Отзыв на статью о бэби-боксах

«В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» в гендерных и репродуктивных вопросах человечество по-прежнему блуждает в трёх соснах. Что может быть проще, чем заключить договор перед сексом, наподобие брачного контракта, в котором всё и расписать "по трафарету".

Допустим,  мужчина в нашем примере рассчитывает на секс "без последствий". Но он же должен понимать, что 100-проц. гарантии всё равно нет. К тому же не всякая женщина согласится травиться контрацептивами (есть например закоренелые ЗОЖницы, которые "химию" ни в каком виде), устанавливать в свой организм инородное тело - спираль, или, тем более, удалять матку (последнее и по закону не во всяком случае разрешено).

Тогда, что может быть проще, чем расcчитать на 18 лет хотя бы прожиточный минимум для потенциального ребёнка  (из расчёта современных реалистических расценок), допустим, только на хорошее питание, коммунальные платежи и мелкие расходы, и положить эту сумму в депозитарий. Последствие наступило - ставшая матерью (забеременевшая) женщина забирает эту сумму себе. Не наступило - не состоявшийся биологический отец отзывает свои деньги обратно. Делов-то.

Просто мужчины немножко не в курсе, сколько на самом деле стоит секс, если к нему относиться ответственно. Если действовать таким образом, то - да, можно быть и дальше свободным, как неуловимый джо, и с чистой совестью забыть и о женщине, и о "последствии". Это если внести свой вклад в (хотя бы) оплату жизни ребёнка.

Ребёнок - это работа для двоих, независимо ни от чего. Исключение - это разве лишь инвалидность отца и т.п. Но если у мужчины руки-ноги и прочие части тела в рабочем состоянии, то есть, он дееспособен, и при этом не желает принимать участие в этой совместной работе, то я полагаю, он должен от этой работы откупиться, создав материнский капитал, или это можно назвать страховкой для женщины, на случай её беременности.

Разумеется, это только один аспект, который можно рассмотреть в таком договоре. Так же можно раскрыть тему и условий воссоединения и много чего ещё.


Рецензии