Личное пространство

В жизни, как и в природе, существует баланс. Как только начинаются перегибы в какую-либо сторону, сразу же начинаются проблемы. В природе это вызывает природные аномалии, катаклизмы, катастрофы, в жизни - разрыв отношений, разлад в чувствах, конфликт интересов. Когда мужчина не уделяет внимания своей любимой, это, как правило, приводит к отторжению чувств у женщины к своему мужчине. Большинство разлук и потерь начинается именно с этого мужского «косяка».
Но есть ещё один бич для отношений, другая сторона медали, - это перенасыщение в отношениях. Девушку начинает буквально тошнить от переизбытка чувств своего мужчины. И если в начале отношений ей льстит подобное внимание, то спустя время она начинает шарахаться от своего назойливого мачо-мэна, который маниакально преследует и оберегает свою неповторимую Богиню. Девушкам приятна забота, но её должно быть в меру, даже чуть-чуть не хватать, чтобы они могли каждый раз ощущать вкус радости от вашего к ней отношения. Но когда мужчина постоянно вторгается в личное пространство женщины, лишая её права на какие-то самостоятельные решения, когда он чуть ли не до туалета её провожает, тогда и происходит этот внутренний взрыв негодования. Некоторые мужчины не соблюдают правил баланса в отношениях и с головой окунаются в жизнь своих женщин. А потом начинают удивляться изменившемуся отношению к ним: то женщина хочет побыть одна, то становится холодной. Просто ты уже подзатра*ал её своими «зайчиками и цветочками». Сидишь с ней в компании друзей, в общественном транспорте, в общепите и замацываешь её весь вечер, не давая отдыху и продыху. Ты думаешь, что таким образом ты прогрессируешь в отношениях? Отвечу так: до поры до времени. Скоро девочкам это настоё*ывает, и они начинают тебя сторониться.
Если хочешь, чтобы отношения были сказкой - в твоих руках делать её красивой, а не приторно-приставучей. Дари её цветы, но так, чтобы это было приятной неожиданностью, - женщины обожают сюрпризы и совсем не любят предсказуемости. Когда ты каждый день даришь шоколадку, то первую неделю это будет вызывать восхищение, со второй недели твой жест будет предугадываться, с третьей - восприниматься как данность, а на четвёртую - приведёт к апатии и отторжению. Вот так за месяц ты угробишь развитие отношений с девушкой.
Запомни, у женщины существует своё личное пространство, её уголок, где ей просто необходимо побыть одной, - не вздумай туда влезать со своими сю-сю-лепесю. Будь мужчиной в глазах женщины, уважай её как личность, давай ей возможность заниматься саморазвитием. Не надо провожать её до туалета и делать из себя «раба-каблука»: как только ты становишься мямлей - женщина перестаёт видеть в тебе мужчину. Даже в рассказах своим подругам, она будет отзываться о тебе, как о вещи, недостойной уважения. В отношениях «мужчина-женщина» должны быть паритет и уважение. Будешь лезть в женские дела - скоро сам превратишься в её «подружку», с которой она ещё и советоваться начнёт, какого лучше любовника завести.
Ты - мужчина, держи свою женщину крепко за руку, но, когда ей необходимо сделать что-то самой, отпускай руку и не контролируй. Если ты не уверен в себе и в тебе комплекс неполноценности ревнивца к каждому столбу, то тебе вообще противопоказано заводить отношения с женщинами. Запомни, любящая женщина, уважающая тебя как мужчину, даже в мыслях не подумает переспать с кем-то. Скорее, она переспит из-за твоего назойливого чрезмерного внимания, которым будет сыта по горло. Тебя всегда должно чуть-чуть не хватать, это «чуть-чуть» должно будоражить её фантазии и заставлять лететь к тебе навстречу каждый раз. Распределяй грамотно приоритеты, береги свою женщину, люби её, заботься о ней, будь опорой, но знай, в этой жизни у каждого человека есть своё личное пространство.


Рецензии