Кровавый рассвет Глава 1

Серое небо.Две груды железа, которые когда-то были машинами и редкий дождь, который размывал кровавые следы на асфальте. Вокруг много людей, полицейские, отцепляющие территорию, службы спасения, пытающиеся вытащить из разбитых всмятку машин человеческие тела и скорая, которая здесь могла только погрузить тела в машину.
Со стороны на это всё смотрела маленькая девочка с густыми чёрными хвостиками и в зелёном платье. Не мигающим взглядом смотрела на всё происходящие и плакала. Нет, она рыдала.Слёзы, словно решив за раз покинуть свою хозяйку, смешивались с редкими, холодными каплями дождя и градом катились по пухлым детским щекам.
Она сначала и не замечает, что на её плечах появился дождевик, а со спины обняли. Не замечала, пока её на силу не развернули спиной к ужасающей картине.
— Рокси, нам нельзя здесь оставаться пошли — Тяжело выдыхает он и накинув на голову сестры колпак от жёлтого дождевика тащит её в сторону машины полицейских.
— Но, Кайл, там же папа с мамой! — Вытирая слёзы свободной рукой протестует Роксана, глядя на спину белокурого мальчика.
— Мама и папа — Он остановился и с не детской серьёзностью произнёс — Не вернуться, теперь есть только ты и я. И я тебя никогда не брошу, поэтому не плачь — Он обернулся к сестре лицом и быстро обнял её, чтобы она не видела, что он тоже сейчас заплачет — Ни за что не брошу.

***
10 лет спустя
-… нись, эй подъём! — Раздражённый звонкий голос послышался сквозь сон.Сделав над собой усилие Роксана открыла глаза и тут же прищурив их от яркого света уставилась на соседку по комнате.- Какого чёрта ты просишь меня будить тебя, если постоянно игнорируешь? — Даже не пытаясь скрыть раздражение спросила сидящая рядом рыжеволосая девушка.
— Потому, что от звуков будильника меня тошнит больше чем от тебя, Венди.- Потягиваясь пояснила Роксана. Она не была в дружеских отношениях с соседкой, но терпела её, чтобы оставаться в двухместной комнате, с личным душем.
Венди на любезность не ответила, она уже давно поняла, что спорить с этой девчонкой себе дороже, лучше сберечь себе нервы. Поэтом просто включив на стареньком радиоприёмнике D100 Radio* и немного пританцовывая под ненавистную Роксане попсу начала собирать сумку и причесываться.
Роксана посидела ещё немного на кровати. Она не хотела подниматься, точнее ей не хотелось просыпаться, пожалуй не желание возвращаться из сна в реальность и было причиной того, что она ненавидела будильники и понедельники. Ей была противна эта реальность. Реальность в которой она всего лишь сирота в Америке, стране, в которой всё решают связи и деньги, где не возможно даже получить образование без огромных денег, а заболеть даже простым насморком, всё ровно что просто отдать все имеющиеся деньги врачам. Она ненавидела своё низкое положение, статус ничтожества, поэтому последние годы она тратила только на тренировки в стрельбе, боксе и борьбе.Ей постоянно хочется быть сильнее, быстрее, выше, чтобы доказать всем, что она стоит намного дороже, чем кажется.
Единственной отрадой в её жизни был её старший брат Кайл. Когда погибли родители, он был настоящим мужчиной и в 7 лет повёл себя так, как не каждый бы повёл в 27.Он принял на себя все заботы о сестре, учился на износ, всегда защищал её перед воспитателями и изо всех сил пытался сделать так, чтобы сестра перестала плакать из-за родителей и при ней ни разу не плакал.
Наверное, привычка брата лезть за неё в драку, не смотря на то, что он в то время не отличался ни силой ни ростом, тоже была причиной постоянных тренировок Рокси.
— Ты вставать вообще собираешься? — Спросила Венди собирая свои рыжие пряди в высокий хвост.
-Нет, я останусь в нирване — Язвительно сказала Рокси и сделав над собой усилие всё-таки поднялась.
Венди ушла в ванную для умывания и нанесения майкапа, что означало, что раньше чем через 20-30 минут её можно не ждать.
Поэтому не сильно торопясь Роксана начала одеваться. Коротенькие джинсовые шорты, высокие ботинки на военный манер (так называемые берцы), она их особенно
любила за стальной носок и каблук (при ходьбе можно высекать искры из асфальта, что выглядело очень эффектно, ну и силу удара увеличивало), белая майка с изображением филина и кожаная жилетка.
Ждать выхода соседки ей было лень, поэтому просто по сильнее пихнув дверь (щеколда там была чисто номинально) она вошла. Ванная эта была довольно тесной и грязной, настолько, что ни одно чистящие средство не могло её отмыть. Там была маленькая, пожелтевшая от времени ванная, рядом с ней стоял унитаз, а напротив них раковина, такая же жёлтая и побитая
— Эй, ты охренела? — Завопила Венди прикрываясь полотенцем.
— Ты еще спрашиваешь? — Немного устало спросила Рокси, словно говоря «пора бы уже привыкнуть».
Венди только фыркнула и направилась в комнату переодеваться, а Рокси начала умываться желтоватой водичкой, сантехника здесь оставляла желать лучшего, как впрочем и всё остальное, она начала накладывать макияж. Косметику она не очень-то и любила, но без неё она выглядела бледно на фоне своих друзей — неформалов.
В тональном креме нет необходимости. Её кожа всегда была ровной и гладкой, как мрамор и белой, как он же. Губы только в бледно — медовый цвет, а вот глаза она красит долго и качественно.Сначала густой слой туши, после подводка, за время подведения первый слой подсыхает и она накладывает второй слой туши, тени тоже чёрные. Теперь её глаза выглядят, как два чёрных пятна на мраморной коже, и только белки резко контрастируют с угольными глазами совершенно сливающимися со зрачками.Роксане не очень нравились её глаза, они казались ей какими-то пустыми по сравнению с всегда лучащимися светло-голубыми, как лёд на чистейшем лесном роднике, глазами брата. Но признавать она это не хотела и по этому решительно глядя своими чёрными очами на отражение она накладывала ещё один слой подводки.
С волосами было ещё сложнее. Своей шевелюрой она гордилась. Длинные, почти до бёдер, густые и чёрные как уголь волосы, были для неё чем-то вроде сокровища. Она всегда старательно их расчёсывала и заплетала в витиеватые высокие косы, мыла с дорогими бальзамами, которые её покупал брат, после помывки головы всегда втирала касторовое и оливковое масло, а в последние годы она начала красить их сухой пастелью и теперь сквозь угольные локоны пробивались ярко алые ультрамариновые и тёмно-розовые пряди. Через 15 минут они были заплетены дракончиком и Роксана ухмыльнувшись своему отражению развернулась и направилась в столовую. Путь она преодолела на удивление быстро и тихо, что было странно. Обычно каждая воспитательница, нянька и медсестра считали своим долгом тормознуть её и отчитать за «не подобающий» молодой девушке вид и выразить своё мнение о её упрямом характере из-за которого не только она, но и брат прозябают здесь.
«Мне же лучше » — подумала она про себя и взяв на раздаче порцию направилась в самый дальний угол столовой надеясь поесть спокойно. Но видимо мирно пожевать подгоревшую овсянку вприкуску с тостом ей было не суждено, ведь рядом с ней присел никто-то там, а сам Кайл Хилл — её любимый и единственный брат. И это, пожалуй, единственная компания, которой она была рада.
-Приятно аппетита — улыбаясь сказал Кайл по привычке прищурив глаза (из-за этой привычке вокруг его небывалой красоты глаз, была тоненькая сеточка морщин).
-У меня был бы аппетит, если бы нам давали хоть что-то кроме помоев — Огрызнулась Роксана. В последнее время она всё чаще вела себя с ним грубо и не приветливо. Не хотела так открыто демонстрировать свою привязанность — друзья засмеют.
— Мда, паек сегодня не очень — Принюхавшись к тарелке с овсянкой сказал Кайл своим приятным баритоном.
Роксана не ответила брату, даже напротив — отвела взгляд, якобы показывая безразличие и скуку, на самом деле наблюдая за завидующими девчонками. Её брат был очень популярен, в основном у девушек и тут не было ничего удивительного: высокий блондин с медовой кожей и глазами, цвета океана.А то /как он играл на рояле, гитаре и скрипке! Конечно из-за его высоких оценок, многие могли начать его гнобить, но назвать такого талантливого красавчика «ботаником» язык просто не поворачивался.
— c'; qualcosa che mi vuoi dire (ты мне ничего не хочешь сказать? * итал) — Спросил он буднично весёлым тоном, а Рокси невольно вздрогнула.
Их мать была итальянкой, а отец американцем и потому воспитывали их говоря на двух языках. После их смерти итальянский стал для них чем-то вроде тайного шифра — языка на котором можно секретничать даже в этом казённом муравейнике. И если Кайл решил вот так сейчас заговорить с ней на нём, то разговор предстоял не простой.
— non so di che parli (не понимаю о чём ты говоришь) — Придавая своему голосу максимальную спокойность, на которую она была способна.
— voglio dire, sei tornata tardi ieri notte (я про то, что ты вчера вернулась очень поздно) — Улыбаясь по истине обворожительной улыбкой спросил Кайл.
Теперь Рокси передёрнуло так, что скрыть это было уже нельзя. Ей было тяжело, почти невозможно скрыть свои чувства и мысли рядом с ним. Она одевала перед ним маску пытаясь вжиться в образ неформалки — наглой и независимой, но Кайл всего парой слов мог снести эту маску. А в данной ситуации он вполне ясно дал понять, что вилять и отговарится нет смысла.Имена, явки и фамилии в руках противника
— trovato su di chiedere (нашёл о чём спросить) — Выдохнула Роксана — Eravamo solo e non soprattutto seguendo il tempo (мы просто гуляли и не особо следили за временем)- Она посмотрела на брата и по его джентльменской улыбки поняла, что он ей не верит. Он всегда вместо скандалов и истерик улыбался предельно вежливо, чтобы не посвящать чужих в их дрязги. — Credimi, non ; quello che c'; da preoccuparsi (поверь, это не то, что стоит беспокойства) — Выдохнула Роксана и улыбнулась брату совсем как раньше.Маска сорвана.
— posso crederci? (я могу верить?) — Спросил Кайл.
-Fratellino, luned; mattina ; e quindi non ; il momento pi; divertente. Si prega di non rovinare l’umore (Братик, утро понедельника и так не самое весёлое время.Не порть, пожалуйста настроение) — Надевая маску обратно сказала Роксана.
— Хорошо — Улыбнулся Кайл. Переход на английский говорил о завершении разговора.
Роксана спокойно выдохнула.И позволила себе уплыть в мир грёз и раздумий, в который было легко окунуться рядом с Кайлом. У него словно была уютная аура.
-Держи — Тихо сказал он и протянул ей свой тост.
— Что? — Возвращаясь из нирваны спросила она и увидев добавку тут же приготовилась возмущаться- Ты совсем? Как весь день натощак будешь?
— За меня не переживай, Боб обещал сегодня явиться с домашней выпечкой так что с голоду не умру.
— Но........
— Никаких «но»! — Решительным, не терпящим возражений тоном, какой и должен быть у старшего брата, сказал Кайл — Ты в отличии от меня весь день носишься, как с шилом в жопе, тебе этот кусочек как капля в море, но кое-что.Так что выключай возражения и чтобы через пять секунд я видел тарелку пустой.
— Бесит твоя опека — Рыкнула Роксана, но покорно начала жевать тост, то что она была рада добавке в объяснениях не нуждается. Этого было мало, но лучше маленький тост, чем большая тарелка подгоревшей овсянка, которая на вкус не лучше гнилой картошки.
— Я знаю — Тяжело вздохнул Кайл — Кстати, ты сегодня вечером опять со своими больными на голову шляться будешь?
— Во-первых они не больные наголову, они — сторонники отрицания системы! — Возмутилась Роксана, готовясь защищать своих друзей.
— Это разве не одно и то же? — С иронией спросил Кайл и тут же пресёк дальнейшие возражения — ладно, не важно. Пошли, а то в школу опоздаем.
— Я бы лучше на плаху сходила, чем в школу — Снова низким голосом прорычала Роксана.
Кайл промолчал, как старший он понимал, что развивая это тему может завязаться сора, в исходе которой она просто сбежит на день или два, про школу, конечно, и речи быть не может, а оценки и так не ахти.
На остановку и в школьном автобусе они молчали. Со стороны они выглядели так, словно они дуются друг на друга и потому молчат, на самом деле не хотят нарушать хрупкий момент спокойствия внешними характерами: ответственный старший брат, сильно опекающий младшую и упрямая младшая протестующая против опеки старшего.Судьба потехи ради надела на них эти маски и заставила играть роли и они настолько вжились в эти образы, что и сами не замечали, что маски стали лицами.
В школьном автобусе стоит гул голосов, он усиливается при входе в школу: трехэтажное здание имеющие строение куба внутренние пространство было занято спорт площадкой. Рокси и вправду не нравилось ходить в неё, но не столько из-за образа «протеста», сколько из-за внутришкольных правил, которые принято обзывать «иерархией» — на вершине лицемерные суки, которые ни на что не способны, кроме как унижать хороших, способных ребят, которые просто от природы не были такими тварями. В самом низу слюнтяи слабаки, которые не могут дать отпор.
— Хей, Кайл, Рокси, доброго утра! -Догнал их на лестнице Боб.
Боб был ещё одним не стандартным ботаником. При первом взгляде этому чернокожему парню под два метра ростом и с широченными плечами можно было дать скорее 25 чем 17 лет, чем активно пользовались их знакомые покупая алкоголь. Однако он был был просто гением гуманитарных наук, учился в музыкальной школе на скрипку (!) и носил очки в широкой оправе — единственный внешний признак говорящий, что перед вами человек мозговой деятельности.Подкалывать его на этот счёт никто не решался, ибо получить в нос от такого бугая с руками-кувалдами никто не хотел. А ещё у него была одна особенность — он фанател от русского учёного Ломоносова. Однажды решив всё-таки подколоть друга Кайла, Роксана прочитала его биографию и стихи и когда он начал снова заливать про этого мужика она тут же перебила, говоря, что он нравится ему, наверно за замечательные стихи и т.д., на что он сказала следующие:
— Нет, ни за стихи и ни за оды. Он мне нравится за то, что когда он впервые попал в Москву он понял всю абсурдность своей затеи, насколько это было глупо сбежать из родной деревни в город без денег и связей, и начал плакать, прямо на площади, но даже через эти слёзы он смог достигнуть того, чего достиг.
Роксана этой «слезливой философии» не поняла и поэтом сказав «ммм, ясно» просто ушла мысленно перебирая в голове все известные ей маты.
— Привет — Поздоровался в ответ Кайл.
— Здорова — Последовало со стороны Роксаны.
— Кайл, ты сделал математику? — Спросил Боб
— Да, а что?
— Да я вчера засиделся за сочинением на конкурс и совсем забыл про домашку — Не уверенно потирая затылок ответил Боб — Дай скатать, а то миссис Бенс с потрохами сожрёт
— Забыть про домашку? Не похоже это на тебя — Доставая тетрадь по нужному предмету ухмыльнулся Кайл.
— Знаю, не стоит так увлекаться, но результат того стоил — Гордо заявил он
— Значит всё-таки закончил? — Отдавая другу тетрадь спросил Кайл
— Ес, и сегодня продемонстрирую своё детище. А ты как?
— Ну, я.....
— Эй, Рокси давай к нам, а то сдохнешь от скуки с этими занудами! — Перебил Кайла наглый и едкий, как кислота голос. Обернувшись он увидел одного из безголовой компашки Роксаны
-Кайл, я правда пойду. А то от ваших разговоров о «скрипках », правда уже тошнит.- сказав это, она походкой королевы пошла к своей друзьям.
— И какого чёрта ты позволяешь ей общаться с этими не нормальными? — Спросил Боб смотря в след удаляющимся панкам.
— Пускай, она сейчас в таком возрасте, когда повыпендриваться охота — Спокойно сказал Кайл.
— Ты в её года себя так не вёл — Переписывая уравнения опираясь на дверцу шкафчика сказал Боб.
— У меня степень ответственности другая — Хмыкнул Кайл- А что до неё, то она девочка умная и когда нужно будет пошлёт их куда по дальше, а пока пускай играет.
— Балуешь ты её — Возвращая тетрадь другу сказал Боб.
— Ну кто-то же должен это делать, верно? — С видом и голосом человека повидавшего жизнь ответил Кайл.
Боб промолчал на это и они отправились в класс.
***
Роксана сидела за последней партой последнего ряда и скучающим взглядом пялилась в окно. На фоне что-то бормотала учительница литературы, про какую-то бредовую книгу, которая может понравится только тупой овуляшке — женской версии Нета Фландерса из «Симпсонов».
Учительница продолжала втирать детям про то, насколько важно соблюдать 10 заповедей, и что если они не будут учиться хорошо — отправятся в ад.
— Лучше бы в ад отправился автор этой книги. — Пробурчала Роксана не отрывая взгляда от окна.
— Что- Что?! — Тут же уловила совсем тихие слова Роксаны тучная женщина.- Мисс Хилл, вам есть что сказать?
-Я сказала, что лучше бы в ад отправился автор этой книги — Переведя взгляд на учительницу, но не поворачиваясь полностью казал Роксана, громко и чётко.- Если бы этой ереси не было мы бы занялись делом, вместо того, чтобы трать целый урок впустую.
— Да как вы смеете? — Вспыхнула она — Эта книга, призвана вбить в головы таких бестолочей, как ты то, что есть бог, Что могуч и справедлив!
В памяти Роксаны мелькнула картина двух разбитых машин.
— Бога нет — Сказала она поворачиваясь теперь полностью. В памяти проскальзывает то, как на каталке увозят тела родителей. — А если он есть то он не справедлив и глуп — Её голос снизился на несколько тонов и стал немного хриплым.- Он создал людей ничтожествами и на протяжении всех времён наказывает за это.Он ненавидит нас за то, что мы так же глупы так же как он.
— Вы… вы не правы мисс Хилл! Бог мудрый и он любит нас всех- Голос учительницы звучал совершенно не уверенно. Было видно, что она боится свою ученицу с угольками вместо глаз.
Роксана оскалилась чуя страх учительницы.Она уже приготовилась разорвать учительницу, как сытый хищник убивает для удовольствия, но на счастье преподавателя прозвенел звонок.
Роксана огорчённо выдохнула и быстро испарилась из класса. Сейчас у неё по графу тренировка в кружке стрельбы.
Сменив майку на топик, джинсовые шорты на синтетические, а ботинки на кеды она направилась на тренировку.В сущности ничего сверхъестественного. Методика разбора и сбора оружия, правила обращения, непосредственная практика, в виде стрельбы по мишеням.
После тренировок в клубе стрельбы по расписанию физкультура, поэтому не переодеваясь она направляется в спортзал. Сегодня гимнастика. Роксана водилась со своей компанией не только ради подросткового «протеста», её привлекало то, что они занимались паркуром. Прыжки по заброшкам и улицам были для неё одним из аспектов тренировок. И всё чему она там научилась она с лёгкостью демонстрировала на уроках. Одноклассники только и успевали, что рот открывать.
— Хилл — Обратился к ней учитель — Можешь быть свободна, Всё ровно все нормативы уже сдала.
— Хорошо — Без всяких эмоций ответила Рокси и направилась в раздевалку. Её уже не раз так отпускает, пожалуй это уже привычка.
Приняв душ и одевшись в прежнюю одежду она собиралась идти в столовую, но уже на выходе столкнулась с той, кого предпочла бы видеть в морге, самокаранованной королевой школы Оливией Вудс. Оливия была такой типичной стервой — королевой, обладала шикарной фигурой, белокурыми волосами и большими карими глазами. По характеру она была последней сучкой, а по деньгам одной из самых состоятельных учениц школы, и, как в следствии, занимала вершину школьной иерархии.
— О, Рокси! — Воскликнула она завидев Роксану — Ты то мне сейчас и нужна.
Рокси проигнорировав её пошла дальше, но на то она и была блондинкой, чтобы не понять игнора- Почему Каил не звонил мне? Я же просила его позвонить! Как он думает кто я? Я — Оливия Вудс и если он не прекратит так себя вести, то я просто брошу его, так ему и передай! — Она хотела сказать ещё что-то, но Роксана остановилась и сжав ладони в кулаки тяжело посмотрела на Оливию — Чего застыла? — Недовольно спросила блондинка, успевшая сделать пару шагов вперёд, словно и не замечая убийственной ауры брюнетки.
— Во-первых — Начала Рокси игнорируя восклицания блонди — Прежде чем бросить кого-то, нужно начать с ним встречаться, а во -вторых......
— Что за хрень ты не..... — Перебила её Оливия, но сама оборвалась на полуслове посмотрев в гневные чёрные глаза.
Рокси подошла к ней в плотную и смотря прямо в глаза процедила:
— А во-вторых, ты и ногтя брата не стоишь. Он самый лучший парень на этом свете и уж такой сучке, как ты, я его точно не отдам! — Сказав это она пихнула её и пошла дальше — Можешь забыть о том, чтобы подойти к нему -Продолжила она шагая по коридору — Ты его никогда не добьёшься, а уж о том, чтобы он за тобой бегал и речи быть не может.Смирись. — Сказав это она завернула за угол и пошла на крышу, аппетит внезапно покинул её, а от мысли наблюдения рож «любимых одноклассников » вообще тошнило. Одним из немногих плюсов этой школы была плоская крыша, на которой некоторые ученики устраивали «перекуры», а некоторые попросту приходили, чтобы побыть в гордом одиночестве, как Рокси, например.
Вид с крыши был достаточно хорошим, во всяком случае можно было рассмотреть школьную территорию и часть улицы. Солнце пекло, ветер приятно веял, в такие минуты Роксана сожалела, что не курит. Отвратительная привычка, среди её друзей не было курящих, как ни странно, а вот Боб дымил когда нервы пошаливают, а ещё курила мама.Это воспоминание было потрёпано временем, как старое фото и в то же время невыразимо чётким: высокая стройная девушка с длинными чёрными волосами затягивалась сигаретой, отчего на ней оставался яркий след алой помады.С юных лет Рокси была уверена, что сигареты — это универсальное средство, со вкусом вишни и шоколада, приносящие спокойствие.На самом деле едкий горький дым раздирающий горло.Но образ сигарет от познания этого факта никуда не делся.На крышу вошла ещё одна девчонка и не медля достала из сумочки пачку с сигаретами.
« — У них даже дым мерзкий» Подумала про себя Рокси и направилась на выход, момент романтичного одиночества уже нарушен, а больше оставаться там незачем.До звонка было ещё много времени, но решив, что лучше занять себе место, чем шататься по школе, как Афелия она направилась к столовой.
Обедала она тоже в компании «друзей », под обсуждение всякой ерунды. Рутина рутиной, в которой словно муха в паутине, запутывались сутки, недели, месяцы, а за ними и годы. Роксана жевала сэндвич, думая о том, что насколько бы вычурной не была её одежда, насколько хамски и вызывающе она себя не вела, серость повседневной жизни никуда не исчезала. Она нарядилась в мишуру, запела на другой лад, но она продолжала быть все той же скукой.
— Эй, Рокси, ты вообще слушаешь? — Вырвал её из мыслей Сид.
— А? — Вернулась в этот мир Рокси — Прости, я задумалась. Что ты там говорил?
— Я сказал, что сегодня планируется стритрейсинг — Закатив глаза, пытаясь придать так саркастичности сказанному повторил Сид
— О, вот как — Задумчиво произнесла Рокси — Надеюсь, что на этот раз обойдётся без копов? — Она ехидно ухмыльнулась глядя на друга
— Так ты с нами? — Не обращая внимание на сарказм спросил Сид
— Ты же знаешь я за любую движуху, только без легавых, мне ещё один привод нахрен не нужен.
— Об этом не волнуйся, всё будет чисто.
— Тогда во сколько?
— А вот тут тяжело сказать, вообще-то планируется типа пати, в финале которого будет заезд.
— Пати в понедельник? — Рокси вопросительно вскинула бровь
— Это не я придумал — Пожал плечами Сид
— Ну да пофиг, куда идём?
— Сразу после школы, в Северном Бронксе.
— У-у-у-у, лучше ничего не нашлось? И так чуть ли не в жопе мира живём.
— Принцессе с Бруклина не нравится трущобы Бронкса?
— Эй, Сид, ты чего? — Перебил его Стивен.
— Не влезай — Прервала его Рокси -Ну чего замолчал?
— А, это, прости, я правда сейчас не подумал…- Замялся Сид.
— Сейчас? Я в шоке, как у тебя вообще ещё мозг, за ненадобнустью, не атрофировался.
— Э-э-э, Рокси — Решил снова влезть Стивен
— Хорош заседать, урок скоро- Перебив Стивина, Роксана поднялась с насиженного места и пошла в класс
— Идиот — На выдохе сказал Стивен и дал Сиду подзатыльник.
— А я тэ чего? — Начал отнекиваться Сид.
-Ничего, пошли давай — Беря брошенный Рокси поднос и свой сказал Стивен.
***
Кайл копался в шкафчике пытаясь отрыть там тетрадь по физике, которая
находиться ни как не хотела.
— Кайл! — Послышался рядом до боли знакомый голос.
Немного нервно сглотнув и тяжело выдохнув он спросил, не отрываясь от поисков:
— Что?
— Кайл, тебе не кажется, что твоя маленькая сестрёнка, слишком много себе позволяет? — Настолько надменно и недовольно, насколько это вообще возможно спросила Оливия.
-Если тебя волнует её воспитание, то тебе лучше поговорить с воспитателями — Преспокойным голосом ответил Кайл.
— Хватит корчить дурочка! — Крикнула Блондинка — Ты бы слышал, что она мне наговорила, у неё явно не все дома. Тебе бы не помешало лучше за ней следить и оторвись, ты уже!
Кайл глубоко вдохнул и медленно выдохнул, тетрадь все же дала себя найти. Взяв в руки предмет тяжких поисков, он обернулся и спокойным тоном, с предельно вежливой улыбкой на красивых губах произнёс:
— Во-первых, Роксана уже не маленькая девочка и то, что за слова нужно отвечать она, конечно, знает.
Оливия дёрнулась и с яростью смотрела на Кайла.
— А во-вторых, врятли она сказал бы тебе хоть что-то, что не было бы правдой
-Что? Но.....
— Ты меня не стоишь, Оли — Перебил её Кайл — И бегать я за тобой не буду, смирись — Сказав это всё тем же тоном и с улыбкой на губах, он развернулся и пошёл к классу физики.
Оливия смотрела ему вслед узнавая походку, такая же идеально ровная спина и чеканящий шаг. Разница лишь в том, что одному такую осанку поставили за фортепиано, а другой на стрельбе.
Оливия впервые была в такой ярости.Впервые ей — идеальной — разидеальной, швырнули в лицо такие слова.
— Да чтоб вас всех Хиллов! — Прошипела она аки змея.Развернувшись она направилась не зная куда и зачем, перед глазами только пелена ярости, попадись ей сейчас Кайл или Роксана она бы точно вцепилась бы им в глотки.
— Оливия, Оливия, остановись уже! — Кто-то дёрнул за руку, обернувшись она увидела Джесса — парня среднего роста с жидкими белёсыми, как молочная карамель волосами. Немного тормознутого и не чем, кроме пухлого кошелька, по её мнению не отличающегося.
Оливия поморщилась, как будто увидела что-то противное.
— Чего тебе? — Выдёргивая руку спросила она.
— Ну, я вообще-то хотел тебя в кино позвать, сегодня премьера — Немного нервничая сказал Джесс. Не сказать, чтобы он был застенчивым, наоборот многие находили в нем лидерские качества, он даже сколотил в школе свою банду, но кому из нас легко говорить с теми, кого мы любим? А к Оливии у него были довольно серьезные чувства.
— Не до премьер мне — Она отвернулась и на пару минут задумалась. Эх, знал бы Кайл какие мысли летали в её голове! Ведь мы все знаем, что нет ничего страшнее, чем девушка в гневе. А если уж причина гнева избранник, то тут уж держись. — Джесс — резко окликнула она его
— А? Чего?
— Ты меня любишь? — Спросила она в лоб.
— Что? — Джесс залился румянцем.
— Так любишь или нет?
— Н-ну, люблю — Признался он.
— А разве парень не должен защищать честь любимой девушки? — Она старалась говорить величественным тоном, даже в позу встала, чтобы походить на решительных героинь её мелодрам.
— Тебя кто-то обидел? — Джесс не на шутку занервничал. Неужели ей кто-то угрожает?
— Да.
— Кто он? Я его в порошок сотру! — Принялся храбриться Джесс, совсем как ребёнок перед родителем.
— Кайл Хилл — Отчеканила Оливия.
— Хилл? — Повторил за ней Джесс. Узнав, кто будет его противником, он немного опешил.
Джесс ненавидел Каила, как парня, ровно столько же сколько и знал его, уважал его, как человека и боялся, как соперника. Даже не смотря на то, что каких-то сопротивлений между ними не было. Просто Кайл был всем тем человеком, который без особых усилий получал то, чего Джесс добивался огромным трудом.
— Так ты поможешь? — Теряя терпение спросила Оливия.
— Ты хочешь, чтобы я его убил? — Ответил вопросом на вопрос Джесс.
Оливия примолкла на секунду, удивляясь уверенности парня.
— Нет — Сказала она и вспомнила небывалой красоты голубые глаза, совсем как лёд на чистейшем лесном роднике, и их надменный и уверенный взгляд — Просто сделай так, чтобы он больше не смог смотреть своим фирменным надменным взглядом и…
— Что?
— Пускай он потеряет способность играть! — В запале крикнула она, вспоминая то упоение на лице Кайла, во время игры на школьном рояле.Сказав это, как заказчик киллеру, она развернулась и пошла на лужайку.
— Оливия! — Окликнул её Джесс.
— Ну чего тебе ещё? -Раздражённо спросила она.
— Так мы сходим в кино? — Не принуждённо улыбаясь спросил Джесс.
— О Боже! — Оливия закатила глаза и просто пошла вперёд.
Джесс не долго думая пошёл за ней.
***
На улице уже смеркалось, небо окрасилось к мягкие оранжевые тона. Компания понемногу собиралась и уже начинала веселье, хотя шоу должно начаться намного позже. Оккупировав несколько беседок молодые люди потягивая пиво слушали реп и вели разговоры «о своём»
«Лучше бы в комнате сидела» Заключила про себя Рокси, прикладываясь в бутылке. Компания собралась на редкость тупоголовая, напивались чертовски быстро, музыка была отвратительным чтивом про секс, наркотики и прочие «прелести богатой жизни». В мыслях летали обрывки фраз и причин для того, чтобы свалить отсюда. Только она открыла рот, чтобы оправдаться и свалить, как услышала грозное:
— Рокси!
За свой спиной, и это «Рокси» могло принадлежать, только Кайлу
— А, чего? — Включила она дурочку — Какими судьбами, братик?
— Ты что здесь забыла? — Всё тем же строгим голосом продолжил он.
— А, ну на стритрейсинг пришла — Тон и взгляд насмешливо не понимающие.
У Кайла дёрнулся глаз. Ну что за девушка? Ещё сутра только говорила, что беспокоиться не о чём, а теперь потягивает пиво на не легальных гонках!
— Что только из тебя вырастит? — Пробурчал он и схватил за руку уводя за собой- Мы уходим.
— Эй, Ройкси, Братик пришёл поменять тебе подгузник? — Кинул ей в спину, парень имя которого она не знала.
Все люди очень зависимы от мнения общества.Кто-то больше, кто-то меньше, но так или иначе живя в обществе мы стремимся соответствовать его нормам. Даже те кто «идёт против системы», глубоко зависят от своих образов «протеста».
То же можно сказать и о Роксане. Она зависела от мнения людей. Ненавидела себя за это, призирала, боролась, но все это шло прахом. Она слишком держалась за свой образ Роксаны Хилл — сильной и не зависимой, вне иерархий и конкуренции.Вот и сейчас глупая фраза, сказанная безмозглым парнем, заставляет её остаться на не интересном ей сборище.
-Я остаюсь! — Твёрдо сказала она и выдернула руку — Вали куда хочешь, а мне и здесь хорошо.
— Рокси, у меня нет времени с тобой пререкаться, поэтому давай обсудим это позже — Тон настоящего взрослого, предельно вежливый и строгий, так зачастую говорят адвокаты.
— Не хочу я ничего обсуждать — Роксана уже начинала злиться. Неужели так трудно немного подождать или подыграть ей?
-Рокси, может хватит трепать мне нервы? — Устало спрашивает Кайл — Мало того, что мне постоянно приходится тебя вытаскивать из неприятностей, так ещё и искать тебя везде нужно, ты даже не можешь назвать место прибывания!
— Sono stanca della tua tutela! (да устала я от твоей опеки !) — Закричала она на итальянском.
-Roxana… — Попытался остановить её Кайл.
-Non ho bisogno della tua protezione, Non ho bisogno di te! (мне не нужна твоя защита и ты тоже не нужен!) — Слова срываются с губ быстрее, чем приходит понимание их значений.- Кайл… — Она уже хочет оправдаться, но Кайл оборачивается и бросив только:
— va bene (Хорошо).
Быстро уходит.
Ей жутко стыдно, за сказанное, хочется побежать за ним и сказать, что все это не правда, что она просто сглупила, но обступившая её кучка людей, поддерживающих её и спрашивающих о значении сказанного.Роксана держит на лице маску, а внутри война.
«как только вернусь, сразу же попрошу прощения» Решает она про себя и продолжает зевать в ожидание обещанного шоу, в надежде забыться за бутылкой пива.
***
Кайл Шёл в музыкальную школу, находящуюся в Западном Бронксе. Ощущения были настолько паршивыми, что хотелось выпить пару банок, такого ненавистного пива, только чтобы это отвратительное чувство успокоилось, отступило.
-Non ho bisogno della tua protezione, e Non ho bisogno di te! — Повторил он слова Роксаны. Перед глазами предстала она. Её длинные чёрные волосы, твёрдый стройный стан, красивые губы скривлённые от раздражения, зло
прищуренные чёрные глаза. Она и в правду была уже не ребёнком и давно. Но что он упустил? Когда он перестал быть для неё важным человеком? Что между ними происходит?
«Non ho bisogno di te» — Звучали слова в голове, как приговор.
Кайл остановился и со всех сил сжал ручку футляра. А стоит ли вообще спешить на этот экзамен? Имеет ли сейчас, все те силы и нервы вложенные в воспитание и защиту сестры? Стоит ли сейчас то, что он всегда был на её стороне? Что вообще сейчас, когда единственный родной тебе человек отвергает тебя, имеет значение?
Кайл просто стоял не видя ничего и ничего не слыша. Поэтому когда его под локти ухватили и скрути несколько парней, он сначала и не обратил на это внимание.Понимание происходящего пришло только с первым ударом под дых.
-Что вы творите? — Прокашлявшись после удара спросил он.
-Ух ты, очнулся наконец — Не обращая внимания на вопрос начал Джесс — А я уже думал, ты в летаргический сон впал.
— ЧТО. ВЫ. ТВОРИТЕ? — Чеканя каждое слово переспросил Кайл.
— О, какой замечательный вопрос — Наиграно начал Джесс — Я Оливию люблю, а ты под ногами путаешься, так что.....
— Да забирай ты эту шкуру, она мне даром не нужна! — Перебил его Кайл, за что тут же с ноги получил в челюсть.
— Не смей её так называть! — Сквозь зубы сказал Джесс.
— Пха-ха-ха-хаааа, ща подправим принцу рожу — Заулыбался его дружок — прыщавый парень с едким, как кислота голосом.
— Ну что, Джентльмены с чего начнем? Ноги или руки? — С наигранным пафосом спросил он, наблюдая за тем как меняется в лице Кайл.
— Давайте с рук, я слышал у музыкантов они очень красивые — Подал голос Второй его приятель — И перехватил перевязанные руки кайла.
— Ну с рук, так с рук — Оскалился Джесс, и вынул из красивых чёрных ножней не большой самурайский меч, такие обычно считаются парными.
Кайл с ужасов посмотрел на блеснувший оранжевым светом меч.
***
Роксана поднесла бутылку к губам и внезапно рука дрогнула, выпуская тару. Рокси не понимая посмотрела на осколки. Её руки не дрожали, даже когда она держала тяжёлую винтовку, а тут не с того ни с сего.
«Что за…» Не успела она закончить мысль, как внутри всё скрутило, как от хорошего удара прикладом. Рокси упала на колени рядом с бутылкой и вцепилась в живот.
— Больно — Еле слышно прошептала она
— Рокси? Ты чего? — Заметил её состояние Сид.
Рокси не отвечала, перед её глазами мелькали чёрные и красные пятна. В голове мелькали картинки, как 25-й кадр в фильме.Она оторвала руки от живота и с не поддельным ужасом смотрела на них. Они были в крови, от запястья и до самого локтя они были покрыты мелкими, но глубокими порезами, но это пугало, не так как не естественно вывернутое запястье и смотрящие во все стороны пальцы, словно в них не осталось ни одного целого сустава и хряща. НЕТ! Это не её руки, это руки Кайла!
— Нет — Из её глаз потекли слёзы — Нет, только не это.- Одна из слезинок упала на искалеченные руки, но вместо прозрачной капли, на месте падения оказался густой красный сгусток. Дотронувшись до лица тыльной стороной переломанной ладони она поняла, что это и были её слёзы.
— Не- Голос начал дрожать — Не-н-не — Полушепот полу крик, а красная жидкость продолжает покидать глаза, образую непроглядную пелену. Роксана пытается вытереть глаза, но ничего не выходит. Она ничего не видит — НЕЕЕЕЕЕТ! — Кричит она в надрыв.
— Рокси, да очнись ты наконец! — Кричит Стивин тряся её как маракас.
Роксана подняла на него бледное от страха лицо и тяжело дыша начала оглядываться, чтобы убедиться, что она видит.
— Ты чё, припадочная что ли? — Спросил перепуганный Сид.
Роксана оставила этот вопрос без ответа. Глубокий вдох, медленный выдох.
— Что это было? — Спросила она саму себя и в ответ ей зазвенел телефон. Говорить с кем-то не было никакого желания, но она по инерции подняла трубку.
— Ало, Рокси — Услышала она в трубке взволнованный голос Боба — Ты где?
— Какая разница? — Хоть ей и было хреново, но свою роль она
играла до конца
— Кайл — Боб замялся, словно подбирая слова помягче.
— Что с ним? — Теперь волновалась и она. Ещё не отойдя от не понятного приступа она не совсем осознавала происходящие.
— Ну, в общем, на него напали какие-то ублюдки — Решил он рубануть с плеча — У него все руки искалечены и глаза прижгли, короче приезжай в госпиталь ****, меня не пускают в операционную, там могут только родственники находиться.- Сказав это он повесил трубку.
Роксана поднялась и кинув в сторону телефон изо всех сил побежала к госпиталю, она не помнила сколько бежала, пару раз даже забыла пункт направления. Прибежав к госпиталю она на минуту растерялась, словно задумалась, а может ли она теперь идти туда, после всех сказанных ему слов? Но это быстро прошло, шагнув в хол. госпиталя она подошла к регистрации и назвав имя и фамилию спросила куда ей идти. Мед. сестра немного поковырялась, спросила когда поступил, а после назвала отделение. Туда она уже шла пешком. Спешить расхотелось, пугала даже мысль о том, что она увидит, и о чем узнает.Но больше всего пугало то, что во всем виновата она.
-Роксана — Прямо на входе её сцапал Боб. — Где тебя носит?
— Я, я — Голос не слушался, а ноги предательски отказывались держать хозяйку — Что с ним? Он живой?
— Живой тэ, живой. Вот только, как он дальше жить будет большой вопрос.
— Его покалечили? — Шатаясь спросила Рокси
— Да — Отрезал Боб, к чему сейчас врать?
— Расскажешь, что случилось?
— А ты хочешь знать?
— Нет — С этими словами она прошла к стульям и присела. Минуты сначала тянулись непростительно медленно, словно стрелки часов решили поиздеваться над ней и замерли. Но стоило отвести взгляд, пролетали часы. Удушливый запах лекарств и дезинфицирующих средств, красная лампочка, говорящая о том, что идёт операция. Это врезается в память, отчётливыми и бессмысленными картинками.
— Она родственник! — Резко выдёргивает её из забытья и со стула Боб. Роксана смотрит на хмурого мужчину лет 50,в стянутой на подбородок маске и хирургическом халате, на рукавах которого были видны пятна крови.
-Кем вы ему приходитесь? — Устало спрашивает Мужчина.
— Я его сестра — Роксана Хилл.
— Где ваши родители? — Спрашивает он тихим старческим голосом
— Мы сироты. — Вымученно отвечает Рокси.
— Понятно, в таком случае мне нужны контакты директора вашего приюта, а так же ваши, как единственного родственника.
— Да, конечно, доктор.
Боб протянул ей блокнот и ручку и она начала выводить в нем давно заученные имена и цифры.
— Доктор — Обратилась она протягивая блокнот — А он сможет ещё играть?
— Играть?! — С возмущением переспросил доктор — Милочка, да у вашего брата переломаны и изрезаны все руки, не говоря уже о том, что у него обширная черепно-мозговая травма! Нам пришлось погрузить его в медикаментозную кому, чтобы он не погиб. Сейчас большой вопрос выживет ли он вообще, а вы про «Играть» — Брезгливо ответил доктор и забрал листок с данными.- Ах да, можете уходить, ближайшие два дня вас не к нему не пустят, так что не приходите.
Роксана ничего не ответила. Она снова впала в пространство. Боб взял её под локоть и повёл на выход. На переставляла ноги, которые с каждым шагом становились тяжелее. Уже уходя она внезапно обернулась. Именно в этот момент она увидела, как из операционной вывозят на каталке парня, руки которого были перебинтованы и местами, бинт уже пропитался кровью. Голова тоже была перебинтована.Роксана следила за тем, как увозят его в лабиринты госпиталя.
***
Больно…
***
— Ещё утром — Полушёпотом начала она — Ещё утром…
***
Больно осознавать........
***
Перед глазами картина того, как он с утра отчитывает её. Такой энергичный и красивый, его голубые, словно лёд, глаза лучатся добротой, на губах мягкая улыбка — идеальный старший брат.
— Ещё утром он был — Голос дрожал, из глаз потекли слёзы — Был совсем здоров.
***
Больно осознавать, что как раньше......
***
— Да, я знаю — Боб приобнимает её за плечи — Пошли, его спасли. Кроме
того, Кайл чертовски упрямый и сильный парень, он выкарабкается. Нужно только помочь ему немного.
-Да, ты прав — Роксана вытирает слёзы и уже сама идёт на выход.
***
Больно осознавать, что как раньше не будет никогда.


Рецензии