С Днем рождения, Дед Мороз!

 18 ноября у нашего горячо любимого Деда Мороза День рождения. Когда-то он и сам был маленьким, как и все, но вырос. И, на протяжении уже нескольких веков, радует нас и маленьких, и больших, и даже очень больших своим приходом к нам в дом с подарками на Новый год, читает наши многочисленные письма и исполняет все пожелания. Дед Мороз, он как Джин из лампы, кто трудится весь год и радует его своими успехами, тому сполна все исполнит, а бывает просят от него блага, а сами не шевелятся. Вот и оправдывается русская пословица:"Под лежачий камень вода не течет", хоть сто писем сразу ему напиши. Вот и я, очень большая девочка, решила написать ему письмо, потому что тружусь и тружусь, не покладая рук.

" Здравствуй, дорогой и любимый наш Дед Мороз!                Во-первых, разреши мне поздравить тебя с Днем рождения! И пусть у тебя исполнятся все твои желания! А если будут в чем-то проблемы, то соберу целую кучу таких же очень больших ребят, как я, и мы все твои проблемы приедем и решим. Вот знакомые наши ханты уже и оленей пообещали дать для поездки. Ты только свистни. Главное, ты там, в своем лесу, не болей и не простывай. Да и больше не старей, хватит уже. Ты сейчас в самом расцвете лет. Внучка твоя Снегурочка помогает ли? А то, я своих внучек на помощь тебе пришлю. Они у меня работящие и очень обходительные со старшими. А еще лучше - женись, так уютнее и веселее будет коротать вечера, да и уход тебе не помешает.За день то, поди, набегаешься, проверяя свои владения, придешь , а дома Снегурка не все успела, опыта-то маловато. Но, только невесту выбирай с умом, ты ведь у нас очень доверчивый и добрейший, а вдруг, какая профура попадет?! И все, плакал наш Дед Мороз! Ни в гости к нам не отпустит, ни на подарки денег не даст, все себе заграбастает. Там, я слыхала, две невесты местные за тобой бегают, правда ли, или врут? Одна, говорят шустрая такая, Ягусей зовут. Так она все твои владения облетает и все, что где не учтено тобой, все в избу к себе тащит. Люди врать не будут. А лицом-то, говорят, уж очень страшная: зубы черные , как головешки, огромный нос крючком, неряха страшная, волосы не чесаны, а когда надо, она в красотку превращается, что глаз не отвести. А вторая, наоборот, красивая, ходит медленно, как Пава, себя Королевой Снежной называет. Взгляд у нее холодный да колючий, как взглянет, так и обморозиться можно. А тебе зачем это? Ты и так целыми днями на холоде. Вот и смотри сам, нужны ли они тебе. Лучше уж из наших , из простых себе выбери, без вредных привычек, которые согласны будут на переезд на твою жилплощадь.

А во-вторых, Дед Мороз, я тебя поздравляю с наступающим Новым годом! Все ждут от тебя подарков да чудо всякое. А я не жду и ничего материального у тебя для себя не прошу.  На подарки я сама заработаю. Главное, ты ничего не забирай у меня. И еще, сделай так, чтобы все враждующие помирились, чтобы все, кто болеет, выздоровели, чтобы у нас не было детских домов и домов престарелых, чтобы доступным было образование, достойными были зарплаты и пенсии, и чтобы наш Российский рубль дал "фору" всем валютам мира!                В заключении своего письма прошу: подари всем людям хороший Новый год, а так же , загляни к нам в дом на огонек, мы очень по тебе соскучились и безумно любим тебя!!! Спасибо, что ты у нас есть!!!"

С уважением, очень большая девочка Люба.


Рецензии
Я понял кому написано письмо! Деда Мороз это наш дорогой ВВП !
Как весной дружно проголосуем, так всё и у нас и будет, как в письме. И жена его новая нас порадует своим изяществом и глубоким образованием ))))
С уважением

Виктор Вейнблат   15.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Точно, очень подходит, лишь бы ничего больше у нас не забирали... Спасибо за рецензию, Виктор.

Федорова Любовь Алексеевна   16.12.2017 10:37   Заявить о нарушении