Мыслей зачастую так много...
Мыслей зачастую так много, что единственный выход, это запечатлеть их на бумаге: стихами, прозой, рисунками, эскизами, набросками. Или выкрикивать: на ветер, в лица людей, в пустынных местах, в затхлой квартире. Писать песни, зачитывать стихами, бубнить под нос и растягивать в мелодиях. Из доступных вариантов, я нередко "балуюсь" многим из них и не гнушаюсь быть услышанным. Я вообще люблю когда все по-полочкам, каждая мысль в своем строю и никакого каламбура, пока одна такая "ушлая" мысль не поднимется над трибуной остальных и не начнет кричать: "Давай революцию!". И тогда, масса каши в голове подхватывает этот гимн и тут уже всё разумное прячется. И не важно, о чем и о ком речь, есть я и моя "шальная" мысль, которая ведет к неимение шальным делам, пока я во время не "кинул" её на листок. Эта та самая мысль, которая не слушает никого, курит как паровоз и попивает самбуку в баре за углом, а после волоча ноги приходит домой и зачастую не в одиночестве. Красуясь боевыми царапинами, несколькими синяками. Колючая мысль, пропитанная потребительским отношением ко всему. Мысль, которой не нужны разговоры и о романтике, не слова. Романтика - для слабаков, и нюней, а это же мужик, у кого стержень! И часто после такой мысли, пускаешь кольца дыма в потолок и выдохнув говоришь: "А теперь, плесни в мой разум романтики..". И кажется о любви, этот шальной, тоже знает не мало, но когда набедокурит за семь лет вперед, выпьет как за год и прожжет пару барышень насквозь. А пока романтичных особей в виде мыслей все меньше, моя , шальная мысль всё больше подает голос и почти не спит. Романтика теперь не в моде, включаю музыку, но и там все о шальных и горячих. Так и живем - я и стадо мыслей, с одним подлецом, кто толчет воду в ступе и мутит ее. А вода, тем временем, выходит за берега, в рутине дел под рукой ни ручки, ни карандаша, ни клочка бумаги и опять в голове всё в хлам, потому что мысль, кажется выспалась..
Lionheart©
Свидетельство о публикации №217111701417