшей администрации.
  От слов девушки Оле стало не по себе. Да и Даше тоже.
-Тоесть получается, что...-начала догадываться Оля, но Дашка перехватила ее.
- Да да! Получается, что стрелка, которая намечалась на вечер, когда мы увезли их автобус, закончилась для них трагически.Хотя, для кого как, хех.
- Даш, ты знала, что у них будут разборки в том районе, где мы намечали задание днем позже?
- Нет конечно! Просто предположила. Ну сама посуди, все сходится. Была стрелка. Перешла в разборку, а потом нате! - добила Дашка, окончательно запутав Олю.
- Так, ладно. Не хочу больше об этом думать. Он конечно и был козлом, но такой участи не заслужил.
  Соседки по палате услышали разговор молодых людей и вмешалась.
- Нечего его жалеть, Оленька! От него весь город натерпелся. Теперь хоть вздохнем свободно.
  Оля посмотрела на них ,в ответ лишь молча кивнув. Все же, все это было странно.
                *          *          *
  - Ну что? Привыкли в доме Дарьи? -любопытничал Данила, перемешивая свой чай  сидя напротив Баэля в больничном кафе.
- Я никогда не привыкну к этому миру! Он влияет на меня чересчур пагубно! А эта смертная...она убивает мой бессмертный мозг! -жаловался бог, нервно закидывая  в свой чай уже двеннадцатый кубик сахара.
- Ну ну! Будет вам. - улыбнулся Данила. - Уверен, что вам с ними не скучно. Разве не этого вы добивались ? Да и Оля всегда может петь для вас. Что еще вы хотите?
  Баэль как и всегда задумчиво ,уставился на раскидистый клен. Спустя минуту он сказал что-то, что удивило Данилу.
- Когда эта смертная получала от вас дары, я увидел в ее мыслях переживания.Она была смущена тем, что были потрачены деньги.
- А что тут такого? -не понял сначала Данила.
- Насколько я знаю, у сестры не осталось денег на жизнь.
- Сестры? - совсем запутался бывший демон.
- Да. Я хочу деньги. Где мне их взять? Мне нужен совет.
  Данила поправил воротник рубашки и сделав глоток чая ответил.
- Чтобы иметь деньги нужно работать. Вы хотите работать?
- Если за это получу деньги, то да. -без особой интонации в голосе ответил Баэль. - Лишь бы эта наглая неблагодарная девица перестала смеяться надо мной.
- Чтож, в таком случае для начала надо сделать для вас документы, подтверждающие вашу личность. У меня есть знакомые, которые в этом смыслят. Когда-то они и мне помогли.
  Баэль странно хмыкнул и потянувшись к карману, пошарил в нем и достав оттуда амблему элитного демона с печатью Баэля, подсунул под нос Даниле.
- У меня уже есть то, что подтверждает мою личность. Этого не достаточно?
  Данила посмотрел по сторонам.
- Да вы что? Спрячьте это и никому не показывайте. Это в Аду подтверждает вашу личность .А здесь совсем другие законы. Если собираетесь оставаться тут надолго, то об этом стоит позаботиться.
- В таком случае, полагаюсь на тебя, Данталион. - приказным тоном заявил Баэль и закинув ногу на ногу, принялся за чай, который после двеннадцати кубиков сахара оказался настоящим вареньем, что в общем-то бога вполне устраивало.
- Данила я.-процедил тот.
- Рада встрече. - послышался за спиной бывшего демона голос Даши. Он шустро обернулся и спросил.
- В смысле? Мы же виделись в больнице десять минут назад.
  Даша улыбнулась и едва заметно кивнув подсела за столик к мужчинам.
- Я имела в виду, рада встрече с великим демоном  Данталионом, семьдесят первым духом Преисподней.
  Услышав свое имя в очередной раз мужчина ощетинился.
- Да что же такое...когда же я перестану его слышать. - буркнул  Данила ,но тут-же опомнился, сообразив, что его имя произнесла Даша и резко спросил. - А ты откуда знаешь?Ну...тоесть. ..с чего ты взяла?
- Спокойно .Я все знаю. И про господина Вельзевула тоже,который вас уже раз сто ошибочно назвал Данталионом.Так что, я своя.
  Данила пожал плечами и уронил голову на ладонь.
- Так вот кого вы называли сестрой. Ситуация проясняется. Ладно. Что теперь? Ольга в курсе?
- Пока нет. - Даша посмотрела на Баэля и тихо сказала. - Оля узнала о смерти тех людей, над  которыми вы поработали пару дней назад. Если она догадается, что это ваших рук дело, будет плохо. Вы ведь это понимаете?
- Понимаю. Но у меня не было выбора. Они желали ей смерти, а я не смог защитить ее, как и обещал.
- О чем вы?-вмешался Данила. - Вы говорите про Бобра, которого недавно нашли в канаве?
- Шшш!-предупредила Даша, но тут-же извинилась. - Простите.Это они отсоединили трос Ольги. А господин Вельзевул наказал их, призвав стихию. Ольга была какое-то время в сознании и кое-что помнит. Теперь наша основная задача не позволить ей ничего вспомнить, потому что если она вспомнит, то поймет, что кто-то из нас причастен к их смерти. И конечно подозрение падет на господина Баэля . Тогда она убедится в его демоническом происхождении. А потом даже подумать страшно, что с ней будет. Она же к нему так привязалась...
- Откуда такая информация? -перебил Баэль, которого эта часть Дашкиных слов заинтересовала больше всего.
- Мы же с вами говорили. Ладно, не важно. Лучше думайте, что теперь делать?
-Да тут уже ничего не поделаешь. - перешел к заключению Данила, спокойно выдохнув. - Как говорится, обратный отсчет запущен. И если Ольга узнает, то так оно и должно быть. А потом, еще не известно, как отреагирует Ольга. Может и не удивится вовсе? Она же уже назвала вас богом недавно, верно? С чего бы?
  Данила и Даша вопросительно посмотрели на ощутившего себя зажатым в угол Баэля, который подался всем телом назад, после чего резко выдал.
- Ну Я сказал! Я вообще-то бог, и не должен этого скрывать! Я имею право карать неверных, и миловать достойных! Почему я вообще должен оправдываться перед смертными?
- Вот и мне любопытно. - улыбнулся Данила, допивая чай. - Вы никогда раньше не оправдывались.И уж тем более не терпели выговоры от смертных. Таких, как Ольга например.
- Да как ты смеешь! - рыкнул Баэль, но заметив недовольные взгляды сидящих за соседними столиками ,понизил свой рык, продолжая при этом выглядеть угрожающе, что только добавляло его виду комичности. - Да как ты смеешь...решил посмеяться надо мной? Чтобы ты знал, Данталион,я вынужден терпеть эту смертную, пока она не восстановится, потому что кажется сам Люцифер дернул мой язык, чтобы я пообещал сестре ее защищать. Силы небесные, когда же это кончится! Моя голова не вынесет ее болтовни! Что за наглость! А когда я заявил ей, что пред ней стоит, точнее сидит, сам бог, она обсмеяла меня! Ыыыххх...отродье человечье .
  Последние слова доведенный бог почти провыл . Дашка сидела и поражалась перемене их божественного квартиранта. Его жалобы были жутко забавными. Кто бы мог подумать.
- Вот видишь. - с видом победителя продолжал Данила. - Ты начинаешь свыкаться  в этом мире. И согласись, мои слова, сказанные на краю каньона заблудших душ теперь тебе не кажутся такими нелепыми?
- Не знаю о чем ты. - буркнул Баэль и поднявшись из-за стола, скрылся в стенах больницы.
  Вся компания просидела в Ольгиной палате до самого вечера ,и на возникания медсестер дамы с гипсами и повязками грозились подать на них жалобу за невыполнение обязанностей, на что те только пожимали плечами и обиженно покидали палату.Настя и Данила уехали только к восьми. А Матвей трещал без продыху как воробей ,про свои каникулы у бабы Кати и деда Бори и вкратце рассказал про то, как выгуливал щенков, воровал у гусей яйца и помогал Борису Семенычу ловить рыбу.
- Увлекательное занятие. - с какой-то дури ляпнул Баэль в тот момент , сидевший на своем троне-кресле. Матвей тут-же обратил внимание на бога и широко улыбнувшись выдал.
- Дяденька, а вы тоже рыбу ловить любите?
- Ну, вроде. - попытался отмахнуться тот, но было слишком поздно. Ребенок моментально нашел в боге схожую душу.
- Тогда поедем летом все вместе! Дед Боря сказал, что будет ждать! Там озеро, и утки, и даже белки! А рыба вооо какая!
- Матюха, угомонись. - урезонила его возбуждение Оля, потянув улыбаясь за плечо. - Ну блин! - насупился мальчик и вопрошающе посмотрел на сестру. - Что, нельзя, да?
- Да при чем тут это!Дай же людям отдохнуть! Ты наверняка там уже достал и бабу Катю и деда Борю и всё зверье в округе! -хохотнула Оля.
- А как же рыбалка...-в глазах ребенка блеснули слёзы. Ольга оказалась в тупике. За спиной братика сидел Баэль и сто процентов вспоминал тот день, когда она чуть не утонула. Вот ведь опозорилась-то. И поэтому повтора не жаждала.
- А по-моему хорошая идея. - как нарочно влез Баэль, хитрым взглядом таращившийся на Ольгу, который конечно же прочел ее мысли и решил, что у него может быть возможность отомстить ей за все насмешки на предстоящей рыбалке в виде аналогичного позора, о котором она как раз переживает.
- Уррра!!!-заликовал Матвей, прыгая на месте и деловито шагнув к Баэлю демонстративно пожал ему руку. - Спасибо, дяденька. Эти девочки  не понимают ничего в рыбалке. А мы -мужчины!
  Оля залилась громким смехом и дернула Матвея за щеку.
- Эй, мужчина. Смотрю, чуть что Оля, Оля. А стоило один раз отказать, ищешь у других поддержки? Ну предатель! Фууу! -начала дразниться та, мысленно мечтая, как и сама отправит новоиспеченного бога в омут. Ах, Оленька. Знала бы ты, что твои мысли уже сто раз прочитаны и взяты на вооружение.
- Я не предатель! И я не фу!-шуточно пригрозил Матвей, после чего Дашка объявила, что пора идти домой. Дэн тихо пожелал Оле доброй ночи, за весь день не обмолвившись с Баэлем и словом, потому что не хотел портить больной настроение,и покинул палату вслед за Дашкой и Матвеем. Баэль же оказался самым последним, потому что не хотел пересекаться с Дэном. Но когда он уходил, Оля попросила его задержаться на минуту. Соседки по койкам смотрели сериал , а кто-то был занят своими гаджетами.
- Чего тебе? - обернувшись спросил Баэль, расправляя полы помятого плаща.
- Ну...в общем я хотела вас поблагодарить за подарок. Вещь необычная, но красивая. Если вдруг пожалеете, что дали его мне, я верну. Я же поняла, что это из-за того, что у вас подарка не было вы мне его дали. Так что не беспокойтесь.
- Я же сказал. Мне он не нужен. Давно собирался выбросить его. Если надоест, можешь сделать то же самое. - нехотя ответил Баэль, который мысленно был в своей постели и мечтал лишь о том, чтобы наконец-то выспаться.
- Понятно.
- Если это все, я пошел.
- Баэль...-снова шепотом позвала Оля.
  Тот недовольно выдохнул и снова обернулся.
- Что?
-Это ведь вы меня спасли, верно?Я помню. Уж ЭТО точно не были галлюцинации. И еще...простите меня. Я вас сегодня изрядно довела.
  Бог нервно подернул глазом, читая в ее мыслях искреннее раскаяние. Поразительно! Ей действительно жаль! Парадокс. Чтож, уже что-то.
- Я принимаю твою мольбу о прощении, смертная. И довольно уже выкать. Твой дерзкий язык произносит это, как насмешку. И потом...должного уважения от тебя все равно не дождаться...спи спокойно. И не переломай себе шею во сне.Я больше с тобой возиться не намерен. - с этими словами Баэль как-то странно махнул рукой и шустро ретировался, чтобы не получить от Ольги пару ядовитых фраз напоследок. Сама же Ольга застыла как античная статуя, обалдевшая от таких слов. Да что он себе позволяет?Мольбы о прощении???Не намерен возиться???Да кто просит то?Ну ничего себе! У него однозначно самооценка через край прет, раз  он себя уже богом возомнил.Однозначно лидер какой-нибудь секты. Они же там вроде все боги, да посланники небес. Теперь все понятно.
  Ольга еще некоторое время пофыркала про себя и вспоминала прошедший день, богатый на события , которые не омрачил даже визит Константина. Оля подумала вдруг. А может и хорошо, что он решил подать на развод? А мать все равно поймет со временем, как легко ей без него. Лишь бы хуже не стало. Несмотря на то, что Татьяна была резка к Ольге, она все равно любила ее и ничего не могла поделать с этим.Все таки мать.  Но вот мысли начали проваливаться и Ольга погрузилась в сон, тихонько посапывая. Наступила еще одна ночь...
                *          *          *
  Люцифер смотрел в окно, слабый свет от которого освещал огромный каминный зал.Скрестив ладони за спиной, он думал о Вельзевуле .А именно о том, почему его правая рука и самое доверенное лицо Преисподней пребывает в мире смертных,вместо того,чтобы следить за порядком здесь. Повелитель Ада не мог поверить в то, что холодный и бесчувственный Вельзевул как наивный дух убежал вслед за бывшим семьдесят первым демоном. Если так и дальше пойдет, в Аду не останется никого. Нет...нельзя нарушать равновесие. У каждого демона своя роль, которую он должен ответственно исполнять. Иначе баланс нарушится и жизненный поток сойдет со своей оси. Но Люцифер отлично помнил, что Баэль не просто демон, которому однажды он даровал право на ношение печати  первого демона. И возможно, что это было его самой большой ошибкой, ведь если Баэль решит последовать проповедям Данталиона о прекрасной жизни в мире смертных и примкнет к Архангелам, то Ад будет повержен. Преисподня и так еле держится спомощью силы древних богов, избравших путь демона, а если еще и они начнут бунтовать, то Ад обречен. Люцифер понимал это и пока еще не поздно, решил организовать совещание, целью которого будет обсудить дальнейшую судьбу бога. И вот огромная дверь скрипнула и один за одним в помещении появились демоны, шурша своими мантиями у повелителя за спиной. Он обернулся и увидел своих верных подчиненных, выстроившихся в ровный ряд и строго смотревшими вперед. В знак вечной преданности они положили ладони на свои амблемы с выгравированными на них печатями демона и все как один резко поклонились. Люцифер довольно посмотрел на них и молча прошел за свой трон у большого круглого стола.
- Мои верные демоны. Прошу вас принять участие в нашем собрании.
  Демоны так же молча расселись по своим местам и обратили взор к своему лидеру.
- Итак. - Люцифер закинул ногу на ногу и скрестив руки на столе посмотрел на ожидающих. Среди них были все те же Небирос, Ваалберит,Нисрак, Астарот, Саргатанас  и Люцифуг Рофокал. Элита. - Все вы уже знаете причину нашего собрания.Наш уважаемый Вельзевул, величайший из демонов, в чьих жилах течет божья кровь, заклинатель стихий и один из древнейших существ всех трех миров. Когда-то я удостоил его чести быть соправителем нашей обители. Я позволил ему делать здесь все, что вздумается.Я позволил ему управлять духами, которых у него больше шестидесяти легионов. Чего еще ему не хватало я не знаю. Но последние события, о которых все вы хорошо осведомлены, начали беспокоить меня. Мир смертных забрал у нас семьдесят первого духа. И я не позволю, чтобы и место первого опустело. Это недопустимая потеря для всех нас. Архангелы не дают нам покоя, и если они узнают о том, что самый могущественный союзник Преисподней покинул нас, начнется великая война. А если Баэль решит поддержать сторону Архангелов, мы можем не выстоять. Поэтому сейчас, пока еще у нас есть время в запасе, мы должны решить, как поступим с ним так, чтобы не заработать в его лице еще одного врага и при этом отделаться минимальными потерями. А они однозначно будут. Итак. Я жду ваших предложений.
  В зале наступила тишина. Лишь треск горящего факела нарушал ее. Первым заговорил Астарот, хранитель всех сокровищ Преисподней. Это был худой и высокий демон с изумрудными глазами, который обладал при этом аналитическим складом ума и завидной  расчетливостью.
- Мой повелитель. Позвольте мне высказать свое мнение на этот счет.
- Я слушаю. - Люцифер положительно кивнул ему.
- Исходя из того, что наш великий Баэль по предполагаемым причинам решил вернуться в мир живых, логично полагать, что это не повлечет за собой пользы для нас.И каждый из присутствующих наверняка уже предположил, что в этом деле нельзя спешить. Ведь мы еще не знаем, каковы истинные намерения нашего господина Вельзевула. Поспешим - потеряем его доверие и прогневим. А это нам не нужно. Поэтому я предлагаю сначала вычислить причину, по которой господин задержался в мире смертных. Как только причина будет найдена, мы ее удалим, как ненужную помеху. И эту помеху нужно устранить так, чтобы господин Вельзевул не был побеспокоен.Как только проблема будет разрешена, ему не останется ничего, кроме как вернуться сюда. Ведь все мы прекрасно знаем,как разочарован он в мире смертных. Нужно оборвать эту нить, которая связывает его с тем миром, пока эта нить не обратилась стальным канатом, укрепить который ему может помогать наш бывший семьдесят первый дух.
- Хочешь сказать, что Данталион тоже может быть помехой? - задумался Люцифер, полагая, что Вельзевул не до такой степени глуп, чтобы следовать его примеру. Хотя в глубине сознания и допускал такую мысль.
- Конечно, мой повелитель. Вспомните, кого вы послали в мир смертных за семьдесят первым?Шесть демонов, среди которых был и Вельзевул.
  Люцифер нахмурил брови и громко выдал.
- Кто из тех шести демонов не отправлен на северную границу?
  В этот момент у двери появился маленький демон -коротышка и поклонившись подметая бородой каменный пол, прогундявил.
- Мой повелитель. Из тех шести демонов остались господин Зепар, господин Бельфегор и Принц Вассаго.
- Зови их сюда!Они наверняка знают, о чем говорил Вельзевул у каньона заблудших душ с семьдесят первым.
- Сию минуту. - прожужжал карлик-демон и ретировался из зала совещания. Через несколько минут загремели подошвы сапог и в дверях появились трое.
- Мы здесь, наш повелитель. - хором отозвались они и проявив уважение поклонились и встали перед столом.
- Итак...Бельфегор...Принц Вассаго...и Зепар. Я вызвал вас для выяснения дела о нашем первом духе Баэле. Рассказывайте все, что было связано с ним в тот день. Насколько я знаю, я посылал в мир смертных пятерых. Баэль примкнул к вам по собственной воле. Так?
  Зепар зыркнул на своих молчащих друзей и как-то причудливо передернувшись всем телом начал докладывать.
- Мой повелитель, могу я сказать?
- Не томи. И собери свои мысли в порядок! Не время думать о демоницах, чтоб тебя!Ох уж эти демоны похоти!
-Простите, господин! - Зепар пал ниц перед Люцифером и вскочив на ноги начал рассказывать.
- Перед тем, как отправиться в мир живых, господин Вельзевул сам пожелал примкнуть к нам. Не знаю, что побудило его, но он говорил, что желал развеяться. Сами знаете, он такой непостоянный...
- Ближе к делу!!!-терпение Люцифера было на исходе.
- Да да . И вот, когда мы явились за Данталианом, он постоянно смотрел на какую-то смертную, распевавшую песни. Смею думать, что это могло быть причиной, хотя и не уверен. А потом, когда мы уже вернулись, во время казни семьдесят первого, господин Баэль спрашивал у него всякую ерунду, что-то типа "ради чего ты рискуешь жизнью ", "стоило ли это того" и "я не смогу жить спокойно, если не узнаю ответы на эти вопросы ".Короче, сплошная ерунда в стиле смертных.
- Это правда? -Люцифер посмотрел на Бельфегора и Принца Вассаго.
- Да. - подтвердили те.
- Вот как. - повелитель Ада почесал подбородок и посмотрел в потолок. - Опять женщина...и что ж вас всех к ним так тянет?Вам не хватает демониц???
  Присутствующие демоны начали переглядываться.
- Ладно. Есть еще идеи, как поступить?
- Ответ очевиден, мой уважаемый господин. - снова начал Астарот, не давая никому и слова вставить.
- И?
- Он перед вами. Вассаго. Он единственный, кто может изменять прошлое. В случае с семьдесят первым мы поступили слишком опрометчиво, ограничившись одним лишь предупреждением от Принца , но сейчас нужно действовать  быстро и расчетливо .Надо стереть из памяти господина Баэля и малейшее воспоминание о тех людях, которые удерживают его там.
- Все понятно. Значит наш дорогой Вельзевул  всё-таки  должен исчезнуть, вместе с той смертной, что очаровала его сухое сердце своими песнями.-Люцифер задумался. -Но Архангелы...Данталиан, который нарёк себя Даниилом, находится под их присмотром. И если я распоряжусь убить его, они воспримут это как вызов. Повременим пока с его устранением. Начнем с женщины. Однако...-Люцифер тяжелым взглядом посмотрел на Вассаго и сказал. - Мой дорогой Принц.Я поручаю это задание тебе. На этот раз ты должен закончить дело до конца. Найди ту женщину и измени ее прошлое так, чтобы их с Баэлем судьбы никогда не пересеклись. А лучше устрой ей гибель в другой реальности.Так мы будем застрахованы.
- Мой повелитель. -вмешался Бельфегор, который молчал до этих пор. - А что делать, если господин Вельзевул наложил на нее печать?В этом случае мы ничего не сможем сделать. И даже Вассаго будет не в силах вмешаться.
- Сомневаюсь, что Баэль пойдет на такое. Он прожил среди нас слишком долго, но так и не выучил законы Преисподней. Если только Данталион не надоумил его...
- Повелитель. Доверьтесь мне. Я сделаю все, что вы пожелаете. Лишь бы мой дом, чье имя Ад и дальше процветал.
- Отправляйся и не спеши. Изучи эту женщину. Не появляйся на глаза Баэлю. Он не должен знать, что это я послал тебя.
- Я понял.-Принц Вассаго покорно поклонился и покинул совещательную комнату.
        ГЛАВА ТРИННАДЦАТАЯ

 День Ольгиной выписки был назначен на воскресенье.Как ни странно,на этом настояли медсестры,у которых уже начинал подергиваться глаз при входе в палату,где Ольга наяривала на своей гитаре,а подозрительно быстро пошедшие на поправку девки от двадцати до шестидесяти, расплясывали и с гипсами и даже с костылями,заставляя чересчур правильных медичек "нервно покуривать в сторонке". Затишье в палату пришло к обеду,когда наконец-то пришло направление на выписку от главврача.У Ольги -радость,у соседок по палате -истерика.Кто их теперь веселить-то будет?
 За час до выписки приехали  Дэн и его величество Бог.У Дашки возникли незапланированные дела,поэтому приехать не смогла.А Матвей предпочел дождаться ее дома.Каково же было смущение Ольги, когда собрав все ее вещи в рюкзак и прихватив гитару,покраснев от натуги,Дэн волок ее на руках до самого такси.И это при том,что медсестра могла бы торжественно доставить ее туда же,только в инвалидной коляске.Хуже того,в коридоре Ольга посшибала несколько больных и даже врачей своим гипсом. Одному Баэлю кажется было весело.Он шел неспеша позади и тихонько похрюкивал от смеха, наблюдая за тем,как Ольга извиняется перед очередной жертвой и фырчит при этом на Дэна.
  Тяжело дыша,несчастный худенький Дэн запихнул таки Олю на заднее сиденье такси, но пока закидывал рюкзак и гитару в багажник,Баэль сел возле Ольги.И ей показалось, что у него был победный вид.Он смотрел куда-то перед собой и еле заметно лыбился.Ольга понятия не имела о чем он думал, но уж точно не о ее выздоровлении. Чтобы освободить себе место он спокойно отодвинул неподвижный гипс Ольги в сторону и устроился поудобнее.И ничего,что от этого движения у нее где-то в бедре что-то подозрительно хрустнуло.
-Полегче,товарищ.-буркнула Оля,даже не представляя как она доедет до дома в такой зажатой позе.Ну ладно.Пусть хотя-бы его величество Бог будет ехать в комфорте.За окном машины промелькнуло недовольное лицо Дэна, который видимо планировал сесть возле Ольги,и сел вперед.Оля поняла.Они с Баэлем кажется "на ножах",что было вполне предсказуемо хотя-бы потому,что они ни разу не обмолвились и словом между собой.
  До дома ехали молча.Только молоденький таксист насвистывал какую-то веселую мелодию,что подняло Оле настроение.Его не омрачило даже отсутствие главной заводилы Дашки.Машина такси остановилась возле дома и стоило водителю затормозить, как тут-же среагировавший Баэль открыл дверь и потянув Ольгу за ступню выволок из салона. Она и пискнуть не успела,как оказалась на его плече.Дэн торопливо рассчитался за дорогу и чуть не забыв Ольгины вещи в багажнике, поспешил за уже входившим в дом Баэлем с ошарашенной Ольгой,болтавшейся на его плече, как свернутый коврик.
- Скажите на милость,товарищ бог,вы нарочно спасли меня,чтобы сейчас ломать мне кости заново?
   Когда Баэль заносил Ольгу в дом она довольно жестко двинулась затылком о дверной проем.-Да полегче!!!Совсем что-ли обалдел?Я только из больницы!-орала она.
-Если сил на то,чтобы орать хватает,то здорова.-прорычал бог и стащив свой "коврик " с плеча, скинул на диван.Плюхаясь на него Оля крякнула и утихла.
- Оль,ты как?-тут-же забеспокоился Дэн, залетая в дом и сбрасывая с плеча сумку.
- Я уже ни в чем не уверена.-простонала та, поправляя на диване свой гипс.Баэль к тому времени уже куда-то испарился.Оля решила воспользоваться ситуацией и тихо поманила Дэна поближе.Тот видимо неправильно ее поняв покраснел и наклонился над ней.
- Дэн,у вас с Баэлем какие-то разногласия?
  Услышав вопрос молодой человек недовольно вздохнул и почесав своего паука на шее, нехотя ответил.
- Ничего особенного.
- Что значит ничего особенного?Я что не вижу, как вы взглядом линчуете  друг друга?
- Оль,забей.-отмахнулся тот,после чего где-то на лестнице что-то затрещало и послышались голоса,так неумело объединяющиеся в хор.
- С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ ТЕБЯ!С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ ТЕБЯ!С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ, НАША ОЛЯ,С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ ТЕБЯЯЯ!!!
 Девушка уставилась на компанию людей, спускающихся по лестнице к ней.Среди них были Матвей,Дашка,Настя,Данила,их пупсы-близнецы,Гиви и незнакомая пожилая пара, которыми по Ольгиным предположениям были баба Катя и Борис Семеныч.За ними,в самом конце мелькала голова Баэля.Увидев такую делегацию,собравшуюся,чтобы поздравить ее с возвращением,Ольга не смогла справиться с эмоциями и сморщила лицо из последнего стискивая губы,чтобы не разрыдаться.Но глаза уже начали блестеть от наполнившихся слез.Дашка заметила это и широко улыбнувшись подошла к подруге и похлопала по плечу.
- И чего ты тут как маленькая?Хочешь сказать, что мы все тут собрались,чтобы на твой рёв смотреть?А ну-ка улыбнулась пошире!
  Оля выдавила из себя улыбку,после чего половина гостей ретировались на кухню. Через десять минут был накрыт стол, организовывать который помогла баба Катя, привезя из деревни домашние колбасы, соленья,копченое сало,икру,два вида домашнего пирога,ну и конечно же свою настойку,без которой никогда по гостям не ходила.Данила,Дашка и Настя,внимая ее указам расставляли столовые приборы и тарелки, а зыркающая на них с дивана Оля чувствовала себя какой-то барышней,у которой в подчинении столько слуг.Было жутко неловко видеть,как они стараются для нее.Для безработной коровы с гипсом.
  Через пятнадцать минут уже все сидели за столом.И мысли о том,с чего начать,у всех были разные.Дэн например косил глаз на икру и настоечку,Матвей на пирог с морковкой, легендарный вкус которого заценил еще когда гостил у пожилой пары,Данила и Настя больше педпочитали закуску,ну а Оля и Баэль заглатывали все подряд.Это оправдывалось тем, что Оля была несколько дней на скудном больничном питании,а Баэль вообще перебивался без него.
-А ты похудела.-заметил Дэн,обильно накладывая икру на хлеб.
- Ну знаешь,в больнице не попируешь. - ответила Оля,укладывая на тарелку пирог.
- Оленька, мы когда узнали,очень запереживали.А Матвейка,тот вообще места себе не находил.Волновался за сестру.-начала баба Катя,которая сразу понравилась Оле.
- Да,скверно вышло.Зря только всех переполошила.-Оля окинула всех взглядом.
- И ничего не переполошила!-влезла Настя, разливая настойку.-Друзья на то они и друзья. И потом,у нас не было нормальной возможности пообщаться и познакомиться поближе на том пикнике,помнишь?Ну так сейчас такой шанс подвернулся!
- Абсолютно согласен!-поддержал Данила.Но вот из коридора послышался рев Аринушки. Данила тут-же сорвался и побежал к ней. Через секунду оттуда стал доноситься его смешной голос.-Ути-пути кисонька,засыпай-ка быстренько,сейчас как мишка придет!В темный лес унесет!Будет он тебя кусать,да за пятки щекотать!Улю лю!Улю лю!
  Стоит сказать,что после такой странной колыбельной ребенок заорал еще пуще.Настя тяжело вздохнула и отложив вилку мотнула головой и пошла к мужу.Оля посмотрела на нее, а потом улыбнувшись переглянулась с Дашкой, которая тоже была поражена завидному отцовскому инстинкту Данилы.
- Сынок,а у тебя семья-то есть?-залюбопытничала баба Катя,протягивая Баэлю настойку.
- Кхм,нет.Мне и так неплохо.-пробубнил тот, брезгливо,двумя пальцами приняв рюмку из рук пожилой смертной.
- А что так?Эх,юнец.Времена меняются.Всё ждете чего-то,тянете.А потом раз,и на пенсию.Вот когда была я молодая...
-Катюша,ну не надо.-прервал ее воспоминания Борис Семеныч.-Лучше бери свою настойку.Смотри,молодежь ждет.
   Тут-же зазвенели рюмки и порозовели щеки у собравшихся.Только один Матвей обходился лимонадом, и был вполне доволен.Сидя на высоком стуле он мотал ногами и широко улыбаясь смотрел на собравшихся и был по-своему,по-детски счастлив.Потому что наконец-то начал забывать,что такое матерные ругательства,ор пьяного отчима и нервные выпады матери.Он был рядом с сестрой.В безопасности.А все эти люди давно уже стали ему родными.Даже сухолицый Баэль,которого мальчик первое время дичился.Но Оля разговаривала с ним.А значит и Матвею от него вреда не будет.Такими были выводы восьмилетнего мальчишки.
- А я люблю детей.-неожиданно заявил Гиви.В ту же секунду Дашка очень жестко подавилась  салом,которое пробовала на вкус и откашливалась потом минут пятнадцать.
- Ты ж мой золотой.-обмякла баба Катя, двигая парню поближе тарелку с пирогом.
- А если и я скажу, что детей люблю, вы мне подвините воон ту тарелку с колбасой?-начал дурачиться Дэн.
- Эх, зелень!Всё вам шуточки!-закивала разочарованно головой баба Катя.-Да вы только на Данилку гляньте!Во какой мужик!Не отец, а сокровище!Это ж я их тогда с Настей сосватала.Она все нос воротила,а потом вон как. Аж двойня!И им счастье и нам с Борей на старость лет радость.
  Оля посмотрела на старушку,вспоминая их пикник,когда Настя рассказывала,что Данила был у нее домработником.Как-то странно.А хотя, какое ей до этого дело.Может Настя просто не хотела вдаваться в подробности?
   Через несколько минут за стол вернулись Настя и Данила.Аринушка наконец-то заснула, дав родителям спокойно побеседовать за столом.
- А откуда вы знаете Баэля?-решила спросить Оля, тем более, что этот вопрос ее действительно интересовал.Почти незаметно сидевший бог тут-же заерзал на стуле.А Настя и Данила как-то оторопело посмотрели сначала на Олю,а потом на Баэля.
- И правда. Насть, что-то раньше я про него не слыхивала.-как заноза влезла баба Катя.
- Эээ, ну...-начала Настя,втихаря ущипывая мужа в бок под скатертью, чтобы дал ей возможность самой ответить.-Баб Кать, помните,когда я рассказывала вам,как у меня дома схватки начались?Тогда еще Данилы дома не было.Так вот,в больнице я с Баэлем и познакомилась.Он помог доставить меня до родильного отделения.
- Так вы в родильном отделении работали?-осенило Олю.
- Нет!- резко ответил Баэль,но пожалел об этом,ведь Насте опять прибавилось вопросов и объяснений,которые бог всё-таки решил взять на себя.
- Я...работал с травмами.
- Тоесть в травматологии?Вы ведь профессионально оказали мне помощь.А тот пострадавший, которого сбила машина в тот день, когда мы...ну,вернее,когда вы решили спасти мой велосипед.Вы тоже отлично справились.Или вы не помните,где вы работали? -хохотнула Ольга,нанизывая на вилку маринованный помидор.
  Баэль снова почувствовал,как закипела кровь.Да этой смертной одно удовольствие подшучивать над ним!Эх,была бы его воля,он бы переломал ее ногу заново и сказал бы, что так и было.Но в ответ он лишь прищурился и скрипнул зубами.
- Да ладно вам.Вы и так уже доказали,что вы отличный медик.Формальности не обязательны.-решила наконец-то проявить человечность Оля и сменила тему.
  Застолье продолжалось почти до полуночи.В половине одиннадцатого Матвей ушел спать, Настя и Данила увезли бабу Катю и Бориса Семеныча к себе на пару дней погостить.Баэль вообще неизвестно когда  ушел к себе.После того, когда все заметили,что его нет,Оля решила тоже пойти спать.Надо ли говорить, что Дашка, Дэн и еще не ушедший Гиви,кое-как затащили девушку на лестницу.
- Мда...жаль,что Баэль ушел спать.Он бы тебя одним подкидом забросил на эту проклятую лестницу.-вытирая со лба пот призналась Даша.
- Не надо меня никуда забрасывать и подкидывать!-обиделась Оля и циркулем пошагала в свою комнату,цепляясь за стены и перила.
-Ты как,дальше справишься?-поинтересовалась Дашка.
- Да справлюсь,справлюсь.Идите,настойку допивайте.-хохотнула вслед та и закрыла за собой дверь.На самом деле она не хотела больше никому причинять неудобства.С ней и так намучились.Кое-как Оля доковыляла до кровати, совершенно не понимая,нафига ей этот гипс,от которого толку,как от козла молока.С горем пополам переодевшись она вытянулась на родной кровати и громко,что было сил зевнула и погрузилась в сон.Этой ночью она спала крепко.Только в половине третьего проснулась, чтобы выпить воды и приоткрыть окно, потому что в комнате было жутко душно.А потом...а потом она начала видеть странные образы,которые мельтешили перед глазами,сливаясь в один силуэт.Спустя время этот силуэт стал напоминать ребенка. Да.Самого обычного ребенка.А точнее мальчика лет десяти.Он был смуглым,с темной копной шелковых блестящих волос и ясными, ярко-синими глазами.Одно было странно.На нем были непонятные лохмотья, за которые вообще не бралась швейная машина.Он шел по пустыне.Оля как будто видела его со стороны и шла с ним рядом. Мальчик был уставшим и обезвоженным.Это было видно по рассохшимся и потрескавшимся губам.Иногда его худые ножки, торчащие из под отрепьев цеплялись за песчаные холмики и он беспомощно падал, но снова поднимался и продолжал идти.Но снова падал и вставал.В очередной раз упав на песок вниз лицом, он больше не вставал. Начавшаяся песчаная буря заживо хоронила его истощенное тельце в горячий песок.Оля посмотрела в даль и увидела караван верблюдов, колышущейся цепочкой шагавший по этой мертвой земле.Укутанные такими же тряпками люди на верблюдах проезжали мимо ребенка, у которого уже была видна лишь рука и половина головы.Кто-то из них остановился и спустившись с верблюда потыкал щеку ребенка самодельной тростью. Мальчик что-то прохрипел даже не шелохнувшись.Наездник что-то сказал и покачав головой залез на своего верблюда и последовал за караваном.
- Эээй!Вы оставите этого ребенка без помощи???-проорала Оля,но ее никто не слышал.Караван исчез в песчаной буре.В отчаянии Оля села на песок,пытаясь раскопать ребенка,но песок не убывал и сколько бы она ни старалась,он не прекращался.Даже наоборот.Засыпал его еще сильнее.И вот где-то неподалеку послышался чей-то хриплый кашель.Оля увидела немощного старика на осле.Он увидел руку ребенка и громко крякнув слез со своего ишака.
- Помогите ему!Он умирает!-почти выкрикнула Оля,но старик уже снимал с тряпичного пояса необычную,похожую на кокос фляжку и открыв крышку,запустил руку в песок и достав голову мальчика, потянул к себе и принялся поить. Сначала ребенок не реагировал,но как только первый глоток смочил горло,он вцепился как дикий обеими руками в фляжку и начал жадно глотать воду.Старик хрипло засмеялся,после чего оторвал фляжку от губ ребенка и повесив обратно на пояс,усадил ребенка на осла и пошагал прочь.
- Ну слава богу.-выдохнула Оля,после чего видела еще какую-то муть.Насекомые, огромные жуки,рой мух,странный черный мускулистый мужик с собачьей головой, жуткие каменные стены и тому подобное. 
   Проснулась Оля около восьми от жуткой жажды,как будто это она ползала по пустыне всю ночь.Как на зло еще вода в бутылке закончилась.Да еще и зуд появился на шее.Наверное от синтетической футболки.Осторожно поднявшись с кровати она позвала Дашку.Тишина.Оля преодолела комнату и вышла в коридор.Где-то вдалеке слышался чей-то храп.Ну вариантов два.Или Баэль,или Дэн.
- Дашка...-снова позвала девушка.Опять нет ответа.Немного передохнув Оля,цепляясь за стену и тумбочку,пошагала до Дашкиной комнаты.Повиснув на дверной ручке она открыла дверь и обалдела.Странный мужской храп доносился отсюда!
- Даш?-уже с подозрением спросила Оля и округлила глаза.Рядом с Дашкой развалившись на всю кровать лежал Гиви!
- Дах, тебя зовут.-сквозь сон пробубнил он,но тут-же очухался и увидев Олю,кинулся к штанам.
- Ой!-пискнула проснувшаяся Дашка и вскочила с кровати.-Блин, проспала!!!Дэээээн! Подъем!
- Кто-нибудь скажет мне,что здесь происходит?-не выдержала Оля,по-прежнему таращась на спалившуюся пару.Дашка закусила губу и поправляя ночнушку робко ответила.
- Оль, извини.Блин,стыдища.
- Я все понимаю.-увидев Гиви в трусах Оля загородила лицо.-Но ты не могла мне сказать, что вы встречаетесь?
- Ну знаешь,я и сама это узнала только вчера вечером! -сморозила в спешке Даша,ища свою одежду.
- Вот это новости!А я только сейчас узнаю,что ты узнала об этом вчера вечером!-хохотнул Гиви, натягивая джинсы.
- Так, ладно Оль, потом поговорим.Я на работу опаздываю!И Дэн кажется тоже!
- Работу???Какую работу? -окончательно запуталась Оля.-Ты работаешь?
- Ага.Сегодня выходим первый день.
- А почему я не в курсе?-не отставала Ольга.
- Оля!Потооом! -запаниковала Дашка, убегая в душ.
  Еще минут десять прошло в суете, пока троица на ходу заглатывала кофе и собирала сумки, после чего все поперли на выход.
- Так, Оль. Короче сделаем так. Я отведу Матвейку в школу, а Дэн заберет. У него мотоцикл. Так и будем пока перебиваться. Ну а ты тут с Баэлем побудешь. Он тебя и спустит и поднимет, если захочешь отдохнуть. Холодильник полный. Голодной не останешься. Ну все, я пошла. - протараторила Даша, уводя за руку еще сонного Матвея.
- Ну ладно. -промямлила Оля, глядя им в след.
  И началось...Пока Дашка восхищалась работами своего нового тату-мастера, а Дэн получал удовольствие от починки мототранспорта, Оля слонялась по дому в поисках занятия. Учитывая тяжелый гипс, даже слоняться ей было в тяжесть.Она молилась, чтобы эти две злосчастные недели поскорее бы уже прошли. Ведь через две недели ей снимут гипс и она наконец-то ощутит вкус свободы. Тогда ей не придется торчать день деньской в гостиной и нервно наблюдать за Баэлем, который спокойно себе гулял в саду и сидел на качелях. Помимо этого, ей приходилось самой готовить ему еду, наливать в ванную горячую воду, когда его светлость бог пожелает искупаться,стирать его диковинное белье и даже прибираться в его комнате.
- А ничего , что я как-бы малость не в форме? -не выдержала однажды Оля, когда Баэль попросил ее поменять постельное белье на его койке, которое он испачкал подошвами своих сапог. - И вообще, лето пришло! Пора бы на тапки переходить.
- Мне не удобно в другой обуви. - коротко пояснил бог, проверяя, что не так с его обувью.
- Так. Ну хорошо. -Оля расставила руки по бокам. - И что я получу взамен? Мало того, что вы безработный, так еще и заставляете меня заниматься делами!А у меня вообще-то гипс!
- Я спас твою жизнь, смертная! Тебе этого мало? - Баэль счел справедливым свое заявление,тем более, что он прекрасно знал, что трещина на ноге Ольги давно уже исчезла. Потому что он сам ее стягивал.
- Тоже мне.Спаситель.-фыркнула Оля и пошаркала за бельем.
       ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
Так и проходили дни.Иногда заходили Настя и Данила, который как-то решил обновить гардероб бога всвязи с тем,что скоро для него появится подходящая работа и нужно выглядеть соответствующе.Каково же было удивление Насти и Оли,когда Данила привел совершенно изменившегося Баэля в белоснежной рубашке и фирменных брюках. Его свежий вид портили только те же рыцарские сапоги, которые он напрочь отказался снимать.
- Это что?Баэль?-удивленно спросила Оля, выглядывая из кухни.
- Ага.-Настя расплылась в довольной улыбке.- Смотри какой симпатичный стал.
- Еще бы самолюбия поубавилось,вообще было бы здорово.-буркнула Оля,возвращаясь к своему чаю.Что до Баэля,то ему было жутко неудобно в тряпье смертных.И может оно и пахло свежестью и выглядело более опрятно, но в районе подмышек натирало, воротничок упирался в шею , а пуговицы раздражали.Не говоря уже о манжетах, которые стягивали его запястья.А насчет брюк даже говорить нечего. Придумали смертные какой-то странный и опасный передний карман с застежкой под названием "молния".Материал ужасно стягивал зад, на котором какой-то идиот додумался пришить два бесполезных кармана.Кошмар просто.
  Но несмотря на свои возмущения, Баэль действительно стал выглядеть лучше. Данила купил для него сразу несколько костюмов, как спортивных, так и деловых, на выход. Несколько рубашек, с размером которых кое-как удалось разобраться и две пары обуви, использование которой стояло под вопросом. Но если Вельзевул действительно собрался работать, ему придется отказаться от своих сапог.
  За неделю до снятия Ольгиного гипса, Данила начал забирать Баэля с собой,решив, что будет лучше,если древний бог будет работать с ним.И под присмотром и с зарплатой.Каких же по истине адских усилий Даниле давалось отучить своего нового подопечного называть клиентов и партнеров смертными.Баэль часто бурчал,но старался не показывать свои капризы лишний раз. Данила тоже старался не давить на него.Он замечал, как тяжело ему давалась эта адаптация.Адаптация к миру смертных.
  Данила отвозил Баэля домой пораньше, потому что знал,что тот переживал за Ольгу, хотя и отрицал это.Переживание чувствовалось в фразах типа "Интересно,не свалилась ли еще там с лестницы эта смертная?"или "Забыл спустить сегодня утром ее вниз.Теперь весь вечер будет орать и жаловаться , что чуть не умерла с голода".Данила на такие фразы только улыбался.
- Баэль, а ты не думал отметить Ольгу печатью демона? Так она всегда была бы связана с тобой.И ты бы знал,где она и что с ней.- решил посоветовать бывший демон, полагая, что так было бы лучше для них обоих.
- Мне это не нужно.-отвечал Баэль, искренне не видя в этом неоходимости.Она итак постоянно была на виду и мозолила глаза.
- Как знаешь,господин Вельзи.-только и отвечал Данила пожимая плечами.В тот день он отвез Баэля домой в половине седьмого. Бог молча вышел из машины и прихватив ненавистный пиджак пошагал к дому.Слова Данилы назойливо лезли в голову и Баэля это раздражало.Да что все так к нему прицепились-то с этой Ольгой?Ну поставит он на нее печать.Дальше что?Возиться с одной смертной, пока она не состарится и не отправится на суд к Анубису?А потом под каньон заблудших душ ждать судного дня?Да зачем ему это надо!Была бы хоть богиня какая-то.Да хоть какая,лишь бы бессмертная. А тут...Баэль осекся.С чего это он начал допускать такие мысли?Вытряхнув их из головы он шагнул к крыльцу и достав из кармана ключи открыл дверь.Тишина. Неужели?Бог обошел гостиную и кухню.Нет, не спускалась.Ну понятно.Спит наверное в своей комнате.
-Эй, смертная!-позвал он и переступая через ступень поднялся наверх и как и всегда,без стука зашел в комнату Ольги. Кровать заправлена, но никого нет.А может в сад уперлась? Наверняка нарочно забила его качели, чтобы ему не достались.С большой вероятностью так и есть.Бог недовольно спустился вниз и вышел в сад. Опять никого. И в терассе и даже в ванной!
- Да куда ж тебя демоны утащили!!!-выругался он, но тут его сознание прострелила пугающая мысль.Демоны?Почему он это сказал?Нет. Просто не правильно подобрал выражение. Глубоко набрав воздух он сконцентрировался и выпустив своих мух распустил по округе.
-Торопитесь.-приказал он и опустился на диван в гостиной. Его зрение перешло к мухам. Сначала он видел рощу,что скрывала Дашкин дом от цивилизации. Затем пошли дома, улицы.Площади и парки.Ольги нигде не было.
-Ну!-проорал Баэль,начиная тревожиться по-настоящему.Бог отправил своих мух домой к Ольге,но там был лишь пьяный Константин.У Данилы дома тоже ее не было.
-Пруд!-осенило Баэля.Мухи тотчас же ринулись туда, гудя, как трансформатор.Да!Вот же она.Сидит у берега и играет на гитаре.И чего дуре дома не сиделось?До снятия гипса осталось всего пару дней.И как только сумела в таком состоянии доковылять до туда.А хотя, рядом лежал ее велосипед.Видимо,опираясь на него и добралась.Баэль напряг зрение и увидел возле Ольги какого-то мужчину.Он сидел рядом и что-то рассказывал ей,когда она перестала играть.Бог всмотрелся в лицо.В этот момент его как будто пронзила секира Анубиса.Это же Принц Вассаго!Что он там делает?Возле его Ольги!!!Его?Не важно!Надо торопиться.
  Баэль тяжело вздохнул и обратившись в облако мух, поспешил к пруду.Он не мог понять, что Вассаго нужно от Ольги.Это все точно было не спроста.Он явился по своему желанию, или его кто-то послал?Вельзевул изо всех сил старался это понять,но ничего на ум не приходило.Кроме мысли,что Вассаго может причинить Ольге вред.Нет.Разве Баэль позволит такому случиться?Какой бы гадкой нахалкой она ни была,ради ее голоса можно было и постараться.
                *          *          *
 - Вам не страшно ходить по улице в таком состоянии? -печально улыбнувшись спросил Принц у Ольги,накинувшей из-за прохладного ветра куртку поверх длинного сарафана, который она нарочно надела,чтобы особо не демонстрировать свой гипс.
- Нет.Я хорошо знаю эти места.Люди здесь доброжелательные, так что я могу спокойно заниматься любимым делом.-ответила Оля, глянув на необычного слушателя.
- У вас очень красивый голос. - продолжал Вассаго,изо всех сил стараясь выглядеть как человек.Для этого он даже убил кого-то утром, чтобы забрать себе его одежду.
- Не вы один так говорите. Хотя если честно,я не нахожу в нем ничего особенного. - засмущалась Оля, облокачиваясь о гитару.
- Ольга,вас ведь так зовут?У вас много поклонников и я один из них.У меня есть к вам предложение.Мой друг заинтересован вами и очень бы хотел,чтобы вы согласились работать с ним.Если желаете,конечно.- Вассаго был уверен,что она примет его предложение. Он видел в ее мыслях это желание и блеск в глазах,стоило ему это озвучить.
- Было бы интересно.Но обсуждать это здесь, в таком месте,как-то  неправильно.
- А,да.Конечно конечно!Я могу отвезти вас к моему другу прямо сейчас.Ведь чем раньше, тем лучше,не так ли?
- Согласна с вами.Но сегодня я не смогу. Давайте договоримся на следующую неделю. Как видите, нога не в том положении.-Ольга попыталась встать, но Вассаго шустро протянул ей руку,одним движением поднимая с травы.
- О, спасибо.Вы прям как Баэль.
- Баэль.-холодно повторил Принц, уставившись за спину девушки.
-Да, один мой знакомый.Тот еще громила, знаете...-продолжала тараторить Оля, даже не заметив присутствие бога у себя за спиной. Вассаго уже заметил его и смотрел не отводя глаз.
- Почему ты ушла никого не предупредив? -раздался таки за спиной Ольги голос Вельзевула.Та вздрогнула и обернулась.
- Господи.До чего напугал!Как ты меня нашел? И вообще,я звонила Дашке и сказала, что буду здесь.Вы же у нас не сторонник современных гаджетов типа телефона.- съязвила Оля,но Баэль даже не обратил на это внимание.Сейчас он штурмовал мозг Вассаго, который тот надежно заблокировал.
- Эй, что опять не так?-запереживала Ольга, махая ладонью перед лицом в миг окаменевшего Баэля.Услышав вопрос он вышел из транса и посмотрел на нее.
- Иди домой.Скоро вернется сестра.Это мой старый  знакомый.Давно не виделись и мне нужно о многом с ним поговорить.
- Вот значит как.-Оля задумчиво посмотрела на Баэля , а потом перевела взгляд на Вассаго и широко улыбнулась.-Ушам не верю.У нашего товарища оказывается есть друзья.
- Поспеши.Уже поздно.-поторопил ее Баэль, подталкивая в спину.Оле показалось странным его поведение, но напоследок она лишь хмыкнула и попрощавшись с Вассаго,закинула гитару на багажник и поковыляла в сторону дороги,цепляясь за руль велосипеда.И только тогда,когда она скрылась из виду,Баэль перешел к действию.
- Выходит это правда,что великий Вельзевул освоился в мире смертных.-подвел итог Принц, понимая, что так просто ему теперь не уйти.Но он был готов к этому.Он знал,на что шел.
- Что тебе нужно от этой смертной?-пробасил Баэль, игнорируя слова демона.
- Я просто хотел познакомиться.У нее очень красивый голос.И слишком нежная душа.Она так и дурманит. Теперь понимаю,почему ты остался здесь.
- Что ты хотел с ней сделать???-продолжал Баэль, напрягая кулаки и меняя цвет кожи на темно-серый, почти черный.Жуткий рот снова растянулся до ушей, а в глазах блеснули огни.
- Я хотел отметить ее печатью.Что в этом такого?На ней ведь ее еще нет.А значит,что она в распоряжении любого демона.Разве я не прав?
  Баэль прищурил глаза,думая о том,что бы было, если бы Вассаго отметил ее печатью демона.
- Почему именно ее?В мире миллиарды людей. Ты хотел меня спровоцировать?Или это приказ свыше?
- Ну что вы,мой господин.Как я могу сметь прогневать самого Сатанаила, соправителя Ада?Просто я не думал,что она принадлежит вам.Такие светлые души в наше время редкость. Странно, что ее еще не испортил Зепар.Уж он то знает толк в женщинах.И будь он на вашем месте,давно бы уже отметил ее своей печатью и забрал в Ад,чтобы пользоваться на свое усмотрение.
- Достаточно! -обрезал Баэль,разводя руки в стороны, после чего последовал мощный шум бурлящей воды, которая двумя змееподобными извилинаими  поднялась из пруда и устремилась к Принцу.Но тот даже не утруждал себя, чтобы обернуться.Он просто переместил свое тело на несколько метров. Вода ударилась о землю и разлетелась в миллиард мощных брызг, но тут-же сформировалась и последовала за Вассаго. Однако он снова увернулся.
- Вы меня недооцениваете,господин Вельзевул.-донесся голос Принца.Баэль потерял его из виду.
- Покажись, трусливый шакал!Если ты бежишь от меня, это означает лишь одно.Ты что-то таишь!
- Ну что вы...разве мы не союзники?Это не я бегу.-Вассаго не спешил появляться.
- Что ты хочешь мне сказать?
- Если вы действительно такой мудрый, как о вас говорят, то сами должны понять.
- Я не намерен играть в твои игры!Покажись и сражайся достойно!!!-Вельзевула все это начало  раздражать.Он чувствовал,Вассаго совсем рядом.Но не мог изловить его,потому что тот не просто перемещался с места на место.Он перемещал себя во времени,над которым и властвовал.
- Мой господин.Зачем вам быть в этом мире? Ведь он принес вам одно разочарование.Вы нужны там, где провели больше тысячи лет. Что для вас эти жалкие жизни?
- Я не намерен оправдываться,Вассаго.Лучше расскажи-ка мне, кто тебя послал? Сопляк Зепар? Или Бельфегор?А может сам Люцифер? Что ему надо от меня?Насколько я знаю, я не переходил ему дорогу.
- Я же сказал,мой господин.Это полностью моя затея.
- Ты думаешь, что я настолько глуп,чтобы не суметь отличить правду от лжи?Если твои слова истина, почему же ты скрываешь свои мысли???Покажи их мне!-Баэль начал распаляться еще больше,увеличиваясь в размерах , отчего белая рубашка затрещала по швам, а пуговицы отлетали одна за одной. Сгущающиеся тучи добавляли этой картине ужаса. Небо потемнело,и в густых черных облаках стали сверкать вспышки молнии, сопровождаемые раскатами дикого грома.
- Мой господин...-снова послышался голос Вассаго.-Я верен себе.Но верен ли ты?Семьдесят первый дух, нареченный повелителем Данталионом считал, что земное счастье подвластно ему.Возможно он и прав. Но это счастье закончится для него спустя несколько десятков лет на дне могилы. Неужели вы верите ему?Вы тот,кому даровано свыше осознание вечности.Вы достойны этого.И не умаляйте свое величие ненужными мечтами.
- И это говорит тот,кто готов умереть ради прихотей Люцифера?У тебя нет даже свободы!О чем ты сейчас говоришь мне???-проревел Вельзевул,сбрасывая с небес сразу несколько молний, чтобы попытаться попасть в ловкача Вассаго.
- Вы правы,господин.У меня нет свободы.Зато есть преданность своему Повелителю.
- Я понял тебя.-подвел итог Баэль и понизил тон.-Так просто мне тебя не поймать.
- Я же говорил.Вы меня недооцениваете.
  Бог посмотрел на свои ноги,на которых были надеты ботинки,купленные Данилой.Он склонился и развязав шнурки стащил обувь и ступил босыми ногами на сырую от начавшегося дождя траву.
-Наконец-то. Наконец-то я могу чувствовать все, как и должно.- Баэль размял пальцы ног и глубоко набрав воздух сделал пару шагов вперед.Кожа стоп тут-же начала впитывать в себя малейший звук, каждый шорох, любое движение.Теперь Баэль видел,слышал и чувствовал через свои ноги.Это не он был на поверхности этой планеты.Это вся планета была под его ногами.
- Теперь не уйдешь.-довольно прошипел бог и скривив жуткий рот в ужасную гримасу радости, начал водить  ступней то влево, то вправо,выискивая Вассаго.В шуме разразившегося ливня послышался громкий хрип и вот, перед лицом довольного Баэля, скованным в водяной канат извивался Вассаго, голова которого была полностью в воде.Принц пытался набрать воздух, но водный купол Баэля не позволял ему.В какой-то момент он отозвал воду, которая по-прежнему извивалась змеей за спиной бога и спросил, хватая Вассаго за горло и поднимая в воздух.
- Если не хочешь умереть мучительной смертью, Вассаго, скажи мне,кто послал тебя!
- Тот, кто верен себе никогда не пойдет на предательство и подлость. Бери пример с меня, мой господин. -Вассаго попытался переместиться, но ему не удавалось соединить ладони, чтобы активировать свои печати и запустить обратный отсчет времени для себя. Баэль заметил его попытки соединить ладони и одним щелчком выжег его руки до локтей.Вассаго лишь издал громкий рык.
- Не тебе учить бога,чему он должен быть верен.И уж тем более не тебе решать, к какому миру я принадлежу.-лицо Баэля стало кривиться в злобной гримасе, а вытянувшиеся шилообразные пальцы начали впиваться в шею и лицо Вассаго.-Я родился в мире смертных.И кто знает, возможно мне суждено и умереть здесь.Ничто не вечно,Принц.Ни ты, ни я.Твой дар теперь принадлежит мне.
  С этими словами Баэль продолжил стискивать горло демона, пока кровь не брызнула из начавшей рваться кожи. Вторую руку Баэль положил на голову полумертвого Вассаго и раздавил ее одним нажатием.Послышался приглушенный хруст и горячая кровь обагрила сильные руки бога. В этот момент он как будто услышал легкий шепот во мгле.
-Убийца...
 Баэль широко раскрыл глаза и посмотрел на свои ладони,на которых блестела свежая кровь демона.
- Вассаго...ради чего ты пошел на смерть?Ты ведь знал,чем все закончится для тебя.А теперь я...нет...Я НЕ УБИЙЦА!!!-Баэль обхватил голову руками,падая на колени,омываемый потоком ливня.
                *          *          *
   Оля смотрела в окно,наблюдая за бегущими по стеклу струйками воды.
-Где же запропастился этот Баэль.-вздохнув сказала она сама себе.
      ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
Окно совещательной комнаты было распахнуто настежь. Люцифер смотрел в ночное небо, откуда крупными каплями лил дождь, заливаясь в окно и ударяя в лицо Сатаны.
- Значит вот как...-со скорбью в голосе прошептал Люцифер , выставив ладонь вперед, в которую тут-же начали ударять капли , оставляя розовый след. - Дождь плачет над твоей гибелью, мой дорогой Вассаго. Чтож. Будь спокоен. Твоя смерть была не напрасной. Я заставлю Баэля любой ценой вернуться сюда. Каких бы сил мне это не стоило...
  Люцифер отошел от окна и шагнул в сторону большой двери.С громким противным скрипом она открылась, впуская повелителя Ада в небольшую комнату, где на каждой стене располагались высокие шкафы с ящиками. Сатана подошел к одному из них и в раздумиях поведя длинным пальцем, открыл старый ссохшийся деревянный ящик и достал оттуда свиток, обмотанный красной нитью. Развернув свиток Люцифер поджал губы.
- Как я и думал...печать третьего духа исчезла. Такого демона, как Вассаго больше не существует...
  Повелитель взял с небольшого столика маленькую баночку и набрав на палец немного  багровой смеси, мазнул по ящику, откуда только что достал свиток. Отойдя на пару шагов он посмотрел на стену, забитую этими ящиками. Среди них уже был один с подобной багровой меткой. Некогда в нем хранилась печать семьдесят первого духа. Данталиона. Люцифер хотел уже отметить ящик и первого духа. Тоесть Баэля. Но в последний момент задержал руку в воздухе. Нет. Было еще рано, ведь Баэль все еще демон. И удалить его из архива, было бы неразумно.
- Я подожду мой друг...я подожду...
                *          *          *
  Ближе к ночи дождь разразился такой, что даже раскаты грома приглушал его шум. Дашка, Дэн и Оля сидели в гостиной до полуночи за просмотром какого-то фантастического фильма, после чего Оля начала зевать. Пожелав всем доброй ночи она убрела в свою комнату, думая о том, почему Баэль все еще не вернулся. Не то, чтобы она переживала за него. Просто почему-то на душе было не спокойно. Но сон сломил все ее беспокойство уже через десять минут. А пока Оля крепко спала, к дому подходил Баэль, волоча за собой босые ноги. Его голова, как будто потерявшая опору, болталась на плечах.В руках тоже не осталось той силы, что заставляла выпирать вены. Он был истощен. Истощен более морально, чем физически. Со слипшихся под дождем волос стекала вода, смывая с лица остатки крови убитого демона и стекающей на рваную рубашку, которая когда-то была белой. Поднявшись на крыльцо Баэль почти нехотя открыл дверь и вошел в дом. Как тихо и уютно...Энергия этого дома...она прекрасна. Вот только нисколько не сочеталась с состоянием бога в данный момент. Пройдя мимо терассы , где курил Дэн и даже не посмотрел на него, Баэль шагнул к лестнице, чтобы смыть с себя не только кровь, но и ту тяготу, что душила его душу. Когда он поднимался наверх, Дашка выходила из кухни. Увидев кровавую рубашку и осунувшееся лицо бога, она едва не выронила из рук стакан газировки. Но решила , что бы ни было, поговорить с ним позже.
  Еле перебирая ногами, подобно зомби, Вельзевул вошел в ванную. Открыв кран и уставившись в одну точку он скидывал с себя то, что когда-то было одеждой. Как бы он ни старался, он никогда не станет подобным людям. Он чудовище от природы и никакие благие дела, которые он даже пытался делать, не изменят его природы. Рожденный ползать летать не может. Вот что он понял. Встав в ванной Баэль закрыл глаза и под потоком мягкой и теплой воды пытался расслабиться, но стоило ему закрыть глаза, как искаженное болью лицо Вассаго предстало перед глазами. А за ним и лица тех хулиганов, которых он убил, защищая Ольгу. А за ними и все те, кто прогневал его в свое время и заплатил за это жизнью. Баэль тихо застонал, глядя на ладони, засохшую кровь с которых постепенно смывала  вода. Все, что осталось от Вассаго, это эти маленькие сухие капли крови, которые вода унесет в сточные трубы, где они растворятся и исчезнут навсегда...также, как тело демона ,обратившееся  в прах после смерти.
- Как же я устал жить...сколько можно...-шептал себе под нос Баэль, мечтая забыть все эти лица, для которых последним из того, что они увидели перед смертью, был он.Вассаго...почему он так легко дался ему. Это ведь было сродни самоубийству. Он говорил о вере. Вере самому себе. Бог не мог понять этого и был уверен в том, что если бы только он мог вспомнить свое прошлое полностью, он бы раскрыл загадку Вассаго.
- Нет...-продолжал шептать Баэль. - Я не должен думать о таких глупостях. Вассаго просто пытался сбить меня с толку. И ему это удалось.
  Вельзевул понимал, что случившееся не пройдет бесследно .Люцифер обязательно все узнает. Хотя скорее всего уже узнал. Но Баэль не нарушил правил. Он защитил смертную.Стоп. Защитил?От кого?От демона? Но тогда, кто он сам?Да почему все так сложно-то!!!
  Бог вышел из ванной и напялив халат,который был ему маловат, направился в свою комнату, где грузно свалился на постель. Но в этот момент скрипнула дверь и в проеме раздался тихий голос Дашки.
- Господин Вельзевул. Простите, что беспокою.Могу я поговорить с вами?
- Заходи, сестра. Вообще-то я никого не хотел бы сейчас видеть, но ты понимаешь меня.
- Благодарю вас. - Дашка прошмыгнула в комнату и напоследок зыркнув в коридор , чтобы убедиться в том, что Дэн ушел спать, закрыла дверь.
- Эта смертная уже спит?
- Да. Давно. - Даша поджала губы и неуверенно спросила. - Господин Вельзевул, меня беспокоит ваше состояние. Скажу честно. Я видела вас на лестнице.Что случилось? Вы ведь кого-то уб...
- Не произноси этого.-обрезал Баэль, закинув руки за голову и уставившись в окно, за которым по-прежнему лил дождь.
- Я волнуюсь. И за вас и за Ольгу. Вы ведь все прекрасно понимаете. Вы в первую очередь бог, а не демон. И вам даровано природой чувство справедливости.Но вы же видите, что все становится только хуже. Ольга переживает за вас, хотя и делает вид, что ей все равно. А вы...Вы бессмертный бог и Соправитель Ада. Я знаю,что для вас жизнь в моем доме всего лишь временное приключение. И я уже не прошу вас подумать о том, что станет с Ольгой, когда вы покинете мой дом, или скажете ей, кто вы на самом деле. Я лишь хочу, чтобы она была счастлива.
- Я знаю. Я понимаю, что ты хочешь сказать мне. Будь спокойна, очень скоро я покину твой дом. Это будет ближайшим вечером.
  Дашка оторопела от такого резкого зявления и села на старое кресло в углу.
- Как покинете? Почему так быстро?Послушайте, сказав вам, что я желаю Ольге счастья, я не имела в виду...
- Не оправдывайся, сестра. То, что произошло сегодня может снова настигнуть Ольгу. Я не хочу, чтобы она страдала из-за ошибок бога. У нее такая-же жизнь, как и у миллиардов других смертных на этой планете. И она должна проживать свою жизнь с ними. Завести семью, родить потомство, состариться и умереть. А боги должны жить в своем мире и заниматься своими делами.
- Послушайте, Вельзевул. Но почему нельзя иначе? Ведь вы сами пошли за Ольгой. А она просто восприняла это немного иначе. И сомневаюсь, что вам это восприятие не по нраву.
  Баэль разочарованно усмехнулся и глянув на Дашу, снова обратился к окну.
- Я не знал, что все так обернется. И если даже я решу держать ее возле себя, я не смогу смотреть, как она будет стареть у меня на глазах, пока ее душа не отправится в другой мир. Что тогда я буду делать?
  Даша приоткрыла в удивлении рот от услышанного. Никогда она не ожидала от него такой искренности. И самое главное, честности.
- Теперь все понятно. Вот почему вы сторонитесь людей. Боитесь привыкнуть. Загадка древнего бога разгадана. - вяло пошутила Даша, после чего встала и собралась уйти, но Баэль остановил ее.
- Сестра. Не говори об этом разговоре смертной. Я не вынесу еще одной ее истерики.
- Я поняла. - улыбнувшись ответила Дашка и погасив свет, тихо ушла спать.
  Рано утром, не успели еще обитатели дома проснуться, как Ольга подняла всех на уши своим довольным смехом. Сегодня было воскресение и все предпочитали выспаться, но она, изнывая от нетерпения вызвала такси и ни свет ни заря уехала в больницу, чтобы снять гипс. В больнице были лишь дежурные врачи, которые посоветовали ей приехать завтра, но она уболтала их своим нытьем за пять минут и уже в девять носилась по дому, как сумасшедшая.
- Эй!Народ!Вставайте уже!-оповещала она, стучась во все двери спален. Надо признаться, что было  кое-что, что еще больше подняло ей настроение. Это было объявление на рекламной стене о предстоящем прослушивании-конкурсе молодых талантов,которое она увидела возвращаясь из больницы. Она дала себе слово, что обязательно примет в нем участие. А если пройдет, то и Дашку с Дэном протащит куда надо.
- Что за шум?-отозвался сонный Дэн, вылезая  из своей комнаты.
- Поздравь меня Дэн! Я избавилась от гипса! -для уверенности в своем выздоровлении Ольга изобразила танец и вытянула здоровую ногу, но еще не до конца разработавшиеся атрофированные мышцы свело в спазме, отчего Ольга сморщилась и принялась разминать нывшие мышцы.
- Эх, Оля. - покачал головой Дэн. - Ну куда ж ты так торопишься?
  Через несколько минут в коридоре появилась Дашка, которая полночи размышляла над словами Баэля и не выспалась как следует.
- Наш квартирант еще не пришел?-резко спросила у нее Оля, сидя посреди коридора у лестницы и все еще растирая ногу.
- Поздно пришел. Спит.
  На это заявление Оля довольно закивала, после чего ушла на кухню и прихватив стакан воды осторожно зашла в комнату бога. Тот так и заснул в халате. Девушка еле сдерживала смех, предвкушая грядущее возмездие за то утро первого дня недели безумия, когда он вылил на нее стакан воды, чтобы разбудить. И вот, месть нависла над его лицом в воздухе, после чего стакан опрокинулся, отправляя жидкость с формулой H2O прямо на лоб спящему. Каково же было разочарование Ольги, когда тот и бровью не повел, продолжая спокойно спать.
- И что за человек!-фыркнула та и покинула комнату . Только тогда он открыл глаза и стерев ладонью воду с лица посмотрел в сторону закрывшейся двери.
  В десять все уже сидели за столом.Вялые, как просроченные овощи. Все, за исключением Ольги и Матвея, которые довольные жизнью заглатывали свой завтрак в виде блинов со сметаной и омлета с колбасой и помидорами. Дэн же клевал носом в тарелку, потому что до четырех просмотрел фильмы по ноутбуку в наушниках. Дашка была озабочена проблемами Баэля, ну а больше всего ими был озабочен он сам. Да и схватка с Вассаго отняла у него много сил, отчего он едва умудрялся пережовывать свою еду. Оля заметила это и тут-же прицепилась.
- Смотрю, неплохо вы отдохнули со своим давним другом. Вот только забыли извечное правило не смешивать водку с пивом. Вам ведь поэтому так плохо, я права?
  Баэль безучастно кивнул и потянулся к чаю, но чашка выпала из руки, разливая горячее содержимое по столу. Дашка тут-же взяла тряпку и прибрала беспорядок.
- Все хорошо. Я налью еще. - сказала она ему.
- Спасибо, сестра.
 -А почему это Дашка у вас сестра, а я какая-то смертная?Между прочим у меня есть имя. - возмутилась Оля, ища повод для разговора, который не клеился с самого начала.
  Баэль положил на тарелку кусок омлета и косо зыркнув на Ольгу тихо ответил.
- Не хочу, чтобы твое имя начало меня раздражать.
- Вот как?Можно подумать я от вашего в восторге! -не унималась Оля,но Даша заметила, что Баэль не в том расположении духа, чтобы принимать участие в ее словесной войне и ответила за бога.
- Оль, ты бы дала человеку поесть.
  Та тяжело вздохнула и решила отстать от бога и поговорить о чем-то более позитивном.
- Сегодня, когда возвращалась из больницы, увидела на стене объявлений приглашение на прослушивание. Я проверила через интернет. Последний день записи завтра. Что скажешь? Дашка, ты только представь. Если у меня все получится, то я и вас с Дэном прорекламирую. А там глядишь, и жизнь изменится! Может и не получится, но попробовать-то стоит?
  Дашка видела, как горят глаза подруги. Впервые она почувствовала в Ольге веру в свои силы. Веру в светлое будущее. "Будет ли она так же радоваться, когда Баэль исчезнет из их жизни? "-подумала Дашка, но тут-же сменила мысли, чтобы не усугублять и без того неважное состояние бога своими мыслями.
- Ну а как иначе? - засмеялась Дашка. - Никто и не сомневается, что у тебя все получится!Вот только не подцепила бы ты где-нибудь звездную болезнь, подруга. А то забудешь и кто такой Дэн, и кто такая Даша...и Баэль.
  Оля серьезно посмотрела на всех присутствующих и спросила.
- Ребят, вы чего? Серьезно что-ли?
- Ой, да хватит уже! Я ж пошутила! -немного неестественно выдавила улыбку Дашка. - Раз такое дело, надо успеть на запись и начать готовиться!
- Только вот еще что. - уже серьезно заявила Оля. - У Матвейки начались каникулы, а я наконец-то избавилась от гипса. Теперь надо искать работу. Я итак на твоей шее три недели просидела.
  Дашка отложила вилку и угрожающе посмотрела на подругу.
- Ты чего это мне тут?
- И правда!-подхватил доселе молчавший Дэн. - Вы с Дашкой как сестры. Зачем так говорить?
- Я знаю о чем говорю, Дэн. - усмирила его Ольга. - Участие в прослушивании совершенно никаких гарантий не дает. А это значит, что нельзя расслабляться. У меня еще вон, Матвей есть. Так что после записи иду искать работу. Может на нашей фабрике места есть.
-Ой, да делай что хочешь! -сдалась Дашка и продолжила свой завтрак. Но мысленно она была с Баэлем, говоря ему про себя "Господин Вельзевул, пожалуйста не уходите сейчас. Дождитесь хотя-бы окончания прослушивания. Ольге нужна поддержка, а вы, как ценитель ее голоса, сможете дать ей надежду и уверенность в себе".В ответ на прочтенные мысли Баэль незаметно кивнул в бок. Дашка уже научилась понимать, когда он читает ее мысли и это было очень удобно.
- Кстати вчера ваш друг тоже предложил мне познакомиться с его знакомым, который заинтересован моим пением. Удивительно, не правда ли? - решила поделиться Оля, обращаясь к Баэлю. Тот замер и уставился на нее.
- Что еще он говорил тебе? - спросил он почти грубым, выпытывающим тоном, напугав Ольгу.
- Ну...ничего такого. Только то, что я сказала. Когда вы появились, мы как раз договаривались о встрече. Когда увидите его еще, скажите, что ...
- Я больше его не увижу. - обрезал Баэль, сжимая в руке кружку. Даша заметила, что он напрягся. - Потому...потому что он сегодня уезжает в далекую страну по срочному делу.
 - Вот как. Понятно. Ну ничего. - завершила тему Оля и допила свой чай.
  А пока Ольга, Дэн и Дашка уехали оформлять запись на прослушивание, Баэль остался дома с Матвеем. Странно, что эта смертная доверила его ему. И как на зло у бога не важное настроение, а этот малец тарахтит без умолку. Ну копия сестрица.
- Ты можешь немного помолчать и поиграть в саду, человеческий детеныш? -не выдержал Баэль,ретируясь в терассу, но даже там Матвей достал его рассказами про школу и игры с одноклассниками.
- Дядя Баэль, а вы видели новый фильм про роботов? Ну очень классный! Еще и игру выпустили. Это мне одноклассники рассказали. Вот только у меня компьютера нет. - Матвей заметно погрустнел, сидя рядом с богом и мотая ногами.
- Нет,не видел. - ответил сухо тот, упершись щекой в ладонь и глядя в окно. Он все еще думал о поступке Вассаго и о том , что сейчас происходит в Аду.
- Дядя Баэль! А хотите я вам секрет расскажу?
- Нет.
- Ну дядь Баэль. - не отставал мальчик, дергая бога за рукав ненавистной рубашки.
- Что ты от меня хочешь???-не вытерпел тот громко рявкнув, чем напугал Матвея. Мальчик вздрогнул и виновато посмотрев на мужчину тихо сказал.
- Извините. Я думал, что вы добрый.
- Кто тебе такое сказал? -Баэль поднялся со старого кресла и пошагал в сад, на свои любимые качели.
- Никто не говорил. Просто когда Оля рядом с вами, она всегда улыбается. А когда рядом мама или папа, она очень грустная и часто плачет. - Матвей хвостом шагал вслед за богом,который резко остановился после услышанного и преодолевая подавленность, посмотрел на ребенка и слегка потрепал его волосы.
- И поэтому ты решил, что я добрый?
-Ага. Вы никогда не называли Олю "тварь", "дура",  "тупая овца" или идиотка...
- Замолчи. - Баэль нахмурил брови, глядя ребенку в глаза и выискивая в его мыслях источник этих слов. - Где ты слышал эти слова?
  Мальчик виновато пожал плечами и вздохнул.
- От мамы. Она часто так зовет Олю, когда она не приносит деньги, или не успевает готовить кушать.
  Баэль резко опустился перед Матвеем на корточки и командным тоном заявил.
-Чтобы больше я не слышал таких слов.Понял?
- Ага.
- Ну тогда даю слово великого бога Ваала и повелителя мух и стихий, что твоя сестра больше не будет плакать.Ты веришь мне, человеческий детеныш?
- Верю!-охотно закивал головой мальчишка и вприпрыжку побежал за Баэлем. - Дядя Баэль!
-Что еще???
-А что значит повелитель стихий? Это что-то про стихи, да?Как Пушкин?
- Забудь все, что я говорил!
- Дядя Баэль!
- ДА ЧТО???
- А почему Оля смертная?Как это понять?
- Силы небесные! До чего я докатился!Величайший бог в няньках у людских отродий!!!Неслыханно!!!
  Баэля хватило еще минут на двадцать, после чего он решил пойти к Даниле, чтобы занять там чем нибудь Матвея, а заодно и поговорить с бывшим демоном и посоветоваться.
- О!Вот это сюрприз! удивился Данила, открывая дверь и увидев на пороге Баэля со стоящим рядом Матвеем. - Настя!У нас гости! Ставь чай! -оповестил Данила, проорав в сторону коридора.
  Бог вошел внутрь, подтолкнув мальчика вперед.
- У Ольги что-то случилось? -поинтересовался Данила, включая для Матвея мультики на телевизоре и уводя бога на кухню.
-Пока еще нет. Но может. В любой момент. -мрачно ответил Баэль, рухнув на стул в кухне. Вошла Настя, и став свидетелем его слов,резко спросила.
- Демоны, верно?
  Баэль ошарашенно уставился на нее.
- Откуда ты знаешь, смертная?
- Если заметил, Ольга сейчас повторяет мою историю. Не трудно догадаться. А ведь я предупреждала.
- Как это произошло? -перешел к делу Данила, внимательно глядя на бога.
- Принц Вассаго встретил ее у берега и собирался отметить печатью демона. По крайней мере он так сказал. О его истинных намерениях я уже не узнаю. - Баэль уткнулся лицом в ладонь. С минуту Данила молчал, после чего неуверенно спросил.
- И что ты собираешься делать?
-Не знаю. Я не думал, что кому-то из демонов есть дело до этой смертной.
- Ну ведь тебе-то есть,Баэль. Пока не поздно, отметь ее.Тебе...Тоесть ей повезло, что Вассаго не добрался до нее.Ты ведь понимаешь, что могло бы быть, если бы он отметил ее?
- Понимаю. Но я чувствую, что у него были другие намерения. Он сказал про печать для отвода глаз.Вассаго был слишком предан Люциферу, чтобы лезть ради интереса в мир живых. Причина во мне. Я чувствую это. И не нахожу лучшего выхода, кроме как уйти из этого мира. Навсегда.
  Данила и Настя переглянулись, после чего бывший демон сказал.
- Баэль. Нет. Бог Ваал. Я понимаю тебя, потому что был в таком же положении. Но для тебя все намного проще. Ты бог. И можешь распоряжаться своей жизнью, как пожелаешь. У меня же не было права выбора и ты это помнишь. Я был рождён демоном и отказавшись от своей печати у меня была только одна дорога. Под каньон заблудших душ. Для тебя же все проще.Разорви договор с Люцифером и живи спокойно. Демоны больше не посмеют вмешиваться в твою жизнь. Твоя сила от этого не особо убавится.
- Я прожил в Аду слишком долго, чтобы вот так просто уйти ради какой-то смертной. -Баэль запнулся.- Точнее ее голоса.Ее жизнь пролетит перед моими глазами, а я этого даже не замечу. Я не намерен терять большую выгоду ради временного удовольствия. К сожалению я не властен над вечной жизнью для других. Я больше привык ее укорачивать.
- Значит вся проблема в том, что Оля смертная? - вмешалась Настя,начиная распаляться. - Ну знаете ли господин Вельзевул, Данила тоже был демоном.Но для него моя короткая жизнь не была проблемой! Он не испугался трудностей и сам же пошел к каньону, когда оказался зажатым в угол. Он дал мне право выбора, благодаря которому сейчас мы друг для друга надежная опора и поддержка! Я спрашивала вас еще в начале, для чего вы преследуете Ольгу?Но тогда вы и сами этого не знали, и опомнились лишь тогда, когда демоны пришли за ней! И еще придут,не сомневайтесь! Но что вы станете делать, когда будет слишком поздно?
- Ты мне дерзишь?-Баэль напрягся, чувствуя, что злится, хотя и понимал, что Настя говорит правду.
- Понимайте, как хотите! Я просто хотела сказать, чтобы вы были верны своей цели до конца!Хотите быть рядом с Ольгой? Делайте, что хотите! Хоть на куски разорвитесь, но добейтесь желаемого. Хватайте в охапку, и увозите на край света! - Настя сменила интонацию. - А если вам так важен этот Ад ,где вы не побрезговали статусом какого-то демона, взамен на честь называться богом , то и валите в ваш Ад и оставьте Олю в покое! Выбор в ваших руках! Хотите, чтобы Ольга страдала?Пожалуйста!
- Замолчи! -прорычал Баэль, раздавив рукой пустую чашку из под чая. - У нее слишком чистая душа. Она не заслужила страдания...
- Тогда все понятно. -заявила Настя тоном, которым психолог ставит диагноз. - У вас один выход. Уйти. Исчезнуть, как будто вас и не было.
  Баэль гневно посмотрел на нее, но Настя спокойно приняла этот взгляд.
- Вы сделаете это, если желаете ей добра. А я знаю, что вы этого желаете.
  Бог уже не упирался. И сейчас он понял то, что хотел донести Вассаго. Он хотел, чтобы бог определился и имея в виду слова "бери с меня пример, мой господин " он пытался сказать, чтобы тот избрал наконец свою дорогу. Путь, по которому шел бы до конца.А у Баэля он всегда менялся.
- Я все понял. Ты права, Анастасия.Я должен покинуть этот мир.
  Данила растерялся и с укором посмотрел на жену.
- Насть, зачем ты так?
- Все нормально, Данил. - твердо заверила та. - Он ищет себе бессмертного спутника. Но ищет не там, где надо.В этом мире нет такой роскоши, господин Вельзевул. Здесь лишь короткая жизнь. Но для некоторых она куда счастливее, чем у некоторых бессмертных. Люди знают цену жизни и ценят ее какой бы она не была.А те, кто не ценит...да их давно уже нет в живых.
  Настя посмотрела на совершенного раскисшего Баэля и поняла, что действительно переборщила.Поднявшись со стула она подошла к нему и как уже было однажды ,принялась разминать его плечи.
- Ну ну, господин Вельзи! Мы вам такую отходную устроим, что всю свою вечную жизнь помнить будете!Даже спустя тысячи лет.  Даже когда наши могилы сровняются с землей. Может и будете рассказывать там божкам всяким, что были такие-то Настя-хамка, демон - неудачник Данила , Ольга -тараторка ,ну и так далее.
  Баэль тяжело вздохнул и от странных, переполнявших его чувств хотелось просто исчезнуть .Как и сказала Настя. Как будто никогда и не было.
- Спасибо за совет. - тихо сказал он и забрав Матвея вернулся домой. Теперь он был решительно настроен вернуться в Ад и остаться там навсегда. И это решение не подлежало рассмотрению. Пусть только закончится это прослушивание.
  Когда они с Матвеем вернулись, все трое уже были дома. Дашка готовила обед, Дэн занялся своими барабанами, а Ольга сидела на качелях Баэля и играла на гитаре, напевая тихонько какую-то песню. Баэль попросил Матвея идти в дом, а сам обернувшись невидимым свалился на траву, боясь даже подумать, как он будет без ее песен. И когда это он успел так привыкнуть к этому голосу? И почему он позволил себе ВООБЩЕ привыкнуть? Он бог, и это к нему должны испытывать привязанность, а тут все наоборот.
- Чего это вы там развалились?-неожиданно спросила Оля, отложив гитару. Баэль задрал голову и изумленно посмотрел на девушку. Она его видит???КАК???
-Ты видишь меня? -зачем-то спросил очевидное Баэль.
- Ну, вроде не слепая пока. Слава богу. - улыбнулась та. - Вам все еще плохо, да?Вялый с самого утра. Хотите, я вам дам таблетку для поднятия тонуса? А после обеда приглашаю вас на мою репетицию. Запись на прослушивание прошла хорошо.Через три дня начнется первый тур. Хочу, чтобы вы тоже присутствовали. Вы ведь придете?
- Возможно. - буркнул тот, отряхивая позеленевшие от травы рукава белой рубашки.
- Ну вот и договорились! -обрадовалась Оля и спрыгивая с качелей, чтобы уступить их Баэлю, добавила. - Спасибо, что посидели с Матвейкой. Надеюсь, он вас не слишком достал?
- Нет. - быстро отмахнулся бог продолжая зырить на Олю как помешанный маньяк. Он был в шоке. КАК она его видит?Его способность быть невидимым распространялась даже на демонов и других богов! Но как какая-то смертная смеет видеть его?Чтобы убедиться в том, что он ничего не напутал, будучи невидимым,он выглядывал из-за углов, в тот момент, когда должна пройти Ольга и каждый раз она заявляла "Я вас вижу!Чего вы прячетесь?Играете с Матвеем в прятки?Очень мило."
  Но Баэль не унимался. Он должен был убедиться, и после обеда, когда Оля развешивала белье в саду он перепугал ее до полусмерти, выглянув из-за простыни и резко спросив.
- Когда ты начала меня видеть?
- Да что с вами???Двинулись головой о качели?-недоумевала Оля. - И что значит "когда начала"?Я начала вас видеть каждый день после того, как вы вытащили из канавы мой велик! Ответ удовлетворил? Не?
- В больнице!Ты видела меня ночью в своей палате на кресле ? - продолжал выпытывать бог, от волнения выдирая из рук обалдевшей девушки тазик с бельем,полагая,что так ей будет легче вспомнить.Ольга проглотила от удивления воздух и покраснев прокричала.
- Вы что?Следили за мной ночью в больнице?Да это извращенством попахивает! Подглядывали в женскую палату по ночам?Или вас там щи Таисии так заинтересовали?-Ольга схватила из тазика сырое полотенце и запустила в тут-же начавшего делать ноги бога, который помчался за дом с проклятым тазиком в руке. И что за фантазия у этой смертной! Всего-то хотел уточнить, когда она начала его видеть в режиме "невидимки ". Ну и  уточнил ,на свою голову . Выходит тогда еще не видела. А теперь что делать?-Баэль увидел вдалеке Матвейку, игравшего с уличной кошкой и швырнув тазик с бельем в сторону, обратился к ребенку.
- Эй, детеныш. Слушай меня. Идет твоя сестра. Скажи, что мы затеяли игру. Понял?Мы играем в игру "глупый вопрос ".ПОНЯЛ???
- Ага. - растерянно ответил мальчик, вообще ничего не поняв. Но Баэль выглядел угрожающе. Надо послушаться.
- Вот вы где!Хотя-бы таз вернули!-начала Оля, расставив руки по бокам.
- Не сердись, Оль. Мы играем. В глупые вопросы. Вот так. -удружил Матвей широко улыбнувшись.
- Глупые вопросы? - Ольга хлопнула глазами и уставилась на Баэля. - Так это игра?
- Да. - хором ответила мужская сторона.
- Ух, а я-то уж подумала...ладно. Предупредили бы хоть. И вообще, что за тупые игры у вас?Поиграли бы в эрудит, или шашки. А вы Баэль меня еще раз удивили. Эта ваша выдуманная игра точно не для вашего божественного ума. - съязвила Оля и недовольно прихватив тазик,ушла продолжать начатое.
- Фух. - выдохнул Баэль и посмотрев на Матвейку, потрепал его по макушке. - Благодарю, человеческий детеныш. Ты меня спас от твоей сестры. Что ты хочешь взамен?
- На рыбалку!-автоматически выдал мальчик, балдея от своего нового друга.
- И чем я думал, явившись в этот мир...им и палец в рот не клади...будет тебе рыбалка, детеныш.
- Я не детеныш,а мужчина!-гордо заявил Матвей. - И когда вырасту,женюсь на Оле!
  Бог что-то пробубнил в ответ и махнув рукой  пошагал в дом. Как Ольга и обещала, после того, как с бельем было покончено, она начала свои репетиции, исполняя самые сложные песни с переходами голоса и "игрой "интонации. Дашка и Дэн помогали ей своей скрипкой и барабанами,чем очень поддержали  морально.Репетиция продолжалась до четырех,после чего Оля решила впервые за долгое время сделать тур с гитарой и немного подработать. Каково же было Ольгино удивление, когда Баэль посоветовал ей не уезжать.Но совет был мягко проигнорирован и богу пришлось тащиться за ней ,и так как его эффект "невидимки "был больше не активен для нее, ему пришлось как придурку прятаться в кустах, чтобы она его не заметила. А не идти с ней он не мог. Демоны могли появиться в любой момент.
  В это воскресенье Оле повезло со слушателями и собрав приличную сумму, довольная, она возвращалась домой.Только Баэль плелся где-то позади, проклиная весь белый свет.
      ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
До самого дня прослушивания Ольга усердно репетировала, выбирая из возможных песен ту, которая лучше всего отобразит яркость ее голоса.Она разрывалась в выборе между Цоем и Лицеем.
  Перед сном Оля созвонилась с отцом,рассказав ему про прослушивание. Он был очень рад услышать, что она решилась на это и пообещал, что приедет, если она пройдет полуфинал.Но пока об этом не могло быть и речи.
  Счастливая и полная идей Оля пожелала всем спокойной ночи и легла спать. И хоть ее мысли и были радостными, ей снилось нечто ужасное. Во сне она видела какую-то войну древнего народа. Умирали люди, повсюду была кровь. Она видела жуткие полуразложившиеся тела людей и еще живых, с отсеченными руками и ногами. Они стонали от боли, а пустыня заставляла их гнить заживо. И вот ,среди этих даже не похожих на людей кусков плоти появился ребенок. Оля была уверена, что это тот самый ребенок, которого она уже видела в своем сне днями раньше. Он шел среди этих людей и когда замечал живого, склонялся и гладил раны, после чего те заживали за считанные минуты. Он подходил к умершим и словно впитывал в себя влагу их тел, отчего мертвецы становились похожими на высохших мумий. Но даже исцеляя живых, он не мог дать им воды, которой они жаждали.Ольга смотрела на это, как будто и сама присутствовала там.Ей было жаль этих людей, которые будучи спасенными от ран, умрут от обезвоживания. Но что это?Где-то вдали послышался раскат грома и на голубом небосводе проглянули черные облака, подобно волне цунами, идущей  прямо к пустыне. И хлынул дождь,сопровождаясь безумными вспышками молнии и грозой.
- Ваал!Ваал!-кричали хором люди, поднимая уцелевшие руки к небу, видимо, благодаря стихию за спасение. А мальчик, просто исчез в толпе обезумевших от счастья людей.
  Ольга проснулась и уже открыла глаза, но в ушах все еще стоял этот шум, повторяя "Ваал, Ваал!"
-И что за сны пошли. Вроде и на сюжеты из просмотренных фильмов не похоже. Муть какая-то. - буркнула Оля поднимаясь с кровати. В этот момент в груди неприятно зажгло. Как будто внезапно появился солнечный ожог. Оля посмотрела на по-прежнему висящий на шее кулон Баэля. - Вот что бывает, когда спишь в допотопной бижутерии, да еще и на животе.
  Переодеваясь Оля хотела пока снять кулон, но замоталась и забыла. Время поджимало и надо было спешить на прослушивание. Дашка, Дэн,Баэль и Матвей уже ждали девушку на кухне. Для такого случая никто сегодня на работу не пошел.От осознания того, что Оле предстоит петь на серьезную публику, она в какой-то момент передумала идти, но под тяжелым возмущением ребят просто не могла отступать. В десять часов команда Ольги стояла в холле здания. Ей выдали номер, под которым она и будет выступать. Губы слипались, а руки трясло от волнения.
- Нет. Я не смогу, я не смогу. Знаю, что не смогу. Что я, себя не знаю что-ли?-начала накручивать Ольга, заламывая пальцы.
-Эй. - рыкнула Дашка. - Тебе не стыдно сейчас?Ты сама об этом мечтала! И сама захотела записаться на прослушивание! Для чего?Для того, чтобы сейчас отступить? Очень тупо! Если хочешь добиться чего-то в этой жизни, надо идти напролом, ясно?
- Нет бы утешила. - обиделась Оля, хотя и была согласна с Дашкой на все сто.
- И правда, Оль. Мы верим в тебя. Ну ты че? -решил поддержать Дэн, косо глядя на Баэля, сияющего белизной своей очередной ненавистной рубашки.
- Да поняла я. - ответила та, глядя в сторону зала, куда сейчас уйдут ее друзья и Матвей, а Ольга пойдет в комнату для ожидания, где ее вызовут назвав номер. Она была шестнадцатой по счету ,из пятидесяти. Все же город был небольшим и участников набралось не так много.
  И вот, в динамиках загремел голос ведущего. Был вызван участник номер один. Ольга увидела молоденькую девочку лет восемнадцати. И как только она ушла на сцену, аудитория стихла в ожидании ее исполнения. Ольга сглотнула и подумала "Интересно, как там ребята?Надеюсь, они не в первых рядах сидят. Иначе я разволнуюсь и все испорчу ".Продолжая мять вспотевшие пальцы Оля ждала, когда допоет та девочка, которая надо сказать, обладала удивительным голосом. Ольга даже почувствовала себя полной бездарностью на ее фоне,да еще в исполнении песни легендарной Людмилы Зыкиной  "Течет река Волга". Заслушавшись, Оле казалось, что ей было бы достаточно и просто сидеть здесь со своей гитарой и слушать этот голос. Неужели Баэль испытывает то же самое, когда слушает Ольгу? Девушка покраснела и отбросив эти мысли сконцентрировалась на предстоящем испытании. Пролетали номера два, три, четыре, пять...а она тряслась все больше. Не зная, как себя успокоить, Ольга принялась настраивать гитару, да так, что чуть не лопнула бас-струна. В уме вертелась песня Цоя, которую она планировала исполнить, но какой же у нее был шок, когда девятый конкурсант начал ее петь!"Все пропало!С одной и той же песней все завалю! "-ударилась в панику Оля, даже не зная, что теперь делать. Все пошло не так. А она так готовилась, натощак выпила аж семь яиц. На большее ее не хватило. И сейчас эта склизкая яичная масса в желудке предательски попросилась наружу из-за разбушевавшегося волнения. "Спокойно Оля. Ты ведь не позволишь себе упасть лицом в грязь. Отец верит в меня. Да и Баэль точно засмеет, если отступлю, или плохо спою. Ну ничего!У меня в запасе есть еще один козырной туз!"-подумала про себя Оля и вцепившись в гитару начала про себя перепевать старый романс, который еще любила слушать Дашкина бабушка, вертя его на пластинке. Сейчас-то он ей и пригодится!
- Номер шестнадцать. Горькая Ольга. - выдал по микрофону ведущий, как будто насмехался над ее фамилией, так четко характеризующей всю ее жизнь. Девушка посмотрела на остальных участников и получив от них кивок поддержки, резко выдохнула и шагнула на сцену. Мощный паралич охватил конечности, когда она увидела за сценой пять строгих людей из жюри и полный зал, человек в пятьсот зрителей. Впервые она будет петь для такого количества. В седьмом ряду сидели Дашка, Дэн, Баэль и Матвей. Увидев Ольгу, компания замахала руками,а Дэн даже свистнул ,проорав что-то непонятное. Издалека увидев хитрые глаза Баэля, Оля закусил губу и гордо выпрямившись , села на предоставленный стул,ослепляемая светом прожекторов . Тишина. Все замерли в ожидании. Девушка легонько кашлянула и поправив микрофон и ремень от гитары, перебрала струны, после чего тут-же начала петь. Сама не понимая, откуда у нее такая четкость голоса, когда она даже не репетировала над ней, Оля была приятно удивлена самой собой.
- Гори, гори, моя звезда...
Звезда любви, приветная...
Ты у меня одна заветная...
Другой не будет никогда...
  - С чего она решила сменить песню?-удивился Дэн, шепча Дашке на ухо.
- Тише ты.Ее ведь уже исполняли, вот она и выбрала другую. Но надо признаться, и правильно сделала. Я ведь права?-Дашка посмотрела на Баэля,но тот таращился на сцену, как зачарованный. В этот момент в его голове творилось нечто невообразимое. Было такое чувство, будто его корабль сознания на полном ходу протаранил гигантский айсберг воспоминаний, внедряясь в него все глубже своими острыми краями. Баэль не мог понять этого, но слова песни напомнили ему о чем-то очень важном. Но о чем???Бог изо всех сил старался напрячь проклятую память, чтобы вспомнить хоть что-то, но в памяти был огромный пустой пробел, кроме некоторых моментов, о которых он и так помнил. Неужели голос этой смертной так повлиял на него?А от смысла песни как будто ударяло током.
- Вам не хорошо?-забеспокоилась Даша, нагнувшись к Баэлю, который трясся всем телом и стискивал голову руками.
- Все хорошо. Сейчас пройдет. - отвечал тот, вновь и вновь проваливаясь в глубины своего сознания. Смерть. Звезда. Волшебная сила. Где-то он уже это видел...Он был готов поклясться, что видел...но где?В Аду?Нет. Раньше. Намного раньше. Баэль вспомнил, что Ольга теперь может видеть его.Что-то изменилось. Или в нем, или в ней. А может и в них обоих.
- Умру ли я, ты над могилою, гори, сияй, моя звезда...-закончила Оля, растянув последнее слово и убрала пальцы от струн. Тишина сменилась громкими апплодисментами. Жюри одобрительно закивали и что-то черкнув в тетради,жестом руки попросили уступить сцену следующим исполнителям. Пока оставшиеся участники выступали ,Ольга вся извелась в волнении. Хоть жюри и одобрило ее выступление , это не значило, что другие ее не превзойдут. Однако в первом же туре было еще рано об этом переживать. Но когда наконец перешли к подсчету баллов и общей статистике, Ольга перешла во второй тур с группой из восемнадцати человек. Когда назвали ее имя, стоя на сцене она не сдержалась и разревелась. Сидящая в зале Дашка тоже. Один только Матвей радостно хлопал в ладоши и изо всех сил махал руками, еле усиживая на своем стуле. Чтобы он мог видеть Олю получше, Баэль усадил его на плечи. Уж тогда счастью мальчишки не было предела.
  В половине второго, когда все объявления насчет следующего тура были оглашены, а все участники и зрители (которыми в основном были знакомые участников) пошли по домам , Ольга спустилась в холл, где ее уже ждали ребята. Увидев их сияющие глаза, Ольга снова не сдержалась и по-детски заревела, хватая друзей в охапку, насколько хватало рук.
- Спасибо вам всем. Если-бы не вы...ыыыы...
- Ну все! И что за сопли, Оля? -начала Дашка, изображая строгую подругу, но и сама незаметно вытирала накатившую слезу. - С отборочным туром покончено!А это значит...
- Что?-растерялась Оля, убрав наконец руки от ребят.
- Это значит, будем гулять!!!-с заговорщическим хихиканьем объявила Дашка, потирая ладони.
- Да!Все равно же сегодня отгул взяли!-подхватил Дэн.Ну как могла Ольга сейчас возражать?К вечеру дом Дарьи снова наполнился гостями. Разумеется были приглашены и Настя с Данилой.А Гиви сам пришел. Дашка еще пошутила , что у него на подобные мероприятия особенный нюх.Целый вечер ребята сидели, обсуждая Ольгин прорыв. Все как один, наперебой, уверяли, что она обязательно дойдет до финала и добьется многого.
- Эээ...Оль. -начал Гиви.-Слушай, если вдруг тебя там позовут на студию, ну чтобы заключить контракт для записи альбома и так далее...ты мне с первого гонорара тыщ так семьсот не одолжишь,а?
- А не сильно ли замахнулся?-хохотнула Оля.
- Ну хоть пятьсот. - Гиви был почти серьезным.
- Я не про деньги. А про то, кто бы меня еще позвал на студию. Как будто это так просто!-заметила Оля.
- Не, ну а че? Вон какой голосина. Позовут, куда они денутся!-настаивал Гиви,как-то смущенно почесав затылок . - А хотя, пока пригласят, пока запишут, пока заплатят, я и сам кредит возьму.
- Это для чего это?-поинтересовалась Дашка. - Приспичило новую машину? Угрохал таки отцовский джип?
- Не, ну почему сразу угрохал? -Гиви развел руками. - Я может квартиру снять собрался?
  Дашка хлопнула глазами, стараясь делать вид, что они всего лишь друзья.
- А что так?Что-то не устраивает в отцовском коттедже?
  Гиви заметно обиделся, и будучи человеком прямым, смело заявил.
- Так мне тебя в отцовский коттедж тащить???Чтобы ты ему помогала по выходным рыбу чистить и удочки распутывать?
  Дашка побагровела на глазах и прошипела, подобно змее.
- Да ты чего...совсем умом тронулся?Дурак...хотя-бы не на людях.
- Хах! Это чего сразу дурак?Эх, Дарья. И в школе мне все нервы вытрепала, и сейчас. ..
- Нечего было связываться!-еле сдерживая улыбку негодовала Дашка. Слушая их голубиную ругань гости невольно засмеялись.
- Ну прям как мы с Данилкой до свадьбы. - поддержала тему Настя, пригубив из бокала с вином. - Намучилась же я с ним тогда...сама не понимаю, и как я могла связаться с ним.
-Как будто ты мало моей крови выпила, женщина!-хохотнул Данила, шуточно толкнув ее в бок.
  Вся компания тут-же залилась хохотом. Разве что Баэль, как и всегда сидел молча и безучастно. Он до сих пор был под впечатлением от того, что произошло во время Ольгиного пения. Беседы шли до полуночи. Тогда все начали разбредаться по домам и своим комнатам. Уйдя в свою комнату, Оля снова заметила джип Гиви под окнами дома и улыбнулась.
- Хотя-бы у Дашки теперь жизнь налаживается.-девушка вспомнила слова Дэна в больнице. Ей было неудобно за то, что она так резко отказала ему. Но по крайней мере, не обнадежила и не солгала. Оля была уверена, что все пройдет и Дэн еще обязательно найдет себе кого-то, кто зажжет огни в его глазах. Кого-то, кто изменит его жизнь. Оля подумала и заметила, что в последнее время ее жизнь тоже кардинально изменилась. Столько однообразных лет она прожила под давлением матери и вечно пьяного отчима ...а сейчас она в кругу друзей, которые поддерживают ее ,и рядом всякий раз, когда у нее горе, или радость. А когда все началось?Когда в ее жизни появился этот человек, называющий себя богом. Человек, душа которого по-прежнему остается для нее загадкой. Наверное это и не давало Оле покоя. Она всем своим нутром чувствовала , что он какой-то не такой, как все. И не смотря на то, что он старается выглядеть грозным и страшным, внутри него живет мальчишка, чье ребячество так редко выступает на поверхность. На миг показывается и снова исчезает.Ольга многое хотела бы спросить у него,но было очевидно, что он никого не намерен подпускать к себе. Он близок только к Дашке и Даниле. Интересно, почему.И что еще более интересно, почему он назвал себя богом. Не слишком ли рискованно брать на себя такой грех. Но было уже давно понятно, что этот человек живет в своем мире, который Оле никогда наверное не понять. А хотелось бы.
  Дни помчались с той же скоростью, что и обычно .Дашка и Дэн пыхтели на работе,а Оля репетировала дома на радость Баэлю, которому впервые предоставилась возможность слушать Ольгу "до тошноты".Нет. Тошноты конечно у него ее пение не вызывало.Совсем наоборот. Чем больше он ее слушал, тем легче становилось на душе.Один только Матвейка не выдерживал долго и убегал в сад, а иногда и на старый пруд неподалеку от дома.
   Пришел день второго тура. И не за чем описывать то, что и так прошло "на ура".Ольга была уже более сконцентрирована и с нетерпением ждала последнего тура, после чего войдет в полуфинал, ну и...в общем-то она и сама боялась этого "ну и", но ничего , кроме как ждать и верить в себя, ей не оставалось.
  За вторым туром, последовал третий, который был назначен на седьмое июня. Из десяти участников остались лишь шесть. С Ольгой в их числе. Теперь, когда она так далеко зашла, у нее не было права на провал. Она ОБЯЗАНА быть безупречной. Ведь тогда все изменится. И отец приедет,ведь Оля так давно его не видела. Широко улыбаясь Оля выходила из здания, где час тому назад показала своим соперникам мастер класс. Дашка и остальные уже ждали ее возле такси. В эту-то минуту и зазвонил телефон. Роковой звонок. Оля что-то выкрикнула им, после чего смеясь приложила телефон к уху. То, что она услышала в секунду превратило ее широкую счастливую улыбку в гримасу ужаса. Звонила их соседка тетя Валя, которая сообщила, что Костя обезумел,избил Татьяну и вдобавок пырнул ее ножом. Татьяну увезли на скорой, а Костю арестовали на месте. От услышанного Оля даже слова не смогла произнести. В глазах помутнело и она упала на дорогу без чувств.
       ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
-Господи, Оля! -выкрикнула Дашка, кидаясь к потерявшей сознание девушке. Тут-же смекнув она взяла ее телефон,чтобы узнать, пока на другом конце не положили трубку , кто ей звонил. Дашка была поражена не меньше.
- Что там?-забеспокоился Дэн, поднимая Олю с земли.
- Отчим ее мать ножом пырнул. - почти без интонации ответила Дашка , кладя телефон Ольги в карман. - Надо отвезти ее домой. Пусть в себя придет.
- Это не обязательно. - отозвался Баэль, шагнув к Дэну с Ольгой на руках.
- Почему Оля так быстро уснула?Она заболела?-испугался Матвей,глядя на бога.
- Она просто устала. - пояснил Баэль и положил ладонь на голову девушки. Дэн хотел было наорать на него, но через несколько секунд послышался тихий стон и Ольга открыла глаза. И стоило Баэлю убрать свою руку от ее головы, как она тут-же опомнилась и выпутываясь из рук Дэна ,в панике начала смотреть по сторонам.
- В больницу!Надо ехать в больницу!!!Мама пострадала!-протараторила Оля, ринувшись в сторону такси, стоявшего совсем рядом.
- Оля, успокойся. - Дашка ухватила подругу за локоть. - Ты не должна паниковать.
- Как я могу не паниковать? - возмутилась Оля и взяв Матвейку за руку, запрыгнула на заднее сиденье. Остальные быстро последовали за ней. Добравшись до больницы за десять минут,компания ворвалась внутрь со скоростью вихря.
- В какой палате лежит Ильина Татьяна? И как ее состояние???-громко спросила Оля, обращаясь к дежурной медсестре. Молоденькая девушка растерянно хлопнула глазами и сдержанно ответила.
- Успокойтесь, девушка. Ее только что перевели в травматологию.
- Когда ее привезли?
- Ну, часа три назад. С ножевым ранением. Но беспокоиться не стоит. Рана не глубокая. Так что не пугайте ее своим паническим состоянием. Ей нужен покой...
  Девушка еще не договорила,когда команда Ольги уже рванула в сторону отделения. Сама же Ольга не могла поверить в то, что отчим смог опуститься до такого. Сомнений в том, что он давно уже не любит свою жену не было.Но чтобы вот так...
- Скотина...я размажу его!-шипела Ольга, идя впереди и агрессивно размахивая руками.
- Тогда почему не позволила мне это сделать?-недовольно фыркнул Баэль, но Оля была не в том состоянии, чтобы обсуждать это сейчас. Уточнив у какой-то медички номер палаты,взяв Матвея за руку,  Ольга смело шагнула в приоткрытую дверь. Дашка, Дэн и Баэль предпочли не мешать и остались в коридоре. Тишина.Тихий голосок Матвея заставил Дашку съехать по стене на пол.
- Мам...ты ведь не умрешь,да?Маам...-спросил осторожно он.
- Мам, ты как?-на этот раз спросила Оля. Опять тишина. Дашка не выдержала и заглянула в палату. Ольга сидела возле койки матери на корточках, поправляя ее волосы, а Матвей отрешенно стоял возле сестры с пустым взглядом , устремеленным на Татьяну, лицо которой раздулось из-за сильных ударов, а под правым глазом была огромная гематома. Женщина была в сознании и смотрела в потолок,как будто и не замечала своих родных детей перед собой.
- Мам...-ласково позвала Оля, взяв ее руку в свои ладони. В это время в проеме выросли еще две головы. Дэна и Баэля.
- Чего притащилась сюда...-прохрипела Татьяна, даже не глядя на детей.
- Как я могла не придти?Я же до смерти напугалась, когда тетя Валя позвонила. Мам, ты как?Что он тебе сделал?За что?
  Татьяна некоторое время молчала, после чего видимо вспомнила пережитое и тяжело задышав повернула голову к дочери и грубо вырвала свою руку из ее ладоней.
- Неужто за меня переживать начала, а?Значит я мать для тебя только когда при смерти! Небось обрадовалась, что Костька меня чуть на тот свет не отправил?Это же сколько лет ты ему глазки строила, чтобы он, да на родную жену, да с ножом! Ааааайййй!Не прощу!-завыла Татьяна, подергивая плечами в порыве подступающих слез. Как и всегда ей было жаль в первую очередь саму себя. Ольга заметила это и попросила Матвея выйти на минуту в коридор. Мальчик и так был напуган и был даже рад уйти. Дэн тут-же отвел его в конец коридора, чтобы чем нибудь отвлечь.
- Была бы моя воля, я бы и сама его убила. Но не хочу, чтобы Матвей остался без отца. А ты без мужа. Я тысячу раз говорила тебе, что это за человек. Но тебе было проще свалить все на меня. Ты поверила ему даже тогда, когда он чуть не изнасиловал меня. Я всегда поддерживала тебя. Старалась быть опорой, тащила в дом каждую копейку. А ты не поддержала меня ни разу. За что ты меня ненавидишь? В чем я виновата перед тобой?Неужели только тем, что появилась на свет?
  Татьяна громко взвыла и всхлипнув выдавила:
- Да!Тем , что я забеременела тобой!Мне был нужен только Юра! Твой отец появился тогда  случайно. Мне ведь и семнадцати не было. А тут новость!Восемь недель!Как я на аборт рвалась, а он не пускал!Говорил, что хочет этого ребенка!Он не знает,что значит испорченные зубы, отвисшая грудь и растяжки!А я ведь самой красивой была во всем техникуме!Ладно хоть слово сдержал. И работу хорошую нашел и свадьбу устроил. - Татьяна уставилась в стену.
- Можешь не рассказывать дальше, мам. Дальше я знаю. И как он тебя на руках носил, и как ночами не спал, убаюкивая меня. И как тебе после работы мороженое клубничное приносил. И наряжал, как куклу. Мам.
- Чего?
- Ты ведь у меня самая красивая. И молодая еще. Что ты в этом Косте нашла то?Это ведь он тебя до такого состояния довел. Не только тебя, всех нас. Всю нашу семью угробил и перессорил.
- Ты это своему отцу скажи!-проскулила Татьяна. - Я до развода говорила ему, что не хочу больше детей!А он все "мальчика, мальчика хочу!"Дохотелся!Я и подала на развод.
  Оля хило улыбнулась и снова сжала  руку матери.
- Но ведь все равно родила.Мальчика.
- Ишь, Юрка! - хмыкнула Татьяна. - В этой жизни у меня все происходит так, как он планирует. Хочу я этого или нет.
- Что ты имеешь в виду? -заволновалась Оля.
- А то. Уже после развода, приезжал он раз. С Костей я уже знакома была. Только Юра не знал. Остался на ночь.Ты тогда у Дашки ночевала. А через месяц токсикоз начался.
  Ольга округлила глаза.
- Мам, так это получается...Матвей...папин сын???
- Ну да.
- Ты уверена?
- Да уверена!С Костей у нас тогда чуть позже началось.
- А отцу  почему не сказала? Он ведь так сына хотел!
- А вот взяла и не сказала. На зло. Да и с Костей в серьезных отношениях были уже. Если-бы узнал, ушел бы. Тогда боялась, а сейчас жалею, что не ушел. Пришлось сказать, что Матвей от него. И как только не заметил, что он на него и на каплю не похож. Вылитый Юрка.
- Мам!Да это же здорово!-заликовала Оля, уткнувшись лицом в бок матери и звонко ее поцеловав в щеку. - А я все думала, чего Матвей на папу так похож?
- Ой, уйди! Парой слов перекинулись, она мне тут уже подлизывается. Брысь с глаз, дряннушка.
- Да называй как хочешь! -осмелела Ольга, которой было уже параллельно на фырканье матери. Широко улыбнувшись она поправила волосы Татьяны и еще раз поцеловав в щеку тихо добавила. - Выздоравливай. Вот увидишь, все наладится. Даю слово, что этот Костя исчезнет из нашей жизни навсегда.А еще раз появится, я на него Баэля натравлю.
- А  кто это?Друг что-ли?
- Вроде того. - улыбнулась Оля и показала на дверь. - Вон, стоит.
- Ой, страшный. - вырвалось у Татьяны.
- И вовсе не страшный! Это тебе так кажется.Что ни на есть душка! - хохотнула Оля, приглашая Дашку и Баэля в палату, но они решили не беспокоить и вышли в коридор.
- И что за друзья у тебя...-выдохнула Татьяна, поправляя трубку от капельницы.
- Друзья что надо. - с гордостью заявила Оля и поговорив с матерью еще несколько минут, покинула палату, пообещав придти еще с кучей вкусняшек. Каково же было волнение Татьяны, когда она узнала, что ее первый муж планирует приехать , если Ольга преодолеет полуфинал.Ольге показалось, или у матери и правда глаза загорелись . Чтож. Еще одна звезда засияла на небе.
  Перед выходом из больницы Ольга поговорила с врачом, узнав от него, что требуется матери для выздоровления. Тот кое-что черкнул на бумажке и вручил ей.
  До самого вечера возбуждение Ольги не проходило. Ну а как можно быть спокойной, когда столько новостей?От Кости избавились. Ему теперь до суда сидеть за решкткой, а после суда придется еще и свыкнуться с ней. Больше его с семьей Ольги ничто не связывало. Девушка разрывалась от нетерпения сообщить отцу, что Матвей его сын, но боялась, что он не простит этого Татьяне. Ведь она столько лет это утаивала от него. Поэтому, пусть сами разберутся, когда он приедет. А он приедет , потому что Оля обязательно пройдет полуфинал. О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!Так она решила.
  До полуфинала оставалось три дня. Всвязи с этим Данила предложил поехать в гости к бабе Кате и Борису Семенычу. И хоть Ольга и отпиралась, оправдывая это тем, что ей надо репетировать в утроенном режиме, но ее никто не слушал, потому что Баэль уже давно  пообещал Матвею рыбалку. А Настя заявила, что баба Катя обидется, если Оля не приедет. Дэн же нашел к девушке подход, убедив ее в том, что и там Оля сможет порепетировать. На свежем воздухе, вдали от города. Дэн уже давно ни на что не рассчитывал, и поддерживал Олю исключительно по-дружески. В итоге она согласилась.
  Поездка была запланирована на две ночи. Загрузив продуктами и подарками две машины -джип Гиви и внедорожник Данилы, ребята тронулись в путь. И опять Оле пришлось сесть на заднем сиденье возле Баэля. С той лишь разницей, что между ними  сидел Матвей и довольно мотал ногами,и еще кресло с близнецами . Иногда они закатывались в порыве детского рёва и уставший от их истерики Баэль ,тайком от остальных  корчил им рожи, отчего малыши в испуге тут-же утихали. Оля видела это краем глаза и еле сдерживала смех.
  Прибыв к дому Бориса Семеныча, ребята ахнули при виде отстроенного деревянного огромного  дома, до головокружения пахнущего свежей смолой и краской. Огромный дом с большими окнами ждал гостей, а разноцветный от разнообразия цветов сад, манил ребят прогуляться.
- Вот это красотаааа!!!-выдохнула Оля, скидывая с плеча чехол с гитарой.
- Да уж. Не то, что моя развалюха. - подхватила Дашка, имея в виду свой старенький дом.
- Так ты обращайся, Даш. - вмешался Данила, услышав разговор девчонок. - У меня есть знакомые -строители. Это они Борису Семенычу так дом отстроили. И твой отгрохают так , закачаешься!
-Эмм...буду иметь в виду. - ответила Даша, косо зыркнув на Гиви, который планировал снять для них отдельную квартиру. А Дашка хотела-бы всё-таки жить в своем доме.
 - Ой, кто приехал!Кто приехал! -засуетилась баба Катя, спускаясь с крыльца в фартуке, испачканном в муке. - Вы ж мои дитятки! А пирожки - то уж стыть начали!Ну ничего!Я их в печи разогрею сейчас!Матюнюшка! Иди-ка обниму тебя!
  Мальчик тут-же кинулся к женщине и повис на ее дряблой шее.
- Бабуль, а с чем пирожки? Только не с рисом!Я не люблю!
- Да что ты!Что ты!-баба Катя звонко поцеловала мальчика в мягкую щечку.-С яблочками, да морковкой. Как любишь. Ну давайте, мойте руки, и в дом!Умывальник за углом.У Бори там в мастерской дел на три минуты осталось. Сейчас закончит, и придет. - объявила баба Катя и посеменила в дом, откуда так приятно пахло выпечкой. Данила ,Гиви и остальные принялись разгружать машины и затащив сумки в дом, помыли руки и повалили на кухню, за порцией горячих пирожков и деревенского молока. Но как оказалось, был еще грибной суп с лисичками,голубцы с мясом и орехами, и овощное рагу, приготовленное в чугуне в печи. Увидев это изобилие Баэль сглотнул. Да и не только он.
  Через несколько минут появился Борис Семеныч и гости расселись за столом. На этот раз Сашенька и Аринушка не беспокоили родителей и спокойно агукали в коляске на крыльце, где был тенёк и слабый ветерок, а развевающаяся занавеска на входной двери была им забавой.
  Застолье началось с обсуждения истории с Ольгиной мамы. Баба Катя печально кивала головой, желая ей скорейшего выздоровления и даже пообещала помолиться за нее и поставить в храме свечку за здравие. Но через минуту она уже разливала свою настойку в пустые рюмки и стаканы. Столы ломились от лакомств, а беседы были все веселее и шумней. Ольга была абсолютно счастлива. Смех лился рекой. Дэн договаривался с Гиви и Данилой  о рыбалке, после чего незаметно приняли в команду и Баэля. Матвей же устроил им разгон за то, что не пригласили и его.Что за дела?Он не мужчина что-ли? Настя беседовала с Дашкой о прелестях материнства, баба Катя что-то рассказывала про свое прошлое, но ее как-бы почти никто не слушал, но рефлекторно кивали головами. Борис Семеныч, который выпил больше всех настойки, начал хвастаться своими армейскими приключениями и даже показал старый, неизвестно откуда добытый пистолет "ТТ" времен Великой Отечественной. А потом завел разговор про свою службу в Сибири и печальную историю их с Катериной разлуки и невероятную встречу спустя столько лет.
-Пусть годы и прошли молодые, а Катюшка моя все та же двадцатилетняя озорнуха. Ни чуть не изменилась. И глаза горят, как тогда. - завел Борис Семеныч, допивая настойку.
- Да полно тебе, Боря. - засмущалась баба Катя. - Чего молодежь томишь?Ты бы их на озеро сводил, рыбные места показал. Они же вон, на рыбалку собрались. А ты ни сном ни духом.
- И вправду! Чего это я?-охая и вздыхая мужчина поднялся из-за стола и поплелся за своими галошами и удочками. Данила решил взять машину с собой, так как в руках нести всё рыбацкое снаряжение не считая закуски весьма неудобно. Да и Баэль весь изноется, пока до озера дойдет. Ну и потом, не факт, что часть команды будет в состоянии идти после мужской рыбалки.Хоть Данила еще только начал осваиваться в мире людей, он прекрасно знал, что водка на рыбалке-это традиция. По крайней мере его так учил Борис Семеныч.И первым же, кто сел за удочку, был Баэль. Пока Дэн и Матвей бродили за Борисом Семенычем в поисках червей , Данила подсел к богу, и протянул банку пива.
- Будешь?
  Тот не отрывая взгляда от поплавка взял банку и открыв, сделал пару глотков.
- Смотрю, тоже привыкаешь. - начал издалека Данила, решив наедине поговорить с Баэлем о его предстоящем уходе.
- К чему?
- Ну как к чему? К этому миру. Разве он не прекрасен? Неужели было лучше, когда на рассвете мы слышали только вой адских псов и их жертв,изможденные голоса душ под каньоном и стук копыт коней, идущих на очередное сражение с Архангелами. А здесь тихо и спокойно...шум воды...шелест травы...переливы птичьих голосов и добрые люди.
- Добрые?-переспросил Баэль.
- А разве нет?
  Вместо ответа бог только сделал странное движение головой. Но Данила понял его и сказал.
- Ты все еще хочешь уйти?Неужели ты это серьезно?
- Я уже принял решение. Это последний раз, когда я провожу с вами время. Через три дня эта смертная закончит свои дела и я уйду.
- Ты сказал ей и остальным?
- Знает только сестра. Остальным знать не обязательно. Этот юнец с рисунком на шее,ее брат, все равно будет только рад моему уходу.
- А Ольга? Ты подумал, что будет с ней?
- Боги не думают. Они принимают решение. И я его принял. Хочешь оспорить мое решение смертный? -Баэль резко посмотрел на Данилу, который прочел в глазах бога странную тоску.
- Я не смею переубеждать тебя. Но я уверен, что пробыв здесь все это время, ты многое понял. Мир не настолько скверен, как ты думал. Возьми хотя-бы нас всех. Кто из нас сделал тебе что-то плохое?Даша впустила тебя в свой дом, дала кров. Мы с Настей поддерживали тебя как могли. А Ольга...а Ольга изменила тебя всего целиком. Я помню, каким ты был в начале и вижу, какой ты сейчас. Это небо и земля.
- Вот поэтому я и должен уйти! Она подстраивает меня под свою жизнь, как ей вздумается.Я не часть ее жизни. Это она часть моей. Всего лишь ее мгновение. И перед возвращением я воспользуюсь силой Вассаго, которую я частично забрал у него.
  Данила округлил глаза.
- Ты хочешь изменить время и вычеркнуть ее? И не только ее, нас всех???
-Так будет лучше. -Баэль недовольно вцепился в удочку.
- Для кого лучше?Разве что для тебя.Опять бежишь. А потом куда?
  С минуту Баэль молчал, тупо глядя в темную воду озера, после чего тихо ответил.
- А потом под каньон. Мне больше нет другой дороги. Я устал жить.
-Я тебя понял. Ты запутался, как когда-то и я.
- Мы с тобой разные!!!-проорал Баэль, но тут-же утих, опасаясь, что его могут услышать остальные. Он сделал еще несколько глотков и добавил. - Я чувствую, что в прошлом сделал что-то ужасное. Что-то, о чем намеренно забыл. Я помогал людям, и в то же время уничтожал.А Астарта подливала масла в огонь. Но это не оправдание. Вся эта грязь осталась на моих руках. И ее никогда не смыть.
- Баэль. Оставь прошлое в покое. Смотри на то, как ты живешь сегодня. Ведь ты осознал это. И это самое главное. Мы верим тебе. А я поверил еще в тот момент, когда будучи демоном ,стоя у каньона ты спросил меня, стоила ли моя жизнь такой жертвы. Я понял, что ты тоже можешь измениться.Ведь ты бог. И можешь все.
 Баэль швырнул удочку в сторону не сумев сконцентрироваться.
- Я уже не уверен ни в чем. Я называю себя богом, но я даже не знаю, ради чего был создан такой бог как я,и бог ли я вообще.У каждого бога своя роль.У меня же их сотни . Не знаю, зачем я остался в этом мире, но там где я, всегда боль и разрушение. Я устал видеть эти лица, искривленные страданиями. Я перестал испытывать от этого удовольствие. Я от всего устал. Не говори мне больше ничего, Данталион. Я принял решение. И не передумаю.
  Данила замолчал, думая над словами бога. Бывший демон зауважал его еще раз. Ведь Баэль начал думать о других. В нем пробудилась душа, которая дремала все это время. Была ли в этом заслуга Ольги? Конечно. Но в первую очередь он осознал все сам.
- Чтож.В таком случае, я рад, что узнал тебя еще раз. Как только ты изменишь прошлое, все мы забудем о тебе. Хочу насладиться этими днями как следует. Жаль, что у меня больше не будет такого помощника на работе...а жизнь Ольги снова превратится в Ад.В ее воспоминаниях не будет тех веселых моментов, когда ты спасал ее из воды в наш первый пикник, ее никто не спасет от банды Бобра, и никто не будет сидеть у койки в больнице. Кто знает, может ее  жизнь и оборвется в другой, будущей реальности. А ты даже не будешь об этом знать.
  Этими словами Данила окончательно добил Баэля, который недовольно зарычал и швырнув банку из под пива, ушел к берегу. Скинув с себя верхнюю одежду он нырнул в воду и поплыл к противоположному берегу. Ему нужно было побыть одному. И снова найти причины, чтобы убедить себя вернуться в Преисподню. А Данила просто взял и уничтожил все эти причины. Баэль доплыл до середины озера и завис на воде вниз головой. Он смотрел в глубь черной воды. Мимо его лица беззаботно проплывали рыбки .Им не было дела до его проблем. Да и были ли они, эти проблемы?Может быть все это, просто его больная фантазия?Ведь все довольны. И всем комфортно в его компании. Исключением был разве что Дэн. Но его цели были богу понятны. Так чего же еще ему не хватало?Стало скучно?Нет. Наоборот. Ему начали нравиться Дашкины затеи, эти шумные сборища, их веселый смех и как ни странно, даже Ольгины выходки. Ее дурацкие шутки и это ребячество. Он читал в ее мыслях и глазах неподдельный интерес к себе. И самое главное, она ничего не хотела от него. Она принимала его таким, какой он есть.В отличии от остальных. Молох отвернулся от него, когда Баэль сказал, что не намерен пожирать младенцев для большей силы. А Астарта...рана в душе, которую она оставила ему на память, ныла до сих пор. Ей хотелось от него большей  жестокости к смертным . Ей хотелось больше загубленных в войнах жизней. Она постоянно требовала и требовала. А его жрецы?Они вечно требовали от него защиты. От болезней, от войн, от бед и засухи. Все, все от него постоянно что-то требовали. Поэтому он решил, что будет правильно, если он тоже будет просить что-то взамен...Баэль громко зарычал и ударил рукой о водную гладь, от которой пошла волна, превращаясь в небольшое цунами. Мужчины на берегу заметили это и удивились.
- Ни фига себе! - обалдел Дэн, закидывая в вводу свой спиннинг. - Волна прет!
- Наверное Баэль на том берегу решил "бомбочкой " нырнуть. - пошутил Данила, понимая, что это вовсе не шутка. Богу нужно разобраться в себе.
  Когда Баэль вышел на берег, компания сидела у костра и варила уху.
- Ну как водичка, сынок? -поинтересовался Борис Семеныч, поправляя котелок.
- Холодная. - ответил тот натягивая брюки.
- Это хорошо! Освежился зато. Давай, садись. Уха готова!
                *          *          *
  С рыбалки компания мужчин вернулась только к одиннадцати. Захмелевшие и пропахшие запахом костра, они вывалились из машины и вернулись в дом,неся ведро со своим неважным уловом . Баба Катя уже приготовила постели и загнала гусей и кур в сарай. За окном как безумные, чиркали цикады,а у лампочки в коридоре суетились ночные бабочки.
- Катюшка, мы пришли! -объявил Борис Семеныч, оповещая жену, которой нигде не было.
- Бабушка!-решил попробовать Матвей, ныркая то в одну комнату, то в другую.
- Она уже легла спать. - сообщила Дашка, вошедшая вслед за мужчинами с улицы.
- Ты откуда это?-спросил ее Гиви, которого развезло больше остальных.
- Да вон, с Ольгой и Настей сидели в летнем домике, сплетничали.
- А Настя где?- перехватил Данила.
- Она тоже спать пошла. Дети плакали,вот она и ушла пораньше.
- Ну тогда я пошел. - оповестил Данила и исчез за дверью их временной спальни. Дэн ушел в терассу, где постелили для него. Койка Баэля была там же. Дашка и Гиви ушли в отдельную комнату,а Матвей будет спать с Олей в гостиной,где он тут-же и улегся. Уставший маленький мужчина.  Баэль проводил взглядом разбредшихся по комнатам ребят и решил немного прогуляться по саду. Ночью у него было особенное очарование. Вот на небе сверкнула звезда, а прямо мимо носа пролетел светлячок. Бог напряг слух, и услышал шерох белки на яблоне, а потом шуршание лапок ежа, семенившего вдоль грядок. Под корнями кабачков ютился крот и чистил лапками мордочку. Как это здорово, чувствовать природу даже во тьме. Ведь это только кажется, что ночью все спят. Но ночь живет своей жизнью. Бурной и активной. Ага. Вот где-то лиса утащила курицу. Баэль надеялся, что не бабы Катину.Шагая по дорожке мимо картофельного участка, в ногах у бога суетились мыши, щекоча его босые ноги  своими лапками и усиками совершенно не боясь.Баэль опустил руку и погладил одну между ушками. Та тихонько пискнула и нырнула в норку, где ее ждали совсем еще крошечные, почти лысые малыши . Пройдя к летнему домику, Баэль зашел внутрь и увидев старый маленький диванчик рухнул в него, закинув руки за голову. Сегодня он намерен спать здесь. И ничего, что ноги почти до колен были "на улице " и свисали с диванчика. Ну что поделаешь. Весь не поместился. Бог закрыл глаза и попытался вспомнить Ад и те дни, которые он там провел. Но в голове как нарочно звучал голос Ольги,сбивая его с мыслей . Он недовольно вздохнул и повернулся на бок, еще раз попытавшись собраться с мыслями. Но голос Ольги упорно звучал в ушах. Баэль открыл глаза и вслушался. Ну дела!Так это не мысли были. Эта смертная реально сидела за домиком, и тихонько перебирая струны что-то напевала себе под нос. Бог осторожно встал с диванчика и шагнув к окошку ,высунул голову и посмотрел на гитаристку.
- Смертная!Чего не спишь?
  Ольга резко дернулась, озвучив тихий вскрик и задрала голову.
- Да чтоб вас!Зачем так пугать???Меня чуть кондратий не хватил!
- Какой еще кондратий...ты что несешь...-прошипел бог,таращась на Ольгу, которая вполне удобно разместилась там на кучке сена.На ней был белый длинный сарафан и легкие сандалии. Бог мог спокойно видеть ее в темноте, равно, как и все вокруг.
- Не важно. - буркнула та, вылезая из своего убежища, как отловленный партизан. Отряхивая сарафан и распущенные волосы от соломы она поднялась на ноги, сровнявшись с уровнем окна, откуда по-прежнему торчала голова бога и спросила. - А вам чего не спится?Или запугивание СМЕРТНЫХ  по ночам для вас , как снотворное?
- Хватит дурачиться, смертная. Иди к себе. Твой брат там уже заснул. - тем же шипением пояснил бог, желая посидеть в тишине и спокойно подумать. А эта смертная путает его мысли своим присутствием. Но почему  это она дует свои губы и хмурит брови?
- С чего бы это я должна идти?Вообще-то я первая сюда пришла. И вроде никому не мешала!А вы тут командуете, как будто получили ордер на проживание в этой домушке.
  Баэль обалдел от такой наглости и еще больше высунув голову из окошка почти угрожающе прохрипел.
- Иди к себе я сказал. Мне надо подумать. Ты мешаешь!
  Теперь уже Оля обалдела. Еле разглядывая черты его лица в темноте она так и мечтала заехать своей гитарой по этому самовлюбленному лицу!
- Это вы шли бы...к себе короче. Подумать ему надо. Скажу по секрету, после третьей рюмки думалка плохо работает. Оставьте эту затею на утро. А то голова еще разболится.
- Неслыханная дерзость. - прорычал бог, скрипя зубами. Ну вот опять!И как он может оставаться в этом мире, когда его мозг постепенно разлагают на атомы?Кто нибудь подскажет?
- Ну вот и договорились. Идите-ка спать, товарищ бог. А мне репетировать надо. - с этими словами Оля с победным видом уселась на ступеньках и обняв гитару ,снова начала что-то намурлыкивать. Баэль шумно потянул воздух  носом и назло ей снова улегся на диванчик. Да пусть делает что хочет. Полился тихий голосок, как звон колокольчиков. Хм. Нарочно  пытается его сбить с мыслей. В свое время ее прозвали бы за такое ведьмой.
- Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах...покуда сокол мой был со мной, мне клекот его заменял молитвы, но вот уже год, как он улетел, его унесла колдовская метель. ..милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки, в тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки. Ах видеть бы мне глазами сокола, воздух бы мне на крыльях сокола, в той чужой, соколиной стране.Да не во сне, а где-то около. Стань моей душою птица, дай на время ветер в крылья.Каждую ночь полет мне снится, холодные фьорды, миля за милей. Шелком твои рукава королевна, белым вереском вышиты горы , знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе...мне бы вспомнить, что случилось ,не с тобой и не со мною, я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя, ты платишь за песню полной луной, как иные платят звонкой монетой. В дальней стране укрытой зимой, ты краше весны, ты краше весны, ты краше весны...и пьянее лета...-гитара Ольги замолчала и голос стих. Она замерла, глядя куда-то в небо. Баэль был этому крайне раздосадован. Да как она посмела прервать песню?Он только начал забываться.
- Товарищ бог. - обратилась она к нему как-то непривычно серьезно .
- Чего?
- Почему вы сказали, что вы бог? Это ведь не просто так.
 Баэль ощутил себя в тупике.Эх, спросила бы что полегче, смертная. И что он должен ей ответить сейчас?
- Просто было интересно увидеть твою реакцию. Вот и все. -решил солгать он.С минуту Ольга молчала, после чего еле слышно ответила.
- Жаль.Не знаю, как объяснить, но почему-то я думала, что вы скажете, что вы настоящий бог. В наше время в чудеса никто не верит. И в бога мало кто. Эх...-Оля облокотилась о колени и положив подбородок на ладонь,мечтательно продолжила. - Если-бы вы были настоящим богом, я бы попросила у вас счастья моей семье и друзьям. И скорейшего выздоровления для мамы. А еще...чтобы отец простил ее за непростительную ложь...
  Баэлю показалось, или он и правда слышал ее тихие всхлипы. В сознании пронеслись слова, в которых он обещал своим именем Матвейке , что Ольга никогда больше не будет плакать. А сейчас он лежит тут как овощ и слушает ее рыдания. Ну ладно. Надо всего лишь сказать пару слов в утешение и это прекратится. Баэль слез с диванчика и подойдя к Ольге, сел рядом. Ну сел. А что дальше? Что говорить-то?
- Эээ...кхм...смертная. - начал он. - От твоих слез ничего не изменится.
- Я знаю...-провыла та и вытирая ладонью глаза уронила голову ему на плечо. Он отрешенно посмотрел на нее и скривил рот. И чего это она вдруг?
- Так не плачь, раз знаешь.
- Как легко вы говорите! Как будто сами ни разу не плакали!
- Нет.
- Да не поверю!А в детстве?Неужели таки не плакали?-Баэль заметил, что она снова переходит к дурачествам. А еще он заметил...необычное тепло,подобное мягким весенним лучам солнца, исходящее от этой смертной. И как он не замечал его все это время?А ее мысли...они чище утренней росы. Ни лжи, ни корысти, ни желания обидеть, не то, чтобы причинить боль, или убить. Не то, что Астарта...и вообще, к черту Астарту, когда рядом с ним сидит сама искренность с глазами, смотрящими в самую душу. Баэль что-то сказал, даже не поняв смысл сказанного, после чего руки сами подхватили Ольгу и понесли к сену. Та лишь тихонько ойкнула, цепляясь руками за его шею. Как давно уже он не испытывал тех чувств,что деревенели в нем от года в год ,и что за невероятные ощущения дарило это нежное и мягкое существо, которое он столько времени так грубо называл смертной. Она тихонько вздыхала, осыпая его проклятое тело поцелуями. Разве можно не потерять голову от такого? Ему было стыдно. Стыдно любить ту, которая даже не знает, кого так бережно обнимает и тычется лицом в шею, обдавая дыханием кожу.Но Баэль не мог думать ни о чем больше. Он просто уничтожил все мысли в своей голове, отдав себя в распоряжение этой смертной, вывернувшей всю его душу наизнанку. Эта ночь будет главной в его жизни. Вот что он понял.
      ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Ольга проснулась от того, что кто-то копошился возле ее головы. Она открыла глаза.Небо было еще темным.Посмотрев по сторонам, она увидела возле лица движущиеся куриные лапы.Ну и бог с ними, с лапами. Стоп. Бог? Оля задрала голову как ошпаренная и увидела себя в сене, а возле себя спокойно спавшего Баэля,уткнувшегося лицом в то же самое сено. Ну дела! Вот так влипла! А куриные лапы откуда? Ольга повернула голову в исходное положение и увидела мирно бродивших по округе кур,охреневших при виде незванных гостей на собственно ИХ сене . А это значит, что баба Катя уже выпустила кур из курятника! И что хуже всего, она могла видеть их с Баэлем!!!Ольга передернулась при воспоминании о произошедшем и залившись краской по самые уши, мысленно извинилась перед похрапывающим богом и вытаскивая из волос солому, кое-как надела сарафан и на цыпочках посеменила к дому, чудом не столкнувшись с черным петухом, который тут-же выразил свое недовольство громким кукареканьем. Вот блин, откуда только взялся - то! Благо, дверь была не заперта и осторожно открыв ее ,Оля, как преступница пробралась в гостиную, где раскинувшись на весь диван спал Матвей , и юркнула к нему, укутавшись до ушей плотным покрывалом. Зажмурив глаза она попыталась вспомнить все подробности прошедшей ночи...нет.Лучше не вспоминать. И так тошно. Что теперь будет?Как она в глаза Баэлю смотреть будет?И вообще, как дошло до этого?Они же просто разговаривали. А потом...Оля никогда даже не думала, что все повернется вот так...как угодно, но только не так! Баэль человек загадочный, со своими тараканами в голове, которых там целые табуны.И как ей теперь со всем этим разобраться?Она признавала, что ей было интересно с ним, хоть и диалоги он умел вести  с мастерством дуба.Да и обращался он с ней как полковник с рядовым. А тут...откуда?И она тоже хороша.Хоть бы сопротивлялась для приличия. Но себя не обманешь. Как бы совесть и стыд душу не грыз,сердце  все равно свое возьмет. Никогда раньше Оля такого не испытывала. Никогда раньше ее так не любили и не обнимали. И сотворил это тот, кто говорит одно, а делает совсем другое!И как она не подумала, что может до такого дойти...а не думала ли?Нет, не думала!Потому что не было и намека на такой ход событий. Он не давал ей повода. Так неужели дело в ней? Неужели это она вела себя так доступно?Эх!Что тут думать. Все равно не узнаешь точно, что творится в душе,не говоря уже про этого горе-бога. Будет возможность, она все выяснит. А пока никто ни в коем случае не должен узнать о произошедшем. С этими мыслями Оля обняла Матвейку и закрыла глаза, но ему стало жарко и откинув руку сестры он отодвинулся на край, как будто почувствовал , что сестра у него "загуляла".Виновато поджав губы Оля тоже отвернулась и заставила себя заснуть под локомотивный стук сердца.
  Утро в деревню пришло с запахом свежих булок и теплого молока . Баба Катя суетились по дому, разбудив сначала Матвейку, который как моторчик поднял на ноги и остальных. Одна лишь Ольга еле проснулась, поднимая свое очугунелое тело с дивана. В памяти опять промелькнули кадры из прошедшей ночи. А может это ей вообще приснилось? Ну не могло в конце концов все это быть правдой!Не может быть, чтобы Баэль вообще заметил, что она женщина. А тут такие страсти...Ольга снова предательски покраснела и стащив с дивана остатки своего тела, сложила покрывало, простынь и подушки в аккуратную стопку и громко зевнув ушла во двор, чтобы умыться. Собрав волосы в хвост она набрала в ладони воды из умывальника и плеснула в лицо. Прохладная вода немного привела ее в чувство.
- Как спалось?-послышался голос Данилы, который стоял неподалеку и окатывал себя водой из ведра, стоя в одних шортах. - Хорошо здесь, правда?
- Эээ...очень.-выдавила Оля, увидев выходящего из-за летнего домика Баэля. - Мне надо переодеться и идти помогать бабе Кате готовить завтрак.
  С этими словами девушка тут-же ретировалась в дом,пока не поздно.
  Данила удивленно посмотрел ей в след и перевел взгляд на подошедшего к нему Баэля.
- Чего это с ней?
  Бог проводил взглядом исчезнувший за дверью белый сарафан Ольги и как-то загадочно улыбнувшись, молча прошел мимо Данилы.
- Ну а с ним чего?-растерялся Данила, отставляя ведро в сторону. - Оба странные какие-то.
  Ближе к девяти компания собралась за столом. Настя кормила малышей, а Дашка и Оля помогали бабе Кате накрывать на стол. Борис Семеныч притащил из погреба огромную флягу домашнего кваса.Ему помогали Дэн и Гиви, которые очень быстро нашли общий язык. Матвей собирал у кур яйца и принес целых пятнадцать штук, чему был безмерно рад.
- Так, ну все. Ребятишки, давайте за стол!-анонсировала баба Катя, поставив на стол огромную чугунную сковороду с яичницей. Возле стола, на маленьком столике красовался огромный пузатый самовар, сверкающий своим золотистым брюхом,где молодежь тут-же выстроилась в очередь за свежезаваренным чаем. И когда все чашки были наполнены, компания принялась за завтрак. Все были сосредоточены на своих тарелках, и лишь одной Ольге не лез кусок в горло. Ей казалось, что все всё знают о них с Баэлем и сейчас мысленно хихикают над ними. Было чувство, что это написано у нее на лбу большими печатными буквами и каждый раз, когда Дэн, Дашка или Настя просили ее подать вазочку с вареньем или сахар, она вздрагивала, боясь услышать "Оль. Ну как так получилось - то? ".Но никто ничего такого не спрашивал. До тех пор, пока Дэн не задал вопрос богу. И то был пожалуй, вопрос на миллион.
- Баэль. А чего это ты ночевать не пришел?Я даже подвинулся для приличия.
  Тот перестав жевать резанул взглядом Ольгу,отчего у бедняги чуть не случился разрыв сердца, после чего спокойно ответил.
- Я предпочитаю спать на свежем воздухе при возможности. Полезно для мозга.
  - Ну понятно. В летнем домике значит. Тебя там комары не съели?
- Нет. Я с ними в мирных отношениях.
  Все дружно засмеялись, находя совершенно здравый ответ бога смешным. Ольга расслабленно выдохнула и надкусила булку, думая про себя "Пронесло. Изворотливый же вы однако, товарищ бог."
-Оль, что у тебя с головой? Решила сделать себе накладные пряди из соломы?- неожиданно спросила Дашка, вытаскивая из ее волос сухую травинку. Та снова чуть не пережила разрыв сердца.
- Ну тебя, Дашка. Просто до поздна репетировала вчера. - попыталась выкрутиться Оля , надеясь, что на ее ответе прекратится этот допрос.
- А мне пришлось выслушивать ее пение до трех часов. - неожиданно вмешался Баэль. Ольга  посмотрела в его сторону и подумала " Вот это да!Совесть проснулась!Ну спасибо, товарищ бог, выручили называется".
- Не стОит. - резко ответил он, продолжая уплетать булки. От услышанного в Ольгу как будто током зарядили. Он что? Только что прочел ее мысли?Или совпадение?
- Сынок,ты про что? -не поняла баба Катя, наливая Баэлю кваса. Она же не знала ,что тут идет война умов.Бог немного растерянно посмотрел на нее, поняв, что забылся и автоматом ответил.
 - Не стОит моя жизнь этих булок.Они невероятно вкусны. - за этими словами последовал громкий и уж очень поддельный смех. Впервые за всю историю своего существования Баэль попытался импровизировать.А баба Катя зарделась от такого комплимента.
- Бог с тобой, сынок. В молодости и лучше пекла. А сейчас, руки уже не слушаются.
- Да ладно вам, баб Кать. - начала Настя. - Вы у нас еще ого-го!
  С этими разговорами темы Ольги и Баэля отошли на второй план, а со временем и вовсе забылись. Но только не Ольгой. Она по-прежнему думала над словами бога. Что значило это "не стОит"?Это явно было адресовано ей. Тайное послание? Да ну вот еще!Она кажется совсем уже умом тронулась.
  После завтрака молодежь повалила в лес с лидером группы Борисом Семенычем, который обещал показать им грибные места, где в этом году выросло навалом опят и уже появились подберезовики. Ольга отказалась от этого похода, сославшись на репетицию. Ей нужно было обдумать дальнейший ход событий.Прошедшая ночь полностью сбила ее с толку. И главной проблемой было то, как она начнет разговор с Баэлем после такого. Был бы он обычным человеком, это не составило бы труда. Но в его случае...Ольга снова отбросила эти мысли на некоторое время  и приняв душ, ушла в комнату Насти и Данилы, где девушка осталась с детьми. Постучав в дверь она услышала бодрое"открыто" и не смело вошла в комнату.
- Опять заснули?-тихо спросила Оля, усаживаясь на край кровати, где Настя сидела возле Арины и Сашки .
- Рано им пока. Это их просто свежий воздух разморил .Вот и кайфуют.
- Понятно. - как-то сухо ответила Оля.
-Что с тобой?-неожиданно спросила Настя, обернувшись к девушке.
- В смысле? - оторопела та.
- Ну что я не вижу?Ты с самого утра сама не своя.Или тебя репетиции так измотали?
  Оле показалось, или в словах Насти были нотки подозрения.
- Да нет.Просто устала. В последнее время слишком много всего произошло. А сейчас вот, отдыхаю в деревне, а мама там,в больнице. По-свински я поступила.
  Настя посмотрела на Олю и покачала головой.
- Оль. Пора уже о себе думать. Свое счастье устраивать. Твоя мама оказалась в больнице лишь по своей глупости. Можешь обижаться, но это послужило ей уроком. А сейчас, когда все потихоньку налаживается начни думать о себе.
-А я и думаю. Вот ,на конкурсе в полуфинал попала.-Оля была немного растеряна и ей было трудно говорить с Настей на такие темы. Несомненно Настя была мудрой замужней женщиной ,но было в ней что-то таинственное.
- Это не то, о чем ты на самом деле думаешь.
  Ольга предательски покраснела.
- Что ты имеешь в виду ,Насть ?
  Девушка закинула длинные русые волосы за плечи и приподняв голову с улыбкой выдала.
- Я выпускала утром кур. И оставила входную дверь не запертой.
 Вот и все. Этой фразой Настя вогнала Олю в самую глубь земного шара, где сейчас  ее расплющит давление. Эти слова эхом отдавались в ушах Оли. Как просто сказать "Я выпускала утром кур ",и как много смысла несут эти слова.
- Т...ты выпускала?
- Ага. Темно еще было. Мы когда у бабы Кати ночуем, я всегда сама их выпускаю и наблюдаю, как они бегают по округе...-по мере продолжения, слова Насти замедлялись,выделяя смысл каждого из них по отдельности. Оля ощутила жуткую сухость в горле. Все.Теперь точно спалилась.
- Ты...все видела, да?-сдалась таки Оля.
- Я ничего не видела. - ответила та тем тоном, которым обычно маскируют правду. Настя прекрасно понимала состояние Ольги и не хотела ее забивать в угол. Но она сама предложила Баэлю уйти из этого мира и сейчас очень об этом жалела,потому что наконец-то поняла, насколько сильно Баэль и Ольга связаны друг с другом.
- Тогда...зачем ты сказала...-начала мямлить Оля, но Настя ее перебила.
- Успокойся. Ничего преступного не произошло. И потом, если это и произошло, то значит, что так и должно было быть. И перестань теряться.Не школьница же.Лучше скажи, что теперь будешь делать?
  Оля сглотнула и подернула в отчаянии губами.
- Не знаю...-провыла она и уронила голову Насте на колени. - Сама не знаю, как все произошло. Насть, не говори никому. Пожааалуйста.
- Ну ну.Чего раскисла? Лучше ты мне скажи. Любишь Баэля?
  Тишина. Разве что тихий Ольгин рёв слышен в полах Настиной юбки.
- Ага. - выдавила в итоге та, не поднимая головы.
-Теперь все понятно. - подвела итог Настя. - Давно?
- Не знаю.Я думала, что мы просто друзья.Даже не друзья ,а так, соседи по комнатам. А потом стала замечать , что привязалась.Вроде и бесит его вечное недовольство, а когда рядом, так все проблемы забываются. Антидепрессант ходячий.
- Ой, ну и скажешь!-не удержавшись хохотнула Настя и погладив девушку по темным волосам, подняла ее голову с колен и в знак поддержки крепко обняла.
- Бедная моя Оля. Ты не представляешь, КАК я тебя понимаю. И  хуже всего, ничем не могу помочь. От меня ничего не зависит. Надеюсь, очень надеюсь, что он не натворит дел и поступит так, как и должен.
- Ты о чем, Насть? -Оля посмотрела на нее красными зареванными глазами.
- Как о чем?О вас с Баэлем.Боюсь, как бы этот дуралей стоеросовый не напортачил.С ним тоже разговор будет серьезный.
- Насть!Нет!-задохнулась Оля, хватая в панике ту за запястья. - Не говори с ним на эту тему. Ты что его не знаешь?Наорет еще. И вообще...
  Настя снова засмеялась.
- И чего же ты такая паникерша!Ну хорошо. Я ничего ему говорить не буду. Может и лучше будет, если сами разберетесь. Вот только...-Настя вспомнила, что Баэль не такой как все.Он бог. Бессмертный. И когда-нибудь Оля это все равно узнает. И что будет тогда...-Ладно. Оставь все на волю случая. Уверена, что он там сейчас тоже голову ломает. И просит у Данилки совет.
- Совет?-опять запаниковала Оля. - Хочешь сказать, что Данила тоже все знает?
- Возможно. Баэль может и выглядит , как всезнающий ,всёмогущий и всёумеющий, но на деле он без совета и шагу шагнуть не способен. Прям как ты. В этом вы похожи.
  -Вот уж навряд-ли. До сих пор не понимаю, откуда он свалился на мою голову. - вздохнула Оля, чувствуя, что высказавшись стало легче на душе. Может и лучше, что Настя все узнала.
  С этими мыслями Оля поблагодарила Настю и ушла в сад. Проходя мимо гостиной, она увидела заснувшую в кресле бабу Катю и на цыпочках вышла во двор, а оттуда побежала к летнему домику, где вчера вечером оставила свою гитару при столь будоражащих обстоятельствах.
                *          *          *
-А этому дубу уже лет семьсот!- рассказывал Борис Семеныч, который час таская молодежь по лесу. Дэн,Дашка и Гиви были единственными его слушателями, потому что Данила и Баэль  брели где-то позади и слушали, как Матвей объясняет им, как выглядят грибы, который и малейшего понятия об этом не имел, но похвастаться уж очень как хотелось. Данила только кивал в ответ головой и произносил иногда слова удивления, типа "Матвей, серьезно?" или "вот это да!", тем самым показывая ребенку, что он заинтересован его вымышленными познаниями в мире грибов. Что до Баэля, то ему уж точно было не до грибов. Он до сих пор приходил в себя после того, что произошло. Как и Оля, он не понимал, как до такого дошло. Не сказать, чтобы он сожалел. Особенно сейчас, когда он , как будто все еще чувствовал тепло этой смертной в своих руках. Но и радоваться он не мог. Совершенно. Потому что он уже принял решение уйти.И как на зло тут эта смертная со своим белым сарафаном и ночными репетициями! Ну вот кто ее просил сидеть там в тот момент, когда ему надо было подумать о своем? А потом еще будет пищать, что это он ее совратил. Но, что тут не думай, а дело сделано. Баэль задумался и встал посреди полянки, уставившись на ужа, таращившегося на него из-за ствола сосны и как будто дразня его своим двойным языком, мол "Ну чё ты там нос повесил?Закадрил девку, радуйся уже!" Баэль тяжело вздохнул и поплелся дальше за удаляющимися Данилой и Матвеем. В какой-то момент мальчик нашел гриб и с воплями радости подбежал к Баэлю,тыча опятоподобную поганку ему под нос .
- Дядь Баэль! Я гриб нашел!Урааааа! -с диким ором бойца, в одиночку завалившего роту вражеских солдат проорал Матвей и припрыгивая ,понесся к Борису Семенычу и остальным, оставив Данилу и Баэля одних. Первый тут-же воспользовался случаем и задержав бога за рукав тихо спросил.
- Господин Вельзевул. Вы с утра сам не свой. Что случилось?Почувствовали присутствие демонов?
- Нет. Хуже. С ними-то я разберусь. А вот теперь что делать...
- Вы о чем?-Данила нашел старый трухлявый кусок сгнившего дерева и предложил богу присесть и поговорить. Тот принял его приглашение и опустился на остатки березы.
- Не хорошо мне, Данталион.
- Баэль.-Данила стал серьезным. - Пока вы здесь, с нами, я готов помогать вам всегда. Что бы ни случилось. И вы можете быть уверенными в том, что я поддержу вас в любом решении.Если только это не убийство, или присвоение души.
- Я знаю.Я ведь вижу твои мысли, Данталион. Они искренни. Но даже если я и скажу, ты ничего не сможешь посоветовать. Потому что уже поздно.
- Да скажите же прямо!-не вытерпел Данила.
  Баэль взглядом обиженного мопса посмотрел на Данилу и сказал.
- Эта смертная...Ольга. Вчерашнюю ночь мы провели вместе.
  Данила от шока скосил глаза, после чего опомнился и преодолев першение в горле как можно спокойнее ответил.
- Эээ...ну теперь хотя-бы понятно ваше странное состояние, господин Вельзи. - бывший демон едва не расхохотался, услышав это от древнего бога, который ведет себя, как студент после неудачного свидания.
- Что с твоими мыслями,Данталион ???-проорал Баэль, возвращаясь в режим строгого бога. - Я раскрыл тебе тайну бога, а ты надо мной смеешься?По твоему это смешно???
- А разве нет? Господин, я же с самого начала знал, что так и будет. Увы, но себя не обманешь. Я не просто так спрашивал вас однажды, ради чего вы существуете и ради какой цели преследуете Ольгу.Я говорил вам, что этот мир совершенно другой. Вот почему я говорил это. Вы упорно отказывались верить в это, но сейчас пришли к той же финишной точке, на которой стою я.У нас одна дорога.
- Нет.-мрачно прервал его Баэль. Наши дороги скоро разойдутся.
  Данила нахмурил брови и заглянул богу в лицо.
- Баэль.Неужели после всего вы все еще намерены уйти?
  Бог уставился на куст малины, думая над ответом. С одной стороны он хотел признаться бывшему демону, что хотел бы остаться. Но это уже обсуждалось. Если он останется, он может привыкнуть еще больше, а потом...снова вечность в одиночестве, где он будет видеть Дашку, Данилу, Матвея, Ольгу и остальных лишь на надгробных изображениях. Вот тогда его жизнь и превратится в Ад. Пока не слишком поздно, он должен рубить с плеча. Так легче. По крайней мере для него.
-Я уже сказал. Решение принято. И даже то,что произошло вчера не изменит этого. Бог должен вернуться в свой мир.
-А что будет делать Ольга? -Данила спросил это тоном, требующим объяснений.
- Я совершил то, чего не должен был.Я нарушил свое самое главное правило. Не связываться с людьми. И должен понести за это наказание.
- А за что ты Ольгу наказываешь?Чем она виновата? Тем, что прониклась к тебе? Тем, что поверила в то, что ты лучше, чем кажешься? Тем, что приняла тебя таким, какой есть?-Данила осмелел, повысив тон. Не ожидал он от Баэля таких мыслей.
- Спокойно, Данталион. Я все исправлю. Как только смертная закончит свой конкурс, я исчезну и заранее изменю прошлое. А если оно изменится, то и вчерашнее не произойдет.Ольга никогда не будет знать, что была знакома со мной.
- Так вот значит как ты поступаешь???-не выдержал Данила, вскакивая на ноги, отчего старое дерево сочно хрустнуло ,и с вызовом уставился на бога . - Решил попользоваться этой девушкой напоследок? Испытать все прелести земной жизни, а потом стереть все, как и не было???ТАК ты хочешь?
 Баэль заметно помрачнел и тоже поднялся с места, возвысившись над Данилой, который тоже  хоть и был высоким, но уступал Баэлю на добрую ладонь. Оба смотрели друг на друга, как бойцовые петухи.
- Не зли меня, Данталион. Хорошим это для тебя не закончится. - процедил бог, сжимая кулаки. - Или ты забыл, что сам Анубис был моим учителем?
- Мне это не важно. Я прекрасно знаю, что с твоей силой мне с тобой не справиться, но это не значит, что я не буду пытаться начистить тебе твою божественную рожу!!!
  И вот просвистел кулак Данилы и вписался акурат в челюсть бога. Тот лишь едва колыхнулся и замахнулся в ответ, зарядив Даниле по грудной клетке. Бывший демон невольно отпрянул назад и немного откашлявшись снова кинулся на спокойно стоявшего бога.
- Если-бы я сначала мог предположить, что у тебя такие планы, никогда бы не помогал!-проорал бывший демон  и попытался повалить того на траву, но удалось лишь сбить его с толку и зацепить нос, из которого как будто для вида потекла кровь.
-Не старайся, Данталион. Я ведь даже еще не использовал свою силу. Не хватало мне еще выслушивать истерику твоей жены.
- А ну закрыл рот!!!-продолжал Данила и снова и снова бросался на Баэля. Эта мышиная возня продолжалась еще около часа , после чего Данила уже падал на месте. Весь в синяках и изорванной футболке он отправился на плечо тяжело вздохнувшего Баэля и направился в сторону дома.
-Эх, Данталион...не могу я так, как ты.- говорил ему Баэль, пробираясь через кусты и заросли малины. - Я не привык к такой жизни. Да и жить на земле смертных для меня не заслуженная роскошь.
- Ты просто трус, Баэль. - хрипел Данила с его плеча, болтая беспомощно руками, как тряпичная кукла.
- Ты назвал меня трусом???-Баэль от такого заявления даже остановился, поправляя за зад бывшего демона на своем плече. Тяжелый однако.
- Эй!Ты что творишь!-возмутился тот, не имея сил даже на то, чтобы сопротивляться ,и смиренно продолжил ехать на плече бога.
- Еще раз назовешь меня трусом...я тебя выжгу на месте!!!А хотя нет.У тебя же выводок. Когда они вырастут я обязательно навещу их, чтобы рассказать, какой у них хилый отец.
- Кто хилый???Радуйся, что у тебя есть божественные силы, не то получил бы как следует! Чтобы ты знал,я был великим многолицым демоном!-не унимался Данила, до самого дома что-то фыркая. У крыльца он был благополучно спущен на землю.Ну,не совсем благополучно.Он немного не удачно вписался лбом в стену. В этот момент из дома выходили Настя и Оля, которые помогали бабе Кате лепить пельмени,пока Дашка перебирала грибы, и шли к умывальнику,чтобы смыть тесто с рук. Обе с огромными глазами перепуганной лани уставились на мужчин в драных рубашках и футболках.
- Господи, Данила! Вы что, подрались?-включила свою сирену Настя, бросаясь к мужу и подхватывая его за плечо с вызовом посмотрела на бога. - Баэль!!!Какого хрена ты избил моего мужа???
  Тот вытянул лицо от ее ора.
- Да кто кого избил???-возразил Данила, которому гордость не позволяла признать свое поражение. - Да я его так отделал, вы бы знали!!Охь, кхе кхе!
  Настя лишь негодующе покачала головой и подняв мужа с земли умудрилась в отместку носком ноги зарядить Баэлю по ноге. Тот лишь наблюдал за этой сценой, наклонив на бок голову. И как только кряхтящая пара скрылась в проеме двери, Оля ожила и молча ретировалась к умывальнику. К сожалению телепортироваться на другую планету не представлялось возможным , но очень бы хотелось,потому что бог тут-же последовал за ней. Ольга нервно намыливала свои руки, чувствуя, что уже знакомая фигура стоит над душой и хочет что-то сказать.
- Эй.Смертная. - позвал он, даже не зная с чего начать разговор и что вообще говорить. Но молча уйти тоже было бы не "по-божески".Как на зло еще и она молчит. Ну сказала бы что-нибудь. Было бы проще начать разговор. А может дело в том, что он так и не назвал ее по имени?Скорее всего. Ну ладно. Попытка номер два.
- Кхм...Ольга. Оля. Мне надо тебе кое-что сказать. - попытался он более мягко и заглянул за плечо девушки. Сегодня на ней была простая футболка и короткие шорты. Слишком короткие. Стоп. Опять???Вчера сарафан , а сегодня шорты???
  Неожиданно Ольга обернулась и влажной салфеткой принялась оттирать засохшую кровь на носу и губах Баэля. Было видно, что она пытается подавлять чувства и не выражать лишних эмоций. Баэль даже испугался этому выражению. Почти с таким же он проходил сотни или даже тысячи лет.
- Ну так говорите.-только сейчас ответила она еле слышно. Ну вот.Начать начал, а дальше? Он и понятия не имел, что будет говорить. Раньше, когда эта смертная цеплялась к нему по поводу и без, вести с ней разговор было намного легче. А сейчас...полное отсутствие мыслей порождало полное отсутствие слов.
- Ну...насчет вчерашнего...-промямлил тот, пугясь своего блеящего тона.
  Ольга вдруг замерла, даже перестав тереть его лицо салфеткой, на которой уже образовались дыры.Ее выжидающие глаза смотрели в упор и ждали чего-то. А бог даже не удосуживался заглянуть в ее мысли. Что поделаешь, разволновался.
- В общем так. -резко осмелел он, выпрямившись как по стойке смирно, и уставившись на Ольгу своими чернющими глазами ,ответил. - Приношу свои извинения. На сене было не удобно.
  От услышанного Ольга округлила глаза. Она ожидала услышать что угодно, но сказать, что на сене было не удобно???Да как язык повернулся!Девушка надулась, как злой голубь и запустила кровавую салфетку ему в лицо.
- И это все, что вы хотели сказать?-от волнения Оля покрылась красными пятнами. - Ну почему вы всегда говорите одно, а делаете совершенно другое???Да откуда ж вы взялись-то на мою голову?И вообще...
  Ольга не выдержала больше этого давления и демонстративно задев Баэля плечом пошагала куда-то в глубь огорода, чтобы нарвать мяты к чаю.Но Баэль припустил за ней.
- А что еще я должен тебе говорить???-орал он у нее за спиной, разводя руками.-Сама виновата. Нечего было сидеть так близко!
  Этого Оля стерпеть не могла и звучно вздохнув, обернулась и набрав в руку ком влажной после утренней поливки земли, запустила в бога. Ком шустро шмякнулся ему в грудь, оставив на рубашке смачный след и оставив на одежде ровную грязную дорожку, скатился на тропу.
- Ты бросаешь мне вызов, смертная?-обалдел тот и взяв тот-же ком ,поднял в воздух руку и когда Оля поняла, что месть неизбежна и ринулась убегать, швырнул в нее.Ком заехал ей по спине, на этот раз разлетевшись на кусочки. От сильного швырка, Оля подскользнулась на капустном листе и с писком улетела на грядку. Баэль, наблюдавший за этим полетом раненого аиста изо всех сил сдерживал хохот, но когда лицо Ольги,вымазанное грязью при падении промелькнуло меж капусты, он не выдержал и заржал так, что тряслась земля под ногами. Но его смех был тут-же нейтрализован очередным комом грязи, прилетевшим с "вражеской стороны " капустной грядки. Теперь уже Оля хохотала, изобразив при этом победный вид.
- Что такое, товарищ бог?Не по вкусу пришлась земличка? А ХА ХА ХА ХА ХА!!!
  - Уххх...смертная...-процедил тот сквозь зубы и набрал еще один ком, но стоило ему замахнуться, как откуда-то из кустов крыжовника и черной смородины выпрыгнуло подкрепление в виде  Матвея, с традиционным воплем индейцев начав запускать в бога грязевые шарики, которых видимо наготовил достаточно много.
-Лупи его, Матвей!-проорала Оля, вверх задницей вылезая из капусты, чтобы не примять ее.
  Бедный бог уже не знал, куда деваться. Этот малец не давал возможности дать сдачи.
- Вот только попробуйте еще раз испачкать Олю!-угрожал Матвей, заступаясь за сестру и подобно мужчине вставшему впереди нее. Но вот полетел таки ком , адресованный богом и пол лица мальчишки уже в грязи. Оля испугалась тому, что грязь могла попасть ему в глаза.
- Так все!-объявила она и повела ребенка к задней части дома, где стояла колонка. Обернувшись и увидев застывшего на месте Баэля она добавила. - А вы чего встали?Давайте живее! Пока грязь не засохла!
  Надо ли говорить, как визжал Матвей, стоя под струей холодной воды, которой Оля поливала его из шланга и с каким лицом это терпел Баэль.
- Оля, хватит! ХОЛОДНО!!!-пищал Матвей, спасаясь от водяной струи.
- Ничего!Зато отмоешься!Блин!Как дети!-фыркала Оля, стыдясь своей глупости и продолжая обливать то братика, то бога, которому уже надоело это терпеть. Он шагнул к девушке и выхватив у нее шланг начал проделывать то же самое с ней, с наслаждением обливая ее водой и для большего эффекта немного зажал кончик шланга, отчего давление превратило струю в мощный фонтан. Визг Ольги было слышно из дома, откуда тут-же вывалились Дашка, Дэн и Настя. В момент, когда инициаторы водного шоу заметили наблюдавшую за ними компанию, Ольга тут-же оставила шланг, который всеми силами пыталась выдрать из рук Баэля, и сделала вид, что просто как-бы проходила мимо и случайно стала свидетелем водной дуэли бога и Матвея.
- Что случилось? - вполне серьезно спросила Оля дрожащими синими губами, приглаживая насквозь вымокшие волосы и одежду . Вместо ответа компания лишь громко засмеялась . Даже Настя, которая хоть и психовала на Баэля из-за малость побитого Данилы, понимала, что у них был просто "дружеский конфликт" .
- Пельмени готовы!-оповестила Даша, когда смех немного стих.
  Промокшая троица ушла переодеваться, после чего все собрались за столом на кухне. Пельмени получились шикарные и все гости были очень довольны. После обеда наступил тихий час. Надо ли говорить, что вся молодежь вырубилась без задних ног после продолжительного мотания по лесу. Только Оля предпочла уйти в летний домик, чтобы наконец начать репетировать. Но и там ей покоя не давали воспоминания о прошедшей ночи. Аккорды не складывались, а голос звучал как-то неестественно. Она вздрагивала при каждом шорохе сена за окошком, где всего лишь куры выбирали себе ложе поудобнее. Оля только тяжело вздыхала и продолжала мучить гитару. Где-то в глубине души она почему-то хотела, чтобы появился Баэль и они выяснили бы все, что осталось недоговоренным. Но с другой стороны банально боялась. Сама не знала почему. А хотя была одна мысль. Ей казалось, что она была обычным развлечением для этого человека и если он озвучит ее мысли, то все мечты , что у нее и были, накроются толстым непробиваемым слоем реальности. А потом...Оля тяжело вздохнула и опять принялась за гитару.
  Таким темпом прошел еще один день. К вечеру все обитатели дома вышли в летний домик пить чай с ватрушками от знаменитого повара бабы Кати. Борис Семеныч опять что-то рассказывал про свою юность, Гиви объяснял Даниле(который немного пришел в себя после побоев) и Дэну, как правильно делать приманку для рыбы, Дашка втирала Насте про всю тяжесть должности помощника тату-мастера. А Матвей рассказывал Баэлю про одноклассника Вовку, который за день до начала каникул пригласил его на картинг и Матвей очень бы хотел, чтобы Баэль тоже принял в этом участие.Находясь под давлением человеческого детеныша, он был вынужден пообещать, что сходит вместе с ним. Гиви, который наконец оставил тему рыбалки ,посмотрел на мальчика и бога ,после чего восторженно заявил.
- Баэль, братан. Да я смотрю ты с детьми нехило ладишь.
- Если можно так сказать. - выкрутился бог, но в этот-же момент за его спиной выросла Настя и протянула ему покряхтывающего Сашеньку, который сытыми и довольными глазёнками зыркал на растерянного бога , высовывая ему свой язык-лопаточку , как будто дразнился. Баэль развел руки и вопросительно посмотрел на Настю.
- Подержи немного. Аринушку покормить надо. Папочка у нас ведь в синяках весь, а ты же у нас крестный как никак. - напридумывала Настя, посылая богу мысленное сообщение "Моего Данилку отметелил. Теперь сиди с детьми и не жалуйся. И меня не волнует, что у богов начался брачный сезон".Прочитав мысли Насти ,Баэль хотел уже вскочить с места и возмутиться, но ребенок уже был водружен в его широкие ладони, в которых малыш уместился, как котенок. Бог скривил лицо, чувствуя запах молока, исходящий от этой хлюпающей и высовывающей язык розовой массы в легком хлопковом костюмчике.
- Эй!Этот детеныш сейчас испачкает меня своим помётом!-ужаснулся бог, но в ответ послышалось лишь хихиканье присутствующих.
- Ой,прелесть-то какая!-расчувствовалась баба Катя ,глядя на бога с дитём в руках и пустила слезу,после чего неожиданно запела.
- Ой, да не вечер, да не вечер...мне малым мало спалось...мне малым мало спалось...ой да во сне привиделось...мне малым мало спалось...ой да во сне привиделось...мне во сне привиделось...ой будто конь мой вороной...разыгрался, расплясался...ой разрезвился подо мной...разыгрался, расплясался...ой, разрезвился подо мноооой...
 На этой ноте влился Борис Семеныч, а за ним следом и Ольга ,нашарив в углу свою гитару. Когда песня закончилась, разогревшиеся певцы перешли к следующей и таким темпом горланили до часа ночи. После "концерта" все разбрелись по своим койкам и этой ночью сено за летним домиком осталось не тронутым.
     ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Вот и настал последний день выходных в деревне. А завтра понедельник, а это значит, что снова начнется эта суета. Дашка и Дэн опять пойдут отпрашиваться с работы, чтобы поддержать Ольгу в полуфинале, а сама Ольга будет репетировать до одури, чтобы услышать заветные слова из уст жюри"милочка, вы в финале!"
 А пока не настал понедельник, компания гостей наслаждалась последними часами отдыха в так полюбившейся деревне. Гиви даже начал намекать Дашке о возможном приобретении дачи в этом районе, с чем Борис Семеныч охотно пообещал помочь. Отъезд планировался на два часа дня и до этого времени девушки решили помочь бабе Кате в огороде, но если Настя уже была более-менее обучена таким вещам, как поливка, окучивание и прополка, то Даша и Оля были далеки от всего этого ,а посему Настя взяла на себя роль учителя и объясняла им, что при прополке следует знать, что кориандр в петрушке -это не сорняк, равно как и базилик возле мяты. Таким темпом три молодые женские  задницы торчали между грядок в старых резиновых галошах и активно перебирали руками, в то время, как мужская часть посиживала на лавке возле дома и с блаженным видом наблюдала за столь приятной картиной.
- Эх, хорошо работают. - довольно выдохнул Гиви, закидывая ногу на ногу и попивая свежий квас. Дэн в знак подтверждения закивал головой. Баэль и Данила тоже могли бы согласиться, но у обоих мысли были немного не о том,хотя глаза смотрели туда-же, куда и у всех.Баэль думал о предстоящем отбытии, а Данила о ноющих синяках. И только одному Матвею не было дела ни до задниц, ни до огорода.Он помогал Борису Семенычу в мастерской, где мужчина вырезал кресло-качалку для супруги, которая просила его еще два месяца назад. И ничего, что пацан запорол рубанок,немного затупил топор, сломал сверло для дрели и вбил бОльшую часть гвоздей в пол и загнул их на половину, чем Борис Семеныч был малость не обрадован, но ругать не стал. "В конце концов и я так начинал"-говорил он, в утешение себе, с покрасневшим лицом выдирая ломом гвозди из половых досок .
После сытного обеда из печеной утки  (убийство которой пришлось скрыть от Матвея во избежание истерики и причитаниях о покойном пернатом друге),фаршированной пловом с изюмом и орехами, команда гостей начала потихоньку собираться в дорогу. И как выяснилось, вещей оказалось больше , чем до приезда. А все потому, что баба Катя наложила гостям целую корзину яиц, три банки молока, шесть банок солений, две десятилитровых бутыли кваса, четыре замороженных куриных тушки, пять кило творога ,  ведерко сметаны, килограм шесть домашней колбасы ,оставшиеся пироги и булки,ну и куда же без ее легендарной настойки?От такого изобилия багажники автомобилей еле закрывались, но как говорится, своя ноша не тянет.Перед отъездом баба Катя уболтала Ольгу оставить Матвея на недельку, с чем девушке пришлось согласиться,так как после конкурса она начнет искать работу, а мотаться по городу с ребенком как-то не очень удобно. Да и Матвей весь изноется.Попрощавшись с хозяевами дома и пообещав обязательно приехать еще, молодежь расселась по машинам и тронулась в дорогу. Как и всегда, Ольге выпало место в машине Данилы и Насти, с Баэлем на заднем сиденье, в то время, как Дашка и Дэн предпочли ехать с Гиви.
  В дороге разговор не клеился, близнецы мирно спали в своих креслах и тишина давила на мозг. Почему-то Ольга вспомнила тот день, когда она впервые поехала с этими людьми на пикник, когда едва не утонула в реке. Тогда она их всех едва знала...а сейчас, Настя и Данила стали ей близкими друзьями, а Баэль...Оля едва заметно вздохнула и уставилась в окно, думая о том, что же все-таки будет дальше. Им так и не удалось поговорить о случившемся серьезно .Да и как поговоришь, когда кругом агенты в виде Дашки, Матвейки и прочих. Ольга чувствовала себя в тупике. Она была не готова к такому повороту, и замечала , что Баэль тоже. И если он скажет ей, что это было просто мимолетное влечение, она поймет и покинет Дашкин дом. Теперь Костя исчез из их с матерью жизни и она вполне может вернуться домой. В крайнем случае уедет к отцу в Новосибирск.Да.Так будет лучше. Исчезнуть и больше не видеть этого человека, который за какой-то месяц с хвостиком заставил ее родиться заново. Ничего, как нибудь переживет. Она привыкла терпеть. Стерпит и это. От тяжелых мыслей ладони вспотели и Ольга начала активно наминать пальцы, даже не подозревая о том, что сидящий по ту сторону детских кресел бог, читал ее мысли и ужасался тому , что натворил. Он ведь прекрасно знал, какая она ранимая. И он знал, насколько искренни ее помыслы. Как он мог дать волю своим желаниям ради временного удовольствия и обнадежить ее, он не понимал. И теперь у него была одна дорога. Стереть себя в ее памяти. Не просто в памяти. В ее жизни. Только так он может все исправить. Он был слишком уверен в том, что все смертные жестоки и алчны. Потому что хотел в это верить. А сейчас...он уже ни в чем не был уверен. Да и смысла нет. Ситуация привела его к концу пути. Всего за какой-то месяц с хвостиком, когда позади прошли тысячелетия,он ощущал себя родившимся заново. Баэль так же незаметно вздохнул и уставился в окно.
  С учетом перекуров и остановки на заправке, компания вернулась в город около четырех. Гиви помог разгрузить кое какие вещи и пообещав приехать завтра вечером, чтобы отметить Ольгину победу в полуфинале, посигналил и уехал. За ним следом уехали и Настя с Данилой, который перед отъездом немного побеседовал с Баэлем. Ольга видела возле крыльца, как Данила пожимает руку богу и обнимает, хлопая по плечу. Даже Настя удостоила его объятием, после чего что-то прошептав на ухо. И судя по ошарашенному выражению лица бога, скорее всего наказывала не обижать Ольгу. По крайней мере так думала она сама и пока Баэль не вернулся, поспешила вернуться в дом. Надо было разобрать сумки, и как-то впихнуть в холодильник часть баб Катиных гостинцев, которые ребята поделили между собой. А после того, как гостинцы были благополучно распределены по полкам старинного холодильника "бирюза", Ольга сходила в больницу и навестила мать, которая была не в настроении и свидание оказалось не долгим. Одно успокаивало. Татьяна шла на поправку.
По возвращении, девушки принялись за уборку, потому что за выходные пыли набралось вагон и маленькая тележка. Пока Дашка стирала белье, Ольга протирала пыль,постоянно натыкаясь на Баэля, который сидел в необычной медитирующей позе посреди гостиной и сложив ладони в позе Будды что-то бурчал себе под нос. Каждый раз проходя мимо него, Ольга шарахалась. Но любопытство толкало ее на вопрос о его занятии. Девушка осторожно подкрадывалась на цыпочках и заглядывала через его плечо, но он не реагировал. По крайней мере ей так казалось. Ее чудаковатые мысли можно было распознать и за километр. Баэль, не отрываясь от своего занятия, приоткрывал глаз и краешком смотрел в ту сторону, откуда таращилась Ольга, но в очередной раз не заметив за богом никаких странностей, она уходила. На самом деле Баэль настраивал свои чакры, которые за долгое время потеряли свою активность. Ольге же этого было не понять, даже если бы она и спросила.
 К вечеру, когда Ольга собрала высохшее белье и относила в дом, из кармана плаща Баэля выпало что-то тяжелое и задело пальцы ног девушки . В этот момент Дашка просила Баэля поставить книгу на верхнюю полку, до которой та не доставала ввиду своего невеликого роста. Оля крякнула от боли и подняла нечто тяжелое с пола и измерила тяжесть в руке. Граммов семьсот. Если не больше.На вид было похоже на огромную круглую бронзовую печать. Вот только символы какие-то нечитабельные. Ольга вспомнила первый день их с Баэлем встречи. На его руках были перчатки, на которых были похожие символы.
- Эээ...господин бог. -позвала Оля и прихрамывая шагнула к нему. - Я конечно понимаю, что Дашке следует проверять карманы перед стиркой, или хотя-бы предупреждать об этом вас заранее, но зачем таскать с собой такие тяжелые вещи?Эта штука чуть не переломала мне пальцы!
  С этими словами Оля недовольно сунула богу в руку печать демона и похромала наверх. Баэль посмотрел на Дашку и тяжело вздохнул. Девушка понимающе посмотрела на него и тихо сказала.
- Истина уже близко. Очень скоро она все узнает.
- Не узнает. Завтра меня здесь уже не будет.
 Дашка в ответ только печально кивала головой.
  После того, как с уборкой было покончено, Ольга наконец-то принялась за репетицию. Но только она прошлась по струнам,как непреодолимая тоска накатила волной. Как будто в предверии чего-то плохого .Но чего именно?Всё постепенно встает на свои места. Отчим наконец-то там, где и должен быть .Мать, пусть и бурчит и не подпускает близко, но главное ЖИВАЯ И НЕВРЕДИМАЯ. Матвей счастлив, у Дашки наконец-то появился парень, да еще и давний школьный воздыхатель. Дэн тоже вроде жизнью доволен и давно уже кажется смирился с их с Ольгой несовместимостью.Завтра полуфинал, а там победа. Приедет отец, и когда узнает, что у него оказывается есть сын, жизнь забьет ключом. Вот только почему так тоскливо?Ольга подошла к окну и посмотрела на качели в саду.Нету. Наверное ушел отдыхать после дороги и своих медитаций. Взяв гитару девушка спустилась в сад и села на эти качели, решив, что если Баэлю они так нравятся, то возможно и ей принесут успокоение. Но стало еще хуже. Как на зло заморосил дождик. Ольга пыталась что-то петь, но она сама не узнавала своего голоса. Это было похоже на звук газеты, которой трут стекло. Положив гитару на траву она прижалась к толстой цепи щекой и заревела. Та сказка, произошедшая с ней позапрошлой ночью уже не казалась такой волшебной. Как будто это просто было сном. Очень реалистичным сном. Который скорее всего больше не повторится. А на что она рассчитывала? Что он тут-же кинется делать ей предложение? Увы, времена принцев на белом коне прошли.
- Опять слёзы? -послышалось за ее спиной. Ну все. Заметил, что забила его качели.
- Я уже собиралась уходить. - выдавила Оля и пряча глаза слезла с качелей и собралась идти в дом, но бог опустил ее за плечи обратно.
- Сиди.
- Так дождь же.-почти возмутилась она.
- Ничего. Сейчас закончится. - спокойно ответил тот,спомощью сил приказывая облакам не заходить на территорию дашкиного дома в радиусе километра.
- Откуда такая уверенность?-Оля пыталась найти причину, чтобы смыться.
  Баэль шумно вздохнул и уселся рядом.
- Предположение. В общем не важно. Так почему опять слёзы?
  Оля вжалась в край качелей. Было странно, что он об этом спрашивает. Но когда спрашивает ,реветь хочется с удвоенной силой.
- Не знаю. А вам какое до этого дело?
- Это ведь из-за меня,верно? - настаивал бог. Перед тем как уйти, он хотел узнать всю правду о том, что она о нем думает. Если она скажет, что ненавидит его, ему будет легче уйти.
- С чего это?-в голосе Ольги чувствовалась дрожь.
  Бог устал ходить вокруг да около и решил сказать прямо.
- Смертная. Ольга. Я ужасный человек.Я сожалею о том, что допустил такое. Я обещал твоему брату, что он больше никогда не увидит твоих слез. А вместо этого, они льются каждый день. Что я должен сделать, чтобы он больше их не видел?
  Ольга громко всхлипнула и спустя несколько секунд выдавила.
- Быть рядом. Я больше ничего не хочу. Мне не важно кто ты. Не важно, кто твоя семья , где ты работал и от кого бежишь, скрываясь по съемным комнатам. Я знаю, что я занудный человек с кучей личных проблем. У меня неблагополучная семья и хроническое невезение. Но я готова поддерживать тебя всегда. В любом деле. Я знаю, что у меня пустая жизнь. Но у меня больше ничего нет. Баэль. Я только любить и могу. Больше мне дать нечего. - Ольга громко всхлипнула и переведя дыхание продолжила.Уже более уверенно. - И если ты считаешь все, что произошло там, в деревне, просто развлечением, скажи прямо. Честное слово, я не буду видеть в тебе врага.Я просто не смогу. Я перееду обратно к семье и забуду обо всем, что было. Я пойму.
  Слушая ее ,бог испытывал нечто,чему смертные в свое время дали название "пытка".И то была душевная пытка. Он еще раз возненавидел себя за то, что сотворил с Ольгой . В спешке покинуть этот мир он еще больше наломал дров. А ведь его предупреждали. Дашка, Настя, Данила. Все они говорили об ужасных последствиях. Теперь точно выхода нет. Остался один день. И в этот день Ольга должна быть счастлива . Что бы от него не требовалось .А потом он все равно изменит реальность и все встанет на свои места. Кроме него. Его-то память сохранится.
- Я не считаю, что то , что произошло ,было развлечением. Откуда в твоей дурной голове вообще такие мысли, смертная?-Баэль попытался натянуть искреннюю улыбку , что у него всегда получалось с трудом, и потянув к Ольге свои ручищи, обхватил ее и попробовал обнять. Ощущение необычное, хоть и приятное. Та тут-же уткнулась лицом ему куда-то в грудь и завыла еще громче.
- Да что же это!!!Сколько можно?-рыкнул тот, полагая, что после сказанного она должна была бы успокоиться, но стало только хуже. Для большей уверенности в его к ней чувствах он мог бы сказать, что никогда раньше с ним ничего подобного не происходило, что он впервые за долгое время ощутил себя нужным, и что никогда раньше его не принимали просто лишь за то, что он долговязый квартирант Баэль без прошлого и будущего. Но теперь это все не имеет смысла. Потому что завтра...черт побрал бы это завтра. Надо думать о том, что происходит в данный момент. Потому что этот момент может больше не повториться.
- Прости, если доставала без причины. Сама не знаю, зачем я так делала. Я вообще-то не такая. Просто было больно смотреть на твое вечно хмурое лицо. Хотелось развеселить как-то. Так что не думай, что мне нравилось над тобой издеваться.
- Я знаю. -вздохнул Баэль, который и так прекрасно все это знал.
- Так значит...ты с самого начала все знал?
- Наверное поэтому и пошел за тобой. Ради чего еще я поселился в этом доме?
- Неужели из-за меня?Выходит...мы теперь вместе?-Ольга округлила свои большие глаза, в ожидании ответа заглядывая ему в самую душу этими наивными глазами  , как делала это уже не раз. Эх.Как же Баэль ненавидел себя в этот момент. Хотелось сгинуть в каньоне сейчас же, лишь бы не совершать главную ошибку всей жизни и не толкать себя ко лжи. Но выбора не было. Они слишком разные. Как ночь и день. Как солнце и луна. Как огонь и вода. Как бог и смертная...
- Вместе. - выдохнул Баэль, и прижал ее голову к груди, чтобы не видеть ее глаз, в которых был океан доверия, вперемешку с безразмерным счастьем. Как легко оказывается сделать человека счастливым. А сделать бога несчастнее еще проще. Почему он позволил себе так привязаться?Жизнь бесконечно жестока. Она не щадит даже богов. Это Баэль понял еще очень давно, но сейчас убедился в этом еще раз.
-Идем в дом.-предложил Баэль, посмотрев на небо, которое прояснилось и в первых сумерках промелькнули звезды.
  За ужином вся компания была увлечена веселыми разговорами о прошедших выходных в деревне. Все были довольны поездкой и с удовольствием вспоминали о тех приключениях. Дашка заметила для себя, что у Ольги как-то чересчур сияют глаза. А Баэль впервые не огрызается на ее шутки."Ох,только бы все обошлось"-думала про себя Дашка вздыхая,хотя и знала, что ничего уже не обойдется. Баэль был прав. Он бог. И смертной женщине не место возле него,что бы они не чувствовали по отношению друг к другу.
  Когда Ольга помогала собирать со стола тарелки, у Дэна зазвонил телефон. Звонила его мама из Минска и сказала, что у отца проблемы на работе. Эта новость испортила весь вечер, так как он тут-же решил ехать.
- Ты что, в ночь собрался в дорогу?-возмутилась Дашка.
- Дах, я теперь все равно до утра не засну. Смысл торчать здесь и себя накручивать?
- Ну, оно понятно конечно. Но может не так все плохо?-пыталась успокоить его сестра.
- Если мать звонила, то сомневаюсь, что все не так плохо. - пояснил Дэн и поспешил собираться. В дорогу Дашка наложила ему целый пакет булок бабы Кати, ведь за ночь сильно проголодается.А ехать ему больше шестисот километров,да еще и на мотоцикле.
Дашка тут-же сообщила эту неприятную новость Гиви, который приехал через пятнадцать минут и причитал еще минут двадцать о том, что Дэн стал для него братом, о том, как много приключений их ждало этим летом, но Дашка быстро угомонила своего парня, сказав, что Дэну и так сейчас тяжело. Гиви невольно согласился с ней и помог закончить сборы. Пристегнув одну свою спортивную сумку к заднему сиденью и накинув рюкзак на плечи поверх своей кожаной сумки, Дэн взял шлем и еще раз проверив документы посмотрел на собравшихся у крыльца.
- Ну чё вы так смотрите, как будто на кладбище провожаете. - буркнул он, засмущавшись наполнившихся слезами глаз девчонок. Дашка не выдержала и заревела, повиснув у него на шее.
- Да типун тебе на язык!!!Дэн, братик...как приедешь -позвони.И как только дела наладятся, приезжай.
- Да приеду, чего ты. - Дэн сам еле сдерживал эмоции, обнимая сестру.
- Братан. Не переживай. Я Даху в обиду не дам. - гордо заявил Гиви, когда пришла его очередь прощаться. Парни потолкались, "погыкали" на своем, "братанском" и наобнимавшись досыта успокоились.
- Эй, Баэль. - Дэн неожиданно обратился к нему. Тот лишь вопросительно промычал. - За Ольгой смотри в оба. Прозеваешь, или хоть раз заревет из-за тебя, узнаю- башку сверну. И ничего, что ты у нас качок.
- Не беспокойся, смерт...Дэн. Не заревет. - процедил бог, после чего прошло несколько неловких секунд в молчании, а затем последовали прощальные объятия. Ольга аж засияла, когда увидела, что даже с Дэном они все-таки пришли к примирению. Лучше поздно, чем никогда.
- Я на тебя рассчитываю. - подытожил Дэн и не обделив Ольгу объятием, напялил шлем и уже когда завел мотор, проорал :
-Дах, позвонишь к нам в сервис, скажешь все как есть. Ребята хорошие, поймут.
- Да езжай уже. Позвоню конечно. - усмехнулась сквозь слезы Дашка, постучав по его шлему.
  И вот взревел мотор ,и мотоцикл Дэна, оставив на память черную полосу на дорожке, умчался в ночь.
- Хоть бы удачно добрался. - вздохнула Ольга, прижавшись к Баэлю, но заметив мимолетный взгляд Гиви тут-же опомнилась и "отслоилась" от бога. Дашка же проревела дома еще с получаса.Ее успокоил горячий чай и валерьянка. Ну и конечно поддержка друзей. Гиви ни о каком возвращении домой уже не думал, а остался с Дашкой. Была бы его воля, он бы вообще не уезжал. Это Дашка все боялась торопить события. Но сейчас она очень нуждалась в нем. Сильно. И на долго. Даже Оле стало тоскливо. Баэль же сидел возле неё и сокрушался про себя :"И надо было этому смертному уехать именно сегодня!Теперь настроение Ольги  испорчено!"Но поделать было уже ничего нельзя. Судьба распределяет, кому, где, и в какое время быть. Над этим не властны даже боги.
  Дашка просидела с ребятами на кухне до двух часов ночи, после чего Гиви силой увел ее спать. За ними последовала и Ольга, за которой увязался Баэль.
- Забыли, где ваша комната, товарищ бог? -вяло пошутила она, обернувшись возле своей двери.
- А вдруг комары? Я умею с ними договариваться. А ты нет. - почти серьезно ответил он, нагло открывая дверь в ее комнату и вталкивая Ольгу  внутрь. - И потом, я обещал Дэну, что буду за тобой присматривать.
- Вот как?Ну тогда оставляю комаров на вас, товарищ бог.
                *          *          *
  Обитатели дома проснулись в семь от Дашкиного голоса, который оповещал в коридоре, что пришли новости от Дэна. Он благополучно добрался ,и более того, проблемы отца уже решены. Все оказалось простым недоразумением.Были перепутаны документы в проектах о строительстве,которое возглавлял отец Дэна,так как он является владельцем небольшой частной строительной компании . Дашка спешила сообщить об этом и Ольге, разоравшись от радости на весь коридор, но когда она вихрем ворвалась в Ольгину комнату и выдохнув "ё-моё!" ,ошарашенно отпрянула. На маленькой кровати ,если учитывать наличие в ней двух персон,одна из которых едва туда помещалась,спокойно спали Ольга и их божественный квартирант. Сказать, что Дашка была в шоке, это ничего не сказать. Она-то дура даже и мысли не допускала, что такое произойдет.То-то у Ольги глаза еще с вечера горели. А Баэль???Он же вроде уходить собрался?Ну ни фига себе новости!!!Вот это поворот!!!
-Даш, что там?-проскрипел Ольгин голос со стороны кровати.
- А...эээ...ничего...уже ничего...я это, потом. Все потом. Вы спите, спите. - промямлила Дашка и закрыла дверь, после чего юркнула в свою комнату и захрюкала, борясь с хохотом , чем разбудила Гиви.
- Что там у вас с утра? -занегодовал сонный мужчина.
- Тише ты.-усмирила его Дашка, шустро переодевшись и приведя себя в порядок в ванной, после чего улетела на кухню. От волнения тряслись руки. Нет, она конечно знала, что между подругой и богом-квартирантом давно уже искра пробежала, но чтобы целое замыкание!Бомба года. Дашка носилась по кухне, даже не зная, как утрамбовать всю эту информацию. Больше всего на свете ей было интересно, как Баэль со своим приказным характером сумел-таки покорить Ольгу.
- Ой, немогу. - хохотнула Дашка довольно лыбясь и поставила чайник. Немного успокоившись она позвонила на работу и попросила отгул, честно признавшись, что у подруги конкурс на прослушивание и она выходит в финал. А потом созвонилась и с автосервисом Дэна, чтобы сообщить им неприятную новость.
  После этого, немного посуетившись на кухне готовя завтрак, Дашка пришла к заключению. Баэль всё-таки решил остаться. После такого-то!Вот радость-то какая!Теперь и у Ольги наконец все наладилось. Все счастливы и всё на своих местах. Жизнь началась заново.
  И вот в проеме кухни выросла сонная фигура Ольги. Она стояла в пижаме и терла глаза.
- Даш, ты меня звала?
 Та посмотрела на подругу, сообразив, что Ольга видимо не поняла, что Дашка заходила к ней в комнату, и звала за дверью.
- Ничего особенного. Просто хотела сказать, что Дэн благополучно добрался. У отца тоже проблемы уже решены. Как спалось?-резко спросила Даша.
- А почему ты спрашиваешь? - Ольга зевнула, после чего ее как кипятком ошпарили. Она раскрыла глаза и уставилась на Дашку. - Ты заходила?
- Ага.-протянула довольно Дашка,не видя смысла это скрывать.-Ну ты бы хоть на ручке двери табличку вешала с надписью "не беспокоить".А квартирант - то у нас не промах.
- А ну тихо!-прошипела Оля, краснея на глазах, и посулив Дашке кулаком, кинулась к ванной, пока ее не занял промелькнувший в коридоре  Гиви.
- Вот дуреха. - хмыкнула ей в след Дашка, подпирая бок ладонью.
   Возмущениям Ольги не было предела. Нет, ну как же так???И надо было этой Дашке ввалиться в ее спальню!Нахалище! А хотя, если подумать...когда у Ольги был гипс, она точно так-же ввалилась в комнату Дашки и спалила их с Гиви. Счет один:один. Все по-честному.
  Быстренько приняв душ, Ольга вернулась в свою комнату, где по-прежнему спал бог, затеряв лицо где-то в подушках.
- Эй, товарищ бог. -полушепотом позвала Оля, суша волосы полотенцем. - Просыпаться пора. Через два часа полуфинал.Надо торопиться.
  Но Баэль лежал на кровати в позе морской звезды и мирно спал. Ольга даже успела умилиться. Хотя-бы в этом состоянии он не то "вечнонедовольноебревно".
- Баэль.Вставать пора. - позвала Ольга еще раз и потрясла его за каменное плечо, выглядывавшее из под легкого пледа. Где-то в районе лопатки Ольга заметила глубокий, почти безобразный шрам, в свое время рассекший кожу очень глубоко и уходящий под плед. Девушка поджала губы и сдвинула покрывало до пояса. Господи Иисусе! Вся его спина была в жутких бороздах неровно заживших шрамов, которые нужно было вовремя зашить, и теперь в этих образовавшихся "лунках" навсегда останутся красные полосы ,тонким слоем покрывающие вены, так четко видные при дневном свете. Ольга только сейчас увидела это. А когда еще она могла увидеть?Как будто у нее было время разглядывать его в темноте, там, в деревне,или вчера вечером. Почему-то Ольге стало не по себе. Она и представить не могла, что, или кто, мог оставить такие увечья на спине этого действительно сильного человека. И если подумать, она ведь до сих пор СОВЕРШЕННО ничего о нем не знает. Поэтому самая логичная мысль тут-же внедрилась в сознание. Или он был судим. Или вырос в неблагополучной семье, где терпел издевательства от родителей. Ольга провела пальцами по этим шрамам и съехав на пол тихо зарыдала. Баэль к тому времени уже просыпался. Когда он увидел зареванные глаза Ольги тут-же сел и недовольно вздохнув спросил.
- Смертная, когда я уже перестану слушать твои приступы слез?Да что с тобой такое?
- Баэль. - та кинулась ему на шею, облепляя лицо влажными волосами, которые тот раздраженно отодвигал в сторону.
- Ну что опять случилось?
- Ничего. У меня ничего. Лучше скажи мне, что случилось с тобой?Почему ты никогда не рассказываешь о своем прошлом?Ты не веришь мне?Или считаешь меня не достойной знать что-то о тебе?Откуда эти страшные шрамы на твоей спине?Баэль, откуда?Тебя обижали в детстве, да?Или ты связался с плохими людьми?Скажи мне. Обещаю, что это будет наша общая тайна,которая умрет вместе с нами.
- Так вот в чем дело.-облегченно выдохнул бог, отодвигая Ольгу и усаживая на колени. - И чего было реветь?Этим шрамам уже четыре или пять тысяч лет.Если не больше.Я не помню. Равно как и то, откуда они появились.
- Какие тысячелетия?Что за шуточки?-всхлипнув провыла она.
- Ольга. - уже серьезно начал Баэль, пытаясь успокоить ее. - Вчера ты сказала мне, что тебе не важно мое прошлое и то, кто я. Так почему сейчас ты обижаешься, что я ничего не рассказываю тебе?
Ольга отвела взгляд и тихо ответила.
- Просто не справедливо получается. Ты знаешь обо мне почти все. А я даже не знаю сколько тебе лет и как твоя фамилия.
- Так ты хочешь правду? -удивился бог, но тут-же встретился с глазами, полными ожидания, как у кота, над которым висела рыбка на веревочке .-Если хочешь правду, то я скажу тебе, что я и сам не знаю этого.
Ольга разочарованно толкнула его в плечо и спрыгнула на пол.
- Если думаешь, что это смешно, то ошибаешься. Так бы и сказал, что где-то за что-то сидел. Я бы поняла. Все мы люди.
- Сидел?-не понял бог. - Вообще-то сейчас я сижу здесь.И прошедшей ночью тоже сидел здесь.Заметь, на твоей кровати.Об этом так стыдно сказать?
-Ну ладно, все!-не выдержала Оля и  поспешила собираться. - Давайте, поторопитесь, товарищ бог. Мы уже опаздываем! И да, Дашка все знает про нас. Так что держи-ка язык за зубами.
- А разве теперь в этом есть какой-то смысл?-хохотнул Баэль и обмотав себя покрывалом Ольги ,грациозно утопал в свою комнату по соседству,откуда направился в душ . Девушка только покачала ему вслед головой .
  После подозрительно тихого завтрака, наша четверка стартовала к зданию дома культуры.Переволновавшись собираясь, Ольга забыла дома гитару ,и пришлось еще раз возвращаться за ней.
- Плохая примета. - заметила Оля, садясь в такси.
- Да брось, Оль. - успокаивал Гиви. - Приметы для пожилых бабулек. Тем самым они оправдывают свою недееспособность , и чем старше они становятся, тем больше верят в приметы.
  Но Ольга уже была встревожена. Благо хоть Баэль пытался взбодрить ее, делая своими темными глазами какие-то дурацкие круговые движения, щурил их, и даже подмигивал, отчего все ее тревоги оседали на дно сознания. Добравшись до места, троица зрителей тут-же отправилась в зал, а Ольга за кулисы, ждать своей недолгой очереди, так как осталось всего шесть человек. В полуфинале она должна будет исполнить песню по заказу жюри.И выпала ей Надежда Бабкина. Это еще повезло. Какому-то парнишке достался Кобзон. Когда пришла очередь Ольги , она вышла на сцену и уже немного привыкнув к этой толпе зрителей, которые почему-то напоминали ей лужу, кишащую головастиками, села на свой стул. Во втором ряду сидели Дашка, Баэль и Гиви. Эх.Состав поменялся. Раньше был еще и Дэн. Он всегда махал руками и орал из зала слова поддержки. А сейчас ребята просто сидели и смотрели на нее, ожидая начала исполнения. Но вот Гиви за чем-то наклонился. Через секунду что-то шепнул Баэлю. Ольга уже начала набирать первые аккорды, когда руки парней взмыли вверх, с внушительных размеров табличкой "ОЛЯ ГОРЬКАЯ!!!ТЫ ЛУЧШАЯ!!!" а потом неожиданная табличка от Дашки с надписью "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ПРОИГРАТЬ, СМЕРТНАЯ!!!"Ольга стиснула губы, чтобы не засмеяться , потому что ребята перепутали таблички. Началась возня, после которой первая табличка ушла в руки Дашки и Гиви, а вторая, как бы  адресованная Баэлем, но почему-то написанная почерком Дашки, собственно, Баэлю. И вот началась песня. Ольга вначале даже забыла первые слова, но быстро сориентировалсь и приступила. Однако в зале снова неспокойно. Зрители ,сидящие за креслами Дашки и остальных начали возмущаться тому , что из-за табличек им не видно сцены. Гиви обернулся и начал что-то объяснять. Конечно Оля не могла их слышать, но догадывалась. К тому времени половина песни уже была спета, а Оля даже не поняла, что пела. Все ее мысли ушли к ребятам, над которыми мысленно хихикала. И итогом такой невнимательности, проявленной к самому серьезному конкурсу, стал вылет из финала .
         *     *     *
-Оль!Ну как ты могла???-вздыхала Дашка, встречая ее у выхода.
- Надо вам сказать спасибо!Поддержали называется!-почти смеясь отвечала Ольга, которая на самом деле не так уж и расстроилась. Она уже убедилась в том, что на многое способна. И в том, что у нее самые лучшие друзья на свете. Что еще надо от жизни?Подумаешь, проиграла в конкурсе.
- Так значит это мы виноваты? -обалдела Дашка, чувствуя, что Ольга и вправду не очень-то опечалена вылетом в полуфинале.
 - А что теперь будет?Теперь и дядя Юра не приедет. Твой отец же обещал, что приедет если только ты полуфинал пройдешь?А теперь что?
 Оля окинула всех взглядом и закинув гитару за плечо, важно откинула волосы за плечи и заявила.
- А теперь он как миленький приедет. Он ведь Матвея ни разу не видел. Доходит?
  Дашка вспомнила разговор Ольги и Татьяны в больнице и ожила.
- И правда!
-Вот видишь. - Ольга подбоченилась и прошла мимо, как-то загадочно зыркнув на Баэля. Тот тут-же влез в ее мысли, где богу дали понять, что его ожидает знакомство с отцом этой смертной. Что поделаешь, такие правила у них.
-Что теперь собираешься делать?-не отставала Дашка, прихватывая Гиви под руку и пошагала следом.
- Ну... сегодня планирую посидеть у пруда с гитарой. Расслабиться. Вечером к маме загляну,ну а завтра начну искать работу. Как-то так.
  Вот оно.Пришло время. Ольга счастлива. Последнее дело бога завершено. А хотя нет. Осталось еще кое-что. Он должен это сделать для гарантии. Баэль остановился и посмотрел на Олю. Или сейчас, или никогда.
- Вчера Данила просил меня зайти на работу. Думаю, вы не будете против, если я отлучусь по делам?
- Передавайте привет, товарищ бог. И постарайтесь успеть к ужину. - улыбнувшись ответила Оля, снова поправив свою гитару. Баэль краем глаза зыркнул на Дашку, заметив тревогу в ее мыслях. Надо было отвлечь ее,иначе она не сдержится и выдаст его планы.
- А разве я могу опоздать к столу?А ХА ХА ХА! -снова попытался импровизировать бог, чувствуя, что кажется пронесло и Дашка в ответ только прыснула от смеха.
- Да, Баэль. Даниле привет там передавай. - подхватил Гиви, хлопнув бога по плечу. Тот только кивнул и тайком подмигнув Ольге пошагал по дороге.
- Удачи. - крикнула она ему в след. Если-бы она только знала...Если-бы только она могла знать, что видит его спину в последний раз, то никогда бы не отпустила. Так легко и беззаботно. А он шел по дороге, чувствуя, как с каждым шагом , ноги становятся все тяжелее, как будто сопротивлялись воле мозга, желая вернуться обратно. В эту  реальность, где его всегда ждут. Туда, где существует целый мир. Его маленький мир, в котором есть Дэн, сестра, Гиви, человеческий детеныш Матвей , старики Катя и Борис, Анастасия, Данталион, их выводок, и...Ольга.Женщина,которая заставила его перейти черту в новую жизнь, которая делилась теперь на "до" и "после".Она вошла в его историю, как смертная, научившая его элементарной вещи. Любить.Как странно. В его жизни было всего две женщины, которые оставили след в душе. И в то время, как одна учила ненавидеть, другая учила любить. И если первой для этого понадобились столетия, то вторая сотворила это за какой-то месяц. Но он уже принял решение. Только что. Он прекрасно знал, что если он не уйдет сейчас, в другой раз ему просто не хватит смелости. Так что же ты за бог такой, если даже не можешь совладать с собой...
  Баэль удалялся, пока мысли Ольги и остальных не исчезли из диапазона слышимости. Лица, мелькавшие перед глазами теряли свои контуры, расплываясь, подобно осеннему пейзажу за залитым дождем стеклом. Он снова обрывает свою связь в этом мире. Данталион не смог удержать его. Но он смог заставить его поверить в то, что этот мир действительно прекрасен. И бог Ваал нашел много ответов на свои вопросы.Пусть и не на все. Еще одной загадкой для него стала сама Ольга. Он так и не понял, как она могла видеть его в режиме невидимки. И почему ее песня так повлияла на него. Но теперь, все это уже не важно.
  Вельзевул обратился в мух и направился к Дашкиному дому, чтобы забрать свой плащ, в кармане которого по-прежнему находилась печать демона и свои сапоги, которые в последнее время Ольга и Дашка прятали от него, под предлогом того, что они портили паркет в гостиной. Темное облако влетело в трубу старого камина и просочившись в кухню, сформировало фигуру и стало Баэлем. Он недовольно отряхнул рукава рубашки, к которым уже даже немного привык, и не теряя времени, поспешил в свою комнату. Как же в ней было светло.Сестра всегда прибиралась здесь с особенным усердием, потому что уважала своего гостя. И он был ей за это благодарен. Переодевшись он накинул свой плащ и проверив карман, вышел в коридор. Проходя мимо комнаты Ольги он застыл и не удержавшись,открыл дверь.Ее запах тут-же обжег ноздри. Еще утром они были здесь вместе. Еще совсем недавно она лежала рядом, уткнувшись ему в плечо. От осознания того, что этого больше не повторится хотелось сотворить потоп и сгинуть в пучине. Все.Он на грани. Если он задержится здесь хотя-бы на минуту, он останется. Поэтому пока не поздно, он должен уйти прочь. Баэль поправил ворот плаща и шагнул к двери, но заметив на круглом зеркальце свой кулон, который он подарил Ольге в больнице ,на секунду подошел и взял его в ладонь.Он хотел забрать его. Но зачем?Если Ольга держала его здесь, значит эта потрепанная безделушка была важна для нее. Пусть останется  с ней. Все равно после того, как бог изменит прошлое, кулон вернется к нему. Да.Пусть будет так.
  Баэль тяжело вздохнул и решительно устремился к лестнице. Из кухни все еще чувствовался запах утреннего завтрака. Ну все. Пора. Бог прошел мимо терассы, где однажды Ольга впервые довела его, почти назвав трусом, когда хотела , чтобы он принял участие в их "неделе безумия".От переполнявших его воспоминаний, Баэль громко рыкнул и двинув кулаком по стене, где осталась приличная вмятина, вышел во двор, а оттуда торопливо пошагал в сторону больницы .Да да.Именно больницы. Он хотел навестить мать Ольги и кое-что исправить. Приняв облик невидимки, он пробрался в палату и тут-же увидел спящую Татьяну на койке. Он шагнул ближе и положил ладонь ей на лоб. Женщина видела сон. А во сне себя в юности. Этим-то Баэль и решил воспользоваться. Он задействовал силу Вассаго и послал женщине видение, совершенно не отличимое от реальности. В этом видении Татьяна принимает предложение руки и сердца своего первого мужа и живет с ним счастливо. Без детей.Как и мечтала. Но со временем она начинает стареть.Муж бросает ее, и она умирает одна. В нищете и одиночестве. В полном одиночестве. Через мгновение Баэль показывает Татьяне другую реальность, в которой она живет в кругу семьи. С  Ольгой ,Матвеем и мужем, который давно уже простил то, что скрывала сына. В их доме нет ругани и бесконечных бутылок. Нет прокуренных штор. Все чисто и уютно. Муж оказывает ей знаки внимания, как это было много лет назад. Дети постоянно смеются. Спустя еще мгновение, Татьяна снова оказывается одна в пустой квартире, где все еще слышалось эхо детей и веселый голос Юрия...Татьяна села на старый драный диванчик и громко завыла, роняя голову в ладони. Что же она за мать. Она не смогла быть даже хорошей женой человеку, который всегда ее любил. Вместо этого она выбрала Константина, который ни разу не назвал ее ласковым словом. Ни разу он не поблагодарил ее за то, что ей приходилось терпеть его иногда. Но Татьяна осознавала, что не достойна счастья. Уже не достойна. Потому что она обманула сразу двоих. Первого мужа, которого любила до сих пор. И второго, который считал все это время, что Матвей его сын.
  Баэль вздохнул и убрал руку от головы женщины. Та проснулась почти сразу и как после кошмара перевела дыхание. На глаза накатили слёзы. Женщина не знала, что это было. Сон, или видение. Но смысл увиденного впечатлил ее до глубины души. Теперь она все поняла. И для этого надо в первую очередь позвонить Юрию и все ему рассказать.
"Вот и хорошо. Эта женщина сама сделала свой выбор. Надеюсь, что она больше не обидит Ольгу и человеческого детеныша "-подумал Баэль и закрепил это видение в памяти Татьяны так, чтобы оно сохранилось даже тогда, когда он изменит реальность.
  Теперь осталось последнее. И самое тяжелое. Баэль покинул стены больницы, где все еще слышался плач Татьяны, проклинавшей себя за нелюбовь к своим самым родным людям. Теперь его дорога лежала к пруду, куда Ольга собиралась пойти. Не тратя время напрасно, бог снова использовал мух и уже через несколько минут стоял за той самой березой, откуда так часто наблюдал за своей смертной, чей голос так запал ему в душу. "Вот и все, Ольга. "-подумал он, увидев ее возле берега, так бодро напевая очередную песню." Сегодня станет на одного бога меньше. Спасибо тебе смертная, за то, что заставила меня прожить ничтожно короткую, но самую лучшую жизнь. С тобой, сестрой, Данталионом, Анастасией, Дэном и остальными.Данталион говорил возле каньона, что я смогу сделать мир лучше. Лучше я его не сделал. Но мир сделал лучше меня. Намного лучше, чем я этого заслужил. Прощай, смертная. Да не стихнет твой райский голос. Да не заберет создатель твою жизнь раньше времени. Живи и наслаждайся жизнью.Большего мне не нужно."
  С этими мыслями Баэль осторожно подошел сзади и надел перчатки, на которых он заранее начертил печати Вассаго. Стоит соединить ладони, и прошлое изменится .Раз и навсегда. Баэль развел руки и начал медленно их сближать.Но чем ближе становились ладони, тем труднее было их соединять. В памяти Баэля пронеслись все дни, что он провел с людьми, которые назвали его другом. От одного осознания того, что они никогда не вспомнят о нем, становилось до одури тоскливо. А Ольга...неужели она тоже забудет его?Кто,кроме нее еще назовет его этим нелепым "товарищ бог "?Кто еще будет хохотать над его пресным выражением лица? Кто еще будет фыркать на его манеру ходить в обуви по паркету. И с кем еще он испытает те безумные чувства, что с корнем вырвали из него самообладание и лишили контроля над собой?Забудь, Баэль. Это все уходит в историю. Соединяй ладони, и прочь из этого мира.
  Бог в последний раз посмотрел на плечи Ольги , что сидела в нескольких метрах от него и изучил каждый изгиб шеи и пальцев. Их ему будет не хватать. Но вот, подул резкий ветер. Возле девушки упал сорванный с ветки сухой лист и зашуршал на траве. Ольга заметила его и обернулась. Баэль застыл в ожидании того, что она спросит, что он делает, но она просто посмотрела в даль. Она не увидела его!Не увидела...Бог опустил руки и развернувшись исчез. Он не смог. Не смог соединить эти проклятые печати!!!Не смог стереть себя из памяти Ольги. Не смог изменить прошлое. Он ничего не смог. И все это время он называл себя богом???Как высокомерно это звучит сейчас...ему самое место на дне каньона. И свалиться туда будет проще, осознавая, что Ольга ненавидит его за то, что нарушил обещание быть вместе. Да.Так будет лучше. Пусть она помнит его. Пусть хотя-бы она будет помнить о проклятом боге, которого за что-то полюбила. Глупая, наивная смертная.
  Проход открылся и вот уже Вельзевул стоит на черной земле, покрытой тысячами слоев пепла, пропитанного кровью и страданиями людей. О да.Это был Ад. Тяжело вздохнув, повелитель мух одернул свой древний плащ и сразу-же направился к каньону. Чем быстрее все закончится, тем лучше. Ну вот опять. Он думает лишь о себе. Опять он ищет дорогу, по которой ему будет легче идти. Только ему.
  Вот и каньон.Кишащяя душами пропасть ждала его .Ну же. Стоит лишь раскинуть руки и оттолкнуться. И эта мука прекратится. Все эти тысячи лет сгинут во мгле и ему станет легче. Но не Ольге. Баэль знал, что она будет страдать. Он знал это слишком хорошо, и все равно не нашел в себе смелости изменить прошлое.
- Жалкий трус. - сказал он сам себе, встав у самого края пропасти. Из под его подошв сыпались камешки, исчезая на дне .Остался последний шаг. Всего шаг. Как же все сложно...до чего он довел себя...или просто его время истекло?Тогда почему он должен умирать с такими муками? Почему нельзя было уйти из жизни от какой-нибудь болезни?Ни одна болезнь не сравнится с этой болью. Баэль громко взвыл, рассылая свое эхо по всей адской долине.
- Я не могу даже этого. Я не могу даже спрыгнуть с этого проклятого каньона.Даже Данталиону хватило смелости спрыгнуть! Что же меня держит???
- Тебя держит мое желание, мой дорогой друг Баэль. - раздался за спиной бога голос Люцифера. - Ты нужен мне. И я счастлив тому , что ты выбрал верную дорогу и пришел домой. Ад твой дом. Твоя обитель. Не переживай, мой дорогой Баэль. Мы отвлечем тебя от тоски. Ты забудешь весь тот бред, которого ты насмотрелся и наслушался в мире живых. И как только ты восстановишься, жизнь заиграет новыми красками. А сейчас я пошлю к тебе слуг. А демоницы исцелят твое измученное сердце. Баэль. Мой верный Вельзевул. Я счастлив вновь видеть тебя.
  В ответ бог лишь отвел глаза. Ну почему он не рад?Или так и должно быть?Возможно. Иного уже не дано.
                *          *          *
  А в это время в мире смертных лил дождь. И не просто дождь, а жуткий ливень, барабанивший в окна старого дома.Как будто он плакал по ушедшему богу.А  Дашка до самого вечера вертелась у плиты, готовя на вечер что-нибудь вкусненькое. Как же!Надо же отметить повторное "новоселье" их божественного квартиранта, который наверняка придет голодный, как волк. Да и Гиви не меньше. Дашка заставила его мотаться по магазинам аж три раза.В итоге, весь стол был завален вкуснотой. Лишь бы Ольга пришла пораньше и помогла ей с курицей.И вот скрипнула дверь. Знакомые шлепки сланцев в коридоре и в проеме двери выросла Ольгина счастливая фигура,пусть и мокрая насквозь .
- Хозяюшка ты моя.-пропела девушка  посмотрев на Дашку ,и убежала переодеваться и сушить волосы. Через пятнадцать минут она уже суетилась возле Дашки, помогая разделывать курицу.
- И что за ливень сегодня!Как прорвало небесные хляби. Я пока дошла до дома, всю грязь собрала. - решила поделиться Оля.
- Так дождь уже часа два льет. Ты только возвращаясь это заметила?-удивилась девушка, заправляя салат соусом.
- Не-а. Просто что-то под дождем погулять захотелось. Настроение такое.Романтическое.
  Дашка хитро зыркнула на Олю, и пока Гиви курил в терассе, тихо спросила.
- Давно это у вас?
- Что?И у кого у нас?-Оля сделала вид, что не поняла вопроса.
- Ой, да колись уже!Давно говорю вы с Баэлем вместе?
-Говорят, от любопытства кошка здохла. - хихикнула Оля и показав подруге язык, положила курицу Дашке под нос,после чего неожиданно сказала.-Что-то он задерживается.
- Небось Данила оставил его на сверхурочные работы после позавчерашней разборки в деревне. -смекнула Дашка. - А может просто предложил переждать дождь.
 На Дашкины слова Ольга только едва заметно вздохнула и как-то мечтательно посмотрела в окно.
- Ничего. Подождем.
  Это "подождем" тянулось аж до девяти вечера. Гиви к тому времени уже испытывал голодный обморок, таращась на богато накрытый стол. Ольга не отрывалась от окна, а Дашка уже начала серьезно беспокоиться.
- Я позвоню Даниле. Может у них там дела какие срочные? И что за человек этот Баэль! Не имеет даже мобильного!-фыркнула Оля и набрала Данилу. Ответ раздался после второго гудка.
- Привет, Оля. - бодро начал он.
- Привет. Данил, ну что у вас там?Мы ужин уже приготовили, а Баэля все нет. У вас какие-то срочные дела?
- Н...нет.-голос Данилы заметно стих. - А разве он не был с вами? Оль, сегодня же у тебя полуфинал был.
- Завалила. - сухо ответила она, после чего еще тише спросила. - Данил. Он приходил сегодня?
  Тишина. Данила не знал, что сказать. Но он знал, что скоро прошлое должно будет измениться и что бы он ей не ответил, это все равно будет не важно. А значит правда будет лучше всего.
-Нет.Его не было. Я и не звал. Знал, что сегодня для тебя важный день и решил не загружать его работой.
- Я поняла. Спасибо. Наверное просто где-то гуляет.- еле слышно ответила Оля и положила трубку.
- Все.Началось. - обреченно прохрипел Данила и посмотрел на Настю, которая собирала тарелки со стола.
- Данил. Как думаешь, он правильно поступает? -спросила девушка, посмотрев в окно.
- Не знаю. Он слишком запутался.
- Но ведь ты тоже был таким же. Ты тоже оставил меня тогда, чтобы уберечь. - напомнила Настя, сев возле мужа.
- Насть, мы слишком разные. Я был демоном. А он в первую очередь бог. И уже потом демон. Его чувство совести и ответственности грызет его душу, доводя до сумасшествия. Я переживаю за него. То, что он хочет сделать, это безумие. Полное безумие. Он ведь хочет быть здесь, с нами. Но снова выбирает одиночество. Глупец.
- Что-то мне подсказывает, что все еще наладится. - Настя взяла руку мужа в свою и понимающе посмотрела.
- Нет.Я много раз пытался отговорить его от этой затеи. Но он все равно стоял на своем. Уперся, как баран. - Данила разочарованно поджал губы. - И совсем скоро он исчезнет из нашей памяти. Это может произойти в любой момент. Ах, Баэль. Что же ты натворил...
- Но Архангелы! Они ведь помогли тебе тогда? Помогут и ему. Разве я не права? - не сдавалась Настя.
  Данила с умилением посмотрел на жену и погладил ее щеку.
- Милая. Как же я рад, что выбрал правильный путь. Но не каждому это дано. У меня не было выбора. Потому что я был уже создан демоном. А Баэль стал им по своему желанию. А это на небесах не поощряется.
- Баэль не такой. Он не плохой. Просто запутался. И если он откажется от проклятой печати, у него будет шанс. Разве нет?-Настя обняла мужа и прижалась к его лицу щекой. - Данил, я совершила ужасную ошибку. Я не должна была давить на него. Возможно, это из-за меня он решил уйти. Я так виновата...и перед ним, и перед Ольгой.
- Ну ну...все хорошо. Ты открыла ему глаза. Верь в него, как верю я и все мы. Он пройдет через все круги Ада, но в итоге добьется того, чего хочет.Даже если сейчас он и в отчаянии.Он бог. На нем всё заживает, как на дворовом псе. Так что надо просто ждать.
  Настя тяжело вздохнула.
- Надеюсь, что все будет хорошо.
-Не сомневайся. Просто верь.
      ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  Исходя из последних событий, стало ясно, что Баэль не вернется. В день, когда он ушел, Ольга ждала его до поздней ночи. А потом еще не спала до утра. Дом опустел. Это чувствовалось каждой клеткой организма. Каково же было Дашке видеть Ольгу у окна, которая смотрела с надеждой на качели и срываясь в очередной раз ,заходилась слезами. Даша чувствовала вину за то, что ей позволено знать правду, а Ольге нет. Но даже если Ольга все бы и узнала, изменилось бы хоть что-то? Теперь это бессмысленно. Данила и Настя тоже были встревожены. Они не понимали, почему Баэль не изменил прошлое, как и обещал. Или это было частью его по истине жестокого плана?Как бы там ни было, уход бога отразился на состоянии каждого. Даже Гиви психовал, замечая тень Ольги , бродившую по дому.
- Вот же урод!-фыркал он. - И чё он за мужик, раз ушел даже ничего не сказав?Ольга же места себе не находит. Если я однажды поступлю так же, наймите на меня киллера.
  Ольга продолжала ждать. Потому что верила, что Баэль вернется. Он не мог оставить ее. Он же обещал, что "вместе".Она даже предлагала ему забыть обо всем, что было. Но он сам переубедил ее. Значит что-то чувствовал. А сейчас...где он.Возможно он в беде и ждет помощи. Обратиться в полицию и начать поиски? Но никто ничего не знал о нем, кроме имени. Ольга много раз выпытывала у Насти и Данилы хоть что-то о его прошлом , но те, как сговорившись пожимали плечами. С каждым днем надежда иссякала все больше. Ольга проживала эти дни, как в бреду. Когда она успела так привязаться к нему?Она и сама не знала. Все произошло слишком быстро. Иногда она сидела на качелях в саду и задавалась вопросом.А был ли Баэль на самом деле? Или это просто плод ее фантазии, или же сон, длинною в месяц с небольшим. Нет. Нельзя так думать. Он БЫЛ.Все помнят его.Это подтверждала даже фотография на телефоне.  Накручивая себя самыми ужасными мыслями, Ольга продолжала ждать.Иногда в ней появлялось странное чувство, будто сейчас она выглянет в окно и увидит его, в задумчивости сидящего на своих качелях. Или утром за завтраком он войдет в кухню и своим грубым, но приветливым басом скажет"Доброе утро, смертные! " Но никто не входил. И от осознания этого хотелось выть, насколько позволяли голосовые связки. Но теперь они мало что позволяют Ольге. Сильный стресс из-за ухода Баэля лишил ее голоса. И теперь она не видела в нем никакой пользы. Ее главный ценитель ушел. И голос ей больше ни к чему. Ах, если бы только Баэль вернулся, она пела бы для него столько, сколько он бы пожелал...
  В очередной раз прокручивая воспоминания и разглядывая его единственную фотографию на телефоне, которую Ольга сделала в день, когда Баэль раздавал ромашки, она посмотрела на зеркальце. На нем висел кулон, который бог подарил ей в больнице. Девушка тут-же слезла с кровати и взяла кулон в руку. Тяжелый. И очень странный. И как такой человек, как Баэль мог носить его? У него же хроническая аллергия на подобные побрякушки. Но Оля была рада тому , что он носил его, ведь теперь у нее осталась часть его. Что-то, что он носил на своей груди и так просто отдал Ольге. Она улыбнулась и надела его .И до чего стремный кулон. Но такой родной и знакомый.
  Шел третий день после исчезновения Баэля. Ольга принимала антидепрессанты,чтобы выглядеть немного бодро у матери в больнице, которая кстати подозрительно странно начала вести себя с дочерью. Она начала интересоваться ее жизнью у Дашки. Спрашивала про друзей. И еще она сказала, что звонила Ольгиному отцу и все ему рассказала.Они много о чем говорили, но в итоге стало известно, что Юрий приедет через месяц. Уже насовсем. Надо продать дом, чтобы купить новый уже здесь. Ведь он не мог просто так забрать Матвея к себе. Нужно было время, чтобы ребенок привыкнул к нему, как к другу семьи. Ведь прошло еще слишком мало времени с тех пор, как человек, которого мальчик столько лет называл отцом, покинул их дом. И будет ли называть отцом другого тоже вопрос.Помимо этого Ольга хлопотала над поисками новой работы. Как бы плохо на душе не было,без работы было не лучше . Она изо всех сил старалась выдавливать из себя улыбку на собеседованиях с работодателями, но почему-то никто не спешил принимать ее в свои ряды. В отчаянии Оля использовала последний шанс и съездила на фабрику, где работать хотела меньше всего. Однако больше всего повезло ей именно там. А что поделать, когда на производстве катастрофическая нехватка молодых, активных рук? Все рабочие были в основном людьми пожилого возраста. Чтож.Выбирать все равно не из чего.
 С такими результатами Ольга возвращалась домой. Вроде и успокоилась, а душу все еще терзают воспоминания. Что значит все еще?Разве можно забыть человека за какие-то три дня?И вообще, зачем она должна забывать его?Он вернется. Он обещал. И с ним все хорошо. Не придумывайте. Баэль говорил, что он только ради Ольги и остался у Дашки. И он знает, что его ждут. А значит вернется. Живой и невредимый. Оля свято верила в это. Или просто пыталась успокоить себя таким способом.Ее надежду продлевал все тот-же потрепанный кулон. Он болтался на шее и порой больно лупил по груди. Но это даже хорошо. Он напоминал Ольге о том, что такой человек, как Баэль был в ее жизни. И это прекрасно.
- Наконец-то сегодня нашла работу. - сухо сообщила Оля, возвращаясь домой. Она еще навещала Татьяну в больнице, которую уже готовят к выписке, поэтому пришла только в восемь.
- Уже хорошо. Звонила баба Катя. Матвей соскучился. Послезавтра Данила привезет его. -ответила Дашка, стоя у плиты  помешивая суп.
- Да.И я соскучилась. Скорее бы. Иначе я сойду с ума в этой тишине. На работу зайду только в понедельник. Хотя-бы его смех приведет меня в чувство.Но что я буду делать здесь одна до того времени, ума не приложу.-Ольга грузно опустилась на стул и положила руку на стол.
- Оль. Все будет хорошо. Верь мне. Баэль он...он бы не хотел видеть тебя в таком состоянии. Где бы он ни был, я уверена, что он думает о тебе и верит, что ты счастлива. - решила высказаться Дашка, стараясь не смотреть подруге в глаза. Та молчала около минуты, после чего тихо ответила.
- Ты думаешь, что он считает, что в таком состоянии я могу быть счастлива?Если это счастье, то тогда я не знаю, что же такое несчастье. Даш...я не могу сейчас говорить о нем плохо, потому что я не знаю причину его ухода. Возможно дело во мне. Но даже если и так, он должен был просто сказать об этом. Я ведь говорила ему, что поняла бы его. А сейчас...эта неизвестность пожирает меня изнутри, заселяя страшные тревоги и мысли.  Неизвестность хуже всего. Я так больше не выдержу. - Ольга еле сдержала слёзы и молча ушла к себе. В этот вечер она не спускалась к ужину. Как не спускается уже который день с тех самых пор. Дашка чувствовала себя виноватой с каждым днем все больше, но теперь уже ничего не исправишь. Иногда после работы Даша и Настя встречались, чтобы обсудить проблему. Но от них ничего не зависело. Даже Данила думал над тем, чтобы попробовать что-то сделать. Но увы, он давно лишился своих демонических сил и в его теле теперь только энергия смертного...
  На часах было уже без четверти два. Ольга сидела в комнате Баэля и уткнувшись лицом в подушку, разглядывала оставленный Баэлем кулон. Она так и не поняла, из чего и когда была изготовлена эта вещица. Но одно было ясно точно. Это ручная работа. Ольга вспомнила тот веселый день, когда этот кулон был переселен с шеи Баэля на шею Ольги. Она тогда еще посмеялась над ним, сказав, что такой человек, как Баэль, никогда и ничего не делает просто так. А на самом деле, пусть он постоянно и спрашивал "что я получу взамен? ", все, что он делал, он делал просто так. И пусть и было это глупо и неуклюже.
  Вспоминая эти дни, Ольга незаметно заснула. Впервые за долгое время так спокойно. Сначала ей снилась Дашка, которая варит свой суп, а потом мать, сидящая на больничной койке. На какое-то время непонятные образы , после чего послышался топот копыт. Он все усиливался и усиливался. Оля оказалась в странном месте, которое уже как будто видела однажды в своих снах. Древний город античных времен, а может и раньше. Оля видела ужасную картину...странные воины в необычных одеждах , какие девушка видела только в фильмах,типа "триста спартанцев",мчали своих коней в сторону мирного поселения. Глиняная посуда и другие скудные пожитки перепуганных людей хрустели под копытами погоняемых всадниками лошадей. Люди визжали и плакали, спеша убежать с поля битвы. Более-менее крепкие мужчины пытались дать отпор нападвшим воинам, но у тех были увесистые копья и острые мечи, звон которых заставлял стыть в жилах кровь.
- Найти мальчишку!-проорал один из воинов, сидя верхом и размахивая своим оружием. Оля была готова поклясться, что он сказал это на совершенно не знакомом ей языке, но она отчетливо все понимала. Ну это ж сон как никак. И вот целая армия воинов атакует беспомощных жителей.Заблестела сталь и полетели чьи-то руки и головы.Воздух пропах железом и запахом крови. Командные крики воинов смешались с визгом перепуганных детей, которые тоже шли в расход, и женщин пытавшихся защитить своих чад. Но мужчины на лошадях даже не обращали это во внимание, продолжая рубить, кого попало. Оля пыталась кричать, чтобы этот ужас перед ее глазами исчез, но все было настолько реально, что она уже засомневалась в том, что это просто сон. Каждое лицо впечатывалось в память. Каждый предсмертный крик ребенка, или хрип старика эхом отдавался в ушах. Это было невыносимо.
- Хватит...остановитесь...не трогайте их!!!-кричала Оля, но ее голос уже давно не такой звонкий как раньше. Да и вообще ее никто не замечал.Копыта взбешенных коней пролетали мимо нее, топча тех, кого не добили клинки всадников. Городок превратился в сплошное месиво из стонущих людей, разрубленных на куски. Оля уже думала, что умерла во сне и попала в Ад. Иначе это не назовешь. Песок под ее босыми ногами намок от багровой густой крови. Она пыталась убежать, но не знала куда. Повсюду были эти головорезы, размахивающие своими мечами и копьями. Девушка уловила момент, и пока жестокие убийцы на своих лошадях забивали какую-то семью, тешась над их извивающимися в агонии телами, прошмыгнула в свободный двор и переступая трупы,иногда наступая на их конечности, помчалась прочь. Но вот ее ногу ухватил умирающий старик. Оля потеряла равновесие и упала в песок, испачкав лицо в чьей-то крови. И когда она подняла голову, перед ее глазами возникли чьи-то ноги.Худенькие ножки,торчавшие из рваных тряпок, имитировавших одежду. Эти ноги однозначно принадлежали ребенку. Ну конечно!Оля подняла глаза и увидела стоявшего перед собой мальчика. И не просто мальчика, а того самого, которого уже дважды видела во сне. Те же угольные шелковые волосы, обрамлявшие грязное смуглое лицо и глаза, цвета морской глади...но...почему опять он???Что за сны такие???Мальчик бесстрастно окинул взглядом обстановку и уверенно шагнул вперед, сквозь лежавшую Ольгу. Он молча подходил к раненым и излечивал те раны, которые можно было излечить. Умерших же он "высушивал " одним касанием руки. Он ходил молча, как будто не замечая тех страшных воинов, которые отвлеклись на молодых девушек, решив потешиться с ними перед смертью.
- Вон там!!!-проорал один из воинов, указав острием меча на ребенка. Мальчик понял, что его заметили и начал искать оставшихся выживших, чтобы скорее исцелить их.
- Это он!!!Вот оно!!!Мы нашли его!!!Славься,наш правитель!!!Приманка вышла на славу!!!-ликовали воины,погоняя своих коней . Оля надеялась на то, что ослышалась, когда разобрала слово "приманка ".Ведь тогда получалось, что вся эта жилая местность была зачищена ими ради того, чтобы приманить этого мальчику, которого видимо долго и для чего-то разыскивают. Ребенок тут-же сориентировался и поспешил убежать. Но до чего же неуклюжим он был. Учитывая то, что приходилось бежать буквально по трупам.
- Уходи скорее!!!-визжала Оля, даже зная, что  ее не слышат. Мальчик как будто услышал ее и припустил вперед. И Оле показалось, или на его шее она увидела кулон Баэля? Нет, не может такого быть. Сон сном, но не до такой же степени!Однако это факт. На шее парнишки действительно сверкал кулон ее любимого человека.
-Стоять, малец!!!Не оттягивай свою смерть, ведь она все равно настигнет тебя!!!За твою голову правитель обещал целый мешок золота!!!А ради этого я даже готов разрубить тебя на куски и сожрать без соли !А ХА ХА ХА ХА ХА! - воин залился смехом предвкушения и скомандовал своей армии наслаждаться зрелищем и не вмешиваться .
- Убегай! Убегай!УБЕГААААЙ!!!-продолжала орать Оля, надрывая голос, но ребенок начал выбиваться из сил. Иногда он спотыкался о тела и еле успевая, продолжал бежать. Но вот лязгнул меч .Взмах .И правая рука мальчишки взметнула в воздух. Оля зажмурилась, содрогаясь в ужасе, но продолжила смотреть. Ребенок тихо застонал и хватаясь за отрубленное место левой рукой, продолжил бежать. Кровавая дорожка оставалась на еще чистом песке.
- Это тебе за то, что помогаешь нашим врагам. Хананеи наши кровные враги. А ты смеешь использовать свой дар к врачеванию на них!!!Юнец. Если ты согласишься, я скажу правителю, чтобы он сделал тебя нашим лекарем. Он одарит тебя золотом! Подумай, мальчишка. Ханаан все равно скоро падёт. Это падший народ, увязший во грехе!Обернись к нам, и получи великие дары и почтение!
  В ответ на это мальчик только твердо мотнул головой и резко обернувшись швырнул в лицо всадника ком кровавого песка.
- Ах ты гаденыш!!!-разъярился тот и засадил бедняжке копье в спину,протащил его до тех пор, пока острие не вышло с другой стороны и резко выдернул,после чего начал что-то вычерчивать на его спине. Этого Ольга уже не могла вытерпеть. Она ползала по песку, заткнув уши, чтобы не слышать этот жуткий хрип ребенка, который, уже шатаясь пытался продолжить бежать, но его худенькие ножки заплетались, давая знать, что это конец пути.
- Ты еще держишься?Смелый малый!-поражался воин и снова взял в руку меч, отшвырнув копье в сторону. - Но это не на долго!Я буду рассказывать правителю, как рубил тебя на куски и наслаждался твоими последними вздохами. Но ты не переживай. Я буду благодарить тебя за то, что стал богатым! Радуйся, глупый ребенок!Твоя смерть принесет мне счастье!А ты ведь так любишь делать всех счастливыми.Верно?Теперь Ханаан лишится главного целителя, которого так бесстыдно прозвал богом!Разве такой щенок, как ты может быть богом???А???Ответь мне на вопрос и возможно я пощажу тебя.
  Мальчик волчьим взглядом смотрел на воина. Уже не способный бежать, потеряв почти всю свою кровь он медленно брел, вровень коню своего палача.
- Что такое?Считаешь, что я не достоин ответа от "великого" бога,именуемого хананеями Ваал?-продолжал издеваться воин. - Ну простите меня за мою вольность, великий бог!ХА! Ты что там?Все еще пытаешься убежать???Ну все, достаточно. Мне надоело гонять своего коня. Смотри, он уже весь в пене.
  Мальчик тихо застонал и снова сделал попытку прибавить в шаге, но в этот момент хладнокровный всадник слез с коня и изобразив геройский вопль, с размахом отсек ногу ребенка. Он упал, уткнувшись лицом в песок и воя от боли.
- Вот оно!!!Сладостная музыка страдания!!!До чего же мне нравится ее слышать!!!-воин медленно подходил сзади и возвысившись над изуродованным полумертвым телом ребенка, схватил его за шиворот одежды и подняв над землей, швырнул обратно. С той лишь разницей, что теперь он лежал лицом вверх.
- Ууу. А что это у тебя? -воин наклонился над теряющим сознание мальчиком и посмотрев на его кулон, грубо сорвал с шеи. Внимательно изучив его на наличие золота и не найдя оного, недовольно швырнул в сторону. - Бесполезная вещица.
  Мальчик зашевелился и попытался поднять голову, чтобы посмотреть, куда упал кулон. Он был в метре от него. Одной оставшейся рукой он цеплялся за песок, чтобы подползти ближе и взять эту, как оказалось, важную для него вещь.
- Эй!Куда???-тут-же заметил воин и начал топтать руку мальчика, но тот продолжал усердно цепляться за песок. - Ишь, живучий твареныш!
  После сказанного, воин достал из-за спины необычный лук и натянув тетиву что было силы, запустил стрелу прямо в живот своей маленькой жертве.
- Хватит издеваться над ним...-всхлипывая умоляла Оля, которая по неизвестной причине, по-прежнему сидела недалеко от места действия.
- Вот теперь, делай что хочешь. - довольно заявил воин, замечая, что пригвоздил мальчишку к земле.Чтобы дотянуться до своего кулона, ему оставалось расстояние с какую-то ладонь. А теперь он лишь беспомощно барахтался на песке, пропитываемом его же кровью.
- Ну вот. А говорили, бог. Выходит очередной идол. - усмехнулся воин и помахав торжественно рукой своим собратьям,запрыгнул на коня и прежде, чем уехать, недовольно зыркнул на ребенка и умчался.Оля тут-же поспешила к нему, но как и было раньше, не могла коснуться его. Мальчик же в свою очередь еле заметно продолжал тянуть пальцы к своей вещи. По мере продолжения, его дыхание стало замедляться, а движения стали больше похожи на легкое подергивание, как от легкого разряда тока. Мальчик умирал. Тяжело и мучительно. Начинало темнеть. И бесполезные попытки мальчика дотянуться до своего кулона прекратились. Лишь иногда, раз в несколько  минут слышалось резкое хриплое всхлипывание и снова тишина...солнце садилось за горизонт, роняя на тело ребенка последние блики. В это время какой-то воришка, оббиравший дома после резни, прошел мимо. Он остановился, когда заметил мальчика и склонившись над ним покачал головой и тихо сказал.
- Наш юный целитель покинул нас...жаль...но это будет тебе уроком. Потому что добро никогда не ценится. И ты получил свою плату за него. Надеюсь, в царстве мертвых тебя ждет более счастливая жизнь. -с этими словами вор закрыл глаза мальчика и убежал, прячась между трупами, как гиена.Ольга уже не плакала. Она просто сидела понурив голову и глядя на начавших собираться возле тела мух,пыталась понять, что же такое происходит вокруг нее. Это точно был не сон. Потому что ее сознание полностью подчинялось ей. И время шло с обычной скоростью. Даже медленнее.
 И вот, на небе проблеснули звезды, среди которых во всей красе предстала большая круглая луна. Ее свет озарил тело ребенка , очерчивая впавшие обескровленные щеки и худенькие пальцы оставшейся левой руки,которые так и застыли навсегда в протянутой к кулону позе. Ольга всхлипнула и снова зашлась приступом слез, ужасаясь жестокости тех убийц. Но вот послышался шорох. И еще один. Мелкие камешки под ладонью ребенка скатились в сторону, а пальцы  едва заметно подернулись. Раздался громкий хрип, явно исходящий из горла мальчика, после чего он как будто пришел в себя после обморока и часто задышал, периодически откашливалась. Он мотнул головой и раскрыл глаза. Головокружительная синева глаз устремилась к луне, а застывшая рука одним движением схватила кулон, крепко сжав его в ладони. Ольга как зачарованная смотрела в его глаза, которые медленно темнели. И когда чернота роговиц почти полностью поглотила его от природы синие глаза, взгляд ребенка резко  обратился к Ольге. И то был взгляд кого-то, кто явно не был человеком. Он смотрел на Ольгу и улыбался...эта улыбка могла принадлежать только одному человеку.Ольга громко застонала от осознания реальности,после чего сон растворился.Но сознание девушки по-прежнему блуждало где-то между миров.И пока оно блуждало, Ольга многое поняла.Господи...и как же она раньше не догадалась...этот мальчик...это же был Баэль.Вот она, эта темнота глаз.А те шрамы на спине?Вот кто оставил их...вот почему он ничего не рассказывал о себе...он...не просто человек. Он нечто, что смогло побороть саму смерть...он...Бог? Все верно. Он же называл себя богом. А она посмеялась над ним. Истина...она ужасней смерти.Это не поддается объяснению...это вне ее понимания...вот наконец-то сознание восстанавливается, как после прыжка с парашютом. Ольга проснулась, но тут-же завизжала, извиваясь на постели как змея. Кулон Баэля. Когда она заснула он был на ее шее, и сейчас, по неизвестной причине он был раскален докрасна и выжигал ее кожу на груди. Оля пыталась избавиться от него, но не могла взять в руки.Брыкаясь и дергаясь в агонии она свалилась с кровати ,стуча от боли ногами по полу, свалив на бок стул и переврнув тумбочку.В последний момент она сообразила и стащив с шеи цепочку, швырнула кулон в открытое окно.В этот же момент дверь с грохотом открылась и в проеме выросла сонная Дашка.
- Оля!!!Что случилось???-проорала она и увидев подругу на полу, кинулась к ней. Ольга все еще не могла придти в себя. Она тяжело дышала и с трудом переводила дыхание.Дашка склонилась над ней и ужаснулась жуткому ожогу на ее груди .
- Откуда это,Оль? -не унималась Дашка, пытаясь поднять девушку с пола.
- Даш...Даааш...-провыла Оля, переводя дыхание. - Я видела его. Я все знаю...Господи!Вот почему он просил не спрашивать его о прошлом...
- Оль, приди в себя!-Дашка затрясла ее за плечи. - Кого ты видела?Кто просил не спрашивать?Объясни мне!
- Баэль!Я видела его!
  Дашка округлила глаза и нахмурившись помогла Оле сесть на кровать.
- Как это видела?Где?И когда?
  Оля с трудом могла говорить. Пережитый ужас отразился на ее состоянии. Ее руки буквально трясло, а губы еле выговаривали слова.
-  Я не знаю, что это было. Но в том, что это был не сон я не сомневаюсь. Это были...это были воспоминания Баэля. Его убивали. Долго и жестоко. А потом...а потом он...-Ольга как безумная посмотрела на Дашу и ухватилась пальцами за воротник ее пижамы. - А потом он вернулся к жизни!!!
  Если бы Дашка не знала, что Баэль бог и демон, она бы решила, что Ольга сошла с ума. Но сейчас она допускала мысль, что Баэль каким-то способом намекнул Ольге о своем происхождении. Но намекать ей вот таким способом, что аж грудную клетку выжгло, это не то, чего бы он хотел.
- Так, ладно. - резко обрезала Дашка и посмотрела на Ольгу. - Пошли на кухню. Есть разговор. А потом наведаемся к Насте и Даниле.
- Я никуда не пойду! Ты сейчас о гостях думаешь???-возмутилась Оля.
- При чем тут гости?У нас проблема. И ее надо решить. Думаю, пора уже тебе узнать детали. А Настя и Данила нам помогут.
  Дашка спускалась полестнице, держа Ольгу за руку. Первым делом она попросила выйти Гиви из кухни, который только сел за завтрак и начал возмущаться, но когда он увидел прожженую ночную рубашку Оли со следами крови,без лишних слов удалился.
- Садись. Я принесу льда, а потом обработаю.
  Оля в ответ только молча кивала, глядя  куда-то в пустоту. Через несколько минут Дашка уже поливала ожог перекисью.Увы, она не обладала знаниями в медицине и подумала , что будь здесь Баэль, он бы за минуту управился. Неумело Дашка смазала рану пантенолом и сделав небольшую повязку, прикрепила пластырем.
- Надеюсь я все сделала правильно. - выдохнула Дашка и подсев к Ольге посмотрела на нее и добавила. - А теперь рассказывай все по порядку. Что случилось, и что оставило этот след?
- Это кулон. Он сам по себе раскалился.Такое чувство, будто он хотел поделиться со мной той болью, которую испытал Баэль...и это всего лишь ничтожная ее часть...а то , что пережил он...это не поддается описанию.Теперь я все поняла. Поняла, за что он ненавидит людей. Ненавидит, и в то же самое время любит. Даже после того,что они сотворили с ним.
- Оля!-рявкнула Даша, пытаясь привести ее в чувство и принесла стакан воды и успокоительное . - У тебя шок.Успокойся.
  Ольга судорожно закивала головой и проглотила таблетку, запивая водой.
- Даш. Скажи мне честно. Что ты знаешь про Баэля?Он ведь не просто так называл тебя сестрой. Даже я у него до последнего была смертной.
- Это не так. То, что он не называл тебя по имени не значило, что ты была ему безразлична.Он ведь дал тебе искренний ответ, когда сказал, что просто не хочет, чтобы твое имя ему надоело. А ты обсмеяла его.
-Даш, кто он?Я уверена, что ты знаешь!Я больше этого не вынесу!!!Скажи мне, пожалуйста! -Ольга принялась растирать ладонями лицо, чувствуя, как ее сознание выходит из под контроля. - Я уже начинаю сходить с ума. Меня пугают эти сны. Но сегодня...клянусь, это был не сон.
-А разве кто-то говорит, что не верит тебе?-решилась наконец Дашка и заглянула Оле в глаза, взяв ее дрожащую руку. - Оль. Вспомни, сколько всего странного и необъяснимого произошло с тобой с тех пор, как Баэль начал жить в моем доме. Даже раньше. С того самого дня, когда вы впервые встретились.
- Я не знаю. Много чего пережили. Сейчас и не вспомню.
- Тогда вспомни то, когда ты пришла ко мне в день приезда Дэна. Ты говорила, что встретила странного человека по имени Баэль. Я тогда сказала тебе, что у него странное имя...помнишь?
  Ольга подняла глаза на подругу и тихо ответила, как будто прокручивала в памяти тот день.
-Помню. Ты сказала, что так звали жестокого демона.
- И?
  Оля совершенно запуталась и замотала головой.
- Хочешь сказать, что он на самом деле демон?Даш...я не...-Оля снова вспомнила свое видение. Она помнила слова воина, убившего того мальчика. Он говорил, что народ признал его богом. Если это просто сон, то почему Баэль тоже называл себя богом?-Даш, как можно в такое поверить...признаю, то ,что произошло ночью со мной что-то необъяснимое. Но сказать, что все это время вместе  с нами жил демон, ну или бог,я не могу. Мне просто нужно хорошо подумать. Я найду объяснение тому , что видела. Это может быть просто стресс,который вызвал галлюцинации.
- Да!-проорала Дашка, жахнув ладонью по столу. - И дыра на груди тоже галлюцинация!!!Оль, ну ты же не дура!Или тебе так легче? Делать вид, что ничего не происходит!Я столько раз говорила тебе, что Баэль не обычный человек, а ты все списывала на мой интерес к оккультизму! Да если бы ты только знала, ЧТО я видела в тот день, когда мы призывали духов. Почему ты не помнишь, как мы закончили тот сеанс,а?
- Потому что ты что-то там жгла.
- Ну да!-психанула Дашка  и наклонив голову к Ольге, угрожающим тоном продолжила. - Ты просила меня сказать, кто такой Баэль. А когда я начинаю рассказывать правду, ты ее отрицаешь. Ладно.Есть другой путь. Сейчас.
  Дашка вскочила с места и открыв дверь, за которой стоял Гиви и слушал их разговоры, ушла в гостиную. Через минуту она вернулась уже с планшетом в руке и немного в нем порывшись, начала громко читать,перед этим плотно закрыв дверь.
- Бог Ваал. Главное божество ныне исчезнувшего Ханаана. Его восхваляли, как бога плодородия и хранителя врачебных наук, повелевающего стихиями воды и огня, а также громом, росой и туманами. В некоторых источниках, сохранившихся с древних времен, его также называли повелителем мух,носящим имя Вельзевул. В древнем Египте его изображали как мухоподобное существо. Идем дальше...так.Вот. Демон Баэль, или как указано на печати демона, Баел.Первый дух Преисподней и правая рука Люцифера. Его способности как демона заключаются в умении исчезать и быть невидимым. Чтение мыслей прилагается. В демонологии есть несколько демонов с такими именами, как Баэль, Ваал,Вельзевул и еще несколько. Но некоторые записи тех времен указывают на то, что это один и тот-же человек. Точнее бог.
- Так бог или демон?-огрызнулась Оля, даже не представляя себе, как она во все это поверит.
- Изначально конечно бог.-начала объяснять Дашка.-Причем особенный. Он настолько был велик, что о нем говорили на всех континентах. И в каждом народе он носил разное имя. Поэтому его и принимали за разных людей, а позже и демонов.
- При чем тут боги и демоны? Даш, я ничего не понимаю!-сдалась Оля.
-Ваал разочаровался в этом мире и отправился в Ад. Тогда он и стал демоном.
- Разочаровался?-Ольга опустила глаза, вспомнив отрывки своего видения. Тот мальчик. Если это и правда был Баэль, тогда вполне логично. Убивший его человек говорил, что он исцелял жителей Ханаана, за что и пал жертвой вражеского народа. Он спасал людей, а над ним так издевались...все верно. Баэль ведь уже говорил ей однажды, что не ценит людей. А кто бы на его месте ценил?После такого...
-Оля...-начала вкрадчиво Даша. - Что бы это ни было, Баэль не просто так позволил тебе увидеть это. И если ты действительно хочешь, чтобы он был рядом, я думаю стоит поверить в то, что я тебе говорю. Хотя даже если ты и поверишь, мало что изменится. Мы простые смертные. А он -бог.
- Бог...-повторила Оля и в этот момент все странности, происходившие с Ольгой после встречи с Баэлем, всплыли в памяти. Сначала он помог ей вытащить велосипед.Она тогда упала в грязь из-за мух...мухи?Точно.Дашкины слова...Повелитель мух.Сходится.Потом он помог пострадавшему в аварии ,одним движением руки заставив работать его сердце. Тогда еще Оле показалось странным, что Баэль знал о ее украденном кошельке. На пикнике он вытащил ее из воды...нет. В этом не было ничего странного.Зато потом...неделя безумия.День, когда Ольга и остальные дурачились на светофоре. Баэль тогда спас ее от полиции сделав ее невидимой для них. Это тоже сходится. Вот только Оля не знала до конца, что же произошло в тот день...
- Даш. - решила спросить она. - Скажи честно. Что произошло в тот день, когда я сломала ногу?Я ведь чувствовала , что что-то не так. И эта внезапная смерть Бобра.
  Даша тяжело вздохнула и ответила.
- Лучше тебе не знать этого, Оля.
- Да почему???-сорвалась та,разводя руками.
- Потому что ты чуть не умерла тогда. Бобер действительно был там. И не он один. Его ребята отсоединили твой трос, после чего ты  сорвалась и налетела на железный прут, который проткнул твои легкие. А твоя бедренная кость была раздроблена. Баэль исцелил тебя на месте и уже с легкой травмой мы доставили тебя в больницу, чтобы все выглядело правдоподобно. Вот так было на самом деле.
- На самом деле...-повторила Оля, уронив голову в ладони. Вот оно.Все эти странности наконец-то сходятся в одну картину. Теперь можно объяснить все, чему она удивлялась.
- В тот день, когда я развешивала белье в саду, он спросил меня, видела ли я его ночью в палате,когда еще лежала в больнице. Он удивлялся и спрашивал, когда я начала его видеть. В палате он говорил, что он бог. А на последних каникулах у бабы Кати в деревне, утром за столом он неожиданно дал ответ на мои мысли, как будто прочел их. Получается, он с самого начала знал, о чем я думаю?
- И не только ты. Он знал всё про каждого из нас.Теперь надеюсь, ты поверила?
- Не знаю. -Ольга тихо застонала и утопила пальцы в волосах.
- Чтож.-Дашка встала и расставила руки по бокам. - Ну тогда поехали к Насте и Даниле. Им тоже есть, что рассказать.
      ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
 -Данил, у нас гости!-оповестила Настя открывая дверь и впуская на порог Дашку и Ольгу. Те молча прошли на кухню и сели за стол.
- Что-то случилось?-растерянно спросил появившийся в дверях кухни Данила, с Аринушкой на руках.
- Можно сказать и так. -мрачно ответила Дашка.
- Надеюсь, ничего серьезного?-забеспокоилась Настя, ставя чайник и подсаживаясь к мужу и девушкам.
- Это пока еще не известно. Оль, расскажи им, что ты видела. - попросила Даша.
 Та сидела молча, понурив голову.Она все еще пыталась поверить в то, что узнала.И уже боялась узнать что-то еще, и не поверить.
- Я видела Баэля. - решилась она, разминая вспотевшие ладони.
-Где?-почти хором спросили Настя и Данила.
- Во сне. Точнее не совсем во сне. Было чувство...будто я...Господи, я не верю, что я это говорю.
- Успокойся. Доверься нам, Оль. - посоветовала Настя, став совершенно серьезной.
  Оля вздохнула и посмотрев на пару, смело ответила.
- В общем у меня было чувство, будто я нахожусь в каком-то астрале. Мое сознание было где-то в прошлом. В прошлом Баэля. Он стал свидетелем какой-то страшной бойни, в которой погиб сам.
- С чего ты так решила?Ты узнала его?
-Да.Правда уже потом. Это точно был он. Еще маленький. На его шее был кулон, который он подарил мне в больнице.
-Кстати о кулоне. - вмешалась Дашка и расстегнув верхнюю пуговицу Ольгиной блузки отклеила часть повязки и показала изумленной паре след от ожога.
- Пока Оля была в так называемом астрале, эта штука чуть не выжгла ее плоть до костей.
- Даш, это не важно .-попыталась отмахнуться Оля, но получила в ответ лишь недовольный взгляд Насти и Данилы.
- Ты даже не представляешь насколько это важно. - ответил Данила и посмотрев на жену сказал. - Значит он все-таки оставил кое-что после ухода. Глупец. Скорее всего он даже не подозревал, что эта вещица может такое сотворить с Ольгой.
- Вполне возможно, что он специально оставил его ей. Для какой-то цели. Ведь наши воспоминания он тоже не стер, а значит, он что-то задумал.
- О чем вы?Вы же говорили, что ничего о нем не знаете!-встрепенулась Оля.
  Данила снова посмотрел на жену и дал ей слово.Та благодарно кивнула в ответ и сев напротив Ольги начала говорить.
-Так как ты уже начала понимать, что Баэль не простой человек, то наверняка сейчас задаешься вопросом, кто такие мы. Поведаю тебе свою тайну, моя дорогая.
- Тайну?-сухо переспросила Оля.
- Ага.-кивнула та. - Так вот. Мы не могли рассказать тебе с начала о всех деталях, о которых ты у нас спрашивала .Как мы с Данилой познакомились,кем для нас является Баэль и собственно, кто он сам. Потому что мы просто не могли сказать тебе, что с Данилой мы познакомились в Аду, где я провела целый год. А пару месяцев назад в нашей жизни появился Баэль, который просил нас об услуге наладить контакт с одной смертной, что красиво поет у пруда. Также мы не могли по вполне понятным причинам сказать тебе, что у тебя по пятам ходит бог-демон, который к тому же живет с тобой в одном доме.
  Оля резко вскочила со стула и с полными слез глазами уставилась на Настю.
- Так значит вы с самого начала все знали???Вы знали, кто он такой и молчали???
- А ты бы поверила?-вмешался Данила, положив малышку в рядом стоящую коляску. - Ты сейчас-то сидишь ни жива ни мертва.
- А вы...вы действительно...д...демон?-еле слышно спросила Оля,таращась на Данилу .
- Нет. Уже нет. Архангелы забрали мои силы, когда я оставил Настю и пытался прервать свою жизнь под каньоном заблудших душ. Теперь я простой смертный, который как и все живет и наслаждается отведенными днями. Чего не могу сказать о Баэле. Он бессмертен. И это его угнетало больше всего. Оля...-Данила посмотрел ей в глаза. -Ты слишком многого не знаешь. И я боюсь, что эта правда раздавит тебя морально. Ты готова узнать всё, как есть?
-Да. - смело ответила она.
- Тогда я скажу тебе, что Баэль ушел не просто так. Он боялся, что за тобой могут явиться демоны, как когда-то они приходили за Настей и даже за тобой. Помнишь того человека, которого Баэль назвал своим давним другом?
-Да.Баэль сказал, что он уезжает за границу.
- Он солгал. На самом деле это был демон. Третий дух Преисподней, который пал от руки Баэля. Но дело даже не столько в демонах, сколько в самой тебе. Баэль искренне хотел остаться с тобой, но страх того, что он вмешивается в жизнь смертных отталкивал его. Он хотел для тебя лучшей участи, чем жизнь с бессмертным богом, на глазах которого состарится и умрет дорогой человек, а он продолжит свое существование нося в себе эту боль утраты вечно.Он хотел, чтобы ты была счастлива среди простых смертных. Но как уже стало ясно, не смог совладать с собой. Чувствуя вину за то, что привязал себя к тебе он и ушел. И есть еще кое-что...
- Говори!-заволновалась Оля.
- Баэль говорил, что устал жить. А единственный способ излечить этот "недуг",среди известных,это броситься с каньона. Он говорил, что так и поступит. Так что я не знаю, что еще сказать тебе.
- Ты хочешь сказать, что он...-начала догадываться Оля.
- Да . Возможно такого демона, как Баэль больше не существует.
- Замолчи!!!-крикнула Оля, напугав Аринушку и тут-же понизила голос. - Что ты такое говоришь...как вы могли ничего мне не рассказать. Вы же видели, что со мной происходит...будь он кем угодно. Богом или кем-то еще. Мы могли бы договорится. Даже если бы он сказал мне правду, что хочет уйти, я бы отпустила. Главное, я бы знала, что с ним все хорошо. А теперь...
  Ольга уронила голову на стол и обняв ее руками тихо заплакала.
- Оль. Послушай. - начала Настя, гладя девушку по плечу. - Не падай духом. Вот что я скажу тебе. Баэль хотел стереть себя в наших воспоминаниях перед тем,как уйти. Чтобы ты не страдала,а мы не вспоминали его. Но он не сделал этого. Потому что испугался того, что о нем забудут. Ты знаешь , как он ненавидит людей. Но мы с Данилой изо всех сил старались открыть ему глаза и у нас это получилось. Главную роль сыграла конечно же ты. И если он решил оставить себя в нашей памяти, то это значит, что где-то в глубине сознания он ищет способ вернуться. Так , чтобы ему было это удобно.
- А о нашем удобстве он подумал???-рявкнула Оля, снова напугав бедную Аринушку, которая заорала громче Ольги.
- Скажешь это ему, когда вернется! -подхватил улыбнувшись Данила, успокаивая дочку.
- Да пусть только попробует!!!-разошлась Оля. В ней заговорила обида.
  - Вообще-то есть способ призвать демона Баэля. - совершенно серьезно сказала неожиданно Дашка и посмотрела на Ольгу. - Но я уже говорила тебе еще в начале, что это рискованно. Вызвавший этого демона умирает мгновенно и его душа с того момента начинает принадлежать ему. Однако его можно отпугнуть особенным словом-заклинанием. Но опять же, я не знаю, сработает ли это.
-Никого я призывать не собираюсь. - обрезала Оля. - Сам свалил, а теперь бегать за ним?Козел такой.Больно много чести! Да еще душу ему отдавать???Ага,щас!
  Присутствующие обалдели над тем, что Ольгу как бы уже не смущал тот факт, что Баэль - бог-демон. Как будто ей сообщили, что он не русский, за которого себя выдавал, а иммигрант из средней Азии . Но как бы она не старалась скрыть подавленность, в глазах это читалось легко.
- Еще кое-что. - добавила Настя. - Когда мой Данила был демоном, он тоже едва не покинул меня. И получил хороших люлей от меня, когда Архангелы спустили меня в Ад за ним. Так что верь Оля. Демоны и боги сильнее людей, бесспорно. Но не забывай о том, что и у смертных есть своя сила, которой обделены первые.  Ты только не пугайся его природы.В конце концов,как говорится,не так страшен черт,как его малюют.Баэль слишком боится остаться один. И он не позволит себе потерять единственный шанс на счастье. Он обязательно что-нибудь придумает. Мы все верим в это. Теперь, когда ты знаешь все это ,мне стало легче на душе. Оль, я ведь виновата перед тобой и Баэлем.
- В чем?-удивилась Оля, поправляя повязку на ране.
- Я...это я спровоцировала уход Баэля. Я думала будет лучше, если он оставит тебя, потому что у него на тебя не было определенных планов. По крайней мере он так говорил. Он даже не планировал отметить тебя печатью демона, благодаря чему ты могла бы быть защищена от других демонов. Поэтому я разозлилась и сказала, что раз Ольга для тебя всего лишь музыкальное развлечение, держись от нее подальше. Он воспринял это слишком близко к сердцу и в итоге принял решение уйти. Прости.-Настя виновато опустила глаза.
- Ничего, Насть. Спасибо вам за все.Я ничего не знала, а вы пытались помочь. Я все еще не знаю, сумею ли поверить во все это, но у меня уже нет выбора.И вообще...жизнь продолжается. Завтра приедет Матвей и я смогу немного отвлечься. А послезавтра выйду на работу. Через месяц приезжает отец. А мать стала какой-то подозрительно заботливой. Все встает на свои места. Самое время быть счастливой. - сказала Оля.Вот только на лице не отображалось и капли счастья.
- Подозрительно заботливой, говоришь? -переспросил Данила.
- Ну да. Она никогда такой не была. Возможно повлияло то, что она наконец-то призналась отцу в том, что Матвей его сын.
- Что-то мне подсказывает, что дело в другом. - Данила посмотрел на Ольгу. - Когда ты заметила странности с твоей мамой?
  Оля поджала губы.
- В день, когда он ушел.
- Все ясно. Это точно работа Баэля. Он же обрел силу Вассаго. А это значит , что он изменил ее воспоминания. Ну или как-то повлиял.
- Но зачем?
- Что значит зачем? Чтобы ты была счастлива со своей семьей . Решил погеройствовать напоследок. - предположил Данила, но тут-же пожалел о сказанном, потому что Ольга снова завыла, разбудив только заснувшую Аринушку. Одному Сашеньке было пофигу на рёв взрослой тётеньки.Пришлось успокаивать и ребенка, и Ольгу.
  Теперь ,когда она знала правду, ей стало намного легче. Но лишь один факт дырявил душу. Отсутствие Баэля. Ей хотелось узнать о нем больше. Но увы, даже Данила не располагал о нем большей информацией, так как Баэль один из самых нелюдимых демонов элиты Люцифера.Но допивая свой чай , Ольгу неожиданно осенило.
- Кулон!Я ведь выбросила его!!!
-А что ещё нужно было с ним делать?Он чуть заживо не поджарил тебя!-возмутилась Дашка.
- Ты не понимаешь! Если он показал мне прошлое Баэля, то может показать что-нибудь еще!Возможно он хочет, чтобы я узнала о его прошлом. Да не возможно, а точно! Я помню, что в моем видении умирающий Баэль тянулся к этому кулону, который убийца сорвал с его шеи и бросил рядом. Даже умирая, Баэль продолжал тянуться к нему, как будто он был для него жизненно важен.
- Если бы он был для него жизненно важен, сомневаюсь, что он отдал бы его тебе. - предположила Настя,вспомнив тот день в больнице. Баэль тогда еще сказал, что будь эта вещь важна для него, Ольга никогда бы ее не получила. - Остается только одно. Он намеренно оставил его тебе.
- Что-то тут не сходится. - окончательно запутался Данила. - Если видение Ольги правдиво, то вырисовывается следующая картина. Умирая он изо всех сил пытается вернуть свой кулон. Но в больнице он так просто отдает его Ольге. А потом уходит даже его не забрав. Странно. Особенно для Баэля. Он не умел врать и притворяться.
  Бывший демон резко вскочил с места, и как на допросе склонился над Ольгой.
- Ты помнишь что-нибудь? Баэль наверняка тебе хоть что-то да рассказывал про этот кулон.
  Ольга растерянно пожала плечами, а потом сконцентрировалась на воспоминаниях.
- Я часто спрашивала его о том, кто он и откуда. На все вопросы он в основном отвечал, что не помнит.Также как и то,откуда у него появился этот кулон.В то время вы с Настей вызывали у меня некоторое подозрение.
- Не удивительно. - хмыкнула Настя.
- Если честно, мы сами перепугались, когда к нам явился главный демон Ада и попросил помощи. - решил поделиться Данила. Ведь все равно уже больше скрывать нечего. - В каком же мы были шоке, когда узнали, что неувязку Вельзевулу понадобилось пару курсов по налаживанию отношений со смертными. Ты ведь помнишь, какой он был в начале.
- Угу. - ответила Оля, понимая все больше , что вопросов и недосказанностей почти не осталось.
- Ладно. Хватит киснуть. - вмешалась Настя. - Нам осталось только ждать. Если этот кулон остался здесь для какой-то цели, рано или поздно, это выяснится.
  Ольга снова вспомнила про то, что бедная вещица, последняя частичка Баэля, была жестоко выброшена в окно ,и поторопила Дашку вернуться домой, чтобы ее найти. Надо ли говорить, что Ольга изъелозила весь сад кверх пятой точкой до четырех часов,вместе с Гиви и Дашкой , которые даже не пошли на работу из-за этого. А Гиви так вообще немог понять, что тут происходит. Но его возмущения стихали, когда начинала говорить Дашка. И вот, заветный вопль. "НАШЛАААААА!!!"-проорала Оля, стоя на коленях и вытягивая руку вверх. В ладони она сжимала тот роковой кулон, который навсегда оставил память о себе на ее груди. Девушка опустила голову, рассматривая совершенно холодный кулон и закрыв глаза представила Баэля, чьи руки держали этот необычный и почему-то важный для него камушек.
- Что же ты такое...-тихо спросила Оля, даже не представляя, отчего мог раскалиться этот кулон. А хотя, почему это должно удивлять, когда хозяин этой вещи -БОГ?
  Целый день Оля и Дашка, сидя на качелях Баэля ,обсуждали оставшиеся детали. Правда Оле уже не казалась такой пугающей. Наверное потому , что это все слишком уж невероятно. А к вечеру все уже угомонились.Дашка как и всегда приготовила ужин и заранее прибрала комнату Матвея. Ведь маленький разбойник приедет уже завтра. И так как Дашка уже не могла больше отпрашиваться с работы, она была вынуждена идти .И Ольга осталась одна. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей до приезда Матвея , она занялась садом, накормила бездомного кота, помыла крыльцо и полила цветы в терассе. Там же она развесила липкие ленты против мух. В этот момент она вспомнила Баэля и на миг ей показалось, что он где-то совсем рядом. Она даже позвала его,когда занавеска у окна колыхнулась. Но в ответ только тишина. Разве что очередной порыв Ольгиных слез и снова успокоение. Нет. Так больше нельзя. Он не заслужил ее слез. Гореть ему в Аду. А хотя, именно там он и находился. Желать смерти бессмертному тоже глупо. Да и не способна Оля на такое. Она в своей жизни желала плохого лишь своему отчиму и однокласснику, который в начальной школе убил ее щенка ради забавы. Вот и весь список.
  К трем часам автомобиль Данилы подъехал к дому Дарьи. Радостные вопли Матвейки были слышны издалека. Оля в то время развешивала белье. Мальчик заметил сестру и тут-же позвал.
- Ооооляяяя! Я приехал!
  Девушка торопливо отставила таз с бельем и поспешила к гостям. Сколько же мук стерпел бедный ребенок, пока его тискали и обцеловывали.
- Дядя Данила, заберите меня обратно. Оля меня сейчас всего измуслякает. - возмущался Матвей, который не ожидал такой реакции от соскучившейся сестры.
- Ничего страшного. - смеялся Данила и подмигнув Ольге, вернулся к машине.
- Что, даже на чай не зайдешь?-расстроилась Оля, наконец оставив ребенка в покое.
- В другой раз вместе с Настей приедем. У Саньки температура. В больницу надо. А потом на работу. Так что дел сегодня много.
-Буду ждать вас с Настей. - крикнула напоследок Оля.
  Целый день они с Матвеем играли в саду. Оля рассказала про выздоровление мамы и попыталась завести тему про своего отца,теперь уже, общего отца. Но потом решила не форсировать события и переключилась на приключения Матвейки в деревне. Тот как будто ждал, когда она спросит и начал рассказывать взахлеб.
- Позапозавчера деда Боря катал нас с бабой Катей на лодке. Ой как она визжала, Оль!А потом мы ходили к тёте Нюре за молоком. Я там катался на Субботке. Это корову так зовут. У нее еще рог такой страшный-престрашный. Кривой. Из-за этого его спилили, чтобы корове глазик не проткнул. Еще мы щенков раздали. Всех всех. А вчера опять ходили с дедом Борей на рыбалку. Только было скучно. Дед Боря сказал вот так:"Эх, водка есть, а выпить не с кем".
  Оля закусила губу, вспоминая каникулы в деревне. Это было лучшее время в ее жизни.
-Оль...-позвал мальчик. - А где дядя Дэн и дядя Баэль? Они обещали пойти со мной на катри...на картинг.
- У них дела, Матвей.Они не на долго уехали. - еле выдавила Оля, чувствуя, как неприятный ком подкатывает к горлу. - Не переживай. Как только дела закончатся, они вернутся и сходят с тобой на твой картинг. Договорились?
- Ага. - закивал тот.
  С приездом Матвея Ольге стало намного легче. Он помогал ей забыться .Но лишь до тех пор, пока он не начинал рассказывать про их с Баэлем и остальными приключения у бабы Кати.Но с какой-то стороны это было даже хорошо. Ведь это означало, что о нем помнили. И забывать не спешили. Он жил в воспоминаниях каждого. Даже Татьяна упомянула его, когда ее выписали из больницы и устроили по этому поводу настоящий пир. Несмотря на то, что видела она Баэля  всего однажды, и то в проеме двери, Татьяна говорила о нем, как о потенциальном зяте и искренне призналась в том, что ее бестолковая дочь засиделась в девках. Но узнав, что Баэль в "командировке " была крайне  разочарована.
 Таким темпом шли дни. Ольга вышла на работу, совершенно не получая от нее удовольствие. А какое может быть удовольствие от ежедневного вдыхания запаха горячего пластмасса и тошнотворного силикона ?Но как уже и говорилось, выбора у Ольги не было. Дни ползли ужасно медленно. Жара и лесные пожары за городом,душили и угнетали. Настроения не было. Ольгу радовало лишь одно. Скоро приедет отец и кое-что изменится. Надо сказать, что Матвей перестал дичиться мать. Да и она с трудом ,но все же пыталась наладить с ним отношения. Над Костей состоялся суд в конце июня. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, но какой же для всех был шок, когда на пятый день после суда пришла новость о его кончине.Обиженный на жизнь мужик повесился в камере на изорванной  в лоскуты  простыни. Матвею само собой об этом никто не сказал.Да он ни разу о нем и не спрашивал. Как будто чувствовало детское сердечко, что не родная это кровь.
  Шла вторая неделя июля. Жара стояла невыносимая. Каждый вечер, после работы Ольга водила Матвея на небольшое озеро за Дашкиным домом. Там они купались и дурачились. А шапки деревьев создавали отличный тенёк, где развалившись на траве, Оля и Матвейка ждали первых сумерек. Иногда к ним присоединялись Дашка и Гиви, который уже вторую неделю живет с ними. Не хватало Дэна, который иногда звонил и возмущался тому , что те отдыхают без него. Сам же Дэн начал работать у отца и приехать не мог. Так и проходило лето. Ольга была относительно довольна жизнью. Работа, дом, игры с Матвеем, выходные у пруда с гитарой. Но все это было не то. Огромный пробел в душе Ольги ничем было не восполнить. И этот пробел мотался где-то в Аду, так безжалостно покинув этот мир,а самое главное - ее.
Ту,с кем обещал быть вместе. Иногда Ольга, в порыве обиды, чувствовала невероятную ненависть к нему. Казалось, что явись он перед ней сейчас, она влепит ему затрещину и гордо развернувшись, уйдет. И в то же время , вторая половина сознания заходилась волной нетерпения увидеть его. Хоть разочек. Одним глазком. Но все эти противоречивые мысли разом покидали голову измученной Ольги, стоило ей осознать реальность, в которой больше не было такого человека, как Баэль. Осознание этого часто заставляло ее выть в подушку по ночам и врать утром  Матвею, что тот странный звук ночью ,был ничем иным, как плачем заблудившегося волчонка. Она часто думала снова надеть на шею кулон Баэля, но шрам ,оставшийся у нее с той ночи говорил о том, что лучше не рисковать.
Дни напролет Ольга как безмозглый зомби стояла у станка, таращась куда-то в пустоту. Жизнь остановилась. Как будто кто-то так долго раскручивал планету на кончике пальца, как футбольный мяч,и в один прекрасный момент ему это надоело и он бросил это занятие. Серые будни и не менее яркие выходные. Иногда Ольга с компанией уезжала в деревню к бабе Кате и Борису Семенычу с ребятами. Но кроме ярких воспоминаний ничто не меняло ее настроение. Все изменилось лишь в тот день. Это был обычный понедельник. Начало рабочей недели. Ничем не отличающийся от других день, когда во время наладки станка Оля почувствовала себя плохо. Запах силикона загнал ее в туалет, где желудок выворачивался наизнанку. Все. Пора требовать от начальства молоко за вредность. В тот день Ольга отпросилась пораньше, потому что работать она все равно была не способна. Опустошенный желудок требовал поблажки после пережитого, в виде корейской моркови . С вареньем. Что за тупое сочетание? Но перебороть это желание было не по силам ,и с фабрики Ольга напрямую направилась в маркет. А оттуда поспешила домой, в нетерпении скорее наложить себе полную тарелку свежей хрустящей холодненькой морковки с подливой из варенья. Когда Оля проходила мимо поликлиники, она увидела невдалеке молодую женщину с огромным животом. В этот момент дикая мысль ошпарила мозг. А когда у нее в последний раз были "те самые" дни?Нет. Нет, нет и еще раз нет!Быть такого не может.Просто стресс. Это просто стресс. Не чувствуя ног, Ольга поспешила домой, забыв и про морковь и про варенье.
  Приближаясь к дому, Ольга увидела сидящего на качелях Гиви, который сегодня не работал. Он о чем-то беседовал с Матвеем.
- Оль,ты сегодня рано. - обрадовался мальчик, подбегая к ней.
- Немного переутомилась.Отпросилась пораньше. - ответила та,потрепав мальчика за щеку.
- Понятно. - опечаленно протянул тот. - А я-то уж подумал, что мы сейчас поиграем. Дядя Гиви сказал, что в сарае за домом завелся ёжик. Мы могли бы с ним поиграть.
  Оля мягко улыбнулась и поцеловав братика в макушку тихо шепнула.
- Ну раз наш ёжик завелся  там совсем недавно, не надо его пугать. Пусть обживется и привыкнет. А мы будем угощать его молоком. Идет?
- Идет. - охотно кивнул Матвей и разрешив сестре пойти и отдохнуть, убежал обратно к Гиви.
  Сама не своя Ольга ввалилась в дом и тут-же умчалась в кухню. Морковь победила и спустя минуту Ольга уже сметала с тарелки приличную горку корейской вкусняшки, закусывая ее вареньем. Вот это счастье. Аж настроение поднялось. Но вспомнившийся мерзкий запах силикона снова отправил ее в туалет. Все.Настроение как рукой сняло.
- Да что же это???-проорала Оля, поднимаясь по лестнице в свою комнату, чтобы найти проклятый календарик.Мда. Уж лучше бы не искала. Задержка что надо. Приехали.
  Ольга начала наворачивать круги по комнате, надеясь, что это просто сбой из-за пережитого стресса. Но ее состояние говорило об обратном. Завтра же путь ее будет лежать к врачу. А потом...что будет, если подтвердится?
- Да не может быть!!!-взвыла Оля, даже не зная, как реагировать. Надо ли говорить, что через два дня,когда пришли анализы крови, она чуть не потеряла сознание, услышав от врача "Поздравляю, мамаша. У вас уже пять недель".Вот и все...палач в белом халате вынес приговор. Ольга, с лицом мученника сухо поблагодарила врача и выползла на улицу, свалившись на лавку. Уронив голову в ладони она тихо застонала, даже не представляя,что теперь делать. Баэль оставил ее. А она тут, одна. С пятью неделями радости, или горя. Она пока еще сама не понимала того положения, в котором оказалась. И ее больше пугало не само положение, а неизвестность,которая ее ожидала. Просидев на лавке часа полтора, девушка решила вернуться домой.На работе после таких новостей ей все равно делать нечего. Надо все хорошо обдумать. И ни в коем случае не говорить Дашке и остальным. Они однозначно в один голос начнут орать, чтобы и не думала об аборте. Поэтому лучше ей самой "переболеть" это состояние несколько дней, после чего она примет решение. Но решение она не приняла даже через неделю. Токсикоз все больше давал о себе знать, и скрывать это от Дашки и иногда навещавшей их Насти, становилось все труднее. Но чем больше проходило времени, тем больше Ольга привыкала к своему состоянию. То, что росло внутри нее с каждым днем, как будто настраивало ее мысли и настроение на хороший лад. Ольга чувствовала себя очень легко и комфортно. Ни грусти, ни депрессии. Работалось весело.Крохотный плод как будто защищал ее самочувствие и настроение от окружающих внешних проблем.Ольга  почти не уставала.Казалось,что ребенок  делился с ней своей энергией, мол "Давай, мам, не грусти там. Ты мне нужна здоровая.И не вздумай от меня избавляться " А она уже и не думала. К такому решению однажды Оля пришла сидя у пруда, за своей гитарой. Ее голос с недавних пор снова обрел былую звонкость. Будущая мама была уверена, что это дело крошечных рук того,кого ей оставил Баэль. Теперь, помимо воспоминаний, кулона и одной единственной фотографии ,от него у нее осталось лучшее, что могло напоминать ей о нем. Это целая жизнь. Живая и очень добрая. Оля чувствовала это каждой клеткой своего тела. Разве такими должны быть ощущения, когда вынашиваешь наследника демона? Навряд-ли. А хотя, кем бы там Баэль не был, существо, оставленное им ,было по истине ангельским. По крайней мере таким Оля его чувствовала.Иногда ,правда ,начинался бунт и бедная мамаша днями "зависала " в туалете. Она даже начала угадывать, что не нравится ее дитю. И это однозначно были овощи. Зато выпечка и мясные жареные блюда проходили "на ура".В такие дни Оля даже забывала, что такое токсикоз.Этим она была обязана Баэлю. Он был без ума от нездоровой пищи. Ну прелесть.Еще сидя в утробе этот малец уже копирует отца, отдавая предпочтение его любимым блюдам. Страшно подумать, что будет, когда он родится. Когда Ольга  задумывалась над этим, у нее начинал дергаться глаз.
  Шла последняя неделя июля. Жара немного спала, благодаря обильным ливням. Ольга уже встала на учет и подумывала о том,как бы уже  сказать Дашке и остальным о своем положении. Через несколько недель это будет заметно само ,и с этим будет лучше не оттягивать. Звонил отец и сказал Оле, что дом благополучно продан и сейчас осталось пару недель до завершения последних дел, после чего он распрощается с Новосибирском навсегда. С тех пор, как Юрий узнал о сыне, он постоянно звонил Ольге и спрашивал про него. Переживал, что мальчик будет его дичиться. Но Оля верила, что Матвей примет его и все поймет. Он был слишком чувствительным ребенком и теплоту "нового "папы прочувствует сразу. Ольга постоянно убеждала в этом отца. И когда он в очередной раз успокаивался, успокаивалась и она. Вот и наступил покой...настоящий душевный покой. Баэль всегда был в памяти Ольги и не покидал ее и на минуту. И если в первое время ее душевное состояние было подавленным, то сейчас все было иначе. Плод упорно стоял на своем и не позволял матери грустить. Стоило Ольге взгрустнуть, как он тут-же организовывал протест в виде тошноты, или головокружения, как будто говорил ей "Ты чё, мать? А ну-ка не хандри!Мне здесь итак тошно, а ты там о моем папаше горюешь".Примерно так Оля представляла "эмоции" своего малыша.
  Утро двадцать шестого  июля было дождливым, но Матвей уболтал Олю пойти с ним к пруду. А если честно, то ей и самой хотелось пойти. И ничего, что они немного промокнут. Дашка все равно уехала с Гиви к его отцу. Они звали Ольгу с собой, так как все еще побаивались оставлять ее одну. Но с недавних пор она начала цвести и пахнуть, и от былых истерик и депрессий почти не оставалось и следа. Так и удалось выкрутиться от поездки к отцу Гиви, который был до ужаса дотошным мужиком.
  Стоило джипу Гиви скрыться в роще, как Ольга тут-же достала резиновые сапожки Матвея и его любимую желтую курточку-плащевку. Сама же она надела старенький комбинезон и ветровку и прихватив гитару, стартовала на выход. Каково же было веселье Матвея, когда сестра везла его на велосипеде под дождем , напевая песенку  из старого мультика "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекоооой. И не ясно прохожим, в этот день непогожий, почему я веселый такооой..." Пока Оля пела ей казалось, что и малыш внутри балдеет от этой песенки и заорала ее еще громче, в самом деле удивляя прохожих своим настроением. Прибыв к безлюдному пруду, Ольга расстелила небольшой пакет и сев на него,достала гитару из чехла. Матвей тут-же убежал считать вылезших на влажный берег лягушек .
- Смотри там. Не подскользнись. - предупредила его Оля и принялась за игру. Капли дождя щекотали щеки, отчего играть и петь было намного веселее. И плевать на сгустившиеся тучи. Девушка представила своего горе-бога , сидящего рядом и слушающего ее песни. Она до такой степени увлеклась, что потеряла счет времени. А дождь усиливался. Как будто подпевал ей, барабаня каплями по корпусу гитары.Давно уже Ольга не чувствовала себя так хорошо. Все тревоги покинули ее тело и душу, оставляя лишь приятные эмоции от музыки. В какой-то момент Оля как будто услышала тихий всплеск воды. Этот всплеск почему-то встревожил ее. Она прекратила петь и огляделась по сторонам.
- Матвей!-позвала она, чувствуя наростающую тревогу. Ответа не было. Ольга поднялась на ноги и еще раз окинула местность взглядом. Брата не было видно.
- Матвей!-снова позвала Оля и в панике кинулась к пруду. Мощный ливень сделал воду совершенно  непроглядной. От одной мысли о том, что ребенок мог упасть в воду у Ольги перхватывало дыхание.
- МАТВЕЙ!!!-еле сдерживая слёзы выла девушка, даже не зная,что делать. Она ползала у берега, испачкав в грязи всю одежду и застыла, когда увидела прутик на траве,чуть дальше которого крутым обрывом земля уходила под воду.Ольга застонала и повисла у этого обрыва, вглядываясь в черную , смешанную с песком воду. И вот что-то желтое промелькнуло в воде. Господи, это же краешек Матвейкиной курточки!!!Ольга оттолкнулась и плюхнулась в воду , которая пришлась ей до самых ушей. Ноги вязли в иле, а водоросли обвивали их, как щупальца.
- Матвей!-кричала Оля, ныряя под воду и выискивая брата. С толку ее сбивали все те же водоросли, которые она принимала за одежду и выдергивала. В очередной раз подцепив водоросли она нырнула поглубже и начала размахивать руками в разные стороны.Да!Ладошка!Как безумная Оля вцепилась в руку ребенка и притянув к себе, поспешила вытащить на берег. Кое-как выкарабкавшись на мель она, как могла, затащила ребенка на берег, после чего выбралась сама и тут-же принялась трясти потерявшего сознание и нахлебавшегося воды ребенка. Но никаких признаков жизни он не подавал. Губы посинели, а кожа в разы побледнела .
- Ну же!!!-вопила Оля, неумело давя на грудь и делая искусственное дыхание. Нет реакции. Вскочив Оля судорожно принялась выискивать в кармане телефон. Но она же ныряла. Телефон не работал. В панике девушка схватила ребенка на руки и побежала к дороге, зовя на помощь.Настоящим чудом оказалось то, что по дороге проезжала скорая помощь. Правда не свободная. Но остановились и приняли Ольгу с ребенком сразу. Всю дорогу персонал скорой пытался заставить Матвея дышать. Сердцебиение было очень слабым, а пульс чувствовался через раз. Глядя на тщетные старания медиков и начинающее синеть лицо своего братика Ольга не совладала с собой и лишилась чувств.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  Ольга пришла в себя в больнице. Возле неё суетилась молоденькая медсестра, обмахивая какой-то папкой и периодически подсовывая под нос вату с нашатырным спиртом.
- Ну слава богу, пришли в себя. -расслабилась девушка и вытерла салфеткой взмокший лоб Ольги. - Как самочувствие?
  Оля напрягла память, пытаясь вспомнить последние события и вскочила с кушетки как ошпаренная.
- Матвей!Где он???Как он???-проорала та, хватая медсестру за руки.
- Успокойтесь. Своей истерикой вы ему не поможете.
- Так он жив???
  Медсестра поджала губы и опустила глаза.
- Жив. Но...
- Да говорите уже!!!
- Лучше сходите и поговорите с врачом. - посоветовала девушка, после чего Ольга, подобно вихрю рванула в коридор на поиски врача, который даже не заставил себя искать. Он как раз проходил мимо двери, из которой вылетела Оля.
- О, очнулась уже.Идемте, надо поговорить.
- Что с моим братом?-девушка еле сдерживала слезы.
- Спокойно. Пройдемте в мой кабинет. - мужчина средних лет показал на дверь в конце коридора. Оля тихо всхлипнула и пошагала за ним. Пропустив девушку вперед, доктор закрыл дверь и сел напротив нее.
-Говорите же. - не унималась Оля.-Он умер, да?Ведь умер?Он в морге?
- Да нет же! Дело в том, что ваш братик слишком долгое время пробыл под водой. Судя по сильно развившейся гипоксии. Вообще чудо, что удалось спасти мозг, хотя он по-прежнему в критическом состоянии. Дыхательные функции отсутствуют, поэтому мы перевели ребенка на искусственное дыхание и стимуляцию сердца. Он в глубокой коме. В таких случаях не помешает и помолиться, хотя это не по-научному. И все же.
  Слушая доктора Ольга чувствовала, как земля уходит из под ног. Кома...искусственное дыхание...симуляция сердца...гипоксия...
- Это всё я...-провыла девушка, уронив голову на колени.
- Ну ну.Успокойтесь пожалуйста. Вы по крайней мере сумели спасти его. Он жив. И это главное.
  Да. Несомненно это было главным. Но Ольга не могла простить себя за эту непростительную ошибку. Как она могла это допустить???От представления того, как бедный ребенок барахтается в воде, в панике бороздя воду руками, Ольге хотелось биться в истерике. Но, что бы там ни было, она должна держаться струной. Ведь она теперь не одна. А значит и ответственность стала вдвое больше.
  Первые два дня Ольга буквально  жила в больнице, сидя возле Матвея и поглаживая его худенькие ручки. Дашка и Гиви приходили по несколько раз в день. Перед работой. В обеденный перерыв и вечером. А потом новость о Матвейкином положении дошла до Татьяны. Впервые в жизни Ольга видела ее искренние слёзы и ненависть к самой себе за то, что не смогла стать подобающей матерью для своего ребенка. А сейчас, когда он стоит одной ногой на краю пропасти, на дне которой его облизываясь ждет смерть, эта женщина, что все эти годы звала себя матерью Матвея, в безысходности кусает губы до крови.
-Я наверное заслужила эти страдания. - выла Татьяна, тычась лицом с опухшими от слез глазами Ольге в плечо. - Господь наказал меня...вот она значит какая...кара небесная.
  На эти причитания Ольга только обнимала ее и как в бреду повторяла одно и то же, что с Матвеем все будет хорошо и что мать в этом не виновата. Эта вина полностью лежит на Ольгиных плечах. Хуже всего было отвечать на звонки Юрия, который ,как мальчишка интересовался сыном, даже не зная, что тот лежит в глубокой коме. На четвертый день Ольга приняла решение сказать ему.
- Нет! Я не позволю!-испугалась Татьяна, когда дочь предложила ей так поступить. - Оль, да ты что? Он и так меня после того,как утаила сына , не простит! А сейчас и вовсе обезумеет!
- Мам. - Ольга села возле нее и спокойно сказала. - А что будет, если Матвей не выживет? Тогда отец и меня не простит.А сейчас, пока есть время, он может увидеть сына хотя-бы в таком состоянии. Ты ведь это понимаешь?
  Конечно Татьяна все понимала. Теперь понимала. И она очень сожалела о том, что поняла это через такую боль. Человек по имени Константин уничтожил в ней все человеческое и едва не лишил ее дочери, которая в отличии от матери всегда поддерживала ее.
- Ты права. Надо сказать.Он имеет право знать. - сдалась женщина.
   Легко представить реакцию Юрия. Он прилетел первым же рейсом и больше от постели сына не отходил. Он разговаривал с ним, рассказывал о своих планах на будущее, где они вместе поедут кататься по стране, а потом и по всему миру. Он говорил Матвею, как долго мечтал встретиться с ним. С сыном, имя которого всегда было на слуху, и о котором он даже не подозревал. Ольга и Татьяна не могли на это смотреть. Юрий постоянно что-то говорил, бодро и с охотой, как будто был абсолютно уверен в том, что Матвей его слышит. Но мальчик был где-то далеко. Его лицо на половину закрывала кислородная маска , которая удерживала его по эту сторону жизни,наделяя легкие и мозг необходимым кислородом . Первую неделю врачи говорили, что ребенок крепкий и есть небольшой прогресс. В некоторых местах отек мозга начал спадать , а это означало, что его организм скоро может начать функционировать самостоятельно. Но дни шли...а состояние становилось все хуже.   Ольга никогда не забудет то утро, когда придя в больницу она услышала новость от врача о том, что мозг ребенка начал умирать.И если никаких изменений не будет, его придется отключить от аппаратов жизнеобеспечения. В ином случае, даже если он справится и придет в себя, он с огромной вероятностью останется "овощем " на всю жизнь.
- Только через мой труп! -взревел Юрий, убитый горем. Татьяна только молча рыдала в углу палаты. А Ольга еле сдерживала себя из-за головокружения. Плод включил "защитную реакцию " от стресса, и пытался уберечь мать от волнения. Но Ольга была не властна над собой. И даже плод был не в силах ее защитить. Девушка ходила по коридору как призрак. Ее семья была наконец-то в сборе. Она уже не раз была свидетелем сцены, когда отец, в порыве отчаяния обнимает Татьяну, заходясь тихим, свойственным мужчинам, плачем. Ольга задавалась вопросом :за что ее семье такие муки?Кто и за что расплачивается за грехи?Неужели ее семья не заслужила счастья?Или...или это наказание, посланное Ольге за то, что имела связь с демоном?Даже более того. Она вынашивала его ребенка. А значит должна ответить за это. Даже если придется сгинуть в Аду. Баэль. Он же врач. Если бы он был рядом, возможно он помог бы Матвею. И пока еще не совсем поздно, надо что-то делать. Ольга встала посреди коридора и резко пошагала к выходу.Всю дорогу до дома она вспоминала рассказы Дашки о том, что нужно, чтобы вызвать демона. Ольга осознавала всю опасность этого дела и учитывала последствия. Но другого выбора не было. Она виновата в состоянии Матвея. И должна исправить это. Любой ценой.
  Вихрем ворвавшись в дом, Ольга взяла Дашкин планшет и принялась искать нужную информацию в интернете. Вот ведь как оно. Когда-то она искала статьи про демона Баэля, чтобы рассказать ему о происхождении его имени, даже не предполагая, что сегодня она решит призвать самого демона. В том , что он был жив, она не сомневалась. Плод внутри нее внушал ей это каким-то неизвестным способом. Что ж.Придется рискнуть. Ольга внимательно прочитала правила призыва, проверив несколько сайтов для гарантии. Само собой она помнила о том, что призывающий умирает мгновенно после вызова демона. Ольга вызубрила это диковатое слово "ELEKTH",с помощью которого можно якобы отпугнуть демона Вельзевула. Но насколько ей повезет, она узнает лишь после призыва. Сейчас Ольгой двигало лишь одно чувство. Спасти брата. И не важно, какой будет цена. Ее жизнь, или душа. Девушка была не в том состоянии, чтобы гадать, что будет делать Баэль, если придет на ее зов. Сожрет ли в раз ее душу, или же будет оправдываться за свой уход. А может быть и вовсе не явится. Он ведь уходил не для того, чтобы возвращаться по первому требованию. Но где-то в глубине души Оля верила, что плод не позволит отцу причинить ей вред. Он переживал за маму наверное даже больше, чем она за него. По крайней мере Оля считала, что он так думает.
  Достав из коробки черные свечи и расставив их в пяти углах, Ольга начертила на полу мелом печать первого духа  и прежде, чем перейти к призыву, написала для Дашки записку в случае провала, в которой попросила прощения за все и объяснила причину своего безумного поступка ,после чего  надела кулон Баэля, предположив, что он может как-то упростить призыв, или защитить от возможной смерти.
  Девушка зашторила окно и усевшись в центр печати, расположила перед собой тетрадный лист, на который переписала заклинание для призыва и глубоко вдохнув и выдохнув, начала читать. В тишине дома, ее голос, который озвучивал совершенно не понятные латинские слова с наверняка пугающим смыслом, заставлял Ольгу испытывать легкое угнетение, которое наростало волной цунами. Странное, усиливающееся эхо, как в театральном зале, отражало голос девушки, раскидывая его по всем углам комнаты. Она не до конца верила в  то , что призыв состоится и перед ней явится Баэль во всей красе. Но это не значило, что ей было не страшно. Жуткий озноб пробирал тело от лба до самых пяток, после чего резко бросало в жар. И чем ближе к концу заклинания шла Ольга, тем хуже ей становилось. Живот сводило странным спазмом. Такого раньше не случалось. Неужели плод чувствовал ауру отца?Ольга этого не знала, и преодолевая боль, продолжала читать, повышая голос, тем самым как бы надеясь на то, что Баэль услышит ее зов. И вот последняя строка озвучена. Ольга замолчала, вслушиваясь в тишину. И то была самая подавляющая какие либо эмоции тишина. Она давила на мозг с такой мощностью ,что казалось, что голова девушки сейчас взорвется. Ольга сдавила уши и скорчилась на полу, краем глаза наблюдая за резким колыханием огня свечи.Эмоции вернулись к ней. И первой из них был ужас. Оля задышала в голос, когда послышалось легкое шипение с последующими шагами. Шагами , стальной грохот которых так часто выводил ее из себя. Но сейчас это было по истине жутко. Пол скрипел под их тяжестью,а шелест знакомого плаща заставлял сердце завязываться узлом. Оля маленькими рывками приподнимала глаза от уровня пола, чтобы убедиться в том, что это реальность. И к радости, или к ужасу, перед ней действительно блестели огромные боты, проглянувшие из неизвестно откуда появившейся дымки, исходящей от полов плаща. Девушка, преодолевая приступ ужаса и оцепенения, продолжала поднимать взгляд, скользя по коленям и выше, замечая уже знакомые перчатки с печатями первого духа , а затем туго застегнутый на шее воротник плаща и...то самое серое и до боли знакомое лицо с черными безднами вместо глаз и тем широким ртом.Тому, что она не закричала в этот момент, Ольга была обязана шоку, в котором находилась в этот момент. А вот и первая мысль. Она жива. Все еще жива. Значит ли это, что это он так захотел, или дело в плоде? Он защитил ее?Ольга сглотнула, чувствуя, что не выдержит больше этой по истине адской тишины и набравшись смелости, поднялась на ноги и еще раз посмотрела на того, кто пришел на ее призыв. Глядя в глаза богу, Ольга не могла угадать, что он испытывает. Его лицо было лишено эмоций. Совсем так, как это было в начале их знакомства. Но вот стальной грохот подошвы   озвучил шаг со стороны бога. Ольга непроизвольно вздрогнула и рефлекторно отпрянула. Раздался уже не привычный, но до мозга костей родной громкий голос.
- Зачем ты призвала меня?-в голосе бога чувствовалось удивление. Девушка опустила глаза, даже не зная, как к нему обратится. Теперь , когда она знает, что он бог-демон, она больше не имеет права называть его тем дурацким "товарищ бог ".И потом, она вызвала его ради дела, а не из-за собственной прихоти. Сжав кулаки и поджав губы Ольга свалилась на колени и уронив голову перед его ногами, еле выдавливая из пересохшего горла слова, начала.
- Великий Баэль. Я та, что имеет жалкую смертную оболочку, смею умолять вас помочь мне. Я согласна на любую плату...-Ольга снова сглотнула и съежившись в жалкую фигурку, потеряла контроль над эмоциями и громко всхлипывая продолжила. - Баэль.Ты можешь забрать мое тело если хочешь. Или даже душу. Мне все равно. Решать тебе....только...спаси его...СПАСИ МАТВЕЯ!!!Он умирает. Я не знаю, что делать. Прости меня, я не хотела призывать тебя просто так,я не думала, что до этого дойдет.Я все понимаю и не ищу оправдания...У меня больше нет выбора. Прости меня, прости...
  Ольга продолжала ползать в его ногах и слезно умолять, а Баэль стоял и даже не знал как назвать себя после того, как позволил себе оставить эту женщину, которая сейчас, склонившись у его ног ,готова отдать самое дорогое, что у нее есть, за спасение своего брата.
-Вот оно что...вот значит почему в последнее время у меня болело в груди.-выдохнул Баэль и склонился над Ольгой, откидывая полы своего плаща. Заметив это она уткнулась лицом в пол. Плечи ее дрожали и временами слышались тихие всхлипы.Бог попытался проникнуть в ее мысли, чтобы узнать,что произошло, но к его удивлению, в мыслях была сплошная пустота. А если точнее, он попросту не мог прочесть их. Ну ладно.Возможно ее подавленное состояние заблокировало их, оставив "вне видимости".
- Эй,смертная.-тихо позвал он, еле умудряясь наклонить голову к полу так, чтобы рассмотреть ее лицо.Но ответа не было. Баэль даже не знал, как ее успокоить. Отодвинув ее рассыпавшиеся по полу волосы, он попытался отыскать ее лицо, но Ольга , подобно ежу свернулась в ком и продолжала трястись. Он что, явился сюда по ЕЕ же призыву, чтобы смотреть на этот рёв? Вот тут конечно надо пояснить. Баэль явился не совсем по ее призыву. Он знал, что смерть ждет каждого, кто посмеет позвать его. И когда услышал зов Ольги, он специально проигнорировал его и явился уже по своему желанию. Таким образом он избавил ее от неминуемой смерти.
- Ты можешь рассказать мне, что случилось?-резко спросил он, чувствуя,что Ольга еще не скоро выйдет из своего состояния.
- Матвей...он в коме.Врачи сказали, что его мозг умирает.И даже если он придет в себя, он навсегда останется...
- Я знаю.-прервал ее бог, тяжело вздыхая.
- Баэль. Прошу тебя, помоги ему. Ты же можешь. Ведь ты...Бог. Я все знаю.-продолжала причитать Ольга, не поднимая головы. В какой-то момент богу это надоело и подхватив Ольгу за плечи, он усадил ее перед собой, чтобы хорошенько рассмотреть это лицо. В этот момент он разрывался между двумя последующими действиями :обнять эту смертную покрепче, или наорать за то, что рискнула призвать его. Но первое действие сработало само и вот уже Ольгино лицо скрылось в широком плече бога.Она не знала как реагировать. Теперь , когда она знала о его происхождении ничего уже не будет как раньше. По крайней мере она так считала.
- Выходит ты призвала меня ради брата...-почти шепотом подвел итог Баэль, положив голову на худенькое плечо своей смертной.
- Почему я жива?-сознание Ольги еле поспевало за событиями.
- Тебя сейчас не это должно волновать. - наконец опомнился бог и встал на ноги, поднимая за руки Ольгу. Она еле стояла на ногах от волнения и страха. Баэль чувствовал это, но сейчас она была не в том состоянии, чтобы с ней о чем-то говорить здраво. Теперь она знает, кто он. И прежде, чем начать серьезный разговор, надо помочь этому человеческому детенышу.
- Отведи меня к своему брату. - скомандовал Баэль, хватая Ольгу за руку и волоча к выходу. Та все еще не осознавала того, что он вернулся, и как пьяная последовала за ним.
  Через пятнадцать минут оба уже поднимались по лестнице в сторону реанимационного отделения. В коридоре сидели Татьяна и Юрий с поникшими лицами .Увидев дочь с высоким странным мужчиной рядом, они переглянулись и встали.
- Мам, это Баэль. Помнишь его?-тихо и не смело начала Оля, по-прежнему боясь посмотреть в его сторону. Татьяна кивнула ему, в знак приветствия. На большее сил и эмоций не хватало. Юрий так же сухо пожал ему руку, даже не догадываясь, напротив кого стоит.
- Пап, он осмотрит Матвея. Баэль врач. Может помочь. - начала объяснять Оля. Юрий слушал глядя в пол, после чего свалился на стул и проревел. - Да ему уже ни что не поможет...мой мальчик умирает!!!
  Оля мельком глянула на Баэля, давая понять, что состояние у всех на пределе и не стоит ожидать от ее родителей иной реакции. Бог это прекрасно знал и после того, как медсестра разрешила ему пройти в комнату мальчика под видом посетителя, он обернулся к Ольге и тихо сказал, сжав ее плечо покрепче, как будто чего-то боялся.
- Одолжи его мне.
 Оля растерянно зыркнула на него, после чего сообразила , что он имеет в виду кулон.
-Да. Конечно. Он же твой.Вернее ваш.-девушка шустро сняла с шеи массивную цепочку и протянула Баэлю. И ей показалось, или он посмотрел на нее так, как будто прощался?Нет, показалось.
  Бог быстро накинул свою вещицу на шею и шагнул в палату ребенка. Автоматическая дверь тут-же закрылась за ним и Баэль остался один. С Матвеем. Подойдя поближе он склонился над кроватью мальчика и тяжело вздохнув положил ладонь ему на голову, проникая в самые глубины его сознания. Ужасно. Мозг ребенка действительно умирает. И его воспоминания...они постепенно стираются. Это более, чем ужасно. Баэль помнил, как хотел изменить память своих друзей и Ольги. Да как он только мог посметь лишить их важных для них моментов в жизни?А сейчас этот человеческий детеныш борется со смертью, а его мозг из последних сил пытается выжить и удержать в себе все воспоминания.Тут простой силой не справиться.
- Будь спокоен, юнец. Я все сделаю.Ведь она попросила меня.-тихо шепнул Баэль,и крепко сжав в одной руке кулон, второй рукой так же сильно стиснул голову мальчика. Наконец-то память вернулась к богу. Сейчас, держа в руке этот незаурядный камушек перед глазами Баэля промчалась вся жизнь. Теперь он узнал, кем был. Он узнал, что был рождён самой природой в ночь звездопада ,  и взрощен животными, которые грели его тельце своими теплыми боками, приносили ему росу и нектар,ягоды и кусочки фруктов. Они знали,чувствовали,что должны беречь его.Они стали его семьей.Будь то крокодил,или же хищный тигр.А когда он подрос, на земле появились люди, к которым он периодически прибивался и учился врачеванию. А потом...потом его почему-то начали ненавидеть. За своей спиной он часто слышал проклятия.Он не понимал, почему плохо помогать людям?И почему ОНИ решают, кому он должен помогать, а кому нет? Он хотел помогать всем,потому что в этом он находил смысл жизни.Но ему не хватало сил.Баэль был слабым мальчиком и однажды, после того, как   впервые  переродился, он решил стать сильнее, отправившись в Египет , где, по словам чужеземцев обитали сильные боги. А потом он встретил Молоха...и Астарту. Будучи еще совсем юным, он пообещал себе, что обязательно добьется ее расположения. И так и вышло. Не смотря на то, что добиваться пришлось несколько сотен лет. За это время он перерождался уже не раз , а после воссоединения с Астартой пришел к выводу, что все люди, совершенно бесполезные существа, уничтожающие эту планету. Вместо того, чтобы следовать зову сердца и исцелять людей, он насылал на них эпидемии ,песчаные бури, потопы и целые полчища саранчи. Он считал, что это было заслуженно.Ведь если он был рождён жить вечно, значит, он был этого достоин. Но когда Астарта покинула его ,бог Ваал разочаровался абсолютно во всех. Просуществовав в скитаниях еще некоторое время, он еще раз убедился в том, что мир смертных несет только боль и разочарование, после чего запечатал в своем кулоне все угнетающие его воспоминания и дал себе слово, что память вернется к нему лишь тогда, когда он снова поверит людям. И это произошло. Баэль всё вспоминал и вспоминал, сквозь полусон вздрагивая от тех ужасных дел, которые он творил. В какой-то момент его голова упала рядом с плечом ребенка. Бог посмотрел на свои пальцы, по-прежнему лежавшие на голове Матвея, и хило усмехнулся. Его пальцы иссохлись почти до костей. Вся жизненная сила бога перешла к человеческому детенышу,заставляя его мозг функционировать, сердце уверенно биться, наполняя вены новой кровью,как весенними бурлящими ручьями,превратив самого бога в усохшую мумию. Широкий плащ еле держался на тощих плечах Баэля, а на худых запястьях проглядывали вены, жизнь в которых едва ощущалась. Ну ничего. Он же бог. Может и даст ему вселенная хоть еще один шанс на перерождение. Ведь всегда давала. Он надеялся еще хоть раз увидеть ребят и еще хотя-бы  раз увидеть улыбку своей смертной и услышать ее песни.Особенно ту,про звезду.Он так виноват перед ней.Перед всеми ними. Нет. Он не должен умереть. Только не сейчас. Баэль смотрел на порозовевшее лицо Матвея и с хрипом набирая воздух в обезвоженные легкие ждал. Ждал того момента, когда сможет перейти к новой жизни спокойно. И вот, мальчик делает громкий вздох и открывает глаза. Заметив рядом Баэля он удивленно вскидывает брови.
- Дядя Баэль! Вы приехали!Я вас ждал!А где Оля?А я где?-затараторил тот , как будто не его мозг несколько минут назад боролся со смертью.
- Она ждет тебя. -прохрипел Баэль выдавливая улыбку и цепляясь длинными худощавыми пальцами о край кровати.Он приподнял свое тело со стула и осторожно, чтобы не упасть, направился к окну.
- Дядь Баэль, вы куда?-звонко спросил Матвей, сдирая с лица уже не нужную ему маску.
- Детеныш...хочешь я покажу тебе, как умею летать?-как можно более внятно спросил Баэль, обернувшись к ребенку.
-Летать?Ууух!Вот это да!А меня научите?Я тоже хочу!!!
- Научу. Когда-нибудь. - Баэль сделал последний шаг и уже не справляясь с отрофированными мышцами, качнулся в сторону окна и исчез в оконном проеме.
- Дядь Баэль!!!Подождите!-завопил мальчик, спрыгивая с кровати и подбежав к окну,чтобы посмотреть на полет бога, но никого там не увидел. В это время убитые горем родители и Ольга вихрем ворвались в палату на голос Матвея и ошарашенно уставились на абсолютно здорового ребенка, который с таким же удивлением смотрел на них.
-Мам, Оль! Дядя Баэль умеет летать. Он что, Карлсон?
  Услышав бодрый голосок сына Татьяна съехала на пол, заходясь ревом, а Ольга и Юрий бросились к ребенку. Матвей ни разу не видел Юрия и был немного озадачен тем, что какой-то дядька обнимает его и плачет как маленький.
- Дядя. А вы чего плачете?-поинтересовался он. Но Юрий в этот момент ничего не мог сказать.Также ,как и Ольга.Она не верила в то, что произошло сегодня. Она увидела живыми и здоровыми сразу двоих дорогих людей.Но где же Баэль? Она должна отблагодарить его. То, что он сотворил было настоящим чудом. Теперь она была уверена. Он настоящий бог.
- Оль, куда он улетел? -продолжал спрашивать Матвей, пытаясь не обращать внимания на все еще плачущего Юрия. До Ольги только сейчас дошло то, что говорит брат. Неужели Баэль снова ушел?Опять сбежал, даже не попрощавшись?Она задумчиво посмотрела на Татьяну, которая немного придя в себя кинулась к сыну. Эта семья сегодня в сборе лишь благодаря Баэлю. И Ольга  должна вернуть равноценную плату.Главное найти его. Прямо сейчас.
     ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
Ольга избЕгала всю больницу вдоль и поперек, обошла ее два раза по периметру, но нигде не нашла Баэля. Зато возле декоративных примятых кустов нашла его кулон, который своим блеском оправы так и напрашивался, чтобы его нашли.
- Ушел...а как же плата...-шепнула Оля,поднимая и надевая кулон, после чего вернулась в больницу.Отец, увидев дочь в коридоре снес ее крепким объятьем.
- Оля! Как это произошло? Кто был этот парень?Что он сделал?Это же по истине чудо!!!Там все врачи в шоке!Они же Матвея  уже отключать собирались,а у него и одного процента отклонений нет!-начал он, стискивая дочь. Девушка осторожно выбралась из его объятий, чтобы не навредить ребенку и поправив волосы тихо ответила.
- Баэль врач от бога.
- Где он???-заорал как безумный заведующий отделения, вылетая из кабинета и поправляя взлохмаченные волосы. Оля и Юрий переглянулись. Мужчина в белом халате вихрем подлетел к семье и с дикими глазами переспросил.
- Где тот человек, что вернул этого мальчика с того света???У меня к нему есть масса вопросов!Как он это сделал?
- Он ушел. - хило улыбнувшись ответила Оля. - Если он вернется, я передам ему, что вы о нем спрашивали.
- Значит так!-гаркнул в возбуждении доктор,махая у Ольги перед носом указательным пальцем. - Если увидите, скажите, чтобы обязательно явился!Да это же сенсация!Как он смог за несколько минут сделать то, чего не смогли новейшие препараты и европейское оборудование за долгое время ???Он что,маг какой???Нет, таких людей не бывает!!!Срочно его ко мне!Срочно!У меня половина реанимационного отделения в коматозниках, а он где-то гуляет!Какое у него образование???Медицинское???
- Я не знаю. - пожала плечами Оля, потому что не знала, что еще сказать.
- Как это не знаете???-проорал врач, но немного успокоившись тихо добавил. - Девушка, да вы хоть знаете, что такие люди рождаются раз в эпоху?Вы понимаете, какое будущее его ждет?Да если надо, я за него лоб об кафель расшибу у порогов министерства! Пусть явится ко мне! А с образованием разберемся. Сейчас за деньги можно все устроить. Тем более, если это во благо людям.
  Доктор еще какое-то время повосхищался проделанной работой Баэля, после чего направил Матвея на выписку, отчего сам был в шоке. Впервые за всю историю его работы он отправляет совершенно здорового ребенка из реанимации после предсмертного состояния прямиком домой. А что делать, если абсолютно все анализы в норме?Держать его здесь для приличия? А смысл?Вот и отправился наш Матвейка со своей семьей домой. Он все пытался выяснить, кто такой дядя Юра, и почему его папа Костя не появляется. Этот вопрос мальчик задал, когда все четверо выходили из такси и шли в сторону Татьяниной квартиры.
- Ты соскучился по своему отцу?-с какой-то хитринкой спросил Юрий, введя Ольгу и Татьяну в замешательство. Мальчик растерянно зыркнул на нового знакомого и искренне признался.
- Нет, наверное.Папа всегда кричал на меня и всегда  обещал,что изобьет ремнем. Вот я- никогда на него не злился.И вовремя делал уроки. Даже Оле помогал мыть посуду, чтобы не смотреть телевизор. И гулять редко ходил.
  Юрий кивнул головой и сел на корточки, после чего сказал нечто неожиданное загадочным шепотом.
- А хочешь раскрою страшную тайну?
  Матвей округлил глазки и посмотрел на сестру, потом на маму, а потом на дядю Юру.
- Если мама не наругает, раскрывайте. Я никому не скажу. Честно пречестно.
  Юрий для гарантии зыркнул на бывшую жену и обернулся к мальчику.
- Тогда дай слово, что поверишь.
- Даю слово. - уверенно зявил Матвей.
- Твой папа Костя, на самом деле - злой инопланетянин. И он вовсе тебе не папа.
- Как это?Как не папа? -Матвей приоткрыл рот.
- А вот так.Он прилетел с далекой планеты и украл тебя у настоящего папы. А твоя мама очень боялась этого инопланетянина,поэтому ничего тебе не говорила. Понимаешь?
  Матвей был в изумлении. Но его еще детский и наивный  разум помогал ему находить логику  в словах Юрия.Мальчик потер лоб и задумавшись сказал.
- Значит, вот почему папа всегда ходил шатаясь и говорил непонятные слова. Он инопланетянин. - и тут ребенка осенило. - А кто тогда мой папа?
  От этого вопроса Юрий еле сдерживался, даже не веря в то , что его сын готов это узнать.
- Я, Матвеюшка.
  Мальчик нахмурил брови и уже хотел убежать, но любопытство пересилило его.
-А почему ты раньше не пришел? Если ты мой папа, почему ждал?Инопланетянин всегда бил меня и ругал плохими словами, он обижал маму, а потом она кричала на меня!-Матвей покраснел и сжал от злости кулаки. Юрий же еле совладал с собой.Он был до безумия зол на Татьяну, которая была виновата во всем. Она и сама это понимала, но еще в день приезда Юрия раскаялась перед ним во всем. Он же пообещал разобраться со всем. И должен сейчас сам все решить. Теперь это его проблема ,и орать на Татьяну бессмысленно.
- Матвей, послушай. Когда инопланетянин украл тебя, я искал везде, где только можно. Я изъездил весь мир. И нашел. Инопланетянин испугался и сбежал. Поэтому теперь больше никто не будет обижать тебя и маму.
- Это правда. - решила вмешаться Ольга. Ведь больше всего братик верил ей. И если она говорит, что так и будет, то так и будет.Матвей насупился, вспоминая те страшные дни, когда Константин орал на него без повода, обливал в порывах гнева остатками пива и заставлял убирать с пола рассыпавшиеся из пепельницы окурки.
- Значит, это правда?-в надежде спросил он.
- Конечно правда. Тань, согласись?-Юрий посмотрел на нее в ожидании поддержки. Та быстро сориентировалсь и охотно закивала головой.
- Конечно правда,сынок. Юра твой папа. И никогда не обидит.
  Матвей еще с минуту о чем-то подумал, после чего неожиданно спросил.
- А вы со мной пойдете на картинг?
- Пойду конечно. - улыбнулся Юрий.
- А на рыбалку с дедом Борей?
- С удовольствием!
  Ребенку казалось большего было и не нужно. Он засыпал Юрия вопросами, и не видя в ответах агресси, к корой уже привык при Константине, продолжал что-то спрашивать, радостно ликуя.Впервые он ощутил отцовское внимание, которого ему так не хватало. Ольга смотрела на них с отцом и понимала, что она самый счастливый человек на этом свете. Не доставало лишь главного пазла. Баэля. Девушка решила оставить пока родителей с Матвеем, чтобы они могли спокойно все обсудить, а сама поспешила домой, к Дашке. А там она свяжется с Данилой и Настей, чтобы рассказать о произошедшем и узнать, есть ли способ еще раз вызвать Баэля. Ей нужно было очень многое ему сказать. Он не изменился. Он все тот-же неувязок Баэль. Ее дорогой человек, который сотворил для нее это невероятное чудо. И еще одно чудо ютилось в утробе.Баэль должен знать о нем. Ольга слабо улыбнулась и поспешила к Дашке ,всю дорогу сжимая в руке кулон своего бога, который тот как-то опрометчиво умудрился выронить.
  Когда девушка подходила к крыльцу, она услышала громкий вой Дашки из дома. Спешно шагнув в дом она поспешила на этот голос и увидела подругу с телефоном в руке в гостиной. Ее успокаивал Гиви.
- Даш,что случилось?-начала с ходу Ольга. Та медленно подняла голову, как будто увидела привидение и сообразив, что перед ней стоит ее родная подруга ,диким зверем бросилась на нее с объятиями.
- Она еще спрашивает!!!Где ты была???Я видела записку!!!Зачем ты сделала это???Он же мог случайно убить тебя!!!-взвыла Дашка, вытирая слёзы об Ольгино плечо.
- Тише, успокойся. - попыталась угомонить подругу Оля, косясь на Дашкиного парня, который таращился на девок. - Дах, Гиви здесь. Не ори так, поймет не правильно.
- Да знаю я все.-фыркнул Гиви. - Дашка рассказала.
- Как знаешь?Что именно?-растерялась Оля, поглаживая Дашку по плечу.
- Да все знаю.И про призыв демона Баэля, и про его божественную натуру.
- Как?-все больше и больше поражалась Оля, уставившись на Гиви от которого подобных заявлений ожидала в самую последнюю очередь. Но ему видимо польстило ее удивление и он спокойно, почти с гордостью ответил.
- У меня бабка потомственной ведьмой была. Она-то и помогла мне поверить в такие вещи,ну и научила кое-чему. И потом, не просто так же я за Дашкой еще в школе бегал. Таких людей так и тянет друг к другу. Вот только что-то она это поздно поняла.
-Молчал бы!-провыла Дашка, которая все еще была под впечатлением от того , что Ольга цела и невредима.
-Так что же ты раньше-то молчал?-не унималась Оля.
- А зачем встрявать лишний раз?Ты и так уже которую неделю ходишь, как в воду опущенная.Сначала из-за Баэля,а теперь из-за Матвея. Кстати, как у него дела?Есть изменения?Что врачи говорят?
  Оля сжала губы, чтобы не улыбнуться и тихо ответила.
- Матвей уже дома. С родителями.
- Что???-изумилась Дашка, оставив плечо подруги и уставившись на нее.
- А то.-Оля зыркнула на Гиви,от которого теперь уже нет смысла что-то скрывать и продолжила.-У меня получилось призвать Баэля. И это он спас Матвея.
-Как призвала???-ошалело проорала Дашка. -Значит, значит...он вернулся???
  Ольга опустила глаза на кулон и покрутила его между пальцами.
- Вернулся. Но кажется, не на долго. Он снова исчез. На этот раз не знаю куда. Матвей сказал, что он улетел. Не знаю, о чем он, но когда я ушла его искать, нашла на траве под окнами его кулон, который Баэль попросил у меня перед тем, как излечить Матвея. Потерял ли он его, или намеренно выбросил, я не знаю. Факт в том, что он снова исчез.И если он снова вернулся в Ад, или куда там еще, я готова призывать его снова и снова.До тех пор, пока он не скажет мне лично в лицо, что не хочет больше быть с нами. И прямо сейчас я намерена отправиться к Даниле и рассказать ему о произошедшем.
  Слушая ее, Дашка приоткрыв рот молча хлопала глазами, не веря тому , что говорит ее подруга.
- Ты серьезно решила его вернуть?-всё-таки спросила та.
- А что ты предлагаешь?Сидеть сложа руки?-возмутилась Оля,не ожидав от себя такого громкого заявления. До сегодняшнего дня она была поникшей травиной, которая только и могла ,что сидеть и реветь часами. Но ее тело наполнялось силой, а разум просветлел. Появилась уверенность в себе и главное- страх к Баэлю почти пропал. Неужели это проделки плода?Почувствовал возвращение отца и начал толкать мать на безумства.
- Да это же круто!!!-заорала пританцовывая и сжимая кулаки Дашка, кидаясь на радостях на Гиви, и повиснув на нем, как флаг на флагштоке. Ольга только покачала головой и тут-же побежала наверх, в Дашкину комнату, где она призывала Баэля. Ведь там остался ее телефон. Надо было позвонить Насте и оповестить о визите.Девушка зашла в комнату. Свечи и след печати на полу заставили сердце странно покоробиться.Он был здесь совсем недавно. Как мимолетный мираж. И его опять нету.
- Трус!-рявкнула Оля и шагнула к окну,возле которого на тумбочке лежал ее телефон. В этот момент ее как будто током ударило.За окном, возле качелей на траве она увидела сидящего к ней спиной человека в...плаще Баэля. Для гарантии Оля откинула тюль в сторону и округлила глаза.
- Баэль!!!-взвизгнула она и пулей помчалась в сад, перелетая через несколько ступеней. Выскочив на крыльцо и чуть не споткнувшись о тротуарную плитку возле дома, Оля побежала к качелям, молясь, чтобы это было на самом деле. Ей казалось, что стоит ей завернуть за угол дома, и она увидит просто траву, и ЕГО качели. Пустые. Эта секунда длилась вечность.И когда уже угол был преодолен, Ольга с волением посмотрела в сторону качелей и затаила дыхание.Баэль был там. Он сидел в какой-то неровной позе и не замечая присутствия Ольги ,гладил зайца между ушами, который видимо прибежал из рощи за домом. На левом плече бога сидела белка и играла с его ухом, а правую руку причудливо обвивала ящерица. Ольга осторожно подошла сзади. Глаза зажгло от слез. Даже животные любят его и не боятся. Почему же она боялась его?Ведь он- сама доброта. Ольга сделала еще пару шагов вперед. В этот момент под ее ногой хрустнула сосновая  веточка. Рука Баэля замерла,оставив зайца без ласки. Зверёк заметил появление человека и как будто бы снова став диким, умчался в рощу. Белочка тоже быстро юркнула в траву. Лишь ящерица спокойно сползла с плеча бога и скрылась под кленовым листом .
- Оставили меня одного значит...-прохрипел Баэль, видимо, адресуя сказанное животным. Ольга услышала его и громко выдала,по-прежнему стоя у него за спиной.
- Тебя никто не оставлял!Ты сам покинул нас!
 Бог выровнял спину , услышав голос своей смертной и уже хотел обернуться, но передумал и опустил голову.
- Ты опять можешь меня видеть, смертная...что же ты за человек. -вздохнув, без интонации еле слышно спросил он.
  Ольга подошла к его спине вплотную и сжав кулаки ,продолжила.
- А может все дело в кулоне?Что же ты за бог, раз позволяешь себе терять такие важные вещи!
- Он мне больше не нужен. Я не хочу его видеть.
- Так значит ты знал, что это за вещь?И намеренно оставил его мне?-голос Ольги начал дрожать.
- Нет. Я забыл про него. Специально. Чтобы вспомнить потом. И вообще, почему тебя так беспокоит этот бесполезный камень?Выброси его. -Бог говорил вяло и без интереса. И даже не собирался оборачиваться, чтобы посмотреть на нее.
- Почему он меня беспокоит, говоришь???Да потому что этот камень чуть до костей не прожёг мне грудь!А еще...-Ольга опустилась на колени и крепко прижалась к спине Баэля и уткнувшись в воротник его плаща тихо сказала. - А еще он показал мне твое прошлое.То, как ты спасал людей. То, как враги этих людей возненавидели тебя. И...я видела твою смерть, Баэль. Я пережила ее вместе с тобой. Теперь я знаю, откуда эти шрамы на твоей спине. И почему ты ненавидишь людей. Я все знаю.Великий бог Ваал.
  Ольга замолчала в ожидании ответа. Но Баэль молчал. Он просто сидел молча и слушал Ольгу. А спустя минуту качнулся и подавшись назад, уронил голову Ольге на колени, едва не свалив ее саму. Сначала она решила, что он дурачится, но когда увидела его осунувшееся истощенное лицо с ввалившимися чужими глазами, и его худые запястья , громко всхлипнула.
- Что с тобой? Что ты с собой сделал???-Ольга принялась трогать лоб, замечая , что у того понижена температура. А помимо этого катастрофическое обезвоживание,а судя по почти белому лицу, тело было еще и обескровлено. Баэль же был спокоен. Он поднял глаза на Ольгу и спокойно спросил, проигнорировав ее вопросы.
- А почему ты сидишь здесь?Разве ты не должна быть рядом со своим братом?
  От злости и обиды Ольге хотелось заехать ему кулаком по челюсти. Но учитывая его состояние, одного удара хватило бы, чтобы смять половину лица.
- И что с твоими мыслями?Я не могу их видеть.Что ты сделала, смертная? -продолжал спрашивать Баэль, глядя на нее с колен. Но Ольга чувствовала, что он какой-то странный. Как будто в бреду. Это его спокойствие пугало ее.
- Сначала надо привести тебя в порядок, товарищ бог. А потом поговорим!!!ДАШКА!!!ИДИ СЮДА, БЫСТРО!!!-проорала девушка, из-за чего наш и без того потрёпанный и  обезвоженный бог ,который только переродился,едва не заработал контузию.
- Да что же ты так орешь-то, смертная...-прохрипел Баэль, пытаясь заткнуть себе уши, но Ольга уже перешла к действию и подхватив его за свободно висевшие края плаща на плечах, попыталась приподнять, но некто в животе забунтовал, весьма жестко толкнув ее изнутри.
- Только тебя мне не хватало сейчас...-мягко ругнулась Ольга, стараясь пока "не палиться", потому что была не готова, а точнее, Баэль был еще не готов узнать про столь шокирующую новость.
  Через минуту за спиной Ольги выросли Дашка и Гиви.
- Оль, что случилось?-встрепенулась Дашка. Ольга обернулась и посмотрела на нее как на умалишенную.
- Даш, а ты не видишь?Баэлю помочь надо. Ты смотри, что с ним стало!
  Теперь уже Дашка посмотрела на подругу, как на дуру.
- Оль, ты в порядке? Я понимаю, за сегодня много волнения пережила, но чтобы вот так...
  Ольга вздохнула и покачав головой посмотрела на бога, который в непонятной позе полулежа сидел возле ее колен .
- Товарищ бог. - обратилась она к нему. - Может выйдите из этого вашего режима "невидимки",а?
  Тот что-то пробубнил в ответ,после чего Дашка громко ахнула. Видимо, разглядела.
- Господин Вельзевул! -провыла она, то-ли от радости, то-ли от испуга за его состояние. И пока она охала, Гиви не растерялся и подхватив Баэля под плечо, кряхтя потащил к дому. Ольга же подпирала бога с другого бока. Втащив его в дом, они тут-же расположили его на диване в гостиной. Стащили с него плащ и пудовые боты, расстегнули пуговицы рубахи, мешком висевшей на его истощавшем теле и взялись за дело. Дашка принесла целый арсенал настоек своей покойной бабули, Гиви принес таз воды и полотенца, а Ольга кинулась к таблеткам и прочим лекарствам.
- Оль, думаешь богу могут помочь таблетки? -дразнила ее Дашка, обтирая лицо Баэля какой-то тряпочкой, смоченной в неизвестном растворе. - На, лучше протри ему руки , плечи ,грудь и живот вот этим средством.А я пока в аптеку за гематогеном.
  Ольга тут-же оставила тему таблеток и послушно принялась натирать своего горе-бога тряпочкой. Она осторожно села на край и закусывая губу от волнения обтирала его, ужасаясь его состоянию. Этим торчавшим ребрам, страшным хрипам, осунувшемуся лицу   с заострившимся носом.Ольга вспомнила Баэля в своем видении, когда его убили. Его состояние было почти таким-же.
- Баэль. Скажи мне. -тихо сказала она, наблюдая за его взглядом, устремленном куда-то к окну. - Почему ты в таком состоянии?Это как-то связано с Матвеем, верно?
  Бог продолжал смотреть в окно и казалось, даже не слышал вопроса. Но когда Ольга уже не надеялась на ответ и продолжила обтирать его шею, послышался тихий хриплый голос.
-Зачем тебе думать об этом,смертная. Главным является то, что я выполнил то, о чем ты меня просила. Разве это не главное?
  Ольга сжала в руке тряпочку и сцепив от злости зубы, процедила.
- Хочешь сказать, что я должна радоваться твоему состоянию?
- А разве я этого не заслужил?Если ты действительно все обо мне знаешь, то должна знать, что перерождение не очень приятная вещь. Я вообще удивлен, что все еще способен на это...
- Да что с тобой? - снова начала Ольга. - Я не узнаю тебя!И вообще, как только вернешь былую форму, можешь катиться в свой Ад, чтобы я больше не видела этой трагедии на твоем лице!И тебя в том числе!
  Почему-то в этот момент бог едва не рассмеялся. И что это за человек?Она даже злиться не умеет как положено. А вместо этого сидит возле него и со слезами на глазах суетится над ним и фыркает в то же самое время. До самого вечера время так и тянулось. В суете и заботе о блудном боге. Приехали Настя и Данила, реакцию которых думаю описывать не стоит. Целая бригада из двух мужчин и трех женщин ухаживали за истощенным Баэлем, пичкая его белковыми продуктами каждые полчаса,а в  перерывах между едой давая гематоген.Баэля  начало тошнить уже после третьего батончика и он пожалел раз двести о том, что переродился. Даже в Аду его преданные духи так не сновали перед его носом, предлагая самые разнообразные вкусности и развлечения. Но в глубине души он рыдал как дитя от счастья снова видеть эти лица, которые не прокляли его и даже не оттолкнули. Даже Ольга, которой он даже боялся смотреть в глаза, сидела возле его койки не отлучаясь и на минуту. И пусть она что-то ворчала и психовала из-за его состояния, бог знал,что сейчас он в самом лучшем месте на свете. С самыми лучшими людьми.
     ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
 В самых глубинах Ада, в самом сердце Преисподней,содрогая стены замка Люцифера и омывая его тысячелетние камни, лил дождь, освещая на мгновения вспышками молний мрачные стены обители и разрывая свинцовые тучи страшными раскатами грома. Повелитель Преисподней метался по огромному залу и орал так,что колыхались языки пламени старых свечей и дрожал каменный пол под ногами демонов, которых он вызвал для решения серьезной проблемы.
- Да как он посмел???Чего ему не хватало???Он же уже почти смирился с тем, что ему не место в мире смертных!-рычал Сатана, размахивая руками и бросая гневные взгляды на своих подчиненных, которые вроде  были ни при чем, и просто попали своему Повелителю под горячую руку.
- Мой повелитель.-решил вмешаться Астарот.-Я понимаю и разделяю ваш гнев. Но мы должны перейти к действию. Наш Вельзевул снова в мире живых.И отправился туда по первому же зову своей смертной.А это означает, что уже ничто не удержит его здесь. Иметь такого союзника уже начинает быть опасным.
  Люцифер устремил свой гневный взгляд к нему и прекратив метаться по залу резко рявкнул.
- Если ты заметил, то именно поэтому я сейчас взбешен!Я потерял двух элитных духов! Семьдесят первого и третьего!Тысячелетиями в моей обители было спокойно, а за какие-то два ничтожных года я потерял сразу двоих!ДВОИХ!И уже теряю третьего!Это немыслимо!!!Люди всё больше окунаются в грех , но вместо того, чтобы в наших рядах пополнялось, все происходит совершенно наоборот!Архангелы зажимают южные границы и уже высвободили бОльшую часть душ в тех краях!И если только Вельзевул посмеет примкнуть к ним, следуя проповедям Данталиона,Ад рискует пасть!Первый дух был моей надежной опорой, защищавшей меня с тыла. А теперь он же и бьет меня оттуда!
- Может стоит отправить посла и переговорить с некоторыми из древних богов?-предложил Астарот.-Создатель все равно не принимает их ,потому что они были созданы людскими желаниями и являлись идолами земными. А нам они могут сослужить хорошую службу.
-Я не могу больше так рисковать!Я уже дал одному богу власть и место первого духа Преисподней.И что сейчас?
-Я все же рекомендую поговорить с богами.-настаивал Астарот.-Например с Иштар.Или Анубисом.Он уже очень давно не выходил из своего загробного мира.По сути,у него такая же роль, как и у нас.Но теперь, когда вера египтян исчезла с лица земли, он остался один в своем подземелье.Место демона же даст ему уверенность в своих силах, которой у него немерено.У него все равно нет выбора...
 Слова демона были прерваны.Дверь в совещательный зал скрипнула и раздался громкий, но до безумия нежный женский голос за спинами демонов.
- Абсолютно глупая затея.-возразила незнакомка,и проведя нежной рукой по плечу Астарота, который аж сглотнул при ее виде,кошачьей походкой прошествовала мимо Люцифера и села на его кресло.В полумраке ее угольные,до пят длинные волосы, шлейфом следовали за ней,а легкая полупрозрачная одежда с открытыми бедрами и животом,густые ресницы, обрамлявшие тигриный вырез глаз и бронзовый оттенок бархатной кожи заставили сбиться демонов в баранью кучку,позабывшую при виде нее проблему,которую они явились сюда обсудить.Увидев ее,Люцифер опешил и хотел было высказаться по поводу ее наглости, позволившей ей занять место правителя Преисподней.Но когда незнакомка величественно вскинула подбородок и откинула с упругой груди прядь шелковых волос,которые источали аромат райских цветов, тому уже было нечего возразить.
- В чем дело,мужчины?-с насмешкой спросила незнакомка и встав с кресла подошла к Зепару, который затрясся от волнения при виде такой красоты.
- Могу ли я знать,чем был удостоен чести видеть саму Астарту?-еле справляясь с собой спросил Люцифер,так же,как и его подчиненные позабыв,о чем шла речь. Демоны тут-же начали перешептываться, удивляясь тому,что самый жуткий из демонов, Баэль, когда-то обладал этой женщиной с невероятной красотой.
- Я не советую вам обращаться к Анубису.- пояснила она, выставив свой пальчик перед лицом сатаны.-Я та,кто лучше всех знает демона, которого вы зовете Баэлем.В свое время он поведал мне о многих своих тайнах, которые я храню до сих пор.Вы ищите тех, кто мог бы восполнить ваши ряды?Ну так я готова помочь вам.Поверьте,я могу сделать так,что вы навсегда забудете о том,что Баэль может представлять для вас какую либо опасность.Этот мужчина был в моей власти не одно столетие.И только я знаю его слабые точки.Ну так что?-холодный взгляд ангельского лица Астарты скользнул по лицам потерявших дар речи демонов и остановился на Люцифере.Она заглянула в его глаза поглубже и слегка прищурилась в ожидании.Люцифер видел ее несколько раз и мог сказать с уверенностью, что это создание, от тысячелетия к тысячелетию становится только прекраснее.Сглотнув и вернувшись в реальность он подавил в себе сбивающие с толку мысли и с подозрением спросил.
- Если богиня войны и женской красоты предлагает помощь,значит ли это,что она хочет что-то взамен?
- Хочет?-наивно вскинув брови переспросила Астарта и хлопнула огромными глазами,после чего обмякла и проведя кончиками пальцев по шее сатаны нежно ответила.-Конечно хочет.Но...самую малость...
  Люцифер снова сглотнул и стрельнув глазами в сторону,приготовился к завершению фразы. Но Астарта медлила, как будто издеваясь над ним в ожидании того,что он сам договорит.
- Эээ...желаешь оценить убранство моей спальни?
- Да как ты смеешь!!!-крикнула Астарта, разрезая своим величественным голосом тишину и убирая руку от шеи дьявола.Она снова села на его кресло и спокойно продолжила.-Я всего лишь хочу,чтобы свободные места третьего и семьдесят первого духа заняла я и мой любимый муж. Молох, войди!Сейчас самое время!
  Демоны посмотрели в сторону двери, откуда появилось нечто огромное и вошло в зал.Это был крепкий  вроде бы мужчина неопределенного на вид возраста с почти коричневой кожей,пожирающим присутствующих орлиным взглядом,квадратным лицом,похожим на морду бизона,с крупным кольцом на носовой перегородке и огненного цвета волосами, собранными в маленький хвостик на затылке. От его тяжелого дыхания,широченная обнаженная грудь вздымалась и опускалась,заставляя колыхаться края мантии,накинутой на каменные плечи.За правой ногой промелькнул бычий хвост, размахивающий в разные стороны,невольно хлестая колени,как плетка.
 Люцифер замер и растерянно посмотрел на прекрасную богиню и этого монстра.Даже он понимал всю нелепость того,что Астарта некогда покинула Баэля ради вот этого вот чудовища.Пусть демоны и были в своем первоначальном обличье не лучше,но это уж слишком.
- Моя жена говорит правду.-промычал Молох.Даже его голос подчеркивал по истине бычью натуру.-Мы явились,чтобы помочь вам убрать Баэля. Взамен мы желаем заполучить места демонов и обрести силы, которые нам будут полагаться.Если нам удастся освободить место первого духа Преисподней, я желаю занять его место.Астарта же в свою очередь займет место третьего. А семьдесят первым сделаете кого-нибудь похилее.
  От такого условия Люцифер вскинул брови и посмотрел на своих подчиненных.
- Ну же, мальчики.-поторопила Астарта, закинув свою гладкую ножку на другую и подперла голову ладонью.-Разве вы не искали себе помощников?Или вы недооцениваете наши силы?
 - Я не готов отдать в случае падения Баэля,его место вам.Оно слишком высоко.Я не могу так рисковать.
  Молох недовольно рыкнул,отчего задрожали стены.Но Астарта бросила спокойный взгляд в его сторону и подернув ровной бровью обратилась к дьяволу.
- Чтож.В таком случае ждите,когда Ваал превратит Ад в обитель любви и милосердия. Ждите того дня содрогаясь и зная, что где-то есть те,кто знает,где находится ахилесова пята Ваала. Но боюсь, будет уже поздно.- Астарта спрыгнула с высокого кресла и важно пройдя мимо своего чудовища,шагнула к двери и позвала его за собой.-Мы уходим Молох. Кажется повелитель Ада слишком уверен в своих силах.В нас здесь не нуждаются.
- Подождите!-крикнул им в след Люцифер после небольшой паузы,когда незванные гости уже скрывались в дверях.-Я согласен. Но сначала вы должны мне рассказать о слабостях Баэля.Или хотя-бы о том,как вы собираетесь убрать его.
  Астарта посмотрела на Молоха и довольно улыбнувшись загадочно ответила.
- Вы сделали правильный выбор,повелитель Ада.Но почему же вы не можете прочесть мои мысли?
  Люцифер ясно понимал,что эта женщина играет с ним,так же,как и с остальными представителями мужской стороны.Это уже было выработано в ней и вошло в привычку. Даже Молох кажется смирился с этим и не обращал внимания.
- Не играй со мной,богиня Астарта.Ты ведь знаешь,что демоны не могут видеть мысли богов.В точности и наоборот.
  Женщина озорно хохотнула и широко улыбнувшись тихо ответила.
- Я скажу вам лишь тогда, когда получу временно место семьдесят первого.А потом и третьего.Но в качестве аванса я поделюсь с вами важной информацией.Ни в коем случае не зовите Анубиса.Этот шакал в любом случае будет на стороне Ваала.А вам же не нужен еще один враг, верно?
  С этими словами прекрасная богиня пошагала прочь,сопровождаемая своим мужем-бизоном и провожаемая изумленными взглядами застывших в молчании демонов с Люцифером во главе.
                *          *          *
- Ну же, Баэль!Еще ложку, давай!-приказывала Ольга, сидя возле койки своего бога, который наотрез отказывался от овсянки.
- Оставь меня в покое, смертная.Меня тошнит от этой жижи.-возмущался тот,отворачивая голову к окну.Ольга недовольно качала головой,видя в этом двухметровом мужчине капризного ребенка и продолжала пихать ложку с кашей ему под нос.
- А я говорю ешь!Да ты посмотри на себя!Ты же превратился в мумию!Если хочешь, чтобы я тебя оставила в покое,встань на ноги и окрепни.А потом делай что хочешь.Понятно?А для этого нужно есть то,что тебе велят!
  Баэль недовольно вздохнул и пересиливая себя ,потянулся к ложке.Он видел,с какой заботой Ольга пытается восстановить его силы.Она искренне переживала за его состояние и от этого становилось тяжело на душе и жутко стыдно.И он так же понимал,что никто его в таком состоянии не отпустит. В глубине души он был этому безумно рад,хотя и до сих пор не верил в это.Он уже отчаялся увидеть эти лица.Особенно ее,которая сидела возле него и фырчала из-за того,что он не ест то, что добавит ему сил,но на деле было той еще гадостью.Сама бы ела.А он бы посмотрел. Но вот надвигается очередная ложка.Ольга поднесла ее ко рту бога и неожиданно съежилась.Губы задрожали,а глаза покраснели.Она опустила голову и ложку и тихо спросила.
- Баэль.Ты снова уйдешь?Скажи мне честно и не ври.Я ведь обещала,что пойму.Зачем ты солгал мне?Если ты считал меня коротковременным увлечением,так бы и сказал.Ведь тогда все было бы иначе...
  Бог,который уже распахнул свой широкий рот,чтобы принять очередную порцию каши, замер в этой позе,но когда ложка уплыла, а Ольга озвучила вопрос,он тяжело вздохнул и так же тихо ответил,откинувшись на гору подушек.
- Я признаю,что сначала все так и было.Мне доставляло удовольствие слушать твои песни.И я не думал,что надолго задержусь здесь.Но что-то изменилось.Сомневаюсь,что это влияние наставлений Данталиона.-бог сморщил лицо, вспомнив его выговор вчера вечером.-Это что-то другое.
-Может быть это желание быть здесь,в реальном мире с реальными людьми?-неуверенно спросила Ольга,отставив миску с кашей в сторону и посмотрев на Баэля.Он же в свою очередь даже не знал как ответить.В голове все так запуталось,что теперь он был не уверен даже в том,станет ли таким,как прежде.
- Я не могу тебе ответить.Я не знаю.
  Ольге надоела эта мутная болтовня и она решила выяснить сейчас все окончательно.Раз и навсегда.Она нервно почесала щеку и смело выдала.
- Извините мне мою наглость товарищ бог. Наверное мне следует обращаться к вам "Господин Вельзевул ".Но позвольте мне высказать вам свое недовольство вашим поведением.Я конечно не богиня,и не демоница.Я всего лишь простой смертный человек.Куда мне до вас,бессмертной расы. Но могу смело заверить,что в отличии от ВАС, меня не беспокоит ваше происхождение.И я прекрасно вижу, как вы разрываетесь между желанием уйти и в то же время остаться.И если вы назовете мне КОНКРЕТНУЮ причину вашего стремления уйти,то возможно я больше не буду пытаться ВАС призвать.В ином случае это будет происходить каждый раз, когда ВЫ будете уходить.До тех пор,пока ты не скажешь, что я тебе не нужна...-на этом смелость Ольги оборвалась.Она сглотнула,и отвернулась в ожидании того,что сейчас он начнет орать, что она уже достала его и вынесла ему весь мозг.И в чем-то его можно было понять.Но Ольга уже устала от этой неопределенности.И было еще кое-что,о чем она никак не решалась ему сказать.А Баэль молчал,как-то отрешенно глядя на нее. Выбирал слова.Сначала он действительно хотел наорать на нее.Но решил не тратить еле накапливающуюся в нем силу и отвернувшись к окну сказал.
- Как я могу уйти теперь,когда ты все знаешь. И даже можешь призвать,когда вздумается. Как я могу забыть человека,который видел мое прошлое и знает обо мне даже больше демонов.Я уже понял,что ты не простая смертная.И понял это еще тогда, когда впервые услышал твой голос у пруда.Среди сотен других он выделялся чем-то особенным. Чем-то, что притягивало меня к нему,и не позволяло забыть.Потом ты начала удивлять меня тем, что можешь видеть меня в невидимом облике,а после моего возвращения и вовсе скрыла свои мысли!Я вообще не понимаю,как это возможно!
  Ольга мягко улыбнулась и отодвинув воротничок блузки в сторону,вытащила кулон и показала глубокий шрам от ожога.
-Я не уверена на сто процентов, но думаю,что это он сделал.Твой кулон.В ту ночь,когда он показал мне твое прошлое,он выжег мою кожу оставив этот след.
- И после этого ты носишь эту мерзость у себя на шее???-неожиданно взревел бог,после чего неуклюже попытался подняться с постели, но Ольга резко опустила его на место.
-Спокойно.Он уже выполнил свою миссию.
- Какую еще миссию???О чем ты говоришь, смертная???
- А о том! -переорала его Ольга.-Если бы он не показал мне правду,то я никогда не узнала бы, кто ты на самом деле!И возможно, никогда бы больше не увидела.И если этот ожог -цена за твое возвращение,то я не жалею!
  Баэль вытянул лицо от такого заявления и с ужасом прохрипел,потянув худые пальцы к Ольге.
- Что ты такое говоришь...смертная.
  Та обиженно хмыкнула и положила его руку на место.Бог печально вздохнул и посмотрев в потолок сказал.
- Ольга...зачем я тебе?Я не принадлежу к этому миру.Я даже не человек.И принесу тебе только боль и страдание.Однажды я чуть не позволил тебе погибнуть.В тот день,когда те куски мяса посмели сбросить тебя со стены.Ты заранее предупреждала меня о том,что это опасно,но я не воспринял это всерьез.И даже в тот момент,когда ты лежала в крови с проткнутыми легкими я перешагнул через тебя,чтобы наказать их.Сработал инстинкт демона.А ведь когда-то,когда я был юн и наивен,я дал себе слово,что буду приносить людям только добро.И сам же его нарушал миллионы раз.Я уничтожил целый народ по велению Астарты...смертная...со мной ты испытаешь весь Ад на себе.А я этого не хочу.Я хочу для тебя достойной жизни.Такой,какой она должна быть у смертных.Поверь мне.Я не тот, кто тебе нужен в этой жизни.Я рождён не для этого.Моя роль в этом мире -видеть его боль и испытывать ее на себе.Ольга....я перерождался восемьдесят три раза.Вчера было уже восемьдесят четыре.Я не могу попросить тебя даже образно побыть на моем месте и представить,как течет время. Знакомые лица стареют и умирают.Их лица стираются в памяти,а я остаюсь все таким же. От тысячелетия к тысячелетию.Поэтому ты должна понять и отпустить меня.Мне так будет легче.И тебе тоже.
  Ольга сидела молча.То,что она услышала повергло ее в шок.Теперь она поняла абсолютно все.И взволнованно разминая вспотевшие ладони не поднимая глаз еле слышно ответила.
- Теперь я все поняла.Спасибо,что объяснил.Значит,тебе будет легче,если я отпущу тебя...и как оказывается,мне тоже.Хм.Ну что же,позволю богу делать выводы от моего имени.И еще момент...-девушка сжала ладони в кулаки и подняла взгляд на бога,переходя на более высокий тон.-Если ты считаешь,что ты не тот, кто мне нужен в этой жизни, зачем связался?Опять будешь валить все на меня?Или ты привык видеть в себе праведную жертву?Я-то считала тебя мужчиной!А теперь, как выяснилось, еще и бог с демоном вперемешку! Если так хочешь это услышать, я тебе скажу -ты меня разочаровал! Очень!Теперь уже и я жалею, что имела с тобой дело!-Ольга начала распаляться все больше.-Кстати, кто такая эта Астарта,а?Смотрю ты там в своем Аду время зря не терял???И что-то слишком сомнительные факты стали всплывать о тебе в последнее время!
  Пока Ольга выражала свои эмоции непрерывным ором,Баэль едва сдерживался, чтобы не захохотать.Что ни говори,а эта смертная совершенно не умела ругаться.Он уже хотел попытаться ее обнять,чтобы хоть немного успокоить,но Ольга неожиданно резко утихла, согнувшись пополам и сползла со стула на пол, цепляясь за живот.
- Эй...смертная!-позвал бог,поднимая голову и наблюдая за ней.Увидев,как она мучается в приступе боли он пересилил свое истощенное тело и приложив все усилия, столкнул себя с койки,чуть не задавив и без того мучившуюся Ольгу.Девушка тяжело дышала и продолжала удерживать живот.
- Да что с тобой?-орал Баэль,пытаясь понять причину ее состояния,но его собственное состояние оставляло желать лучшего.Силы еще не были восполнены и помочь чем-либо было невозможно.
- Ляг обратно.Сейчас пройдет.-приводя дыхание в норму скомандовала Ольга.
- Ты скажешь мне,если я лягу?
-Да, скажу!-девушка ругнулась себе под нос и справляясь с очередным буйством своего мальца, который своим поведением видимо защищал своего папашу,помогла Баэлю вернуться в койку.
- Не тащи меня!-возникал тот,ужасаясь своему состоянию и тому,что это ему оказывают помощь,а не он сам.Когда его голова была благополучно размещена на куче мягких подушек он тут-же уставился на Ольгу в ожидании ответа и еще раз спросил.-Ну и?Что с тобой происходит?Говори,смертная ,если не хочешь,чтобы я снова поднялся с постели!
- Ой напугал!-хохотнула Ольга,чувствуя,как плод успокоился.Ишь,как переживает за батю!
- Ты издеваешься???-Баэль снова попытался подняться,замечая,что над ним конкретно стебутся.
- Баэль. Все хорошо.-Ольга решила больше не мучить его и поправила подушки.-Я просто съела утром что-то не то.
- Да что же это!!!Я даже не могу прочесть твои мысли!Я же вижу, что ты мне откровенно врешь!-бог начал махать руками в возмущении.
- В таком случае,я скажу правду лишь тогда, когда снова увижу перед собой прежнего квартиранта Баэля.Советую поспешить и поскорее привести себя в форму,товарищ бог. Иначе я могу и умереть без вашего лечения. - мрачно пошутила Ольга и сунула ему под нос ненавистную кашу.
- Силы небесные!!!Я этого не вынесуууу!!!
         *     *     *
 Этим утром началась новая глава в жизни наших героев. Из-за постоянного контроля за Баэлем,Ольге  пришлось взять отпуск за свой счет.Но отец теперь был рядом и в случае чего выручит. Они с Татьяной к удивлению девушки помирились и решили начать все с начала.Вопрос о том, как Матвей отнесется к этому, отпал сам собой.Он почти сразу увидел в Юрие родственную душу.Сколько же было эмоций, когда они втроем пришли проведать Баэля.Юрий,в приступе благодарности за спасение сына, истискал бедного бога до посинения.А Ольга только тихонько хихикала у них за спиной. Баэль постоянно маячил ей глазами, чтобы она уже наконец попросила их придти в более удобное для него время,но Татьяна уже завела свою шарманку, выпытывая у бога о их с Ольгой отношениях.Юрий же на это только отмахивался,прикрикивая на свою "новую" супругу,чтобы не лезла в дела молодых,хотя и сам признавался,что видел Баэля достойным своей дочери.Ольга чувствовала,что Баэлю не хотелось говорить об этом и попросила их придти ,когда он немного поправится.Матвей попросился остаться,но Татьяна соблазнила его походом в зоопарк,перед которым ребенок не смог устоять и заявил,что обязательно придет потом.И когда Ольгина семья вернулась домой,она серьезно задумалась над тем,как сказать Баэлю про ребенка.Больше оттягивать было нельзя. Вообще странно,что еще никто не заметил ее припухлый живот и постоянные встречи с унитазом и диковинные блюда во время еды. После утомительного визита,Баэль заснул. Это было для Ольги отличным шансом поговорить с Настей и Данилой.Дашка и Гиви все равно были на работе и никто не  помешает заглянуть к ним на чашку чая и получить пару дельных советов.
 Ольга решила поехать на своем велосипеде,которым давно уже не пользовалась и когда прибыла к дому бывшего демона,узнала,что Данилы нет дома. Он работал.Но Настя тут-же провела ее в гостиную,как будто почувствовав,что той надо что-то сказать.Девушка дала няне пару указаний и приготовив кофе,уселась напротив Ольги на широком замшевом диванчике.
- Ну давай рассказывай.Как там дела у нашего  бога?
  Ольга посмотрела в чашку с пенистым кофе и вздохнув ответила.
- У него-то как раз дела идут хорошо.Ест все, что даем.Хоть и с трудом.Уже начинает орать, как и раньше.Короче,идет на поправку.
  Настя потрепала светло-русую шевелюру и откинув назад ,как-то проницательно посмотрев на Олю спросила.
- Значит есть что-то еще, верно?Если ты пришла сюда,не побоявшись оставить Баэля там одного, должно означать,что есть тема, которую ты бы хотела обсудить без его участия.
  Оля заглянула Насте в глаза,как бы пытаясь показать ей, что только ей может доверить свою проблему.
- Настя...те выходные в деревне у бабы Кати...ты тогда первая узнала о том,что произошло между нами с Баэлем.И...-от волнения Ольга принялась кусать губу.-Мне нужен совет.Пообещай,что это останется между нами.
  Настя подозрительно наклонила голову на бок и посмотрев сначала Ольге в лицо, перевела  взгляд на ее живот.
- Это то, о чем я думаю?
  В ответ Ольга лишь закивала головой.
- Правда???-взвизгнула неожиданно Настя.
- Да.И срок уже приличный.
-Обалдеть!!!-ликовала та, едва не опрокинув на себя горячий кофе.-Баэль знает?
- Нет.
- Как нет?-Настя застыла, вытаращив глаза на девушку.
- Вот так.Насть...Настя...я боюсь...-Ольга отставила чашку и умоляюще посмотрела на девушку. - Я не знаю, что мне делать.Я даже не знаю, что живет внутри меня. В одном я уверена точно. Этот плод защищает меня от депрессии и расстройств. Если не считать моментов, когда он не в духе. Насть, ты ведь тоже мать, родившая от демона. Как Данила воспринял это и есть ли у Саши и Арины странности?
- Странности?-переспросила хохотнув Настя. - Оля, мы с Данилой совсем другое дело. Наши малыши были зачаты уже после того, как Данила отрекся от своей демонической природы. Поэтому и детки наши самые обычные. Слава богу, конечно. Но...в твоем случае...
- Что?-провыла Оля, начиная от волнения теребить ногти.
- Ну я не знаю, что.Надо у Данилы спрашивать. Не я же была демоном, а он.
- Не говори ему!-запаниковала Оля, глядя, как Настя тянется к мобильному телефону.
- Спокойно.Нет ничего страшного в том, что Данила узнает.И потом, ты же просила совет?
  Ольга тяжело вздохнула и нехотя принялась за кофе, пока Настя говорила с мужем. Через пятнадцать минут к дому подъехал кофейный ниссан , из которого вышел Данила и поспешил в дом.
- Началось...-обреченно выдавила Оля, чем заставила Настю улыбнуться.
- Добрый день, девушки. - поздоровался Данила, и скинув спешно бежевый пиджак , сел напротив них.
-Что скажешь?Есть идеи?-начала с ходу Настя, глядя на Ольгу, как на материал по анатомии.
- Подожди, Насть. - отмахнулся тот и улыбнулся Ольге. -Как ты себя чувствуешь?
  Ольга забегала глазами и честно призналась.
- Я чувствую себя, как на осмотре у гинеколога.
  Данила громко хохотнул и пояснил.
- Ты не правильно меня поняла. Я хотел узнать, какие чувства ты испытываешь?Что в тебе изменил этот плод?
  - Ну...я не могу сразу это объяснить...он подпитывает меня какой-то силой. Не дает грустить и держит настроение в норме. Но все меняется, когда...боже, неужели я это говорю...
- Продолжай. - попросил Данила.
- Все меняется, когда я ем то, что не нравится Баэлю,а пару часов назад он заставил меня свалиться от боли на пол из-за того, что я немного отчитала нашего бога.
- Хах! -не сдержался бывший демон и похлопал  себя по колену. - Выходит, уже заступается за отца. Как мило!
-Мило???-Оля вскочила с дивана и уставилась на Данилу. - По твоему корчиться от боли это мило???Побыть бы тебе беременным!Я бы тоже посмеялась над тобой, и сказала, как это мило!Особенно, когда в тебе живет маленькое нечто!
  Настя подошла к Ольге и бережно опустила ее обратно на диван.
- Успокойся, Оль. Данила просто все еще в шоке. Лучше скажи мне, почему ты не называешь свой плод просто "ребенок".Ты не хочешь его?
  Ольга опустила голову.
- Хочу.
- Тогда в чем проблема? - перехватил Данила.
- Что значит "в чем проблема"?-Ольга резко уставилась на бывшего демона. - Во мне живет и развивается часть полубога-полудемона!А что если он не захочет его?И что еще хуже, попытается избавиться от него?
  Настя и Данила переглянулись и почти хором заявили.
- Оль, да ты чего???Ты сама веришь в то, что говоришь?
- Верю!Или вы не знаете, что он на дух детей не переносит?
  Данила хохотнул еще громче, расслабившись после того, как узнал истинную проблему Ольги.
-Дорогая Оля. -начал пояснять Данила.-То, что он ведет себя так, будто не любит детей, совсем не значит, что так оно и есть.Да, ему не приятно возиться с младенцами, но поверь мне. Я могу даже поклясться, что Баэль никогда не причинил бы ребенку вреда. И уж тем более своему собственному.Если бы он не любил детей, отдал бы он свою жизнь Матвею?
  От последних слов Ольгу как молнией поразило.
- Отдал жизнь?Так значит...вот почему он снова переродился...как я не подумала...-Ольга уронила голову на ладони и громко заревела.
- Оль, ну чего ты опять?-прикрикнула Настя, сев рядом с ней и успокаивая поглаживанием по плечу.
- Зачем он так делает...он вернул мне семью, не раз спасал меня. А теперь вот Матвейку....и после этого все равно чувствует себя лишним здесь и опять хочет уйти...
- Ну так проблема решена!-щелкнув пальцами заявил Данила. - Теперь-то он уж точно не смоется!И чем быстрее ты скажешь ему свою интересную новость, тем быстрее он смирится с тем, что другой дороги у него больше нет!И советую не тянуть с этим. Иначе снова застанешь его комнату пустой.
  Ольга мягко улыбнулась Насте и Даниле, чувствуя, как полегчало на душе. Но неожиданно появившаяся в голове паразитическая мысль заставила девушку задать вопрос не в тему.
- Данил. - начала она полушепотом. - А ты не знаешь, кто такая Астарта? Это имя промелькнуло в утреннем разговоре, а этот хитрец заговорил меня и увильнул от темы.
  Бывший демон сглотнул при воспоминании о длинноволосой богине,которую видел однажды,  и быстро перевел взгляд на жену, чтобы быстренько развеять в голове недозволенные мысли.
- Это жена Баэля. - сухо ответил он.
  - К...как жена?-Ольга выпучила глаза и посмотрела на Настю, которая только хмыкнула.
- Не бери в голову, Оля. - успокоил Данила, махнув рукой. - Это было очень давно. Между ними уже давным давно все закончилось. Я сам об этом не очень хорошо осведомлен и слышал только сплетни от демониц. Баэль не любит рассказывать об этом. И тебе не советую лишний раз спрашивать. Эта женщина принесла ему слишком много страдания.
- Понятно. - вздохнув подвела итог Ольга.
  Данила подошел к девушке и с разрешения жены и Ольги положил ладони на ее живот. Мужчина закрыл глаза и улыбнулся.
- Как тепло...этот малыш буквально излучает добро и свет. Ольга. Я чувствую его энергию, даже не смотря на то, что перестал быть демоном.Это удивительно. Никогда в жизни Баэль не посмеет причинить ему вред. Это даже немыслимо. Будь спокойна и иди. Обрадуй нашего горе-бога. И не бойся, если реакция будет немного неадекватной. Уверен, что Баэль будет биться в истерике от радости,когда узнает, что за многотысячную историю его существования, у него наконец-то появится продолжение.
- Мда...что-то меня это начинает пугать. - усмехнулась Оля, позволяя и Насте "почувствовать" своего малыша.-Сначала от бога натерпелась, а теперь еще и наследник прет.
- Куда деваться. - пошутила Настя, ощущая светлую ауру плода.
  Ольга вернулась домой только к семи часам. Всю дорогу до дома она говорила себе "Всё!Сейчас я ему скажу!И будь, что будет!"
                *          *          *
   Дашка сидела за кухонным столом в ожидании Ольги, которая позвонила и сказала, что скоро придет,  и наблюдала за тем, как горячий пар идет от разогретой курицы и спагетти. Гиви принимал душ, а Баэль отдыхал в своей комнате. Девушка не хотела его беспокоить и просто сидела в ожидании своих домочадцев. В этот момент мимо ее носа пролетела муха и села на куриное бедро.Дашка осторожно вытянула шею и косясь на нее ,шепотом спросила.
- Господин Вельзи, это вы?-но муха не отвечала.Она была занята "обмусоливанием" курятинки и активно натирала свои ворсистые лапки.Но Дашка так просто оставлять муху в покое не собиралась, ибо была уверена в том, что это их переродившийся повелитель мух посылает своих "агентов " на разведку. - Смотрю, силы к вам уже возвращаются? -не унималась Дашка. В эту секунду в проеме  двери появился силуэт Баэля, который бодрым шагом и ровной походкой вошел в кухню и уставился на Дашку.
- Чем ты занята, сестра?-поинтересовался он, глядя на то, как она разговаривает с мухой. Девушка посмотрела на бога, а потом на муху и снова на бога. Когда до нее дошло, что эта муха не имеет отношения к Баэлю, смутилась и глупо улыбнувшись сказала. 
- Да так. Жду, когда Ольга придет. А вы уже поправились? Приятно видеть вас в форме, господин.
- Куда ушла Ольга? -резко спросил бог, проигнорировав Дашкин вопрос.
-И не за чем так орать, товарищ бог!Я уже пришла!-раздался из коридора голос девушки, хлопнувшей входной дверью. Баэль зыркнул на Дашку и недовольно поправив капюшон безрукавой кофты, вытянул шею и посмотрел в сторону коридора. Оля уже скинула кроссовки и спешила на кухню, откуда так приятно пахло курицей.
- Ты не ответила на вопрос!-продолжал бог, вопросительно таращась на Ольгу, которая спокойно сполоснув под краном руки уселась за стол. Через минуту подоспел Гиви.
- А кто разрешал вам вставать?-сменила тему Оля, приглашая бога за стол, раз уж он все равно спустился вниз.
- Теперь я должен еще и спрашивать на это разрешение???-обалдел тот, шмякаясь на стул, который под его весом противно скрипнул.
- Что-то слишком быстро вы встали на ноги. А хотя, овсянка творит чудеса. - поддела Оля, отваливая себе на тарелку смачный кусман курицы и облизывая пальцы.
- Не многовато ли будет?-вмешалась Дашка, замечая, как половина ужина оказалась под носом Ольги. - Если ты заметила, то Баэлю следует набираться сил. А ты в последнее время и так располнела. Не мешало бы сбросить пару кило.
- Чего?-Ольга вцепилась в вилку. - Чтобы ты знала, подруга, Баэлю вообще вредно сейчас есть жареное!Своим нынешним состоянием он обязан только овсянке! - гордо заявила Оля, обильно поливая свою курицу соевым соусом и посыпая корицей. Обалдевшая с застывшими в воздухе вилками компания, молча наблюдала за тем, с каким наслаждением Оля уплетает свой ужин. Даже Баэль, который впервые за долгое время вкусит это лакомство,предпочел понаблюдать за аппетитом своей смертной. Но когда уже один окорок был употреблен, Оля почувствовала мощный толчок в животе. Кусок курицы, который она собралась проглотить попросился обратно и извинившись и зажав рот рукой, девушка снося на ходу стул ,помчалась в туалет.Дашка побежала за ней следом,а растерянные Гиви и Баэль удивленно переглянулись.
- Я бы мог пошутить на эту тему.-начал Гиви. - Но это было бы не прилично.
  Баэль лишь молча зыркнул на парня и поднявшись из-за стола, направился в сторону  уборной,откуда исходили Дашкины восклицания, звуки тошноты и Ольгины ругательства. Через несколько минут Ольга вывалилась из туалета с полотенцем в руке, чуть не сбив бога с ног.За ней семенила Дашка, придерживая за локоть и помогла сесть на диванчик в гостиной.
-Оль, ну ты чего?Я же говорила тебе не есть так много!Что должен был делать твой желудок?
- Даш, оставь меня!-провыла Ольга, чувствуя усиливающуюся боль в животе.А Баэль стоял над душой и с растерянным видом таращился на нее.
-Надо осмотреть тебя.Должно быть что-то серьезное.Думаю на это мне хватит сил.-заверил Баэль, протягивая к Ольге руки.
- Ой, ты тоже уйди!Чего прицепились? Всё нормально! -простонала Оля,вытирая пот со лба и отпихивая руки бога.
  Дашка посмотрела на Баэля, а потом на подругу, которая никогда раньше подобные капризы не проявляла.
- Нет уж!-выпалила Дашка, расставляя руки по бокам.-Баэль прав.Надо осмотреть тебя!Или же идти в больницу!
- Да не хочу я в больницу!Я и так знаю, что со мной!
- Ну так скажи!!!-переорала ее Дашка.
- Беременна я!Теперь понятно???
  В доме воцарилась тишина,которую нарушил звон выпавшей из рук Гиви вилки на кухне с последующим комментарием.
-Твою ж дивизию!
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
 Тишина продолжала тянуться около минуты.Но для присутствующих в доме, она казалось, длилась вечность. И никто не смел выразить свою реакцию на услышанное. Гиви считал, что ему не стоит открывать рот первым.Дашка настраивала эмоции. Ольга таращилась на Баэля в ожидании реакции, а сам Баэль ожидал реакции от самого себя. Бог стоял, как усохший пень и не моргая зырил на Ольгу, пытаясь понять истинный смысл сказанного ею. Его древний мозг напрочь отказывался верить в то, что он сейчас услышал и надеялся на то, что он просто не расслышал или не правильно понял.
- Объясни мне свое состояние еще раз, смертная. - решил уточнить бог , чтобы расслабиться. Но вот брови смертной поползли вверх.А это означало, что расслабиться вряд-ли удастся.
- Тебе объяснить мое состояние?-шокированно переспросила Оля, хватаясь за живот. - Я тебе объясню свое состояние,раз уж богам не дано такое понятие, как беременность!Я жду ребенка!Твоего между прочим! Теперь дошло надеюсь???
  Бог судорожно дернул головой выпучив свои жуткие глаза.Затем он сглотнул и опустил взгляд на живот своей смертной.
- Р...ребенок?-с невероятным усилием выдавил тот. - Когда я успел?
-Да вот успел, блин!Мои поздравления!!!-влезла Дашка, трясясь от возбуждения после такой новости.Но богу кажется было не до поздравлений.Сейчас он пребывал в прострации. Впервые за всю историю своего существования он узнает,что каким-то образом сумел зародить новую жизнь в смертном сосуде.А хотя, почему каким-то? И так понятно каким.Но важно было не это. Важно было то, что в животе этой смертной сейчас возится слюнявый розовый комок,который после появления на свет будет постоянно орать, писать и какать, тянуть свои корявые пальчики и нести бессмыслицу. А еще муслякать все подряд и вечно просить есть.
-АААААААААААА!!!-решил выразить свои эмоции бог и с искривленным в ужасе лицом рванул к выходу.
- Эй!Ты куда? - крикнула ему в след Ольга, но того и след простыл.Девушка в растерянности  посмотрела на Дашку и съежилась, понимая, что все получилось не так , как она надеялась. Сжав губы она сморщила лицо и громко завыла, протягивая руки к подруге. - Дааааш. Что теперь будет???
  Дашка среагировала и кинулась утешать Ольгу, которая вцепилась в нее, как в спасательный круг и уткнулась в грудь громко завывая. От ее громкого воя у Дашки вибрировали все органы.
- Сейчас я покажу вам, что теперь будет!-взбунтовал Гиви, просвистев пулей мимо девок и закатывая рукава ,умчался вслед за Баэлем.От этих слов Ольге стало еще хуже. Она заходилась истерическим ревом и Дашка никак не могла ее успокоить.
- Ну все, Оль! И чего ты тут истерику устроила?Радоваться надо!У тебя будет маленький!Ура!
- Чему радоваться?Этот ваш бог сейчас уже небось на другом конце Ада и передергивается от одной мысли о том, что умудрился обрюхатить смертную...ыыыыы...
- Да ты дура что-ли совсем???-Дашка грубо тряхнула подругу за плечи. - Что за идиотские мысли?
- А у тебя есть другие предположения о том, куда он сейчас ушел?Еще утром он еле голову поднимал,строил из себя больного,а как про ребенка услышал, как ветром сдуло!Вот тебе и бог!Все мужики одинаковые!
-Не греби всех под одну гребенку, шальная!-улыбалась Дашка, уверенная в том, что Баэль никуда не ушел. - Сейчас Гиви его вернет.Успокойся.
- Не надо мне его возвращать!Пусть катится колбаской на все четыре стороны!!!-проорала Оля, чувствуя, как плод начинает защищать ее и морально приводить в порядок. Девушка посмотрела на живот и обиженно проскулила. - Что?Жалко стало, да?Пожалел таки свою несчастную мать?Эх...за что мне это...
  Пока Ольга причитала, а Дашка еле сдерживала смех счастья из-за этой фантастической новости, в роще за домом  творилось нечто невероятное.Переполненный смешанными эмоциями повелитель мух мчался через деревья в сумерках сломя голову. Его еще ослабленное тело виляло из стороны в сторону, а ноги задевали за сухие ветки. И вот на горизонте появился старый пруд. Бог остановился и тяжело дыша напряг руки. Сейчас ему было просто необходимо отораться и выплеснуть все чувства наружу. И не важно, какие именно. Разминая пальцы Баэль выжимал из себя всю накопленную силу и топнув ногой громко заорал. Дремлющий в тени деревьев пруд содрогнулся, после чего в центре появилась волна, которая через секунду уже поднималась к кронам деревьев, напоминая гриб от взрыва атомной бомбы и разлилась по периметру, ломая ветки и выдирая с корнями молодые сосны и березки. Баэль хотел раствориться в этой волне, которая унесла бы все его заботы, но она лишь бережно обошла его и жахнулась на землю. Пруд теперь напоминал пустую песчаную скважину с обалдевшими лягушками на дне.
- Простите.Я не подумал.-буркнул он им и проведя руками пару манипуляций в дирижерском стиле, заставил воду вернуться обратно в пруд.
- Ну ни хрена себе зрелище!-восхищенно выдохнул за спиной бога Гиви.
- Чего тебе?Оставь меня!-рыкнул Баэль не оборачиваясь и шагнув к берегу, пластом рухнул в воду.
- И не стыдно тебе?-начал парень, прекрасно зная, что тот слышит его даже под слоем мутной воды. - Сначала доводишь свою девушку до истерики, а потом сваливаешь, как пацан. Разве такое поведение достойно бога?Или кто ты там.
  Гиви заметил бурление под водой и крупные пузыри.Ага. Возмущается видимо.
- Эй!-снова позвал он. - Хочешь , чтобы у Ольги из-за тебя выкидыш случился?Ты этого добиваешься?
  И вот из воды вылезла макушка Баэля. И судя по выражению лица, он был не очень рад услышанному. Медленно поднимаясь из воды он злобно пялился на Гиви.
- Ты смеешь говорить, что я способен на подобное???Да кем ты себя возомнил!
-Я?-Гиви выставил деловито ногу вперед и сложил руки на груди.-А кем может возомнить себя простой смертный?Я всего лишь оцениваю ситуацию.И эта ситуация надо сказать, сильно меня расстраивает. Не ожидал от тебя такой выходки.
  Баэль окончательно вышел из себя и выйдя из омута, шагнул к парню, заглядывая тому в глаза.
- Ты считаешь, что я струсил?
- Зачем ты вернулся, Баэль? -резко спросил Гиви, достойно принимая взгляд бога и игнорируя его вопрос.И надо сказать, этим вопросом он застал бога врасплох.
- Я вернулся потому ,что она призвала меня. Я почувствовал, что она в беде. - Баэль надул грудь, как потрепаный петух. - И вообще, что за допрос?С какой стати я должен отчитываться перед смертным???Это вообще не должно тебя касаться!
- А кто еще сможет вправить тебе мозги , если не я?Дэн уехал.Данилу ты тоже не слушаешь.А пока ты не восстановил силы, самое время навалять тебе хороших люлей, чтобы вся дурь вышла.Другой возможности-то больше не будет.
-Я не в том настроении, чтобы разбираться с тобой!И пока еще ты не вывел меня окончательно, ступай к своей смертной и займись делами.А мои проблемы позволь решать мне самому.
- Да ты же их ни хрена не решаешь, а только усугубляешь! С чего по-твоему Ольга сидит там и ревет?Уверен, что она думает, что ты опять свалил и оставил ее одну!С ребенком!
  Баэль как-то странно колыхнулся и издал тихий стон.Вспомнив про ее положение он снова впал в прострацию и взглядом мученника посмотрел на Гиви.
- Так скажи же.Что мне теперь делать?Я не хочу ,чтобы кто-то еще знал о моем прошлом. Тем более то, что будет моим продолжением...я не вынесу того, если он возненавидит меня...и...хуже всего придется ей...она может не вынести той силы, которую носит в себе.
-Так помоги ей!-рявкнул Гиви. - Ты же бог, чтоб тебя!
-Думаешь богам все позволено?Как я могу помочь смертной?
- А как ты помог Матвею?
- Это совсем другое.
- Я понял.-утих Гиви. - Решил избавиться от своего ребенка?Хочешь лишить ее этой радости из-за своих комплексов?И вместо того, чтобы ликовать от радости, ты стоишь тут и пускаешь сопли!Да будь я на твоем месте...
- Достаточно, Гиви. - раздался за его спиной голос Ольги, не дав ему договорить.Она смотрела на бога глазами полными разочарования и тихо сказала. - Я с самого начала не рассчитывала на то, что он примет его.И если ему так надо, то пусть уходит. Я больше не хочу продолжать эту бессмысленную тему. В мире тысячи одиноких матерей. И справляются. Справлюсь и я.Но убивать его не позволю. И тебе Баэль я не дам этого сделать.
  С этими словами она стащила с шеи кулон Баэля и швырнула к его ногам,после чего молча развернулась и направилась к дому. Стоявшая невдалеке Дашка поспешила за ней. 
  Баэль посмотрел на удаляющийся силуэт Ольги и тяжело вздохнув поднял свой кулон и поспешил за ней. Гиви тоже не отставал.
  - Оль, может не стоило с ним так?Он же еще не разобрался в своих чувствах. - еле поспевая за подругой тараторила Дашка.
- Да во всем он разобрался. Теперь и я разобралась.Пусть делает, что хочет. - решила Ольга и поднявшись по лестнице ушла в свою комнату и демонстративно захлопнула дверь, давая понять Дашке ,что с ней сейчас тоже говорить не желают.Дашка только тяжело вздохнула и поплелась на первый этаж, решив пока не беспокоить Ольгу. Но вот в дом ворвался Баэль. Его свирепое выражение лица совсем не сочеталось с худощавым телом.
- ГДЕ ОНА???-проорал он, таращась по сторонам.
- У себя в комнате. - тихо ответила Дашка и вжалась в стену, уступая дорогу богу, который вихрем рванул наверх.Подергав ручку двери он понял, что она заперта и начал дубасить в нее, что было силы.
- Открой дверь, смертная!-орал он, продолжая дергать ручку.
- Катись в свой Ад! И не смей больше называть меня смертная!Смотрите-ка!Какой-то второсортный божок чем-то себя возомнил!-выкрикивала та за дверью. Надо сказать, что Дашка и подоспевший Гиви стояли на лестнице и были свидетелями всей этой драмы,слушая этот нелепый конфликт разинув рты.
- Что ты сказала?-Баэль задохнулся от такого заявления и распалился еще больше, дубася в дверь как ошалелый. - Значит теперь я второсортный бог???Когда это ты пришла к такому выводу, смерт....ЭЭЭЭХ! Да что же такое!!!Открой дверь, кому я говорю!!!
- Да пошел ты в Ад!И хватит ломать мне дверь!!!-продолжала держать оборону Ольга.
  Баэль замолчал и посмотрел на пару на лестнице. Те тут-же сделали вид , что о чем-то беседуют между собой. Бог недовольно выдохнул через нос и угрожающе пробурчал в сторону двери.
- Ну ладно. Чтобы войти, мне не обязательно пользоваться дверью.
 К несчастью Ольги, она не расслышала его последние  слова. Иначе додумалась бы закрыть окно, через которое спустя минуту ворвалось облако мух и сформировалось в форму Баэля. В тот момент девушка лежала на своей кровати уткнувшись в подушку и поджав ноги. Услышав гул над кроватью она подняла голову и вжалась в стену, увидев , как черный силуэт обретает внешность Баэля.
- Чего тебе еще надо?Я все сказала!-рявкнула та и съежилась.
 Когда последняя муха сровнялась с кожей, бог облегченно вздохнул, так как эти перевоплощения выжимали из него последние силы,и вытянув руку, как статуя Ленина ,резко выдал.
- Зато я еще ничего не сказал! Что это за истерика, смертная???В чем ты меня обвиняешь и почему отправляешь в Ад?
- Ольга в качестве защиты вцепилась в подушку, которой заслонила себя до подбородка, как щитом, и ответила.
- Да потому что мы тебе не нужны!
- Вот как?Только утром ты устроила мне выговор за то, что я принимаю решения от твоего имени, но сейчас ты и сама делаешь то же самое! Как я должен понимать тебя???-бог в недоумении развел тощие руки.
  Ольга утихла и отвернула лицо в сторону, нервно вытирая предательскую слезу. Баэль решил воспользоваться этой тишиной и шагнув поближе осторожно сказал.
- Подумай о том, что будет потом. Ты родишь этого детеныша. Он вырастет и возможно станет таким же, как и я.А твоя жизнь будет увядать, пока в один день не прервется. По-твоему это жизнь?
  Ольга сглотнула и зыркнув на Баэля тихо ответила.
- А разве нет?Если ему было суждено зародиться, то значит, так и должно быть. Мне не страшно умирать ,когда придет мой срок, Баэль. На то я и смертная. А вот ты, судя по тому, как ты любишь вешать ярлыки на смертных, просто боишься жить. Жить и наслаждаться жизнью. Вселенная подарила тебе то, чего не дала нам. Ты можешь испытать на себе все радости этого мира,в то время, как для нас это великая роскошь.Блин...-Ольга снова вытерла слезу и подняв на бога глаза продолжила. - Так что все в твоих руках, Баэль. Если ты так боишься отцовства, то...
-Что?-насторожился тот.
- То просто измени прошлое. Ты ведь уже хотел это сделать?Измени его так, чтобы я никогда тебя не встречала. Тогда и проблема под названием ребенок будет решена.Просто сделай это.
  То , что сейчас услышал Баэль заставило его почувствовать себя настолько погано, как никогда раньше он еще себя не чувствовал. Даже если соединить всю боль, которую он терпел во время всех своих восьмидесяти четырех смертях воедино, это было бы каплей в океане тех чувств, что рвали его душу в лохмотья, подобно стае бешеных собак. А предательство Астарты сейчас казалось ему глупой ерундой, на которую он обиделся как дитя. То , что сказала Ольга ,заставило его замороженое сознание оттаять и осознать наконец всю суть произошедшего.Она  просит, чтобы он изменил прошлое и вычеркнул себя из ее жизни.Так он и хотел когда-то сделать...а сейчас получается, что жизнь, которая развивается в утробе Ольги, тоже исчезнет...его продолжение.Его частица. Что-то, что было создано им, а не уничтожено.
  Бог шагнул к Ольге. Та тут-же шарахнулась от него,вздыбилась, как дикий кот, и угрожающе фыркнула.
- Только посмей тронуть!Ты причинишь ему вред только через мой труп!
- Довольно уже, смертная. Даже если-бы и хотел, я бы его не тронул.-бог склонился над кроватью и медленно потянул руки к ее животу. - Дай посмотреть.
  Ольга неуверенно посмотрела на него. Глаза ее были полны страха и желания поверить ему.
- Обещай, что не тронешь...
- Даю слово бога.
Та тяжело вздохнула и отвернувшись убрала подушку. Баэль расслабленно вздохнул и присев на край кровати медленно и нерешительно прислонил ладони к Ольгиному животу. Закрыв глаза он запустил свое сознание под ее кожу, чувствуя странные, едва ощутимые движения.Поразительно. Сколько тепла излучает этот малыш. Богу казалось, что вся вселенная ютилась под его широкими ладонями. Такого невероятного чувства он не испытывал никогда. Теперь он даже подумать боялся, чего бы лишился, если бы изменил прошлое. Как будто какая-то невидимая сила свыше заставила его отказаться от этой страшной идеи. И он был тысячу, нет, миллион раз благодарен этой силе за это чудо. Для него это действительно было чудом. Каким бы всемогущим он не был, создать новую жизнь невозможно даже для него. Переродись он для этого хоть сто раз.А это означало, что каждая женщина, по-своему богиня. До банального просто.
- Ты тоже чувствуешь это?-спросил Баэль, все еще ощущая необычную положительную энергию, исходящую от живота своей смертной.
- Конечно.Если бы не его поддержка, я бы уже давно лежала в больнице с нервным расстройством. - улыбнувшись ответила Ольга, потрепав макушку бога и чувствуя, как становится легко и спокойно на душе. -Вот только твой отпрыск уже начинает качать права и требует, чтобы я кормила его всякой гадостью, которую ты любишь.
 От такого заявления Баэль громко захохотал, уже начиная гордиться своим дитём.Бог пришел к выводу, что только это крохотное создание его и понимает.
- А ты как думала, смертная?Легко ли носить в себе нового бога?Пора бы привыкнуть к нашим предпочтениям! А ХА ХА ХА ХА!
- Дурень ты, Баэль. - усмехнулась Ольга и отодвинула его руки от живота, после чего расплылась в улыбке и повисла на его шее с громким и неожиданным рёвом.
- Да что на этот раз?-возмутился тот, разводя руки.-Тебе опять мерещится, что я сбегу???
- Нет...-провыла та. - Теперь нет.
- А что тогда?
- Ты правда рад этому ребенку?Скажи честно...
 Баэль стал серьезным и еле слышно сказал, обняв ее неуклюже за плечи.
- Смертная...ты трижды обрела надо мной власть...нет, четырежды. Первый раз -своими песнями.Второй-своим белым платьем. Третий- завладела источником моей жизни, который я сам того не ведая отдал тебе. А четвертый...ты носишь в себе часть меня.Ты знаешь мое прошлое и более того, научилась призывать.И после этого ты все еще сомневаешься...этот детеныш пожалуй лучшее, что я сделал в этой жизни...
  Когда Баэль договорил, он надеялся, что рёв Ольги наконец-то прекратится, но та как будто нарочно взвыла еще громче.
- Силы небесные!!!-не выдержал тот, отпрянув от Ольги и хватаясь за уши. - Да что еще???Неужели я не достаточно тебе сказал???
-Достаточно.-выдавила та, вытирая глаза.
- Тогда в чем проблема???
- Ни в чем!Я молока хочу!С горчиииицей!!!
  От услышанного глаз бога начал дергаться, как в припадке.
- О, силы вселенной!Дайте мне терпения! -взмолился тот, вскидывая руки вверх. - Эта смертная сама еще дитя! Что я буду делать с двумя!!!
  Но стоило ему договорить,как с точной наводкой прямо в лицо ему прилетела подушка.
- Раньше надо было думать!-буркнула та и поспешила на кухню за молоком. Ведь никто еще толком не поужинал.Правда теперь ужин отменился, а вместо него Дашка устроила настоящий пир, достав из своих кухонных недр заныканную бутылку вина,настойку бабы Кати и икру .Остальное привезли Настя и Данила, которых не простительно было бы не позвать. В окружении этих людей Ольга чувствовала себя спокойно. Ей не верилось, что настали прежние дни, полные радости и смеха. Ее родные живы , здоровы и наконец-то вместе. Ее друзья рядом и всегда готовы поддержать. И...теперь у нее есть своя собственная семья. От осознания этого голова шла кругом и перхватывало дыхание. Ольге казалось, что счастье, которое она обрела было незаслуженным. Ну не могло все сложиться так хорошо. Она даже не мечтала о такой жизни. Правду говорят, что счастье-это когда родные живы и здоровы. А еще - всегда рядом. Баэль же , если бы только мог видеть мысли Ольги, согласился бы с ней. Еще совсем недавно ему казалось, что совсем скоро его жизнь потеряет смысл и он закончит ее на дне каньона. Но сейчас он сидел в кругу людей, которые полностью изменили его взгляды на жизнь, если не считать саму жизнь.Бог вспомнил тот день, когда он увязался за демонами, которых Люцифер послал за семьдесят первым в мир смертных. В тот день он и встретил Ольгу. Подумать только. Если-бы Данталион не воссединился со своей смертной, Вельзевул возможно  никогда бы не встретил Ольгу. И тогда бы не вспомнил о своем прошлом и так и продолжил бы скитаться, затерянный на самом дне Преисподней. А сейчас...нет.Он не заслужил такой жизни. Наверное вселенная ошиблась и спутав его с кем-то другим, послала ему другую судьбу. Жалкий пёс Вельзевул, который убежал в Ад лишь ради развлечения и загубивший тысячи душ просто не достоин такой жизни. О таком он и мечтать не мог. И больше всего сейчас он боялся, что все это окажется лишь сном и сейчас он пробудится и окажется в Аду.Чтобы немного привести в порядок свои мысли Баэль с разрешения ребят вышел на улицу  на пару минут. Усевшись на свои качели он поднял голову к черному, усыпанному звездной россыпью небу с огромной луной во главе и вздохнул. Теперь , когда его жизнь так резко изменилась, он должен подумать о том, что будет делать дальше. Если он намерен остаться в этом мире, то нужно расторгнуть договор с Люцифером и снять с себя клеймо демона. Потому что Баэль не хотел больше впутывать Ольгу в свой мир ужаса. Особенно сейчас, когда ей нужны положительные эмоции. Он должен сделать все, чтобы она больше никогда не услышала о демонах. Но для этого ему опять предстоит вернутся в Ад. И это будет последний раз, когда он это делает.
- Ты чем-то расстроен?-тихо спросила Ольга у него за спиной.
- Расстроен?Чтобы ты знала смертная, после того, что я узнал сегодня - ни одна сила вселенной не сможет меня расстроить. Угнетает разве что мое состояние. Я похож на мумию! А богу не подобает выглядеть так!-Баэль негодующе развел руками.
  Ольга тихо хихикнула у него за спиной и подойдя ближе, заговорщически шепнула.
- Что правда, то правда. Вид у вас не важный, товарищ бог. Помнится мне, раньше вы обладали завидной мышечной массой.А сейчас...
- Что ты хочешь сказать? -возмутился тот, пытаясь повернуть шею, чтобы заглянуть в эти хитрые глаза. Но Ольга уже упорхнула со своего места и через секунду уже сидела на качелях. При этом села она достаточно резко, заставив бога затаить дыхание.
- Осторожнее! Ты можешь навредить детенышу!
  На такое обвинение Ольга громко хохотнула и сказала.
- Было бы из-за чего переживать!Этот малыш сам меня защищает.
- Тем не менее! У меня впервые за всю жизнь, которая длится уже несколько тысяч лет, будет потомок!По твоему я должен смотреть ,как ты прыгаешь, подобно горной лани и тревожишь его покой?
  - Так вот как мы заговорили???-обалдела девушка.-Ну извини,что приходится терпеть такое не подобающее поведение смертной. Небось твоя жена была куда менее дерзкой.
  Сказав это Ольга закусила губу. Она вспомнила наказ Данилы о том, чтобы особо не лезла в эту тему. Но сказанного не вернешь. Баэль вытянул шею и уставился на Ольгу.
- Ты сказала жена?
- Да.-виновато отозвалась та опустив голову.
- И откуда ты это знаешь? Мой камень тебе показал?
- Нет.Данила рассказал. - Ольга опять пожалела, что сказала правду. Ну почему нельзя было всё свалить на кулон? Она уже приготовилась к тому, что сейчас получит выговор, но вместо этого бог громко заржал. Да так, что тряслись качели и земля под ногами.
- Смотрю, ты уже бегала узнавать?Не думал я,что в тебе есть ревность!-сквозь хохот выдавливал бог запрокидывая голову назад и чуть не свалившись с качелей.
- Хочешь сказать, что меня не должны интересовать такие вещи?А что если-бы ты узнал от кого-то, что у меня есть муж?Было бы очень любопытно посмотреть на твое лицо в тот момент, когда ты бы это услышал.-теперь уже Ольга зашлась хохотом. Баэль же помрачнел так, что на фоне ночи его лицо было почти не видимым.
- Осторожней со словами, смертная. - прорычал он. - Прежде чем войти с тобой в контакт я почти два года наблюдал за тобой.
- И я узнаю это только сейчас? -Ольга даже смеяться перестала. - Что же тебя толкнуло на знакомство?
- Не знаю. -Баэль задумчиво уставился на небо и решил сказать это сейчас. -Ольга. Выслушай меня внимательно. Я собираюсь выйти из касты демонов.Я должен освободиться от печати Баэля,чтобы разорвать связь с Преисподней.
  Ольга вытянула лицо и посмотрела на Баэля.
- Ты серьезно?
- А это похоже на шутку?Демонам нужны союзники и если я останусь здесь продолжая носить клеймо демона, нам не будет от них покоя. Мне не нужна эта головная боль.
- Мне приятно слышать, что ты начал говорить "мы".Но как ты собрался это сделать?
  Бог тяжело вздохнул и повернув голову к Ольге ответил.
- Есть только один путь. Отправится в Ад и попросить Люцифера забрать мое имя и печать.
- А если он откажется?-Ольга занервничала.
- У него нет выбора. Я ничего ему не должен и у него нет права удерживать меня. И вообще смертная,не забивай свою голову этими мыслями. Думай о другом. О моем потомке например.
- Да что ты?-Быстро же ты указал мне место женщины!-возмутилась Оля и начала его пародировать.-Что-то типа "Твоя роль следить за домом и нянчить детей, смертная!Моя же роль -бодаться с демонами!"Как-то так.
  На это Баэль снова захохотал. Теперь он был уверен, с этой смертной  скучать не придется. И почему она родилась так поздно?Где раньше-то была?
   Проведя за простыми разговорами еще некоторое время, Ольга и Баэль вернулись домой. Там их ждала картина маслом "разборка Данилы и Гиви ".Причина легкого конфликта заключалась в том, что Данила хотел снова забрать Баэля к себе в автобизнес, в то время как Гиви настаивал на том , чтобы он пошел к его отцу на рыбопромышленный завод. Но когда появилась недовольная происходящим фигура бога с его медвежьим рявканьем, спорящая сторона тут-же утихла.
- Что здесь происходит???-огласил Баэль, из-за плеча которого выглядывала Ольга. Данила и Гиви закрыли рты и обратили свои взоры к богу.
- Да мы тут это...о твоем будущем думали. - начал Данила, хватанув для храбрости рюмку настоечки. Гиви последовал его примеру.Только уже не для храбрости, а чтобы Даниле не уступать в выпитом.
- А меня уже кажется никто не спрашивает?
-А зачем спрашивать. Я и так знаю, что ты продолжишь работать у меня. -расхрабрился таки Данила.
- Откуда такая уверенность? - удивился Баэль, усаживая не глядя Ольгу за стол, чтобы не стояла над душой. Затем он сел сам и подперев голову ладонью вздохнул и сказал. - Эх, Данталион. Тошно мне у тебя работать. Ну не интересно мне вот это все. Мне бы что-нибудь, чтоб к душе лежало.
  Данила нахохлился услышав свое прошлое имя.
- Тошно ему...а мне тошно слышать свое имя сто раз на дню.Данила я.ДА-НИ-ЛА.Неужели так сложно запомнить?
-Баэль.-вмешалась Оля, дернув его за капюшон. -Ты же у нас врач. Когда ты спас Матвея ,один доктор чуть ли не слезно просил тебя придти к нему. Он обещал сделать все, чтобы только ты работал с ним.
- Оля, это не так просто.-заметил Данила. - У Баэля  нет даже документов, подтверждающих личность. Я собирался это устроить и договориться со знакомыми, но наш бог в то время начал подумывать об уходе и пришлось отменить это. Но даже если я сделаю ему документы, без медицинского образования, будь он хоть трижды мастер своего дела - ничего не выйдет.
- Ты просто не видел лица того врача. - интригующе закивала головой Оля глядя на Данилу. - Уверена, он протащит Баэля где надо. Им просто надо будет взглянуть на его работу.
  Надо сказать, что все это время повелитель мух сидел и таращился куда-то в стену, даже не веря своим ушам. Врачевание всегда манило его. Он испытывал истинное наслаждение, когда исправлял какие-то "неполадки " в человеческом теле, а сейчас его домочадцы говорят о том, что это возможно.
- ДААААААА!!!!-заорал он, вскакивая из-за стола.
- Что"да"?-хором заорали те в ответ, до смерти перепугавшись этого неожиданного действия.
- Как что? Теперь я знаю, чем буду заниматься!-гордо выдал Баэль.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
Ливень в Аду продолжался уже несколько недель. В покоях Люцифера было темно и тихо. Лишь несколько свечей в углах большой комнаты своими язычками вырисовывали на стене слабые блики от колышущейся прозрачной шторки на огромном распахнутом окне. Дьявол ворочался и метался на своей просторной кровати видя ужасный сон, в котором Баэль восстает против него и перенимает сторону Архангелов. Как в бреду повелитель Ада что-то бормотал сквозь сон, рефлекторно цепляясь своими длинными пальцами с увесистыми кольцами за края простыни. Вспышки молнии озаряли на миг его уставшее от постоянного напряжения лицо. В очередной раз, когда молния озарила комнату, в углу неожиданно появился женский силуэт. И тот силуэт принадлежал самой прекрасной богине, чья бархатная кожа и шелковые локоны спадавшие с груди черными волнами, могли довести до безумия каждого, в чьей спальне она бы оказалась. Но Люцифер спал и в этот момент терял многое. Однако Астарта уже приготовила план и так просто уходить отсюда не собиралсь. Не для этого она обманула Молоха, сказав, что у нее дела в мире смертных ,и переместилась в Ад для "личной беседы" с Люцифером. Девушка медленно и грациозно, подобно пантере в зарослях, проплыла к постели сатаны и склонившись над ним осторожно провела кончиком пальца по его щеке. Какой же беспомощный в этот момент повелитель всего мира грешников. Будто младенец в медвежьей берлоге. Астарта улыбнулась и слегка прищурилась, разглядывая в темноте это красивое и смелое тело, которое было наполовину прикрыто узорчатым покрывалом. Богиня мечтательно вздохнула, представляя, чего бы она могла добиться воссоединившись с ним. Она бы заполучила место первого духа и ее былая слава снова вернулась бы к ней. А Молох? А что Молох? Когда-то он разжег в ней огонь своей жаждой к человеческим душам. Ради него она спокойно оставила Ваала, хотя он бесспорно, был милее Молоха. И души в ней не чаял. Молох тоже не чает. Но из-за нее он потерял свою былую ярость к смертным, которые перестали верить в идолов и своих древних богов. Ему больше не несут жертвы. Зачем спрашивается ей мужчина, которому больше нечем доказывать ей свое величие? Она великая богиня, которой не пристало таскаться с недостойными ее. Она заслуживает лучшего. И на этот раз ее выбор пал на Люцифера. О нем всегда говорят. Он силен и красив. Не то, что этот мужлан Молох, который хоть и был с ней предельно нежен, но его бычью натуру ничто не изменит. И как она могла разглядеть в нем что-то по-настоящему мужское?Пора кончать с ним. А для этого нужно принадлежать Люциферу. Тогда она поможет ему избавиться от Баэля, в то время, как он поможет ей избавиться от Молоха. Она не желала видеть его на месте третьего духа Преисподней. Уже не желала.
- Зачем ты явилась сюда, изворотливая богиня войны?-раздался тихий голос проснувшегося  Люцифера.
  Астарта игриво хихикнула и вытерла кончиком пальца с виска дьявола  капельки пота.
- Я пришла, чтобы убедиться , что ты согласен на наш договор.
- И для этого ты пришла в такой час в мои покои?
 Богиня откинула волосы за плечи и полушепотом ответила.
- Ну...здесь никто не помешает нам.Я подумала, что так будет лучше.
 Люцифер довольно улыбнулся и посмотрел на нее.
- А твой муж должно быть ждет за дверью?
- Какой муж?Ааа...ты о том грязном животном? Забудь о нем. Он уже выполнил свою роль в моей жизни. Начинается новая глава, в которой я решаю, кому быть возле меня.-Астарта снова потянулась к лицу Люцифера, рисуя пальцами на его скулах бесформенные узоры. Тот перехватил ее тонкое запястье и с хитрым взглядом понизил тон и спросил.
- Решила и со мной поиграть, верно?Думаешь, что раз ты так соблазнительна, можешь завлечь самого дьявола?
- А разве я не достаточно для этого красива?Или ты обрел слепоту, мой адский повелитель?
- Лучше бы я был слеп...-прохрипел тот, заитаскивая богиню в свою постель и утопая с ней в океане страсти.В этот момент он не догадывался о том, что ловушка захлопнулась. И очень скоро она начнет свое действие. И это действие подобно страшной черной волне цунами захлестнет весь Ад...
                *          *          *
- Я кому сказала ешь!!!-орала Оля , таскаясь за Баэлем по всему саду с миской овсянки,в то время как он разминал свои исхудавшие конечности в желании снова обрести былую форму. Конечно, природа вернет ему ее,ведь это был лишь вопрос времени. Но в таком виде, когда рубашка Данилы болталась на нем как мешок, а дырок на ремне не хватало, чтобы удержать на бедрах брюки , он чувствовал себя наиотвратительно. Еще эта Ольга носится с ним, как с писаной торбой, постоянно напоминая ему о выперших ребрах и ввалившихся глазах. Ей-то хорошо. С каждым днем становится все пухлее, как пироги той престарелой смертной Катерины с ее не менее престарелым мужем.
- Пирогов хочу!-осенило Баэля, который замер лежа на траве после тридцать пятого отжимания.
- Чего?Какие пироги!-ужаснулась Оля, протягивая ему все ту же миску с кашей.
  И так было почти каждый день...суета суета...Дашка и Гиви только переступали порог дома, чтобы со спокойной душой пойти на работу, как начиналась возня. Баэль активно усердствовал над своим видом, каждый день измеряя объем своей мышечной массы, которая, если бы умела говорить, захлебнулась бы своим смехом над его жалкими потугами. Зато все изменилось, когда Данила пригласил его в спортзал. Вот уж райское местечко!Если не считать пару казусов , когда Баэль переоценил свои божественные силы и опустил себе на ногу стопятидесятикилограмовую штангу и перебрал все древнелатинские ругательства. Зато тренера не обидел и на душе полегчало. Баэль дал себе слово, что покончит с Адом как только наберется сил. И спортзал ему в этом отлично помогал. Теперь не надо было ждать, когда он восстановится с помощью своих сил.Но единственный минус был в том, что после спортзала, когда Данила подвозил его до дома, он надеялся на тишину и покой. И в конце концов здоровый, божественный сон. Но вместо этого его встречала Оля с проклятой овсянкой, которая уже снилась ему в кошмарах.И тем не менее, бог возвращался в форму и к началу сентября от прежнего дистрофика не осталось и следа. Иногда они с Гиви устраивали состязания в саду и однажды примяли Дашкины декоративные кусты. Карма аукнулась им, когда те, сцепившись в комок кубарем покатились в розовый куст. Его шипы искололи задницы бедным гладиаторам, ор которых слышался в Зимбабве. Зато Дашке уже не обязательно было тратить нервы, чтобы костерить их за это. Ситуация выходила из под контроля,когда приходил Матвей и оставался на выходные, ведь школа началась ,и отдыхать было уже некогда. В такие дни Дашка поражалась тому , что ее несчастный старенький дом еще не развалился от этой дикой топотни. В один из таких дней Оля встала пораньше, чтобы потихонечку  прибрать в саду опавшие листья и сжечь их, пока не начались дожди. Каким же был ее шок, когда Матвей надоумил своих новых "друганов " нырять в листву с балкончика первого этажа. Здоровенные детины по сценарию ребенка, вскарабкивались на перила и "рыбкой " ныряли в рыжую копну,оставляя после себя только подошвы ботинок. На все это Оля жутко возмущалась махая граблями и поражаясь тому , что даже такой брутал, как Баэль ,впал в детство. Но с другой стороны она до слез умилялась таким играм. Пусть дурачатся, лишь бы этот дом не покидало веселье и смех.
  Ольгин срок уже перевалил за три месяца и живот уже начал заметно округляться.
- Однозначно будет сын. - уверял Баэль, когда заглядывал к ней в комнату под вечер.
- С чего бы?-удивлялась Ольга, замечая, что ее пижама больше не сходится.
- А как иначе? Только бог мужчина может быть таким большим в столь юном возрасте.
- Вот именно!Срок еще слишком маленький!Рано утверждать наверняка. Через месяц-полтора это покажет УЗИ. А ты не раскатывай губу раньше времени!-возмущалась Оля. - Мало мне одного бога-оболтуса.
- Хах. Вот увидишь. - расплывшись в мечтательной улыбке заявлял Баэль и уходил к себе. Ольга решила, что до рождения ребенка будет лучше, если Баэль будет спать в своей комнате. Что такое "голодный паек " он уже усвоил, но то, что болтать со своим детенышем в три часа ночи не очень хорошо для Ольги, он не понимал. А потому и был наказан. И все равно иногда находил способ для общения с потомком. Он насылал мух, которые елозили по Ольгиному животу до утра и щекотая не давали спать. Иногда она не выдерживала и орала ему через стенку :"Да что же это такое!!!Завтра же опрыскаю всё дихлофосом!Дай мне уже поспать в конце концов!!!"
 Примерно такими были дни наших героев. Иногда приезжали Настя и Данила. Баэль практиковался на их малышах обращению с детьми, но желание продолжать это дело улетучилось после аж третьего срыгивания на его плечо. Лицо бога рождало настолько причудливую гримасу, что присутствующе катались по полу со смеху.
- Привыкайте, господин Вельзи. - хихикал Данила, держась от хохота за живот. - У меня их целых двое. Но не переживай, я проведу с тобой курс молодого отца.
  Баэль уже привыкал к подобным подколам и морально готовился к тому, что ждет его через шесть месяцев. А за это время планы на жизнь накапливались. Данила сделал для своего "господина" документы. Это дело было "обмыто " в тот же день. За этим последовал визит к тому доктору, который так страстно желал встречи с ним. И когда тот спросил прямо, как ему удалось вывести ребенка из комы, тот взял и показал ему. В божественное происхождение Баэля доктор поверил моментально. Правда для этого пришлось выпить пузырек валерьянки. Зато теперь Баэль был завален работой. Доктор пообещал тому сделать поддельный диплом, взяв на себя всю ответственность. Лишь бы не терять такого человека. У этого доктора были знакомые в Америке, которые и помогли ему. Точнее Баэлю. Правда, чтобы все не выглядело слишком подозрительно, бог должен был ходить на практику,принимать активное участие в операциях и ходить "хвостом" за своим доктором-пиарщиком. Само собой тайна божественного происхождения Баэля останется между ними до гробовой доски. В  случае разглашения тайны доктором,бог пообещал испепелить его на месте. Тот охотно поверил ему, когда увидел, что стало с геранью в горшке на подоконнике его кабинета. Дома, в шутку, Баэль называл его "мой преданный жрец".Домочадцы были в шоке от того, что Баэль умудрился просочиться в мир медицины. Он сидел вечерами в терассе и что-то усердно писал. Читал книги, помечая фломастерами важные места. Он составлял доклады и  какие-то отчеты ,иногда тыкаясь лицом в стол и засыпая. Все чаще Ольга начинала видеть эту картину и проходя мимо заглядывала в терассу и накрывая легкой шалью бога,уходила спать. Ложась в постель она загадывала желание, чтобы завтрашний день был таким же веселым и счастливым. Наконец все становилось на свои места. Началась спокойная жизнь. Если не считать дурачеств, которые неожиданно начинались и так же неожиданно заканчивались. Из-за беременности Ольге все чаще хотелось на свежий воздух. Гулять по улицам и наслаждаться осенней красотой. Иногда она навещала родителей, которые удивили ее тем, что намерены заново подавать заявление. Однако она удивила их больше, когда сообщила о своей беременности.Татьяна была этому рада, так как теперь соседки наконец перестанут давать ей номера своих зрелых для брака племянников, чтобы те познакомились с ее дочерью. Однако Юрий, который верил в серьезные намерения Баэля, предлагал не тянуть с этим и расписаться до рождения малыша. В общем, типичные семейные беседы смертных. Возвращаясь домой Ольга забывалась в своих мечтах о том, что будет после того, как Баэль наконец избавится от клейма демона и станет свободным. Дашка и Гиви уже подумывают о заявлении, а это значит, что пора бы задуматься о собственном доме. Не всю же жизнь им с Баэлем ютиться в ее доме.Во время таких разговоров она конечно возмущалась таким мыслям подруги и уверяла, что умрет от скуки, если Ольга и Баэль переедут в отдельный дом. Но она и сама понимала, что у Ольги теперь семья.А пока бог мотался из больницы в спортзал и обратно, время шло. Однажды после тренировок он решил поделиться с Данилой своими мыслями о визите в Ад.
-Скажи мне Данила(с недавних пор он наконец-то научился его так называть).Как поступить?Снять с себя печать демона сейчас , или дождаться рождения детеныша?
  - С каких это пор ты начал со мной советоваться?-удивился Данила, закидывая свои вещи в спортивную сумку.
- Трудно это признавать, но все ,что ты советовал мне ,было верным. Я счел нужным сказать об этом.
-А что говорит Ольга?
  Баэль тяжело вздохнул и закинул свою сумку за плечо.
- Мне тяжело говорить с ней на такие темы. В нынешнем положении она чересчур чувствительна. Я и так уже устал от ее постоянного беспричинного плача.
- Привыкай. С Настей было еще хуже. А вообще, Ольга очень вынослива для женщины такого человека, как ты.Вообще странно, что она смогла что-то в тебе разглядеть. - Данила громко усмехнулся и пошагал вперед.
- Мы говорим сейчас не об этом! -рявкнул бог, следуя за бывшим демоном. - Не заставляй меня жалеть о том, что обратился к тебе за советом.
- Господин Вельзи, ты ведь и так знаешь, что чем быстрее ты покончишь с Адом, тем легче будет тебе и Ольге. Решай сам.Но что бы ты там не решил, не подвергай опасности Ольгу. Когда-то я сумел защитить Настю благодаря своей печати. Пусть из-за этого едва и не потерял ее. Но главное, она была в безопасности. Мой тебе совет. Отметь Ольгу своей печатью и спи спокойно. Ты ведь помнишь инцидент с Вассаго? Когда-то этот ловкач здорово напугал меня, грозясь изменить прошлое и убить Настю. Вассаго больше нет. Но это не значит, что среди демонов больше не осталось тех, кто мог бы помешать тебе воссоединиться с Ольгой.
- Зачем им это может понадобиться? -Баэль искренне не понимал этого, потому что думал, что никому не перешел дорогу.
- А зачем им понадобилось разлучать нас с Настей? - Данила остановился и заглянул богу в глаза. - Элита Люцифера распадается. Это выгодно Архангелам. И если он так меня пытался вернуть, то тебя и подавно не отпустит. Ты первый дух Преисподней. Лидер его элиты. И то , что сейчас демоны не показываются еще не значит, что им плевать на тебя. Они ждут удобный момент. Поэтому пока не поздно, береги Ольгу и отметь ее уже наконец. Почему ты этого так боишься?
  Баэль вспомнил тот день, когда являлся за Данталионом в мир смертных. Тогда он увидел Настю впервые. Они с бывшим демоном сидели в лодке. Изворотливый Зепар тогда сказал ей правду о том, что на ней стоит печать демона. Баэль помнил тот ужас в ее глазах и истерику. Представив, что Ольга испытает нечто подобное ,его передернуло от ужаса. Проводить над ней свои демонические обряды ему хотелось меньше всего.
-Я не хочу, чтобы Ольга участвовала в этом. Я не желаю вмешивать ее в свои проблемы.
- Баэль, но она уже вмешана! И все прекрасно знает! Я понимаю, что это будет высшим грехом перед самим Создателем, но если это ради твоего очищения, то почему нет? Ты просил совет, я тебе его дал. Остальное в твоих руках.
  И совет был действительно дельным. Баэль должен был отметить Ольгу. Но он не станет делать это без ее разрешения. Он все объяснит ей. Вернувшись домой он застал Ольгу в туалете. Видимо, опять пыталась есть овощи.
- Что, обязательно надо смотреть на меня в такой момент? -орала та, заметив Баэля, заглядывающего в туалет через щелку скрипучей двери. Бог лишь разочарованно мотал головой и с помощью силы подавляя рвотный позыв своей смертной и успокаивая желудок, уносил в спальню.
- Надо научиться призывать тебя каждый раз,когда будет начинаться очередной приступ токсикоза. - жаловалась она,сворачиваясь клубком на кровати.
- Хочешь, чтобы я исчезал на глазах у людей в больнице и институте, куда меня таскает этот безумный доктор? - шутил бог, прощупывая пальцами в животе Ольги слабые точки, чтобы  унять тошноту и заодно успокоить малыша.
- Нет конечно. - со слабой улыбкой отвечала та, чувствуя, как становится легко после его этих манипуляций пальцами.-Просто было бы здорово воспользоваться этой причиной, чтобы видеть тебя почаще. Дом пустует до вечера и мне скучно здесь одной.
  Баэль хотел бы сказать, как и ему скучно без нее, но ласковых слов он не знал, и вообще, баловать свою беременную смертную не собирался. Слишком быстро зазнаётся. Вместо этого он решил рассказать про печать. Ведь чем быстрее, тем лучше.
-У меня есть разговор. - начал он, сев поудобнее на краю кровати.
- Что-то случилось? -Ольга скорчилась в странной позе, чтобы положить голову Баэлю на колени.
- Пока еще нет. Надеюсь, и не случится. Но я хочу быть спокоен за тебя... за вас.А для этого я должен отметить тебя печатью демона. До тех пор, пока не сниму клеймо демона с себя.
-А это обязательно? И не навредит ли это малышу?
  Баэль посмотрел на Ольгу и запустил пальцы в ее мягкие волосы.
- Скорее защитит. Когда-то  Анастасия тоже была отмечена ею. Но она не знала об этом. Я же предоставляю тебе право выбора. Потому что согласие на ношение печати демона это величайший из грехов перед Создателем.Ты даешь добровольное согласие на подчинение демону. Но я хочу отметить тебя не для того, чтобы обрести власть над твоей душой и телом. Печать защитит тебя от других демонов, ибо они не посмеют причинить вред человеку, который уже принадлежит кому-то из демонов. Как только я верну свою печать Люциферу, твоя печать исчезнет сама.
  Ольга молчала около минуты, пытаясь понять сказанное.
- А если демоны придут после того, как ты отречешься от своей этой печати?Что если они не успокоятся?
- Даю тебе слово Бога, что ты больше никогда не услышишь о них.
- Баэль...-тихо позвала Оля.
- Мм?
- Когда ты понял, что ты бог?
 - Когда жители Ханаана начали меня так называть. И когда я понял, что живу дольше остальных. Полная уверенность пришла после второго перерождения. В тот раз, когда камень показал тебе это.
-В тот раз ты лишился руки и ноги. Если после перерождения твои конечности вернулись к тебе, то почему шрамы на спине не исчезли?-Ольга говорила это почти в полусне.
- Я многого не знаю. Даже о самом себе. Возможно, это напоминание о том, что когда-то настанет и мой последний час. Мое сердце бьется, а из ран течет кровь. Я должен дышать и принимать пищу, как и вы. Это значит, что я такой же смертный. Просто кто-то свыше еще не назначил мне срок.
- Угу...-пробурчала Ольга сквозь сон. На его коленях она напоминала свернувшуюся клубком кошку. Разве что не мурлыкала. Баэль осторожно снял ее с колен и беззвучно закрыв за собой дверь, ушел в гостиную дожидаться Дашку и Гиви.Этим вечером Баэль решил ,что завтра он отметит Ольгу,после чего отправится в Преисподню, чтобы свести счеты с Люцифером. Странное чувство было у бога на душе. Как будто бы все хорошо, и в то же время какая-то необъяснимая тревога сдавливала грудь. Было ли это влияние Ада, в котором он провел те дни без Ольги и остальных? Возможно. Но все это время, что он провел там -было спокойно. Словно он и не покидал свою обитель. Люцифер ни разу не спросил его том, почему он так долго был в мире смертных. И ни разу не напомнил про Вассаго. Это было странно. Но, возможно, что Люцифер просто предоставил Баэлю осудить Вассаго смертью и счел его решение правильным. Бог этого уже не знал. Решено. Как только Ольга будет отмечена печатью,он со всем разберется.
                *          *          *
  Люцифер сидел в своем зале и довольно смотрел в окно. Дожди наконец-то прекратились и свежий воздух наполнял помещение новыми запахами, а душу дьявола новыми мыслями. Сладкая нега после ночи с Астартой укрепила его дух и подняла настроение. Люцифер уже не видел свое положение таким плачевным, как изначально. Эта божественная демоница придавала ему уверенности в себе.
- Я прибыл, мой господин. - запыхавшись протараторил Зепар, врываясь в зал и опускаясь перед сатаной на одно колено и склонив голову.
- Зепар. Ты мой верный слуга. Я обязан тебе  многими душами, которыми ты пополняешь день за днем дно каньона. Я уважаю и ценю тебя. И ввиду твоей незаменимости, отправляю тебя на главное задание всей твоей жизни. Пора начинать план по устранению Баэля. А ты лучше меня знаешь, что для этого нужно, ведь ты принимал участие в возвращении семьдесят первого. История с Баэлем аналогична. Каковы твои идеи?
  Зепар довольно скривился, получив такую обильную порцию комплиментов от самого Повелителя и заговорщически хихикнув ответил.
- Вы ведь не просто так позвали именно меня, мой Повелитель.Я тот, кто с легкостью овладевает женскими сердцами и доводит их до безумия. Я тот, кому даровано право повелевать сукуубами и инкубами. Для семьдесят первого духа самым страшным было потерять свою женщину. Исходя из того, что наш господин Вельзевул стал такой же пешкой в руках смертной, означает, что ему тоже присущ страх потерять ее. Нужно бить в самое больное место. В прошлый раз я почти разлучил Данталиона и его женщину, но вмешались Архангелы. В этот раз нужно поступать мудрее.Недавно я посылал в мир смертных своих маленьких демонов, которые проследили за женщиной, с которой воссоединился господин Вельзевул, и выяснил, что на ней по-прежнему нет его печати. Грех не воспользоваться такой возможностью.
  Люцифер широко улыбнулся и постучал кончиками пальцев по подлокотнику, после чего торжественно заявил.
- Если выполнишь это задание, я назначу тебя третьим духом.
- Третьим?-удивился Зепар.-А как же этот Молох, который метил на место убитого Вассаго?
- Забудь об этом божке. Астарта теперь в нашей касте.И я не хочу делить ее с грязным быком. Мне нужны преданные демоны. Такие как ты, мой дорогой Зепар.
- О, повелитель! -возбужденно выдохнул Зепар, падая перед Люцифером ниц. - Я сделаю так , что эта смертная, что крутится возле господина Вельзевула ,навсегда позабудет его имя. До конца своих дней она будет боготворить лишь мое. Вельзевул сойдет с ума и последует примеру Данталиона,выбрав смерть на дне каньона ...
- Немного не так...-Люцифер подпер кулаком подбородок и загадочно посмотрел в окно. - Он захочет отказаться от печати, как и Данталион. Я знаю это. Чтож...в таком случае я оберну его же печать против него. Грядет исторический день, в который исчезнет с лица земли и всей истории такой бог, как Ваал. Он думает , что сможет так просто уйти от меня...Пусть и дальше так думает.Моя Астарта поведала мне о его слабостях. Теперь первый дух Преисподней под моим контролем. И Архангелы ему не помогут.
- Да будет так, мой Повелитель!
                *          *          *
  Утро в мире смертных было ярким и солнечным. Бабье лето пришло неожиданно и золотило последними теплыми лучами солнца опавшую листву в саду. Баэль проснулся от странного шороха за окном. Когда он выглянул на улицу, увидел Ольгу. Она лежала в листве и нежилась на солнце. Бог облегченно выдохнул и мурча под нос какую-то мелодию, начал собираться на свою "почти работу" в больнице.Его былая форма давно вернулась  к нему и идеально выглаженные рубашки сидели на нем великолепно. Через полчаса за ним заедет Данила,который по возможности подвозил его до больницы. Опрокинув кружку кофе и поблагодарив Дашку за бутерброды, бог прихватил свою сумку и шагнул за порог. Ольга по-прежнему валялась в листве и глубоко вдыхала запах прелых разворошенных листьев.
- Доброе утро, товарищ бог. -пожелала она  увидев его и помахала рукой.
- Неужели тебе нравится так меня называть?-усмехнулся тот, присев возле нее на корточки.Ольга только озорно улыбнулась и потянув его за галстук, поцеловала.
- Люблю вас, товарищ бог. Возвращайтесь скорее. Сегодня пятница. Настя и Данила зовут нас на пару дней к бабе Кате и Борису Семенычу. Ты ведь соскучился по ее пирогам?Мои родители и Матвей тоже едут. Думаю отдохнуть не помешает. Ты в последнее время слишком изматываешься на своей новой работе,о великий целитель.
- Хах!-загорденился Баэль, утопая в лести. - Так и скажи, что тебе просто скучно.
- Ну почему...-Ольга запустила руку под воротник кофточки и достала кулон Баэля. - Иногда он продолжает показывать мне твое прошлое. Я узнала, кто такой Молох и Анубис. Милый песик.
- Вот уж не думал, что Анубиса можно назвать милым!Та еще дворняга!-хохотнул Баэль и посмотрев на часы извинился, и поспешил к сигналившей машине Данилы. Обернувшись он увидел, как Ольга потирает живот ладонью и машет ему, как бы посылая этот жест от их  малыша. Баэль даже поблагодарил Создателя за то, что он самый счастливый бог на свете. Но если-бы он только знал, что жест Ольги будет последним, он никогда бы не оставил ее в этот день...
  Ольга провалялась в листве еще некоторое время, после чего пошла провожать Дашку и Гиви.
- Оль, завтрак на столе. Ешь, пока не остыл чай. - наказывала Дашка, закидывая в сумку мобильник и зарядное устройство.
- Даш, когда же ты уже будешь разрешать мне самой готовить? Я и так тут как принцесса живу!-возмущалась Оля.
- Роди сначала.Тебя постоянно тошнит.Не хочу получить выговор от нашего бога за то, что не усмотрела за тобой. И потом, ты следишь за домом, как бы я на тебя за это не орала. Баэль теперь независимый человек и получает деньги за открытия в мире медицины. И это только начало. Так что смирись с ролью домохозяйки и не рыпайся.
- Ну вообще уже!-возмущалась та, всплёскивая руками. - А я все равно сегодня селедку под шубой сделаю! И пирог испеку!
  Дашка только переглядывалась с Гиви, и с пораженным видом пожимая плечами, убегала на работу.Ольга провожала их взглядом и начинала заниматься делами. Завтрак, посуда, белье, полив цветов, беседы с малышом, телефонный разговор с Настей и родителями, готовка ужина и ожидание своих домочадцев на качелях, или у окна в терассе. Но в связи с хорошей погодой, сегодня она предпочла качели.Легкий ветерок трепал полуголые деревца, срывая с них последние листочки , которые робко падали на пожелтевшую траву и шелестели, лаская слух девушки. В этом шелесте она не расслышала приближение посторонних шагов. Фигура за ее спиной стояла и дрожала от нетерпения овладеть ее душой.Фигура подошла ближе и протянув руку к шее девушки, едва коснулась ее волос и опустилась к лопаткам, вырисовывая в воздухе пальцами образ печати,после чего на нежной коже высветился круг с именем Зепара.Отныне Ольга принадлежала ему.
- Ай, что это?-Ольга размяла шею, почувствовав необычное покалывание в спине и обернулась, решив, что это опавший лист каснулся ее, но она округлила глаза от ужаса, увидев за своей спиной незнакомого мужчину в черном одеянии с холодной и довольной улыбкой. Чтобы предотвратить неизбежный крик, он зажал рот девушки рукой и уткнувшись лицом ей в шею возбужденно прошептал.
- Спокойно, моя смертная прелесть. Теперь ты принадлежишь мне. И первым звуком, что издаст твой милый ротик -будет мое имя. А теперь нам пора торопиться. Нас ждут в Аду...
                *          *          *
  До самого вечера Баэль таскался за своим новым наставником, который не отпускал от себя бога ни на шаг. Из-за продемонстрированных знаний, вызвавших фурор среди профессоров, Баэля приглашали в различные места. Это сильно его утомляло, но он понимал, что это был единственный способ добиться успеха и стать настоящим врачом в мире смертных . Больше всего его интересовала хирургия,патологии человека и такое загадочное заболевание как рак,с которым раньше он не так часто сталкивался.Целый день таскаясь на ногах он только и ждал момента, чтобы свалиться в кресло и вытянуть свои измученные ноги. Такая возможность ему представилась лишь в машине Данилы ,который захватил его после работы.
-Ну что?В спортзал?-начал тот.
- О нет! Если сегодня я пойду туда, то буду вынужден переродиться!-восклицал Баэль, размахивая руками.
- Ты уже отметил Ольгу ?-неожиданно спросил Данила.
-Нет.Я сделаю это сегодня. Вчера я все рассказал ей, но она не дала точного ответа. Как только она сама даст согласие, я отмечу ее.
- Ну тогда удачи тебе и передавай привет всем. -пожелал мужчина и высадив бога у тропинки к дому, надавил на газ. Легкой походкой Баэль пошагал к дому. Как приятно было слышать под ногами шелест листьев,шуршание белки на ветке, собиравшей запасы к грядущей зиме, копошащихся муравьев под корой дерева, вечерние перепевы стрижей...и видеть дорогу к дому,где ждет Ольга. Человек, услышав имя которого аж внутри все сжимается. Наверное поэтому он и не звал ее по имени. Боялся, что оно ему приестся. И вот проглянули его качели. Ветер ли заставлял их покачиваться, или же Ольга недавно сидела на них?Бог поправил сумку за плечом  и расслабив галстук на шее, поспешил в дом. Тишина встречала его. Ну ничего. Наверняка его смертная просто спит. В последнее время это не редкость. Сейчас он зяглянет к ней , побеседует со своим детенышем и успокоится. Но успокоиться не удавалось, потому что Ольги не было в своей комнате,а кровать была заправлена.
- Смертная!Ты снова пыталась есть овощи?-догадался тот, будучи уверенным в том, что его несчастная женщина опять мучается с желудком в туалете. Но там ее не было. Баэль нахмурился и проверил дом полностью, после чего обошел дом дважды и даже заглянул на пруд за домом. Нигде нет. В ход тут-же пошли мухи, которые прочесали весь город, включая дома.Ее не было ни у Данилы, ни у родителей и даже последняя надежда пруд, возле которого она играла на гитаре, была исчерпана. Бог забеспокоился, начиная улавливать постороннюю ауру, исходящую от качелей. Он кинулся в их сторону и обомлел, когда заметил на мягкой обивке рваные следы от ногтей. Здесь явно были следы борьбы. Бог уставился на эти следы и часто задышав громко заорал,подобно раненому медведю. Ее забрали у него.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
 -Как это могло произойти???-ревел Баэль, метаясь по гостиной и рыча, подобно бешеному зверю. Глаза его были настолько страшными , что даже Настя начала его бояться, как в начале.
- Успокойся, Баэль. - начал рассуждать Данила. - если они забрали ее, то точно не для того, чтобы убить. Иначе они сделали бы это сразу. Очевидно, что тебя хотят заманить в Ад. И еще больше я уверен в том, что встречать тебя будет весь легион Люцифера. А Ольга -приманка.
- Успокоиться???-Баэль навис над Данилой, безумным взглядом уставившись на него. -Они забрали ее!!!Ее и моего не рожденного детеныша!!!Как я могу успокоиться???
-Довольно орать!-рявкнула Настя сложив руки на груди и набычившись. Баэль заткнулся и уставился на нее. - Данила сто раз говорил тебе, чтобы ты отметил ее печатью. Извини, но это твоя вина в том, что они добрались до нее!!!Жизнь тебя ничему не научила!И если ты считаешь себя богом, подбери нюни и покажи им,кто такой могущественный бог Ваал! Или ты растерял всё свое величие, пока бегал за Ольгой?
  Баэль вытаращил на нее свои глазищи.Настя уже приготовилась к тому, что сейчас он обрушит на нее весь свой гнев, но вместо этого он лишь грозно выпятил грудь и проорал.
- Силы небесные, ты права!Сейчас, пока я здесь схожу с ума, она там, в этом мире ужаса и страданий!!!Я должен сейчас же изменить прошлое!
- С этого и надо было начинать. - вмешалась Дашка, которая вместе с Гиви сидела в углу дивана сцепив пальцы.Баэль бросил на нее мимолетный взгляд и побежал за перчатками, которые еле нашарил в недрах своего плаща, висевшего на вешалке в шкафу. Напялив их  он тут-же активировал печати, с громким хлопком соединив ладони. Он решил вернуть время на утро, когда Ольга провожала его в больницу. Но ожидаемого свечения от печатей не исходило, что означало, что что-то пошло не так.
-НУ!!!-рявкнул Баэль,пытаясь снова активировать печати. Но время не менялось. В комнату вбежали остальные.
- Может быть ты как-то не правильно соединил печати?-предположил Данила, сразу же поняв, что возникла проблема.
- Нет.Я все верно сделал.-еле слышно ответил Баэль, опускаясь на колени. - Если я не смог изменить прошлое, это значит лишь одно...кто-то отметил ее своей печатью...
- Как???-взвизгнула от ужаса Дашка, съезжая по дверному проему на пол.
- Он прав.-закивал Данила. - И почему-то я даже могу предположить , кто это сделал.
- ТАК ГОВОРИ ЖЕ!!!-заорал Баэль,вскакивая на ноги как пружина и подлетая к Даниле.
- С большой вероятностью это Зепар.Люцифер наверняка захочет,чтобы ты страдал, заставляя Ольгу подчиняться демону похоти.
- Да что может этот кривляка???-продолжал орать Баэль,после чего заметил,что впустую переводит слова и время.Надо торопиться, а не орать здесь.Этими криками Ольгу не вернешь.Немного успокоившись и понизив тон он продолжил.-Ладно.Да будет так...если Люцифер хочет войны, будет ему война. Мои легионы духов по-прежнему принадлежат мне,ибо все они до единого помечены мною. И потом...-бог посмотрел с надеждой на Данилу. - Мой верный друг, Даниил. Ты ведь со мной?
- Кто?Я?-удивился тот. - Ты не забыл ли,что у меня больше нет никаких сил?Я простой смертный и ничем не смогу помочь тебе. Особенно если речь идет о противостоянии самому Люциферу. Я буду только мешаться под ногами!
- Я помечу тебя своей печатью!Никто не посмеет тронуть тебя!
- Ну уж нет!-резко вмешалась Настя,встав напротив бога. - Прости Баэль. Я очень тебя уважаю и еще больше люблю Ольгу и переживаю за нее не меньше твоего. Но я не могу рисковать своей семьей!Однажды я чуть не потеряла Данилу и не дам повториться этому!Я уверена, что из Ада он живым не вернется,потому что если там узнают , что он помогал тебе все это время, а они наверняка уже знают, то уничтожат его, и на твою печать не посмотрят!!!Мне жаль, но Данилу впутывать я не позволю.
- Я понял. - Баэль кивнул головой и тяжело вздохнул. - Ты снова говоришь истину, Анастасия. Я не должен подвергать опасности еще и его.
-Подожди, Насть.-немного подумав сказал Данила. - Я не могу оставить Баэля одного там. Когда-то я наставил его на этот путь. И если сейчас мы отпустим его, на его стороне не окажется никого. Даже если я не смогу помочь физически, то попытаюсь хотя-бы дельным советом.
- Нет.-выдавила Настя, с ужасом глядя на мужа, который снова оказался замешан в демонические дела и покидает ее. - А как же дети...
  Данила мягко улыбнулся и крепко прижал свою Анастасию к груди. - Они и будут мотивировать меня к возвращению. Обещаю. Все будет хорошо. Я обязательно вернусь. Вместе с Ольгой и Баэлем. И мы навсегда забудем обо всем, как о страшном сне. Нашему богу нужна помощь. А кто, если не я , поможет ему?
  Настя заглянула в глаза мужа и провела ладонью по щеке.
- Я буду молиться за вас. Пусть вы и нагрешили за свою жизнь прилично. - выдавливая улыбку сквозь слезы сказала Настя и еще раз обняла Данилу, пачкая воротник его рубашки растекшейся тушью.
- Я тоже могу пойти с тобой. -заявил Гиви. Баэль положил свою широкую ладонь ему на плечо и гордо заявил.
- А ты смертный останешься, чтобы присматривать за женщинами. Береги их.
- Я понял. - процедил тот немного обиженно, но он понимал, что поручение Баэля тоже не маловажно.
- В таком случае пора собираться. У меня есть кое-кто на примете, кто мог бы помочь мне. И пусть это всего лишь шелудивый пёс, но я обязан ему многими знаниями.
- Ты о ком?-поинтересовался Данила.
- О своем учителе.
- Учителе? -влезла Дашка, которая старалась не вмешиваться в их разговор, но не удержалась.
- Верно. - Баэль довольно кивнул и поспешил надеть свой легендарный плащ и те самые боты со стальными подошвами, которые в свое время потрепали Ольге и остальным не мало нервов своим звяканьем. Печать демона по-прежнему лежала в кармане бога. Он был готов. И был готов настолько, что мог бы расколоть своими молниями мир надвое. Люцифер решил пойти против того, кого сам же когда-то пригрел. Что ж. Пусть теперь не обижается.
- Вперед, мой дорогой Данила! -повелевал Баэль и посмотрев на оставшихся их ждать Дашку, Гиви и Настю, исчез вместе с бывшим демоном. Жуткая холодная тьма накрыла их с головой. Запах сырости и затхлости ударял в нос.
- Где мы?-послышался настороженный голос Данилы где-то недалеко от Баэля.
- Спокойно.Мы там, где и должны быть. Это подземное царство Анубиса. Давненько же я здесь не был.
-Баэль, где ты?Я ничего не вижу!-продолжал звать Данила,разводя руки и иногда натыкаясь на холодные стены.
- Прости. Совсем забыл, что ты не можешь видеть в темноте. Сейчас я исправлю это.-бог шагнул к растерянному мужчине  и одним движением руки наложил на того печать демона .Та ярко засветилась сквозь ткань рубашки на спине и пропала. - Теперь ты можешь все видеть. Мы уже на месте.
-На месте?В смысле? - Данила помассировал глаза и принялся рассматривать каменные, скользкие от влажности стены с выгравированными на них древними иероглифами и изображениями.
- Это царство Анубиса?
- О да.Царство мертвых,что расположено под великим Сфинксом.
- Хочешь сказать, что Сфинкс на самом деле -дверь в подземное царство?
- Так и есть. Шевелись, Данила. У нас мало времени.-приказал Баэль, шагая вперед и грохоча своими подошвами, эхо от которых отдавалось где-то на другом конце длинного мрачного коридора. Данила шел за ним следом и продолжал разглядывать необычные фрески, на которых чаще всего изображался мужчина с собачьей головой с тяжелым оружием в руке. Пространство вокруг него заполняли маленькие скарабеи, несметное количество которых создатель этих рисунков не поленился высечь на камне. Намного реже встречались и другие люди. Если их можно было назвать людьми. Почти все они имели головы животных. Иногда змея, а иногда кошка. Были и существа с птичьими головами. Данила на секунду остановился, увидев впервые на одной фреске обычного юношу.Он сидел в позе лотоса с головой, обращенной к небу, на котором были изображены луна и солнце на соответствующем для них расстоянии друг от друга. А еще Данила увидел нечто, от чего непроизвольно открылся рот. На шее юноши висел кулон в точности такой же, как и у Баэля.
- Эээ...это ты?-предположил Данила посмотрев на бога и ткнув пальцем в изображение. Тот обернулся и присмотрелся.
- Ну надо же. Этот пёс решил увековечить меня в книге жизни.Лестно. - но бог тут-же вспомнил про Ольгу и поспешив вперед громко сказал. - Нам некогда рассматривать картинки, Данила. Мы должны найти Анубиса. Хотя, сомневаюсь, что мы его так просто найдем здесь. У этих туннелей нет конца и начала. Потому что это целый мир.
- А зачем мы тогда блуждаем здесь?Только время зря теряем!-возмутился Данила, ощущая пронизывающий до костей холод.
- А вот зачем. - Баэль встал и расставил ноги по ширине плеч. Затем он глубоко вдохнул и ударил ладонью по стене.Данила уже решил подстегнуть его и сказать, что тот просто не может признаться в том, что они заблудились,и поэтому строит из себя суперзнающего эти темные лабиринты. Но желание говорить что-либо пропало, когда каменные полы и стены слегка содрогнулись, а откуда-то издалека, из самых глубин непроглядных сырых и скользких коридоров начал доноситься сначала тихий, а потом нарастающий и нагнетающий гул.
- Что это?-запаниковал Данила, пятясь назад.
-Спокойно. Это мои старые друзья. Они-то нас и проводят к Анубису.
- Д...друзья?Это табун диких коней что-ли?
-Смотри...-прошептал Баэль, после чего из-за углов прямо в их сторону начала тянуться черная волна. Она шуршала,скреблась и потрескивала, как алюминиевая фольга и рассыпанный горох.От этих звуков Даниле стало совсем тошно. Напрягая свое зрение, подаренное Баэлем, он с ужасом увидел бесконечное полчище пузатых скарабей, которые активно перебирали лапками в сторону своего давнего,но не забытого заклинателя. И когда Данила уже надумал бежать, жуки остановились на уровне ног бога.
- Рад вас видеть, малыши. Давно не виделись. - поздоровался он, склонившись и взяв одного жучка в ладонь.-Подскажите-ка мне, где сейчас Анубис? Хочу навестить его. Хотя и не могу сказать , что скучал по нему, равно, как и по этому месту. Притихшие скарабеи тут-же снова зашуршали, зашелестели ,и той-же черной волной направились в даль коридора.Баэль поспешил за ними, а за Баэлем и Данила.В этой погоне за жуками прошло около часа. По крайней мере Даниле так казалось. Ноги его уже еле передвигались, а коридоры все тянулись и тянулись. Но вот где-то вдали появился тусклый свет. И по мере приближения этот свет усиливался, освещая стены с гигантскими изображениями древнеегипетских богов, которые как будто следили за нежданными гостями. Стены коридора стали расширяться, пропуская двоих  в широкий зал, стены которого были увешаны большими факелами. В конце зала находилось нечто, похожее на трон, на котором кто-то сидел, закинув ногу на ногу и подперев голову ладонью.
- А я-то уж подумал, что ты позабыл про своего учителя, Ваал. - раздался жуткий хриплый голос сидящего. Данила узнал в его словах язык древних египтян.
- Без надобности не явился бы. -хмыкнул Баэль. - Да и если бы сказал, что скучал по этому месту, я бы солгал.
  Данила закусил губу , когда фигура начала медленно подниматься со своего трона.И то был огромный человек с почти черной, блестящей при свете факелов кожей, как будто маслом намазали, и собачьей головой, которую украшал типичный для египетского божества головной убор. Когда он начал медленно спускаться с небольшой лестницы в четыре ступени , что возвышала его трон со всех сторон, скарабеи расползлись в разные стороны, уступая дорогу своему богу.
- Выходит, ты приходишь лишь тогда, когда тебе нужна помощь, наглый щенок. Видимо мои уроки не до конца выбили из тебя дурь и хамство.
- К сожалению у меня нет времени на разговоры. - перешел к делу Баэль. - Я прошу тебя помочь мне. Моя смертная женщина сейчас находится в руках Люцифера. Я знаю, как ты не любишь мир грешников, но мне больше не к кому обратиться.
-  А как же Молох? Я слышал, что вы были друзьями. - Анубис заглянул за плечо Баэля и уставился на покрывшегося испариной Данилу.
- Уже нет.И наверное никогда и не были. Он ждал, что я приму его совет и стану богом смерти, пожирателем душ,которые потом делил бы с ним. А потом он...в общем не важно.
- Понятно...-Анубис поправил свой головной убор и снова посмотрел на Данилу. - А что здесь делает этот смертный?
- Он со мной. Это бывший семьдесят первый дух Преисподней Данталион. Он отказался от печати демона и живет в мире смертных.
-Хм.И правильно сделал. В этом извращенном мире нет ничего достойного и по-настоящему  заслуженного. А правящие им -  питаются отбросами человеческих греховных мыслей, порождая новые. Меня радует лишь то, что честь не позволяет им называть себя богами.
- Ну так что?-прервал его Баэль, изнывая от нетерпения. - Ты поможешь мне, или нет???
  Анубис принялся ходить вокруг своего давнего ученика и рассуждать.
- Ты заявляешься в мое царство мертвых, тревожишь мой покой, говоришь, что даже не скучал и просишь, чтобы я поддержал тебя в мире демонов?
- Так и есть!
- И ты думаешь, что сидя здесь, в тишине и покое, я соглашусь на схватку с повелителем грешников ?
- Да!
  Анубис опять посмотрел на Данилу и обратился к нему,выставив вперед свой длинный когтистый указательный палец.
- Твой спутник ужасно настойчив!Он единственный, кого я принял в ученики. Но, о великий Ра!Да не погаснет твое солнце! Это же так занятно!!!Мои мышцы перестают слушаться меня в постоянном бездвижии, а мое божественное оружие теряет свой блеск и остроту! Я должен размяться!
  В конце своих слов Анубис издал какой-то лающий звук, после чего помассировал свои бугристые плечи и принялся за сборы. Совсем скоро на нем появились узористые золотые доспехи, которые прикрывали лишь его локти, колени, грудь и бедра. Также добавилось несколько массивных браслетов на запястьях и выше локтей.
- Ты надел это все, чтобы красоваться???Чтоб тебя, шакалья морда!!!-психанул Баэль.-Моя беременная женщина там сейчас одна, а ты тут модницу строишь !!!
- Богам не пристало показывать себя в нищете. -гордо заявил Анубис, прихватывая свою секиру и резко уставился на Баэля. - Беременная?Что же ты сразу не сказал???
- Да потому что нет времени!!!Силы небесные! Даруйте прозрение этому псу!!!-заорал Баэль, гневно фыркая. Данила стоял позади него и старался не издавать ни звука. Вид огромной секиры отбивал у него и малейшее желание что-то говорить. Да что там секира, он до сих пор боится топоров, которым однажды Настя чуть не снесла ему голову.
- Да будет так. Преподам тебе пару  уроков после возвращения. Давай,веди меня!!!
  Баэль тут-же среагировал открывая проход и уже через мгновение разношерстная троица оказалась в сухих зарослях. Данила висел на ветке усохшего дерева, а Анубис отдергивал полы своей короткой божественной "юбочки" от колючек, которыми были усыпаны ветки деревьев. Баэль же свалился откуда-то сверху и при падении издал хрюкающий звук.
- Куда ты нас переместил?-гавкнул Анубис, и принялся рубить неугодные ветки своей секирой, едва не сняв Баэлю макушку.
- Это мертвый лес возле каньона. Мы не далеко от крепости Люцифера. -бог недовольно поправил плащ и быстро пошагал вперед по расчищенной от веток Анубисом тропе. Еле сумев слезть с ветки, Данила поспешил за ними следом.Он уже и не думал, что когда-то снова окажется здесь. Лишь бы Архангелы не заметили его сюда визит. Иначе они могут решить, что он снова надумал вернуться к своему демоническому началу. Но душа его была чиста и это успокаивало.
- Я кого-то вижу. - гаркнул Анубис, сумев разглядеть в туманной сумеречной дали чей-то силуэт. - Не твой ли это давний друг?
  Баэль всмотрелся в даль и увидел Молоха, который уже разглядел Баэля, судя по тому, как насупившись он смотрел на него. Он недовольно  размахивал своим хвостом, что означало лишь одно. Молох был в гневе. И вот издалека донеслось его яростное мычание, которое содрогало воздух.
- Чем не довольна эта корова?-поинтересовался у Баэля Анубис, оскалив белоснежные челюсти с острыми клыками.
- Сейчас мне это не интересно. - ответил Баэль, смотря по сторонам и глубоко вдыхая, чтобы уловить запах своей смертной,который совсем слабо чувствовался в воздухе.
- Баэль, осторожно!-заорал Данила, оттаскивая того в сторону за воротник . В ту же секунду мимо носа бога пролетело огненное облако.Троица посмотрела в сторону, откуда появился огонь , после чего стало понятно, что это дело рук Молоха, который все-таки был настроен враждебно.
- Анубис, задержи его. Мне некогда сейчас разбираться с ним. Я должен найти Ольгу. - приказал Баэль и сделав пару шагов, обратился мухами и развеялся на ветру.
- Вечно мне достается работа слуги!!!Была не была, ЭЭЭЭХ! -прорычал Анубис, разбегаясь, чтобы нанести удар по Молоху.
- Эээй! А я что буду делать???-возмутился Данила, разводя руки и глядя на разлетающегося Баэля . Мухи тут-же собрались воедино и послышались ругательства.
- Силы небесные! Я совсем забыл про тебя. Правду говорила твоя жена, не стоило тебя брать.
- Что???Ты говоришь это только сейчас?Хочешь сказать, что я бесполезен?
- Спокойно, Данила. Ты мне пригодишься, на случай, если...
- Если что?-бывший демон еле поспевал за другом.
- Не важно. Просто не отставай. Запах Ольги. Я чувствую ее. Она жива. Это главное.
  Потресканная адская долина встречала наших героев густым слоем пепла,что падал из каньона и подобно снегу ложился на проклятую землю.
- Не могу поверить, что когда-то это место было моим домом.
- Лучше и не верь. - посоветовал Баэль, угрюмо шагая вперед не сбавляя темп.Он думал.Думал о том, что же на самом деле задумал Люцифер.Слишком опрометчиво было злить повелителя мух похитив Ольгу, да еще и отметить ее печатью. И Люцифер прекрасно знает, что это ему не сойдет с рук. И вряд-ли Дьявол не в курсе, что если пожелает, Баэль может испепелить Ад до основания.В любом случае, сегодня все решится...он вернет Ольгу любой ценой, даже если придется пойти на крайности. Он давно был готов. А сейчас готов как никогда.
  И вот впереди показалась высокая стена логова дьявола. Ворота были открыты. Перед ними стояли несколько элитных демонов, среди которых Баэль узнал Бельфегора, Астарота, Нисрака, Мулцибера, Зепара,Рофокала и еще несколько высших чинов из касты Люцифера. Бог окинул их мрачным взглядом и засунув руки в карманы, пошагал уверенно вперед. Данила шел за ним следом не отставая.Он все еще не верил в то , что перед ним те , кого никогда уже не ожидал увидеть. Да и таким желанием не горел.
- Что вы здесь устроили???-резко проорал Вельзевул, встав перед группой демонов, подобно каменным изваяниям стоявших ровным рядом возле ворот. Бог устремил взгляд на Зепара и прищурил глаза, копошась в его мыслях.Но тот довольно скривился, дразня бога тем, что тот не может прочесть его мысли, ибо он их заблокировал.
- Значит вот как...-прошипел Баэль, не сводя глаз с Зепара, после чего громко проорал, топнув ногой. - Не в том боге вы нашли врага!В этом ваша большая ошибка!Пока ещё не поздно ,предлагаю отступить и позволить мне пройти к Люциферу!
  Астарот вышел вперед и с абсолютным спокойствием ответил.
- Наш дорогой господин Вельзевул. Врага в нас увидел ты,избрав жизнь среди смертных.
-И ты смеешь говорить мне это???-Баэль снова жахнул ногой о землю, поднимая облачко пепла. - Я никогда не вмешивался в дела Ада, хотя Люцифер и дал мне над ним полную власть!!!Я даже не хочу говорить об этом. С дороги, иначе в касте демонов заметно поубавится!
  Но Астарот продолжал стоять без движения. Он лишь слегка подернул плечами, после чего довольно заявил.
- Мой господин. Разве что-то еще удерживает тебя в мире смертных?Ведь ты был так разочарован им. Разве не поэтому ты пришел к нам, чтобы найти пристанище?Более того, тебе была дарована величайшая честь властвовать над нами. Но ты последовал за предателем, кто являлся семьдесят первым духом!!!Это недопустимо!!!Его величие Люцифер усомнился в твоей преданности!И вполне заслуженно!
- Я ничего не просил у Люцифера! Я согласился, потому что он сам предложил мне место первого демона Преисподней. И я не давал клятвы, что не вернусь в мир смертных!!!Почему вообще я должен оправдываться перед тобой, Астарот???Отведи меня к Люциферу, иначе я сделаю это сам!!!
- Зачем ты пришел???-резанул слух бога до боли знакомый голос за спиной. Он обернулся и увидел ее...Ольга стояла в нескольких метрах от них с Данилой и с глазами, полными злости смотрела на Баэля. Впервые она так смотрит. В последний раз ее взгляд был полон любви и заботы, но сейчас они выражали лишь недовольство и неприязнь.
- Смертная...-выдохнул Баэль и потянул к ней руки, но Данила резко дернул его в сторону и прошипел .
- Успокойся, Баэль. Ты что, не видишь, что она не в себе?Она отмечена Зепаром,который наверняка промыл ей мозги и заставил подчиниться ему.
- ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!-заорал Баэль, отмахиваясь от Данилы, как он назойливой мухи и шагая в сторону своей женщины, но Данила изо всех сил пытался удержать бога.
- Я сказал уймись!!!Она жива. Это сейчас главное. Не трогай ее, это ловушка!!!Лучше найди способ снять с нее печать демона и сразу-же отметь своей. Дальше будет проще! -Данила понизил тон и шепнул. - И ни в коем случае не говори, что Ольга беременна. Даже если они уже знают об этом. Ну же.Откинь уже эмоции .Ради Ольги и своего будущего ребенка, справься с собой и поступи мудро!Иначе никто из нас не выберется отсюда живым.Не позволяй демонам затуманить тебе разум. Я верю в тебя, мой друг Ваал.
  Бог пробормотал что-то неразборчивое, еле справляясь с эмоциями, при виде Ольги, после чего обмяк и уверенно кивнув Даниле -обратился к демонам.
- Я даю слово, что просто поговорю с Люцифером. В этом отказать мне, вы не имеете права. Если вас это успокоит,то мне нет никакой надобности разбираться с ним.
-Уже слишком поздно. - вмешался Бельфегор. - Отсчет пошел.
- Отсчет?-переспросил бог.
- Баэль!Я что сказал???Не позволяй им...-хотел было договорить Данила, но чья-то невидимая сила подкинула его в воздух на добрые десять метров и резко швырнула на землю.Бывший демон упал на бок и хрипло застонал. Увидев это Баэль громко рыкнул и наградив демонов уничтожающим взглядом, кинулся к Даниле, торопливо прощупывая повреждения. Ребро треснуло. Бог тут-же начал исцеление, но вот подошла Ольга и перешагнув через скорчившегося Данилу ,села перед богом на колени и крепко обняла его лицо ладонями, заглядывая в самую глубину глаз.
- Баэль...любимый...оставь его...зачем тебе этот жалкий беспомощный проповедник...ты же пришел за мной. Так забери меня...я покажу тебе правильный путь...-с этими словами она потянулась к нему и слилась с ним в страстном поцелуе. На секунду бог пришел в замешательство, посчитав, что его смертная рядом и большего ему не нужно.Но она никогда бы не назвала Данилу жалким проповедником. Это не ее слова. И Ольга никогда не целовала его так. Ога слишком стеснительна для этого.Так бесстыдно его целовать могла только одна женщина...ну конечно.
  Баэль резко ,но не грубо,отдернул Ольгу от себя и вытирая губы громко спросил.
- Что тебе нужно от моей смертной, Астарта? Тебе мало тех страданий, что ты принесла мне???Что она тебе сделала?
-Мне?-Ольга округлила глаза и истерично хохотнув ответила. - И ты смеешь думать, что я бы оставила ее в живых, если-бы она мне что-то сделала???Какой же ты еще наивный, мой глупенький Баэль. Душа твоей игрушки сейчас горит в пламени, что вызвала сила демона. Она больше не твоя, и мы в праве делать с ее оболочкой все, что пожелаем. Мой дорогой друг Зепар сгорает от желания отведать ее тело на вкус. Если оно пришлось тебе по нраву, то и другим демонам понравится.А ха ха ха ха!
  Астарта запрокинула голову, заливаясь звонким смехом.И первым желанием Баэля было свернуть ей шею и он уже потянул к ней руки, но опомнился, понимая, что если сделает это, то убьет тело Ольги. Видимо этого Астарта и добивалась.
- Проклятая женщина!!!-взревел Баэль и снова вернулся к Даниле. Пока устранял последствия удара,он незаметно передал Даниле силу Вассаго и способность к перемещению между мирами.
- Что ты делаешь?-приходя в себя от мучительной боли спросил Данила, наблюдая за тем, как Баэль надевает на его руки перчатки с печатями.
- Тихо. Это на случай, если еще раз нападут. Дело приняло худой оборот. Астарта присоединилась к демонам. Выходит, что и Молох тоже. Я должен разобраться с тем, что здесь происходит. И как только я освобожу Ольгу от влияния печати демона и сознания Астарты, которая вселилась в нее, по моей команде перенесешь ее в мир смертных. Ты понял меня?Как только я сниму с себя печать, твои способности исчезнут.
-А ты?-Данила нахмурил брови, чувствуя неладное.
- Я бог, мой друг. Если они и и решатся на мое уничтожение, я просто использую силу, чтобы переродиться. На всякий случай передай Ольге мои слова.
-Какие?-Данила взволнованно сглотнул, смотря на своего друга. Баэль же заглянул ему в глаза и совершенно серьезно ответил.
- Боги не умирают.
- А почему ты сам не скажешь это ей???
- Еще не время. -с какой-то тоской посмотрев на Ольгу ответил бог и кинулся в сторону демонов,на ходу выпуская вспышки молний, которые поражали демонов одного за другим. Но Бельфегор, способный ставить невидимый щит, огородил их от серьезных повреждений.
- И вы еще смеете защищаться???-гаркнул выходящий из себя бог, топнув так, что содрогнулся пик самой высокой башни замка.
- Ты не сможешь пройти. - спокойно ответил Мулцибер, откидывая в сторону полы своего плаща , под которыми сверкнула рукоять меча. Это означало, что без сражения он не пройдет. Баэль громко хохотнул на это действие и со всей силой топнул ногой, из под подошвы которой поползли трещины, становясь все шире и глубже. Громко треща, как ломающиеся корни деревьев, огромные трещины, подобно разъяренным змеям, поползли в сторону демонов.
- Ты думал, что можно напугать нас этим? - возмутился Бельфегор, гневно одергивая свой плащ и отходя от образовавшегося возле его ноги провала.
- Не этим...-почти с наслаждением ответил Баэль разведя руки в стороны.Его руки задрожали в напряжении, после чего пальцы скрючились, подобно лапам орла, приготовившихся поймать свою жертву , а затем...тишина.Демоны посмотрели в небо, ожидая нападения с верху, но вот послышался  странный шум под землей. Где-то вдалеке, за мертвым лесом они заметили вспышку, после чего под ногами стал доноситься тихий гул, который нарастал и заставлял дрожать землю. В глубине трещин появилось свечение, как от раскаленной лавы и через секунду появились руки.С пронизывающим разноголосым визгом они вылезали из разверженной земли и хватали за ноги тех, кто стоял ближе всех. И первым оказался Мулцибер.
- Проклятый Баэль! -взревел тот, принимая форму огромного чудовища. Его истинную демоническую сущность. - Ты проделал дорогу от каньона и привел поток душ сюда!!!Да чтоб вас!!!!
  Демон топтал ногами эти корчащиеся в ожидании добычи безумные руки, которые обвивали его ноги и цеплялись за полы мантии. Остальные демоны хотели помочь ему, но они были больше озабочены тем, чтобы и самим не попасть в ловушку заблудших душ.Отчаявшийся Мулцибер размахивал клинком, пытаясь отрубить эти жуткие конечности , что затаскивали его в эту адскую пучину, но эти души уже давно были "переварены" силой проклятого каньона и имели жидкую субстанцию, через которую оружие демона проходило не принося результата.
- Мой повелитель!!!Знай же, что я всегда служил тебе преданно!И ухожу с твоим именем на устах!Славься, Люцифер!Славься!!!-орал Мулцибер, пока руки не утащили его на дно земного  раскола с головой. Его голос еще был слышен какое-то время, но вскоре утих.
- Кто следующий???-возбужденно гаркнул  Баэль, входя в раж. Не дождавшись ответа он снова развел руки и широко улыбнулся. Его улыбка поплыла еще шире, потому что он и сам начал принимать свою оболочку демона, рост которого стал еще выше,кожа потемнела, а глаза превратились в две адские пропасти, в которых плескался безудержный гнев и безумное возбуждение.
 Демоны поняли, что пришло время дать отпор, пока Люцифер готовит нечто "на десерт".Послышался шелест плащей и звуки рвущейся одежды на рычащих и хрюкающих демонах, настоящий вид которых был зрелищем не для слабонервных. Даже "милаш" Зепар со своим полутощим телосложением превратился в здоровенную трехметровую тушу с корявыми когтями, поросячьими ногами и мордой уродливой крысы. Из его подобия рта вырывался не то поросячий визг, не то крысиный.
- С тебя-то я и начну...жалкое подобие демона...никогда ты мне не нравился...-процедил Баэль, вызывая стихию воды, которая поднимаясь из недр земли,образуя мощный смерч , диким воющим вихрем направилась в сторону дьявольского логова,вырывая с корнями усохшие деревья и взметая огромные булыжники в воздух. Разряды молний и неистовые громовые раскаты превратили сердце Ада в стихийное месиво. Готовые к обороне демоны расправили черные крылья, шелестя их скользкими перепонками, подобно летучим мышам .
- Повезло же мне когда-то с крыльями. - признался себе Данила, вспоминая их мягкое оперение и шелковый блеск.
- Так поотрываем же их ,мой верный друг!!!-проорал потерявший над собой контроль Баэль, размахивая руками как дирижер и отправляя демонов в водяную карусель. Но Зепара он оставил на десерт.Будучи довольно изворотливым, даже в облике демона, Зепар ловко увиливал от молний Баэля. Его не удавалось поразить даже самовозгоранием, которое рассвирепевший бог устраивал своим легендарным щелчком пальцев.
- Проклятый проныра!!!-психовал Баэль, шагая в сторону демона.Но вот что-то уперлось ему в грудь. Он опустил голову и увидел Ольгу. Она вытянула руки и положив их ему на плечи, поднимаясь при этом на носочки, чтобы дотянуться, заглянула ему в глаза и жалобно сказала.
- Остановись,Баэль.За что ты наказываешь его?Он не причинил мне вреда. Прошу тебя. Если я дорога тебе...
- В последнем можешь не сомневаться. - Баэль осторожно убрал ее руки, чтобы не поранить ее кожу своими когтями и отодвинул в сторону. - Вот только Зепар причиняет вред Ольге, а не тебе, Астарта. Наглая дьяволица, с тобой я разберусь позже.
- Если только Ольга будет жива к тому времени. -резко и довольно ,крикнула та ему вслед,после чего послышался громкий смех. Это был смех Ольги. Но увы,не исходил от ее души.
- Не слушай ее!!!-орал за спиной Данила,оценивая ситуацию, которая явно была не в их пользу .
- А я и не слушаю. - вздохнув ответил Баэль и переключившись на врага, пошагал за Зепаром,который визжал как поросенок при каждом ударе молнии, задевавшей его.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
-Долго еще ты собираешься бегать от меня???-орал Баэль, следуя за ловко уворачивающимся от его атак Зепаром.Тот громко взвизгивал и отпрыгивал от молний .
- Столько, сколько понадобится! -весело отвечал Зепар, отдаляясь от крепости Люцифера.
- Баэль!!!-кричал оставшийся позади Данила, который был окружен несколькими демонами и еле успевал перемещаться от их атак, еще не до конца освоив силу Вассаго.Он чувствовал какой-то подвох. Почему демоны нападают на него, а не на Баэля? Он был очень этим обеспокоен и продолжал звать его. - БАЭЛЬ!!!
  Бог услышал зов Данилы и на миг посмотрел в его сторону.
- В чем дело, Данила?
- Не отходи от крепости!!!Я чувствую, что им это на руку!!!Зепар нарочно уводит тебя в сторону!!!Убей его и освободишь Олю от его печати!!!Только скорее!!!-проорал тот и снова переместился, чудом увильнув от чьего-то кулачища.
  Баэль кивнул ему и снова принялся за Зепара, который убежал уже довольно далеко.
- Мне не обязательно бегать за тобой. - решил сменить тактику бог и расставив руки призвал очередной поток воды, подобно гигантской змее пустившийся вслед за демоном и который уже через несколько мгновений обвивал визжащего как свинья демона похоти и волочившего его обратно. Баэль приказал стихие стиснуть того потуже, чтобы не забывал о боли и на секунду. Но Зепар хоть и мучился от боли, что сдавливала его внутренности давлением, но старался делать вид, будто его забавляет эта игра. Выдавливая  мерзкую улыбку сквозь боль он дергал копытами, как удавленная питоном мышь лапками в предсмертных конвульсиях.Баэль, будучи довольным своей работой возвысился над демоном и спросил,заглядывая ему в глаза.
- Как смел ты, жалкое подобие демона, осквернить мою смертную своей проклятой печатью???Неужели тебе в тягость твое бессмертие?
- Всё во имя Повелителя!ВСЁ ВО ИМЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ!!!-визжал тот, брызгая слюной, которая обрела багряный цвет, поскольку мощность воды начала разрывать его тело изнутри, проделывая отверстия и буквально вымывая органы.
- И стоило это тех мук, что ты испытываешь?-не отставал Баэль, склонившись над ним. Зепар лишь фыркнул кровью и хрипло процедил.
- Ад не падёт. Мой Повелитель уничтожит тебя. И я горд умереть во имя его. Жаль, что я не успел насытиться твоей смертной. Но Астарта все равно заберет ее...о прекрасная дьяволица!!!Только она достойна Повелителя!!!Только...
 - Заткнись уже...-рыкнул Баэль и оскалив зубы вжал голову Зепара в землю и закрыл глаза, чтобы не видеть того кровавого месива, которое осталось от его головы...хруст раскрошившейся черепной кости заставил бога передернуться от того ужаса, который он был вынужден сотворить.Это был единственный способ снять с Ольги его печать.Теперь нужно было быстро вытаскивать ее отсюда, пока другие демоны не узнали о случившемся. Бог поднялся на ноги и беглым взглядом окинул адскую долину, которая была наполнена хаосом и пропитана кровью и запахом стали.Из разверзшейся земли исходил шипящий пар, а небо покрылось багровыми облаками, предвещавшими Аду не самые лучшие дни. Чтож. Нечего было создавать себе проблемы. Среди почерневших от копоти сухих деревьев Баэль заметил знакомое лицо. Опять Молох! Его переполненное гневом бычье лицо дырявило бывшего друга взглядом.
-Что-то Анубис сегодня не в форме. - сказал себе Баэль, понимая, что так просто от Молоха будет не отвязаться. Но он должен был быть с Ольгой и тут-же поспешил к крепости. Данила уже еле справлялся. Увидев Баэля он истошно заорал, прося помощи, ведь управлять силой демона и быть при этом человеком -это огромная потеря энергии, которой у бывшего демона совсем не осталось.
Вельзевул посмотрел на демонов, что так упорно пытались поймать Данилу и громко топнув ногой резко рявкнул.
- А ну-ка отвалили от моего друга!!!
  Эхо его голоса содрогнуло небеса, после чего громовой раскат оглушил долину , а затем полил целый дождь молний, устремляющих свои "корни"прямо в демонов. Бельфегор не успел поставить свой невидимый щит и в строю убавилось еще на двоих. Однако демоны продолжали атаковать Данилу, видимо смекнув, что лучше будет сначала убрать стратега,а потом уже и самого бога.Астарта, которая стояла неподалеку и наблюдала за всей этой картиной находясь в теле Ольги довольно ухмылялась,предвкушая, как совсем скоро Анубис уничтожит Молоха, а Люцифер покончит с Баэлем раз и навсегда. Но вот какое-то неприятное чувство зародилось внутри нее. Богиня ухватилась за живот и съехала на землю, корчась и стоная от боли.
- Печать Зепара исчезла...-прохрипела она,наивно сочтя, что из-за этого ей плохо. И вот суровый взгляд бога Ваала пал на нее. Тяжелыми шагами он приближался к ней , а она в свое время пыталась отползти подальше.
- Он идет...Люцифер...он сейчас заберет ее тело...что мне делать...-бурчала себе под нос Астарта, отползая в сторону. Но Баэль быстро подхватил ее на руки и понес в сторону. Он решил пойти на нечто ужасное. И Астарта прочла это в его глазах.
- Что ты собрался делать со мной???Учти, если причинишь вред этому телу, пострадает и твоя игрушка!
- Ты за это переживаешь?-усмехнулся повелитель мух и положив тело Ольги под дерево взял ее за запястья.
- Что ты задумал?-голос Ольги задрожал.Астарта решила надавить на жалость и попытаться запутать Баэля, после чего сбежать, воспользовавшись его замешательством.
- Баэль...-дьяволица заглянула в глаза бога печальным взглядом, выдавливая из себя эти неизведанные эмоции. - Ты хочешь причинить мне боль?Той, кого ты так любишь?
- У меня нет выбора. -бог в упор смотрел на нее, думая о том, что если он попробует переломать ей пальцы, она наверняка не выдержит этой боли и покинет тело Ольги, после чего он просто исцелит ее руки. На данный момент другого выхода не было.
-Баэль! -повторила Астарта тем голосом, которым Ольга так часто просила его остаться и не покидать ее. - И ты позволишь себе заставить меня страдать? За что ты так со мной?Я не заслужила такого наказания!
- Ты заслужила самого страшного наказания, Астарта.За все те загубленные мною невинные души,муками которых ты так наслаждалась. По сравнению с тем, чего ты заслужила, предстоящая боль - ничто. Мне очень больно из-за того, что по твоей вине мне придется сделать это с телом моей смертной. Это будет на твоей совести, проклятая женщина...
-Нет...нет!!!-завизжала та, когда хрустнули фаланги пальцев, изгибаясь под стальным нажатием рук бога. Она корчилась и извивалась, дергая ногами и пиная того, кто творил это с ней.
-Остановись!!!Я не вынесу этого!!!Прошу тебя!!!-продолжала завывать Астарта, обливаясь слезами,когда почти все пальцы были вывернуты из суставов. Баэль чувствовал каждый хруст, каждый вывих и трещину. И он мог бы поклясться, что и сам чувствовал эту боль. Боль, которой Ольга не заслужила и на одну тысячную.Но успокаивало то, что это все же была не она. И вот Астарта замолчала. Ее тихие всхлипы и судорожное дыхание заставили Баэля подумать о том, что возможно эта дьяволица уже покинула тело Ольги, но вдруг она набрала в легкие побольше воздуха и что есть силы завизжала.
- МОЛОХ!!!Твоя Астарта погибает от рук Ваала!!!Приди же!!!-после этих слов изможденная от мучений оболочка Ольги потеряла сознание. Наконец-то . Баэль осторожно подхватил ее на руки и пошагал к замку Люцифера. В этот же миг за его спиной раздался дикий бычий рёв.
- Всё-таки явился...-вздохнул бог, после чего положил Ольгу на землю и пока не поздно- отметил ее печатью. Главное дело сделано. Пока она без сознания, дух Астарты не мог обладать ею. А после нанесения печати и вовсе не сможет проникнуть в нее. Это может произойти только с разрешения самого Баэля. Выходит, пока Ольга была под властью Астарты, Зепар позволил ей проникнуть в ее тело.Как предсказуемо.
- Этот пёс Анубис еще не сделал из тебя говяжий бульон???- резко спросил бог, поворачиваясь к Молоху, из ноздрей которого вырывался огненный пар.
  Молох стоял в паре десятков метров от него и таращился своими покрасневшими от ярости глазами. Его здоровенные кулаки были сжаты с такой дурью, что выпершие на каменных мышцах вены гляди того полопаются.И вот раздался свирепый рык.
- КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТРОНУТЬ МОЮ ЖЕНУ???
- Твою?-Баэль даже истерично хохотнул, хотя и не любил корчить из себя шута. Ему просто было действительно смешно от того, что после предательства Астарты, этот олух все еще называет ее своей женой.-А знаешь ли ты, мой забытый друг, что твоя жена уже давно делит с Люцифером постель?Или тебя это устраивает?Твое предательство обернулось против тебя. И мне даже приятно, что ты наконец оказался на моем месте. Видимо, карма работает даже на богах!
- Что ты с ней сделал!!!-продолжал мычать Молох, будто и не слышал слов Баэля.
- Абсолютно ничего. Но обязательно сделаю, если она еще раз посмеет побеспокоить мою смертную!!!
- ГДЕ ОНА? Я НЕ ЧУВСТВУЮ ЕЕ!
- Вот и займись ее поисками и оставь меня в покое.-решил закончить на этой ноте Баэль, возвращаясь к Ольге, но Молох отступать не собирался , и будучи так же способным как и Баэль управлять стихией огня, запустил в него огромное горящее облако, которое чудом не задело девушку.Этого Баэль стерпеть не мог и ответил ему мощной волной, которая смыла бога-быка далеко к мертвому лесу, откуда раздался вопль пораженного Молоха и стих.
  Баэль довольно кивнул и со спокойной душой бережно взял Ольгу на руки и направился на встречу с тем, кто даровал ему проклятье демона. Осталось лишь снять свою печать,забрать Ольгу и Данилу и вернуться. Туда, где он наконец-то обретет покой. Вместе с теми, кого однажды назвал своими друзьями и той, кто носит под сердцем его дитя. Его тепло чувствовали руки бога и давали уверенность в том, что теперь ему все ни по чем. Ведь теперь ему есть, ради чего жить.И ради кого. Вот он, смысл жизни. Прямо в его руках. И он больше ни за что его не потеряет, через что бы он ни прошел. Баэль кивнул своим мыслям и увереннее зашагал вперед. Невдалеке он увидел бесформенную груду демонов, между которыми сверкало что-то блестящее.Временами доносился истошный ор Данилы и уже забытые ругательства на древнеегипетском.Как  же давно он их не слышал.
- ЭЭЭЙ, ДИТЯ ВСЕЛЕННОЙ!-орал Анубис Баэлю, шинкуя демонов своей секирой одновременно. - КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ОСТАВЛЯТЬ СВОЕГО СМЕРТНОГО НА ЭТУ ДИКУЮ ОРАВУ???
- Эх...-вздохнул тот. - Я совсем про него забыл.      
  Бедный Данила уже давно выбился из сил и болтался на плече Анубиса, как постиранная и отжатая простынь. И не явись этот пёс  во время, бывшему демону пришлось бы не сладко.
- Почему ты не разобрался с Молохом? -спросил Баэль, пробираясь через горы вонючих демонических туш в сторону замка.
- Я решил, что будет важнее помочь твоему другу!Мне следовало бросить его на смерть?-в свободную от нападений секунду Анубис развел руки в удивлении, отчего Данила чуть не съехал на землю, но тот шустро закинул его обратно на плечо, продолжая отмахиваться от демонов, количество которых начало постепенно убавляться.
  Баэль, который уже был в считанных десятках метров от крепости резко остановился. Его осенила мысль, которая должна была придти еще в самом начале.Это же в разы упростило бы его задачу.Бог довольно хмыкнул и заорал, что было сил.
- Я тот, что имеет над вами власть!Тот, во имя которого вы служите!Мои верные дУхи!Призываю вас!!!
- Где же ты был раньше???-гавкнул где-то позади Анубис, после чего долину накрыл еле слышимый гул, который по мере приближения нарастал и теперь было четко слышно чьи-то синхронные шаги. И то были шаги тысяч демонов, объединившихся в десятки легионов  и шагавших навстречу к тому,кому подчинялись.
- Вперед, мои воины!!!-заликовал Баэль, чувствуя, что теперь вопрос о демонах уйдет на второй план.И когда он уже снова обернулся, чтобы наконец-таки добраться до логова Люцифера, который как трусливая крыса даже не высовывался, прямо перед ним возник образ Астарты. Во всей своей красе. Она грациозно перемялась с ноги на ногу и деловито вздернув бровь сказала.
- Я не позволю тебе пройти сюда.
- А кто-то спрашивает твоего разрешения?-буркнул бог и попытался пройти мимо нее, но она крепко обхватила его плечи, снова пытаясь поцеловать, но тот резко толкнул ее в сторону и покрепче прижал Ольгу к себе. Кто знает, что на уме у этой Астарты.
- Зачем тебе Люцифер?У тебя ведь со мной счеты, а не с ним.
- Не твоего ума дело, грязная женщина!И кстати говоря, скоро с тобой счеты будут у Молоха. Если только мои демоны не разорвут его раньше Анубиса.
-Что?Какое мне дело до этой грязной коровы!Чем быстрее он сгинет, тем быстрее я навсегда воссоединюсь с моим Повелителем.
- Значит вот ты какая...прекрасная богиня снаружи...и до тошноты мерзкая внутри...-брезгливо сморщив лицо прошипел Баэль.
  - Вот как???-Астарта вскинула свои красивые брови и скрестила руки на пышной груди. - Почему-то раньше ты не позволял себе такие дерзости. А хотя...какая теперь разница...очень скоро бог Ваал сгинет навсегда из этого мира и всей вселенной. Мой дорогой и наивный любовник...
- Уйди с дороги, пока не переломал тебе позвоночник, падшая богиня.Иначе...
- Почему...-промычал знакомый голос за спинами двух богов. Еле волочивший свои ноги потрепанный Молох ,с осунувшимся лицом, изрезанным секирой Анубиса и клинками духов Баэля, стоял за его спиной и глазами полными разочарования смотрел на свою дорогую жену, которую боготворил так, как не боготворили все ее жрецы вместе взятые. - Почему ты предала меня...тебе не достаточно того, что я делал для тебя?
  Астарта услышала его жалобные причитания и тяжело вздохнула, явно заскучав от такой драмы. Расставив руки по бокам она довольно резко и без тени нерешительности ответила.
- Хватит мычать, Молох. Ты ведь и сам знаешь, что тебе больше никто не поклоняется и не приносит жертвы. Зачем мне бог, который бесполезен?Тебя больше некому восхвалять. Ты исчерпал свою славу.
  Молох поднял на нее глаза и издал какой-то отчаянный, полный тоски и обиды рык.
- Астарта...тебе доставляет удовольствие играть с душами богов?-не веря своим словам спросил ее он.
- С душами? - Астарта закатилась в приступе хохота. - А разве все мы не играем с душами людей?Чем особенна душа одного бога для другого ?Наша слава уходит в небытие. Остается лишь вечность. А зачем нам вечность без славы?Чтобы вспоминать те дни, когда в нас нуждались???Мы рождены желаниями людей.
-Вот именно. - вмешался Баэль. - И им вы обязаны своим бессмертием и силой. А вместо этого вы уничтожали их как насекомых, желая больших жертв...
- Ой, да кто бы говорил...-снова хохотнула Астарта, желая погладить щеку Ольги, но Баэль швырнул ее в сторону, закутывая девушку в свой плащ.
- Тронь еще раз и я отправлю тебя  в такой хаос, где ты будешь в истерике молить меня о прощении всю свою вечную жизнь...-угрожающе процедил Баэль. Астарта с неподдельным испугом посмотрела Баэлю в глаза и изобразив сожаление на своем мраморном лице обратилась к Молоху.
- Молох...мой дорогой муж...и ты позволишь ему оскорблять и унижать меня???Меня, Астарту???
 Ее дрожащий голос взывал к помощи. И Молох, следуя своему безумному желанию защитить свою жену бросился с сотрясающим воздух рыком на Баэля. Тот собрался уже снова смыть его потоком воды, но вот сверкнула секира Анубиса и левая рука Молоха отлетела в сторону.
- Я не позволю никому нападать на моего ученика!Даже более того -бога, кого породила сама вселенная!Даже я, его учитель преклоняюсь перед ним, ибо он рождён желанием мира, а мы всего лишь из молитв смертных...мы ничто и не нам судить, когда умереть великому Ваалу!-с этими словами Анубис медленно перевел взгляд на Астарту. Та почувствовала, что Анубис-то с ней церемониться не будет и округлив свои прекрасные глаза, попятилась назад. Она посмотрела в сторону замка Люцифера и увидела его фигуру на балконе. Он стоял и смотрел на нее, ожидая от нее действий, подобающих богине, которую он бы хотел видеть возле себя. Глазами, полными мольбы она смотрела на него и громко закричала.
- Мой Повелитель!!!Помоги же мне!!!Эти не достойные и твоего ногтя ,желают мне смерти!!!И ты позволишь им это??? Я выбрала тебя, потому что ты обещал мне место первого духа!!!
  Вот и все...этими словами она уничтожила в правителе Ада все чувства, что зародила в нем...ей нужен не он, а всего лишь какое-то жалкое место духа...Люцифер бросил на нее безразличный взгляд и отвернувшись, вернулся в зал. И никто не знал, как хотел бы он самолично спасти ее из рук богов, которых она когда-то сама выбрала...он хотел сделать ее своей богиней и построить для нее райский сад, одаривая ежедневно своими ласками и заботой...но она снова выбирает власть...как не справедливо даровать женщине красоту и не наделить ее чувствами...мир слишком жесток...
- Мой Повелитель!!!-взвыла Астарта, падая на колени в ожидании того, что он снова вернется, придет и спасет ее. Но шторы балкона были неподвижны...ее Дьявол покинул ее...
  Позади Астарты вырос Анубис и возвысил над ее головой свою секиру.
- Это священное оружие, дарованное мне самим Ра - осудит тебя...и простит, если грехи твои были достойны прощения...но если темная чаша весов будет тяжелее, такой богини, как Астарта ,больше не будет существовать...и ты не сможешь переродиться, ведь тебе больше никто не поклоняется.В тебе больше не нуждаются...
-Хочешь дать мне понять, что сейчас я такая же жалкая,как и Молох и Ваал? Руби же, жалкий шакал подземной норы!!!Я прекрасна! Я великая богиня, и всегда достойна лучшего!И я не жалею о сказанном!Потому что каждое мое слово - прекрасно! И не важно, каков в них смысл!!!Никто не достоин меня!!!
  Сверкнула секира Анубиса и раздался лязг. Глухой стук и рассыпавшиеся шелковые локоны богини на окровавленной земле...
- ЗА ЧТО??????-завыл Молох, который все это время стоял как в ступоре. Он качнулся и свалился на колени,увидев обезглавленное тело своей женщины, которое слегка колыхнулось и подавшись вперед-камнем рухнуло на проклятую землю,пополняя свои недры ещё одной нечестивой кровью.
- Она больше не переродится. - почти печально сказал Анубис, закидывая свое оружие за плечи,как коромысло.
- Несчастная и глупая.Так и не узнала себе цену.-сухо добавил Баэль,в последний раз заглядывая в распахнутые глаза, застывшие в ужасе и чтобы отвлечься от этого кошмара- уткнулся Оле в шею, поглубже вдыхая ее родной запах. Он стал еще больше ценить ее жизнь.И даже свою.
- Это конец пути...-проревел Молох, поднимаясь на ноги и шагая к склону, где протекала река из проклятых душ, которые растревожил Баэль.
- Для тебя это только начало. - крикнул ему Анубис, но тот больше не видел смысла продолжать свое существование. Пока была жива Астарта он к чему-то стремился. Стремился оберегать ее и защищать. Быть опорой, готовой стоять скалой, даже если весь мир будет против нее. Но она выбрала другой путь.Путь, на котором нет его. Молох обернулся в сторону тела Астарты и шаркая ногами о землю, подошел и взял голову покинувшей мир богини.
- Ты прекрасна даже сейчас...ты всегда будешь рядом...моя Астарта...ты всегда будешь со мной...-Молох бережно поправил ее растрепавшиеся волосы, бОльшая часть которых осталась на земле и прижавшись лицом  к ее нежной ,еще теплой щеке, громко завыл, подобно раненому зверю и поплелся в сторону реки.
- Молох,это не стоит того!-позвал Баэль, понимая его как никто. Но Молох был в другой реальности. В своем собственном мире, где был лишь он и его Астарта.Он остановился у берега и крепко прижав к груди голову богини -бросился в низ. Корчащиеся в нетерпении безумные руки с радостью приняли его в свои объятия, стирая из истории еще одно имя...Молох.
- С ними покончено...-нарушил эту драму Данила, которого Анубис повесил на ветку старого дерева,пока разбирался с Астартой. Баэль с тоской посмотрел на него и кивнул. Тишина , воцарившаяся в Адской долине нарушалась еле слышимым звоном клинков и топотом демонов, с которыми вдали сражались духи Баэля. И на миг ему показалось, что где-то промелькнули фигуры трех Архангелов. Но показалось ли?Прямо возле дерева, на ветке которого висел Данила и пытался слезть, стояли три высоких мужчины в светлых одеждах с белоснежными крыльями. Они знали, что Баэль видит их и слабо кивнули ему. Он не знал, что означал этот жест, но кивнул в ответ.Потому что он не был с Архангелами врагом.Но и союзником было не назвать. И тем не менее...
- Идем Анубис...осталось лишь снять печать...и домой. - скомандовал Баэль, после того, как фигуры Архангелов исчезли.
- Эээй! А я???-заорал Данила, всплёскивая руками. Но вот ветка хрустнула, и бывший демон плюхнулся на землю, поднимая облачко пепла.
- Анубис, подбери его. - попросил Баэль, поправляя Олю на руках и на этот раз смело и спокойно шагая в сторону крепости Люцифера.
- Что значит "подбери"???Баэль!За слова ответишь!!!Я тут из-за тебя жизнью рискую, а ты обращаешься ко мне так, как будто я какарик твоего пекинеса, который нагадил  в неположенном месте!!!-возмущался Данила, переправляясь на мускулистое плечо черного гиганта Анубиса. Он широко улыбнулся своей собачьей пастью и поигравшись с носом мужчины сказал.
-Какой забавный смертный!С таким было бы не скучно в моем подземном мире!Хочешь со мной?
- Нет уж!!!У меня жена и дети!!!Да будь я хоть трижды холостой, что я забыл в твоей мрачной берлоге?
- Гадкий щенок Баэль!!!Это всё его влияние!!!Говорил мне Ра :"Не бери богов в ученики!".А я?О,глупец!!!-причитал Анубис, жестикулируя рукой с секирой в ней, потому что другой рукой он придерживал Данилу.
         *     *     *
Вот и предстала наконец-то дверь, ведущая в крепость, где обитал сам Дьявол. Баэль встал возле нее и поднял голову, чтобы окинуть взором.
- Мда...хорошо устроился наш повелитель грешников. - заметил Анубис, почесав висок черенком секиры и едва не спилив острием нос Даниле.
- Поосторожнее с этим. У меня фобия к режущим и рубящим предметам. - буркнул он, пытаясь заглянуть в нутрь замка. В последний раз Данила был здесь, когда демоны вели его на суд. И до чего странная штука судьба.
- Что же, друзья мои!Пришло время снятия печати!-оповестил Баэль, поправив Ольгу на руках, которая все еще находилась без сознания. Но вот послышался тихий стон и она открыла глаза. Анубис тут-же залюбопытничал и сунул морду к ее лицу.
- И до чего тебе везет с женщинами, Баэль. - признался тот, разглядывая ее. Оля морщила лоб, пытаясь придти в себя. Влияние Астарты и столь быстрая смена печатей сильно повлияли на нее.
- Где я...-прохрипела девушка , массируя глаза.
- Как не прискорбно, но ты в Аду. -вмешался Данила, глядя на нее с плеча черного великана.
- В Аду? -Ольга наконец-то широко распахнула глаза и первое, что она увидела, это мохнатая морда Анубиса, который, чтобы понравиться ей и не напугать -широко улыбнулся, оскалив свою божественную пасть. Надо ли говорить, что этим он только перепугал ее до истерики.
- Иииии!!!-завопила Оля, прячась в плаще своего бога.
- Все хорошо, смертная. Он не обидит тебя. -попытался ее успокоить Баэль, высвобождая ее лицо из своей одежды. Ольга еще раз зыркнула на Анубиса и снова уткнулась Баэлю  куда-то в подмышку. Он посмотрел на божественного пса и моргнул глазами, давая тому понять, чтобы не делал резких движений. Оля снова собралась с силами и выглянула из под плаща Баэля, краем глаза таращась на Анубиса. И этот неотесанный великан снова не удержался от тупой улыбки. Глаза девушки закатилась и она снова потеряла сознание.
- Чтоб тебя, копченый шакал!-ругнулся Баэль. - Смотри, что ты наделал!Моя женщина снова лишилась чувств!
- Тем лучше. - хмыкнул тот, пошагав вперед и на ходу насвистывая какую-то песенку и одновременно натачивая острие секиры своим длинным когтем.
  Шагнув в парадный вход Баэль тут-же нахмурил брови, озираясь по сторонам и готовясь к нападению.
- Подозрительно тихо здесь...-шепнул Данила, всматриваясь в углы.
- Согласен. - подхватил Анубис прищурившись и внюхиваясь в витавшие в воздухе смешанные запахи пепла, крови и неимоверной силы.
- Что-то есть наверху. - добавил он, посмотрев на каменный потолок.
- Сейчас проверим. - Баэль как следует укутал Олю плащом и пошел первым. Эхо их шагов отдавалось в самых дальних углах коридоров, которые уводили в мрачные глубины проклятой крепости. Лишь тусклый свет исходил от окон и горящих факелов, которыми были увешаны холодные стены.
- Подумать только...-ударился в воспоминания Данила, болтаясь на плече Анубиса. -Моя жена провела в этих стенах целый год.
-Что она забыла в этом месте?-поинтересовался Анубис.
- Понятия не имею. Случайно умудрилась переместиться сюда в день солнцестояния,когда попала под камнепад. Но...пожалуй, даже хорошо, что так вышло.Ведь тогда я бы не встретил ее на балу...а Баэль не встретил бы Ольгу, когда приходил за мной в мир смертных. Так что это Насте он обязан своим счастьем.
- Поменьше болтай. - буркнул Баэль, педпочитая не беседовать на такие темы в таком месте. Широкая винтовая каменная лестница уводила на верх. И кто знает, что ждет там наших героев.
  И вот, последняя ступень была преодолена. Разношерстная четверка оказалась в широком зале. Когда-то здесь принимали гостей и устраивали шумные пиры в честь своего Повелителя.Интересно,изменится ли что-нибудь теперь?
- Я ждал тебя, мой дорогой Баэль. - раздался голос Люцифера где-то во мраке.
- Так выходи, раз ждал!-рявкнул бог. - Может тебе и присущи низость и подлость, но уж точно не страх!Выходи!Я желаю видеть перед собой твое лицо!
- Зачем же так злиться.Твои друзья живы...и твоя женщина тоже...Чего еще тебе нужно?-Люцифер выплыл из темного угла и почти с завистью посмотрел на своего бывшего соратника,после чего перевел взгляд на Анубиса. Теперь в его взгляде читалась ненависть.
- Не смотри на меня так, повелитель грешников. - хмыкнул Анубис. - Горюешь по своей Астарте? Делать тебе больше нечего. Ты ведь и сам все слышал. Она пользовалась всеми, кто мог бы даровать ей власть.
- Но как бы то ни было, она была права, сказав, что ее никто не достоин.-со все той же тоской ответил тот.
- Теперь это уже пустые разговоры, Люцифер. Астарты больше нет. И не пытайся отомстить за нее. Я хранитель справедливости и кармической силы. Я- судья.И даже если ты убьешь меня, мое перерождение только придаст мне сил. - пояснил Анубис и предупредительно оскалился, отчего его белоснежные клыки на темных деснах блеснули жемчугом.
- Я и не собирался. Мне нет дела до тебя. Но кажется, у Баэля есть ко мне пару вопросов .
-И после всего ты еще смеешь так говорить???-отозвался он, скрежеча зубами от злости. - Зачем ты похитил эту смертную? И почему позволил Зепару отметить ее печатью?Что происходит? Чем я не угодил тебе? И должен ли был вообще???
- Спокойно, мой друг. - Люцифер понизил тон и откинув длинными пальцами полы  мантии в сторону -пригласил гостей в широкий зал, размером со стадион. - Идемте. Нам нужно спокойно все обсудить.
- Я не собираюсь ничего с тобой обсуждать!-упирался Баэль. - Забери свою печать и я немедленно покину это место раз и навсегда!
- Не так быстро. - отозвался удаляющийся Дьявол. - Для начала поговорим. Обещаю, что сниму с тебя печать демона.
  Баэль недоверчиво зыркнул на него, но Анубис толкнул его легонько вперед и прошептал.
- Умерь свой гнев, Ваал. Он всего лишь хочет поговорить. Осталось немного.
  Тот посмотрел на бога-пса и нерешительно кивнул.
- Да будет так.
  Баэль и Анубис пошагали вслед за Люцифером и когда оказались в центре зала, посреди которого располагался широкий стол и несколько высоких кресел, дьявол жестом руки пригласил их присесть. Анубис тут-же развалился в том, что стояло к нему ближе всех и усадил Данилу рядом, как фарфоровую куклу. Баэль же еще некоторое время ломался, но все же сел,не выпуская Ольгу и на миг. Самым последним сел Люцифер. Он окинул гостей взглядом и постучав кончиками пальцев о подлокотник ,  начал.
- Итак. Наконец-то мой дорогой Баэль снова здесь. И надо признать, что я рад видеть даже нашего бывшего семьдесят первого духа.
- Не могу сказать, что взаимно. - буркнул Данила, отворачивая взгляд.
- Ты обижен на меня?-не отставал дьявол.
- Лучше ни о чем меня не спрашивай! Иначе узнаешь о себе всю не самую приятную правду!-фыркнул Данила.
- Ладно. Думаю, нет смысла продолжать этот разговор с тобой, мой дорогой Данталион. Но мне все же хотелось бы знать, почему наш великий и сильнейший бог Ваал решил покинуть этот мир и вернуться к смертным?Чем я не угодил тебе?
 Баэль злобно оскалился и резко ответил.
- И сейчас ты видишь проблему во мне?Я был спокоен в Аду и относился к тебе с уважением. До недавних пор. И даже когда Вассаго явился за моей смертной я даже не смог убедить себя в том, что ты мог бы так поступить со мной. Как же я ошибался...а сейчас ты смеешь вмешиваться в мою жизнь и забирать дорогого мне человека!Разве я заслужил такого обращения?Хоть мне и была дана власть первого духа Преисподней, я никогда не пользовался своим положением и не злоупотреблял властью!Выходит , ты никогда не доверял мне. Но тут-же доверился этой самовлюбенной богине, что охмурила твой разум!
- Давай не будем сейчас о наших предпочтениях в женщинах. - осторожно кашлянув заметил Люцифер и поборов в себе тоску, натянул свое обычное выражение лица и продолжил. - Выходит, ты находишь мои действия несправедливыми.Очень обидно...
- Да что ты несешь??-разъярился Баэль, вскакивая на ноги. -Забери уже эту проклятую печать и даю слово, что больше ты меня не увидишь!
- Тебе так не терпится распрощаться со мной? -почти угрожающе спросил Люцифер, сохраняя стальное спокойствие.
- Мне не терпится избавиться от этого клейма и позволить своей смертной жить спокойно! И что это за допрос???Я не давал клятвы,что буду служить тебе вечно!Да и не служил никогда!
- Теперь все ясно...-дьявол кивнул на слова Баэля и внимательно посмотрел сначала на него, а потом на Анубиса.В тот же момент Данила уставился на дьявола и громко заорал.
- Баэль!!!Держи Ольгу крепче!!!
  Но стоило ему договорить, как невидимая сила покинула его к потолку и швырнула в окно. Анубис даже не успел среагировать. Баэль шокированно уставился на Люцифера и проорал, пнув кресло на котором недавно сидел так, что то улетело к стене и разлетелось в щепки.
- И ты думаешь, что после этого я оставлю твой Ад в целостности???
   В эту же секунду Баэль призвал стихию воды, которая с безумным бурлением поднималась по всем возможным проходам на верхние этажи крепости и врывалась во все двери, вынося их своим безудержным потоком. Бог пошевелил ступней, отчего факелы на стенах вспыхнули яростным пламенем, которое покинуло свои гнезда и слилось с водой. Громкое шипение двух слившихся стихий предупреждало присутствующих о том, что здесь не безопасно. Анубис понял это сразу и при первой возможности увильнув от бешеной волны - выпрыгнул в окно, чтобы найти Данилу,который наверняка в тяжелом состоянии. Если только не хуже. В зале остались лишь Люцифер, Баэль и Ольга на его руках. Бог понимал, что сражаться с самим Люцифером со смертной на руках -это полнейшее безумие. Нужно было спрятать ее или доставить в безопасное место, пока не закончится эта разборка.
- Анубис!!!-заорал Баэль, подлетая к окну. Тот стоял внизу и махал ему секирой. - Забери мою смертную! Я не могу полноценно дать отпор, пока она у меня!
  Бог-пес пожал плечами и вытянул руки вперед.
- Кидай!-гавкнул он. - Я поймаю!
- Только посмей не поймать!!!-пригрозил тот и зыркнув на Люцифера, который стоял в дальней части зала  и безразлично смотрел на Баэля, бережно положил Ольгу на ладони и бросил вниз. Анубис тут-же среагировал и немного поманеврировав-подхватил бедную девушку.
- Теперь будет легче. - сказал себе Баэль кивнув Анубису, и обернулся к Люциферу,разминая плечи.-Пришло время показать тебе, в чьем лице ты сумел увидеть врага, Люцифер!
  И стоило ему договорить, как безумный поток слившейся с огнем воды поглотил тело дьявола. Но Баэль прекрасно знал, что так просто его не убить.
- Сними с меня печать, повелитель Ада!И я обещаю, что сразу-же уйду!Не испытывай мое терпение!!!
- Это я-то испытываю твое терпение?-раздался отовсюду голос Люцифера. - Ты разочаровал меня Баэль! Я видел в тебе опору !Ты был надеждой всего Ада! Но ты предал меня и убежал к смертным!!!Ты не должен был так поступать, потому что я делал для тебя все!!!
- Но теперь уже поздно говорить об этом. Я ухожу. И ничто этого не изменит. Забери печать!Я прошу в последний раз!!!
  Кипящая волна поглотила весь зал,не тронув лишь своего заклинателя, которого обволакивала оболочка из кислорода. Люцифер же принял свой облик демона, похожего на ящера с длинным и острым хвостом и козлиной мордой. Он спокойно перемещался в кипящей воде и без воздушного купола. А хотя, это не удивительно , когда противостоишь самому дьяволу.
- Что же ты не нападаешь???Бережешь силы? -Баэль развел руки и запустил несколько молний через окно прямо в сторону Люцифера, но тот резко отплыл от места попадания и немного передернувшись от разряда, повис на стене. Вода, которой был наполнен весь зал, буйствовала,выплескиваясь из окон и подобно водопаду стекала вниз, откуда Анубис с остальными поспешил удалиться, пока не ошпарил себе свою шакалью мордочку.Но всему был предел. Каменные своды замка начали трескаться под ногами великого бога, не выдерживая такого объема воды. Люцифер заметил трещины на полу и уполз по стене через дверь. Баэль поспешил за ним, но ему и самому было трудно шагать по заполненному водой помещению,ведь некоторые законы физики не подвластны даже богам.
- ЛЮЦИФЕР!!!-пробасил он, оказавшись в длинном коридоре. Но стоило ему покинуть зал, как пол затрещал и вся эта водно-каменная масса опустилась на нижний этаж, который тоже не выдержал и рухнул вниз. Все балконы и маленькие комнатки последовали за своим предшественниками и через ннсколько секунд лежали у подножия замка в виде груды камней, между которых бились ручьи горячей воды,периодически выпуская пар. Баэль продолжал следовать за ускользающим Люцифером по длинному коридору, но тот ловко перебирал лапами по стене как самая настоящая ящерица и скрывался во мраке.
- Выходит ты все-таки струсил???-провоцировал его Баэль, уверенно шагая вперед. Его стальные подошвы ударялись о каменный пол, в расщелинах которых сочилась вода и хлюпала под ногами бога. - Выходи уже!!!У меня нет времени бегать за тобой!
  Далеко впереди послышался шерох, а затем тихий молящий о помощи голосок Ольги.
- Баэль...помоги мне...я умираю...он сейчас убьет меня...
  Баэль был готов поклясться, что это ее голос.Сосредоточившись на той стороне, откуда исходил звук, он поспешил вперед, отозвав остатки воды назад, чтобы не сбивала его с пути своим хлюпаньем. Но вот голос снова позвал его.
- Баэль!Скорее!Я больше не могу!
-Иду!!!-проорал он и ускорил бег. Мысленно он понимал, что Ольга сейчас с Анубисом и должна быть за периметром. Но Люцифер хитер и изворотлив. Он мог обдурачить Анубиса и вернуть ее. Хотя, где гарантия, что сейчас он не дурачит самого Баэля? Но рисковать он не мог. Больше он не позволит себе оставить ее, даже если это западня.
  И вот коридор обрывается. На этом месте почти всё  крыло было разрушено под тяжестью воды. Баэль окинул взглядом адскую долину, что распростерлась за обломками и поспешил вниз, прямо по этим глыбам, которые послужили ему лестницей. Зов Ольги прекратился,хотя Баэль и был уверен, что исходил он отсюда.
- Проклятый Люцифер. Пытаешься обвести меня вокруг пальца...-выругался бог и поспешил вниз, шустро перепрыгивая развалины, потому что вдалеке увидел Анубиса, Данилу и Ольгу. Чтобы ускориться еще сильнее и не тратить время зря, он обратился мухами и гудящим облаком припустил к своим дорогим людям,среди которых были и не совсем люди.
- Где же тебя носит!!!-начал с ходу возмущаться Данила, которому повезло при полете из окна крепости, ибо он приземлился на дохлого демона с телом бегемота. Оно послужило ему подушкой,хотя и откинуло на добрые пять метров как батут, из-за чего бедняга оцарапал себе пол лица . Но внимание бога приковал полный боли взгляд Ольги, которая пришла в сознание и тянула к нему руки. Он совсем забыл про ее пальцы. Они все были переломаны.
- Прости меня.-выдохнул он и не теряя времени начал их восстанавливать,пока не явился Люцифер, или его легионы духов, отделаться от которых будет не так просто. Легионов самого Баэля надолго не хватит,ведь демоны из касты Люцифера наверняка тоже не сидят там сложа руки.
- Ааай! -взвыла Оля, когда Баэль начал выправлять вывихи и восстанавливать переломы.
- Прошу, потерпи. Совсем немного.Мне следовало сделать это пока ты была без сознания, но времени не было. -извинился бог.
- Я все понимаю. - еле слышно ответила та, глядя куда-то в пустоту. Анубис придерживал ее голову, а Данила стоял на страже, если вдруг появятся демоны.
- Скоро все это прекратится. Главное верь мне, смертная. - продолжал Баэль, исцелив одну руку и переходя к другой. - Как наш детеныш?Цел?
  Ольга попыталась улыбнулся сквозь боль.
- Цел. Куда же он денется. Это благодаря ему тот демон, что отметил меня печатью ,не смог подчинить меня себе. Он так и не понял причину.
- Теперь это не важно. - облегченно вздохнул бог и когда последний палец был восстановлен Ольга размяла их все разом и повисла на шее своего целителя.
- Спасибо, что пришел за мной.За нами...
- Как же я мог оставить своего детеныша в беде?-дебильно хохотнув запаясничал Баэль, млея от женских объятий.
- Так значит ты за своего детеныша переживал?А то , что я тут ужасов натерпелась до конца жизни - это нормально???
- Начинается. - закусив губу буркнул Баэль и прижав к груди покрепче эту вечно бубнящую всякий бред смертную, попытался успокоить. Собственно, так и вышло. Она тут-же замолчала, после чего послышались всхлипы ,которые сменил громкий рёв .
- Только не это!!!-завопил Бог, дергая себя за волосы. - Ты решила выесть мне мозг для разнообразия даже в Аду???Силы небесные!!!
- Я испугалась!!!-начала оправдываться Ольга,обхватив его шею так , что бедный бог начал задыхаться.
- Кого?Меня?-гавкнул Анубис ,после чего Ольга обернулась к нему и громко взвизгнула. - Уйди, монстр!
- Спокойно Оля. Это Анубис. Милый бог из древнеегипетской мифологии. - пояснил Данила, отвлекшись от своего поста на минутку.
  От услышанного Ольга опять чуть не потеряла сознание, но Баэль хорошенько встряхнул ее, как бутылку с кефиром, и запретил ей без разрешения лишаться чувств.
- Осталось немного. Совсем скоро мы вернемся домой. - пояснил он как можно мягче и убрал с лица своей женщины растрепавшийся локон. И в этот же момент Ольга резко взвизгнула и взмыв в воздух -приземлилась в нескольких десятках метров .
- Ольга!-встрепенулся Данила и хотел бежать к ней, но Баэль отдернул его ладонью за плечо и с мрачным видом поспешил к ней. От сильного удара Оля скорчилась, обхватывая живот.
- Сомневаюсь, что вы сможете вернуться в ваш так называемый "дом" в полном составе!- торжествующе заявил появившийся из ниоткуда Люцифер,снова вернувшись в свой человеческий облик.
  За два шага до лежащей Ольги ,Баэль обрушил на дьявола водный поток ,чтобы выиграть время и склонился над ней.
- Я сейчас...потерпи.
  Ольга громко кашляла , пока бог восстанавливал ее ушибленные органы.Исцеление начало занимать больше времени, так как силы Баэля начали слабеть. Ему нужно было отдохнуть и набраться сил, но Люцифер видимо как раз и добивался того, чтобы измотать первого демона Преисподней.
-И до чего заботливый...-с иронией в голосе сказал дьявол, стоя в нескольких метрах от Баэля и отряхал свои одежды, истрепанные до лохмотьев.-Аж тошнит...печёшься над своей смертной ради временных благ?А потом ее оболочка умрет и сгниет в земле.И ты опять останешься один.Подумай, мой дорогой Баэль. Ты многого лишаешься, покидая Ад. Ведь здесь тебя всегда утешат демоницы на любой вкус. Они помогут тебе забыть всё это безумство, что ты пережил в мире смертных.
- Почему же ты сам не заинтересован в своих демоницах?Раз Ад так прекрасен, почему же я вижу на твоем лице печаль, а в глазах тоску?
  Люцифер нервно подернул рукой и глубоко вздохнув успокоился и тихим тоном сказал.
- Бесполезно переубеждать тебя.Мы оба не слышим друг друга. А это значит, что ты не оставил мне выбора...
  Баэль нахмурился и обвел взглядом долину. На горизонте со всех сторон к месту действия неслись легионы духов, во главе с их демонами-заклинаетлями.Изо всех сил оставшиеся единицы из павшей армии Баэля пытались удержать их, но копыта адских коней и вражеские  клинки превращали их в бесформенное месиво.
- Осталось недолго. - шепнул Баэль Ольге, глядя в даль и напрягая слух, который резала мертвая тишина, лишь изредка нарушаемая какими-то приглушенными хлопками где-то очень далеко.
- Надо торопится. - вмешался Данила, понимая, что времени в обрез.
- Согласен с этим смертным. - подхватил Анубис. - Духи приближаются. Отдай печать и уходим.
- Можешь не беспокоиться, мой Баэль. Я заберу твою печать.Вместе с именем,что даровал тебе. - спокойно и почти заговорщически сказал Люцифер едва заметно попятившись назад.
- В таком случае покончим с этим прямо сейчас. - решил Баэль и завершив исцеление, шагнул к Повелителю Ада.
-БАЭЛЬ!!!-заорал Данила, кинувшись к нему, но вот земля под ногами бога засветилась ярким светло-зеленым светом, после чего высветилась огромная печать первого духа Баэля диаметром в добрые пять метров. Бог тут-же среагировал и хотел отбежать в сторону, но успел лишь только швырнуть Ольгу из круга. Сам же он ударился о невидимый барьер, ограждающий границы печати.
- Этого не может быть! - рявкнул Баэль округлив глаза глядя на свою же печать под ногами.
- Наконец-то ловушка сработала...спасибо вам, мои дорогие демоны...-Люцифер довольно улыбнулся и едва заметно кивнул .В этот же момент нашу команду окружило плотное кольцо здоровенных демонов. Они стояли неподвижно, как каменные фигуры и своими жуткими рожами пялились на Баэля, который пытался найти прореху в этом барьере и выбраться. Но сейчас он противостоял уже своей собственной силе, справиться с которой было невозможно.
  Анубис и Данила подняли Ольгу с земли и поставив на ноги загородили собой, в случае нападения демонов. Но те по-прежнему продолжали наблюдать за попавшимся в ловушку Баэлем.
- Что случилось?Почему он не может выбраться?Ведь там же ничего нет!-запаниковала Оля, которую крепко держали за руки Данила и Анубис.
- Спокойно, Оля. Будь сильной.-шепнул Данила. - Тебе было предначертано стать женой бога. Значит ты должна соответствовать этой роли. Верь в него.
  Ольга с ужасом смотрела на то, как ее Баэль подобно дикому зверю в клетке  бросается из стороны в сторону, чтобы выбраться из этого странного круга, который как будто огораживала невидимая стена, не позволявшая ему пересечь этот круг. Это было похоже на шоу пантомимы, в котором актер оказался запертым в воображаемом узком помещении. Но увы, это была реальность, а не шоу.Баэль продолжал усердно искать выход, но печать запечатала его в себя.
- Баэль!!!-продолжала звать Ольга, вырываясь из рук державших ее.
- Не утруждай себя, смертная. - раздался голос Люцифера, стоявшего возле печати и с мрачным лицом наблюдающим за жалкими попытками первого духа. - Очень скоро печать поглотит своего носителя и место демона Баэля освободится навсегда.
- За что ты так поступаешь с ним???-визжала бедная Оля, не прекращая брыкаться и дергать ногами. Баэль слышал слова дьявола и истерики своей смертной, но как бы он не бился - барьер не отпускал его.Бог окинул взглядом на триста шестьдесят градусов всех демонов, которые подобно голодным гиенам ждали его смерти и громко заорав развел руки и выпустил все стихии, которые были подвластны ему. Огонь, смешиваясь с водой, молниями и раскатами грома образовали огромный столб, уходящий в небо. К разочарованию Анубиса, Данилы и самого Баэля -даже его стихии не могли покинуть границу печати. Бог пытался превратиться в мух, но и это не помогло.Обессиленный он вернулся в человеческий облик и злобно оскалившись посмотрел на демонов и громко заорал.
- Решили все-таки восстать против меня???Меня, великого Ваала???Того, кто был рождён в ночь звездопада!Бога, рожденного самой вселенной???Да будет так!!!Но имя мое вы содрогаясь будете помнить до конца вашей вечной жизни!!!Порожденные грехом отродья!!!И настанет день, когда померкнет Ад, пожрав в пучине все грешные души во имя очищения!!!Ибо бессмертные души сам Создатель даровал лишь смертным!Да будет так!!!
  Слушая слова бога Ольга еле держалась на ногах, чувствуя очень скорую разлуку. Никогда еще Баэль не пребывал в таком отчаянии. Никогда раньше она не видела этот дикий страх в его глазах.
- Баэль!!!-крикнула она снова и с умоляющим взглядом попросила Анубиса и Данилу отпустить ее. - Пожалуйста, я должна пойти к нему. Его кулон у меня. А если я не передам его , он не сможет переродиться!Вы что, хотите, чтобы он умер???
- Нельзя, Оля! Ты отмечена его печатью!Тебя тоже может засосать внутрь!Подумай о том, что внутри тебя!!!
  Но Оля упорно продолжала вырываться, пока Анубис не отпустил ее и не скомандовал Даниле сделать то же самое.
- Зачем ты отпустил ее???-крикнул тот.
- Позволим ей это.Ваала уже не спасти. Он в плену своей собственной силы,которая очень скоро поглотит его.Печать демона воссоединена с силой бога.Теперь эти две противоречивые силы едины.Так что пусть эта смертная хотя-бы попрощается с ним.Она все равно не сможет пройти сквозь барьер, ведь она смертная, хотя и отмечена его печатью.
-Неужели нет способа вытащить его оттуда???-застонал Данила, хватаясь за голову.
- Нет.Люцифер пошел на слишком отчаянный шаг.И слишком жестокий шаг.Не ожидал такого от того, у кого каждый демон на счету. Убить своего же союзника. Немыслимо.
  Ольга стояла возле границы печати едва не задевая ее носками обуви и смотрела на Баэля, который скребся о стену стоя к ней спиной и менял свои облики, то становясь черным монстром, то снова обретая человеческий вид.
- Баэль...-выдавила она и попыталась каснуться рукой до этой невидимой ловушки. Но мощная сила, подобная разряду тока ударила ее ладонь и откинула назад.Ольга тут-же поднялась на ноги, чувствуя,как некая сила внутри нее устраняет последствия контакта. Выходит, малыш у нее будет не хуже папочки. Начал защищать, хоть и припозднился.
- Смертная...-позвал ее Баэль, наконец оставив попытки выбраться.Он стоял напротив нее опустив вздымающиеся от тяжелого дыхания плечи и смотрел. Ольга тут-же шагнула к невидимому барьеру и сжала губы,чтобы не разрыдаться.
- Спокойно, товарищ бог.Мы найдем способ вытащить тебя оттуда.Главное успокойся.
- Глупая моя смертная.Сама бы успокоилась. - почти улыбнувшись ответил Баэль,временами  бросая взгляд на по-прежнему не двигавшихся демонов.
- Ничего не говори!-сглатывая и махая руками продолжала Оля.-Все будет хорошо.Я должна передать тебе,твой кул...
- Молчи!-обрезал бог, чувствуя присутствие Люцифера у себя за спиной.Благо он изначально, как только отметил Данилу и Олю своей печатью, заблокировал их мысли.Хотя мысли Ольги были нечитабельны уже намного раньше. А значит никто не знает ни про беременность Ольги, ни про силу кулона.
- Слушай меня,Оля.Я должен исчезнуть.Другого пути все равно нет.Вы не нужны Люциферу.А ему незачем терять еще кого-то в своей армии ради вас.Так что Анубис спокойно переправит вас с Данилой в мир смертных.Моя печать будет активна еще некоторое время.Главное не задерживайтесь здесь.Ты всё поняла?
- Я не уйду без тебя!А как же наш...
- ШШШШ!!!-пригрозил тот, посулив указательным пальцем,после чего попытался улыбнуться. Как же нелепо это выглядело.
- Баэль...не оставляй меня...-завыла Оля, глотая слезы.
- А разве у тебя обо мне ничего не осталось на память?-тот мимолетным взглядом посмотрел ей на живот и положил ладонь на невидимую преграду. - Ты никогда не будешь одна.У тебя есть семья, твой смышленный брат, Анастасия и Данила, сестра и ее смертный Гиви,недомерок Дэн,та престарелая пара с их чУдными пирогами...Разве этого мало?
- Мало...-выдавила та, опуская глаза. - Баэль...для кого я теперь буду петь?
  Бог даже не знал, что ответить. Он старался взбодрить ее, но становилось только хуже.И теперь, что-бы он не сказал, ее это не успокоит.
- Ольга...я ведь дитя вселенной. Звезды - мои родители. Пой свои песни, а звезды будут слушать. - на секунду тот замялся, потирая шею, понимая, что высказался чересчур приторно. Но это заставило Ольгу улыбнуться.
- Романтик из тебя никакой, Баэль. Бог Ваал. - шепнула она, после чего он посмотрел в небо, как будто ждал чего-то и бросив на Ольгу и остальных прощальный взгляд, отвернулся и раскинул руки. Тело Баэля медленно обращалось в мух. Видимо он не хотел, чтобы все смотрели на его усыхающую плоть.
- Баэль!!!-закричала Оля, понимая, что больше никогда его не увидит. Она осознала это только сейчас и задыхаясь от ужаса переминалась с ноги на ногу , как в припадке мотая головой и повторяя под нос, что Баэль не умрет. Он же бог. Он вернется. Совсем скоро эта печать исчезнет и он выйдет живой и невредимый. Надо только верить.
   И вот тело бога Ваала обратилось в мух, стирая профиль его тела,которые легким черным облачком взмыли вверх легко и свободно витая в этом закрытом пространстве. Оля с надеждой сделала глубокий вздох и замерла. Маленькие насекомые начали сбиваться в полете и падать на землю замертво. Это было похоже на черный снег, который мягким покрывалом мертвых мух укрывал эту проклятую землю.
 Затаив дыхание Оля смотрела на мертвых насекомых. Того, что осталось от ее бога и резко завизжала.
- Так не должно было случиться!!!Он не заслужил этого!!!
 Тут-же к ней подоспели Данила и Анубис, которые понурив головы прощались со своим другом. Но у них осталось последнее задание. Переправить Олю в мир смертных и защитить наследника бога Ваала. Такова была его воля. Люцифер мрачно смотрел на исчезающие слегка дымящиеся следы от печати и мух, которые ветер поднял ввысь и развеял по воздуху.Дьявол молча провожал взглядом удаляющихся Данилу, Анубиса и женщину падшего бога.
- Вот и все...-выдохнул он и пошагал в сторону своей полуразрушенной крепости,приказывая своим демонам разойтись. Миссия выполнена. Бог пал.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
 Странное чувство...боль в перемешку с безудержным отчаянием. Потеряно чувство времени и ощущение собственного тела. Тогда откуда боль?Это душа болит?Неужели она может болеть?Странно...душа это вещь не анатомического происхождения,а нечто духовное. Баэль знал это очень хорошо.И сейчас он очень хотел узнать, что с ним. Последнее , что он слышал прежде ,чем превратить тело в мух, которые все равно не чувствуют боль,и погрузиться во мрак,это голос Ольги. Она плакала и звала его. Но он все равно ничего не смог бы сделать. Люцифер загнал его в ловушку. И пусть бог Ваал и мог бы одолеть самого дьявола, но в хитрости и изощренности он явно ему уступал. Это и было ошибкой Баэля...все было бы иначе, отправь он Ольгу с Данилой в мир смертных сразу. Тогда бы она не видела всего этого и возможно, не страдала бы так, в попытках высвободить его из плена собственной же силы. Но теперь уже слишком поздно...или нет?Почему он все еще в сознании?И пусть у него нет тела, а душа витает где-то в неизвестном доселе пространстве - его память не умерла. И чувства.Но это невозможно. Такого никогда не было даже в моменты перерождения. Да и рассчитывать на него бессмысленно. Потому что кулон остался у Ольги. Если-бы он был на шее бога, он возможно смог бы переродиться. Однако он все еще существует. И вряд ли это благодаря силе бога. Это что-то другое.
- Где я...-мысленно спросил он, потому что сказать попросту нечем,хотя Ваал и мог видеть перед собой бесконечную тьму.
- Ты там, где сам Создатель удостоил тебя чести быть. - раздалось отовсюду, после чего теплый свет, как лучи утреннего солнца, озарили пространство, поглощая тьму, которая уносила с собой и ту странную боль, что испытывал растерянный бог.
- С кем говорю я?Разве я не должен был быть мертв?-снова спросил он мысленно.
- Так и есть. Твое тело умерщвлено. Однако твоя душа слишком светла и вынослива, чтобы так просто погибнуть. Ты великое творение вселенной. Того, к чему не каснулась рука Создателя.Нечто великое и наделенное светлой душой. По этой причине ты сейчас здесь.
- Здесь?Где же?
- Ты в Чистилище, Ваал. Отныне ты очищен от проклятой печати демона.Баэль исчез. И твоя душа возрождается.
  Бог пытался понять то, что ему говорят. И он никак не мог понять, кто говорит с ним. А самое главное -кто заинтересован в его возрождении?
- Мы знаем, о чем ты думаешь.-снова раздался невидимый голос.
- Так ответьте мне. Зачем вам моя душа?Я не настолько глуп, чтобы не знать, что в мире ничего не делается просто так. Вы ведь попросите что-то взамен.
  На некоторое время наступила тишина. Некто  задумался над ответом , после чего снова раздался голос.
- Ты нужен этому миру. Мы видели, как ты противостоял Люциферу. Но мы не имели права вмешиваться в то , что произошло. Ты тот, кому была дарована сила бога.Ты был признан богом даже людьми и сам имел смелость так называть себя. Ты позволял себе непозволимое, пользуясь своей силой.Ты чувствовал свою власть над людьми и порой сходил с правильного пути. Поэтому мы не могли вмешаться. Но сейчас ,когда ты очистился и наконец осознал суть своего существования,Создатель милует тебя. В будущем, твоя сила может пригодиться, если Сатана снова решит восстать против небес. Ты нужен нам.Однако это не значит, что ты будешь среди нас. Мы позволим тебе жить там, среди людей, к которым ты так привязался. Однако, как ты и говорил, тебе придется принять смертную оболочку. Это и есть плата за ту жизнь, к которой ты так стремился. Ты готов принять это условие?
  Ваал даже усмехнулся про себя.
- Я понял. Со мной говорят Архангелы. Это не вас ли я видел в Преисподней?Выходит, Создатель все-таки сжалился надо мной и решил возродить мой прах?То же самое вы предложили бывшему семьдесят первому демону, верно?
-Не совсем. Демон Данталион, а ныне Даниил, сумел снять с себя проклятую печать при жизни, будучи при этом рожденным демоном. Он сумел побороть в себе искушение бессмертной жизни и великой силы, которые были дарованы ему дьяволом. Однако ты, дорогой Ваал, был наделен силой и бессмертием с рождения. Не имея при этом отношения ни к светлой, ни к темной стороне. Ты то, что никогда не попадет под суд божий, ибо не являешься творением его. А посему нам не было позволено содействовать или препятствовать. Но сейчас только мы можем укрыть тебя крылом защиты, ибо ты немощен и слаб. Та вещь, что давала тебе сил больше не способна на это. Хочешь ли ты обрести смертную оболочку, или пожелаешь исчезнуть навсегда? Душа твоя будет витать в хаосе, покуда не погаснет ее свет, и тьма не растворит ее. Желаешь ли ты оставить свое дитя, которое развивается в чреве той смертной девы, что просветлила твой разум?
- Интересно, почему я стал вам нужен только сейчас. Я никогда не выступал против Архангелов,хотя и часто видел ваши с демонами сражения. Неужели вы как и Люцифер сочли меня угрозой? Как это глупо...
- Вовсе нет, наш дорогой Ваал. Тебя просто некому было наставить на путь истины,к которому ты в итоге пришел через Даниила и Ольгу. Ты прошел много испытаний .Поэтому тебе дарован шанс на перерождение. Считай это даром Создателя.Ты готов?
  Ваал был в растерянности. Он не понимал, чем заслужил такой почести. Почему Создатель не милует чистых душой и не дает им второго шанса на жизнь, а его, великого грешника и в прошлом первого демона  Преисподней, готов простить и более того дарует ему новую жизнь. Пусть и смертную.
- Мы же говорили. - заметил один из невидимых Архангелов, увидев мысли Ваала. - Это не просто снисхождение. Ты нужен нам. Твоя сила способна подавлять демонов.
- И вы решили воспользоваться тем, что я вышел из их касты, верно?-усмехнувшись спросил Ваал.
- Понимай, как желаешь. - почти печально ответил Архангел.
 Бог еще с минуту подумал, после чего снова усмехнулся и сказал. - А это не так уж и плохо. Я готов союзничать с вами, если мне будет дана возможность жить в мире смертных. Даниле же вы позволили.
- И не пожалели об этом. Он первый ,кто пытался указать тебе путь. Чтож. Отныне ты можешь называть себя как угодно тебе или ближним твоим. Демон Баэль отныне не существует, ибо печать твоя была уничтожена вместе с телом твоим. Взамен его ты обретешь новую оболочку в возрасте тридцати лет .Возраст, на котором остановила свое развитие твоя плоть.Мы верим в то , что ты больше не оступишься.И помни, мы будем наблюдать за тобой. И за твоей семьей. Твой наследник также может быть рождён с великой силой. И если ты будешь воспитывать его ,наделяя его душу светом и добром, однажды он тоже может многое сделать на благо людям. Главное не отступай от выбранного пути и следуй ему до конца...
- Я понял...-Ваал  почувствовал, как вновь обретает плоть. Он ощутил биение нового сердца,жар от молодой горячей крови в своих венах и даже улыбку на своем лице. А главное - он впервые за всю свою жизнь ощутил невероятную легкость на душе и чувство полного спокойствия и уверенности в себе. Больше он не допустит ошибок. Он многое понял и теперь, когда у него появился смысл жизни, он ни за что не потеряет его.Этот мир, что называется миром смертных настолько прекрасен, что перехватывает дыхание. А Ваал, он просто был слишком слеп, чтобы увидеть это.Те люди, с которыми он провел всего несколько месяцев -полностью изменили его. А Ольга...она главная причина освобождения бога от проклятой печати. Теперь, с новыми силами он должен вернуться к ней, чтобы войти в новую жизнь и благодарить прошлое хотя-бы  за то, что он исцелял людей,встретил Данталиона, обрел друзей и ...женщину, что так нагло завладела его душой, а теперь еще и вынашивает того, на кого с гордостью Ваал будет смотреть спустя годы.А сейчас пора возвращаться,пока Архангелы не передумали и не отправили горе-бога в вечный хаос. Кто их знает. Лишь бы переместили еще туда, куда надо. А хотя...может быть Анубис вдруг додумается отыскать своего ученика?Он-то наверняка догадался, что так просто Ваалу не умереть.
- Мы слышим твои мысли, Ваал! -раздалось негодование Архангелов. - Не за чем тебе ждать помощи от рожденного человеческими желаниями бога царства мертвых! Лучше ступай-ка на землю и хорошо подумай гад нашими словами.
- Как пожелаете. - хохотнул Ваал, искренне благодаря Архангелов, которые наконец показались ему, одетые в белые одежды с золочеными латами и светлыми лицами.
  Бог окинул их взглядом, после чего почувствовал , как тело снова растворяется, но лишь для того, чтобы оказаться там, где его ждут...
                *          *          *
Вот и все...наступившая осень, которая до случившегося играла безумной палитрой рыже-огненных цветов, вмиг поблекла...как будто сама природа, плача о потере своего бога,держит траур по нему.Возвращение в мир смертных не принесло радости никому. А слова Данилы, которые он все-таки передал Ольге от Баэля, ничего не изменили. А что могут изменить дурацкие слова"боги не умирают", когда его самого больше нет?Ольга знала, что он не хотел, чтобы она тосковала по нему. Но сказать всегда легче, чем сделать.И больше всего на свете она ненавидела себя за то, что однажды потеряв его и снова обретя - она не использовала тот шанс и не сказала ему все то, что так хотела. Кем он был на самом деле...Человеком?Богом?Демоном?Неизведанным существом? Этого она уже не узнает никогда. Почему-то не успокаивало даже то, что его кулон и все та же, до пикселей изученная фотография в телефоне , по-прежнему с ней.Наверное потому, что не хватало его самого. Того, чье продолжение развивалось в ней, стараясь утешить. Но теперь она безутешна...потому что видела смерть Баэля своими глазами. А это значит, что надо снова вставать на ноги и учиться жить без него. Но сколько времени это займет...год?Два?Три?Или всю жизнь? Ольга задавалась вопросом, почему именно ей выпала участь полюбить бога Ваала?Как судьба могла закрутить такой по истине безумный сюжет и свести ее с ним?И почему эта  судьба, будь она не ладна, в итоге разлучила их???Спрашивается, ради чего они через столькое прошли? Ради чего было пролито столько слез и крови?Ради того, чтобы потерять друг друга?
- Лучше бы я никогда тебя не встречала...-в перерывах между порывами слез шептала себе Ольга, закрывшись в своей комнатке и не подпуская к двери абсолютно никого. Иногда она слышала голоса Дашки, Гиви, Насти и Данилы. Они тихо беседовали в гостиной, вспоминая Баэля. А смысл теперь?И после этого очередной вой в подушку, в которую Ольга цеплялась зубами, чтобы унять эту боль. Но его последние слова и прощальный взгляд подобно кадру из фильма стоял перед глазами, а голос по-прежнему отдавался эхом в ушах.
- Это невыносимо!!!-орала она, заходясь очередным приступом и корчась на кровати. Плод, ее светлая частичка, жестоко напоминал ей о том, что Баэль не умер. Его кусочек жил в ней. И она должна взять себя  в руки ради него. Ведь если она потеряет еще и его -она сойдет с ума. Она просто не выдержит этого напряжения. Она слишком устала...и теперь, когда эта история подошла к концу , пришло время подвести итоги.Ольга не двигаясь лежала на кровати, пустым взглядом глядя куда-то в стену и вспоминала всё то, что она пережила за эти несколько месяцев. С того самого первого дня, когда она проезжая на велосипеде упала в грязь, а чей-то резкий мужской голос предложил ей помочь. Только сейчас она поняла, что это его мухи тогда загнали ее в грязь. Он говорил, что наблюдал за ней почти два года...как не справедливо...Ведь так много времени было потеряно зря...за эти почти два года они могли бы многое сделать вместе...а теперь он даже не узнает,кто у него будет. Сын или дочь. Ольга тихо всхлипнула и закрыла глаза. Огненный свет заката пробивался сквозь штору, которой она поплотнее зашторила окно. Это был закат ее счастья, видеть который она была не в состоянии. И вот послышался легкий треск, как будто кто-то расколол грецкий орех. Оля потянула за цепочку, что скрывала под воротничком блузки кулон Баэля и не поверила глазам, ужасаясь тому , что источник жизни Ваала покрылся широкими трещинами и не будь он в оправе, которая поддерживала его целостность, то давно бы уже раскрошился. Это означало, что он наконец-то исчерпал свою силу и ни о каком перерождении больше речи быть не может. Девушка тихо застонала, сжимая в кулаках то, что осталось от камешка и прижав к щеке, погрузилась в бредовую дрему. Надежда умерла. Медленно и мучительно. Осталось лишь отчаяние,бороться с которым придется очень долго. Медленно погружаясь в сон Ольга как будто слышала голоса, зовущие ее. Это были голоса родителей, Матвея, Дашки, Дэна, Гиви, Насти, Данилы и...его. И когда все звали ее по имени, он называл ее этим нелепым "смертная".Если-бы только он был жив, она рада была бы слышать это каждый день. И плевать на имя, если ему так удобнее. Но больше уже никто ее так не назовет. И это даже к лучшему, ведь тогда ей не придется вздрагивать от волнения, услышав "смертная" в ожидании чуда.Но главное чудо в ее жизни уже произошло. И нет смысла надеяться на то, что если один раз оказалась в сказке, то она будет длиться вечно. Печальный финал бывает и в сказках. Так что пора это принять и жить с этим до конца дней.
  Иногда, вырываясь из сонного плена, Ольга на миг забывалась о том, что случилось, и поглядывала на стену, за которой была комната Баэля. Но ее лицо искажала гримаса боли , когда память острыми копьями дырявила мозг, напоминая об этой трагедии...Зарываясь в мокрую подушку лицом, наступала очередная доза сна...и так до самого утра...для Ольги эта ночь длилась целую вечность.И кто знает, сколько еще таких ночей ожидает ее.
  Ночная тишина постепенно начала сменяться утренним чириканьем проснувшихся воробьев. Везет им. Своя жизнь.Свои заботы. А главное -слишком короткая память. Хотелось бы и Ольге такую память. Помучился пару дней и забыл. Как и не было. Штора на широком окне колыхнулась, принося через приоткрытую форточку запах прелых листьев и прохладу. Наступило еще одно утро. Ленивое солнце еще не спешило подниматься из-за горизонта, разлив по небосводу свое огненное пламя , которое ажурными узорами разрисовывало облака. Ольга проснулась в очередной раз, опухшими от слез глазами зыркнув в оконную щель, что проглядывала под занавеской. Яркий алый свет слепил правый глаз. Девушка поморщилась и отвернулась. Тихое тиканье старых настенных часов заставило ее бегло посмотреть на стрелки , которые показывали половина седьмого. Необычно. Раньше в это время мухи Баэля уже штурмовали ее живот, чтобы пожелать "детенышу" доброго утра.Не имея никакого желания подниматься с кровати, хотя и сон уже отступил, Ольга предпочла лежать здесь до конца времен. Или до тех пор, пока ребенок не поднимет бунт из-за голода. Внизу послышался звук смыва в ванной. Наверное Гиви заходил по нужде. В этой удручающей тишине каждый малейший звук отдавался в  воспаленном измученном сознании Ольги, подобно взрыву. И раздражал до мозга костей.Будь то карканье вороны,или хруст веточки за окном. Противоречивые мысли полезли в прояснившийся разум. Одна их часть упорно отвергала осознание того, что Баэль исчез навсегда, в то время как другая часть слепо верила,поддерживаемая фактами о том, что он был не обычным человеком, а богом.Однако первая часть мыслей всё же побеждала, ведь не увидь Оля его смерть своими собственными глазами, у нее бы еще были причины усомниться. Но теперь все действительно закончилось.Так же быстро, как и началось. Девушка снова перевернулась на другой бок, почувствовав в животе легкие толчки. Рановато однако. Но плод был явно обеспокоен. А хотя, не удивительно. Наверняка уже почувствовал уход своего горе-отца, которого так и не увидит. Он продолжал толкаться внутри, наполняя Ольгу волной спокойствия и душевной гармонии. Странно. Такой "благодарностью" он одаривал ее лишь после порции жирного мяса, или сдобной выпечки. Но творить такое на голодный желудок...Оля тяжело вздохнула и легла на спину, разглядывая потолок, на котором ползала муха. Это неприметное насекомое, о котором с недавних пор Оля полностью изменила свое мнение, перебралось на лампочку дореволюционной люстры,с минуту поползало по ней, после чего тихонько жужжа опустилось на ладонь девушки.
- Иди уж...и так тошно...-еле слышно буркнула Оля, отгоняя муху и закрыла глаза, крепко сжав в руке всё тот же "умерший" вслед за своим хозяином кулон . Сон на какое-то время снова одолел ее. И во сне, который длился считанные минуты, она увидела тот момент, когда Данила вернувшись передает ей слова Баэля. Боги не умирают. "Не умирают...не умирают..." эхом отдавалось в сознании Ольги, когда она резко, как в приступе безумия,широко распахнула глаза.
- Ну конечно...-прошептала она, глубоко вздохнув и резко выдохнув. Как ошпаренная она вскочила с постели и посмотрела  в ладонь.Кулон прилип к ее вспотевшей ладони , оставив на ней отпечатки оправы. Оля посмотрела внимательно на кулон, вглядываясь в трещины на нем и абсолютно явно увидев в них что-то, что просвечивало изнутри. Она напрягла пальцы и надавив на потрескавшуюся поверхность кулона раскрошила ее, как яичную скорлупу. То, что она увидела, заставило ее невольно всхлипнуть. Внутри был еще один камушек!Совершенно прозрачный , как капля росы. Он был конусообразной формы, напоминавшей анатомическое сердце.
- Ты все-таки сумел очиститься...-сквозь слезы выдавила Оля, понимая, что этот камушек -символ возрождения, а его кристальная чистота - чистота души. Обновленной души. Сердце заколотилось со скоростью автоматной очереди, в предчувствии чего-то удивительного. Оля вытащила "обновленный" камень из старой оболочки и крепко сжав в ладони ,помчалась в комнату Данилы и Насти, которые остались на ночь здесь. Позабыв про стук она вломилась в комнату и увидев спящую пару на кровати, затрясла плечо мужчины.
- Данила...-хриплым шепотом позвала она, понимая, что ее открытие наверняка сейчас важнее сна. - Данила!
--Ммм...-ответил тот сквозь сон.
- Смотри, что у меня в руках!!!-девушка сунула ему под нос прозрачный камешек и затряслась в волнении.
- Что это?-сонно протянул он, решив, что Ольга обезумела из-за потери Баэля.
- Как что?Это же символ перерождения!Ты сказал боги не умирают, верно?Ведь ЭТО просил передать Баэль?
- Ну да. -Данила сел на край кровати и поправив на Насте одеяло ,почесал небритое лицо и виновато сказал. - Оль, послушай. Я не знаю, о чем ты говоришь, но...Баэль больше не вернется. Наверняка он сказал так, чтобы подбодрить тебя. Чтобы ты думала, что он где-то есть. Но на деле...
- Я поняла.-резко перебила его Оля, нахмурив брови и не медля, кинулась к лестнице. Плод внутри нее продолжал буянить. Что-то происходило. Она была готова поклясться, что что-то грядет. Не спроста этот камень дал себя обнаружить. Не спроста Баэль это сказал. Он был не настолько глупым, чтобы так просто отдаться на смерть Люциферу. Он наверняка знал, на что идет. Ведь он - бог ,а боги бессмертны. Он сам это сказал. Покуда есть те, кто верит в него - он не исчезнет. Ибо в мире смертных есть как минимум одна жрица, что так ждет его. Ольга уверенно поспешила вниз, перебирая ногами на ступенях. И чем ближе она была к заветной входной двери, тем сильнее толкался плод в животе. Как будто просил "Мам, дай я выйду, я должен это увидеть!" Но выходить ему, или ей, было еще рано. Преодолев лестницу, Оля открыла дверь и кинулась  к качелям. Однажды она уже находила Баэля  там, после перерождения. И сейчас она была почти уверена, что он должен быть где-то здесь.
-Баэль!!!-заорала она, опустошая легкие и подбегая к качелям. Они были пусты. Легкий прохладный ветер слегка покачивал их, а встревоженный слой опавших рыжих листьев что-то нашептывал притихшей девушке, выискивающей в этой осенней картине знакомый силуэт. Но повсюду стояли лишь поникшие деревья, которые вместо слез роняли листья. Ольга продолжала осматривать все вокруг, предположив, что он мог стать невидимым, а она по какой-то причине снова перестала видеть его.
- Баэль...ты ведь не ушел навсегда...я что-то чувствую...ты здесь?-звала она.За ее спиной появились остальные домочадцы, которых разбудил Ольгин зов.
- Оль...не мучий себя.-тихо сказала Настя, положив ладонь ей на плечо. - Мы должны были быть готовыми к такому исходу. Ты должна думать о новой жизни, что живет в тебе.
- Нет...я чувствую Баэля. Он не умер. - опускаясь на колени отвечала та, прижав камешек к губам.
- Оль.Ты так только хуже делаешь. И себе и ребенку. - подхватила Дашка, которая и сама еле сдерживала слезы.
- Я не могу по-другому!Вы не можете понять этого!-крикнула Оля, сгорбившись на траве.Немного успокоившись она перевела дыхание и тихо сказала. - Оставьте меня все. Пожалуйста. Я хочу тишины....и покоя. Без обид, ребят...
  Разумеется все понимали ее состояние и желали Ольге сил справиться с этим.
- Идем. - сказала Настя, потянув Данилу за руку и посмотрев на Дашку и Гиви, побрела к дому,а за ней и остальные. С поникшими лицами они всё еще не верили в то , что произошло. И больше всего им было жаль Ольгу. Ведь ей придется с этим жить. А ее пугало осознание этого. Тихо всхлипывая она смяла в ладони кучку листьев, разочаровавшись в том предчувствии, что совсем недавно окрыляло ее. Неужели это просто игры ее плода?Неужели это он захотел заставить ее поверить в то, что Баэль вернется?Как жестоко...
- Боже...дай мне сил...-уткнувшись лицом во влажную пожелтевшую траву провыла Ольга, снова потеряв над собой контроль. Солнце уже проглянуло из-за еловых макушек, подмигивая девушке ярким лучом,как будто подбадривая. Ольга вытерла покрасневшие и уже болевшие от слез глаза и приподнялась на колени, понимая, что истерикой она навредит ребенку. Пора учиться терпению,чтобы адаптироваться к новой жизни. Рассвет наступил и новый день ждет ее. Она поднялась на дрожащие ноги, и крепко стиснув в кулаке все тот-же камешек,медленно направилась к дому. Скоро Дашка начнет готовить завтрак. Надо помочь.Проходя мимо качелей Ольга бросила на них мимолетный взгляд и уже не надеясь - прошла мимо. На крыльце все еще мельтешили фигуры друзей. Девушка вспомнила слова Баэля о том, когда он говорил ей, что она не одна. Так и было. Но сейчас одиночество душило ее как никогда. Проходя мимо старой сосны Оля встала, чтобы посмотреть на лучи просыпавшегося солнца, которые переливами светили в лицо. Она даже попыталась улыбнуться, когда где-то в кустах послышался громкий хруст веток ,тихий стон и  приглушенное бубнение. Неужели снова демоны?Оля вжала плечи и вытянула шею, чтобы разглядеть нечто темное, висевшее на ветках. Через секунду это нечто темное шелохнулось и ломая ветки под своей тяжестью -рухнуло на траву, при этом издавая незнакомые ругательства, но...до безумия знакомым голосом!Оля подошла ближе, наблюдая за тем, как некто знакомый стряхивает с волос горсть осыпавшейся хвои,после чего, как в заключение, получив по макушке крупной шишкой, которая ударилаь о его голову, как о дно пустого ведра и отлетела в сторону.
- Вот только этого не хватало...-продолжал возмущаться некто,потирая ушибленное место. Видя все это, Ольга задышала в голос и   не контролируя улыбку, тихо спросила.
- Боги не умирают, верно?
  Тот заметил ее и вспомнив свои слова улыбнулся в ответ и гордо заявил:
- Бог не умрет до тех пор , пока есть те, кто в нем нуждается.
  Ольга хотела было уже задушить его в объятиях, но коварная обида опередила ее и тут-же перехватила разум.
- Зачем ты так поступил со мной???
- Как?-сидя в хвойных ветках поинтересовался  наш бог, так перепугавший всех своей инсценированной смертью.
-И ты еще спрашиваешь???Да ты хоть знаешь, что я пережила за эту ночь???Я чуть с ума не сошла!!!
- Из-за меня что-ли?-искренне удивился тот.
- Нет, из-за того, что Трамп стал президентом!!!-размахивая руками выпалила Ольга.
- Трамп?Ты о ком?-совершенно запутался бог, вслушиваясь в этот бред,по которому он как ни странно успел соскучиться.
-Проехали! - девушка запнулась и понизила тон. Эмоции выбили ее из колеи и слезы снова заблестели на щеках.
- Почему ты не сказал, что вернешься...ты прощался так, будто...
- Теперь понятно.-перебил он громко хохотнув. - Но ведь этот бездельник Данила передал тебе мои слова, верно?Разве ты не догадалась о их смысле?
-А к чему были все эти загадки?Нельзя было сразу сказать?-Оля сморщила лицо и обняла ствол сосны, с которой недавно свалился наш бог.
- А мне надо было орать на всю Адскую долину "Не горюй, смертная!Я скоро перерожусь и явлюсь к тебе!", чтобы потом Люцифер опять преследовал меня?-Баэль вопросительно развел руками.
- Ты мог хотя-бы намекнуть...
- Смертная...-покряхтывая он поднялся на ноги и малость вильнув в сторону, склонился над Ольгой. - Ты же сама говорила мне, что наш детеныш защищает тебя от душевных расстройств. Я надеялся на него и даже мысленно передал, что доверяю тебя ему.
- Это не оправдание!-стояла на своем она, отодвигая ладонью от себя лицо Баэля. - Что вообще это было и как ты сумел вернуться?Я видела твою смерть...даже дважды...
- А ХА ХА ХА ХА ХА!!!-неожиданно заржал тот, выгибая спину. - Моя наивная смертная!!!И ты решила, что я так просто умру в ловушке Люцифера?
- А что  я должна была подумать?-пихнув его в грудь кулаком фыркнула Оля.
- Не для того был рождён великий бог Ваал, чтобы пасть от руки жалкого Люцифера!Я ведь только жить начал!Мне надо родить еще пять или шесть наследников!
- Чего?-обалдела Оля, расставив руки по бокам. - Вот и рожай сам!!!
  Надо ли говорить, что эти голубиные разборки длились еще оооочень долго. И никто не знал, что Баэль действительно умер в тот раз. И переродиться ему помог уже не его кулон, а Архангелы, которые оценили его поступки,наблюдая за ним еще в Аду  и подарили новую жизнь, попросив взамен...бессмертие. То, от чего наш бог был так рад освободиться. Кстати замечу, что он больше не бог,хотя дар врачевания и заклинания стихий остались. Архангелы не имели права забрать это у него, ведь эти дары ему преподнесла сама природа матушка. И поскольку Баэль, а теперь уже Ваал, или "Валюша", как его дразнили Данила и Гиви,стал простым  (ну почти простым) смертным, ему пришлось перестать называть Ольгу смертной, ибо теперь и она начала так его называть в отместку. Впрочем, привыкать долго не пришлось.
  До конца срока беременности Ольга и Ваал жили у Дашки и Гиви, после чего планировали переехать в новый дом совсем рядом. Главным строителем был Ольгин отец, ну а его правой рукой - конечно же Матвей. И ерунда, что все запасы гвоздей исчезали мистическим образом и не менее мистическим образом появлялись в самых разных местах -от подоконников до ступеней крыльца. Главное, что забивал их Матвей с любовью, мечтая о том, как совсем скоро он будет играть здесь со своей племянницей. Да да!УЗИ показало, что будет девочка.
- Сколько зубами не скрипи, а пол ребенка это не изменит. - хохотала Оля, когда сообщила об этом своему богу,с которым когда-то поспорила, что будет девочка. А он-то так надеялся, и даже явно представлял, что будет сын - такой же крепкий и важный, как и его отец. А тут -девчонка. Наверняка будет грызть его мозг так же, как и Ольга.Вопрос  об имени стоял остро. Точнее тупо. А все потому, что будущий папаша не знал ни одного подходящего имени для своей наследницы.
- Ну хоть что нибудь может посоветовать твой божественный разум?-возмущалась Оля,с тяжелым сердцем отдав предпочтение в выборе имени ребенка своему мужчине, который к ее разочарованию только сидел и чесал репу. Он думал над этим днями напролет, но в конце сдался и выдал.
- Да называй как хочешь!Предоставляю это тебе.
- Ну тогда не возмущайся потом.Ты сам это сказал. - хихикнув объявила Оля и назвала ребенка Лизой,лелея мысли о том, что это будет ласковая девочка, которая будет хвостом ходить за мамочкой, которая с ней столько всего натерпелась. Ольга была уверена, что Лиза будет первым в истории человечества  ребенком, который будучи еще в утробе матери, уже успел побывать в Аду и дважды потерять одного и того же отца. Каков же был шок Ольги, когда родившееся на свет дитя, которое принимать помогал сам Ваал, потянуло свои ручонки не к маме, которая ждала этого с замиранием сердца, а к папаше,чтоб его!Эти двое установили контакт между собой с первых секунд.Лизонька морщила носик и бровки на красном влажном личике, но стоило Ваалу взять ее в широкие ладони, как глаза небесной синевы, такие же дерзкие, как когда-то у него самого, смотрели на него, напоминая о его истином происхождении.
- Силы небесные! -заорал он, поднимая ее вверх. - У меня есть собственная богиня!
 И ничего , что эта богиня срыгивала на него по сто раз на дню и заставляла сидеть с ней до утра. И не важно даже то, что бедному Ваалу надо было вставать в шесть утра, чтобы идти в больницу на работу.Этот непоседливый ребенок игнорил мать всеми возможными способами. Даже "титя" ей не нравилась,на что Ваал вздыхая бурчал ей "Знала бы ты, дитя мое, от чего отказываешься". Но Лиза была упряма.Только высококачественные смеси и точка; Ну одним словом-богиня!
  Время потекло в том ритме, в котором и должно было. И никакая сила Вассаго или что-то другое их больше  не беспокоило. Разве что Архангелы иногда смотрели на жизнь этих людей и добротно кивали головой, еще раз убеждаясь в правильности своего выбора насчет Ваала, или лучше сказать "Валюши",ведь это так нравится его друзьям.Всем, кроме Ольги. Ведь для нее он навсегда останется великим богом Ваалом, которым он не перестал быть даже обретя смертную оболочку. Только не называйте его Баэлем, пожалуйста. Он этого не переносит. Это позволено разве что Даниле, который мстил ему за те времена, когда тот называл его Данталионом.
  У Дашки и Гиви тоже все в ажуре. Как только Ольга и Ваал перебрались  в свой дом еще до родов Лизоньки - те подали заявление и первого марта закатили свадьбу ,не позабыв про Дэна, который приехал не один, а со своей новой девушкой,которая работала у его отца секретарем. И Ольга была жутко смущена, когда заметила,что эта девушка была очень похожа на нее саму. И что за человек этот Дэн? Ладно хоть серьезным человеком стал, хотя и не забросил свои барабаны и мотокроссы. Как раз на Дашкиной свадьбе у Ольги и начались схватки. Видимо, Лизонька тоже хотела "погулять". Как раз в тот момент Ваал, наш жених Гиви, Дэн и Данила мерялись силами, показывая друг другу набор своей мышечной массы. Ну дурни, что сказать...
         *     *     *
СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ...
  Лиза шустро крутила педали, спеша к дому дяди Данилы и тети Насти. Аринка, их дочь ,которая была старше Лизы  почти на  два года и с которой они дружили ,обещала дать книги по микробиологии и анатомии, потому что экзамены на носу, а Лиза решила для себя, что подготовится так, чтобы попасть в тот универ, в который хотела и утереть всем нос. Ну и чтобы любимый папуля гордился ей, как и всегда. Солнце заходило за горизонт ,а мама наказала ей возвращаться до темноты.Ну как объяснить этой женщине, что Лиза -дочь бога и что это ее надо бояться, а не ей кого-то? Что поделаешь, мама есть мама. Ольга переживала за эту гордую растяпу круглосуточно. А Лиза старалась не заставлять мать беспокоиться за нее по пустякам. Поэтому сейчас она и неслась по дороге, накручивая педали что было сил. Длинные волосы  угольного цвета,затянутые в  хвост развевались на ветру. Отец не разрешал обрезать их, оправдывая это тем, что так Лиза напоминала ему свою жену Ольгу  на момент их знакомства. На груди, поверх спортивной ветровки болтался тот самый кулон, что был чище капли росы и повторял форму анатомического сердца. Он был с ней  с рождения и Лиза знала, что он -это сердце ее отца. Точнее то, что от него осталось.Ваал в шутку говорил, что остальное забрала Ольга.
  И вот промелькнул дом Аринки. Лиза спрыгнула  с велика и поспешила к крыльцу. Обойдя навороченный Лексус дяди Данилы, она переводя дыхание постучала в дверь. Открыла тетя Настя. Этой женщине было уже за сорок, но какая-то невидимая сила удерживала ее на тридцати. Не больше.
-О, Лизок. Заходи. Я чай заварила. Поболтаем.
- Некогда. Арину позовите.
- Ну хоть в коридор зайди.
- Не, мама ждет. Сами знаете, теть Насть. Опять разволнуется. Мало ей хлопот с двумя младшими, так еще за меня переживает почем зря.
- Ну понятно.-улыбнулась Настя и позвала дочь,лошадиный топот которой слышался на втором этаже. И вот в проеме двери выросла фигура уже взрослой девушки. С походкой Насти и ее широкой озорной улыбкой.
- Пришла?-с ходу спросила она.
- Ага. Книги несешь?
- Сейчас. Подожди. Они у Сашки.
  Услышав его имя Лиза резко покраснела.
- Тогда я завтра. Мне не срочно.
  Аринка широко улыбнулась и помялась  с ноги на ногу.
-  А что такое?Он не кусается. Ты же его с пеленок знаешь.
- Шшш!Давай уже, книги тащи.Разболталась тут!
-Да несу, несу. - хохотнула та и поскакала наверх. В ожидании Лиза вся изфыркалась,возмущаясь такой наглости Аринки. Эта дурная  с чего-то решила, что Лизе  нравится ее брат-близнец, с которым, как и с самой Аринкой ,они выросли вместе. Зато Лиза знала чем отплатить ей. В ее рукаве тоже был козырной туз. А именно - факт о том, что Лиза на прошлой неделе видела Аринку с маминым братом Матвеем в кинотеатре на дальнем ряду. Так что доиграется эта коза, если что-нибудь еще ляпнет про Сашку. И вот снова дикий топот на лестнице. Лиза приготовилась к тому, что появится светлая Аринкина макушка и она раскроет ее тайну. Дверь распахнулась и Лиза выдала с ходу.
- А я знаю, что вы с Матвеем встречаетесь тайком!
  На пороге застыл Сашка с книгами в руках. От услышанного его брови, как у отца, поползли вверх.
- Я?С Матвеем? Да еще и тайком???-обалдел тот, но Лиза уже прокляла себя за склонность к сплетням. Пожалуй единственное бракованное качество, доставшееся от мамы.
- Я...эээ...не это хотела сказать...извини.
- Значит вот ты обо мне какого мнения!А главное- о своем дяде!-захохотал парень, который уже был на втором курсе и учился на медика.Дядя Ваал его вдохновил.
- Да нет же!-снова покраснела та ,пробуждая в себе отцовскую кровь и с демоническим тоном пригрозила. - А если не веришь - подзаряжу тебя парой молний!
- Нет, спасибо. - хохотнул тот, вручая книги и образно представляя себе гнев этой девушки-богини,который он видел однажды во время их шуточного футбольного матча, когда их мяч зацепился за провода. Вот было шоу!
- Ну и отлично!-довольно ответила та, принимая книги.
- Тебя проводить?Время позднее.Зная твою маму, могу утверждать наверняка, что она беспокоится.
- Ничего. Доберусь. Спасибо за книги и всего доброго. - протараторила та и кивнув побежала к своему велосипеду,запихивая книги на ходу в спортивную сумку через плечо.
- Не, так не пойдет. Мне потом твой отец голову свернет. Заодно и обсудим твои экзамены.
- А чего их обсуждать?-выдавила та краснея.
- Ну...я ж опытнее. Вдруг мои знания пригодятся?
  Лиза хотела уже обсмеять его, сказав, что ее отец обладает ТАКИМИ  знаниями, что Сашке и не снились. Но ей стало жалко его. Парню и так не повезло родившись без способностей, а тут еще и она со своим папочкой.
- Ладно пошли. Только Аринке не говори,ладно?Скажешь, Дядя Гиви позвал с Сережкой посидеть, пока тетя Даша со спиритического сеанса не вернулась.
- Идет. - улыбнулся тот, последовав за ней. И тогда он еще не знал, сколько приключений их ждет в будущем.И не меньше тяжелых испытаний. Конечно. Легко ли одному быть сыном бывшего демона, а второй -дочерью великого бога?А ведь у нее еще два неугомонных братика...
                *          *          *
  Ольга и Ваал сидели в летнем домике и пили чай. Свежий майский вечерний ветерок приносил с собой запахи молодой березовой листвы и распустившейся сирени.
- Ну где же она!-фыркал Ваал ожидая Лизу, все так же аристократично держа свою чашку двумя пальцами. Его не изменила даже легкая седина на висках. Разве что взгляд стал более суровым. Но Ольга-то знала , что ее муж -добрейший человек на земле. Подлив ему чаю она мягко улыбнулась и тихо сказала,чтобы не разбудить двух непоседливых сынишек.
- Ваал. Мы уже столько лет вместе. А ты ни разу так и не сказал , что любишь меня.
- И ты спрашиваешь об этом спустя столько лет?
- Ну...просто хотелось бы хоть раз это услышать и удивиться.
- Тебе хочется удивиться?-Ваал громко хохотнул и отхлебнул горячий чай,после чего обратился к жене.- Я всегда предпочитаю словам поступки. И поверь мне, если  в моем к тебе отношении что-то изменится -я дам тебе знать.
- Ты невыносим!-надулась та, но тут-же улыбнулась прекрасно зная, что ради нее этот человек отдал самое дорогое, что было у него,поменяв на смертную жизнь в этом мире.Он отдал вечность за короткую жизнь с ними.
-Явилась таки!!!-заорал он, поднимаясь со стула,разглядев свою дочь возле калитки в сад,которая о чем-то шушукалась с... -Александр!!!Я выдерну тебе ноги, если только ты посмел что-нибудь сделать с моей дочерью!!!Ей нет еще восемнадцати!!!Ах этот Данила!!!Да как он воспитал своего детеныша???Анубиса на него не хватает!!!
-Я уже ушел!-хохотнул Сашка, звонко чмокнув обалдевшую Лизу и побежал домой, пока ему не пождарили молнией задницу.
- Лиза!!!Что это было???
- Ну пап!-завопила та краснея. - Откуда я знаю?
- Ваал!Ну что ты пристал к детям?-начала заступаться Оля.
- Вот именно!Молчи женщина,они еще дети!!!И вообще,что этот отпрыск бывшего демона забыл возле моей богини???
- Пап!Да все нормально!Если что, я ж его испепелю самовозгоранием! Как ты учил!
  Ваал выпятил грудь и с гордостью потрепав подошедшую дочь за макушку, сказал.
- Вот это правильно!Вот что значит родная кровь!Но Данилу надо будет все-таки закинуть в омут, во время очередной рыбалки!А ХА ХА ХА ХА!
- Дурак ты, Ваал. - прыснула Оля и тут-же закрыла рот рукой. Всё-таки разбудили мальчишек.Мишутку и Андрюшку, один из которых был точной копией матери, а второй перенял черты отца. Как Ваал и мечтал.
  За этой семейной сценой тайком наблюдал Анубис, широко лыбясь своей шакальей белоснежной пастью и довольно закидывая секиру за плечо.Ваал еще не знал, что в мире древних богов Египта произошло нечто интересное, в чем Анубис попросит повелителя мух принять участие. И ничего, что за это Ваал получит хорошей трепки от Архангелов...но история об этом умалчивает...


КОНЕЦ.


Рецензии